Можно ли есть тушенку сразу

Можно ли есть консервированную тушенку в холодном виде сразу из банки?

Kazbi­ch [11.2K]

6 лет назад

Жир от тушёнки в холодном виде есть не стал бы (ну разве что совсем уж с голодухи). А вот мясо и желе — вполне съедобно и в неподогретом виде (особенно, если с чёрным хлебом или сухарями).

Маленький совет — металлическую банку тушёнки лучше открывать со стороны дна, тогда слой жира, которым её заливают при консервации, останется на «крышке» внутри банки ;).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Корне­тОбол­енски­й [104K]

11 месяцев назад

Тушёнка является одним из стратегических продуктов. Государственные хранилища на случай ядерной войны или глобальных катастроф переполнены различными продуктами. В их число входит и тушёнка. Так что можно спокойно употреблять такую тушёнку в пищу. А с хлебом вообще замечательно.

Чосик [190K]

11 месяцев назад

Да, тушенку можно есть и в холодном виде. Консервы не относятся к полуфабрикатам и не требуют некого особого приготовления. Просто такой вариант не всем понравится. Прежде всего из-за жира. Куски большие и сами и по себе их не съешь. Потому, если мясо предварительно не нагревали на водяной бане или в костре, то его придется выбросить.

Чаще тушенку смешивают с какой-либо горячей кашей, потому жир плавится и в целом блюдо становится более питательным. Но подобная температура не сделала бы ничего, если бы изначально в консервах было бы полусырое мясо.

Так что, если хочется открыть баночку и съесть содержимое, то да, так можно поступить.

Кира Ленин­а [95.8K]

6 лет назад

Можно, если тушёнка не просрочена.

Если не нравится жир, то его можно снять, чтобы не мешал.

Не зря же она входит в сухой паёк — не всегда можно разогреть тушёнку.

Она готова к употреблению, т к проходит через такие температуры, что есть можно смело.

Если крышка у банки (железной) вздута, так называемый бомбаж, то по-моему такую тушёнку нельзя есть даже разогретую, а можно смело выбрасывать, даже если не прошёл срок годности.

Вообще, есть холодную тушёнку можно, но вредно. Мясо вообще трудно переваривается, а ведь холодная тушёнка должна ещё согреться в желудке, чтобы «запустился» процесс пищеварения. И получается, что в организме успевает начаться брожение, пища загнивает, вместо того, чтобы быстро и качественно усвоиться.

Если деваться некуда, то при употреблении холодной тушёнки можно рекомендовать есть её «без ничего» и очень тщательно пережёвывать, чтобы облегчить желудку работу.

Жанне­тт [5.3K]

6 лет назад

Есть то конечно можно, этот продукт полностью готов к употреблению и полуфабрикатом не считается. Только даже если банку консервов держать при комнатной температуре, кусочки застывшего жира будут присутствовать и просто вам самому будет не очень приятно ощущать на губах и нёбе эту жирную пелену. Так что, в крайнем случае и холодной можно подкрепиться, только удовольствия от такой трапезы вы явно не получите!

Анато­лий19­50 [19.2K]

6 лет назад

Да можно как и любые консервы. Почему другие консервы мы не разогреваем рыбные, овощные. Да лучше холодный особенно говяжий жир не есть. Жир в банке всплывает наверх и там застывает. Есть маленький секрет как открыть банку, чтобы жир был снизу. Надо пальцем постучать по донышкам. Где глухой звук там пустота и жир. Открывайте с противоположной стороны . Жира там не будет.

владс­андро­вич [648K]

11 месяцев назад

Консервы это полностью готовый продукт, а потому они не требуют того, что бы их как то дополнительно подвергали тепловой обработке для того, что бы они стали более съедобные и их можно было есть. Причем в холодном виде тушенка, если ее есть как самостоятельный продукт, даже вкуснее чем разогретая.

Красн­ое облак­о [223K]

11 месяцев назад

Можно я люблю такую тушёнку, только не сильно жирную, то есть говяжью.

В принципе и свиную могу съесть сразу из банки и она мне тоже нравится.

Конечно лучше соблюдать меру, но в целом, это уже готовый к употреблению продукт, всё остальное на ваш вкус.

Апрел­и [45.8K]

6 лет назад

Консервированную тушенку с банки есть можно, вполне вкусно, тем более если никакой другой еды нет. Только кусочки жира надо проигнорировать, и хорошо бы, если бы еще были овощи — огурчики, помидоры, а главное — хлеб свежий, тогда вообще хорошо.

Ем тушенку каждый день с утра вечером по банке уже месяц А жир очень даже вкусный особенно кусками

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли чтобы у крестницы и крестной были одинаковые имена

Источник

Тушенка! Обсудим, как правильно ее есть?

Пополам

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 24.09.16

Сообщений: 47

Привезли мне тут тушенки. Из братской Беларуси. Вскрыл банку, и удивлению моему не было, в общем, проще говоря, даже слеза навернулась. Настоящая!!! Аромат такой… из гарнизонного детства и казарменной юности. Никаких ароматизаторов-консерваторов из серии «ёкалэмэн» и в помине не ощутилось. И даже банка правильная — внутри покрыта слоем чего-то типа эмали. И мясо само…, да-да именно мясо, а не соевая какашка, упругое и сочное. И жир тот, который говяжий. Его просто выложить на ржаной сухарь или там галету из сухпая и хоть просто так, желательно, конечно, кипятком запивая, хомячить можно безо всякого ущерба для организма.

Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

StyleR

Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 18.06.10

Сообщений: 958

Йа открываю и жру) Можно и без хлеба.

ЗЫ иногда с макарочшечками ну или с картошечкой.

Пополам

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 24.09.16

Сообщений: 47

Если содержимое такой банки разогреть (если вдруг кто решит в прямо в банке это делать, то не забудьте дырочку пробить … в той стороне банки, которая будет «кверху»), то вот прямо так — это вам не жир какой-нибудь, а очень насыщенный, сдобренный специями и приправами, говяжий…, именно, бульон!!!

А уж с лучком и черным хлебом — это реально… вкусно и сытно. И никакой, что характерно, изжоги. Ибо продукт натуральный.

Это сообщение отредактировал Пополам — 31.10.2016 — 20:29

WUK

Статус: Offline

Алкаголег

Регистрация: 11.11.05

Сообщений: 20438

Цитата
ЗЫ иногда с макарочшечками ну или с картошечкой.

Да ты заябись живёшь смотрю

кол-во фот не указал , извеняй

Это сообщение отредактировал WUK — 31.10.2016 — 20:29

Пополам

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 24.09.16

Сообщений: 47

Для эстетов. На праздничной стол, да под красное … хоть и французское.

Это сообщение отредактировал Пополам — 31.10.2016 — 20:29

Nov73

Статус: Online

Приколист

Регистрация: 18.04.16

Сообщений: 213

Тушенка! Обсудим, как правильно ее есть?

С водочкой!

Пополам

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 24.09.16

Сообщений: 47

Или.

Вот один из способов. Взять макароны. Нет, конечно, макароны должны быть не такие. Но правильных макаронов калибра 7,62 сейчас не купить, не достать. И в запасах, наверняка, ни у кого не найдется. Съедено все.

Так вот. Макароны сварить, промывать, кстати, совсем не обязательно, но желательно. Потом выложить их в сковороду и отправить туда банку тушенки.

Пополам

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 24.09.16

Сообщений: 47

И минут десять, на маленьком огне, помешивая, обжарить. Получается — просто ум отжрешь.

Пополам

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 24.09.16

Сообщений: 47

Но!!! Все это — при условии наличия у вас правильной тушенки. По-другому не получится. И не старайтесь.

И… интересуюсь спросить, кроме как заправить тушенкой суп, кашу и т.д. какие еще будут предложения по использованию? Холодной съесть — не предлагать! Может я просто чего не знаю…

ink740

Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 1.09.15

Сообщений: 516

с гречей самое то.с рожками макарошками тоже.

Пополам

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 24.09.16

Сообщений: 47

Цитата (WUK @ 31.10.2016 — 20:28)
Цитата
ЗЫ иногда с макарочшечками ну или с картошечкой.

Да ты заябись живёшь смотрю

кол-во фот не указал , извеняй

Да ничего страшного … чёянепонимаючтоля?

grably

Статус: Offline

анус ректальный

Регистрация: 21.03.13

Сообщений: 15418

Цитата (Пополам @ 31.10.2016 — 19:25)
Тушенка! Обсудим, как правильно ее есть?

Правильно?? Только жопой!

Хотя можно и ртом, не запрещается.

Кожаныйшприц

Статус: Offline

Тефлонский рыцарь

Регистрация: 25.08.16

Сообщений: 2366

хороша зараза..давно такой не видал..у нас одна соя..:'(

Пополам

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 24.09.16

Сообщений: 47

Замечу, что искать в магазинах надо именно из Беларуси. Оршанского заводу. Пробовал я брать разную — тоже типа «ГОСТ…» или даже этот «ЦЕНТРОрезерв…» Все не то.

ЦарьЦарей

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 11.11.14

Сообщений: 1362

Я её ещё перед разогревом в банке прямо нарезаю,потом грею

Алюсик

Статус: Offline

циничный романтик

Регистрация: 11.11.09

Сообщений: 209

Цитата
И… интересуюсь спросить, кроме как заправить тушенкой суп, кашу и т.д. какие еще будут предложения по использованию?

а нахуя изобретать велосипед?

не, можно конечно приправить тушёнку трюфелями залить столетним арманьяком — только нахуя?

тут выше гречку поминали

у меня с тушёнкой именно такая ассоциация — гречка, костёр, помятый алюминиевый котелок))

а не фарфоровая тарелочка и красное французское вино

Пополам

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 24.09.16

Сообщений: 47

Цитата (ParisHilton @ 31.10.2016 — 20:34)
в чай добавить?

Похоже на извращение … 🙂

oldmeh

Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 4.02.16

Сообщений: 734

в лесу после хорошей прогулки с ружьишком. Можно в банке подогреть и есть прям с неё или на походной сковородочке ….сьедается всё!

paparazzo

Статус: Offline

Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10

Сообщений: 2872

Цитата (Пополам @ 31.10.2016 — 20:33)

Замечу, что искать в магазинах надо именно из Беларуси. Оршанского заводу. Пробовал я брать разную — тоже типа «ГОСТ…» или даже этот «ЦЕНТРОрезерв…» Все не то.

Из моей студенческой юности в Минске, помню, что оршанская, если ее пожарить говном воняла.

Поэтому покупаю сейчас Березовскую только.

Пополам

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 24.09.16

Сообщений: 47

Цитата (Алюсик @ 31.10.2016 — 20:36)
…фарфоровая тарелочка и красное французское вино

сказано же, мятый фантик…, для Э С Т Э Т А Ф !!!

Тралмастер

Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 30.04.14

Сообщений: 775

я на рыбалке.когда лениво и торопно. в ролтон пол банки завариваю.

схомячил и в лодку, спин кидать ,да попёрдывать.

пс-доширак не катит.если чё.

Асуныч

Статус: Offline

Гость

Регистрация: 18.11.12

Сообщений: 1

Пирог с тушняком и картошкой на удивление не плох.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 21323
0 Пользователей:

Активные темы

  • Эх! Были времена! (88)
  • Манижа (26)
  • События в Израиле (2)
  • Как быть с соседями? (342)
  • Огромный космический мужик (70)
  • Спорный вопрос или не стройте себе хоромы! Почему пришлось п… (659)
  • Минобороны собирается привлечь к обучению бойцов старообрядцев (12)
  • «Котики» уже не белые и пушистые. (8)
  • Позорище (127)
  • Русские плохому не научат (25)
  • Арвидас Сабонис: чем cейчас занимается громивший американцев лег… (131)
  • Как отдохнуть на природе несколько дней(нужны советы) (136)
  • Мокрая киска, голый мужик и два возбужденных кобеля (51)
  • США просчитались с российским проектом МС-21 (356)
  • Правильные граффити (61)

Источник