Можно ли есть тушенку сразу
Содержание статьи
Можно ли есть консервированную тушенку в холодном виде сразу из банки?
Kazbich [11.2K] 6 лет назад Жир от тушёнки в холодном виде есть не стал бы (ну разве что совсем уж с голодухи). А вот мясо и желе — вполне съедобно и в неподогретом виде (особенно, если с чёрным хлебом или сухарями). Маленький совет — металлическую банку тушёнки лучше открывать со стороны дна, тогда слой жира, которым её заливают при консервации, останется на «крышке» внутри банки ;). автор вопроса выбрал этот ответ лучшим КорнетОболенский [104K] 11 месяцев назад Тушёнка является одним из стратегических продуктов. Государственные хранилища на случай ядерной войны или глобальных катастроф переполнены различными продуктами. В их число входит и тушёнка. Так что можно спокойно употреблять такую тушёнку в пищу. А с хлебом вообще замечательно. Чосик [190K] 11 месяцев назад Да, тушенку можно есть и в холодном виде. Консервы не относятся к полуфабрикатам и не требуют некого особого приготовления. Просто такой вариант не всем понравится. Прежде всего из-за жира. Куски большие и сами и по себе их не съешь. Потому, если мясо предварительно не нагревали на водяной бане или в костре, то его придется выбросить. Чаще тушенку смешивают с какой-либо горячей кашей, потому жир плавится и в целом блюдо становится более питательным. Но подобная температура не сделала бы ничего, если бы изначально в консервах было бы полусырое мясо. Так что, если хочется открыть баночку и съесть содержимое, то да, так можно поступить. Кира Ленина [95.8K] 6 лет назад Можно, если тушёнка не просрочена. Если не нравится жир, то его можно снять, чтобы не мешал. Не зря же она входит в сухой паёк — не всегда можно разогреть тушёнку. Она готова к употреблению, т к проходит через такие температуры, что есть можно смело. Если крышка у банки (железной) вздута, так называемый бомбаж, то по-моему такую тушёнку нельзя есть даже разогретую, а можно смело выбрасывать, даже если не прошёл срок годности. Вообще, есть холодную тушёнку можно, но вредно. Мясо вообще трудно переваривается, а ведь холодная тушёнка должна ещё согреться в желудке, чтобы «запустился» процесс пищеварения. И получается, что в организме успевает начаться брожение, пища загнивает, вместо того, чтобы быстро и качественно усвоиться. Если деваться некуда, то при употреблении холодной тушёнки можно рекомендовать есть её «без ничего» и очень тщательно пережёвывать, чтобы облегчить желудку работу. Жаннетт [5.3K] 6 лет назад Есть то конечно можно, этот продукт полностью готов к употреблению и полуфабрикатом не считается. Только даже если банку консервов держать при комнатной температуре, кусочки застывшего жира будут присутствовать и просто вам самому будет не очень приятно ощущать на губах и нёбе эту жирную пелену. Так что, в крайнем случае и холодной можно подкрепиться, только удовольствия от такой трапезы вы явно не получите! Анатолий1950 [19.2K] 6 лет назад Да можно как и любые консервы. Почему другие консервы мы не разогреваем рыбные, овощные. Да лучше холодный особенно говяжий жир не есть. Жир в банке всплывает наверх и там застывает. Есть маленький секрет как открыть банку, чтобы жир был снизу. Надо пальцем постучать по донышкам. Где глухой звук там пустота и жир. Открывайте с противоположной стороны . Жира там не будет. владсандрович [648K] 11 месяцев назад Консервы это полностью готовый продукт, а потому они не требуют того, что бы их как то дополнительно подвергали тепловой обработке для того, что бы они стали более съедобные и их можно было есть. Причем в холодном виде тушенка, если ее есть как самостоятельный продукт, даже вкуснее чем разогретая. Красное облако [223K] 11 месяцев назад Можно я люблю такую тушёнку, только не сильно жирную, то есть говяжью. В принципе и свиную могу съесть сразу из банки и она мне тоже нравится. Конечно лучше соблюдать меру, но в целом, это уже готовый к употреблению продукт, всё остальное на ваш вкус. Апрели [45.8K] 6 лет назад Консервированную тушенку с банки есть можно, вполне вкусно, тем более если никакой другой еды нет. Только кусочки жира надо проигнорировать, и хорошо бы, если бы еще были овощи — огурчики, помидоры, а главное — хлеб свежий, тогда вообще хорошо. Ем тушенку каждый день с утра вечером по банке уже месяц А жир очень даже вкусный особенно кусками Знаете ответ? |
Источник
Тушенка! Обсудим, как правильно ее есть?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
| Активные темы
|
Источник