Можно ли есть твикс
Содержание статьи
Калорийность «Твикса», польза и вред продукта
«Твикс» — это всемирно известное наименование кондитерских изделий. Изготовлением таких сладостей занимается знаменитая фирма Mars. У многих жителей Российской Федерации данный продукт вызывает ассоциации с детством. В девяностые годы он впервые появился на прилавках отечественных магазинов и отличался большой популярностью. Существует несколько видов сладостей с таким названием. Это шоколадный батончик, конфеты, мороженое. Людей, которые заботятся о своем весе, интересует вопрос о калорийности «Твикса» и его свойствах.
Общая информация о продукте
После вскрытия пачки с лакомством можно обнаружить в ней два батончика в форме палочек, сделанных из песочного печенья.
Сладости покрыты слоем мягкой карамели и молочного шоколада. Многим потребителям нравится этот оригинальный десерт. Они любят наслаждаться хрустящим, тающим во рту лакомством. Шоколад отлично сочетается с чашкой ароматного горячего капучино. Его используют в качестве перекуса.
Десерт выпускается в удобной герметичной пачке. Благодаря такой упаковке продукт можно хранить при комнатной температуре на протяжении семи месяцев.
Вредны ли сладости для фигуры?
Известно, что шоколад обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и высокой энергетической ценностью. Поэтому людей, которые стремятся сохранить стройность, но хотели бы иногда позволять себе лакомиться десертами, интересует вопрос о калорийности «Твикса». Она зависит от многих факторов, таких как разновидность и масса продукции, а также компоненты, которые используются при изготовлении.
Какие ингредиенты входят в состав шоколада?
Вес стандартной упаковки батончика составляет 55 гр. Калорийность «Твикса» равна 506 ккал. Это энергетическая ценность ста граммов десерта. В состав шоколада входят следующие компоненты:
- Продукты какао в сухом виде.
- Песок сахарный.
- Лактоза.
- Молоко цельное в сухом виде.
- Соевый лецитин (используется в качестве эмульгатора).
- Ароматическая добавка (придает изделию запах ванили).
- Масло бобов какао.
- Лактоза.
- Обезжиренное молоко в сухом виде.
Для приготовления карамели используется:
- Глюкозный сироп.
- Песок сахарный.
- Растительное масло (пальмовое) в рафинированном дезодорированном виде.
- Ароматическая добавка с запахом ванили.
- Обезжиренное молоко (сухое).
В состав песочного печенья входят такие ингредиенты:
- Песок сахарный.
- Пшеничная мука.
- Жир специальный.
- Ароматическая добавка с запахом ванили.
- Натрия бикарбонат (используется в качестве разрыхлителя).
- Порошок бобов какао.
- Соль поваренная.
Кроме стандартного батончика, на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно встретить «Твикс» большой.
Калорийность этого продукта составляет 497 ккал на 100 граммов. Масса десерта — 82 гр.
Кроме того, есть еще несколько типов подобных сладостей. Это мороженое со вкусом шоколада, карамели и печенья. О его составе также рассказывается в разделах данной статьи.
На полках магазинов можно увидеть и конфеты, которые называются «Твикс мини».
Калорийность 100 граммов продукта составляет 489 ккал. Общий вес сладостей в упаковке равен 184 гр.
Полезные и вредные свойства десерта
Продукт относится к снекам. Это пища, которая используется в качестве перекуса и отлично утоляет чувство голода. Такая еда позволяет восполнить нехватку энергии в период интенсивных физических и интеллектуальных нагрузок. Однако следует помнить, что калорийность «Твикса» является достаточно высокой. Компоненты, входящие в состав песочного печенья, которое используется для приготовления батончика, содержат много липидов. Жиры способствуют повышению концентрации холестерина в крови.
Большое количество сахара также делает десерт не слишком полезным. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим избыточные килограммы. Кроме того, многие компоненты, входящие в состав лакомства, способны вызвать аллергическую реакцию. Высокая калорийность конфет «Твикс» и шоколадных батончиков, а также присутствие искусственных добавок в этих сладостях не позволяет использовать их для питания малышей в возрасте до десяти лет.
Мороженое
Летом многие любят баловать себя таким охлаждающим лакомством. Особенно, если оно имеет необычный состав и интересный вкус. «Твикс», мороженое, для приготовления которого используется карамель, печенье, мягкий пломбир из сливок и шоколад — это отличный вариант привычного десерта в виде батончика.
Продукт содержит следующие ингредиенты:
- Глюкозный сироп.
- Вода.
- Сливки.
- Молочный жир.
- Сахарный песок.
- Ароматическая добавка с запахом карамели.
- Стабилизаторы и эмульгаторы.
- Молоко в сухом виде.
- Порошок бобов какао.
- Лецитин соевый.
- Ароматическая добавка с запахом ванили.
- Пшеничная мука.
- Масло бобов какао.
Десерт выпускается в форме батончика. Его масса — 29,6 граммов. Калорийность мороженого «Твикс» составляет 306 килокалорий на 100 гр продукта.
Заключение
Продукт, о котором идет речь в статье, довольно известный и популярный.
Десерт любят многие люди, причем как дети, так и взрослые. Однако специалисты предупреждают, что лакомство не является полезным, и его не стоит часто добавлять в свой рацион.
Калорийность «Твикса» достаточно высокая. Изделие содержит много липидов, поэтому не рекомендуется лицам, страдающим атеросклерозом и тем, кто хотел бы сохранить стройность фигуры. Кроме того, в состав продукта входит сахар, способствующий повышению уровня глюкозы в крови, и искусственные добавки, которые могут вызвать ухудшение состояния зубов и аллергические реакции, в особенности у индивидов детского возраста.
Источник
Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад
Начиная с 1996 года мой брат коллекционировал обертки от шоколадок и популярных батончиков, которые раньше продавались в ларьках на улицах, а сейчас ютятся возле кассы любого магазина. Фантиков накопилась целая коробка.
Мне всегда был интересен секрет популярности этих конфет, а сейчас представился случай сравнить состав современных батончиков и тех, что мы ели в детстве. Давайте посмотрим, что изменилось за 18 лет, а заодно оценим дизайн упаковок.
Оберток полная коробка. Сколько же килограмм шоколада съедено за эти годы?:)
Оцените разницу в дизайне шоколадок (в карусели).
Обертки от батончиков 2002-2004 годов.
Обертки от батончиков 2002-2004 годов.
Состав каждого батончика я отдельно выписала в таблицу. Розовым цветом выделила новые ингредиенты. Разбор начнем со «Сникерса». Сводная таблица в карусели.
«Сникерсы» 2002 года.
«Сникерсы» 2002 года.
«Сникерсы» 2002 года.
«Сникерсы» 2002 года.
«Сникерсы» 2002 года.
Основной состав батончика остался прежним, добавили только пальмовое масло, молочный жир, в качестве эмульгатора (связывающего вещества) используют соевый лецитин. О пользе и вреде этих ингредиентов в конце статьи.
Посмотрим, что же в составе «Марса».
Упаковки за 2003 год.
Упаковки за 2003 год.
Упаковки за 2003 год.
Упаковки за 2003 год.
Сухой яичный белок — натуральный продукт. Единственная «плохая его характеристика — более высокая калорийность.
На очереди «Твикс».
Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.
Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.
Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.
Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.
Любимая многими конфета «Баунти», заглянем в состав.
Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».
Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».
Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».
Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».
Обратите внимание на глюкозный сироп. Этот продукт продлевает срок годности батончика. Но самое главное, он гораздо дешевле сахара. При попадании в организм дает резкий скачок сахара в крови и нагрузку на печень, так как он уже расщеплен на глюкозу и фруктозу. Приводит к диабету, ожирению.
«M&M’s»
Так пачка драже выглядела в 2002 году.
Так пачка драже выглядела в 2002 году.
Так пачка драже выглядела в 2002 году.
Так пачка драже выглядела в 2002 году.
Так пачка драже выглядела в 2002 году.
И, наконец, разберем «Пикник». За эти годы у батончика сменился производитель. Вместо «Кэдбери» его делает компания «Монд’элис Русь»(она же сейчас производит шоколад «Альпен Голд»).
Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.
Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.
Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.
Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.
Инвертный сахарный сироп не вреден. Его готовят из обычного сахара, сироп помогает дольше сохранить цвет и вкус продукта. А вот добавка E476 (полиглицерин) в шоколаде маскирует менее жирный шоколад в более жирный. Производитель экономит.
Итак, основные отличия в составе шоколадных батончиков за прошедшие 18-20 лет.
Раньше производители честно указывали сахар в составе батончиков на первом месте, потому что его там большое количество. Сейчас первым делом подробно расписывают состав глазури — молочного шоколада, в результате сахар теряется где-то в середине и на него уже не так обращаешь внимание. Кажется: «О, молочный шоколад! О, орешки! Ну, ладно, берём».
На всех современных батончиках подписано количество какао продуктов в шоколадной массе. Их там не более 25%. Тогда как полезный для организма шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Также везде есть фраза: «Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде не более 1%». Трансизомеры — они же трансжиры, вредны для сосудов, сердца, поджелудочной железы. При постоянном употреблении приводят к ожирению. ВОЗ в 2009 году рекомендовала полностью исключить их из рациона. В России их содержание в масложировой продукции ограничивает тех. регламент — допускается лишь 2% (до этого было 20%).
В 2000-е на каждом батончике производители охотно указывали номер горячей линии и свой адрес и крупным шрифтом: «Мы с удовольствием ответим на любые вопросы о нашей продукции». Сейчас в уголке обертки указаны только контакты.
По составу конфет: почти везде сейчас активно используется пальмовое масло, соевый лецитин, молочный жир и сухая молочная сыворотка.
Пальмовое масло — масло плодов масличной пальмы. В шоколаде используют вместо дорогого масла какао. Благодаря этому шоколадка долго не тает, производитель экономит, увеличивает срок годности, получая к тому же более сладкий продукт. Провоцирует проблемы с сосудами, сердцем, желудком, снижает усвояемость кальция, что ведет к проблемам с костями.
Соевый лецитин (пищевая добавка E322) — эмульгатор, продлевает срок годности продукта. Добывается из сои, часто генно-модифицированной, с помощью химических веществ — ацетона и гексана. Вызывает аллергию, расстройство желудка, небезопасно для сосудов и сердца, увеличивает выделение желчи, что приводит к образованию камней.
Молочный жир — концентрат жира из коровьего молока. Им в шоколаде в целях экономии заменяют более дорогое и полезное масло какао. Не вреден, однако при избыточном и долгом употреблении накапливается в организме, приводит к проблемам с желудком и диабету.
Сухая молочная сыворотка — порошок сыворотки, содержащий больше лактозы, чем жидкая сыворотка. В шоколаде ее вместе с сухим молоком используют вместо молока. Не вредна.
М-да, что-то поубавилось у меня желания есть эти батончики, хотя я их очень люблю. Как видите, за годы состав их вовсе не улучшился. А как у вас? Хочется их теперь покупать?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравилось.:)
Возможно, вам также будет интересно почитать:
Шоколад из девяностых: Альпен Гольд, Россия, Бабаевский. Сравниваем состав сейчас и 25 лет назад
Источник
Калорийность “Твикса”, польза и вред продукта
«Твикс» – это всемирно известное наименование кондитерских изделий. Изготовлением таких сладостей занимается знаменитая фирма Mars. У многих жителей Российской Федерации данный продукт вызывает ассоциации с детством. В девяностые годы он впервые появился на прилавках отечественных магазинов и отличался большой популярностью. Существует несколько видов сладостей с таким названием. Это шоколадный батончик, конфеты, мороженое. Людей, которые заботятся о своем весе, интересует вопрос о калорийности «Твикса» и его свойствах.
Общая информация о продукте
После вскрытия пачки с лакомством можно обнаружить в ней два батончика в форме палочек, сделанных из песочного печенья.
Сладости покрыты слоем мягкой карамели и молочного шоколада. Многим потребителям нравится этот оригинальный десерт. Они любят наслаждаться хрустящим, тающим во рту лакомством. Шоколад отлично сочетается с чашкой ароматного горячего капучино. Его используют в качестве перекуса.
Десерт выпускается в удобной герметичной пачке. Благодаря такой упаковке продукт можно хранить при комнатной температуре на протяжении семи месяцев.
Вредны ли сладости для фигуры?
Известно, что шоколад обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и высокой энергетической ценностью. Поэтому людей, которые стремятся сохранить стройность, но хотели бы иногда позволять себе лакомиться десертами, интересует вопрос о калорийности «Твикса». Она зависит от многих факторов, таких как разновидность и масса продукции, а также компоненты, которые используются при изготовлении.
Какие ингредиенты входят в состав шоколада?
Вес стандартной упаковки батончика составляет 55 гр. Калорийность «Твикса» равна 506 ккал. Это энергетическая ценность ста граммов десерта. В состав шоколада входят следующие компоненты:
Для приготовления карамели используется:
В состав песочного печенья входят такие ингредиенты:
Кроме стандартного батончика, на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно встретить «Твикс» большой.
Калорийность этого продукта составляет 497 ккал на 100 граммов. Масса десерта – 82 гр.
Кроме того, есть еще несколько типов подобных сладостей. Это мороженое со вкусом шоколада, карамели и печенья. О его составе также рассказывается в разделах данной статьи.
На полках магазинов можно увидеть и конфеты, которые называются «Твикс мини».
Калорийность 100 граммов продукта составляет 489 ккал. Общий вес сладостей в упаковке равен 184 гр.
Полезные и вредные свойства десерта
Продукт относится к снекам. Это пища, которая используется в качестве перекуса и отлично утоляет чувство голода. Такая еда позволяет восполнить нехватку энергии в период интенсивных физических и интеллектуальных нагрузок. Однако следует помнить, что калорийность «Твикса» является достаточно высокой. Компоненты, входящие в состав песочного печенья, которое используется для приготовления батончика, содержат много липидов. Жиры способствуют повышению концентрации холестерина в крови.
Большое количество сахара также делает десерт не слишком полезным. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим избыточные килограммы. Кроме того, многие компоненты, входящие в состав лакомства, способны вызвать аллергическую реакцию. Высокая калорийность конфет «Твикс» и шоколадных батончиков, а также присутствие искусственных добавок в этих сладостях не позволяет использовать их для питания малышей в возрасте до десяти лет.
Мороженое
Летом многие любят баловать себя таким охлаждающим лакомством. Особенно, если оно имеет необычный состав и интересный вкус. «Твикс», мороженое, для приготовления которого используется карамель, печенье, мягкий пломбир из сливок и шоколад – это отличный вариант привычного десерта в виде батончика.
Продукт содержит следующие ингредиенты:
Десерт выпускается в форме батончика. Его масса – 29,6 граммов. Калорийность мороженого «Твикс» составляет 306 килокалорий на 100 гр продукта.
Заключение
Продукт, о котором идет речь в статье, довольно известный и популярный.
Десерт любят многие люди, причем как дети, так и взрослые. Однако специалисты предупреждают, что лакомство не является полезным, и его не стоит часто добавлять в свой рацион.
Калорийность «Твикса» достаточно высокая. Изделие содержит много липидов, поэтому не рекомендуется лицам, страдающим атеросклерозом и тем, кто хотел бы сохранить стройность фигуры. Кроме того, в состав продукта входит сахар, способствующий повышению уровня глюкозы в крови, и искусственные добавки, которые могут вызвать ухудшение состояния зубов и аллергические реакции, в особенности у индивидов детского возраста.
Источник: fb.ru
Источник
Только в одном батончике нет пальмового масла — проверили 5 самых популярных шоколадок %2021%
Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что шоколад – одно из самых лучших в мире лакомств. А такие батончики, как Баунти, Сникерс, Марс, Твикс и МилкиВэй, полюбились всем еще с самого начала 90-х, ведь после открытия железного занавеса, они несли с собой вкус свободы и новой жизни.
Но, проверив эти популярные марки, специалисты выяснили, что во всех этих любимых и с детства знакомых шоколадках присутствует крайне вредное пальмовое масло, за исключением одной-единственной шоколадки. Кто же стал счастливым исключением и какие батончики можно есть без опаски?
Марс
Батончик родом из США пользуется огромной популярностью во всем мире. Его начали изготавливать еще в 1932 году, и с тех пор рецепт не изменился, но пропорции основных ингредиентов время от времени подвергаются корректировкам.
Основной рекламный слоган « Марс – все будет в шоколаде» отображает отличительную черту батончика – густой слой молочного шоколада. А нуга, карамельная начинка и миндальная крошка гармонично дополняют шоколадный вкус.
Что же входит в состав всеми любимого батончика? Это какао-масло, сахар, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, молоко сухое цельное, эмульгатор, ароматизатор ванилин. В начинке содержится сахар, сироп глюкозы, обезжиренный порошок какао, сухое обезжиренное молоко, сухая сыворотка и… рафинированное пальмовое масло.
Сникерс
Не менее популярный «Сникерс» впервые изготовил кондитер Франклин Марс в 1923 году. А массово его начали выпускать только в 1930. Первая фабрика, производящая батончики, была построена в Чикаго.
Сникерс – это сочетание нуги, карамели и жареного арахиса, покрытых молочным шоколадом. На постсоветском рынке он был представлен с начала 1991 года.
Шоколадный батончик является поставщиком простых, легкоусвояемых углеводов, которые быстро утоляют голод, но через короткий промежуток времени организм снова требует поступления энергии. Примечательно, что в 2009 году массу шоколадки уменьшили на 7,5%, но стоимость осталась прежней. Производители объяснили, что таким образом они заботятся о здоровье своих потребителей, чтобы те не переедали.
Но такая забота немного не состыковывается с некоторыми ингредиентами, которые присутствуют в составе лакомства. Как вы уже догадались, речь идет о пальмовом масле.
Milky Way
Создателем этого батончика, который так любят малыши, является все тот же Франклин Марс. Слоган бренда: «Молоко всегда вкусней, если это Milky Way!» звучит очень заманчиво и делает акцент на молочном происхождении продукта.
Существует несколько версий Милки Вэя – американская, австралийская и европейская. Американская представляет собой шоколадную нугу, покрытую молочным шоколадом с карамелью внутри. В остальных версиях батончики не содержат карамели, европейский обладает ванильным привкусом, а австралийский – шоколадным.
В России встречаются шоколадки разных видов: классический батончик, с клубничным коктейлем, вафельные трубочки, а также продукт, который состоит из воздушного шоколада в форме звездочек – Milky Way Stars.
Судя по направлению рекламной кампании, производитель акцентирует внимание на том, что батончик предназначен для детей, чего не скажешь, исходя из его состава.
Ведь точно так же, как и в предыдущих шоколадках, в начинке Milky Way содержится рафинированное пальмовое масло.
Твикс
Этот список невозможно представить без батончика Твикс с его легендарным девизом: «Сделай паузу – съешь Твикс». Именно так двойная шоколадка рекламируется с экранов телевизора уже несколько десятков лет.
Кстати, изначально десерт назывался Raider и, кстати, во многих европейских странах он до сих пор продается под таким брендом.
Твикс – это песочное печенье с карамелью покрытое молочным шоколадом. Производится лакомство с 1967 года американской компанией Mars Incorporated.
Изучив состав батончика, можно сделать неутешительный вывод – здесь в карамель тоже добавляют пальмовое масло.
Баунти
Популярнейший батончик с кокосовой стружкой внутри, покрытый молочным шоколадом. И, как вы уже догадались, это единственное лакомство из этого списка, в котором нет пальмового масла.
До середины 90-х батончики выпускались в США, сегодня они импортируются с Европы американской компанией Mars. Начинка шоколадки состоит из сушеной мякоти кокоса, эмульгатора, глюкозного сиропа, сахара, глицерина, соли и ароматизатора (ванилин). Шоколад сделан из цельного сухого молока, масла-какао, тертого какао, лактозы, молочного жира.
Вот это действительно райское наслаждение, причем абсолютно без пальмового масла.
Как оказалось, из всех популярнейших шоколадных батончиков, только в Баунти нет пальмового масла. Но, по крайней мере, о его наличии в остальных шоколадках производитель указывает честно.
Источник