Можно ли есть трупное мясо
Содержание статьи
Не вредно ли есть «свежую» мертвечину?
Margo Vek Гуру (3943) 11 лет назад
Умершее свой смертью животное есть вообще нельзя.
Во-первых, смерть могла наступить в результате инфекционного заболевания.
Во-вторых, мясо умершего животного содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин. При употреблении такого мяса человек получит сильнейшее отравление. Действие нейрина на организм сравнимо с действием мускарина и фосфорорганических веществ.
d d Гуру (2931) 11 лет назад
на примере кур бройлеров:
высший сорт — забили в расцвете сил
1 сорт — забили чтобы не мучался
2 сорт — не успели,, , :)))))
Сергей Свиридов Оракул (73379) 11 лет назад
От чего животное погибло? Ещё, ведь когда забивают, сразу выпускают кровь, Убирают всякий ливер, желчь. И мясо «остаётся чистым». Не нучно, но популярно.
Да. Обмывают всё водой. , и сразу охлаждают или замораживают для хранения.
Можно сразу в котёл, без хранения.
Руслан Молодцев Гуру (2700) 11 лет назад
Когда умирает любой живой организм, выделяется трупный яд — в состав которых входит путресцин и кадаверин, которые и еще придают вонючий запах разложения.
А когда убивают животное, яд не успевает образоваться. Ну и мясо быстро поддают разным видам обработки — засоливают, жарят, варят и т. д.
ИНКВИЗИТОР ТДВ Искусственный Интеллект (111510) 11 лет назад
Как технолог общепита отвечу . Да действительно, в мясе происходят реакции и уже через30 минут оно практически бесполезный кусок мертвлятины. Можно и травануться ! !
Niji NekoМыслитель (7089) 11 лет назад
Как-то раз научную передачу смотрел, там специалисты-мясники говорили, что, например, говядина должна 27 дней в морозилке пролежать. За это время она доходит до необходимой кондиции и наиболее вкусна и полезна.
Bleeding Star Гуру (4580) 11 лет назад
Становитесь вегетарианцем и все 🙂
Niji NekoМыслитель (7089) 11 лет назад
Это не ответ на мой вопрос.
Я просто интересуюсь, есть ли научное объяснение общепринятой точки зрения, что даже если животное только что умерло, то его всё равно нельзя есть. Якобы в пищу годятся только убитые животные, а не сами умершие только что.
Ольга Кондрашева Мудрец (16723) 11 лет назад
Вообще-то.. . В книге ЖИЗНИ — Библии говорится, что все животные должны съедаться в день жертвоприношения.. . Но я читала, то мясо должно вылежаться дня три.. . Противно думать об этом — не правда ли????
Niji NekoМыслитель (7089) 11 лет назад
Как-то раз научную передачу смотрел, там специалисты говорили, что, например, говядина должна 27 дней в морозилке пролежать. За это время она доходит до необходимой кондиции и наиболее вкусна и полезна.
Leyla Imanova Оракул (51731) 11 лет назад
В мёртвом теле есть трупный яд, т. к. туша животного разлагается, также на вкус такого мяса влияет наличие в туше не удалённой желчи, такое мясо есть опасно, можно элементарно отравиться, в свежем мясе такого нет, его можно смело употреблять.
Владислав Алексеевич Профи (515) 11 лет назад
Становитесь вегетарианцем и все 🙂
Niji NekoМыслитель (7089) 11 лет назад
Это не ответ на мой вопрос.
Я просто интересуюсь, есть ли научное объяснение общепринятой точки зрения, что даже если животное только что умерло, то его всё равно нельзя есть. Якобы в пищу годятся только убитые животные, а не сами умершие только что.
Источник
Почему людям нельзя есть падаль? Почему нужно обязательно убивать?
бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит zhannawk [14.3K] 8 лет назад Если рассматривать с точки зрения химического состава, то мясо убитого и умершего своей смертью животного не одно и тоже. В мясе умерших накапливается трупный яд- доказано, а также и его вредность для организма. С точки зрения соблюдающей мусульманки- приветствуется есть мясо -халяль, мясо животного, зарезанного с соответствующей молитвой, животное не успевает испугаться, гормон страха не выбрасывается в кровь. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим в избранное ссылка отблагодарить iris [80.1K] Ой.Я впервые слышу,что мусульмане якобы позаботились о зарезанных ими барашках! Это что,-красивая легенда,или действительно,правда? Не поверю я в силу молитвы каждого отдельно взятого овцереза! Да и в необходимость жертвы тоже. — 8 лет назад zhannawk [14.3K] Мусульмане, они как все остальные- есть соблюдающие , есть не соблюдающие. Мы покупаем только в определенном месте — режут при нас, перед тем как резать его кладут на землю лицом в сторону Мекки, одна нога должна быть свободной говорится «Бисмиллях»( Во имя Аллаха), дальше резко перерезается шейная артерия, чтобы смерть наступила как можно быстрее. Я в своем ответе и сделала акцент на «СОБЛЮДАЮЩИЙ». Не соблюдающий не только не халяльное мясо скушает, но и свининкой не побрезгует. — 8 лет назад Ну а вы сами-то падаль попробуйте…и не захочется вам её кушать думаю.И не важно будет ..баранина или свинина.Ну и о химическом составе и говорить не стоит. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Supsun [6.1K] 8 лет назад Человеческий желудок достаточно слабый орган, к тому же изнеженный благами цивилизации.Не сможет он переварить разлагающийся труп животного,умершего от болезни или старости. Трупное мясо полно токсинов и смертоносных микробов. И выглядит оно как-то неаппетитно.:) комментировать в избранное ссылка отблагодарить Умершее животное есть нельзя, потому что в нем накапливается трупный яд и если его употребить, можно плохо закончить и отъехать в мир иной. Поэтому и убивают зверей, чтобы этот самый яд не успел образоваться и пища была безопасной для употребления. комментировать в избранное ссылка отблагодарить sanek682 [12.7K] 3 года назад Да все просто, в сыром мясе содержится куча инфекций и заболеваний, особенно если животное относится к дикому. Потом правильно сказали, желудок не в силах переварить сырое мясо, чем чревато плохими последствиями. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник
Что такое трупный яд и как он воздействует на здоровье живого человека
Если у вас недавно умер кто-то из родственников — трудно говорить о таких деликатных моментах. Что если это кто-то из знакомых? Стоит знать как нужно себя вести при обнаружении трупа, и на каких сроках разложения нахождение с телом в одном помещении может быть опасным для здоровья.
Когда труп начинает разлагаться
Спустя полчаса после кончины в теле умершего начинаются гнилостные процессы. Спустя сутки выделяется жировоск и трупные яды. Со временем концентрация вредных веществ в воздухе, на мебели и полу повышается, и на вторые сутки в помещении уже нельзя находиться без респираторов, перчаток и других средств индивидуальной защиты. Кроме того, в комнате начинает жутко пахнуть.
Что такое трупный яд
Трупным ядом в народе могут называть все жидкости из тела покойного. Но это не так. Трупные яды — это группа веществ, которые по отдельности менее опасны. Это продукты разложения белков и жиров. Встречаются даже в мертвых растениях. Они объединены под названием птомаины (по-гречески «птома» — это труп):
- Спермин,
- Кадаверин,
- Нейрин,
- Путресцин.
Как в организм живого человека попадает трупный яд и как влияет на самочувствие
Есть три пути попадания ядов в здоровый организм.
- Через органы дыхания;
Иногда хватает нескольких вдохов в квартире покойника, чтобы получить недомогание. При вдыхании трупных ядов возникают такие последствия, как головокружение, тошнота, рвота, повышение температуры тела, диарея. Есть также активное воздействие трупного запаха на психическое состояние.
- Через рот;
Яды оседают на поверхностях. И если положить руку на столик в прихожей, обуваясь, или повертеть в руках занятные сувениры хозяина квартиры, а потом протереть губы, или умыть лицо не продезинфицированными руками, то отравляющие вещества могут попасть в организм. Этот канал для входа бактерий редко является основным, так как большинства людей на интуитивном уровне понимают, что не стоит трогать вещи покойного, а потом себя.Из-за попадания ядов через пищевод происходит головокружение, тошнота, рвота, болит живот, возникает очень сильный понос, судороги, и даже потеря сознания.
- Через кровь;
Это может произойти, если на вашем теле имеются незажившие раны, мозоли, язвы. Очень редко можно получить отравление, если вас укусил паразит, который ранее побывал у трупа. Раны от соприкосновения с трупными ядами могут воспалиться. Симптомы возникают те же самые: рвота, диарея, потеря координации, обмороки. Летальные исходы крайне редки.
Средства защиты от воздействия трупных ядов
При попадании через органы дыхания
Чтобы избежать отравления, нужно надевать респиратор, входя в квартиру покойного. Если нет медицинской одноразовой маски, повяжите шарф, защититесь платком.
При попадании в пищевод
При попадании в квартиру умершего, нельзя ничего трогать. А, если потрогали, то не трогать себя «грязными» руками, и дезинфицировать руки, как минимум, мылом. После выхода из «нехорошей квартиры» нужно переодеться и обработать одежду. Если симптомы отравления уже наступили, то следует пить много воды, и обратиться к доктору.
Можно ли умереть от трупного яда
Для смерти человека требуется в среднем 200 граммов трупного яда. Такой концентрации крайне сложно достичь при контакте с мертвым телом. Однако, можно получить серьезное недомогание.
Особенно опасно попадание ядов через кровь. Некоторые виды животных с помощью заражения жертвы продуктами разложения пищи изматывали будущий «обед», а когда отравление ослабляло жертву — съедали. Животным из-за меньшей массы нужно меньше яда.
Народы Севера специально употребляют «подпорченные» продукты животного происхождения, чтобы организм вырабатывал иммунитет к воздействию вредных микроорганизмов. Одни закапывают тюленей, фаршированных чайками, в песок, другие — оленей в болото. А спустя время — едят это без тепловой обработки.
Справочные данные, адреса и телефоны
Мы готовы взять все заботы об организации похорон в свои руки
Оставьте Ваш телефон, мы перезвоним в течение 30 секунд и проконсультируем Вас — это бесплатно
Оказываем ритуальные услуги в Москве и Московской области
ежедневно по круглосуточному номеру +7 (499) 410-0000 (многоканальный).
:service@mosgupritual.ru
Главный офис:
- г. Москва, Домодедово,
ул. Кирова, д. 13, корп. 1
- 9:00 — 17:00 (ежедневно, без выходных)
Филиалы:
- г. Москва
Пятницкое шоссе 6-км.
- 9:00 — 15:00 (ежедневно, без выходных)
- г. Москва
ул. Россолимо д. 12, стр. 1
- с 9:00 — 21:00 (ежедневно, без выходных)
Хотите, мы Вам перезвоним?
Источник
Ученые доказали вред мяса и трупного яда
Мясо один их самых вредных продуктов который не годен для потребления человеком. Вред мяса очевиден, так как оно убивает нас изнутри. 1. Мясо создает кислую среду в организме. И чтобы норализовать p.h, оно забирает кальций из кости — остеопороз — хрупкие кости. 2. Когда убивают животное — адреналин поступает в кровь с токсическими соединениями. 3. Мясной белок разлагается, выделяется мочевая и серная кислота, фосфорная, которые очень вредны человеческому организму. 4. Раньше была смертная казнь — человека садили на одно мясо и он через несколько дней умирал. 5. И бедная биохимическая лаборатория — печень еле ворочается. 6. В мясе отсутствуют какие-либо питательные элементы, которые необходимы для жизни: минералы, витамины, соли. Можно продолжить далее … Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В «Журнале Американской ассоциации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком. В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака. Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ. Гэрри и Стивен Налл, как и многие другие ученые, в своей книге «Яды в нашем организме», приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке. Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно — страх смерти. Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы. Недаром на Руси всеми особо почитался свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую — нет. Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали «живодернями». Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, — все это по-прежнему является неотъемлемой частью «новейших» способов разведения, перевозки и убоя животных. Правда, об убийстве животных малопривлекательна — промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.
может тоже ограничим продажу мяса? продавать будем с 14 до 20 часов?
Тема заблокирована в связи с длительным отсутствием новых сообщений.
Источник