Можно ли есть тортилью на диете
Содержание статьи
Объясняем, почему лепешки-тортильи — лучшее решение для полезного перекуса
Чтобы не поправляться на карантине, нужно больше двигаться и поддерживать правильное питание. Если с активностью все не так просто, то скорректировать рацион и сделать его полезнее не составит труда. Для начала можно попробовать заменить хлеб на менее калорийное блюдо, например, пшеничные лепешки с добавлением отрубей. Это и вкусно, и полезно. Рассказываем, чем пшеничные лепешки MISSION отличаются от хлеба и лаваша и что из них можно приготовить.
Даже шаурма может стать полезным блюдом, если вы выберете наполнение из качественных продуктов
Пшеничные лепешки сытные и диетические
Если вам тяжело отказаться от мучного или от привычки заедать все хлебом, то необязательно себя мучить. Достаточно просто заменить калорийную выпечку пшеничными лепешками. Из них можно приготовить домашний ролл, кесадилью или даже шаурму.
В составе лепешек MISSION не только пшеничная мука, но и отруби. Если вы считаете калории, то легко сможете вписать несколько блюд из пшеничной лепешки в дневной рацион и не испытывать чувство голода в перерывах между едой. Одна лепешка MISSION на 40% менее калорийная, чем два ломтика тостового хлеба.
В одной пшеничной лепешке всего 116 калорий
Блюда из пшеничных лепешек быстро готовить
С помощью лепешек можно снизить калорийность блюд, которые вы любите. Например, если использовать лепешки в качестве основы для пиццы, то калорийность блюда уменьшится в два раза. Или если вы любите осетинские пироги и замените тесто лепешками, то вы получите менее жирный аналог.
И самое главное, на приготовление любимых блюд уйдет минимум времени — вам не нужно будет месить тесто, ждать, пока оно поднимется и запекать его. Готовка блюд из лепешек займет не больше получаса. И все это с минимумом продуктов. Например, для сырного пирога понадобятся только лепешки, сыр, шпинат, лук и розмарин. Другие идеи приготовления быстрых блюд ищите на нашем сайте: там есть рецепты на любой вкус.
У MISSION лепешки с разными вкусами: с базиликом, со злаками, со свеклой, обжаренные на гриле и другие
Лепешки можно хранить дольше, чем лаваш
Чтобы не выходить лишний раз в магазин за продуктами, можно заранее купить пшеничные лепешки. В отличие от лаваша, они долго хранятся и не теряют своих вкусовых качеств. Это особенно удобно, если у вас большая семья и приходится часто ходить в магазин: еда либо быстро заканчивается, либо портится.
А еще лепешки эластичнее и плотнее, чем лаваш и поэтому не разрываются при готовке. Из них удобнее есть и даже кормить детей. Если ребенок не любит овощи, он охотнее захочет их есть завернутыми в хрустящую тортилью.
Можно экспериментировать с рецептами
С пшеничными лепешками MISSION каждый раз можно готовить новое блюдо. Делимся простым, но полезным рецептом для тех, кто следит за формой и хочет приучить свою семью к правильному питанию.
По ссылке можно также посмотреть видео-рецепт ролла с курицей и ананасом
Например, чтобы приготовить ролл с курицей и ананасами все, что вам потребуется:
● пшеничные лепешки MISSION
● обжаренное куриное филе
● кружок консервированного ананаса
● кисло-сладкий соус (или не острый чили)
● руккола
Разогрейте лепешку на сковороде и намажьте ее соусом. Так она станет эластичнее. Выложите на нее кусочки курицы и ананаса и посыпьте сверху рукколой. Теперь все, что получилось, нужно завернуть в конвертик. Такое блюдо подойдет в качестве обеда или ужина.
Чтобы заказать пшеничные лепешки MISSION для всей семьи переходите на сайт, там вы найдете рецепты, которые пригодятся при готовке блюд. А еще выберете магазинов, который доставит продукт прямо к вам домой.
Источник
Пить молоко с лактозой и есть тортилью при похудении можно! Мифы о похудении, которые многие принимали за правду
Выдержать диету для похудения бывает очень нелегко. Часто худеющие могут услышать разные слухи от окружающих о том, что можно и нельзя употреблять на диете. Обычно они не только не помогают поскорее обрести долгожданные формы, но и вообще сбивают вас с толку. Если для вас на диете важно не только похудеть, но и сохранить ваше здоровье, вы должны знать о тех мифах о похудении, которым не стоит верить.
Миф 1. Никаких жиров при похудении
Жиры по происхождению делятся на 2 типа: насыщенные (животные) и ненасыщенные (растительные). Ненасыщенные жиры являются полезными для организма, и их рекомендуют употреблять на диете. Только не начните употреблять гидрогенизированные жиры (маргарины), они тоже являются растительными, но это продукт промышленной переработки, который вреден для здоровья. На диете в небольших количествах рекомендуют употреблять оливковое масло, авокадо, орехи.
Миф 2. Самой полезной и эффективной является диета детокс
В Европе и США диета детокс (очищающая) популярна с 90-х годов. Она заключается в том, чтобы на протяжении нескольких дней принимать соки или коктейли из овощей и фруктов. Эта диета обещает, что вы похудеете на ней, если не будете ничего есть, только пить сок. Однако врачи не рекомендуют такую диету, потому что она несбалансированная, а прием фруктового сока на голодный желудок не так уж благотворно сказывается на здоровье. К тому же в соках большое количество сахара, а это значит, что организму придется вырабатывать большое количество инсулина. При сахарном диабете такая диета вообще опасна для жизни.
Миф 3. После пробежки или тренировки нужно пить апельсиновый сок для восстановления энергии
Апельсины — это источник витаминов, клетчатки, флавоноидов и фруктозы. Но сок из них содержит мало из этих веществ, поэтому с восстановлением энергии этот продукт не справится. Чтобы получить пользу от фруктов, нужно есть их в натуральном виде, а не пить соки. Что касается свежевыжатого сока из апельсинов, его нужно выпить сразу после приготовления, потому что витамин С быстро разрушается. После тренировки восстановить силы поможет легкая белковая пища. В ней организм нуждается больше, чем в углеводах.
Миф 4. На диете лучше употреблять безлактозное молоко
Безлактозное молоко стали выпускать не для худеющих, а для людей, организм которых плохо переносит лактозу (молочный сахар). Безлактозное молоко легче переваривается в организме, оно снижает вероятность аллергии на молоко и появления метеоризма кишечника. Тем людям, которые нормально переносят лактозу, врачи не советуют переходить на безлактозное молоко. Потому что это ведет к привыканию, и, употребив в следующий раз молочный продукт с лактозой, можно почувствовать недомогание. На диете достаточно перейти к менее жирному молоку, его можно пить без опасений.
Миф 5. Нельзя есть омлет на диете, а только вареные яйца
Существует миф, что на диете нельзя есть омлет, так как он более жирный, чем яйца, сваренные в скорлупе. Если готовить омлет с большим количеством масла, беконом, сыром и добавлять в него муку, получится калорийный продукт. Но если приготовить омлет с отрубями или небольшим количеством кукурузной муки и при этом использовать минимум жира для жарки или запечь омлет в духовке без масла, блюдо получится вполне диетическим.
Миф 6. На диете нужно взвешиваться несколько раз в неделю
Часто взвешиваться на протяжении недели или даже дня — абсолютно бесполезное занятие. Ваш вес может меняться в течение суток или на протяжении недели по не зависящим от похудения факторам. На вес влияют не только пища, но и физическая активность, привычки, количество употребляемой жидкости, менструальный цикл женщины. Достаточно взвешиваться 1 раз в 2-3 недели.
Миф 7. Если вы не вспотели во время тренировки, пользы для организма мало
Ходят слухи, что при потении из организма выводится лишний жир, поэтому если вы не потеете во время тренировки, значит, вы не худеете. Потение действительно помогает вывести некоторые вещества из организма, но это не жиры, а вода и токсины. При активной нагрузке работает сердечно-сосудистая система организма. Даже если не происходит потоотделения, в организме улучшается метаболизм, а это в конечном итоге все равно приводит к похудению.
Миф 8. Чтобы похудеть, нужно употреблять нопал (опунцию)
В Мексике кактус нопал (из рода опунция) признан лечебным средством, которое помогает при сахарном диабете. Так как данное растение содержит большое количество клетчатки, оно помогает бороться с чувством голода, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Однако надеяться на одну лишь опунцию не стоит. Чтобы похудеть, нужно отдавать предпочтения блюдам из здоровой пищи, и нопал также может входит в этот рацион.
Без изменения пищевых привычек в сторону правильного питания, а также без физической активности не удается добиться здорового похудения. И это правда, а не миф.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Тортилья пп рецепт.
25.02.2020 в 01:45
Тортилья пп рецепт.
Тортилья — национальное блюдо мексиканской кухни. Одно только название уже переносит нас в жаркую страну. Эта лепешка популярна не только среди самих мексиканцев , но и всех гостей страны.
Какая бывает тортилья
Существует рецепт тортильи из кукурузной муки, а также из пшеничной. Итого, в мире есть всего 2 вида тортильи, которые принято употреблять. Кукурузная тортилья считается более старым вариантом хлеба. Придуман рецепт был еще индейцами, проживающими на острове Юкатан. Там о пшенице и речи не было, а вот с кукурузой дела были хороши. Поэтому для приготовления хлеба использовали именно ее. Калорийность тортильи кукурузной более высокая, чем той, что готовится из пшеничной муки. Сегодня такую тортилью готовят реже даже на ее родине. Соответственно, пшеничная мексиканская тортилья более распространена. Она практически не отличает внешним видов от своей кукурузной сестры, но имеет не такой яркий вкус.
Тортилья в Мексике используется для приготовления многих блюд. Это один из самых популярных элементов национальной кухни. В лепешки добавляют мясную начинку, разнообразные соусы, овощные салаты со специями, а саму тортилью используют в состав комплексным блюд или подают как гарнир.
История тортильи
Популярность тортильи одинакова как среди бедных граждан, так и среди богатых мексиканцев. Несмотря на ее простоту во внешнем виде и вкусе, вот уже столько лет этот хлеб обожаем народом. Ещё конкистадоры, завоевывая Мексику, нашли местные лепешки невероятно вкусными и назвали их омлетами ( tortilla по-испански значит омлет). А уже потом на территориях, заселенных испанцами, тортилья разошлась и обрела невиданную популярность. Популярным рецептом было заворачивать яйцо в лепешку и поливать ее соусом из давленных помидоров и перца. Такое блюдо все еще существует, его называют huevos rancheros и подаётся во многих мексиканских ресторанах мира.
В дальнейшем мексиканская тортилья стала основой для многих других продуктов и блюд. Буррито, такос, фахитас, кесадилья не обходятся без этой лепешки. Также в тортилью добавляют и неординарные начинки. Например, тыквенное масло или свиные ушки. Такие блюда принято считать настоящими деликатесами. Сегодня популярность тортильи разошлась по всем США, едят ее также и в Канаде. Там заворачивают в мексиканский хлеб бекон или используют для приготовления сэндвичей. И не зря, ведь состав тортильи намного полезней, чем у белого хлеба.
Польза тортильи
Тортилья является довольно питательным видов пищи. Она — не диетический продукт, но вредной ее назвать нельзя. Настоящая мексиканская тортилья готовится из кукурузной муки, грубой и содержащей массу пищевых волокон. Калорийность тортильи в таком исполнении будет намного меньше, чем у простого хлеба. К тому же, она улучшит пищеварение и обмен веществ.
Блюда из тортильи с сыром. Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
Тортилья . Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.
Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.д. У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто съесть. В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой.
Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой. Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить (или добавить сахар, если нужна сладкая тортилья), добавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.
Как правило, выпекают тортилью на открытом огне, на специальной сковороде, которая называется комаль.
Кушать тортилью нужно сразу после приготовления. Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить.
Интересен тот факт, что в Италии под словом «тортилья» понимается омлет с картофелем. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука. Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.
Рецепт завтрака с тортильей. Завтрак в тортилье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. натертого полутвердого сыра
- 2 тортильи – простые и сырные
- 2 яйца
- 2 ломтика ветчины
- 4 ломтика бекона
- сливочное масло
- 2 спелых помидора
- 2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см
- 1 средняя луковица
- 3–4 веточки укропа или петрушки
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.
Шаг 2
Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.
Шаг 3
В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.
Шаг 4
Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Шаг 5
В чистой сковороде приготовить яичницы-глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.
Шаг 6
На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце (лепешку можно свернуть или оставить открытой).
Лепешка тортилья, что можно приготовить. Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
- В рабочую миску просеиваем два вида муки (пшеничная добавляется для упрощения работы с тестом — с ней лепешки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части).
- В горячей воде растворяем соль. Добавляем рафинированное масло и переливаем жидкость к мучной смеси, перемешиваем ложкой.
- Приступаем к ручному замесу. Долго месить такое тесто не требуется, достаточно достичь однородности и гладкости, получить мягкий и эластичный мучной ком. При необходимости корректируем количество муки или воды — если тесто получилось жидковатым и сильно липким, небольшими порциями подсыпаем муку, вымешиваем до нужной консистенции. Если наоборот масса вышла очень сухой, рассыпчатой и никак не собирается в один комок, подливаем воду (но обязательно маленькими порциями, совсем по чуть-чуть, чтобы не переборщить).
- Обернув пищевой пленкой или накрыв полотенцем, оставляем мучной ком в покое на полчаса (при комнатной температуре) — после «отдыха» тесто станет еще более податливым и «послушным» в работе. Спустя указанное время, делим массу на 6 одинаковых колобков.
- Приступаем к раскатыванию лепешек. Удобнее всего это делать между двух листов пергаментной бумаги, либо на силиконовом коврике, чтобы тесто не липло к поверхности стола и не крошилось. На один лист выкладываем мучной колобок, накрываем вторым листом. Расплющиваем шарик ладонью в круглую лепешку, а затем раскатываем скалкой как можно тоньше, но при этом не допускаем разрывов теста. Лепешки должны быть очень тонкими, диаметр — 18-20 см.
- Готовить изделия будем на сухой сковороде без добавления масла. Подсушиваются тонкие пласты теста очень быстро (около минуты с каждой стороны), поэтому можно сразу раскатать все заготовки перед началом процесса обжаривания. Итак, помещаем лепешку на раскаленную поверхность, выдерживаем на среднем огне до появления пузырей на поверхности теста и пятнистой корочки снизу. Чем тоньше раскатаны лепешки, тем меньше время жарки.
- Переворачиваем и допекаем вторую сторону (как правило, она подрумянивается быстрее первой). Очень важно не пересушить лепешки на сковороде, иначе они получатся твердыми и будут ломаться при сворачивании начинки.
- Подрумяненную кукурузную тортилью снимаем со сковороды. Прикрываем полотенцем, чтобы сохранить мягкость и гибкость. Аналогично поступаем и с остальными заготовками. Если кесадилья или другое блюдо на основе мексиканских лепешек будет готовиться не сразу, а на следующий день, храним изделия в пакете или сухой плотно закрывающейся емкости. Классическая кукурузная тортилья готова!
Пп тортилья на завтрак. Что лучше есть на завтрак при правильном питании
Наивно полагать, что абсолютно любой завтрак является правильным и здоровым. Очень часто худеющие стараются съесть как можно больше вредных и запрещенных продуктов именно в первый прием пищи, чтобы потом в течение дня придерживаться диетического питания. Если это всего лишь читинг и к такому питанию вы прибегаете редко, то это вполне допустимо. Вы можете съесть фаст-фуд, сладкое, выпечку на завтрак, а следующие приемы пищи уже строго контролировать. Но на постоянной основе делать это категорически нельзя. ПП завтрак — это сбалансированное и правильно подобранное питание, которое должно снабдить вас нужной энергией и запустить обмен веществ. Чтобы этот прием пищи был правильным и здоровым, следует придерживаться следующих принципов:
- старайтесь избегать быстрых углеводов. Основная цель завтрака — это дать организму необходимый заряд энергии. Быстрые углеводы дарят лишь мимолетное насыщение. Так, если вы позавтракали тортом, то будьте уверены, что уже через 1 час вы снова почувствуете голод. Чтобы этого избежать, лучше отказаться от быстрых углеводов, которые содержатся в сладком и выпечке.
- откажитесь от жирной пищи. Сытный завтрак ни в коем случае не означает жирный завтрак. После приема такой пищи вашему организму будет очень тяжело переварить еду, и вы будете чувствовать не только тяжесть в желудке, но и усталость. К тому же вас обязательно будет клонить в сон, что совсем не является лучшим началом дня.
Что есть на завтрак при правильном питании, чтобы похудеть? Этот список гораздо больше, чем вам может показаться. Судите сами:
- цельнозерновые продукты. Любители мучного могут не переживать, ведь отказываться от выпечки, тостов и бутербродов вовсе не обязательно. Главное — это включать в свой рацион цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, которая поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов. Это и цельнозерновой хлеб и выпечка на основе любой цельнозерновой муки (вы всегда можете позавтракать цельнозерновым круассаном). Можно ли макароны на завтрак при пп? Да, если это будут изделия из твердых сортов пшеницы.
- Каши. Важная составляющая завтрака на пп для похудения — это каши. Вы смело можете включать в свой рацион гречневую кашу, овсяную, пшеничную, ячневую, неочищенный рис. Правда, с овсяной кашей не все так просто, как многим кажется. Все дело в том, что овсяные хлопья, которые мы чаще всего включаем в свой утренний рацион, прошли слишком большую переработку и утратили полезные вещества и клетчатку. Вот почему очень часто после овсяной каши многие начинают испытывать чувство голода уже в течение часа. Если уж и включать овсяную кашу в свой утренний рацион, то стоит обратить внимание на овес, плющенный овес или овсяные хлопья грубого помола. В таких продуктах содержится больше клетчатки.
- белок. Если вы занимаетесь физической деятельностью с самого утра, то обязательно включайте в свой рацион белок. Нежирный творог, нежирный сыр, молоко, кефир, натуральный йогурт, яйца. Из мяса можно есть говядину, курицу, индейку, телятину, в целом предпочтение отдаем нежирным сортам мяса. То же самое касается и рыбы. Эти продукты дают прекрасное чувство насыщения и снабжают ваши мышцы необходимым количеством протеина.
- овощи. Идеальное дополнение белкового завтрака — это овощи. Предпочтение лучше отдавать зеленым овощам, в них содержится меньше всего калорий, но при этом они очень богаты клетчаткой.
- Фрукты и ягоды. Это отличный способ разнообразить свой рацион. Добавляйте их в готовые каши, йогурты, украшайте ими свои творожные десерты. Отличный вариант — это использовать фрукты для приготовления пп бутербродов. Из фруктов выбирайте те, которые богаты клетчаткой — яблоки, апельсины, персики, абрикосы.
- Натуральные подсластители. Если очень хочется сладкого, то отдавайте предпочтение натуральным подсластителям. Мед — это идеальный вариант.
Источник