Можно ли есть тушенку из помятой банки

Если банка жестяная погнута, помята, почему содержимое этой банки нельзя употреблять в пищу?

Ответы

Андрей Сучков

Бред конечно, но многие считают, что внутри банки есть слой пищевого алюминия и при деформации он нарушается, что вызывает окисление продукта железом. При том что неизвестность того сколько хранилась деформированная банка нет возможности узнать сколько времени продукт подвергался окислению. Поэтому многие возьмут ровную баночку. Ещё вариант — кто то использует бывшие в употреблении банки как тару для чего то другого, а гнутую баночку не используешь)))) вот выбирайте какой из вариантов вам ближе

¡no Pasarán!

Если не нарушена герметичность, и вмятина не сильная, без острых граней, то на сроке хранения это никак не скажется. Но всё же такую банку лучше долго не хранить, от вмятины может повредиться внутреннее покрытие и начнутся коррозийные процессы в метале банки. Хотя врядли они успеют оказать значимое влияние на содержимое, если только вы не собираетесь устраивать схрон на 50 лет на случай зомби апокалипсиса.

Особенная Особа=)

можно ето врачи для подстраховки таг проста..гаваряд..вообще-то «белая жесть» из которой делают консервы..и пробки внутри обрабатывается специальным покрытием..при ударе ..например этот слой..может просто нарушиться..произойдёт окисление продукта с металлом..и начнт в етой баночке развиваться бутулизмъ…ето отрава ..ужос какайа страшнойа=(..но чаще всего этого не происходит

Ирина

Потому что в этом случае нарушается целостность внутреннего (очень тонкого) покрытия (если это жестяная банка), или нарушает оксидный слой (если это алюминиевая банка), что приводит к взаимодействию содержимого банки со веществом. из которого банка изготовлена (как-то так — в нескольких словах , хотя на эту тему даже научные исследования проводились).

Николай Ходосевич

Наташа, банка погнута не про так. Значит, был удар или большое давление. А от удара может быть нарушено покрытие банки изнутри, и металл банки может вступить в реакцию с содержимым. Иногда получается ядовитое вещество. Хорошо, если, просто, пронесет, а можно и крепко отравиться

СН

Сергей Никонов

Внутри каждой банки защитное покрытие, когда банка мнётся, защитное покрытие может быть нарушено и содержимое бани может контактировать с внешней оболочкой, что чревато окислительными процессами, но это происходит только при значительной деформации с резкими изгибами…

Мордехай Лахар

Потому что содержимое спресовывается. Вы ели когда нибудь прессованный силос? Нет наверно… Ну так вот, во первых его труднее разжевать, но главное он потом прилично увеличивается в объеме, и пучит живот. Поэтому после его употребления я не хожу на свидание с овечками))

ЙС

Йорик Сибирский

Можно ,но не нужно! Это так сказать ,физический бомбаж, и в принципе продукт нормальный,если срок годности не истек,но реакция на соединение продукта и микротрещины покрытия внутри банки дает о себе знать со временем и лучше не рисковать!!! Я доходчиво объяснил???

Pat I

При механическом повреждении банки возможно повреждение внутреннего защитного слоя , то есть содержимое станет контактировать с металлом без покрытия, произойдут. Разные химические процессы , в результате которых выделятся вредные для организма вещества

Нина Степаненко

не потому что я думаю нельзя… она должна быть отбракована и возврат производителю… но если продажа цена ниже… но кто-то пытается продать цена обычного товара… деньги помимо я думаю надо требовать подтверждение на такой товар…

Читайте также:  При заболевании поджелудочной железы можно ли есть перец

Камикадзе-Божественый Ветер

Я дарю тебе мимозу,
На нее похожа ты.
Хоть прекрасна ты, как роза,
Но у розы есть шипы.
А в тебе нет недостатка.
Ты нежна, светла и гладка.
В Женский день дарю цветы,
Как положено мужчине.
Но по этой же причине
Поцелуешь меня ты?

ОС

Олег Сухой

банка из нутри покрыта лаком защищающий продукт от соприкосновением с металом и не вызвать окисления а соответствено отравления. Ну а мех повреждения могут нарушить защитную лаковую пленку. Ватсон это так элементарно)))

¯_(ツ)_/¯♚Чайка Светлана♚¯_(ツ)_/¯

Внутренняя деформация стенки банки может привести к повреждению внутреннего защитного слоя, предотвращающего окисление сплава банки с ее содержимым… Продукт окисления может быть вреден организму человека.

Галина Василькова

Метал имеет покрытие, которое не окисляется продуктом , содержащим в банке, а если она погнута, значит этот слой нарушен и начинается окисление, которое приведёт к отравлению, в зависимости когда её погнули.

Крысанов Андрей

сгущенку и тушенку стопудово можно а рыбу … ну примите с килькой немного Fe2O3 — от этого еще никто не умирал, а вот если в помятой банке нарушена герметичность — тогда от кильки точно можно коньки отбросить.

АБ

Андрей Бугаев

Ну если я правильно помню то при наличии погнутостей жестяной тары нарушается защитный слой на внутренней поверхности упаковки. А вещества входящие в его состав ну так на минутку вредны для здоровья.

Валерий Шилов

Потому что во время механического воздействия на банку, приведшей к её деформации, могла произойти так же её разгерметизация, а при попадании кислорода вовнутрь происходит порча содержимого банки.

Алексей Генералов

Все банки покрыты внутри защитным слоем во избежание контакта содержимого с металлом и возникновением окисления. Никто не гарантирует, что при повреждении банки не поврежден защитный слой.

Игорь Игумнов

Почему же нельзя? Если она осталась герметичной, то можно… Открывая банку голыми руками, ее мнешь и ломаешь достаточно сильно, пока не развалится. содержимое при этом вполне себе съедобно.

Найдёна Алёшковна

при механическом повреждении может нарушиться герметичность(невидимые глазом микротрещины). в результате в банке (с виду целой) развиваются болезнетворные бактерии или продукт портится

Источник

Почему нельзя покупать мятые консервы?

rodit­eli
[722]

5 лет назад

На сколько мне известно,что мятые консервы вреды потому что у помятой бонки в нутри нее нарушается ее внутренняя структура от повреждения и она окисляится и взаимодействует с продуктом ,что находится в этой банке и в итоге эти консервы становятся вредными для челрвека.если увидите мятые кансервы тогда их просто не стоит покупоть эти вы сохроните себе здоровье.

система выбрала этот ответ лучшим

Джилл
[91.2K]

3 года назад

Причина по которой нельзя покупать мятые консервы заключается в том, что сама банка состоит из слоев. Во время изготовления они накладываются на готовый каркас консервной банки. Когда происходит замятие, получается надлом внутренней части слоев. В результате рыба, соленья, мясо и прочие продукты начинают взаимодействовать с железом. Происходят процессы брожения, окисления и прочие. Это приводит к изменению не только вкуса, но и насыщению разноплановыми соединениями самого продукта питания. А это может выдержать не каждый желудок, можно отравиться. Поэтому покупать мятые консервы нельзя. Перед приобретением — проверяйте срок годности и состояние.

Serge­y A M
[70.7K]

5 лет назад

Потому что когда консервная банка при падении мнется,может нарушится покрытие внутри банки,а пищевые кислоты взаимодействуя металлом в том месте где повреждено покрытие могут вступать в реакцию,и в консервы таким образом могут попасть вредные вещества (Происходит это конечно не сразу,но вы же не можете знать когда в магазине помяли банку,и сколько она стояла на полке,так что лучше воздержатся,от покупки мятых консервов).

Nelli­4ka
[110K]

3 года назад

Очень часто помятые банки можно увидеть в продуктовых супермаркетов, которые продают все подряд по очень низким ценам. Но, как правило, ничего хорошего среди продуктов найти нельзя. Так вот и с консервами получается: кажется, ну что такого, если помята баночка, дыр же нет?

Однако, наши глаза часто что-то не видят, упускают. А между тем, помятая банка скорее всего разгерметизировалась, появились хоть и маленькие, но все же дырочки. Бактерии начинают новую жизнь.

А поврежденный внутренний слой консервной банки ведет к тому, что все ее содержимое начинает окисляться. Это тоже неполезно, да и на вкус не очень.

Shipo­3
[32.2K]

3 года назад

Покупать можно (раз уж их в магазинах продают), но есть их нельзя. Помятая консерва может потерять герметичность, а это значит, что внутрь такой банки попадают различные микроорганизмы и размножаются там.

Также у помятой консервной банки нарушен внутренний слой, покрывающий железо. Металл взаимодействуя с наполнением консервы, начинает окисляться, при этом в еду попадают вредные вещества.

Кроме того, такие банки иногда очень сложно открыть.

Металлический лист для консервов мог быть покрыт слоем лака, и при ударе банки это место может быть повреждено. Таким образом, начинается взаимодействие содержимого и металла, могут попасть вредные вещества.

Вкус Лайма
[42.3K]

3 года назад

Покупая консервы в банке, важно обращать внимание на ее целостность. Если банка хоть немного помята, покупать ее нельзя. Причин, по которым нельзя употреблять консервы из мятой банки, может быть несколько:

  • нарушена герметичность, из-за образовавшегося воздуха начали размножаться бактерии, продукт портится, им можно отравиться;
  • в результате вмятины нарушен внутренний слой банки, продукт соприкасается с металлом, окисляется и портится, может вызвать отравление.

Пчела Жужа
[76.9K]

3 года назад

Нужно очень внимательно осматривать консервы перед покупкой.

Не должно быть даже маленьких вмятин, особенно в местах спайки.

Вмятины нарушают верхний слой металла и тяжёлые металлы легко могут проникнуть в содержимое банок.

Через вмятины может проходить воздух, что способствует появлению ботулизма. При употреблении таких продуктов возможно сильнейшее отравление.

bland­a
[-3]

2 месяца назад

Если жестяная консервная банка деформирована, поцарапана или имеет вмятины, но ее оболочка не повреждена, никакой опасности для здоровья нет. Главное, чтобы содержимое никак не соприкасалось с внешней средой.

В случае, если банка вздулась, ее нужно немедленно выбросить, ведь это может быть признаком смертельно опасного заболевания ботулизма.

morel­juba
[61.6K]

3 года назад

На самом деле покупать мятые консервы весьма опасно в первую очередь для вашего же здоровья. Дело в том, что мятые банка — это испорченный верхний слой метала, который больше не противостоит проникновению вредных веществ метала в содержимое консервы.

Елена Лук
[245K]

3 года назад

Не раз слышала, что при вскрытии помятой консервной банки, сами консервы бывают испорченными. Объясняется это тем, что нарушается герметичность банки, может возникнуть бутулизм-очень страшная вещь. Сама никогда не покупаю консервы с вмятинами.

bland­a
[-3]

2 месяца назад

А вот что говорит росконтроль на их сайте.

Если жестяная консервная банка деформирована, поцарапана или имеет вмятины, но ее оболочка не повреждена, никакой опасности для здоровья нет. Главное, чтобы содержимое никак не соприкасалось с внешней средой.

В случае, если банка вздулась, ее нужно немедленно выбросить, ведь это может быть признаком смертельно опасного заболевания ботулизма.

Знаете ответ?

Источник

Если жестяная банка тушенки мятая, срок годности остается прежним?

Хочу запастись банками тушенки, но у нас на рынке практически все кое-где помятые, я боюсь что из-за этого и качества и срок хранения меняется

GaryK­ing
[25.8K]

7 лет назад

Если не нарушена герметичность, и вмятина не сильная, без острых граней, то на сроке хранения это никак не скажется. Но всё же такую банку лучше долго не хранить, от вмятины может повредиться внутреннее покрытие и начнутся коррозийные процессы в метале банки. Хотя врядли они успеют оказать значимое влияние на содержимое, если только вы не собираетесь устраивать схрон на 50 лет на случай зомби апокалипсиса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное

ссылка

отблагодарить

lgs13
[9.2K]

вы узнали мой план )))
— 7 лет назад

М15ар­ина
[8.9K]

7 лет назад

Такую тушенку уже нельзя употреблять в пищу, потому, что жестяные банки перед купоркой обрабатывают специальным слоем, для того, что бы продукты не вступали в реакцию с жестью, и не окислялись. А после удара, образуется вмятина и нарушается целостность покрытия, и как следствие идет окисление продуктов, которое чревато отравлением. Я советую не покупать помятые банки.

в избранное

ссылка

отблагодарить

lgs13
[9.2K]

как же делать, кто говорит всеравно, кто говорит нельзя 🙂
— 7 лет назад

Amber­itka
[2.6K]

7 лет назад

Да, если она не протекает, то на сроке годности не отразится, как и на качестве содержимого.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Кладе­зь знани­й
[127K]

2 года назад

Конечно -если сама банка целая и из нее ничего не течет то значит она по прежнему герметично закрыта .

И тогда конечно срок годности какой написан на банке имеет свою силу и нет смысла пренебрегать этой консервой .

У меня как то ящик консервов упал на скорости с верхнего багажники и консервы все рассыпались и конечно же помялись , некоторые потекли и я их выкинул , а некоторые помялись очень сильно но не потекли и лежали у меня пару лет до употребления .

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник