Можно ли есть творог с подсолнечным маслом

Правильное питание — таблица совместимости продуктов при раздельном питании

проблемы с лишним весом

Человечество утратило инстинкт к здоровому и сбалансированному питанию, который ему подарила природа. Вследствие нарушения человеком природных принципов питания, города наполнили люди с лишним весом, которые задыхаются, имеют сердечно-сосудистые заболевания, и у них постоянно болят суставы.

Чтобы начать правильно питаться нужно следовать таким правилам:

  1. Дробное питание. Пищу надо принимать небольшими порциями 4-5 раз в день. Еды на тарелке должно быть столько, сколько поместилось бы в ваши ладони, сложенные вместе. На работу можно брать йогурт или фрукты, которые можно съесть перед обедом и после него
  2. Не есть перед сном. Когда вы ложитесь спать, еда уже должна быть полностью переварена — это залог полноценного сна и утренней бодрости
  3. Не ешьте на скорую руку. Кушайте не спеша — организм будет правильно работать и в нужный момент подаст мозгу сигнал о насыщении
  4. Не переедайте. Вставай изо стала, как только почувствовал — наелся
  5. Овощи и фрукты. Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения ежедневно нужно употреблять не меньше 400 г. фруктов и овощей, из них 70-80% в свежем виде и 20-30% в консервированном. Салат заправляйте подсолнечным или оливковым маслом
  6. Соблюдайте правильный режим питья. На каждый килограмм веса нужно выпить 40 мл жидкости, в том числе 6-7 стаканов чистой воды. Не пейте во время еды или сразу после нее
  7. Разнообразный рацион. Для правильного функционирования организма человеку нужны жиры, белки, углеводы, витамины, минералы, макро и микроэлементы. Пирамида питания покажет, как нужно питаться, чтобы этого достичь

цикорий для похуденияТаблица калорий
Сколько нам необходимо калорий и как мы их расходуем
Боль в ногах
Отчего болят ноги после бега и как этого избежать
Плоский живот в домашних условиях
Что для этого нужно?

Рис.1. Пирамида питания
пирамида правильного питания

Группы продуктов для раздельного питания

Каждой хозяйке, которая заботится о здоровье семьи, надо знать какие продукты совмещать в блюде. Для переваривания разных продуктов организму человека требуются различные условия и разное количество времени. Помните, что фрукты и салат усваиваются организмом за пол часа, а мясо — за 3-4 часа.

В результате отдельного употребления белков и углеводов не нарушается кислотно-щелочной баланс и не происходит брожение.

Если не учитывать совместимость продуктов для правильного питания, то процесс усвояемости пищи замедляется — остатки непереваренной пищи начинают гнить, что приводит к интоксикации организма, образованию избыточного веса и нарушению функционирования поджелудочной железы.

Рис.2 Таблица правильного совмещения продуктов
совместимость продуктов питания

При раздельном питании выделяют такие группы продуктов:

  • Зернобобовые. Это чечевица, бобы, горох, соя, фасоль и т.п. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с легкими жирами — сметаной и растительным маслом, а так как они источник растительного белка, то их можно есть с овощами и зеленью. Исключением являются зеленый горошек и зеленые бобы, они не совместимы только с молоком
  • Сливки и масло сливочное. Продукты данной категории тяжело перевариваются, потому что содержат много жира. Хорошо сочетаются с зеленью и некрахмалистыми овощами
  • Сметана. Хорошая совместимость с такими продуктами: творог, зерновые, картофель, зеленые овощи, зелень, помидоры, кислые фрукты, ягоды
  • Масло растительное. Это высококалорийный, но очень полезный продукт, который нужно употреблять в сыром и нерафинированном виде.

    Идеально подходит для заправки свежих салатов. Очень полезно сочетать с овощами — способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

    Хорошая совместимость продуктов между собой: растительное масло и зернобобовые, крупы, коренья, орехи, семечки, ягоды

  • неправильное питание

  • Сахар, сиропы, джемы, кондитерские изделия. Нужно минимизировать употребление этих продуктов, кроме меда.Сахар препятствует выделению желудочного сока, а когда соединяется с другой пищей, приводит к брожению, и в результате — кислая отрыжка и изжога. Не рекомендуется давать ребенку кашу с вареньем. Сахар провоцирует гастрит, запор и брожение в пищеварительном тракте. Мед исключен из этой категории продуктов, через 20 минут после приема он всасывается в кровь и не отравляет организм. По системе раздельного питания кондитерские изделия сочетаются с зелеными овощами. Но на практике никто не делает пирожное с петрушкой или торт с огурцом, поэтому можно сказать, что нет продуктов совместимых с этой группой
  • Хлеб, крупы, картофель и другие продукты, богатые крахмалом. Их еще называют углеводами. Это изделия из пшеницы, овса, рожь, крупы: гречневая, рисовая, пшеничная и др. Запрещено сочетать их с животными белками. Хлеб — это отдельная еда, а не добавление к каждой пище. Совместимость со сливками, сметаной, сливочным маслом, зелеными овощами, кореньями, зеленью. Средняя совместимость: сыр, брынза, зернобобовые, орехи, семечки
  • Фрукты и ягоды кислые, помидоры — все цитрусовые и кислые на вкус ягоды и фрукты. Помидоры включены в эту группу, потому что содержат три вида кислот: лимонная, яблочная и щавелевая. Эти продукты не стоит употреблять вместе с белковыми и крахмалистыми
  • Сладкие фрукты и сухофрукты — бананы, хурма, изюм, инжир, финики и др. Фрукты лучше есть за 20 минут до приема пищи и ни с чем не сочетать. Но если все-таки хочется с чем-то соединить, то у них хорошая совместимость с кисломолочными продуктами, творогом и зеленью
  • Зеленые овощи и некрахмалистые — свекла, капуста, лук, чеснок, огурцы, салат, баклажаны, болгарский перец, вся зелень и т.д. Они сочетаются практически со всеми продуктами
  • Овощи крахмалистые — морковь, свекла, кабачки, тыква, хрен, тыква, цветная капуста, корешки петрушки и сельдерея. Нельзя сочетать с сахаром — провоцирует сильное брожение, остальные совместимости в той или иной мере допустимы
  • Молоко. Очень полезный продукт, который помогает ребенку с рождения расти и развиваться. Под воздействием кислых соков молоко в желудке свертывается. Его не надо употреблять с другой пищей, потому что попадая в желудок, молоко обволакивает его стенки и не дает функционировать желудочному соку. Пока организм усваивает молоко, другая пища в желудке гниет
  • Кисломолочные продукты и творог. Это полноценный белок, но трудноперевариемый пищеварительным трактом. Хорошая совместимость с продуктами молочного происхождения
  • Сыр и брынза— состоят из белка и жира в приблизительно равном количестве. Не очень соленые виды хорошо совмещать с помидорами и кислыми фруктами. Перед употреблением брынзу лучше вымочить от излишней соли
  • Яйца — ценный и полезный белковый продукт в рационе человека, который необходим для правильного и здорового питания. Он нелегко усваивается, но его сочетание с зеленью нейтрализует вред от холестерина в желтке
  • Орехи и семечки — растительные жиры, которые легко усваиваются организмом. Высокая совместимость с такими продуктами: кисло-молочные продукты, творог, растительное масло, крахмалистые овощи и коренья, помидоры, зелень, кислые ягоды и фрукты
Читайте также:  Можно ли есть творог перед колоноскопией

Рис.3 Совместимость продуктов при раздельном питании по советам диетологов
таблица совместимости по советам диетологов

Советы

Рассмотрим пару советов, которые помогут лучше понять принципы раздельного питания:

употребление дыни

  • Есть дыню и яблоко нужно в отдельности от других продуктов, чтобы не вызвать брожения в желудке. Но если между завтраком и обедом скушать красивое сочное спелое яблоко — пройдет необходимая гигиеническая очистка кишечника
  • Нельзя сразу же после еды пить сладкие напитки. Это отдельное блюдо, которое можно употреблять не раньше чем через час после основного приема пищи
  • Если не спеша и многократно пережёвывать пищу, то это вдвое ускоряет ее усвояемость
  • Лучший режим для вас — это когда вы действительно голодны, а не соответствие какому-то графику

Пример завтрака по системе раздельного питания

«Творог со сметаной, хлеб со сливочным маслом и не сладкие фрукты ».

красота и бодрость

При неправильном питании организм много энергии тратит на переваривание пищи и борьбу с пищевыми токсинами.

Благодаря информации, представленной в таблицах совместимости продуктов между собой, вы сможете минимизировать расход энергии на усвоение пищи и потратить ее для жизнедеятельности.

Соблюдая правила раздельного питания, через 2-3 месяца вы заметите улучшение здоровья, бодрость, станете привлекательнее и красивее.

Посмотрите видео о раздельном питании в котором рассказывается почему разные продукты необходимо потреблять раздельно? К каким негативным последствиям приводит их смешанное потребление?

Понравилась статья?
Следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

1 Комментарий

Источник

Противораковая диета «льняное масло+творог». Обсуждение на LiveInternet

Противораковая диета, составленная гениальным биохимиком Джоанной Будвиг в своей основе имеет творог и льняное масло. Именно сочетание творога с льняным маслом обладает широким спектром действия на организм:
сочетание льняного масла и творога обеспечивает усвоение омега-3 кислот льняного масла;
при дефиците жирных кислот блокируется работа ферментов, которые отвечают за усвоение кислорода;
сульфопротеиды, которые содержатся в твороге растворяются в жирных кислотах и становятся более доступны для организма.
Джоанна Будвиг занималась исследованиями анализов крови у онкобольных, которые показывали наличие странной желто-зеленой субстанции. Определив, что эта субстанция образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путем подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла. Она отлично насыщает организм кислородом, который уничтожает вирусы, грибки и токсины и соответственно помогает организму бороться с самыми разными заболеваниями. Именно это открытие и привело Будвиг к диете, основанной на твороге с льняным маслом. Уже спустя три месяца она обнаружила значительное улучшение состояния и уменьшение опухолей у больных, которые принимали творог с льняным маслом.
В 90х годах прошлого века онкологи подтвердили, что диета – творог с льняным маслом является наилучшей противораковой диетой в мире. Сегодня «протокол Будвиг» признан не только наиболее успешной противораковой диетой в мире, но и доказан его терапевтический эффект при лечении и предупреждении целого ряда других заболеваний, среди которых инфаркт миокарда, атеросклероз, дисфункции печени, язвенная болезнь, сахарный диабет, артрит, астма, экзема, псориаз, дерматиты, фибромиалгии, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера… Будвиг считала, что такие продукты, как рафинированные растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в организм, душат наши клетки, лишая их живительного кислорода. Заменять льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое, нельзя ни в коем случае. Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами. Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Льняное масло даже превосходит в 2 раза рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать нам врачи. Стоит еще отметить, что в интернете можно найти множество ссылок на «протокол Будвиг» с подробным описанием того, что и как делать. Однако информация, представленная во Вселенной паутине, крайне противоречива: где-то утверждается, что творог можно заменить на йогурт с бифидобактериями, соевый йогурт и даже на соевый творог…А уж что касается пропорций, вообще полная ахинея…В «протоколе Будвиг» чрезвычайно важное значение имеет точность.
Смесь льняного масла с творогом, которую также называют «мюсли Будвиг», готовится по следующей схеме:
Смешайте 3 ст.л. льняного масла с 6 ст. л. обезжиренного, максимум 2%-й жирности, творога. Не смешивайте смесь вручную, используйте для этого блендер в течение одной минуты. Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 ст.л. молока. У вас должна получится (это важно) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.
Перемелите в кофемолке 2 ст.л. льняных семян и добавьте в смесь. Вам понадобятся свежемолотые семена льна. Не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.
Добавьте в смесь1 ч.л. меда.
«Мюсли Будвиг» нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления. Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают. Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.
Будьте здоровы!!!
Продолжение следует…
Вестник ЗОЖ №24 декабрь 2014 г

Читайте также:  Можно ли принять расходы если не было прибыли

Источник

Творог 9 % и Подсолнечное масло — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть творог с подсолнечным маслом

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

В порции из 200 граммов продуктов Творог 9 % и Подсолнечное масло

43%

От дневной
нормы человека

Источник