Можно ли есть творог с курагой
Содержание статьи
Польза и вред творога с курагой, клюквой, малиной – Портал «Стань лучше»
Творог является одним из наиболее полезных продуктов. Это источник легкоусвояемого белка, который отлично утоляет голод.
Для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств в творог часто добавляют ягоды и фрукты. Данный продукт при умеренном его употреблении является отличной профилактикой ожирения.
Творог содержит аминокислоты, витамины В, А, С, РР, D, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, калий, медь и фтор.
Польза и вред творога с курагой
Такой перекус положительно влияет на нервную, эндокринную, пищеварительную и кровеносную системы. Творог с курагой часто используется для питания спортсменов, так как способствует росту мышечной массы и укрепляет кости. Данный продукт полезен при ослабленном иммунитете и нехватке витаминов.
Творог с курагой следующим образом положительно влияет на здоровье:
- способствует правильной работе пищеварительной системы;
- предотвращает заболевания печени;
- повышает сопротивляемость организма различным вирусным инфекциям;
- выводит токсины и шлаки из организма;
- помогает при тахикардии;
- укрепляет стенки сосудов;
- повышает уровень гемоглобина в крови;
- помогает при атеросклерозе;
- снижает риск возникновения инсульта;
- помогает при варикозном расширении вен;
- улучшает зрение;
- снижает АД;
- помогает при астме и бронхите;
- способствует правильной работе щитовидной железы.
Читать: Польза и вред грецкого ореха для мужчин
Несмотря на свои полезные свойства, этот продукт полезен не для всех. От его употребления стоит отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:
- непереносимость лактозы;
- понос;
- ожирение;
- сахарный диабет;
- заболевания почек;
- гипотония.
Польза и вред творога с клюквой
Творог с клюквой отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Продукт содержит большое количество калия, который регулирует работу кишечника, а также поддерживает оптимальный баланс щелочей и кислот. Творог с клюквой минимизирует болевые ощущения при менструации и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Систематическое употребление этого десерта следующим образом влияет на организм человека:
- предупреждает возникновение или развитие злокачественных новообразований;
- помогает при аденоме простаты;
- снижает риск возникновения инфаркта или инсульта;
- укрепляет стенки сосудов;
- выводит вредный холестерин;
- способствует похудению;
- выводит излишки жидкости;
- замедляет старение;
- улучшает состояние кожи и волос;
- помогает при дизентерии;
- способствует правильной работе мочевыделительной системы;
- укрепляет зубы.
Читать: Польза цикория растворимого для организма
Следует учитывать, что неумеренное употребление творога с клюквой может спровоцировать быстрый набор веса, увеличивает риск образования камней в почках и развития различных патологий органов ЖКТ.
Данный продукт имеет следующие противопоказания:
- гастрит и язва двенадцатиперстной кишки;
- непереносимость молочного белка;
- почечная недостаточность.
Польза и вред творога с малиной
Этот десерт насыщен железом. Творог с малиной укрепляет сосуды и улучшает свертываемость крови, препятствует развитию малокровия и анемии.
Читать: Польза и вред ржаных отрубей
Кроме того, данный продукт следующим образом воздействует на здоровье:
- способствует похудению;
- укрепляет нервную систему;
- улучшает потенцию;
- замедляет старение организма;
- помогает при депрессии и бессоннице;
- способствует пищеварению;
- помогает при гастрите и язве желудка;
- предупреждает развитие атеросклероза;
- помогает при подагре;
- укрепляет волосы;
- минимизирует симптомы токсикоза;
- ускоряет обмен веществ.
Творог с малиной противопоказан при непереносимости казеина, патологиях почек и язвенной болезни на стадии обострения.
Источник
Творог и сухофрукты сочетаемы? | Раздельное питание
Хотел узнать что думают насчет сачетания творога и сухофруктов, например юзюма. Может кто нибудь замечал как организм реагирует на подобное сочетание?
сухофрукты и консервированные фрукты не более чем сахар…сахар как известно «тормозит» желудок где-то на 3 часа…Творог с сухофруктами и сахаром, «твороженные массы», редкостная бяка…К творогу нужно относится как к концентрированному белку до 15% жирности, 25% и выше как к жирам…Как молоко так и кисломолочные продукты замечательно усвояемы с кислыми фруктами: ананасами, апельсинами, гранатами, грейпфрутами, лимонами, кислым виноградом, персиками, сливами, яблоками и … помидорами .Молоко, попадая в желудок превращается в «творог»,продукты гидролиза молока, кисломолочного брожения, усваивается в кишечнике как и кислые фрукты…Творог замечательный источник казеина, белков, но не энергетический продукт…Кушать желательно на ночь…Не стоит творог мешать с другими белками, хоть и вряд ли получится, но творог и орехи плохо совместимое сочетание (творог с селедкой мешать в голову никому не придёт)…как плохо творог с сахаром, либо обезжиренный творог с большим кол-вом жиров (той же сметаны)
Виктория на счет творого и сыра с кислотами мы уже много разговаривали. И это не мясо с кетчупом!!!! это специфика переваривания кисломолочного белка и влияние, содержащегося в нём жира, на переваривание. Это разные вещи! И к тому же это индивидуальный вопрос!
на счет орехов.
не мешайте их нисчем, кроме зеленого салата (капуста, петрушка, огурец).
ИМХО они вкуснее с салатом и никаких комов в горле никогда не бывает.
«Правильно ли я поняла Вас, что творог от всех других концентрированных белковых продуктов отличается тем, что он по природе кислый и потому хорошо сочетается с кислыми фруктами и томатами?»
Нет Виктоия, Вы чуть не так поняли), не в кислом вкусе дело. Когда Вы кушаете спелый, аж сладкий на вкус, помидор, можно сказать что там нет никаких кислот. А что мы на самом деле имеем? Целый «букет» кислот!
Белковые продукты разного хорактера по разному перевариваются.
Например мясо сразу активно начинает обрабатыватся энзимом пепсин, т.е. для переваривания мяса в желудке сразу создается кислая среда. А вот когда переваривается сыр или творог, максимальная кислотность достигается в конце переваривания. т.е. если я скушаю апельсин и сразу поем творога, всё будет нормально. НО! Повторюсь этот вопрос индивидуальный для каждого. Нужно следить за ощущениями и делать выводы. В сыре содержется больше жира и кушая его с помидорами дискомфорта я не наблюдал.
У меня сначала малина,потом творог с кефиром- всё отлично!
Малину можно считать кислой?(ну под кат.кислые фрукты)
а почему не есть творог закусывая апельсином? не вижу смысла, просто для меня например с апельсином вкуснее и приятней торог есть, а если я съем апельсин, а потом творог, то сухой творог както не очень..
не надо творог с сухофруктами…
творог вообще взрослым говорят — не надо
и уж точно, как и все Белки — помаленьку
кислота, как я представляю, расщепляет Белок?
почему же не надо, если всех ученых слушать, то придется солнцеедом становиться.
очень люблю творог и не с чем не смешиваю
Творог и сухофрукты не сочетаются,т.к.творог-белок,а сухофрукты-углеводы! Самое главное правило в раздельном питании не сочетать белки с углеводами,этигруппы можно сочетать только с нейтральными группами прдуктов!
Я так понял, Вы даже таблицу не видели?!
я так понял Вы ничего кроме таблицы не видели 😀
Привет ツ Как Дела ツ Пока, очень остроумно… все такие очень умные… знают, как питаться=))))) Что ты лично можешь утверждать, что правильно, а что нет?
ничего не утверждаю, не подтверждаю, не навязываю и не доказываю)) не мое это дело, могу лишь посоветовать почитать все темы в группе, в них давно уже все вопросы нашли свои ответы, читайте и черпайте нужную для себя информацию совками))
что вы несете? сухофрукты это не углеводы
это продукт который вполне нормально можно употребить с творогом
Славян, «углеводы» и «продукт который вполне нормально можно употребить с творогом» — понятия НЕ взаимозаменяемые. но все же сухофрукты — это углеводы:
Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Изюм кишмиш 279 — 2,3 71,2 18
Изюм с косточкой 276 — 1,8 70,9 19
Чернослив 264 — 2,3 65,6 25
Курага 272 — 5,2 65,9 20,2
Урюк 278 — 5 67,5 18
Сушка из яблок 273 — 3,2 68 20
Сушка из груши 246 — 2,3 62,1 24
Сушка из персика 275 — 3,0 68,5 18
Сушка из вишни 292 — 1,5 73 18
это вы что-то не то «несете», если вы не считали и не знаете , то за вас это сделали другие.
по правилам раздельного питания белковый продукт (творог) с продуктом, содержащим большое количество углеводов (сухофрукты), не совместимы
Вы ничего не путаете? составляю сейчас меню по «Естественным соечтаниям» — там четко написано, что сухофрукты и сладкие фрукты, а также некислые фрукты сочетаются с кисломолочными продуктами. А вот КИСЛЫЕ фрукты с кисломолочными несочетаются, но зато они сочетаются с орехами
Источник
Курага и Творог 5% — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Курага и Творог 5%
17%
От дневной
нормы человека
Источник