Можно ли есть творог с вареньем при похудении
Содержание статьи
Варенье на диете — полезные свойства, калорийность и вред для похудения
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
19 мая 2017 г.
Соблюдая диету, девушки задумываются, можно ли есть варенье при похудении и какова калорийность этого продукта. Диетологи разрешают съедать ежедневно по 2-3 чайных ложки лакомства без вреда для фигуры, но не советуют им увлекаться. Чтобы сбросить вес, нужно выбирать полезные виды варенья, которые правильно подействуют: ускорят обмен веществ, дадут организму пользу витаминов, станут заменой сахару.
Польза и вред варенья
Выясняя, толстеют ли от варенья, женщины должны узнать, что десерт бывает разным. Готовят сладость из фруктов или ягод, на сахаре или фруктозе, варят или перетирают плоды без термической обработки. Практическая польза варенья в том, что оно:
- благотворно влияет на обмен веществ;
- поднимает настроение за счет выброса в кровь серотонина;
- укрепляет иммунитет, защищает организм от простуд;
- стимулирует выработку пищеварительного сока в желудке, перистальтику кишечника.
Вопрос, можно ли есть варенье при похудении, нельзя оставить и без изучения вреда продукта, который:
- усиливает проявления сахарного диабета, ожирения;
- наносит вред зубам – разрушает эмаль, провоцирует развитие кариеса при отсутствии должной гигиены после употребления;
- может способствовать развитию язвы желудка.
Чем полезно варенье
Для похудения польза варенья состоит в усилении метаболизма и замене сахара. Если варить десерт на фруктозе, из кислых ягод (малина, черная смородина), усиливать имбирем и апельсиновыми корками с цедрой, то получится низкокалорийный продукт, приносящий только пользу. Разумное дневное потребление по две-три чайные ложки за завтраком с кашей:
- зарядит витаминами;
- благоприятно воздействует на здоровье;
- придаст бодрости;
- поможет сбросить лишний вес.
Калорийность варенья
При изучении, сколько калорий в ложке варенья, специалисты отвечают – примерно 27. Энергетическая ценность десерта составляет 200-400 ккал на 100 грамм, изменяется от типа сырья и количества добавленного сахара. Самое низкокалорийное варенье, которое можно есть при похудении, даже нельзя назвать таковым в истинном понимании этого слова. На диете лучше употреблять перетертые ягоды или фрукты с фруктозой, проваренные в течение 5-10 минут, а лучше – свежие. Так организм получит витамины и клетчатку, а не лишний сахар, совсем не полезный при сбросе веса.
Диетологи советуют есть варенье по утрам с чаем, но без хлеба. На ночь лакомство запрещено к употреблению по причине отложения всех калорий в жировые запасы. Важна и сочетаемость – углеводный продукт рекомендовано есть соло, нельзя сочетать его с белковой пищей (орехи, творог) и медом. Самое полезное для фигуры – вишневое, из тыквы, кабачков и яблочных долек, а вредное – клубничное, земляничное, черничное. Лучше всего есть домашнее лакомство, а не покупной вариант, в котором много нитратов и сахара.
Есть ли витамины в варенье
Натуральная сладость способна принести не только насыщение вкусом, но и витаминную пользу. Термическая обработка хотя и «убивает» небольшую часть веществ, но сохраняет много витамина С, калия, железа, каротина, витамины группы В (В1, В2), Е. Последние относятся к термостабильным компонентам, они не теряются в кислых продуктах. Основное количество полезных веществ остается неизменным, поэтому можно положительно отвечать на вопрос, сохраняются ли витамины в варенье.
Можно ли варенье при диете
Сомневающимся, можно ли есть варенье на диете, диетологи отвечают, что от лакомства не надо отказываться, но употребление должно стать ограниченным. Специалисты советуют включить в рацион при похудении особые десерты, не подвергавшиеся многочасовой варке и без большого количества сахара. Чтобы похудеть, оптимально делать компоты, пятиминутки без сахара и варенье без варки.
Варенье при похудении
Есть калорийное варенье при диете не рекомендуется, но снизить энергетическую ценность получится за счет снижения добавок сахара, включения специй. Хорошо включить в десерт имбирь с апельсиновыми корками. Такие добавки ускоряют метаболизм, расщепляют жиры, снимают тягу к сладкому. Можно сварить только из корня имбиря с лимонным соком – лакомство обладает своеобразным вкусом:
- Для приготовления понадобится 150 грамм корня имбиря, два крупных апельсина, лимон, стакан сахара, 75 мл воды.
- Корень режется кубиками, заливается водой, корки с апельсинов замачиваются на три дня.
- Ингредиенты измельчаются, смешиваются с соком половины лимона, варятся по типу пятиминутки.
- Хранится готовое лакомство в холодильнике в стерильных банках под крышками.
Из тыквы с апельсинами
Полезным является варенье из тыквы для похудения, потому что компоненты в его составе нормализуют обмен веществ. Пропорции варки таковы: на три килограмма мякоти тыквы без корки и семян два крупных апельсина, лимон, немного сахара. Особенности:
- Овощ и цитрусовые режутся кубиками, засыпаются сахарным песком, варятся 10 минут после закипания.
- Масса настаивается три часа, варится 15 минут, раскладывается по стерильным банкам.
- На 100 грамм приходится 25 ккал.
Малиновое
Полезными называют свойства малинового варенья не только для похудения, но и для общего состояния организма. Лакомство укрепляет иммунитет, спасает от простуд, «убивает» вредные бактерии. В день диетологи рекомендуют есть не более 2,5 чайных ложек продукта, в которых содержится около 10 г сахара. Такое количество не повредит фигуре, не даст калориям отложиться.
Специалисты советуют есть перетертые ягоды с сахаром или фруктозой, а если их варить, то время термической обработки не должно занимать дольше 10-15 минут для сохранения пользы. Малина положительно влияет на пищеварение – косточки улучшают перистальтику кишечника, нормализуют выработку желудочного сока, помогают усилить чувство сытости, дольше не испытывать голод.
Смородиновое
Одним из самых полезных считается варенье из смородины при похудении. Лучше обрабатывать его недолго, чтобы сохранить максимальное количество витамина С. В отличие от других видов варенье из черной смородины лучше варить, а не перетирать свежие ягоды. Смородина облагораживает сахар, который под ее воздействием теряет часть вредных свойств. Проще готовить пятиминутку:
- На килограмм ягод взять полтора килограмма сахара, полтора стакана воды.
- Сварить сироп, засыпать в него ягоды.
- После пяти минут варки десерт готов.
Абрикосовое
Вкусным и полезным является варенье абрикосовое при похудении, которое можно есть для поступления в организм витаминов А, В, С, калия, магния, фосфора, йода, железа и кальция. Лакомство сохраняет вещества даже после термической обработки, улучшает пищеварение, кровообращение, восстанавливает гемоглобин. Каротин положительно влияет на зрение, метаболизм и работу мозга, выводит лишнюю жидкость.
Видео: Лимонно-имбирное варенье
Работает СУПЕР! Живое ВАРЕНЬЕ от ПРОСТУДЫ для ПОХУДЕНИЯ | Имбирно-лимонное ВАРЕНЬЕ для иммунитета
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Наталья Давыдова
диетолог медицинского центра «Горизонт»
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Источник
Худеем — цель!
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
26 апр. 2017 г.
Как доказывают отзывы женщин, творожная диета для похудения дает превосходные результаты всего за 2-3 дня, а уж если вы надумаете сесть на творожно-кефирную или творожно-фруктовую диету, то за неделю вовсе не узнаете свое отражение. Ознакомьтесь с разными вариациями диетического меню, узнайте, как с помощью богатых белком продуктов помочь организму избавиться от ненужных килограммов.
Статьи по теме
Что такое творожная диета
Относится диета на твороге к самым простым, но результативным методам, помогающим убрать лишние жировые складки, ведь этот богатый белками компонент является основой здорового питания, с ним построено множество смешанных программ для похудения. Учитывая возможности своего организма, вы можете 2-3 дня есть исключительно творог, разделив порцию в 500 граммов на 5 приемов, либо же выбрать более длительную диету для похудения, дополнив меню фруктами, кашами или овощами.
На 3 дня
Если хотите быстро похудеть, то отказывайтесь от вредных продуктов и выбирайте самые жесткие методы. Подойдет, например, диета 3 дня, которая может быть в двух вариантах:
- Ежедневно употреблять 800 граммов продукта, разделив объем на несколько приемов. Кушать при таком рационе необходимо каждые 2-3 часа – только так кальций полностью усвоится в организме. В данном варианте питания можно пить натуральный кофе, воду с лимоном или зеленый чай.
- Ежедневно употреблять по 1 кг продукта, дополняя его некоторыми другими продуктами. Переходить на такой рацион рекомендуется людям, которые занимаются фитнесом или силовыми упражнениями.
На 7 дней
Один из самых щадящих методов для организма – это 7-дневная диета, ведь здесь, помимо творога, разрешается есть и другие продукты. Творог богат белком, поэтому с ним вы не будете голодать, а отсидев на меню, получите не только минус на весах, но еще и крепкие зубы. В творожной диете на 7 дней на завтрак набор продуктов одинаков: 200 г кисломолочного продукта, грейпфрут, зеленый чай или кофе. На обед ежедневно необходимо добавлять по 100 г творога. Основной продукт в сыром виде можно чередовать с запеканками или другими диетическими блюдами.
Меню на 7 дней выглядит примерно так:
1-й день:
- обед – 2 яйца;
- ужин – 100 г паровой говядины, салат из овощей, настой шиповника;
2-й день:
- обед – 100 г грудки курицы;
- ужин – запеченное филе рыбы, отвар из трав, салат из моркови.
3-й день:
- обед – 2 яйца;
- ужин – филе курицы на гриле, салат из перца сладкого и помидоров, настой шиповника.
4-й день:
- обед – филе судака запеченное;
- ужин – салат из цветной капусты, чай зеленый.
5-й день:
- обед – кальмар отварной;
- ужин – отвар шиповника, суп с овощами.
6-й день:
- обед – 2 яйца всмятку;
- ужин – рыба запеченная, листовой салат, чашка чая зеленого.
7-й день:
- обед – 100 г запеченной грудки курицы;
- ужин – салат с зеленью и огурцами, несладкий чай.
Монодиета
Диет на основе данного кисломолочного продукта существует много, и все они основываются на минимальном количестве разрешенных продуктов. Монодиета строга, но с помощью нее можно добиться быстрого похудения. Перейдя на творог, вам нужно отказаться от другой пищи, а суточную норму продукта (около 500 граммов) распределить на 5-6 порций. При похудении рекомендуется пить много негазированной воды, несладкий чай. Общее количество жидкости должно быть около 2-х литров, причем пить желательно за полчаса до трапезы и спустя 2,5 часа после.
Суточная норма зависит от жирности продукта: например, обезжиренного можно съедать по 500-600 г/день, а творога средней или высокой жирности не стоит съедать более 200-250 граммов. Стоит отметить, что чем выше жирность, тем выше калорийность, но еще меньше содержание кальция, поэтому если хотите использовать продукт для похудения, то лучше остановитесь на обезжиренном.
Творог для похудения
Этот кисломолочный продукт способствует выработке серотонина – «гормона счастья», помогает организму наладить все жизненно важные процессы. Однако редко кто связывает творог и снижение веса. Придерживаясь творожной диеты, вы запустите процессы сжигания жиров. Употребление в качестве основной еды, помимо похудения, приведет еще к таким изменениям в организме:
- Нормализуется уровень кальция. Когда данного элемента у человека мало, то нарушается пищеварение, неправильно перевариваются жиры, что ведет к ожирению.
- Улучшатся процессы обмена веществ.
- Усилится мочеотделение.
Можно ли похудеть на твороге
Диетологи утверждают, что употребление этого продукта важно для каждого человека. К основным плюсам относят его легкую усвояемость, относительно небольшое содержание калорий в порции (на 100 граммов 70-250 ккал), содержание множества полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот, в которых нуждается каждый человек. В порции содержится минимум жира, поэтому даже его чрезмерное употребление не спровоцирует набор веса.
С чем можно есть творог
Кисломолочный продукт имеет минимум противопоказаний к употреблению, однако для похудения и улучшения самочувствия творог при диете нужно правильно сочетать с другими компонентами. Перейдя на диетическое питание, вы не будете сильно голодать или испытывать потребность в привычных блюдах, если смешаете с:
- отрубями;
- медом;
- овсяными хлопьями;
- черносливом;
- зеленью;
- чесноком;
- кефиром.
Какой творог лучше для похудения
Специалисты рекомендуют для похудения делать домашний диетический творог, но если не желаете искать подходящий рецепт, то можете воспользоваться и магазинным вариантом. Продукт может быть с разным содержанием жира, зернистым, мягким, продаваться в упаковке или на развес. Лучше брать классический зернистый 9% без добавок, красителей и консервантов – в таком виде он более полезный.
Кефирно-творожная
Данная диета для похудения не просто поможет легко и без голодовок сбросить вес, а еще и принесет пользу организму. Употребление кефира налаживает работу кишечника, ускоряет обменные процессы, за счет чего и происходит похудение. Творожно-кефирная диета имеет разгрузочное трехдневное меню, а если вам оно легко далось и вы не чувствуете упадок сил, можете придерживаться такого рациона и дольше.
Меню на день включает 1,5 литра нежирного или 1-процентного кефира и 300-400 г творога. Еду необходимо распределить на несколько равных порций, причем начинать и заканчивать день нужно кефиром. К еде можно добавлять укроп или корицу для разнообразия вкуса. В интервалах между трапезами обязательно добавляйте обильное питье – травяной или зеленый чай, компот без сахара, чистую воду.
Творожно-фруктовая
Тем, кто собрался подкорректировать фигуру летом, подойдет фруктово-творожная диета. Благодаря сочетанию творога с полезными и вкусными сезонными ягодами и фруктами, вы не только начнете худеть, но еще и получите удовольствие от диетической еды. Из меню творожно-фруктовой диеты нужно убрать виноград и бананы, потому что они слишком калорийны, а вот ежевику, клубнику, малину или чернику употреблять можно, причем в неограниченном количестве. Людям, у которых кислотность желудка повышена, рекомендуется смешивать кисломолочный продукт со сладкими плодами.
Меню включает 3 порции мягкого сыра с фруктами или ягодами (1:1) и перекусы в виде 300 граммов любых плодов. За неделю на творожно-фруктовом рационе можно сбросить 2-5 килограмма, да еще и хорошо очистить организм, ведь во всех фруктах содержится много клетчатки, способствующей выведению шлаков. Употребление ягод поспособствует обогащению организма минеральными веществами, нужными аминокислотами и витаминами.
Яично-творожная
Рацион, основанный на яйцах и твороге, диетологи считают полезным для здоровья. Яично-творожная диета, как и знаменитая Магги, богата белками, благодаря чему похудение происходит за счет жира, а не мышц. Диетический рацион хоть и питательный, но при этом низкокалорийный. Если хотите хорошо похудеть, распределите разрешенную еду на 5 приемов, составив график так, чтобы во все дни диеты приемы пищи были в одно и то же время.
В меню яично-творожной диеты, помимо 300 граммов творога, 5-ти яиц и обильного питья в виде несладкого чая, компота или воды, могут быть фрукты и овощи (кроме крахмалосодержащих). Диетический режим можете соблюдать максимум 4 недели, а рацион питания составлять на основе разрешенных продуктов. Например, на день меню может быть таким:
1-й вариант:
- сразу после сна – стакан теплой воды (можно добавить имбирь или корицу);
- завтрак – запеченный омлет из 2-х яиц с петрушкой без масла, зеленый чай с ложкой меда;
- обед – вареные яйца, ломтик сыра твердого, чай с лимоном, медом;
- полдник – яйца, 200 граммов творожного продкта, сок;
- ужин – легкий суп овощной с зеленью, яйцами и отрубями, кусочек посушенного ржаного хлеба.
2-й вариант:
- сразу после сна – стакан теплой воды с имбирем или соком лимона;
- завтрак – коктейль из пары сырых яиц с медом, зерновой хлебец, сок или чай;
- обед – рагу из овощей, 100 г основного продукта, яблоко;
- полдник – 150 г творожной массы с изюмом, фруктовый сок;
- ужин – рыба нежирная отварная, салат со свежей капустой и морковью, овощной сок или кефир.
Творожно-овсяная
Такой вариант диетического питания немного однообразен, но зато вы не будете голодать и сможете хорошо похудеть. В рационе творожно-овсяной диеты хлопья нужно готовить только на воде, потому как даже Геркулес, сваренный на молоке, получится очень калорийным, и от употребления такой каши вы будете только толстеть. Рацион 4- или 5-дневной диеты на твороге и овсяных хлопьях выглядит так:
- завтрак – хлопья на воде, 2 яблока;
- обед – овсянка на воде с 1 маленькой ложкой меда, три яблока, 100 г грудки курицы, 100 г кисломолочного продукта;
- ужин – порция основного продукта, 2 яблока.
Творожно-овощная
Среди худеющих популярна еще диета с творогом и овощами. В ее рацион могут входить как сырые овощи, так и запеченные или паровые, причем их может быть по объему больше, чем основного компонента, но максимум на 500 граммов. Меню творожно-овощной диеты классическое – 3 основных приема еды с творогом (порция 150-200 граммов) и 2-3 промежуточных, где в порцию входят только овощи. Крахмалосодержащий картофель на время стоит исключить из рациона. Для улучшения вкуса блюд можно добавлять измельченную петрушку, сельдерей, кинзу и другие травы.
Гречнево-творожная
Такая разновидность диеты является белковой. Ее эффективность для похудения заключается в особом рационе, а не в ограничении объема пищи. Всего за 3-7 дней на гречнево-творожной диете можно не только в разы уменьшить объемы фигуры, но еще и наладить обмен веществ. Однако диетологи не советуют слишком увлекаться подобным рационом: оптимальная длительность питания гречневой кашей с кисломолочным продуктом составляет 3-7 дней.
Меню творожно-гречневой диеты простое: ежедневно можно есть гречку в любых объемах, разбивая общую массу на несколько небольших порций. На обед необходимо добавить к каше еще граммов 100-150 грамм творожного продукта. Ужин и завтрак должны включать только запаренную гречневую крупу и чашку травяного несладкого чая. Кисломолочный напиток должен быть не совсем обезжиренным – лучше брать с жирностью 5%.
Видео: неделя на твороге
Творожная диета с кефиром на неделю. Как похудеть вкусно и полезно для здоровья
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Статья обновлена: 13.05.2019
Source: sovets.net
Источник