Можно ли есть тесто для блинов

Содержание статьи

Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать

Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.

Итак, самый первый способ использования оставшегося блинного теста — выпечка сладостей.

Приготовьте мини-кексы

Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.

Сладкие воздушные печенья

Можно ли есть тесто для блинов

Йоркширские «пудинги» — это разновидность печенья, которое может быть покрыто сладкими или солеными ингредиентами или съедено просто так, без всяких дополнений. Добавьте яйцо в тесто для блинов, а затем немного муки, чтобы довести его до консистенции густой сметаны. Если после добавления яйца жидкое тесто будет жирнее, чем сливки, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Поместите свое тесто в емкость, из которой будет удобно его наливать. Добавьте примерно чайную ложку масла в каждую чашку формы для маффинов. Разогрейте форму при температуре около 105 градусов до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Тщательно заполните каждую форму жидким тестом. Обязательно защитите глаза и руки, так как разогретое масло будет брызгать, когда вы начнете заливать туда тесто. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Не открывайте духовку на протяжении всего этого времени. Готовое печенье поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет.

Испеките блинный торт

Можно ли есть тесто для блинов

Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.

Процесс создания торта начните с укладки блинов комнатной температуры в форму для пирога. На каждый блин наносите слой выбранной вами начинки, если у вас их несколько — чередуйте их. И так, слой за слоем, выкладывайте ваши блины с начинкой. Как только выложите последний блин, оберните эту стопку алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке на небольшом огне. Торт будет готов через 15-20 минут. Удалите фольгу и заморозьте торт или покройте сверху другой начинкой, например, нарезанной клубникой и взбитыми сливками.

Следующий способ — использовать блинное тесто в несладких рецептах.

Сосиски, запеченные в тесте

Можно ли есть тесто для блинов

Классическое британское блюдо под названием «жаба в лунке» — идеальный вариант, если у вас есть достаточное количество оставшегося жидкого теста. Добавьте в тесто яйцо, муку и при необходимости молоко, чтобы довести его до консистенции густых сливок.

Проколите сосиски в нескольких местах, используя для этого нож, зубочистку, вилку или шпажку, и жарьте их в большой сковороде, пока они полностью не будут готовы. Для этого разогрейте духовку, выставив самую большую температуру, и отправьте туда сковороду с сосисками.

Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски. Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим. Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.

Сделайте картофельные оладьи

Можно ли есть тесто для блинов

В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Приготовление лепешек

Можно ли есть тесто для блинов

Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать. Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее. Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.

Читайте также:  Бурый рис можно ли есть при сахарном диабете 2 типа

Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.

Хранение теста в холодильнике

Можно ли есть тесто для блинов

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Заморозить на срок до трех месяцев

Можно ли есть тесто для блинов

Используйте специальный герметичный пакет для заморозки, если вы хотите хранить оставшееся тесто более двух дней. Убедитесь, что выбранная вами тара застегивается и предназначена для хранения в морозильной камере, либо возьмите два таких пакета. Прежде чем запечатать, выдавите из них воздух.

Заморозить тесто в виде конуса

Можно ли есть тесто для блинов

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Что можно сделать из не получившегося теста для блинов?

Тесто для блинов делала на кефире, делала на глаз… Что уже в него не добавляла оно липнет в сковородке и все… Причем к самой сковороде претензий нет, пользуюсь чугунной, всегда блинчики получались хорошо, сегодня что-то день видимо не то намешала.

Тесто выливать жалко, что из него можно сделать?

Если единственная проблема теста в том, что блины пристают к сковороде ( кстати, почему-то с блинами на кефире это случается гораздо чаще, чем с блинчиками, разведенными на молоке ), то выливать его, конечно, жалко.

Предлагаю такое вариант. Приготовить какую-нибудь начинку, например, тушеную капусту к колбасой, или курицу с жареным луком, или картофель с жареными грибочками. Эту начинку равномерно выложить в посуду для запекания ( форму с антипригарным покрытием ), смазанную маслом. Сверху аккуратненько залить начинку неудавшимся тестом ( в него предварительно добавить 1/2 чайной ложки соды ). Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

Получится вполне съедобный заливной пирог.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Virid­i
[142K]

более года назад

Блины на кефире действительно довольно проблематично печь, уж больно они прилипают к сковородке. Я в таком случае промазываю перед каждой заливкой — помогает. Если же жалко времени. то можно испечь очень вкусный кекс. В его рецепте все те же ингридиенты что и для блинов.

Можно ли есть тесто для блинов

Так что добавьте в ваше неудавшееся тесто побольше муки, чтоб оно было погуще, залейте его в формочку и выпекайте в духовке полчаса.Температуру я обычно ставлю не более 180 градусов. Но тут всё зависит от мощности вашей плиты.

Ghjcn­jNFNM­ZYF
[61.8K]

6 лет назад

Тесто, из которого не получается сделать блины, можно использовать для приготовления различных супов вместо макаронных изделий. Как-то встретился рецепт, по-моему, польского овощного супа. Жидкое тесто выливается в кастрюлю примерно за 5-6 минут до готовности первого блюда. Главное в этом процессе: лить его надо в кипящий суп через дуршлаг, получаются капельки или шарики.

Попробовала приготовить, потом долго дуршлаг отмывала. В следующий раз смазала его растительным маслом. Можно немного масла через дуршлаг налить в сковороду, в которой овощи для заправки готовиться будут.

Я брала примерно стакан жидкого теста на двухлитровую кастрюлю супа, пару картошин, одну морковку и остальное, что нашлось в холодильнике. Главное, что колбаса нашлась, добавила грамм 100, не обжаривая. Овощные супы в нашей семье не очень прижились. Потом и в супы из рыбных консервов добавляла неполучившееся блинное тесто, и даже в рассольник вместо риса или перловки. А молочный суп с этим изобретением просто вкуснятина.

Кошка Муроч­ка
[307K]

более года назад

Если блины вы делали на кефире, то можно приготовить оладьи.

Добавьте туда муки, чтобы тесто было не таким жидким, можно совсем немного растительного масла.

Формируете оладьи при помощи ложки и выкладываете на сковородку, обжариваете с двух сторон.

Оладьи приготовить немного легче, чем блинчики.

Подавать оладьи лучше всего со сметаной, можно с медом или вареньем.

Luxxx
[72.4K]

более года назад

Сколько раз портила тесто на блины и они получались либо вообще не поджаристые (белые), либо были как сухари и уже при переворачивании начинали ломаться или рваться.

Способов использовать в дальнейшем испорченное тесто на блины — уйма и если сильно не задумываться, то можно просто добавить ещё немного муки и приготовить оладьи. Так же на пироги такое тесто вполне сгодится, так как так же необходимо добавить муку и дрожжи. Ну и конечно же драники можно приготовить из теста, что не получилось на блины. Только в этом случае понадобится картофель — который нужно помыть, почистить и натереть на тёрке.

Так же, чтобы блины не липли к сковороде — добавьте в тесто больше подсолнечного масла, а чтобы они были более румяные — яиц не жалейте.

-Irink­a-
[175K]

более года назад

Если тесто на блины не удалось, можно с него сделать пирог или пиццу.

Для того, чтобы тесто стало более пышным, подходящим для пирога, в него нужно добавить немного пищевой соды и муки. В этом случае, тесто должно быть не очень густым.

Сначала вылить тесто на противень, а сверху разложить начинку. В качестве начинки можно использовать что угодно, пирог может быть сладким или сытным.

Другой вариант, это использовать данное тесто для приготовления оладьев. Для теста на оладьи нужно добавить муку (сделать погуще), а так же немного растительного масла.

Поэтому, если у вас не удались блины, тесто не стоит выбрасывать, ему можно дать вторую жизнь.

Онлай­н
[15.1K]

6 лет назад

Да, многие знакомы с этой ситуацией, когда блины не получаются, хоть тресни. У многих не хватает терпения и они со злостью выливают тесто в унитаз). Но можно ведь спечь другие вкусности. Если уже никак блины не получаются, то и не расстраивайтесь, добавьте в жидкое тесто муки, сахарку, ванилина, масла, яйца там уже должны быть и замесите не сильно крутое тесто на печенье. Можно добавить муки до состояния густой сметаны, добавить по вкусу соль, сахар, добавить дрожжи, дать тесту слегка подняться в тепле и напечь оладья вместо блинов. Добавив нужные ингредиенты, можно спечь пирог с любой начинкой.

GuBeR­444
[4.3K]

6 лет назад

я сам люблю жарить блины)и бывало когда у меня тоже что-то не получалось,попробуйте добавлять в само тесто на 2 столовых ложки масла больше,если всё ещё прилипает попробуйте добавить больше муки,первый блин всегда должен нормально прожариваться)

СТЭЛС
[226K]

более года назад

Да без проблем, только выбрасывать его не нужно. Добавляем немного муки, снова перемешиваем, и делаем оладьи. Или еще как вариант, добавляем еще больше муки и делаем уже лепешки. Точно так же можно пустить тесто и на калачики.

Penzi­onero­chka
[48.6K]

6 лет назад

Так сделайте оладушки если блины не получаются. Просто добавьте муки и растительного масла и печь можно на сухой сковороде,не смазывая ее маслом,для этого вы растительное масло в тесто и добавляете. Оладьи меньше по размеру и их легко поддеть лопаточкой, они не будут прилипать к сковороде и рваться как блины. Если дрожжей добавить и муки, то можно оладьи пожарить в масле. Если муки добавить много, то будет тесто для пирожков жареных, с картошкой их можно сделать например. Только соды надо немного добавить.

TextE­xpert
[109K]

3 года назад

Считается, что на степень прилипания к сковороде блинов влияет процент наличия в тесте сахара. В тесто добавлять ничего не нужно, подом (уже готовые) блины и посыплете сахарком. Если тесто замешивалось на кефире, то тоже нужно учитывать нюансы — класть больше муки и печь на малом огне, иначе прилипнут к сковороде. Тесто можно применить для оладий, только нужно добавить подсолнечного масла и муки до нужной густоты.

Kriti­kSPb
[91K]

более года назад

Вариантов использования неполучившегося теста для блинов несколько:

добавляем муки и разрыхлителя, и выпекаем оладушки, они не столь требовательны к тесту.

Также, добавив муки, можно приготовить тесто для пиццы.

Знаете ответ?

Источник

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

Читайте также:  Можно ли продать ипотечную квартиру если есть несовершеннолетний ребенок

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

Читайте также:  Можно ли есть красную смородину при пиелонефрите

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

Какую сковороду выбрать и как жарить

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

Ингредиенты

— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Источник