Можно ли есть только мороженое

Содержание статьи

Что произойдёт с организмом, если есть мороженое каждый день? Мнение диетолога

Сладкая иллюзия: что будет, если есть мороженое каждый день

Холодный десерт может принести вред вашему организму.

16 июля 2020, 16:15 Lifestyle / Питание

Может ли мороженое испортить фигуру?

Мороженое — сладкий и калорийный продукт, если не готовить его самостоятельно. «Чистое» мороженое мы едим редко, а сладкие добавки заметно увеличивают калорийность. Лучше всего, чтобы охладиться, пейте воду, а вместо шоколадного или карамельного лакомства на каждый день выбирайте фруктовый сорбет.

А может ли быть полезным?

В России произвели биомороженое. Его рекомендуют давать в детских садах, школах и санаториях в качестве профилактики заболеваний желудка и простуды. Если организм не ослаблен, регулярные порции холода закаливают горло. В биомороженое добавляют полезные бактерии, пробиотики, которые поддерживают микрофлору в организме человека. В состав входят натуральное сливочное масло и молоко, где содержатся витамины и полезные жирные кислоты.

Пробиотики и пребиотики: какие бактерии полезны для нашего организма

Они — ещё один повод не исключать кисломолочные продукты из рациона.

Нутрициолог и диетолог Анна Берсенева считает, что биомороженое действительно полезней классического.

Анна: Такое мороженое усваивается легче из-за вспомогательных веществ, которые в нём содержатся. Оно безопасней и значит на фигуре плохо не отразится.

Как и любые сладкие продукты, Анна советует есть мороженое в первой половине дня: с 11:00 до 16:00.

Анна: В это время поджелудочная железа находится в более активном состоянии, поэтому те углеводы с жирами, которые поступают вместе с мороженым, усваиваются легче. Вечером организм должен восстанавливаться, а не переваривать непростые продукты, которые мы в него бросили. Но если вы не удержались и съели что-то «запрещённое», следует пройтись.

Фото: istockphoto.com

Почему лучше отказаться от мороженого в жару?

В летний зной мороженое — самый популярный перекус. Однако охладиться оно помогает ненадолго, потому что уже через пару минут организм активно перерабатывает жиры и углеводы. Выделяется энергия, и как результат — повышается температура тела.

Чтобы мороженое не растаяло, мы стараемся съесть его очень быстро. Однако спешка может спровоцировать ОРЗ (острое респираторное заболевание). Из-за перепада температуры происходит резкое охлаждение дыхательных путей — тело разогрето жарой, а мороженое очень холодное. Это вызывает стресс у организма. Кстати, от ледяных напитков в жару тоже стоит отказаться.

Что есть в жару, чтобы чувствовать себя лучше? Рекомендации диетолога

И что делать в случае, когда есть совсем не хочется.

Как мороженое влияет на организм?

Сахар в сочетании с жиром вызывает зависимость, поэтому после одной порции мороженого мы нередко тянемся за другой. Кстати, модные замороженные йогурты не станут лучшей альтернативой, потому что в них обычно добавляют сладкие топпинги, присыпки, печенье, мармелад и прочие усилители вкуса. Всё это — калории.

Ещё один, казалось бы, менее пугающий десерт — фруктовый лёд. Перебарщивать с ним тоже не стоит. Он делается из соков, а они, как известно, резко повышают уровень глюкозы в крови, что вызывает внеплановый выброс инсулина. Сахар из мороженого так же быстро всасывается в кровь, и от этого страдает поджелудочная железа и печень.

Фото: istockphoto.com

По словам диетолога, мороженое входит в список самых вредных продуктов, с точки зрения восточной медицины.

Анна: Организм легче метаболизирует жиры с углеводами, когда они поступают в тёплом виде. А мороженое — это совсем непростое для организма сочетание.

Чем заменить калорийное мороженое?

Сорбет — менее вредная альтернатива простому мороженому. Однако десерт нельзя назвать полезным и низкокалорийным из-за сахара в составе. Основой для сорбета является фруктовое или ягодное пюре. Из-за клетчатки сахар всасывается в кровь медленнее — значит скачка инсулина не будет. По составу сорбет очень далёк от мороженого: в нём меньше жиров, нет ни молока, ни сливок. Зато он отлично освежает вкусовые рецепторы. Сорбет станет полезной заменой привычному мороженому, если в нём нет большого количества сахара.

Фото: istockphoto.com

Как выбрать хорошее мороженое?

Натуральное мороженое содержит полезные кислоты, витамины, минералы и ферменты, которые стимулируют обмен веществ. Однако сложно найти действительно качественный продукт среди большого выбора на прилавках. Ориентироваться можно на следующие критерии:

  • Внешний вид. Помятое, поломанное мороженое, скорее всего, повторно замораживали. При неправильном хранении десерт может стать местом размножения микробов и способен отравить.
  • Этикетка. Избегайте названий «растительно-сливочное», «молочное с растительными жирами» и других. В таком мороженом присутствуют растительные ингредиенты вместо молока, чаще всего — пальмовое масло.

Жертвы маркетинга. Как нас обманывают производители «полезных» продуктов?

За красивыми этикетками прячется то, что может нам навредить.

  • Состав. Хорошее мороженое состоит из молочного жира. В настоящем пломбире его доля должна быть не менее 12%. ГОСТ не допускает применение молокосодержащего сырья вместо молочного. Без стабилизаторов, к сожалению, не обойтись, поэтому ищите натуральный: агаг-агар или желатин. В пломбире не может быть воды ни под каким видом, а состав должен начинаться с молока. Избегайте страшных названий типа тетразин, каррагинан, натрий карбоксиметилцеллюлоза, которые часто вуалируют комбинациями: Е102, Е466, Е407.
Читайте также:  Можно ли есть репу при повышенном сахаре

Источник

Диета на мороженом: рай для сладкоежек и минус 5-7 кг в неделю

Фото google.com

Самой настоящей находкой для сладкоежек является диета на мороженом: оказывается, употребляя этот вкусный десерт, можно неплохо похудеть.

Похудение на мороженом: возможно ли это

Долгое время считалось, что диета и мороженое — абсолютно несовместимые понятия, и на самом деле это отчасти так.

Если в десерте имеется карамель, шоколад и другие добавки, его действительно нельзя употреблять, а вот вполне обычный пломбир только поспособствует похудению, т.к. в нем содержится много полезных для этого веществ.

Суть и особенности диеты

Зная, можно ли похудеть на мороженом и что это довольно легко дается, стоит ознакомиться с действием компонентов, которые активно способствуют снижению веса:

  • Триптофан: улучшает состояние нервной системы, повышает настроение, усиливает выработку гормона радости — серотонина;
  • Молочный сахар: положительно влияет на пищеварение, стимулирует метаболизм;
  • Соединение витамина D и кальция делает кости более крепкими, нейтрализует аппетит.

Стоит учитывать, что особого эффекта от диеты на мороженом для сладкоежек можно и не получить, если вместе с десертом употреблять прилагающиеся к нему вафельные рожки: они плохо влияют на фигуру и наоборот помогают набрать килограммы.

Диета на мороженом: плюсы и минусы

Как и любая другая методика, мороженая диета отличается своими положительными качествами:

  • Для того, чтобы ее выдержать, не требуются особые усилия, потому как помимо основного продукта разрешается кушать и некоторые другие;
  • Такая система питания достаточно эффективна и позволяет быстро терять вес.

Можно ли есть мороженое на диете тем, кто имеет ослабленный иммунитет, страдает кишечными или психическими заболеваниями? Конечно же нет — при таких проблемах методика строго противопоказана.

Сколько можно сбросить

Фото EliteFon.RU

В данном случае все зависит от калорийности диеты на мороженом, но она обычно не бывает выше 1200 Ккал в сутки. Таким образом, за неделю вполне вероятно снизить вес на 5-7 килограммов, но немалое значение имеет и метаболизм: чем он быстрее, тем интенсивнее сжигаются жировые клетки.

Какое мороженое лучше всего кушать для похудения:

  • Молочное (250 Ккал/100 г);
  • Сливочное (290/100);
  • Фруктовый лед;
  • Сорбет;
  • Ванильное;
  • Крем-брюле.

Помимо мороженого, в меню можно включить следующие продукты:

  • Фрукты и ягоды;
  • Орехи;
  • Овощи;
  • Постные виды рыбы и мяса;
  • Овсяная и рисовая каши;
  • Творог, кефир, йогурт и молоко.

Под строгим запретом находятся любые другие сладости, а также выпечка, жирные, копченые и жареные блюда.

Диета на мороженом: правила, меню, рецепты

Фото MOTA.ru

Правила диеты:

  • Нельзя превышать заданную калорийность (1200 ккал);
  • При сбалансированном питания норма мороженого в сутки — 300 г.

Диета на мороженом: меню на 3 дня

Очень легкий и эффективный способ снижения веса — питание в течение трех дней по примеру такого меню:

  • Завтракаем 100 г мороженого с добавлением черники или любых других ягод;
  • На ланч — пломбир, но предварительно к нему желательно добавить немного тертых яблок;
  • Обедаем 150 г мороженого с курагой;
  • На полдник — только пломбир;
  • Ужинаем вкусным десертом с киви.

Монодиета

Здесь разрешается питаться только одним мороженым, но соблюдая некоторые ограничения:

  • В день можно съедать не более 600 г главного блюда;
  • Желательно кушать мороженое безо всяких добавок.

Диета Мадонны на мороженом

Одна из самых известнейших поп-певиц утверждает, что мороженое помогает ей худеть, поэтому она периодически устраивает на нем разгрузку:

  • Съедаем за день 300 г сливочного, столько же молочного мороженого, и 500 г щербета;
  • Пьем только воду.

Подходит ли мороженое для похудения: отзывы врачей

Не зря методикой похудения на мороженом пользуются многие звезды шоу-бизнеса, ведь она позволяет избавляться от лишнего веса не только не навредив здоровью, но и принося ощутимую пользу. Такого же мнения придерживаются и врачи, однако они подчеркивают, что подобное питание дольше десяти дней может инициировать проблемы с ЖКТ, поэтому злоупотреблять этим все же не стоит.

Добившись поставленной цели, необходимо сделать правильный выход из диеты: плавно увеличивать порции фруктов, ягод и овощей, а со второй недели вводить по одному более тяжелому блюду (рыбы, мяса и т. д.) в день.

Какие удается получить результаты диеты на мороженом:

  • Ощутимое снижение веса;
  • Хорошее настроение.

Источник diety-pohudej.ru

Источник

Можно ли есть мороженое при правильном питании

Автор Ирина Денисова На чтение 6 мин. Просмотров 6.1k. Опубликовано 30 октября 2019

Мороженое является любимым лакомством большинства людей. Исходя из этого, у многих возникает вопрос, можно ли есть его при правильном питании. Вокруг данного десерта летает много мифов, вводящих людей в заблуждение. Сегодня мировые диетологи готовы их разрушить, представив Вам неоспоримые доказательства, и ответив на самый главный вопрос: «Можно ли кушать мороженое при ПП».

Принципы правильного питания

Прежде чем определить, можно или нет есть холодный десерт при ПП, следует четко понимать основные принципы такого питания:

  1. Сбалансированность. Организм должен получать достаточное количество жиров, белков, углеводов, и витаминов. Дефицит любого из данных веществ приведет к проблемам со здоровьем. Запомните, что организм не сможет нормально функционировать, если будет испытывать недостаток любого из макронутриента.
  2. Водный баланс. Человек состоит из воды на 80%. Ежедневно он расходует большое количество жидкости. Если своевременно не восполнять водный баланс, то наступит обезвоживание. Звездные диетологи рассказывают своим пациентам о чудесных свойствах воды. Например, если выпить стакан воды за 30 минут до приема пищи, то можно насытиться меньшим объёмом порции.
  3. Забудьте про голодовки. Если Вы пропустите завтрак, обед или ужин, то гарантированно захотите есть посреди ночи. Так устроен организм человека. Кушать нужно часто, но небольшими порциями. Всего должно быть 3 основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) и 2 дополнительных (перекус и полдник).
  4. Сконцентрируйтесь на еде. Пищу необходимо тщательно пережевывать. Мелкие кусочки быстрее перевариваются и усваиваются. Крупные — нагружают работу пищеварительной системы.
  5. Не ешьте перед сном. Последний прием пищи должен состояться не менее чем за 2 часа до сна. Когда человек спит, все процессы в организме замедляются, в результате чего еда не успевает перевариваться. Из-за этого начинается процесс гниения и брожения непереваренной пищи.
  6. Правильно составляйте меню. Рацион должен включать в себя только полезные продукты. Забудьте о полуфабрикатах и фастфуде. Кушайте больше овощей, фруктов, нежирного мяса и рыбы, круп.
  7. Правильный способ приготовления. От него зависит, насколько полезным для Вас окажется готовое блюдо. В процессе термической обработки происходит расщепление полезных микроэлементов и витамин. Предпочтительно готовить на пару или запекать еду в духовке. Также допускается отваривать продукты. Жарить пищу категорически запрещается.
  8. Высыпайтесь. Качественный сон — залог не только хорошего настроения, но и красивого тела. Как это связано? Дело в том, что систематические недосыпы часто являются причинами стресса и раздражительности, заедать которые человек привык вкусными, но вредными пирожными.
Читайте также:  Можно ли есть спитую заварку

Правильное питание — это залог крепкого здоровья и стройного тела. Вышеперечисленные правила позволят понять основную суть здорового питания.

Можно ли есть мороженое

Как показывает статистика, каждые 3 секунды в мире продается по 1 порции мороженого. Об этом лакомстве известно во всех странах мира. Оно является предметом множества научных исследований. Например, ученые из Америки провели интересный эксперимент. Они взяли несколько добровольцев, желающих снизить вес, и на протяжении 5 дней кормили их только мороженым. Результат превзошёл все ожидания: люди действительно похудели. Однако вместе с таким эффектом они успели обзавестись проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Любое мороженое имеет стандартную основу (молочную или фруктовую), которое дополняется различными компонентами (в зависимости от разновидности продукта). Продукт относится к категории низкокалорийной пищи. В пломбире содержится 220 ккал, а в сорбете всего 130 ккал.

Если есть мороженое в небольшом количестве, то лишние килограммы Вам не страшны. Стоит отметить, что легендарные диетологи считают продукт идеальным десертом для худеющего. «Правильное» мороженое не только обладает изысканным вкусом, но и насытит организм полезными микроэлементами.

Польза и вред продукта

Несколько лет назад, ученые провели исследования, в ходе которых было доказано, что мороженое в умеренном количестве безопасно для фигуры, при этом еще и оказывает положительное воздействие на организм. Это объясняется составом данного продукта. В него входят:

  • кальций (укрепляет кости);
  • аминокислоты (снижают кровеносное давление);
  • минеральные вещества (укрепляют иммунитет);
  • ферменты (нормализуют обмен веществ);
  • витамины (необходимы для красоты волос, ногтей, кожи).

Мороженое, также как и шоколад, улучшает настроение и является источником радости для многих людей, «сидящих» на диете.

Несмотря на ряд неоспоримых достоинств, данное лакомство имеет и недостатки:

  1. Зачастую многие производители добавляют в мороженое сгущенку, шоколад, карамель. Это сильно увеличивает калорийность продукта.
  2. В холодном десерте присутствует большое количество сахара. Он провоцирует ряд различных заболеваний: диабет, ожирение, аритмию.
  3. Производители с целью экономии добавляют в продукт растительные жиры. В большом количестве они могут причинить вред организму.
  4. Эмульгаторы могут спровоцировать развитие рака тонкой кишки.

Исходя из этого, мороженым при похудении лакомиться можно, но важно не злоупотреблять, и чувствовать меру.

какое мороженое можно на пп

Особенности употребления десерта

Есть мороженое при правильном питании можно, но следует все же быть с ним предельно осторожными. Существует несколько особенностей употребления данного лакомства, соблюдение которых поможет сделать холодный десерт действительно безопасным для здоровья.

Предпочтительно, чтобы в состав лакомства входило обезжиренное молоко. Обязательно проверяйте калорийность холодного десерта, если Вы покупаете его в магазине. Один и тот же вид мороженого от разных производителей может иметь разную калорийность.

Какое мороженое лучше выбрать

Среди диетологов существует рейтинг разновидностей мороженого, разрешенного при похудении:

  1. Йогуртовое. Содержит минимальное количество калорий.
  2. Фруктовый лед. В основном продукт изготавливается на основе фруктового сока. Учитывайте, что недобросовестные производители могут добавлять в него чрезмерное количество сахара, что непременно отразится на Вашей фигуре. Идеальным вариантом является фруктовый лед, в составе которого присутствует не сам сахар, а его заменитель.
  3. Молочное. Является отличным источником кальция. Внимательно изучайте упаковку такого мороженого. Выбирайте продукт, который содержит молочный жир.

В какое время не стоит есть мороженое

Группа японских ученых провела эксперимент. В его процессе была зафиксирована интересная особенность. У людей, которые кушали мороженое на завтрак, улучшилась мозговая активность и скорость реакции.

Не забывайте, что мороженое относится к группе сладостей, а все сладости следует употреблять в первой половине дня. Оптимальным временем для того, чтобы полакомиться любимым десертом, считается промежуток с 9.00 до 12.00 часов. Вы также можете скушать мороженое днем, но тогда придется исключить другие продукты до вечера.

Как сделать полезное мороженое самостоятельно

Если Вы хотите быть уверены в составе мороженого, то приготовьте его самостоятельно. Сделать это довольно легко и просто. С данной задачей способен справиться любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков.

Бананово-клубничное мороженое

  • очистите 3 банана и нарежьте тонкими кружочками;
  • положите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру;
  • в блендер положите 500 гр. свежей клубники, 250 мл. обезжиренного молока, щепотку ванилина, 1 ст. л. меда, 2 ст.л. какао-порошка, замороженные кусочки банана;
  • перемешайте до однородной массы;
  • разлейте по формочкам;
  • поставьте в морозильник на 6-7 часов.
Читайте также:  Можно ли есть сливы на ночь при похудении

Фруктовый лед

  • возьмите любой фрукт (апельсин, яблоко, грейпфрут), помойте и очистите его от кожуры;
  • выжмите из него сок;
  • разлейте по формочкам (можно вставить палочки);
  • уберите в морозильник на 5-7 часов.

Ягодное мороженое

  • тщательно промойте и заморозьте 300 гр. любых ягод;
  • положите в блендер 150 мл. охлажденных сливок, замороженных ягод и 100 гр. сахара;
  • тщательно перемешивайте в течение 3 минут;
  • раскладываем по формочкам.

Если Вы хотите, чтобы мороженое было более твердым, то поставьте его в морозильную камеру на 2-3 часа.

Источник

Есть мороженое и не толстеть

Специалисты по питанию неоднозначно относятся к мороженому. Одни считают его абсолютно безобидным, другие убеждены, что от холодного десерта лучше отказаться или есть его не чаще одного раза в неделю.

Марина Розенштейн

врач-нутрициолог, международный эксперт в области иммунодиетологии и скрытой пищевой непереносимости, член Ассоциации Заслуженных врачей России

Некоторые едва ли не каждый день едят мороженое и не думают, как это скажется на здоровье. Чтобы понять это, поговорим о составляющих холодного угощения.

Замена ингредиентов

Сегодня у производителей есть целый арсенал пищевых компонентов, позволяющих с легкостью обойтись без дорогостоящего и высококалорийного сырья.

Чтобы снизить себестоимость, а заодно и калорийность продукта, достаточно исключить свежие сливки (основной ингредиент мороженого, например «сливочного» или «пломбира») и заменить их йогуртом, а натуральный молочный жир — растительным, который может быть как качественным и натуральным растительным маслом, так и искусственно насыщенным, отвратительно липнущим к нёбу маргарином.

Чтобы при этом получить правильную консистенцию и достаточную плотность, приходится использовать загустители и эмульгаторы . Это может быть натуральный агар-агар, обычный крахмал, а может быть и лецитин, полученный из генетически модифицированной сои.

Очень сладко

Отдельный разговор о сахарах и подсластителях . Диетологи давно пришли к выводу, что рафинированный сахар не полезен. Как таковой в природе человеку он был фактически недоступен, и наш организм не приспособлен к постоянному потреблению рафинированных сахаров.

Но вкус сахара, этого богатейшего источника энергии, настолько привлекателен (особенно для детей), что пищевые компании используют подсластители практически везде и во всем. Причем производители глухи к увещеваниям ученых об устрашающем росте статистики диабета. Доказана связь между бродильными процессами и системным хроническим воспалением. Дело в том, что содержащая сахар пища благоприятна для патогенных дрожжей , которые вносят дисбаланс в микрофлору организма человека. В результате мы чаще болеем.

В наше время количество сахара ограничивают не только диабетики. Многие используют в качестве подсластителей заменители сахара, но, к сожалению, некоторые из них бывают не просто вредны, а по-настоящему опасны.

Недопустимый заменитель сахара аспартам, широко применяемый для производства диетических низкокалорийных продуктов, в некоторых странах категорически запрещен из-за метилового спирта, который образуется в процессе расщепления или просто при его нагревании.

Из особо сахаристой кукурузы, полученной путем генной инженерии, научились получать дешевый фруктозный сироп, благодаря повсеместному применению в пищевой индустрии которого аллергические реакции на кукурузу стали обычным явлением.

Самые лучшие сахара — это природные, с низким гликемическим индексом (финиковый, кокосовый, кленовый, тутовый). Из самых привычных — наш свекловичный. Он, кстати, привычнее для иммунной системы, чем импортный тростниковый.

Неочищенный сахар лучше, чем очищенный, потому что очистка и отбеливание достигаются химическим путем. Поэтому, когда выбираете мороженое, не ленитесь — внимательно читайте, из чего оно изготовлено. Отдавайте предпочтение натуральным качественным ингредиентам — это куда важнее, чем калорийность.

Любимый пломбир

Насыщенный сливочно-ванильный вкус, приятная консистенция и, конечно же, жирность не менее 12 % — это приметы настоящего пломбира. Классический пломбир готовят с использованием сливочного масла — одного из самых ценных животных жиров, которые нам так необходимы для построения многих важных тканей. Таких, например, как ткань головного мозга, сетчатки глаза, надпочечников, да и всех, без исключения, клеточных мембран. Из насыщенных жиров построены гормоны, без жиров не усваиваются многие витамины. По принятым стандартам в пломбире — от 12 до 20 % жира.

Стандартная норма потребления жира для взрослого человека — приблизительно 100 грамм в сутки. Выходит, если кому-то захочется за один присест съесть полкило пломбира, с ним ничего страшного не произойдет? Увы, это не так, поскольку, во-первых, в таком объеме содержится большое количество сахара, а во-вторых, молочный белок — один из самых часто встречающихся скрытых аллергенов. Безопаснее ограничиться одним-двумя стаканчиками пломбира в неделю.

Мороженое под запретом

Увы, придется отказаться от мороженого людям с заболеваниями поджелудочной железы, тем, у кого есть проблемы с ЖКТ или желчным пузырем. Дело в том, что холодный продукт может привести к спазмам внутренних органов и сосудов.

Не стоит забывать и о растущей армии больных диабетом. Врачи рекомендуют таким пациентам покупать специальное мороженое, при изготовлении которого использовали более безопасные заменители сахара. Их выручает, к примеру, экстракт стевии — натурального растения, имеющего сладкий вкус, почти нулевой калораж, и, кстати, оно совсем не поддается дрожжевому брожению.

В завершение еще раз хочу сказать, что, покупая мороженое, смотрите на состав продукта — он должен быть изготовлен из натуральных ингредиентов и разрешенных добавок. Не теряйте также чувство меры: 200 грамм мороженого в неделю доставят удовольствие и не очень навредят фигуре при условии, что вы не будете есть мороженое на ночь.

А еще рекомендую обзавестись несложным домашним прибором, освоить нехитрую рецептуру приготовления мороженого и самим угощать своих детей и гостей вкусным и качественным продуктом. Ведь лучше вас никто не знает, из чего вы приготовили свое мороженое — с душой и любовью!

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник