Можно ли есть творог с чаем

С чем лучше есть творог — с чаем или с кофе?

Какой напиток больше всего подходит к творогу — чай или кофе?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Красо­туня [2.4K]

7 лет назад

Если употреблять такой напиток, как кофе, то со временем он вымывает кальций из костей.

Вопрос для чего собственно употребляется творог, чтобы восполнить этот запас.

Лучшее время употребление творога, это вечернее время. тогда все полезные его свойства лучше усваиваются.

Кофе на ночь пить вредно, остается один ответ- это чай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

В твороге очень много кальция, но он плохо усваивается, и чтоб усвоился кальций его надо кушать со сметаной, и лучше всего вечером, но не с чаем или с кофе, эти напитки Вы можете выпить в любое время дня, или же через час, но лучше всего попить чай.

koder­1988 [33.2K]

7 лет назад

Молоко и творог это по моему, а чай надо пить после еды только через пол часа. Так как все полезные витамины в молочных продуктах не так усвоятся если вы их будете употреблять с чаем.

Marut­inka [31.6K]

7 лет назад

Чай менее вреден чем кофе, во всех смыслах слова. Но если судить что это творог, молочный продукт, многие любят пить молоко с кофе, то есть наоборот)))поэтому для некоторых предпочтение будет с кофе, но и вредного я ничего не вижу, не едят же творог целый день, одного раза достаточно, творог и кофе раз в сутки, это не вредно, а для кого будет чай, хороший, настоявшийся, крепкий чай, как у меня давным давно по утрам завтракала моя начальница))) а я творог люблю кушать с молоком, или даже йогуртом, а то как то для зубов вредно, переход температур, с холодного творога на горячий чай, кофе.

Lilan­ka [18.6K]

7 лет назад

Если рассматривать Ваш вопрос с точки зрения вкусовых пристрастий (а именно так мне и захотелось его рассмотреть)), то я рекомендую кофе!

Лично я обожаю выпить с утра чашечку кофе, заедая его творожком. Это очень вкусно! Помимо этого, из творога же можно приготовить массу вкусных вещей — запеканки, творожные пирожки (без теста, я имею в виду), сырники, горячие бутерброды с творогом и сыром… А кофе добавит всему этому небольшую пикантность 🙂 Хотя, как говориться, на вкус и цвет…

galus­yV [3.6K]

7 лет назад

По вкусу сочетания творог — чай и творог— кофе довольно хорошие и мне нравится творог как с чаем,так и с кофе. НО, если употреблять пищу с пользой для здоровья , то лучше всего есть творог запивая несладким свежезаваренным зеленым чаем. Творог содержит много полезных веществ, в том числе кальций, который лучше усваивается вместе с витамином С, который входит в состав зеленого чая.

Nancy Mercu­ry [4K]

7 лет назад

С тем,что вам больше по вкусу).Чай конечно полезней чем кофе,именно зеленый ,не черный.Черный вообще очень для сердца вреден еще больше чем кофе,им не стоит злоупотреблять.А зеленый хоть и полезный но на любителя,я лично уже давно его не пью,давно уже на кофе подсела).Так что выбирайте,можно попробовать в разные дни,один день с чаем..другой день с кофе….

Castl­e [10.4K]

7 лет назад

Я сторонник того, чтобы напитки и еда принимались отдельно с интервалом, чтобы не разбавлять желудочный сок излишней жидкостью. Поэтому я считаю, что правильный вариант — ни то, ни другое. Если ближе к реальности, то у меня лично творог — это утренняя пища, а утром я пью кофе. Поэтому у меня получается примерно так: кофе, а через полчаса творг.

Алекс­андр2­9 [10.6K]

7 лет назад

По моему мнению сочетание такого молочного продукта как творог со всеми его вкусовыми качествами как кофе не подчеркнет его особый вкус, а наоборот будет дисбаланс вкусов, они будут разъединят общую картину. А чай наоборот подчеркивает и не выделяется резко по вкусовым качествам с творогом. Мой выбор ЧАЙ.

SeaMa­n75 [11.8K]

7 лет назад

О вкусах трудно спорить — они у все свои… Кому — то больше нравится с чаем, кому — то с кофе, а диетологам — вообще раздельно — они не рекомендуют пищу запивать жидкостью. С точки зрения вкусовых пристрастий — и они меняются — сегодня с чаем, а а потом — уже и с кофе как-то приятней, а чай приелся…

Далия Slave [21.8K]

7 лет назад

Творог есть только с чаем, так как основная польза от творога — это поступление кальция в организм, а употребление кофе способствует вымыванию этого ценнейшего для нашего скелета микроэлемента. Если уж так хочется кофе — то желательно его выпить часа через полтора-два после употребления творога.

Вальк­ирия [2K]

7 лет назад

Очень люблю молочные продукты и не для кого не секрет,что каждому продукту своё время,утром бутерброд с сыром и чашечкой кофе,в обед после еды не помешает йогурт, но, а на ужин творог и чай с меллисой или мятой,а перед сном стакан молока.Обычный чай не пью,предпочитаю на травах.

Romch­ica [13.8K]

7 лет назад

Где-то прочитала, что пить кофе с молоком вредно, так как от этого вероятность образования камней в почках. А поскольку творог молочный продукт, то лучше тогда пить его с чаем. Как по мне он хорош со сметаной и с фруктовым или ягодным сиропом. Можно еще и с вареньем.

in-circl­es [4.3K]

7 лет назад

Приём пищи и питьё вообще нужно разграничивать!

Пить за полчаса до оного и хотя бы через минут 10-15 после.

Я это связываю с тем,что без воды,концетрация соляной кислоты в желудке будет выше,а значит и перевариваться продукты будут быстрее и эффективнее.

Missi­san [7.6K]

7 лет назад

Я на завтрак очень часто ем творог с медом, иногда с ягодами,и мне очень нравится сочетать его с чаем, но не с обычным, черным, а исключительно с зеленым. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но для меня- это сочетание просто идеальное.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли при диете есть щавельный суп

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Наталья Давыдова

диетолог медицинского центра «Горизонт»

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Читайте также:  Можно ли есть яичницу перед тренировкой

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Не следует «соединять» крупу с мясом — в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

10 продуктов, которые врачи запрещают есть вместе

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Привычные сочетания часто вредят нашему здоровью

Мы привыкли летом налегать на салатик из огурцов-помидоров, томаты хорошо идут у нас с сыром, а бокал вина под хороший стейк — это вообше песня. Напрасно мы так думаем. Диетологи любимые всеми продуктовые тандемы ставят под сомнение. Что не так, по их соображениям, в нашем рационе, попробуем разобраться.

Привычные представления о полезности многих «продуктовых наборов» опроверг американский натуропат, вегетарианец, автор книг по голоданию и сыроедению Герберт Шелтон. Изыскания в этой области он проводил на протяжении 60 лет и экспериментальным путем пришел к неожиданным выводам.

1. Чай с лимоном вызывает болезнь Альцгеймера

Мы скажем, что лимон не только улучшает вкус чая, но и обогащает наш организмом витамином С, — и ошибемся. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он откладывается в головном мозге и может привести, в частности, к болезни Альцгеймера.

Чтобы напиток получился действительно полезным, лимон надо класть не в чай, а в воду, добавив туда еще и ложечку меда. Только нельзя брать кипяток — все целебные свойства меда тут же исчезнут. Оптимальной будет вода температурой около 70° С.

Читайте также:  Можно ли свекрови быть на выкупе

2. Бутерброд с сыром и мясо под сыром ведут к вздутию живота

Бутерброды с сыром, которые часто едят на завтрак, тоже не так питательны и полезны, как кажутся. А все потому, что хлеб (крахмальный продукт) и сыр (белковый продукт) плохо сочетаются.

Правильное решение: сначала съесть сыр, а затем хлеб. В этом случае щелочь не сможет нейтрализовать желудочный сок. Сыр переварится, и соляная кислота потеряет концентрацию, вследствие чего хлеб будет успешно обработан в желудке.

Мясо, приготовленное с сыром, — тоже не самое полезное для организма сочетание. Фосфор, который содержится в сырах, мешает усвоению цинка, поступающего вместе с мясным продуктом. Если такое блюдо сочетать еще и с макаронами, то вздутие живота обеспечено.

3. Помидоры с огурцами разрушают витамин С

В огурцах присутствует фермент, который окисляет содержащийся в томатах витамин C. Чайная ложка сока огурца разрушит витамин C в трех литрах сока из томатов. Именно поэтому стоит разбить эту неразлучную парочку. В противном случае организм не дополучит ценного витамина.

4. Мюсли с молоком затрудняют пищеварение

Популярная комбинация для завтрака может стать причиной нескольких проблем. Зерновые, как и молоко, содержат углеводы, которые вызывают «ракетные выстрелы» энергии, и ее столь же быстрое падение.

Кроме того, организм имеет множество проблем с перевариванием такого завтрака. Чтобы облегчить работу желудка, добавьте к завтраку жиры и белки. Например, смешайте мюсли с белым йогуртом и горстью орехов.

5. Помидоры и творог вредят суставам

Творог, как известно, содержит много кальция. Помидор, в свою очередь, -сильнодействующая кислота. Сочетание творога и помидоров, то есть кальция и кислот, приведет к реакции, провоцирующей образование нерастворимых кристаллов минеральных солей. Эти кристаллы откладываются в суставах, вызывая серьезные проблемы.

6. Рыба и подсолнечное масло ускоряют старение

Рыбу жарят на растительном масле, обычно на подсолнечном. А это не айс. Морская рыба содержат ценнейший компонент — жирные кислоты омега-3, действующие как эликсир молодости. Этот жир способствует здоровью суставов, лечит нарушения в работе нервной системы, разрушает свободные радикалы, вызывающие онкологические заболевания.

В свою очередь, в подсолнечном масле присутствуют жирные кислоты омега-6. Если в организме много жирных кислот омега-6 и мало омега-3, то первые подавляют благоприятное воздействие вторых. Неудачное соотношение жирных кислот в нашем рационе — один из важнейших факторов, ускоряющих старение организма. Более здоровым вариантом считается сочетание рыбы с рапсовым маслом.

7. Грибы и алкоголь могут привести к смерти

Даже благородные белые грибы способны вызвать бурю в нашем организме, особенно если блюда из них запивать вином, пивом или водкой. Алкоголь и грибы плохо совместимы в принципе. Спиртное свертывает белок в грибах, в результате чего они становятся плохо или вообще не перевариваемыми. Это может привести к тяжелому отравлению. Целый ряд грибов содержит корин — яд, блокирующий распад алкоголя в организме человека. Если запить блюда из них бокалом пива, это может привести к смерти.

8. Мясо и красное вино блокируют усвоение железа

Красное вино содержит много дубильных веществ, препятствующих полноценному всасыванию железа, которое в больших количествах присутствует в красном мясе (особенно в говядине, оленине или субпродуктах). Поэтому, вопреки традиции, не следует сочетать мясо с красным вином. Запивать блюда из красного мяса лучше вином белым или вообще обычной водой. Тогда все важные вещества из мяса хорошо усвоятся.

9. Рыба и капуста нейтрализуют йод

Разные виды капусты обладают весьма специфическим свойством: их связывает наличие йода. Этот элемент необходим для регулирования работы щитовидной железы, повышения иммунитета. В свою очередь, морская рыба и морепродукты представляют собой очень богатый источник йода. Сочетание таких продуктов, как рыба и капуста, приводит к нейтрализации йода, содержащегося в мясе рыбы. Поэтому стоит «разлучить» эти компоненты, потому и одно, и другое — очень здоровая пища, но по отдельности!

10. Конфеты, пирожные и чай нагружают желудок

Запивать пищу на протяжении 30 минут после ее употребления в принципе не рекомендуется. А тут получается набор «2 в 1»: во-первых, кондитерские изделия не приносят нашему организму никакой пользы, во-вторых, все это «добро» мы еще и запиваем, разбавляя желудочный сок и дополнительно нагружая ЖКТ.

Источник