Можно ли есть траву
Содержание статьи
Может ли человек есть траву, как корова?
Ну вот например идешь по деревне, есть захотелось, можно ли сорвать обычную траву которую едят коровы и насытиться? alexiven 2 года назад Человеческий организм не способен переварить целлюлозу содержащуюся в траве. Целлюлоза в системе пищеварения абсолютно не переваривается и не усваивается. те травоядные которые за время эволюции приспособились к поеданию травы, как правило имеют специальную систему пищеварения, позволяющую им её переварить Тогда как человек за время своей эволюции предпочитал поедать плоды, сочные стебли, злаки и т.п. К примеру в зернах пшеницы содержится всего около 2% целлюлозы, поэтому человек может без проблем потреблять любые блюда изготовленные из пшеницы. Тогда как в траве содержится уже 20-30 % целлюлозы, что для человека уже много. дерево состоит на 30-55% из целлюлозы. Максимальное содержание целлюлозы в хлопковых волокнах,свыше 90%. Поэтому для человека есть траву равносильно тому, что питаться медицинской ватой ! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Нет. У коровы другое пищеварение. Более того, травой она не насыщается. Корова питается микроорганизмами, мясом! У коровы 4 желудка, у нас один! Корова ест траву на которой в дальнейшем развиваются микроорганизмы. Так сказать компост! Вот их то (Все эти микроорганизмы) и нужны корове. А трава выходит и все. И пусть утрутся все кто говорит: вегетарианство хорошо, посмотрите на корову или слона. Посмотрите сами если бы они не имеели 4 желудков. Я посмотрю на волка, который питается травой, он не будет величиной с корову. У лошади, немного другое строение, у нее один желудок, но пища там переваривается днями, пока не образуется нужное количество микроорганизмов, которые в итоге она переварит и получит белки. Людвиго 6 месяцев назад Трава, которую ест корова, для человека будет либо горькой, либо безвкусной. Нужно очень сильно проголодаться, дойти до крайней степени нужды, чтобы отважиться на траву. В войну люди ели траву, в частности лебеду, чтобы хоть чем-то заполнить желудок, а сейчас, когда еда в изобилии, потребность в траве отпала, несмотря на то, что в ней есть полезные для человека вещества. У коровы два желудка, поэтому она может переварить траву, а вот у человека трава вызовет сильную изжогу, а то и что-то похуже так что не стоит экспериментировать. А есть траву прямо в поле — это риск чем-то заразиться, мало ли кто по этой траве ходил или мочился на нее. Знаете ответ? |
Источник
Может ли человек питаться только травой?
![]() |
Фото питание травой |
Правильное питание – залог здоровья. Чтобы долго жить, надо правильно питаться! Белок это основа жизни. Может ли человек питаться только травой? Смотря что иметь в виду под словом трава. Трава – это все травянистые растения, и их составные части: листья, стебли, корни. Как правило, в кулинарии травы используются в качестве специй. Все виды салатов, по сути, тоже трава. Петрушка, укроп, салаты, мята, тмин чеснок, лук, базилик, грибы и многие другие виды – всё это по сути травы. Так вот, если иметь в виду под словом трава только чисто листья и стебли, то в травах содержится много всяких полезных веществ, витаминов, и даже белки.
Однако в травах нет самого основного, что нужно для полноценной жизни организма – достаточного количества белков. Точнее, в травах белок содержится, только в очень маленьких количествах и для получения необходимой нормы белка, человеку придётся есть траву сутками, как это делают коровы, козы, кролики. Ведь они не питаются мясом, но при этом они питаются и не только чисто одной травой. В их рационе есть и плоды трав, картофель, морковь, свекла, и многие другие корнеплоды. Чисто на одной траве даже корове жить будет непросто. Даже черепахи, питающиеся травой, и те едят фрукты, например черепахи очень любят абрикосы и с радостью ими лакомятся. Таким образом, все травоядные животные помимо травы питаются ещё фруктами, овощами, зёрнами или корнеплодами, в которых они и черпают необходимые для жизни белки и витамины.
Непосредственно только на травах (листья и стебли), ни человек, ни животное долго жить не сможет. Для полноценной жизни любому живому организму требуется много белка. Белок – это основа жизни! Если его недостаточно, то человек будет терять вес и сильно истощаться. В травах белков крайне мало, поэтому чисто на травах человек, как и любое другое травоядное животное, долго жить не сможет. А вот если к травам отнести плоды и корни, то на таких травах человек может очень легко жить, причём постоянно. Например в горохе, орехах, семечках, бобах, сое, чечевице, зёрнах многих злаковых растений (все крупы) содержится довольно много белков. Употребляя в пищу необходимое количество белков, на таких травах человек может жить постоянно и при этом не испытывая абсолютно никакого дискомфорта и прочих трудностей, в том числе и многих болезней. Кроме того, стоит отметить, что отсутствие в рационе питания мяса и продуктов из мяса избавит организм от многих болезней.
Если человек исключит из своего рациона питания мясо, заменив его достаточным количеством белка получаемого из растительной пищи, то тем самым спустя некоторое время организм начинает чувствовать значительное облегчение, исчезают многие болезни, возникающие от неправильного питания. По сути, человек мяса есть и не должен, просто наши предки приучили нас есть мясо и нам кажется, что без мяса жить невозможно. Однако это не так. Человек может жить без мяса, рыбы и яиц. На растительной пище с хорошим содержанием в ней белка человек по сути и должен жить, это и есть его правильное питание. Так же можно есть все молочные продукты, сыры, молоко, кефир, масло, сметана и прочие. Наличие в рационе питания человека молочных продуктов даёт лишь положительные эффекты.
Естественно, все продукты употребляемые в пищу, как растительного, так и животного происхождения, такие как молоко, масло, сыр и прочие молочные продукты, все они должны быть натуральными. При этом животные, из молока которых в дальнейшем будут сделаны молочные продукты, должны так же питаться полноценно натуральными продуктами, а иначе молоко, которое они будут давать, будет ненатуральным и все молочные продукты, сделанные из такого молока будут не качественными и натуральными назвать их будет нельзя.
Чтобы долго жить, надо правильно питаться! Бог всё давно предусмотрел, ещё при создании мира. И человек не нарушающий законов по которым Бог создал мир, соблюдающий их, никогда не будет страдать от всякого рода болезней. Практически все болезни, которыми болеет человек, появляются вследствие неправильного питания. Всякий человек представляет из себя то, что он ест. Человек питающийся плохо, испытывающий недостаток в пище, либо питающийся одинаковой едой, становится худым дистрофиком, так как не получает необходимого количества витаминов и минеральных веществ с пищей. Человек, который ест слишком много, и с пищей получает излишнее количество необходимых для организма питательных веществ, превращается в тучное тело набитое жиром, которому даже двигаться трудно. У тех, кто неправильно питается, ест мало или через чур много, появляются разного рода болезни, от которых они потом страдают. Человек, который питается равномерно, получает необходимое количество питательных веществ и витаминов, такой человек не худой и не толстый, и он, как правило, ни чем не болеет. А всё потому что он правильно питается. Правильное питание – залог здоровья и долголетия.
Источник
Можно ли есть траву человеку
‘ прими хорошее лекарство от глистов и завязывай с этим подножным кормом. ‘
Ну вот например идешь по деревне, есть захотелось, можно ли сорвать обычную траву которую едят коровы и насытиться?
Человеческий организм не способен переварить целлюлозу содержащуюся в траве. Целлюлоза в системе пищеварения абсолютно не переваривается и не усваивается. те травоядные которые за время эволюции приспособились к поеданию травы, как правило имеют специальную систему пищеварения, позволяющую им её переварить Тогда как человек за время своей эволюции предпочитал поедать плоды, сочные стебли, злаки и т.п.
К примеру в зернах пшеницы содержится всего около 2% целлюлозы, поэтому человек может без проблем потреблять любые блюда изготовленные из пшеницы. Тогда как в траве содержится уже 20-30 % целлюлозы, что для человека уже много. дерево состоит на 30-55% из целлюлозы. Максимальное содержание целлюлозы в хлопковых волокнах,свыше 90%.
Поэтому для человека есть траву равносильно тому, что питаться медицинской ватой !
Слово «сорняк» звучит, как приговор, но на самом деле порой так называют растения, которые этого не заслуживают. Мало кто знает, что во дворе, в саду, огороде, лесу легко найти травянистые растения, которые можно есть, получая при этом пользу для организма. Давайте узнаем из чего, при желании, можно сделать вкусное блюдо.
1. Водяной кресс
Сорняк, который продают в магазинах, но на самом деле его можно сорвать абсолютно бесплатно возле ближайшего водоема. Кресс добавляют в разные салаты в сыром виде, что придает пикантности блюду. В его составе есть витамины, полезные масла, минералы и алкалоидные соединения.
2. Крапива
Еще один известный сорняк, который многие используют в кулинарных целях. В пример можно привести зеленые щи, в которые вместо щавеля кладут листики крапивы. Они должны быть молодыми и обязательно ошпаренными кипятком, чтобы исключить жгучий эффект. Кроме этого, листья крапивы включают в салаты и соусы. Нельзя не упомянуть, что с древних времен крапиву используют в народной медицине, поскольку она обладает широким перечнем полезных свойств.
3. Лебеда
Мало кто знает, что лебеда используется для приготовления некоторых лекарственных препаратов и для изготовления БАДов. Получить пользу от сорняка можно, употребляя его в пищу, для чего сначала с него следует убрать опасную для организма щавелевую кислоту. С этой задачей хорошо справится сок лимона или тепловая обработка. Ученые определили, что сорняк является даже полезнее более привычного для нас щавеля, рецепты которого можно использовать и для готовки лебеды.
4. Чертополох
В народе это растение называют репейником, и многим оно знакомо своими острыми колючками. На самом деле чертополох съедобный и вкусный, и в случае чего он поможет справиться с голодом и получить заряд витаминов. Листья нужно срезать и очистить от колючек, а затем порезать на кусочки и сварить в подсоленной воде, получив съедобный суп.
5. Одуванчик
Из красивого и ароматного цветка можно не только плести венки, но и использовать его в пищу. Одно из самых популярных лакомств из одуванчиков – варенье. Листья этого растения могут использоваться в рецептах салатов. Важно учитывать, что когда растение созревает, то оно приобретает горьковатый вкус, поэтому собирать его нужно в начале весны, когда листики молодые и нежные. Что касается пользы, то в одуванчиках много бета-каротина, причем больше, чем в морковке.
6. Пырей
Сорняк, который ненавидят огородники и полевые работники, поскольку он отрицательно сказывается на росте культурных растений, например, пшеницы. При этом многие не подозревают, что сорняк является очень полезным для организма человека. Для употребления в пищу подходят молодые растения, в которых еще не сформировались семена. Листья подходят для салатов, супов, соусов, а из корней можно делать полезную муку.
7. Ситник
Растение, которое используют для озеленения прудов, и многие называют его просто камышом. В этом сорняки съедобны стебли, коренья и семена. Есть их можно в сыром и вареном виде. Ситник является питательным, поскольку в нем много углеводов. Мука, полученная из сухих корней, будет сладкой, и в нее не нужно будет добавлять сахарный песок.
8. Пастушья сумка
Дети 90-х знают этот сорняк, как никто, поскольку они без страха ели его, отмечая достаточно приятный вкус, который похож на огородную зелень. Пастушья сумка способна разнообразить вкус любого блюда, добавив ему пикантности. Учтите, что молодому растению присущ острый вкус с кислинкой. В пищу можно использовать семена сорняка, добавляя их в соусы, вместо горчицы. Нельзя не отметить полезные свойства пастушьей сумки, которые используются в медицине.
9. Портулак
Отличить это растение можно по толстому красному стеблю и сочным листикам округлой формы. На участке от этого сорняка избавиться очень сложно, но в случае чего можно получить много съедобной зелени. Стебли и листья можно есть в свежем виде, добавляя в салаты или другие блюда. Портулак может стать отличным заменителем шпината. Что касается пользы, то в этом растении есть антиоксиданты и омега-3.
10. Сахалинский горец
Сорняк, который внешне можно сравнить с бамбуком, из-за высоких стеблей. Он широко распространен на северо-восточной части Европы и на Среднем Западе. Использовать рекомендуется побеги зеленого и красного цвета, длиной до 8 см. С них следует удалить листья и кожуру, а затем можно варить.
11. Клевер
Узнать растение несложно, поскольку оно имеет листики с тремя, реже четырьмя лепестками, которые считаются символом счастья, и оригинальные розовые цветы. При этом мало кто знает о питательных и полезных клеверных семечках, которые содержат до 25% белка и 12% полезных жиров. Их можно съесть, чтобы быстро утолить голод. Можно использовать и сушеные цветки для заварки вкусного и полезного чая. В пищу можно применять и сырые листья, которые следует помыть и посолить, а вот молодые бутоны подходят для закваски подобно капусте.
12. Кудзу
Растение, которое может накормить огромное количество людей, ведь оно растет на многих территориях. Очень популярен кудзу на юге, где из него готовят огромное количество блюд, причем даже сладкие джемы и желе. Один из вариантов приготовления – проварить корни, смешать с соевым соусом и добавить в салат. Кудзу является отличным помощником при проблемах с желудком.
13. Рогоз
Один из вариантов подкрепления на природе – декоративное болотное растение, которое многие путают с камышом. В пищу используются корневища, которые сушатся и измельчаются, чтобы получился порошок, из которого можно печь хлеб. Можно есть и молодые початки, которые по вкусу похожи на спаржу.
14. Бамбук
Многие не знают, что на самом деле бамбук это не дерево, а разновидность травы, которая очень быстро распространяется, как сорняк. Вкус стеблей очень похож на кукурузу, а еще в нем много клетчатки, важной для организма. Самый просто способ приготовления бамбука выглядит так: удаляются листья и жесткая поверхность, а затем побеги нарезаются на части и варятся на протяжении 20 мин., чтобы убрать горечь. В конце бамбук заправляется соевым соусом и добавляется, например, в салат.
Источник
healthmethod
Сегодня 2 известных примера из множества людей во всем мире,
питающихся травой
Около двух килограммов травы — таков ежедневный рацион жителя индийского
города Канпур Гангарама Гаутама.
И хотя такой «эксклюзивной» диеты он
придерживается уже на протяжении пяти лет, медики считают, что это не
нанесло никакого ущерба состоянию его здоровья.
«Мне было около 7 лет, когда я впервые попробовал есть траву, — рассказывает 41-летний
рабочий-поденщик. — Вкус мне понравился и постепенно, не говоря об этом
своим домашним, я стал поедать ее регулярно и во все больших
количествах».
Как утверждает Гангарам, вдохновляющим примером для него
послужил легендарный махараджа Пратап Сингх.
По преданиям, относящимся к 16 столетию, оказавшись в изгнании, этот правитель
воинственных раджпутов питался исключительно лепешками из собранных трав.
Энтузиаст из Канпура пошел дальше своего кумира: траву он поглощает в сыром виде,
используя без какой-либо кулинарной обработки то, что в прямом смысле
можно именовать «подножным кормом». Своеобразными «столовыми» ему служат
лужайки городских садов и парков. Каждый день, уловив урчание пустого
желудка, Гаутам просто отправляется на ближайший зеленый островок, где и
утоляет голод.
«Поначалу садовники и сторожа пытались меня прогонять,
подозревая, что-то неладное, но теперь привыкли и порой даже
подсказывают, где есть трава посвежей, — делится гурман своим опытом.
— А я стараюсь «пастись» очень аккуратно, выбирая места на лужайках,
которые уже и так нужно косить». После сытного травяного обеда Гангарам
обязательно совершает энергичную прогулку на несколько километров.
По его словам, он убедился, что такая физическая нагрузка хорошо помогает
легко усваивать поглощенную массу. Когда после публикации в одной из местных газет
«любитель зеленых газонов» получил широкую известность, консилиум канпурских
врачей решил провести его тщательное медицинское обследование.
К удивлению предполагавших самое худшее медиков, Гангарам оказался полностью
здоров по всем показателям.
Пышущий здоровьем, жизнерадостный Гангарам не намерен изменять своему
гастрономическому пристрастию. «Травоядные животные не употребляют никаких других
продуктов и далекие предки человека тоже питались только растениями в их естественном,
природном виде», — рассуждает он.
Житель китайской провинции Гуандун на протяжении двух лет не ел ничего,
кроме листьев и травы.
Об этом сообщает сайт Ananova со ссылкой на China News Network.
50-летний Ли Санджу при этом считает себя совершенно счастливым. Он говорит, что
его необычная диета не делает его особенным — от своих односельчан он
отличается только запахом травы.
На мысль о питании листьями и травой его натолкнула телепередача, из которой мужчина узнал, что
человек может десять дней жить без еды, употребляя только воду. Как этот
факт привел китайца к умозаключению о травяной диете, СМИ не сообщают.
В первое время Ли питался травой, которую находил на поле близ своего
дома — «подобно скоту», отмечает Ananova. При этом он чувствовал горечь и
вскоре заболел.
«Я подозреваю, эта трава была загрязнена пестицидами. Поэтому я стал питаться в горах
недалеко от дома», — рассказал Ли. Он ел траву и рис, однако даже от последнего вскоре
отказался.
«Сейчас уже не могу есть мяса. От любой жирной еды меня тошнит. Один человек предложил мне
10 тыс. юаней (около $1,5 тыс.) за то, чтобы я съел свинины, но я отказался», — рассказал китаец.
«Раньше меня знали в деревне как болезненного человека, я часто посещал
больницу. Сейчас к врачам больше не хожу, и даже опухоль на правой ноге
пропала», — делится радостью Ли.
Местный Центр традиционной медицины считает, что диета Ли безопасна, так как
большинство употребляемых им растений не содержат токсинов и съедобны
Источник