Можно ли есть три яйца в день
Содержание статьи
Вот, что будет, если съедать по 3 яйца в день
Яйца заслуживают особого места на вашей тарелке не только из-за их вкуса и универсальности, но и из-за их удивительно плотного пищевого профиля. Люди слишком часто поддаются мифам, окружающим яйца, особенно яичный желток, и на самом деле считают, что яйца могут поставить под угрозу их диетические цели. Таким образом, наша миссия — обезвредить эти слухи раз и навсегда!
Вот, что будет, если съедать по 3 яйца в день
Правда в том, что яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Подумайте о том, что яйцо является источником жизни — оно содержит все ингредиенты, необходимые для превращения зародыша в полноценную курицу. Для того, чтобы это произошло, яйцо должно иметь все жизненно важные питательные вещества в очень плотном пространстве. Разве это не удивительно? Настоящее творение матери-природы.
Вот, что будет, если съедать по 3 яйца в день
Но самое главное состоит в том, что все это питательное чудо может быть также использовано для вашей здоровой диеты. И давайте не будем забывать упомянуть самую известную особенность яиц — они являются одним из лучших источников высококачественного белка на планете — и самого дешевого! Они обеспечивают ваше тело целым набором аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы и восстановления тканей. Эксперты по питанию даже рекомендуют есть три целых яйца в день для сбалансированной диеты.
Беспокоитесь о своих уровнях холестерина? В этом нет необходимости.
Хотя это правда, что яичный желток содержит большое количество холестерина.
Прежде всего, исследования никогда не находили связи между нормальным потреблением яиц и ишемической болезнью.
А вы знаете, что такое холестерин? С точки зрения питательных веществ, это не совсем тот плохой парень, о котором говорят в популярных журналах. На самом деле это структурная молекула, которая является неотъемлемой частью клеточной мембраны — каждой отдельной клетки в организме. Он отвечает за производство тестостерона, эстрогена и кортизола, каждый из которых очень важен для нормального функционирования организма.
Вот, что будет, если съедать по 3 яйца в день
Помимо получения из пищи, наше тело вырабатывает свой собственный холестерин в печени. И когда мы едим продукты, богатые холестерином, печень просто начинает производить его меньше, поэтому общее количество холестерина в организме изменяется очень мало и практически не зависит от нашей диеты.
Яйца на самом деле содержат большое количество хорошего холестерина, в то время как транс-жиры, обнаруженные в чрезмерно обработанных и глубоко поджаренных пищевых продуктах, способствуют повышению уровня плохого холестерина. Таким образом, потребление целых яиц не только принесет жизненно важные выгоды для вашего здоровья — оно также может обратить вспять негативные последствия выбора нежелательной пищи.
Пищевой профиль одного цельного яйца:
- Калории: 77
- Белки: 6 г
- Здоровые жиры: 5 г
- Витамин А: 6%
- Фолат: 5%
- Витамин B5: 7%
- Витамин B12: 9%
- Витамин B2: 15%
- Фосфор: 9%
- Селен: 22%.
* % от необходимой суточной нормы.
Кроме того, яйца содержат значительное количество витамина D, витамина Е, витамина K, витамина B6, кальция и цинка.
Защита зрения
В яичных желтках содержится лютеин, тип каротиноидов, который помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна, что является основной причиной слепоты. Лютеин также содержится в зеленых листовых овощах, но исследования показали, что организм способен лучше поглощать его из яиц. Кроме того, желтки также содержат зеаксантин, антиоксидант, который защищает глаза от вредного ультрафиолетового излучения.
Защита здоровья костей
Вот, что будет, если съедать по 3 яйца в день
Витамин D имеет решающее значение для абсорбции кальция и поддержания здоровья костей, поэтому, если вы его недополучаете, увеличивается риск возникновения остеопороза и других заболеваний костей. Если у вас недостаточно времени, чтобы загорать или солнечные дни довольно скудны в вашем регионе, яйца могут быть удобным способом снабдить ваш организм приличным количеством витамина D.
Борьба с дефицитом железа
Если вы страдаете от дефицита железа, который характеризуется частыми головными болями, усталостью и раздражительностью, яйца могут вам очень помочь. Два больших яйца содержат 2 миллиграмма железа.
Поддержание здорового веса
Вот, что будет, если съедать по 3 яйца в день
Употребление яиц может помочь вам усилить чувство сытости и легко контролировать голод. Употребление яиц на завтрак будет держать вас сытым дольше, чем большинство видов пищи, что, в свою очередь, ограничит потребление калорий в течение всего остального дня, что приведет к большей потере веса.
Здоровое развитие мозга
Как мы уже говорили ранее, яичные желтки богаты холином, который, среди прочего, является важным питательным веществом для правильного функционирования головного мозга, особенно важным для здорового развития мозга у новорожденных. Исследования показали, что употребление большего количества яиц во время беременности и лактации может стимулировать правильное развитие мозга у младенцев.
В заключение
Яйца давно считаются идеальной пищей, и, как вы можете видеть, есть много веских причин для этого. Наличие яиц в вашей диете является не только безопасным — это на самом деле более чем полезно для вашего здоровья в целом. Каждый может выиграть от увеличения потребления этой супер продукции, включая культуристов, беременных женщин, детей и пожилых людей. Причем и белок и желток одинаково важны.
Ставь лайк и подпишись на Fit.Pro!
Признаки отравления организма токсинами
Недорогие источники белка
Ваш жир никогда не превратится в мышцы
Источник
Что произойдет, если есть по 3 яйца каждый день
Развеиваем слухи о вреде частого и высокого потребления яиц научными фактами (а они утверждают прямо противоположное).
Яйца — излюбленный объект негативной критики: в упрек заветному продукту ставится как жировой компонент и холестерол в составе его белковой части, так и гормоны, якобы содержащиеся в неоплодотворенных куриных яйцах. Не будем довершать «атаку» слухами и перейдем к реальным фактам.
Яичные продукты являются ценнейшим источником полезных элементов, необходимых для слаженного функционирования человеческого организма. Если обратиться к цифрам, только одно яйцо, сваренное вкрутую, содержит (в расчете от рекомендуемого рациона потребления для каждого отдельно взятого вещества):
- Витамин А: 6%;
- Фолиевую кислоту: 5%;
- Витамин B5: 7 %;
- Витамин B12: 9%;
- Фосфор: 9%;
- Селен: 22%;
- Яйца также содержат приличное количество витамина D, E, K, B6, а также кальция и цинка.
Итого: 77 калорий, 6 грамм протеина и 5 грамм здоровых жиров.
Что же произойдет с организмом, если он будет получать в день не одно, а, предположим, целых три яйца? Делимся рядом интересных изысканий на этот счет.
1. Уровень вашего холестерина ЛПВП (или «хорошего холестерина») поднимется
Не стоит забывать: яйца являются «кладовой» холестерола с функцией со знаком «плюс». Дело в том, что этот тип холестерола (в составе липопротеинов высокой плотности, или ЛПВП) помогает нашему организму с транспортировкой холестерина из разных частей тела в печень. Там и происходит сложная реакция по ликвидации того самого «вредоносного» холестерола, за который так ругают яйца. Так что, восстанавливая их в статусе полезных продуктов, заключаем: регулярное потребление трех яиц в день повысит уровень ваших липопротеинов, отвечающих за удаление холестерола со знаком «минус».
Более того, повышение уровня липопротеинов высокой плотности значительно снижает риски, связанные с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Три яйца вряд ли сотворят магию с вашим здоровьем, но устроят ему первоклассную профилактику.
2. Идеальный продукт для крепких и здоровых мышц
Среднее большое яйцо содержит всего 72 калории, большинство из которых представлено в виде протеина. Он является главным строителем и восстановителем клеток мышечной ткани человека, без которой было бы трудно не только заниматься спортом, но и изменять положение тела в пространстве в целом. Для людей, активно занимающихся фитнесом, потребление трех яиц в день может стать чем-то наподобие «золотого» правила (и это вполне оправданно).
3. Кости скажут вам большое «спасибо»
Раньше медики считали, что животный белок негативно сказывается на здоровье костной системы. Однако последние научные изыскания опровергли это утверждение: оказалось, что достаточный уровень потребления протеина позитивно сказывается на плотности костей. И этому есть логичное объяснение: животный белок прекрасно поглощает и сохраняет кальций, который, как всем известно, является первым в топ-листе элементов для сильных костей.
4. Эффективная профилактика зрения
В состав яиц входят такие антиоксиданты, как лютеин и зеаксантин, которые (и это научно доказано) позитивно влияют на здоровье глаз. Эти действенные антиоксиданты собираются на сетчатке глаз и предотвращают большое количество дегенеративных процессов, которым может подвергнуться ваш зрительный аппарат.
5. И самое приятное: вы начнете есть меньше
Действительно, яйца, благодаря высокому содержанию протеина, помогают быстро почувствовать насыщение и на весь день сократить вероятность назойливых позывов перекусить. Сварите яйцо вкрутую, выберите сочный фрукт и подайте их вместе с овсяной кашей: после такой полезной и сытной трапезы вы забудете про еду по крайней мере до следующего ланча.
Текст: Marie Claire Editorial
Источник
В день необходимо съедать 3 яйца. Именно 3! 9 причин
Девять «за» за три яйца
Специалисты рекомендуют употреблять в день ровно 3 яйца. Именно столько нужно, чтобы данный продукт нес пользу, защищал от ряда заболеваний и повышал общий уровень здоровья. И лучше употреблять все три штуки на завтрак.
В пользу суперполезности яиц как составляющей части повседневного рациона можно привести целых девять аргументов:
1). Кладовая витаминов и минералов.
В яйцах содержатся витамины A, B(3,6,12),D, E, холин, фолиевая кислота, кальций, цинк, йод, магний, железо, фосфор. Не вся, конечно, таблица Менделеева, однако имеющихся достаточно для того, чтобы организм был здоровым.
2). Натуральный источник белка.
В одном большом яйце — 6 граммов белка. Если умножить на рекомендуемую норму в три штуки, то за один раз получим 18 граммов: столько, сколько содержится в одной порции мяса. А белок важен, ведь он помогает терять вес, контролирует гипертонию, полезен для костей и формирования мышц.
3). Энергетическая ценность.
В ней особенно нуждаются ведущие активный образ жизни люди. Употребление яиц наполняет энергией, поддерживает важные для жизнедеятельности организма функции благодаря наличию аминокислот и питательных веществ.
4). Отличный вариант завтрака.
Исследования ученых Американского колледжа питания доказали, что употребление яиц в начале дня помогает отказаться от ненужных продуктов на протяжении остального времени суток если не совсем, то весьма существенно. Вкусный и сытный завтрак, включающий в себя яичницу, поддержит энергию на оптимальном уровне и ускорит похудение. К слову, таких же данных придерживаются и в Международном журнале по похудению.
5). Стройная фигура.
В яйцах содержится летицин и холин, которые способствуют выведению холестерина и жиров. Высокий уровень протеина на длительный срок позволяет чувствовать себя сытым. Сами же яйца неколорийный продукт. Меньше ешь — нормальный вес.
6). Польза для костей и зубов.
Чтобы организм хорошо усваивал кальций, требуется витамин D. Естественным источником его является яичный желток. Стоит отметить, что в пищевых продуктах в натуральном виде витамин Dвстречается нечасто, что повышает ценность яиц. А усвоенный кальций позволит поддерживать кости и зубы в здоровом состоянии.
7). Укрепление и поддержание зрения.
Глазам для здоровья необходимо употребление зеаксантина, лютеина и витамина A. В яйцах это все содержится в достаточном для поддержания нормального зрения количестве. Кушая на завтрак яичницу можно также не опасаться куриной слепоты, от которой защищает как раз витамин А.
8). Сердечный помощник и незаменимый продукт для беременных.
Ученые на основании проведенных экспериментов утверждают: яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как фолиевая кислота способствует систем кроветворения в нормальном режиме. Также советуют непременно кушать яйца будущим мамочкам, потому как опять же фолиевая кислота благотворно влияет на развитие плод.
9). Холестерин.
Единственный аргумент, которой вызывает споры, потому как здоровью организма его наличие несет отрицательный характер. Можно было бы согласиться, если бы не присутствие в яйцах всего лишь 180-186 мг жиров (липидов). А вот печень в сутки производит от 1000 до 2000 мг холестерина. Так что употребление яиц позволит заменить вредный холестерин на здоровый, а содержащийся летицин будет удерживать его на нормальном уровне.
Кушать по три яйца за завтраком можно в любом виде. Главное, количество — три! И Организм скажет «спасибо».
А еще вам это же скажут друзья, с которыми нужно просто поделиться данной информацией. Проверено!
По материалам: takprosto.cc
Источник
Что будет, если кушать по три яйца каждый день
Что будет, если кушать по три яйца каждый день
Диетологи всегда с опаской относились к употреблению яиц. Считалось, что желток является источником холестерина, а сама пища тяжела для печени. Сегодня мнение изменилось в противоположную сторону. Люди, разрабатывающие диеты и здоровое питание предупреждают об опасности яиц только больных диабетом или страдающих от аллергических реакций. Остальным яйца даже необходимы для организма.
Сначала разберемся с холестерином. Новые исследования показали, что холестерин, содержащийся в желтке продукта не только не повышает его уровень в организме, но и способствует замене плохого холестерина на хороший, содержащийся в яйце. Повышению уровня холестерина препятствует содержащийся в яйце лецитин.
Витамин D — еще одна причина начать кушать яйца по утрам. Он содержится в желтке и способствует улучшению состояния волос, костей, ногтей. Витамин помогает всасыванию полезных веществ в тонком кишечнике организма. Его недостаток может привести к развитию диабета, ожирения, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме этого, при употреблении 3-х яиц на завтрак наступает насыщение. Чувство сытости не оставляет человека достаточно долгое время. В яйцах содержится большое количество аминокислот и питательных веществ, необходимых для ведения активного образа жизни.
Яйца — это кладезь витаминов и минералов. Витамины группы А, В, D, Е, фолиевая кислота, холин, йод, цинк, кальций — часть полезных веществ, которые содержатся в белке и желтке продукта. Яйцо является источником селена, необходимого для работы щитовидной железы, иммунной системы, обменных процессов.
Что содержится в одном яйце.
В яйцах содержится сера. Именно этот микроэлемент оказывает благоприятное влияние на кожу, волосы и ногти. У серы есть отличное качество — она замедляет процесс старения кожи, участвуя в синтезе подкожного коллагена. Если съедать по 3 яйца ежедневно, то можно будет со временем избежать болезненных омолаживающих инъекций.
Низкая калорийность делает яйца на 100% диетическим продуктом. Его рекомендует тем, кто хочет снизить вес, активно занимается спортом, дает своему телу максимальную физическую нагрузку. Яйца наполовину состоят из чистого белка (протеина), поэтому быстро насыщают организм и держат тело в форме.
Съедая по 3 яйца на завтрак, отпадает необходимость употреблять в пищу другие сытные продукты. Можно отказаться от вредных бутербродов с колбасой, жирных блинчиков, продуктов, перенасыщенных углеводами.
В желтке содержится большое количество лютеина и зеаксантина. Эти вещества способствуют улучшению зрения и состояния глаз в целом. Употребление яиц можно использовать в качестве профилактики куриной слепоты и возникновения катаракты.
По количеству белка, содержащемуся в 3-х яйцах, их можно сравнить со средней порцией мяса и не только по питательным свойствам. Протеин очень важен, когда человек пытается сбросить лишний вес. Он формирует мышцы. В каждом яйце содержится до 6 г чистого белка.
Особенно полезны яйца при беременности. Содержащаяся в них фолиевая кислота способствует правильному формированию плода, а будущую мать поддерживает во время токсикоза. Вареные яйца практически не вызывают рвоту, поэтому включаются в обязательное питание беременных женщин.
Можно смело кушать по три яйца в день, и даже больше. Это вкусно и полезно. Желательно употреблять продукт без добавления масел, соли и других приправ.
Всего 3 яйца в день смогут изменить отношение к здоровому питанию в положительную сторону. За один завтрак можно решить проблему насыщения организма и пополнения его полезными микроэлементами.
Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Источник
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
https://rsport.ria.ru/20201128/yaytsa-1586709978.html
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен,… Спорт РИА Новости, 18.03.2021
2020-11-28T06:00
2020-11-28T06:00
2021-03-18T19:04
зож
яйца
здоровье
питание
/html//[@name=’og:title’]/@content
/html//[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_0:196:1781:1198_1920x0_80_0_0_1d97480375ec403beabfd80a1dcfefa7.jpg
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.Чем полезны яйцаЯйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.Фигура и калорийностьОдно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.Сколько можно естьВ день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. Продукт для оптимистовУпотребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин. Как выбрать яйцаУ свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая. Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.»Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.Кому не стоит есть яйцаЯйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).
https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html
https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html
https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html
Спорт РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Спорт РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs//copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Спорт РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_64:0:1661:1198_1920x0_80_0_0_d3b492b326b21a24317ed980f732cc4c.jpg
Спорт РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Спорт РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
яйца, здоровье, питание
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.
Чем полезны яйца
Яйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.
Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.
Фигура и калорийность
Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.
Сколько можно есть
В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.
«Организм усваивает желток в любом состоянии — в сыром, вареном, всмятку и так далее. Однако сырые яйца несут опасность сальмонеллеза (острой кишечной инфекции, которая может спровоцировать почечную недостаточность). Кроме того, белок обязательно нужно варить: высокие температуры влияют на процесс усвоения», — говорит Ольга Кораблева.
Продукт для оптимистов
Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин.
Как выбрать яйца
У свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая.
Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.
«Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.
Кому не стоит есть яйца
Яйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).
«Случается, что яйца вызывают рефлюкс: состояние, когда во рту появляется горечь, и возникает изжога. То, что находится в желудке, перемещается в пищевод — особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин», — говорит Ольга Кораблева.
Источник