Можно ли есть творог с курагой

Польза и вред творога с курагой, клюквой, малиной – Портал «Стань лучше»

Творог является одним из наиболее полезных продуктов. Это источник легкоусвояемого белка, который отлично утоляет голод.

Для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств в творог часто добавляют ягоды и фрукты. Данный продукт при умеренном его употреблении является отличной профилактикой ожирения.

Творог содержит аминокислоты, витамины В, А, С, РР, D, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, калий, медь и фтор.

Польза и вред творога с курагой

Такой перекус положительно влияет на нервную, эндокринную, пищеварительную и кровеносную системы. Творог с курагой часто используется для питания спортсменов, так как способствует росту мышечной массы и укрепляет кости. Данный продукт полезен при ослабленном иммунитете и нехватке витаминов.

Творог с курагой следующим образом положительно влияет на здоровье:

  • способствует правильной работе пищеварительной системы;
  • предотвращает заболевания печени;
  • повышает сопротивляемость организма различным вирусным инфекциям;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • помогает при тахикардии;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • помогает при атеросклерозе;
  • снижает риск возникновения инсульта;
  • помогает при варикозном расширении вен;
  • улучшает зрение;
  • снижает АД;
  • помогает при астме и бронхите;
  • способствует правильной работе щитовидной железы.

Читать: Польза и вред грецкого ореха для мужчин

Несмотря на свои полезные свойства, этот продукт полезен не для всех. От его употребления стоит отказаться при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • непереносимость лактозы;
  • понос;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • заболевания почек;
  • гипотония.

Польза и вред творога с клюквой

Творог с клюквой отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Продукт содержит большое количество калия, который регулирует работу кишечника, а также поддерживает оптимальный баланс щелочей и кислот. Творог с клюквой минимизирует болевые ощущения при менструации и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Систематическое употребление этого десерта следующим образом влияет на организм человека:

  • предупреждает возникновение или развитие злокачественных новообразований;
  • помогает при аденоме простаты;
  • снижает риск возникновения инфаркта или инсульта;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • выводит вредный холестерин;
  • способствует похудению;
  • выводит излишки жидкости;
  • замедляет старение;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • помогает при дизентерии;
  • способствует правильной работе мочевыделительной системы;
  • укрепляет зубы.
Читайте также:  Можно ли отказаться быть крестной матерью ответ

Читать: Польза цикория растворимого для организма

Следует учитывать, что неумеренное употребление творога с клюквой может спровоцировать быстрый набор веса, увеличивает риск образования камней в почках и развития различных патологий органов ЖКТ.

Данный продукт имеет следующие противопоказания:

  • гастрит и язва двенадцатиперстной кишки;
  • непереносимость молочного белка;
  • почечная недостаточность.

Польза и вред творога с малиной

Этот десерт насыщен железом. Творог с малиной укрепляет сосуды и улучшает свертываемость крови, препятствует развитию малокровия и анемии.

Читать: Польза и вред ржаных отрубей

Кроме того, данный продукт следующим образом воздействует на здоровье:

  • способствует похудению;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает потенцию;
  • замедляет старение организма;
  • помогает при депрессии и бессоннице;
  • способствует пищеварению;
  • помогает при гастрите и язве желудка;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • помогает при подагре;
  • укрепляет волосы;
  • минимизирует симптомы токсикоза;
  • ускоряет обмен веществ.

Творог с малиной противопоказан при непереносимости казеина, патологиях почек и язвенной болезни на стадии обострения.

Источник

Творог и сухофрукты сочетаемы? | Раздельное питание

Хотел узнать что думают насчет сачетания творога и сухофруктов, например юзюма. Может кто нибудь замечал как организм реагирует на подобное сочетание?

сухофрукты и консервированные фрукты не более чем сахар…сахар как известно «тормозит» желудок где-то на 3 часа…Творог с сухофруктами и сахаром, «твороженные массы», редкостная бяка…К творогу нужно относится как к концентрированному белку до 15% жирности, 25% и выше как к жирам…Как молоко так и кисломолочные продукты замечательно усвояемы с кислыми фруктами: ананасами, апельсинами, гранатами, грейпфрутами, лимонами, кислым виноградом, персиками, сливами, яблоками и … помидорами .Молоко, попадая в желудок превращается в «творог»,продукты гидролиза молока, кисломолочного брожения, усваивается в кишечнике как и кислые фрукты…Творог замечательный источник казеина, белков, но не энергетический продукт…Кушать желательно на ночь…Не стоит творог мешать с другими белками, хоть и вряд ли получится, но творог и орехи плохо совместимое сочетание (творог с селедкой мешать в голову никому не придёт)…как плохо творог с сахаром, либо обезжиренный творог с большим кол-вом жиров (той же сметаны)

Виктория на счет творого и сыра с кислотами мы уже много разговаривали. И это не мясо с кетчупом!!!! это специфика переваривания кисломолочного белка и влияние, содержащегося в нём жира, на переваривание. Это разные вещи! И к тому же это индивидуальный вопрос!

Читайте также:  Свиная рожа у свиней можно ли есть мясо

на счет орехов.

не мешайте их нисчем, кроме зеленого салата (капуста, петрушка, огурец).
ИМХО они вкуснее с салатом и никаких комов в горле никогда не бывает.

«Правильно ли я поняла Вас, что творог от всех других концентрированных белковых продуктов отличается тем, что он по природе кислый и потому хорошо сочетается с кислыми фруктами и томатами?»
Нет Виктоия, Вы чуть не так поняли), не в кислом вкусе дело. Когда Вы кушаете спелый, аж сладкий на вкус, помидор, можно сказать что там нет никаких кислот. А что мы на самом деле имеем? Целый «букет» кислот!

Белковые продукты разного хорактера по разному перевариваются.
Например мясо сразу активно начинает обрабатыватся энзимом пепсин, т.е. для переваривания мяса в желудке сразу создается кислая среда. А вот когда переваривается сыр или творог, максимальная кислотность достигается в конце переваривания. т.е. если я скушаю апельсин и сразу поем творога, всё будет нормально. НО! Повторюсь этот вопрос индивидуальный для каждого. Нужно следить за ощущениями и делать выводы. В сыре содержется больше жира и кушая его с помидорами дискомфорта я не наблюдал.

У меня сначала малина,потом творог с кефиром- всё отлично!
Малину можно считать кислой?(ну под кат.кислые фрукты)

а почему не есть творог закусывая апельсином? не вижу смысла, просто для меня например с апельсином вкуснее и приятней торог есть, а если я съем апельсин, а потом творог, то сухой творог както не очень..

не надо творог с сухофруктами…

творог вообще взрослым говорят — не надо
и уж точно, как и все Белки — помаленьку

кислота, как я представляю, расщепляет Белок?

почему же не надо, если всех ученых слушать, то придется солнцеедом становиться.

очень люблю творог и не с чем не смешиваю

Творог и сухофрукты не сочетаются,т.к.творог-белок,а сухофрукты-углеводы! Самое главное правило в раздельном питании не сочетать белки с углеводами,этигруппы можно сочетать только с нейтральными группами прдуктов!

Я так понял, Вы даже таблицу не видели?!

я так понял Вы ничего кроме таблицы не видели 😀

Привет ツ Как Дела ツ Пока, очень остроумно… все такие очень умные… знают, как питаться=))))) Что ты лично можешь утверждать, что правильно, а что нет?

ничего не утверждаю, не подтверждаю, не навязываю и не доказываю)) не мое это дело, могу лишь посоветовать почитать все темы в группе, в них давно уже все вопросы нашли свои ответы, читайте и черпайте нужную для себя информацию совками))

Читайте также:  Можно ли оформить квартиру на одного если была долевка

что вы несете? сухофрукты это не углеводы

это продукт который вполне нормально можно употребить с творогом

Славян, «углеводы» и «продукт который вполне нормально можно употребить с творогом» — понятия НЕ взаимозаменяемые. но все же сухофрукты — это углеводы:
Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Изюм кишмиш 279 — 2,3 71,2 18
Изюм с косточкой 276 — 1,8 70,9 19
Чернослив 264 — 2,3 65,6 25
Курага 272 — 5,2 65,9 20,2
Урюк 278 — 5 67,5 18
Сушка из яблок 273 — 3,2 68 20
Сушка из груши 246 — 2,3 62,1 24
Сушка из персика 275 — 3,0 68,5 18
Сушка из вишни 292 — 1,5 73 18

это вы что-то не то «несете», если вы не считали и не знаете , то за вас это сделали другие.
по правилам раздельного питания белковый продукт (творог) с продуктом, содержащим большое количество углеводов (сухофрукты), не совместимы

Вы ничего не путаете? составляю сейчас меню по «Естественным соечтаниям» — там четко написано, что сухофрукты и сладкие фрукты, а также некислые фрукты сочетаются с кисломолочными продуктами. А вот КИСЛЫЕ фрукты с кисломолочными несочетаются, но зато они сочетаются с орехами

Источник

Курага и Творог 5% — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть творог с курагой

Можно ли есть творог с курагой

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

В порции из 200 граммов продуктов Курага и Творог 5%

17%

От дневной
нормы человека

Источник