Можно ли есть тунца при диете дюкана

Содержание статьи

Салат по дюкану с тунцом. Закуска из тунца по дюкану.

Салат по дюкану с тунцом. Закуска из тунца по дюкану.

Этап атака.

2 яйца.

100 г творожка 0%.

1 банка тунца в собственном соку (консервы).

1 ч. л горчицы.

Зелень, перец.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Все ингредиенты в миксере смешайте. Выложите смесь в силиконовые формы и выпекайте 15 минут. Подавать холодными

.

Салат из тунца с яйцом по дюкану. Салат с консервированным тунцом и яичными блинчиками для фазы Атака по Дюкану

Разработанная П.Дюканом диета начинается с белковых дней. Если вы решили строго придерживаться этой системы питания, то первые дни должны кушать белок и только белок. А в каком продукте он содержится в максимальном количестве? Бесспорно, это рыба. Помните, мы уже готовили быстрый рыбный салат ? Причём интересно то, что рыбку кушать на Атаке можно в любом виде: отварном, запечённом, маринованном, солёном и даже в виде консервов, но только натуральных. Предлагаем вам рецепт салат с консервированным тунцом, яйцом и творогом. Это блюдо поможет вам пополнить запасы белка в организме.

Ингредиенты:

— консервы (тунец натуральный) — 1 банка,

— яйца — 2 шт.,

— мягкий обезжиренный творог — 1 баночка,

— чеснок — 1 зубок.

Как приготовить в домашних условиях

С консервов сливаем жидкость, но не всю. Чтобы тунец не оказался сухим, и его удобнее было разминать, немного сока оставляем.Вилкой превращаем кусочки рыбы в более-менее однородную массу и перекладываем в миску. Яйца в отдельной небольшой тарелочке взбалтываем. Разогреваем сковородку и выпекаем на ней блинчики с двух сторон (1 яйцо=1 блинчик). Если ваша посудина без антипригарного покрытия, и чтобы на ней пожарить что-то, нужно обязательно смазать, тогда протрите её небольшим количеством масла, но, желательно, этого не делать.Режем получившиеся яичные блины на небольшие тонкие полоски. Добавляем к тунцу. Выкладываем в миску мягкий творог, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем. Если салат показался вам пресным, бросьте щепотку соли. Хотя консервы должны придать блюду солёности.Тунец в предложенном салате можно заменить любыми другими консервами в собственном соку. Приятного аппетита! Худейте со вкусом и удовольствием!В прошлый раз мы с вами готовили.

Салат с тунцом по дюкану на атаке. Салаты на «Атаке» Дюкана

Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого этапа «Атака» . Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты.

Легкий салат с кинзой

Состав:

  • 3-4 большие ложки нежирного диетического йогурта;
  • 200-250 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов кинзы;
  • 2-3 яйца;
  • один зубок ароматного чеснока;
  • соль, одна десертная ложка соевого соуса.

Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты.

Салат из кальмаров

Состав:

  • 225 граммов кальмаров:
  • 5-8 штук крабовых палочек;
  • три перепелиных яйца.

Сварите отдельно: яйца, кальмары в соленой воде. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите. Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус (1 чайную ложечку).

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • одна банка скумбрии без масла (в собственном соку);
  • 5 крупных куриных яиц;
  • лук;
  • майонез по Дюкану .

Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант. Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим — яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.

Салат с креветками

Продукты:

  • 125-225 граммов креветок;
  • два яйца;
  • соус (соевый) — 1 ложка;
  • укроп, зеленый лук.

Сварите отдельно креветки, яйца. Остудите, яйца почистите, порежьте. Также измельчите зелень, очистите креветки. В салатнице смешайте все компоненты. Заправьте соус, при желании можете добавить диетический майонез, йогурт.

Салат «Мимоза» — Дюкан

Продукты:

  • йогурт (обезжиренный) или;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез. Пятым слоем — желтки, зелень.

Как похудеть с максимальным результатом?

Овощной салат с тархуном по Дюкану

Овощной салат с тархуном — салат из огурцов и помидоров с яичницей, приправленный острым соусом, чесноком и ароматным тархуном — душистой и пряной травой, известной также под названием эстрагон. Вот так кратко можно описать наш салат из овощей с яйцом по Дюкану.

Этот лёгкий и простой салат подходит для ужина или завтрака на всех этапах диеты Дюкана, за исключением первого. Он также подойдёт для вегетарианского стола, в меню которого оставлены яйца, равно как и салат с яблоками и яйцом , который мы с вами готовили в прошлый раз.

Молодой чеснок в небольших количествах можно добавлять в блюдо целиком, а чтобы избавится от резкого запаха зрелого чеснока, удалите из дольки сердцевину. Именно в ней сосредоточен самый острый аромат.

На приготовление нашего овощного салата с яйцом понадобится 15 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:

Ингредиенты

— 110 г. помидор;

— 80 г. огурцов;

— 1 зуб. чеснока;

— 13 шт. перца чили;

— 10 г. тархуна;

— 1 яйцо.

Для соуса:

— 5 г. горчицы столовой;

— 2 г. перца чёрного молотого;

— 2 г. перца красного молотого;

— 10 г. сока лимонного;

— 5 г оливкового масла;

— морская соль.

Диетический домашний майонез по Дюкану

Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану . При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный.

Читайте также:  Можно ли есть салат из свежей капусты при гастрите

Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион.

Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже.

Ингредиенты:

— 2 вареных желтка;

— 3 столовые ложки нежирного кефира;

— 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;

— 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;

— 1 чайная ложка неострой горчицы;

— 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара);

— 14 ч.л. соли;

— щепотка черного перца.

Салат с кальмарами по дюкану. Великолепная восьмерка: салаты по Дюкану

Салаты — неотъемлемая составляющая большинства диет. Разработки признанного авторитета в этой области Пьера Дюкана — не исключение. Французский диетолог рекомендует тем, кто борется с избыточным весом, включать салаты в свое меню при условии, что они будут приготовлены только из разрешенных диетой продуктов, и в них не окажется ни одного ингредиента, содержащего жиры, и в первую очередь — майонеза, самой популярной в России салатной заправки.

Основы диеты

В основе- низкокалорийная белковая пища и отказ от углеводов. Полный «курс похудения» рассчитан на прохождение 4 этапов. Первый, самый жесткий, — «Атака», за ним следуют «Круиз» (второе название — «Чередование») и «Закрепление», а завершающей стадией является «Стабилизация».

Длительность диеты может вначале кого-то отпугнуть, однако предлагаемый автором выбор блюд (,, молочных) дает уверенность: изнурять себя голодом и безвкусной едой не придется.

В ходе «Атаки» человек теряет максимальное количество избыточного веса. В этом ему помогает белковая пища — трудно усваиваемые продукты, на переваривание которых тратится так много энергии, что организму просто нечем бывает пополнять жировую ткань. В этот период используются салаты, содержащие в основном мясо, рыбу, морепродукты.

Активное введение в рацион овощей (перечень рекомендуемых составляет 28 видов) на трех последующих этапах не дает таких ощутимых результатов потери веса, зато обеспечивает организм витаминами и различными полезными веществами. Это помогает закрепить полученный результат, добиться того, чтобы пищеварительная система, которой пришлось нелегко во время «Атаки», заработала как часы.

Рецепты для «Атаки»

Салаты в диете по Дюкану могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым блюдом, если они содержат постную говядину, курицу, рыбу, кальмаров.

С кинзой

Для приготовления блюда, как на фото, понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек (200-250 г);
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • диетический йогурт — 4 ст.л.;
  • соевый соус — 0,5 ст.л.;
  • кинза — 50 г;
  • чеснок.

Яйца для салата варят вкрутую и мелко крошат. Крабовые палочки режут произвольно, главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Рубят кинзу и пару зубчиков чеснока. Готовят заправку из йогурта и соевого соуса и заливают ею перемешанные в миске ингредиенты салата. Перед подачей на стол кушанье украшают веточкой зелени.

С кальмарами

Используемые продукты:

  • свежие кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки — 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • соевый соус — 1 ч.л.

Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу. Яйца варят всмятку. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.

Из скумбрии

Чтобы приготовить рыбный салат, потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) — 1 банка;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем — мелко порубленный репчатый лук, а затем — майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения — их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.

Варианты для «Чередования»

На этапе чередования к рациону добавляются овощи.

Морковный

Необходимые ингредиенты:

  • 5 морковок среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • диетический йогурт — 2 ст.л.;
  • чеснок.

Морковь для этого салата используется в свежем виде, ее натирают на терке. Таким же способом можно измельчить вареные яйца, или можно порубить их ножом. Пару зубчиков чеснока отправляют под пресс. Подготовленные продукты перемешивают и заправляют йогуртом.

Со свежим огурцом и куриными желудками

Необходимые для этого блюда продукты:

  • куриные желудки — 400 г;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови (для варки желудков);
  • огурцы — 2 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по Дюкану — 2 ст.л.

Свежие куриные желудки тщательно очищают от пленки, заливают водой и ставят на огонь. Чтобы мясо получилось вкуснее, в бульон кладут луковицу и морковь (целиком), при желании — лавровый лист и несколько горошин черного перца. На варку уйдет примерно 1 час.

Сваренные и остуженные желудки режут соломкой. Приблизительно так же режут яйца — хорошо, если по размеру и форме ингредиенты будут совпадать. Огурцы можно порезать соломкой с помощью корейской терки. Зеленый лук мелко рубят. Все ингредиенты салата перемешивают, заправляют майонезом, приготовленным по Дюкану.

Особенность! В этом рецепте зеленый лук можно заменить репчатым (белым либо красным), предварительно его замариновав с помощью яблочного уксуса.

Винегрет с фасолью

Любимая россиянами закуска в рецепте Дюкана становится особенно интересной за счет зеленой фасоли. Для приготовления винегрета понадобятся:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь и репчатый лук — по 1 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • по 200 г квашеной капусты и стручковой фасоли;
  • оливковое масло.

Приготовление винегрета начинают с варки овощей — моркови, свеклы, фасоли. Когда они будут готовы и охлаждены, их мелко режут кубиками. Затем нужно порубить лук, квашеную капусту, мелко порезать соленые огурцы. Всё это перемешивают, добавляют оливковое масло (1 ч.л.) и лимонный сок — по желанию, для свежести и приятной кислинки. Чтобы блюдо получилось более острым, можно добавить в него молотый черный перец.

«Цезарь»

Для его приготовления нужны:

  • вареное куриное филе — 400 г;
  • салат «Айсберг» — 1 небольшой кочан;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • помидоры черри — 150 г;
  • чеснок;
  • немного низкокалорийного твердого сыра;
  • майонез по Дюкану.

Салат для этого блюда не принято резать ножом — листья «Айсберга» рвут руками, перекладывают в миску и заправляют соусом. Курицу режут тонкими ломтиками, яйца — половинками. Большое блюдо натирают чесноком, выкладывают на него салат, затем курицу. Посыпают тертым сыром. По периметру блюда размещают половинки яиц и помидоры черри.

Особенность! Для тех, кому нравится «Цезарь» с сухариками, можно приготовить небольшие гренки из специального отрубного хлеба.

Читайте также:  Можно ли есть йогурты при язве двенадцатиперстной кишки

Советы

Рецепты салатов по Дюкану дают возможность приготовить как эффектное блюдо, которое украсит праздничный стол, так и быструю полезную еду, которую можно съесть на завтрак или взять с собой на работу в качестве обеда, чтобы диета не нарушалась вынужденными походами в общепит.

Самый быстрый и сытный салат готовится из консервированной рыбы — горбуши, тунца . Покупая ее в магазине, надо убедиться, что она приготовлена в собственном соку, без масла.

За вкусовые качества в любом салате, в том числе и диетическом,. Питание по Дюкану разрешает использовать в этом качестве уксус, соевый соус, лимон, кетчуп. Для придания оригинальности блюду рекомендуются пряные травы и корнишоны.

В домашний майонез по Дюкану можно включать вазелиновое масло, которое обеспечит приправе необходимую «маслянистую консистенцию». Достойной заменой этому продукту может быть и мягкий обезжиренный творожок.

Количество растительного масла (рапсового, оливкового) в порции салата четко регламентируется: в блюдах, предназначенных для «Атаки», это 0,5 ч. л, для «Круиза» — 1 ч. л, на этапе «Закрепление» — 1 ст. л.

Полезное

Заключение

Салаты на диете Дюкана делают ее особенно привлекательной для тех, кто хотел бы видеть в своей тарелке не только белковую еду — птицу, мясо, морепродукты — но и богатые витаминами овощи и зелень. Что касается конкретных рецептов, то к уже имеющемуся разнообразию каждый может добавить собственные идеи, не нарушая тех основных принципов подбора и использования продуктов, которые сформулированы автором диеты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рыбный салат по дюкану атака. «Быстрый» рыбный салат (диета Дюкана)

Не всегда есть время приготовить сытное и аппетитное блюдо из массы сложных составляющих. Но следить за своим режимом питания, соблюдать количество и качество ингредиентов (если вы хотите иметь тонкую стать), приходится регулярно. Поэтому хозяйки и придумывают массу различных блюд, которые можно сделать за считанные минутки. Ведь получаются они не менее вкусными, чем их оппоненты.

«Быстрый» рыбный салат по Дюкану — это одно из тех диетических блюд, которым можно накормить всю семью. Нежные кусочки рыбы с измельченным яйцом и сладким луком создают отличную вкусовую композицию, приносящую нам ощущение сытости и комфорта.

Кроме того, даже если вы спешите на работу, и у вас в запасе всего 7-10 минут — смело доставайте баночку консервы, вы все успеете. Отварив яйца, размяв вилкой рыбу и добавив жареный лучок, вы получите сытное самостоятельно блюдо, которое можно взять собой в офис, оставить на обед или ужин.

При желании, все это чудо можно заправить майонезом (приготовленным по принципу Дюкана) , ну а консервированную рыбку для этих целей выбирайте любую, главное, чтобы в ее состав не входили жир или масло.

Ингредиенты:

— банка рыбы;

— 2 яйца;

— красный лук (1 шт.).

Источник

Салат из консервированного тунца по диете дюкана

Диета Дюкана — как приготовить блюда дома.

  • Излишний вес проблема нашего столетия во всем мире. Раньше человек для того чтобы добыть пищу должен был ее поймать и убить. С тех пор многое изменилось, и казалось бы, жизнь стала проще и приятнее. Но только не для нашего организма
  • Теперь нам для того чтобы получить желаемую еду достаточно набрать номер и заказать доставку на дом. А самая сложная «добыча» пищи — отправиться в ближайший супермаркет за продуктами
  • При этом качество пищи значительно ухудшилось, а неконтролируемое питание ведет к малому потреблению мяса, рыбы, каш и овощей, и просто огромному потреблению мучных и кондитерских изделий, консервантов и вредных добавок

Пьер Дюкан

  • Не удивительно, что теперь даже дети страдают от ожирения, а женщины до 30 лет как минимум пару раз сидели на диетах. При этом, не обращаясь к диетологам, а решая самостоятельно, что есть, а что исключить. А интернет ресурсы так и пестрят «легкими и приятыми » диетами
  • Французский диетолог с 30-летним стажем ПьерДюкан за свою практику обследовал тысячи женщин и мужчин, которые обращались к нему с безвозвратно испорченной пищеварительной системой так и не сумевшие победить лишний вес
  • За годы работы он выработал свою методику питания, которая помогла в 99% случаев. Методика была запатентована и опубликована в книге, которая стана всемирным бестселлером

Книга «60 дней с доктором Дюканом»

Долгие годы диетологи советовали употреблять низкокалорийные продукты маленькими порциями. Естественно, что люди, привыкшие к другому образу жизни, быстро срывались, и вновь и вновь обращались за помощью к врачам.

Четырех этапная методика Пьера Дюкана позволяла потреблять якобы привычные продукты, но по особой схеме, при этом худеющий не только сбрасывал лишний вес, но и не поправлялся вновь.

Диета Дюкана

Диета Дюкана это не временное ограничение в пище, это изменение образа питания. Реакция на эту диету не однозначная: женщины всего мира хвалят ее и рекомендуют подругам, врачи при этом много раз критиковали методику Дюкана. Но армия постройневших поклонниц говорит сама за себя — это действенный метод позволяющий выглядеть стройно и молодо долгие годы!

Салаты по Дюкану

Салат «Розовая нежность» от Пьера Дюкана

Для приготовления 1 порции салата потребуется:

  • Половинка стебля сельдерея;
  • 3 шт. крабовых палочек;
  • Половинка помидора;
  • 1 куриная сосиска;
  • 3 чайные ложки маскарпоне;
  • 1-2 зубка чеснока.

Обращаем внимание, что сосиски не магазинные, а приготовленные по-Дюкану. Все ингредиенты нарезаем, выдавливаем чеснок, добавляем сыр маскарпоне как заправку к салату. Сразу ставим на стол.

Салат «Розовая нежность» от Пьера Дюкана

Быстрый салат на завтрак

Для приготовления 1 порции салата потребуется:

  • 2-3 свежих огурца
  • 300 гр. отварной куриной грудки
  • Шампиньоны маринованные 400 гр.
  • Бездоповая сметана или майонез по-Дюкану 1 ложка
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Грудка разрывается на тонкие волокна, грибы нарезаются на 2-4 части (в зависимости от размера), оругчик натирается на крупной терке, зелень мелко рубится.
  • Салат заправить и тут же подать на стол

Салат «Салат с тунцом» от Пьера Дюкана

Для приготовления 1 порции салата потребуется:

  • Банка с тунцом 1 шт.
  • Мягкий несладкий творог 150-200 гр.
  • Яичные белки 2-3 шт.
  • Листья салата
  • Пол огурца
  • Зеленый лук, укроп

Огурец и листья салата моем, шинкуем, смешиваем все ингридиенты. Салат готов!

Салат «Салат с тунцом» от Пьера Дюкана

Салат «Оливье по-Дюкану»

Для приготовления 1 порции салата потребуется:

  • 100-150 грамм мяса отварного (курица, говядина или индейка)
  • 3-4 яйца
  • Фасоль стручковая отварная 100 гр.
  • Отварная морковь 1 шт.
  • Малосольный огурец
  • Лук зеленый и репчатый

Для приготовления соуса потребуется:

  • Мягкий соленый творог 0,5 стакана
  • Натуральный йогурт 0,5 стакана
  • Дижонская горчица 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок свежевыжатый — 2 столовые ложки
  • Перетертый вареный желток 1 шт

Все ингредиенты нарезаем крупными кубиками, немного подсаливаем и перемешиваем с соусом. Даем немного настояться.

Салат «Оливье по-Дюкану»

Видео: САЛАТ ПО ДЮКАНУ

Рецепт салата тартар с тунцом, огурцом и баклажаном по Дюкану

Салат тартар готовится из различных мясных и рыбных продуктов. Особенностью данного блюда является то, что мясо (в данном случае рыба) используется исключительно в сыром варианте. Этот рецепт из свежего тунца подается вместе с пюре из баклажана. Для приготовления понадобится:

  • Филе свежего тунца — 200 г;
  • Свежий огурец — 75 г;
  • Руккола;
  • Соевый соус;
  • Целый баклажан;
  • Лимон;
  • Чеснок.

Приготовить блюдо не составит особого труда.

  1. Для начала сделаем пюре. Целый баклажан запекаем в духовке до готовности. После, очищаем его от кожуры, добавляем тертый зубок чеснока и перебиваем блендером. Пюре готово.
  2. Филе нарезаем средним кубиком, а очищенный огурец измельчаем как можно мельче, перемешиваем с рыбой, заправляем соевым соусом.
  3. Далее переходим к сервировке. Тарелку посыпаем промытыми листьями рукколы и выкладываем пюре. Для этого потребуется специальная круглая форма. Но при ее отсутствии можно вырезать кольцо необходимой высоты из полулитровой пластиковой бутылки.
  4. Форму ставим посредине тарелки. Выкладываем сначала необходимое количество пюре, а сверху заправленный тунец с огурцом. Убираем форму, украшаем тарелку долькой лимона и подаем к столу.
Читайте также:  Можно ли есть диких улиток

Данный рецепт рассчитан на 2 порции небольшого размера. Они служат в качестве закуски перед основным приемом пищи.

Супы Дюкана

Зеленый борщ со шпинатом по-Дюкану

Для приготовления борща потребуется:

  • Нежирное мясо (курятина или говядина) около 300 гр
  • Шпинат пол кило
  • 1 морковь
  • Половинка репчатого лука
  • 2-3 помидора
  • 2-3 белка яйца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Немного свежевыжатого лимонного сока
  • Ложка йогурта (заправка в тарелку)
  • Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем мясо в течение 40-50 минут.
  • Вынимаем и нарезаем мелкими кубиками
  • В бульон добавляем специи и соль
  • Ложем овощи и варим до готовности
  • Когда овощи стали мягкими вливаем белки яиц и возвращаем мясо в кастрюлю
  • Варим еще 5-7 минут и заправляем лимонным соком. В тарелку ложку йогурта

Зеленый борщ со шпинатом по-Дюкану

Мясной суп по Дюкану

Для приготовления супа потребуется:

  • Голени куриные прокопченные 200 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Ветчина куриная 100 гр
  • Сосиски или сардельки прокопченные 5 шт
  • Капуста 100 гр
  • Томатной пасты 1 ложка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец оп вкусу

Приготовление:

  • Мясо варим в течение 40 минут, тем временем все остальное нарезаем соломкой
  • Вынимаем мясо, бросаем все остальное, солим, перчим, варим 5 минут
  • Нарезаем мясо и возвращаем в суп. Варим еще 15 минут, добавляем пасту, даем прокипеть и выключаем

Мясной суп по Дюкану

Дюкановская уха из консервы

Для приготовления ухи потребуется:

  • Баночка сайры в масле
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, лавровый лист и перец

Приготовление:

  • В закипевшую воду добавляем банку консервы, лук и специи
  • Варим в течение 15 минут. Добавляем яйцо, перемешиваем и варим еще 5 минут
  • Уха готова к подаче на стол. Есть пока горячая, не разогревать

Дюкановская уха из консервы

Салат с кальмарами для фазы Атака рецепт

  • свежие кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки — 5-7 шт.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • соевый соус — 1 ч.л.
  1. Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу.
  2. Яйца варят всмятку.
  3. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой.
  4. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.

Дюкан рыба

Рыбные блюда в диете по Дюкану являются столь же важными, как и мясные. Мы предлагаем вкусные и несложные рецепты, которые под силу каждой даже начинающей хозяйке.

Дюкановские зразы рыбные с добавлением креветки

Для приготовления зразов потребуется:

  • 150 гр. Форели
  • 500 гр. филе дори
  • Головка репчатого лука
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. ложки отрубей овсяных
  • 120 гр. Творога нежирного
  • Укроп, соль, перец по вкусу
  • Для начинки 4 креветки отваренные

Приготовление:

  • Для приготовления необходимо рыбку и лук перекрутить через мясорубку или измельчить блендером
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы пропиталось
  • Разделить на 4 части. Каждую сделать лепешкой, вовнутрь положить по креветке и завернуть
  • Обжаривать на тихом огне в течение 20-25 минут

Дюкан рыба

Вкуснейшая рыбка по Дюкану

Для приготовления рыбки потребуется:

  • Свежая скумбрия 1 шт
  • Лимон 4-5 долек
  • Перец молотый, соль по вкусу

Приготовление:

  • Отрезаем голову скумбрии и потрошим
  • Тщательно вымываем под проточной водой
  • Делаем 4-5 надрезов и вставляем дольки лимона
  • Посолить, поперчить, выложить на противень и запекать 20-25 минут в духовке на 180 °C

Блины Дюкана рецепт атака

Питание по Дюкану Масленица

1 порция

24 часа

Хадиджа Статьи автора

Ингредиенты

  • Овсяные отруби — 1 ст.л. + —
  • Нежирный кефир — 50 мл + —
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт. + —
  • Корица в порошке — 1 щепотка + —
  • Сахарный заменитель — ½ ч.л. + —
  • Сода — на кончике ножа + —
  • Масло оливы — для жарки + —
  • Соль — щепотка + —

Добавить все

в список покупок

Удалить все

из списка покупок Список покупок

Сыр по Дюкану

Для приготовления сыра потребуется:

  • 1 литр молока обезжиренного
  • 3 яйца
  • 1 кг творога обезжиренного
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • Специи по желанию

Приготовление:

  • В творог вливаем молоко и при помощи блендера превращаем в однородную массу
  • Вылить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 10 минут. Дуршлаг выстелить марлей и слить массу на него. Дать отстояться 2-3 минутки
  • Смешать яйца, специи и массу, поставить на плиту и варить 5-7 минут постоянно перемешивая
  • Масса должна начать отставать от стенок и дна кастрюли.
  • Сыр выложить на плоскую тарелку и дать время, чтобы он затвердел. Сыр готов

Сыр по Дюкану

Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото

Для салата нам потребуются:

  • консервированная скумбрия (в собственном соку) — 1 банка;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • луковица;
  • майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.

Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем — мелко порубленный репчатый лук, а затем — майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения — их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.

Печень по Дюкану

Паштеты любимое блюдо многих, и от него чаще всего очень сложно отказываться. В диете по Дюкану нет необходимости отказываться от привычных любимых блюд. Но говотить их нужно будет немного иначе.

Для приготовления паштета потребуется:

  • Куринной печени около 350 гр
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Щепотка высушенного укропа
  • 1 чайная ложка желатина
  • Треть стакана воды
  • Немного соли по вкусу

Замачиваем в воде желатин. Даем набухнуть. Тем временем в нескольких каплях масла обжариваем лук и печень. Все ингредиенты взбиваем блендером, и заливаем в форму (можно небольшой пакет, силиконовую форму и т.д.). Ждем, пока паштет остынет. Готово!

Печень по Дюкану

Салат с овощами и тунцом для похудения

Этот рецепт многим схож с предыдущим, но в тоже время вкус дополняется различными овощами. Чтобы его приготовить понадобится:

  • Листья салата — 100 г;
  • Тунец подойдет как консервированный, так и свежий — 150 г;
  • Лук-шалот — 30 г;
  • Фасоль стручковая — 40 г;
  • Болгарский перец и помидор — по 50 г;
  • Для заправки возьмем горчицу и уксус.
  1. Листья рвем, тунец обжариваем (если берем свежее филе). Консервированную рыбу разбираем на кусочки средних размеров.
  2. Фасоль обжариваем на сухой сковороде с лимонным соком. Помидоры режем дольками перец соломкой, лук тонкими кольцами.
  3. Смешиваем все овощи с нарванными листьями и тунцом. Заправляем, перемешиваем и подаем. Также можно дополнить салат отварными куриными или перепелиными яйцами.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник