Можно ли есть творог с алкоголем
Содержание статьи
Совместимость алкоголя и белковых продуктов питания. — Лечение по методу доктора Скачко Бориса
Скачко Борис
Совместимость алкоголя и белковых продуктов питания.
Совместимость разных видов алкоголя и продуктов питания — вопрос не риторический. Во многом от правильного решения проблемы употребления алкоголя зависит не только уровень здоровья, но и качество, продолжительность жизни. Как и от употребления других продуктов питания. Самые потенциально ядовитые из которых — белковые продукты питания.
Чистый алкоголь или этиловый спирт — это соединение, которое в зависимости от своей концентрации оказывает местное действие. А от количества принятого алкоголя зависит его резорбтивное действие. Т.е. влияние на различные процессы обмена веществ в организме. И в этих вопросах важно найти ту самую золотую середину.
Местное действие алкоголя и алкогольных напитков.
Этиловый спирт либо чистый алкоголь в небольшой концентрации — до 10 процентов — оказывает местное раздражающее действие. В результате которого происходит прилив крови к обрабатываемой слизистой оболочке. Если принять во внимание, что кровь в здоровом организме несет питательные вещества, содержит активные клетки иммунной системы, способна уносить продукты жизнедеятельности и т.п. То от употребления алкоголя в таком виде можно ожидать не только увеличение секреции соответствующего секрета, улучшение функции. Но и повышение местного иммунитета. Что сложно оспаривать как положительное влияние алкоголя и алкогольных напитков на организм.
Если принять во внимание, что выделяемый в ответ на прием алкоголя секрет слизистой оболочки содержит еще и бактерицидно действующие вещества. То одновременно происходит дезинфекция находящегося на слизистой оболочке содержимого. Т.к. алкоголь чаще всего принимают внутрь — естественным образом происходит дезинфекция содержимого полости рта, пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки. На ниже расположенные отделы пищевариельной системы при этом алкоголь не влияет, т.к. активно всасывается из просвета желудка и двенадцатиперстной кишки.
Что происходит при увеличении концентрации алкоголя в напитке?
Увеличивается вяжущее (первично обратимое) действие алкоголя на белки слизистой оболочки. А при концентрациях свыше 70 процентов появляется необратимое дубящее действие этилового спирта на обрабатываемую поверхность. Поэтому оптимально регулярное употребление алкоголя проводить в низких концентрациях.
Изменение действия алкоголя и алкогольных напитков в зависимости от добавок.
Чистый алкоголь не всем приносит необходимое удовольствие. Потому существует множество вариантов, появляются алкогольные и слабо алкогольные напитки. На вкус и цвет товарища нет. Но есть физиологические законы, которые нарушать не стоит. Все дополнения к алкоголю и алкогольным напиткам должны быть натуральными и безопасными для здоровья. Т.е. алкогольный напиток должен быть высокого качества. Алкоголь несовместим с опасными для здоровья химическими веществами. Которые могут находиться не только в собственно алкоголе, но и в продуктах питания, лекарственных препаратах.
Иначе этиловый спирт, входящий в алкогольные напитки и являющийся хорошим растворителем для многих веществ, может проявить их негативное действие по отношению к жизненно важным органам.
Т.е. как минимум поразить печень, которая предназначена для обезвреживания химических веществ. И очищения от них крови, организма в целом. С развитием не только явлений гепатита, жирового гепатоза, но и цирроза печени.
Или нарушить работу мозга. Который не только потребляет до 20% всей крови. Но и содержит много жира, в котором алкоголь прекрасно растворяется. И появляется призрак энцефалопатии.
Либо нарушить работу сердца, которое не может сделать перерыв и будет интенсивно работать на той крови, которая циркулирует в сосудах. И появляется призрак миокардиодистрофии.
Допустимое количество употребляемого алкоголя и алкогольных напитков.
По этому вопросу дискуссии ведутся самые активные. Одни утверждают, что безопасная доза употребления алкоголя настолько низка. Что количество употребляемых алкогольных напитков при этой дозе становится незаметным. Другие личным примером показывают чудеса героизма, ежедневно употребляя алкоголь и алкогольные напитки бутылками и литрами.
Истина, как всегда, находится где-то по средине. Т.е. эффективная доза длительного применения алкоголя и алкогольных напитков должна быть способной оказать местное действие алкоголя. И не проявить резорбтивное действие алкоголя.
На мой взгляд, самый важный физиологический эффект от употребления алкоголя — способность алкоголя раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать увеличение секреции желудочного сока. Чем запускать самый продолжительный и потому легко нарушаемый процесс — процесс переваривания белковой пищи. В вопросе переваривания белковой пищи алкоголь или этиловый спирт — один из лучших помощников для Вашего организма. С тем же результатом можно применять разнообразные специи и пряности. Но на вкус и цвет…
Совместимость алкоголя и алкогольных напитков с белковыми продуктами.
Учитывая, что алкоголь способствует перевариванию белковой пищи, особенно животного происхождения — вопрос с совместимостью отпадает сам по себе. Все зависит от цели, которую перед собой ставит человек. Если цель — быстро опьянеть и оказаться под столом — тогда для человека совместимыми с алкоголем будут жирная пища, овощи и фрукты, каши, хлебобулочные продукты, кондитерские изделия, сладкие напитки. Т.к. они не способны связать алкоголь и создать для него надежне депо в кишечнике. А белковые продукты животного происхождения при такой цели становятся несовместимыми. Т.к. мешают быстро опьянеть.
В таком случае алкоголь быстро попадет в кровь и окажет свое резорбтивное действие. Т.е. вызовет алкогольное опьянение. Но тогда одновременно можно прощаться с печенью — пиковая нагрузка для нее может стать чрезмерной. Путь в цирроз печени через гепатит и жировой гепатоз проложен. И многое в скорости движения к циррозу печени будет зависеть еще и от качества алкоголя.
Если цель — длительное общение за столом — тогда более совместимыми продуктами станут именно белковые продукты животного происхождения. А несовмесимыми — растительные продукты питания. Т.к. животные белки относительно долго перевариваются (до 6-8 часов). А вяжущее действие алкоголя еще никто не отменял (способность сворачивать белки и связываться с ними). В этом случае получаем относительно прочное соединение белка и алкоголя в кишечнике, из которого алкоголь по мере переваривания белка будет медленно поступать в кровь. Доза алкоголя в крови будет невысокой (и опьянение), но сохраняться длительно. И печень при этом сможет постепенно перерабатывать алкоголь.
Абсолютно несовместимая комбинация — употребление белковых продуктов питания и сладких акогольных напитков (десертные вина, наливки). Алкоголь в таком виде не способствует секреции желудочного сока, необходимого для качественного переваривания белковой пищи. Больше того, содержащиеся в таком алкогольном напитке сахара способствуют активному перемещению содержимого желудка в кишечник. Где прошедшие недостаточную обработку в желудке белки подвергаются процессу гниения. Продукты гниения белка попадают в кровь, нарушая общее самочувствие человека. А также перегружают выделительную способность почек, способствуя как минимум развитию явлений солевого диатеза. А как максимум — поражению суставов с развитием обменно-дистрофических заболеваний суставов.
Крепкого Вам всем здоровья. И разумного к нему отношения.
Доктор Скачко Борис, диетолог, терапевт, фитотерапевт, реабилитолог, автор 20 опубликованных книг и брошюр, более 40 научных, более 400 популярных статей по темам: фитотерапия, валеология, правильное, здоровое питание, здоровый образ жизни.
Статьи доктора Бориса Скачко на сайте:
Запись на индивидуальную консультацию по тел.:
+38-094-927-89-20
+38-067-992-40-62
+38-044-383-19-20
Источник
Опасные связи: как нельзя сочетать продукты и алкоголь
Вино и сыр, шампанское и икра, мартини и оливки… Все это — нестареющая классика, которая не раз выручала. Но между тем, есть такие сочетания продуктов, употребление которых с алкоголем заметно подрывает здоровье, а в некоторых случаях даже убивает.
О правилах сочетания спиртных напитков и продуктов питания рассказывает MedMe. Мы не читаем лекции о вреде алкоголя перед праздниками, все возможные риски были озвучены каждому из нас еще в школе. Мы хотим, чтобы вы стали осторожнее.
Спиртные напитки и кофе, энергетики
Среди молодежи популярно мнение, что чашка кофе спасет опьяневшего человека — содержание кофеина в ней «отрезвит» и поможет чувствовать себя лучше. Однако это не соответствует действительности! Алкоголь не выводится из организма быстрее, если выпить напиток с кофеином. Их нельзя сочетать вместе. Такой микс делает человека возбужденным и агрессивным, может привести к истощению нервной системы, возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой.
«Самое разумное, что можно сделать при превышении своей нормы алкоголя — это выпить чистой воды, — говорит Стивен Росс, доктор медицинских наук, врач семейной медицины. — Это минимизирует возможные последствия от выпитого алкоголя».
Факт!
Исследования, проведенные в Австралийском национальном университете, показали, что мужчины и женщины в возрасте 18-30 лет, которые сочетали алкоголь и энергетики, имели большее желание продолжить пить, чем участники, которые пили только алкоголь.
Вино, ликер, шампанское и шоколад
Бокал вина и конфеты, ликер и миндальное пирожное, шампанское и шоколад… Romantic для двоих и приятные ощущения во время и после трапезы — гарантированы. Но то, что алкоголь хорошо сочетается с шоколадом — это миф, который привел в реанимацию не одного человека.
Дело в том, что спиртные напитки и шоколад оказывают разное воздействие на поджелудочную железу. Шоколад способствует оттоку желчи из желчного пузыря через общий желчный проток, который выходит из желчного пузыря и проходит через поджелудочную железу, открываясь сфинктером в двенадцатиперстную кишку. В то время как алкоголь провоцирует спазм сфинктера данного протока.
Действие и противодействие создают очень опасную ситуацию, которая нередко приводит к возникновению отека головки поджелудочной железы, то есть к острому панкреатиту. Поэтому такой комбинации продуктов следует избегать.
А вы знали?
Сладкие алкогольные коктейли, которые сегодня можно приобрести в любом ночном клубе, своей популярностью обязаны… сухому закону в США. Во время жестких запретов на употребление спиртного некоторые предприимчивые дельцы предлагали всем желающим «напитки с огоньком». Во время их приготовления использовали соки, сахарные сиропы и другие компоненты. Нужно это было для того, чтобы замаскировать вкус дешевого спиртного.
Коньяк, водка, пиво и острые закуски
Все виды спиртных напитков в сочетании с острыми закусками и блюдами, которые содержат высокую концентрацию специй, а также уксуса, хрена и горчицы, могут обернуться для организма трагедией.
Во-первых, такие комбинации представляют серьезную опасность для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: крепкие напитки и острые закуски могут вызвать ожог слизистой пищевода и желудка. Во-вторых, острые приправы замедляют процесс расщепления спирта, а значит, продукты его полураспада (которые, кстати, не менее токсичны) дольше находятся в организме, подрывая здоровье печени и не только.
А вы знали?
Крылатая фраза Эрнеста Хемингуэя «Пиши пьяным, редактируй трезвым» не лишена смысла. Ученые доказали, что под действием горячительных напитков ненадолго отмечается рост творческих способностей, поскольку «притупляется» внутренняя цензура. Но в таком состоянии увеличивается количество ошибок и не исключено, что рукописи придется сжечь.
Алкоголь и сладкие десерты
Сочетание алкоголя со сладкими соками, газированными напитками, мороженым, халвой, мармеладом и прочими продуктами, содержащими убойную дозу сахара, чревато для организма. Наутро оно обернется жутким похмельем, а в ближайшей перспективе — окажет токсическое воздействие на внутренние органы и ткани.
Усвоение сладких продуктов питания при одновременном попадании в организм вместе со спиртным — в приоритете. Поджелудочная железа реагирует на поступление глюкозы, выбрасывая инсулин. Расщепление алкоголя в таких условиях будет отложено «на потом», что приведет к быстрому опьянению и отравлению организма токсическими веществами из нерасщепленного алкоголя.
Факт!
По мнению гастроэнтерологов и токсикологов, быстрому опьянению способствуют высокие дозы алкоголя в сочетании с газировкой, фруктами и сладостями. А вот успешно «пережить» корпоратив на работе или достойно держаться в новогоднюю ночь помогут запеченные овощи и белковая пища — например, вареные ломтики нежирного мяса.
Спиртные напитки и жирная еда, фастфуд
Не секрет, что жирная пища сама по себе является серьезным испытанием для организма. Жареная свинина, пирожки, шаурма и чебуреки из ближайшей забегаловки, картофель фри и бифштекс из Макдональдса — все это и без алкоголя чревато плохим самочувствием и болевыми ощущениями в животе. Но в сочетании со спиртным тяжелая для переваривания пища до поры, до времени оттягивает наступление первых симптомов опьянения, что «знатоками» воспринимается как ложное чувство трезвости. В результате — передозировка спиртного в тандеме с обильной плотной «закуской» — интоксикация организма и даже смертельный исход.
А вы знали?
В XVI веке в градусники заливали не ртуть, а алкогольный напиток — бренди. Заменили его ртутью только потому, что ее физические характеристики оказались более подходящими, а стоимость — ниже.
Коньяк, водка, текила и соленые закуски
В европейских странах текилу дополняют ломтиками лайма с солью, а в России водку и коньяк чаще всего закусывают солеными огурчиками и маринованными помидорами. Такие сочетания допустимы только, если доза алкоголя будет невысокой.
Во время долгих посиделок соленая пища вызывает чувство жажды, которое в состоянии алкогольного опьянения чаще всего подавляется не стаканом чистой воды (что было бы хорошо), а новой порцией алкоголя. В результате повышенный риск перебрать спиртного и связанные с этим последствия.
Кроме того, соленые снеки и маринованные закуски дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем, задерживают воду в организме. Как следствие — одутловатый внешний вид наутро, сильное чувство жажды и жесткое похмелье.
А вы знали?
Традиция закусывать текилу лаймом с солью возникла в 19-м веке в Мексике. В то время там свирепствовала эпидемия гриппа. Чтобы снизить риск заболевания, врачи предписывали пить текилу с солью и лаймом. Населению рекомендация пришлась по нраву, ведь соль и лайм подчеркивали оригинальный вкус и аромат напитка.
Алкоголь и лесные грибы
Подача грибных блюд в качестве «закуски» во время застолья может привести к печальным последствиям. Особую опасность представляют лесные виды — сморчки и свинушки. Органические кислоты в составе грибов оказывают токсическое действие на сердце и печень, под влиянием алкоголя повышается биодоступность ядовитых веществ. Попадая в кровь, они могут спровоцировать галлюциногенный бред, вызвать серьезное отравление.
Несмотря на это, некоторые авторитетные издания рекомендуют аудитории попробовать «классическое сочетание» — вино и сморчки, приготовить грибы в винном соусе. При этом опыт врачей показывает, что сморчки и без всяких добавок часто вызывают аллергические реакции и пищевые расстройства, особенно, если их употребляли в сыром или недоваренном виде. Комбинация этих грибов с алкоголем в большинстве случаев вызывает тошноту и рвоту.
Комментарий эксперта
Стивен Росс, доктор медицинских наук, врач семейной медицины
Любой человек с хроническим заболеванием должен быть осторожен, употребляя алкоголь. Например, пациенты с диабетом всегда должны быть начеку, поскольку многие алкогольные напитки содержат сахар.
Употребление алкоголя может быть рискованно и для людей с заболеваниями желудка и кишечника, имеющим в анамнезе язву. Распитие алкоголя в этом случае может привести к внутреннему кровотечению.
Однако, есть доказательства, что в умеренных количествах пиво и вино могут быть полезными, поскольку обеспечивают защиту от сердечных заболеваний. Но что такое «умеренность»? Для женщин — это не более чем одна порция напитка в день, а для мужчин — не более двух порций в сутки.
Пройдите тестСтрадаете ли вы алкоголизмом?Алкоголизм подкрадывается незаметно и зачастую глубоко больной им человек отрицает свою зависимость. Вопросы этого теста были разработаны Всемирной организацией здравоохранения и, возможно, некоторые из вас удивятся полученному результату или даже испугаются его. В любом случае стоит отнестись к проблеме серьезно.
Источник
Молоко после алкоголя — помогает ли от похмелья, молоко и водка — за и против
На чтение 6 мин. Просмотров 115
У большинства людей спиртное ассоциируется с закуской — посолом на столе: хрустящими огурчиками, белыми грибами. Но редко кто связывает водку с молочными продуктами. Молоко после алкоголя кажется абсурдом. На самом деле продукт может выручить при похмелье, препятствует быстрому опьянению.
Молоко и алкоголь
Этанол в составе алкоголя при проникновении в желудок поглощается кровью. Нейтрализуется ферментами, превращается в ацетальдегид — сильный токсин. Образование альдегида в ходе метаболизма, накапливание после выпивки чревато плохим самочувствием, отравлением организма. Провоцирует похмельный синдром.
Облегчают состояние разными способами: обезболивающими таблетками, абсорбентами, посолом. Можно ли пить молоко после алкоголя?
Порой пьют холодное молоко: выводит токсические вещества, нейтрализует альдегид. Молоко и водка — вещи совместимые, к тому же доступный натуральный продукт лечит от похмелья. Молочная продукция — профилактическое средство побочных эффектов отравления.
Употребление молока перед распитием спиртного
Можно ли пить пьющим молоко пред водкой? Многие пользователи уверены: кружка теплого полезного напитка перед распитием алкоголя препятствует проникновению этилового спирта в кровообращение. Это заблуждение, но доля правды есть.
Молоко снижает интоксикацию, уменьшает опасность отравления водкой. Действие основывается на способности продукта обволакивать желудочные стенки, снижать скорость впитывания этанола. Способствует равномерному и медленному проникновению в кровь алкоголя, защищает слизистую от агрессивного влияния соединения.
Пьют Молоко после запоя, до него, или во время застолья. Стаканчик жирного напитка обеспечит покрытие защитной пленкой поверхности ЖКТ. Риск похмелья сводится к минимуму.
Молоко не панацея от алкогольного опьянения. Самоуверенность в безопасном воздействии спиртного и возможности выпить водки в больших дозах чревата острой интоксикацией.
Цель профилактики не увеличить объем выпитых алкогольных напитков, а форсировать вывод из организма спиртного. Кружка молока до пьянки отвечает за быстрейшее отрезвление.
Аналогичного эффекта достигают, когда употребляют йогурт со сливочным маслом, твердый сыр вместе с кефиром и творогом перед распитием спиртного.
Можно ли запивать водку молоком
Спиртное необходимо заедать, предпочтительнее горячие закуски, можно посолом — приглушается послевкусие алкоголя, уменьшается вредное действие на ЖКТ, печень. Не рекомендуется запивать спиртные напитки пивом, газировкой: смешение усиливает опьянение, а также последствия.
Интенсивная выработка желудочного сока, что создает кислотную среду, обеспечивается при проникновении водки в организм. Кислота действует раздражающе на слизистую оболочку в пустом желудке, требуется его заполнение чем-либо нейтральным либо щелочным. Можно пить после спиртного морс, воду без газов, сок, компот. Мера — препятствие для кислоты, поможет пополнению влагозапасов и предотвращению дегидратации.
Кружка молока после пьянки нейтрализует алкогольную дополнительную нагрузку на печень. Если водка не качественная — это смягчит проникновение опасных примесей в кровоток. Когда запивают спиртные напитки молоком, от алкоголя не пьянеют сильно, не страдают похмельем на следующий день.
Посол томатного сока представляет собой дополнение к молоку, рассматривается как альтернатива при похмелье. Посол вызывает диуретический эффект, выводит токсические вещества с мочой. Макроэлементы (натрий, калий, магний) плюс аскорбинка и витамин А приведут в норму обессиленный организм.
Почему с похмелья хочется молока
Помогает ли молоко от похмелья? При отравлении организма кислыми метаболитами этилового спирта пользу принесет щелочь: обезвреживает кислоту, избавляет от тошноты и боли.
Прием молока с похмелья гарантирует:
- Снижение кислотности. Выручит при восстановлении кислотно-щелочного равновесия.
- Адсорбацию остатков алкоголя. Этанол, не переработанный после выпивки, осаждает молочный белок.
- Насыщение витаминами и минералами.
- Очищение кишечника, улучшение самочувствия. Работает в качестве желчегонного средства из-за жиров в контакте с кислой средой желудка.
Эффективный нейтрализатор водки в натуральном составе включает полезный триптофан. Уникальная аминокислота отвечает за расщепление ацетальдегида с активным производством серотонина и мелатонина — гормонов счастья.
Куркума относится к продуктивным средствам для очищения пищеварительного аппарата от вредоносных микробов. Специю добавляют в молоко для приостановки процессов брожения, вывода алкогольных токсинов.
Водочно-молочные коктейли
Можно ли пить вина, водку с молоком? Пользу такой микс принесет, однако не нужно ее преувеличивать. Популярны водочно-молочные коктейли. Коньяк с молоком согреет и полечит при простуде. Коктейль с ароматным вкусом подходит для вечеринок в кругу семьи, друзей.
Белый русский
Коктейль из водки с молоком и кофейного ликера называется White Russian. Название русский получил из-за водки в составе, белый — входит молочный продукт: сливки. У напитка, ставшего востребованным после выхода на экраны «Большого Лебовски» (создатели братья Коэн), бодрящий вкус.
Дополнительная информация. Изобретение коктейля датируется 1965 годом. «Белый русский» предпочитали потреблять женщины. В 1998 году картина изменилась: после просмотра фильма увеличивается число поклонников напитка среди мужской аудитории.
К подражателям продукта относят коктейль «Белый кубинец»: водку заменяют ромом. Напитки «Бледный русский» и «Белый мусор» обходятся без водки — в составе коктейлей самогон и виски соответственно.
Появилось много разновидностей легендарного коктейля. В рецепт одного из них входят ингредиенты в следующих пропорциях:
- 150 мл — молоко;
- 50 мл — водка;
- 1 ст. л. — сахарный песок;
- 1 шт. — яйцо куриное;
- 1 ч. л. — стружка кокоса.
Как приготовить:
- Взбить до пышной массы отделенный от желтка белок, добавляя сахар понемногу.
- Размешенный желток влить в белок, смесь взбивать на протяжении 3 мин.
- Остудить до комнатной температуры прокипяченное молоко.
- Вводить его тонкой струей при постоянном перемешивании в яичное месиво.
- Наполнить бокал напитком, добавить кокосовую стружку. Для украшения можно использовать апельсиновые и банановые дольки.
Водка со сгущенным молоком
Алкогольный напиток можно приготовить со сгущенкой. Потребуются:
- 100 мл — сгущенка;
- 1 ст. — сливки;
- 300 мл — водка.
Технология приготовления:
- Соединить компоненты.
- Взбить в блендере.
- Перелить в посуду, закрыть крышкой герметично.
- Настаивать 20 мин.
- Подавать в коктейльных бокалах.
Молочко от бешеной коровки
На основе молока с алкоголем готовят напитки в турпоходах: необходимы простые компоненты. Их можно найти в рюкзаке для похода:
- бутылка (0.5 л) — водка;
- 2 банки — сгущенки;
- 6 ч. л. — растворимый кофе;
- 0.75 л — кипяченая вода.
Приготовление:
- Смешать составляющие до однородного состояния.
- Добавить воду, старательно размешать.
- Разлить по сосудам.
- Настаивать под крышкой в течение 20 мин.
- Вылить в стаканы из пластика.
Получайте удовольствие от умеренного потребления коктейля и общения с друзьями у костра вечером.
Противопоказания к приему молока и алкоголя
Не только пользу, но и вред может принести при похмелье молоко. Молочная продукция с водкой противопоказана, когда:
- пониженная кислотность: продукт может приостановить на время пищеварение;
- непереносимость лактозы: запрещается потребление молочных продуктов как трезвым, так и пьяным;
- мочекаменную болезнь, другие почечные патологии: мочегонное действие молока и алкоголя обостряют ее проявления;
- нарушение работы поджелудочной железы: потребление напитка вместе с водкой вызывает дополнительную нагрузку;
- воспалительные процессы в кишечнике: продукты отвечают за создание оптимальных условий для патогенного размножения микроорганизмов;
- дисфункция печени: последствия от молока с алкоголем могут привести к тяжести в желудке, метеоризму, поносу.
Нежелательно смешивать молоко с алкоголем перед сном. Исследователи утверждают: водка стимулирует засыпание, но не улучшает качество сна. На завтра будет болеть голова, ощущаться слабость и разбитость. В период быстрого сна организм полностью не восстанавливается.
Молоко с водкой не избавляют от похмельного синдрома, а облегчают его симптоматику. Правильно приготовленные алкогольные коктейли водки с напитком могут удивить гостей и близких, помочь расслабиться, а также лечить простуду. К тому же важно не забывать об ограничениях при приеме молочного продукта со спиртным, а также дозировке.
Источник