Можно ли есть только 3 яблока в день

Что будет если питаться только яблоками

Что будет если питаться только яблоками и можно ли с помощью такой вкусной диеты сбросить лишние килограммы — этот вопрос интересует женщин, которые никак не могут выбрать, на какой диете остановиться. Одна диета требует приобретения слишком дорогих продуктов, другая просто не нравится, на приготовление третьей будет уходить слишком много времени. И если, просто употребляя яблоки, можно похудеть, то эту диету признают самой лучшей многие женщины, которые стремятся стать стройнее и здоровее.

Питание только яблоками избавит от лишнего веса и оздоровит организм

Похудеть — это не просто выглядеть внешне красиво. Лишние килограммы создают нагрузку на весь организм, по этой причине похудеть означает провести ещё и оздоровительное мероприятие.

Вкусная диета из яблок не может не понравиться, потому что процесс похудения проходит, что называется, в сжатые сроки. Килограммы начнут таять буквально с каждым днём. В том, что яблоки полезны, сомнений никаких нет, об их богатом содержании витаминов и минеральных веществ диетологам хорошо известно.

Если употреблять в пищу одни только яблоки (в свежем или в печёном виде), то процесс похудения начнёт продвигаться довольно быстрыми темпами, а здоровье не будет страдать от недостатка необходимых веществ.

Питаться можно не только яблоками, а разнообразить их кефиром или йогуртом

Уникальностью диеты на яблоках является то, что сорт каждая женщина может выбирать на своё усмотрение, а можно смешать разные сорта и съедать в день их можно до 2 килограммов.

Второй положительный момент состоит в том, что если в сыром виде яблоки надоели, их можно запечь, стушить или отварить — вкус станет другим. Важно только не сдабривать яблоки ничем, даже мёдом.

Сидя на яблочной диете, нет никаких ограничений в питье. Это может быть обычная или минеральная вода, чай без добавления сладостей, травяной настой, яблочный компот, сок из яблок. Допускается даже введение нежирных кефира или йогурта (тогда диета получается яблочно-кефирной).

Употребляя в пищу только яблоки, к рациону можно добавить и другие овощи

Если яблоки хочется разнообразить ещё чем-нибудь, отлично подойдут сырые дополнения в виде моркови, помидоров, корня сельдерея и зелени. Их можно употреблять сырыми или в запеканках и пюре.

Многим женщинам, сидящим на яблочной диете, нравится тот факт, что не нужно соблюдать никакие строгие условия, как это часто бывает с другими диетами. Можно сделать просто один разгрузочный день в неделю, а можно посидеть на диете дней 10 подряд. Каждая женщина сама выбирает её продолжительность, в зависимости от того, какого хочет достичь результата.

Ограничений во времени, когда можно есть яблоки, тоже практически нет. После 18 часов — можно, их не стоит употреблять только незадолго до сна.

В среднем, сидя на яблочной диете, женщины в день расстаются с 1 кг, хотя могут быть, конечно, некоторые отклонения в ту или другую сторону. В каждом конкретном случае результаты будут получаться свои, но все они быстрее или медленнее будут понижать вес.

Эффективнее всего яблочная диета окажется для дам с заметно лишним весом. На первой неделе они потеряют гораздо больше килограмм, чем те, чей вес близок к норме. Предела совершенству нет, считают некоторые девушки и продолжают сбрасывать вес даже тогда, когда это совершенно не нужно. Легко на яблочной диете уходят только действительно лишние килограммы.

Если определённый период времени питаться одними яблоками, организму от этого будет только польза

Исследования диетологов показали, что в среднем женщины, сидящие на яблочной диете, сбрасывают за неделю от 5 до 8 кг. Есть и такие, кто расстаётся сразу с 10 кг. Формулу здесь никакую не вывести, просто происходит балансировка организма, при которой он сам освобождается от лишнего веса.

Тысячи женщин, сумевшие похудеть, сидя на яблочной диете, говорят о ней, как о самой эффективной, безопасной и главное — быстрой помощи для желающих похудеть.

Диетологи предупреждают, что следует учесть, прежде чем садиться на яблочную диету, некоторые нюансы:

Если у женщины гастрит или язвенные поражения, то от кислых сортов она должна отказаться, а если наступил период обострения заболевания, от диеты пока лучше отказаться или проконсультироваться по этому поводу у лечащего врача.

Читайте также:  Если есть задолженность по налогам можно ли получить налоговый вычет

Прежде чем употреблять, яблоки должны тщательно промываться, так как производители подвергают их химической обработке, чтобы яблоки не портились.

Если у женщины диагностировано заболевание щитовидной железы, яблоко ей рекомендуется съедать с косточками, потому что они богаты на содержание йода.

Источник

Что будет с организмом, если есть яблоки каждый день? Польза и вред, мнение диетолога

С полезностью яблок мы знакомы, пожалуй, с самого детства. От старшего поколения не раз можно было услышать наставления есть свежие фрукты, чтобы получать из них необходимые для здоровья витамины, минералы и другие полезные вещества. Однако о том, как именно яблоки влияют на наш организм, мы вряд ли задумывались, ровно как и об их способности навредить при неправильном употреблении. Рассказываем, в чём заключается польза красных, жёлтых и зелёных плодов и что о них нужно знать, чтобы не стать жертвой негативных свойств.

Иллюзия сытости: список продуктов, из-за которых хочется есть ещё больше

Среди них оказались и очень неожиданные вредители.

Чем полезны яблоки?

Содержат множество витаминов и минералов

В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают нам жизненных сил, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Тем не менее одним видом фруктов невозможно восполнить дневную норму витаминов и минералов. Витамина C в плодах содержится в десять раз меньше, чем в апельсинах. Одно яблоко весом 150 граммов обеспечивает нас только 8% необходимого витамина C и 2% витамина А. Зато по содержанию йода яблоки, в особенности косточки, уступают лишь морепродуктам.

Фото: istockphoto.com

Защищают от рака, болезней сердца, сосудов и старения

Это происходит благодаря антиоксидантам. Яблоки занимают лидирующую позицию по их содержанию среди фруктов. Интересно, что актиоксиданты не разрушаются при хранении в отличие от витаминов. А ещё они защищают лёгкие от воздействия никотина.

Учёные из Корнеллского университета США выяснили, что экстракты яблок действительно помогают блокировать раковые клетки. Конкуренцию фруктам составляет только экстракт клюквы. Правда, врачи пришли к выводу, что с недугами борются не сами плоды. Зато организм с их помощью становится способен победить опасные заболевания.

Рядом целебных свойств обладает яблочная кожура — если, конечно, фрукт не магазинный. Поэтому те, кто любит счищать её перед употреблением, многого себя лишают.

Восстанавливают кровь и понижают кровяное давление

Содержащееся в яблоках железо повышает уровень гемоглобина. Это особенно полезно при большой кровопотере и малокровии. Кроме того, фрукты рекомендуют есть гипертоникам. Плоды способны понизить кровяное давление, так как они выводят из организма лишние соль и воду.

Фото: istockphoto.com

Улучшают пищеварение

В яблоках есть яблочная, борная, салициловая и лимонные кислоты. Они помогают улучшить пищеварение, стимулируя выработку желчи и желудочного сока. Помимо этого, растительные клетки фруктов являются натуральным сорбентом, который выводит из организма яды. Так что при отравлении яблоки тоже будут полезны.

Понижают уровень холестерина

Растворимые волокна яблок связывают жиры в кишечнике, что приводит к уменьшению уровня холестерина в крови и защищает от его избыточного накопления. Диетологи пришли к выводу, что после трёх недель яблочной диеты показатель холестерина может снизиться на 30%. А чтобы понизить его на 16%, достаточно просто есть по 2-3 яблока в день.

Помогают худеть

У яблок достаточно невысокая калорийность, если употреблять их в свежем и запечённом виде — 47 и 66 ккал в 100 г соотвественно. В плодах нет жиров, зато есть углеводы, которые могут на какое-то время дать чувство сытости. Но вот сушёными яблоками увлекаться не стоит, так как их калорийность повышается до 253 ккал в 100 г.

Десерт для мышц: 5 сладких белковых рецептов, которые не навредят фигуре

Простые и доступные ингредиенты помогут оставаться в тонусе. Мы обошлись без сахара.

Красные, жёлтые, зелёные: какие лучше?

Чтобы взять от яблок максимум полезных свойств, необходимо выяснить, какой сорт подходит именно вам. Диетолог и нутрициолог Анна Берсенева рассказа в своём «инстаграме», что именно влияет на окраску яблок.

Анна: На цвет яблок влияет наличие в кожуре пигментов, хлорофилла, антоцианов и каротиноидов. У каждого свои любимые яблочки. Почему одному нравятся именно жёлтые, а другой обожает зелёные Симиренко? Скорее всего, организм интуитивно тянется к тому цвету, который отражает наличие именно тех витаминов, которые ему наиболее актуальны в данный момент.

Фото: istockphoto.com

В зелёных плодах меньше всего сахара. Следовательно, у этого вида самый низкий показатель калорийности. Зато в нём больше всего ценных веществ и кислот. Среди них числится и клетчатка, которая способна выводить из организма токсичные вещества. Также кислые зелёные яблоки не вызывают аллергии, положительно влияют на здоровье зубов и полости рта, хороши при ожирении и диабете.

Читайте также:  Кефир с корицей можно ли при этом есть все

Красные яблоки относятся к сладким фруктам, которые рекомендуют есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек и печени. Этот вид идеален для красоты кожи и ровного цвета лица, но сахар в составе размягчает зубную эмаль. Диабетикам такие фрукты употреблять тоже не советуют.

Наш эксперт рассказала, что красные яблоки можно не только есть, но и делать ими массаж лица.

Анна: Для этого возьмите тонкий ломтик свежего яблока, уберите кожицу и обязательно проверьте, чтобы не осталось жёстких частичек от сердцевины. Делаем лёгкие массирующие круговые движения, особенно там, где бывают отёки. Эта процедура способствует очищению пор, увлажняет кожу, убирает отёки и мешки под глазами.

Фото: istockphoto.com

В жёлтых яблоках меньше железа, но больше пектинов, которые придают организму сопротивляемость к солям тяжёлых металлов, радиоактивным и токсичным веществам. Этот вид полезен для печени и способствует выделению желчи.

Анна: Жёлтые яблоки — голден делишез, банановые и другие — обладают особенным карамельным ароматом. Вкус жёлтых яблок сильно отличается от зелёных и красных. Они содержат большое количество пектинов, эффективно выводят шлаки из организма, способствуют формированию здоровой микрофлоры и желчеотделению, оздоравливают печень.

Секрет молодости. Как выглядеть свежо в любом возрасте?

Всего пара приспособлений для домашнего массажа лица сотрут следы усталости и возрастные изменения.

Негативные свойства яблок

Даже самый полезный продукт может нанести вред при неумеренном употреблении. То же самое и с яблоками.

Высокое содержание кислот

Если не знать меру, этот фактор может сыграть с вами злую шутку и негативно повлиять на слизитые. Людям с язвенной болезнью, особенно двенадцатипёрстной кишки, следует быть более бдительными, ведь им противопоказаны кислоты, содержащиеся в плодах. Хотя существует мнение, что одно яблоко после еды не навредит. А тем, кто страдает гастритом, советуют есть только фрукты сладких сортов.

Выращивание при помощи пестицидов и токсинов

Если речь заходит о блестящих и гладких яблоках, которые красуются на полке магазина, стоит понимать, что их вырастили не совсем натуральным путём. Для быстрого созревания плодов используют пестициды, химикаты и токсины. Американские учёные из Environmental Working Group выяснили, что яблоки входят в топ-5 фруктов, которые склонны накапливать в себе эти вредные вещества. Намного безопаснее отдавать предпочтение дачным плодам, хоть они и не такие красивые на вид.

Фото: istockphoto.com

И всё же главный залог хорошего самочувствия — это знание меры. Фанатизм не приводит ни к чему хорошему, даже если речь идёт о правильном питании.

Анна: Яблоки улучшают обменные процессы, являются эффективной профилактикой дисбактериоза, способствуют выводу токсичных соединений из организма. Но помним: всё прекрасно в меру. Не следует есть более 2-3 средних яблочек в день. Кислоты, содержащиеся в них, могут не только действовать как ускоритель метаболизма, но и оказывать раздражающее действие на слизистые. И помните, что маленькие, неровные яблочки намного вкуснее и полезнее блестящих товарищей на полках супермаркетов.

Источник

Диета «3 яблока в день»

Диета «3 яблока в день» была разработана американским фитнес-инструктором Тэмми Флайн. Диета основана на том, что клетчатка, которую содержат яблоки, попадая в организм, дает ощущение сытости и удовлетворяет потребность в сладком. Этот способ похудеть рассчитан на постепенное сбрасывание веса — 7-9 килограммов в течение 12 недель.

  • Советуем почитать: яблочная диета и разгрузочный день на яблоках

Яблоки содержат витамины А, В и С, пектин и железо — что снижает аппетит, поэтому диета «3 яблока в день» переносится легко, и дает стойкий результат.

Пектин стабилизирует метаболизм, снижает в крови уровень холестерина, выводит токсины. Несладкие яблоки имеют низкий гликемический индекс, при употреблении в пищу уровень сахара растет и падает медленно, не вызывая резкое чувство голода. Кроме того, рацион каждого дня во время диеты состоит из полезных, здоровых продуктов. Плюс диеты и в том, что не требуется подсчитывать количество калорий, углеводов и белков, потребленных с пищей.

Суть диеты

Суть диеты состоит в том, что яблоки надо есть перед каждым приемом пищи: 3 яблока (желательно зеленых) — по одному перед завтраком, обедом и ужином за полчаса до еды.

Во время диеты снижают потребление продуктов, которые содержат углеводы и жиры, на все время диеты из рациона исключают рафинированный сахар. Количество приемов пищи надо увеличить до 4-5 в день, есть маленькими порциями. В каждый прием пищи включают только продукты с неполными белками, так как они помогают снизить вес, и уменьшают аппетит.

Диетологи рекомендуют не менее шести раз в течение дня устраивать перекусы фруктами и овощами, они помогут гасить чувство голода и снизить число потребляемых калорий.

Кроме самих яблок во время диеты «3 яблока в день», рекомендуемые для включения в рацион продукты — творог, обезжиренный кефир, курица (грудка), разрешаются индюшатина и нежирная телятина, лосось, из круп — овсянка и коричневый рис, из овощей и зелени — листовой салат и брокколи, куриные яйца.

Читайте также:  Можно ли есть растительное масло есть при камнях в желчном пузыре

Меню

Меню для диеты «3 яблока в день» на каждый день с пятью приемами пищи:

  • Завтрак: яблоко,творог и омлет, овсянка, запаренная кипятком, или в виде каши;
  • Второй завтрак:творог — 100-150 граммов, обезжиренный кефир — небольшая чашка;
  • Обед: яблоко,курица (грудка), приготовленная на гриле, отваренная на пару брокколи, 100-150 граммов коричневого риса;
  • Полдник: какой-либо низкокалорийный десерт, например, несладкий йогурт, можно кефир — немного, около 100 граммов;
  • Ужин: яблоко, приготовленный на гриле лосось, свежие листья салата.

Вместе с перечисленными выше блюдами, между пятью основными приемами пищи, в течение дня, каждый день диеты необходимо выпивать не меньше двух литров чистой воды и обязательно употреблять 20-40 граммов растительного масла (кунжутного или оливкового).

Во время перекусов разрешается употреблять в пищу несладкие натуральные йогурты, обезжиренный кефир и обезжиренный сыр, творог.

Для того, чтобы рацион на диете «3 яблока в день» не надоел, данное примерное меню рекомендуется разнообразить приготовленными по различным рецептам омлетами, лососем (или другой нежирной рыбой) и коричневым рисом.

Главное, соблюдать условие — продукты должны быть приготовлены без жира.

Овсянка полезней в запаренном виде, чем в виде каши, так она сохраняет больше необходимых организму веществ, а курица не надоест, если готовить ее как на гриле без жира, так и отваривать или запекать. Позволены яйца вкрутую и всмятку, или в виде яичницы-глазуньи, приготовленной на растительном масле.

Рецепты

Овсянка давно считается целебной, так как в ней содержатся надолго насыщающие углеводы, белок и аминокислота. Овсянка повышает сопротивляемость организма и ставит на ноги даже после тяжелых болезней, эффективна при ожирении.

Диета позволяет включать в рацион перекусы фруктами и овощами в течение всего дня, можно есть не только яблоки, но и тыкву.

Суп из тыквы

На 3 литра воды нужен стакан очищенной и порезанной кубиками тыквы, стакан сваренной овсянки и обезжиренный кремообразный творог — 200 граммов. Тыкву и овсянку сварить до готовности, затем добавить творог, измельчить готовый суп в блендере.

Курица в фольге:

Куриное филе не солить, поперчить, завернуть в фольгу и готовить в духовке, разогретой до 220 градусов, 30-40 минут.

Коричневый рис помогает снижению массы тела. Зерна тем полезнее, чем меньше обработаны — коричневый рис в отрубях содержит аминокислоты.

Диетический супчик из риса

Для приготовления которого коричневый рис залить горячей водой и на медленном огне довести до кипения, затем поместить рис и воду, в которой он закипал, в жаропрочную посуду и на 45 минут поставить томиться в духовой шкаф, за несколько минут до готовности добавить немного натуральных приправ и слегка подсолить.

Кефир как кисломолочный продукт усваивается организмом почти полностью, хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, а в сочетании с яблоками еще более эффективен.

Диета «яблоки 3 раза в день перед едой» позволяет в течение дня употреблять его во время основных приемов пищи. Диета покажется менее скучной, если приготовить освежающий напиток — в обезжиренный кефир положить мелко нарезанную свежую зелень.

В течение дня допустимо есть и обезжиренный творог, а яблоки можно есть и во время перекусов.

Поэтому на завтрак или обед в творог можно добавить немного тертого зеленого яблока с кожурой, получив тем самым легкий вкусный десерт.

Полезные советы

Яблоки, съеденные перед едой, дают ощущение насыщения и предохраняют от переедания, клетчатка, которой они богаты, снижает уровень холестерина, природные антиоксиданты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, что важно во время соблюдения диет. Кефир, который позволено включать в рацион в любое время дня, отлично сочетается с яблоками. Большое количество неполных белков в продуктах, составляющих диету, снижает аппетит.

С осторожностью следует подходить к этой диете людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, так как кефир, хоть и является диетическим продуктом, но это кисломолочный продукт, потому перед началом диеты надо посоветоваться с врачом.

При составлении меню, порции надо строить по схеме «белок + сложные углеводы» и «белок + овощи».

При соблюдении этой диеты во время перекусов допустимо есть фрукты, но налегать на них не стоит. Обязательно употребление растительного масла. Несмотря на однообразие рациона, диета переносится легко и дает длительный результат.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник