Можно ли есть творог со сметаной и вареньем
Содержание статьи
Рецепт Творог со сметаной и вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.4 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1043 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 10.2% | 608 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.6% | 727 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 2.8% | 2235 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3348 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.7 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.5% | 1775 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
бета Криптоксантин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6.9% | 900 г |
Витамин В4, холин | 31.14 мг | 500 мг | 6.2% | 3.8% | 1606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 2.9% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 23.339 мкг | 400 мкг | 5.8% | 3.6% | 1714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.667 мкг | 3 мкг | 22.2% | 13.8% | 450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6787 г |
Витамин Н, биотин | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.2% | 1471 г |
Витамин РР, НЭ | 2.796 мг | 20 мг | 14% | 8.7% | 715 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.85 мг | 2500 мг | 4.8% | 3% | 2103 г |
Кальций, Ca | 127.85 мг | 1000 мг | 12.8% | 7.9% | 782 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 3% | 2051 г |
Натрий, Na | 37.83 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.8% | 3436 г |
Сера, S | 124.5 мг | 1000 мг | 12.5% | 7.7% | 803 г |
Фосфор, P | 159.9 мг | 800 мг | 20% | 12.4% | 500 г |
Хлор, Cl | 101.33 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.7% | 2270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 1.9% | 3377 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 4.2% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 37736 г |
Медь, Cu | 49.37 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3% | 2026 г |
Молибден, Mo | 5.133 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.5% | 1364 г |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 22.6% | 275 г |
Фтор, F | 21.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18753 г |
Цинк, Zn | 0.2627 мг | 12 мг | 2.2% | 1.4% | 4568 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.015 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог со сметаной и вареньем составляет 161,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творог с малиновым вареньем и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с малиновым вареньем и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.4 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1012 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 10.1% | 594 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.5% | 800 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 3.5% | 1698 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.3% | 1811 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5.8% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 60.78 мг | 500 мг | 12.2% | 7.3% | 823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 2.4% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 24.143 мкг | 400 мкг | 6% | 3.6% | 1657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.831 мкг | 3 мкг | 27.7% | 16.6% | 361 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 5.154 мкг | 50 мкг | 10.3% | 6.2% | 970 г |
Витамин РР, НЭ | 2.42 мг | 20 мг | 12.1% | 7.3% | 826 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.09 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.9% | 2065 г |
Кальций, Ca | 93.34 мг | 1000 мг | 9.3% | 5.6% | 1071 г |
Магний, Mg | 17.04 мг | 400 мг | 4.3% | 2.6% | 2347 г |
Натрий, Na | 37.51 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.7% | 3466 г |
Сера, S | 127 мг | 1000 мг | 12.7% | 7.6% | 787 г |
Фосфор, P | 122.9 мг | 800 мг | 15.4% | 9.3% | 651 г |
Хлор, Cl | 79.86 мг | 2300 мг | 3.5% | 2.1% | 2880 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 1.3% | 4534 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.171 мкг | 10 мкг | 11.7% | 7% | 854 г |
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 37736 г |
Медь, Cu | 38.36 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.3% | 2607 г |
Молибден, Mo | 5.609 мкг | 70 мкг | 8% | 4.8% | 1248 г |
Селен, Se | 16.371 мкг | 55 мкг | 29.8% | 17.9% | 336 г |
Фтор, F | 21.37 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18718 г |
Цинк, Zn | 0.269 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 4461 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творог с малиновым вареньем и сметаной составляет 166,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Польза и вред творога со сгущенкой, вареньем, орехами
Творог — замечательный кисломолочный продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами. Многие люди предпочитают кушать его с чем-нибудь, например, с лакомыми вареньями или сгущенным молоком. Диетологи в последнее время нахваливают смесь из творога и обжаренных измельченных орешков.
Для приготовления блюд рекомендуется брать творог жирностью более 5 %, поскольку только из него могут полноценно усваиваться некоторые витамины и главный творожный минерал — кальций.
Польза и вред творога со сгущенкой
Высокая энергетическая ценность (121 ккал даже для 5 % творога и 382 ккал для сгущенки) делает этот продукт вредным для худеющих. Но, если нужно поправиться, обеспечить себя запасом жизненной энергии, то это великолепный перекус, поднимающий настроение.
Ученые доказали, что творог со сгущенным молоком полезно есть для следующих целей:
- лучшей выработки тепла и терморегуляции организма зимой и в межсезонье;
- защиты нервной системы в период стрессов;
- активации интеллектуальной деятельности.
Читать: Польза и вред грецких орехов для организма
Это лакомое сочетание полезно кормящим женщинам для повышения жирности и количества выработки молока. Продукт рекомендуют выздоравливающим после тяжелых болезней для укрепления иммунитета, регенерации тканей.
Не будут преувеличением слова о том, что творог со сгущенкой — великолепный источник витамина D и средство для комплексного улучшения состава крови, включая:
- понижение холестерина;
- повышение гемоглобина.
После творога со сгущенкой обязательно нужно чистить зубы или хотя бы полоскать во рту водой, иначе возникнет питательная среда для зловредных бактерий (включая возбудителей кариеса).
Польза и вред творога с вареньем
Неважно, из каких фруктов-ягод приготовлено варенье, почти наверняка там окажутся:
- пектины — выводят токсины;
- антоцианы или каротиноиды — омолаживающие и укрепляющие организм;
- кислоты — улучшающие состояние сосудов.
Прибавим к этому то, что творог — источник казеина, способного лечить любые аллергии, а также улучшать снабжение тканей кислородом.
Читать: Польза и вред растворимого цикория
Как и творог со сгущенкой, с вареньем он — не диетический продукт, но, если нет ожирения, иногда стоит его себе позволять. Это угощение:
- улучшает сон;
- повышает работоспособность;
- лечит головные боли;
- уменьшает чувствительность организма к переменам погоды;
- способствует нормализации кровяного давления.
От творога с вареньем придется отказаться при язвенной болезни желудка, а также при обострении хронических патологий почек.
Польза и вред творога с грецкими орехами
Это сочетание рекомендуют спортсменам и бодибилдерам — огромное количество белков и жиров способствует росту мышечной массы, а общий химический состав пищи позволяет даже после значительных нагрузок не страдать от болей в теле.
Грецкие орехи — источник йода, творог — кальция. Мало кому известно, что эти два вещества повышают усвояемость друг друга.
Читать: Польза манго
Если добавить в смесь щепотку соли и немного сливок (молока, сметаны), то получится закуска, в летнее время способная защитить организм от обезвоживания и вымывания минералов из костных и соединительных тканей.
В грецких орехах есть кислоты Омега-3 и Омега-6, что вкупе с витамином А из творога позволяет объявить эту аппетитную смесь антиоксидантным средством, способным:
- защитить организм от неблагоприятных факторов экологии;
- снизить риск развития рака.
Добавление грецких орешков «стирает» пользу творога улучшать состояние кожных покровов при дерматологических заболеваниях. Также лучше отказаться от такого перекуса при гастрите любой кислотности и колитах из-за свойства орехов раздражать слизистые.
Источник
Рецепт Творог со сметаной и вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 873 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 8.8% | 589 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 8.7% | 596 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 3.3% | 1564 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3678 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 3.7% | 1408 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.205 мг | 1.8 мг | 11.4% | 5.9% | 878 г |
Витамин В4, холин | 39.65 мг | 500 мг | 7.9% | 4.1% | 1261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 2.5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 25.462 мкг | 400 мкг | 6.4% | 3.3% | 1571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.762 мкг | 3 мкг | 25.4% | 13.2% | 394 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
Витамин Н, биотин | 4.146 мкг | 50 мкг | 8.3% | 4.3% | 1206 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8538 мг | 20 мг | 14.3% | 7.4% | 701 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.77 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.3% | 2257 г |
Кальций, Ca | 129.08 мг | 1000 мг | 12.9% | 6.7% | 775 г |
Магний, Mg | 18.54 мг | 400 мг | 4.6% | 2.4% | 2157 г |
Натрий, Na | 33.92 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.3% | 3833 г |
Сера, S | 128.46 мг | 1000 мг | 12.8% | 6.6% | 778 г |
Фосфор, P | 163.7 мг | 800 мг | 20.5% | 10.6% | 489 г |
Хлор, Cl | 116.31 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.6% | 1977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.385 мг | 18 мг | 2.1% | 1.1% | 4675 г |
Йод, I | 7.62 мкг | 150 мкг | 5.1% | 2.6% | 1969 г |
Кобальт, Co | 0.738 мкг | 10 мкг | 7.4% | 3.8% | 1355 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Медь, Cu | 54.46 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.8% | 1836 г |
Молибден, Mo | 6.1 мкг | 70 мкг | 8.7% | 4.5% | 1148 г |
Олово, Sn | 11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.831 мкг | 55 мкг | 37.9% | 19.6% | 264 г |
Стронций, Sr | 14.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16149 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.8% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.3128 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.762 г | min 16.8 г | 16.4% | 8.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.4% |
Энергетическая ценность Творог со сметаной и вареньем составляет 193 кКал.
- Порция = 130 гр (250.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник