Можно ли есть тефтели при похудении

ПП тефтели: 10 лучших рецептов

ПП тефтели: 10 лучших рецептов

Фото: instagram / anna_foko

Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:

  • готовим диетические тефтели из нежирного мяса, подойдет филе курицы или индейки. Можно также смело брать телятину или нежирную говядину.
  • готовьте фарш для пп тефтелей самостоятельно. В готовый фарш обычно кладут сало, чтобы фарш был более питательным. Нам это не нужно.
  • обратите внимание и на рыбу. Фарш для пп тефтелей — это не только мясной фарш. Отдавайте предпочтение нежирной белой рыбе.
  • во время приготовления пп тефтелек мы ничего не обжариваем, независимо от того, готовим мы их на сковороде, в мультиварке или в духовке. Как тушить диетические тефтели без поджарки? Очень просто — добавьте немного воды в мультиварку или на сковороду и тушите на небольшом огне.
  • если вы хотите пп тефтели в томатном соусе или сливочном соусе, то лучше сделать соус из томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий! А если добавить к нему натуральный йогурт, то у вас получится отличный сливочный соус.
  • вместо риса в пп тефтели можно смело добавлять любые любимые овощи. Отлично подойдет кабачок, он сделает тефтели нежными и сочными. Также обратите внимание на цветную капусту, брокколи.
  • не забывайте о зелени и специях. Тогда ваши пп тефтели не будут слишком пресными.

ПП тефтели из куриного фарша

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
  • 350 грамм кабачка. Трем на терке.
  • 30 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!

пп тефтели с подливой

Фото: instagram / pp_receptu_

Как приготовить ПП тефтели в духовке

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 2 луковицы. Одну измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Лук сделает наши тефтели из куриной грудки сочными и мягкими. Вторую луковицу просто нарежем полукольцами.
  • 200 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора. Их просто нарежем колечками.
  • Соль и специи.

Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!

Диетические тефтели в мультиварке

Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:

  • обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
  • если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.

Диетические тефтели из индейки

А вот еще один интересный и диетический рецепт.

  • 300 грамм филе индейки. Берем филе, оно самое низкокалорийное, и делаем фарш.
  • 100 грамм брокколи. Она сделает наши пп тефтели нежными и мягкими. Измельчаем в блендере.
  • 50 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Тефтели диетические с подливкой

Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

  • 400 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм отварного риса.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

Читайте также:  Огурец горчит можно ли есть

Теперь займемся подливкой:

  • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

Тефтели паровые диетические

Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 200 грамм цветной капусты. Ее отварить и измельчить в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!

Рыбные тефтели на пару диетические

В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.

  • 400 грамм рыбы. Берем нежирную белую рыбу. Судак идеально подойдет.
  • 1 репчатый лук. Измельчаем.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Любимые специи.
  • 2 столовые ложки соевого соуса. Соль можно не класть, так как соус сам по себе соленый.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.

Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!

Источник

С мясом, но похудению не помешают: диетические тефтели из говядины

Диета для большинства людей — понятие абстрактное. Если коротко описать массовое восприятие процесса похудения, то «просто берешь и ничего не ешь». Но этот подход в корне неверный.

Именно из-за того, что под сбалансированным рационом понимают истязание организма, диета считается чем-то малоэффективным. Если правильное питание составляется корректно, позитивные изменения в фигуре не заставят себя долго ждать.

Принципы правильного питания

Можно ли есть тефтели при похудении

Диетическое питание — целый комплекс предписаний, разрешений и запретов. Не стоит воспринимать составление правильного меню, как пытку. Скорее это творческий процесс, постоянный поиск одновременно вкусных и низкокалорийных сбалансированных блюд. Ни одно звено в сценарии питания не должно выпадать. Все от закуски до горячего, от напитков до десертов должно вписываться в диетические рамки.

Без вторых блюд сложно представить суточное меню. Они обязательны во время обеда, на ужин, а иногда они составляют и перекусы. Все мечтают о продукте сбалансированном, легком в приготовлении, универсальном (чтобы и на семейный обед, и для гостей, и детям, и взрослым). Отвечают этим основным требованиям диетические тефтели из говядины.

Польза мясных шариков

Может показаться, что тефтели и диета также совместимы, как лосось и мармелад, потому что мясные блюда очень калорийны. Рецептов существует много, не все одинаково хороши для здоровья и сбалансированы.

Диетические тефтели отвечают следующим требованиям:

  1. Это всегда домашний продукт. От полуфабрикатов лучше отказаться, и не только на время похудения.

    Можно ли есть тефтели при похудении

  2. Фарш также должен быть домашним. Состав магазинного фарша обычно «туманный».
  3. Важно готовить их из маложирных сортов мяса. Говядина всегда в приоритете, а вот свинина или баранина содержат много жира.
  4. В рецепт включены сложные углеводы, такие как злаки, овощи, прочие плоды.
  5. Не только мясные шарики, но и гарнир, подлива должны быть продуманы. Никакого майонеза, кетчупа, ненатуральных соусов.
  6. Наилучший способ приготовления — запекание в духовке. Жареного в меню быть не должно. Такие блюда в разы калорийнее и вреднее, в то время как запекание сохраняет полезные свойства, натуральные соки.

Тефтели из говядины — блюдо, богатое протеином, поэтому оно лучше всего вписывается в рамки белковой диеты. Белок — строительный материал для каждой клетки в организме. Без насыщенного белком питания не удастся нарастить мышечный рельеф, обеспечить крепкий иммунитет.

Рецепты

При приготовлении диетических говяжьих тефтелей акцент сделан не только на их составе, но и на технологии. Во всех рецептах блюда готовятся в духовке. Не более чем за час можно сделать ужин на целую семью или большую компанию.

Классические

Можно ли есть тефтели при похудении

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень;
  • 0,5 ст. бурого риса;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль (немного);
  • панировочные сухари;
  • любые натуральные приправы к мясу.

Приготовление:

  1. Сварить рис до полуготовности.
  2. Остудить и смешать с фаршем, 1 нарезанной луковицей, приправами и зеленью.
  3. Важно вымесить фарш до однородности.
  4. После этого формируют небольшие шарики, обваливают их в панировке и выкладывают в глубокий противень.
  5. Для соуса необходимо потушить натертую морковь и мелко нашинкованный лук, зелень в томатной пасте. Достаточно 8-10 минут.
  6. Если соус выходит слишком густым, добавляют пару ложек воды.
  7. Тефтели заливают томатно-овощной смесью и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Подавать блюдо лучше с салатом из свежих овощей или гречей.

Важно! Бурый рис можно заменить привычным белым, однако темный сорт содержит значительно больше полезных «медленных» углеводов.

В тыквенной подливе

Можно ли есть тефтели при похудении

Ингридиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,4 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидоры;
  • 1 яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Фарш для тефтелей замешивается, как на котлеты: мясо смешивают с яйцом (для вязкости) и 1 луковицей, измельченной в мелкий кубик.
  2. По вкусу смесь солят и приправляют.
  3. Формируют тефтели.
  4. Для подливы необходимо отварить тыквенную мякоть до полуготовности, перебить блендером.
  5. Пюре соединяют с нарезанной луковицей и измельченными томатами без кожицы.
  6. Соус тушат около 10 минут, после чего им заливают мясные шарики.
  7. Запекают около часа при температуре 180 градусов.

Важно! Чтобы тефтели гарантированно пропеклись, форму «запечатывают» крышкой из фольги. Мясо будет томиться, но не высохнет.

В сметане

Можно ли есть тефтели при похудении

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана бурого риса;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан маложирной сметаны;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • оливковое масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Мясной фарш смешивают с полужестким рисом, яйцом и овощным пюре из луковицы и картошки.
  2. Соль добавляют в небольшом количестве. Специи — на усмотрение повара.
  3. Изюминка рецепта в нежной подливе. Понадобится пассеровать лук, перец и морковь в масле, а затем соединить со сметаной и горчицей и небольшим количеством воды — соус не должен быть густым. Он загустеет в духовке.
  4. Тефтели готовят 50-55 минут сначала при температуре в 200 градусов, постепенно снижая ее до 180 градусов.

Важно! Рис можно заменить манной или кукурузной крупой. Это сделает тефтели более нежными и воздушными.

С сыром

Можно ли есть тефтели при похудении

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 3-4 ст.л. диетической сметаны;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • свежая зелень;
  • кунжутные семечки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Сначала готовят обычный фарш: мясо, яйцо и измельченный лук.
  2. Главный секрет — натертый на крупной терке сыр. Его вмешивают в основную смесь, после чего формируют шарики.
  3. Для соуса взбивают сливки и сметану, затем вручную добавляют зелень, сыр, порезанный чеснок.
  4. Вкусный обед будет готов приблизительно за 45 минут. Перед подачей тефтели посыпают кунжутом.

Важно! Наиболее гармоничное дополнение для такого блюда — паста из твердых сортов пшеницы.

«2 в 1»

Можно ли есть тефтели при похудении

Понадобится:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 ст. гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • диетические сливки;
  • томатное пюре;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Гречку варят до полной готовности, как обычно.
  2. Когда каша готова, ее добавляют к мясу, яйцу, луку.
  3. Из смеси катают среднего размера шарики, обваливают их в панировке, выкладывают в посуду.
  4. Сверху заливают томатно-сливочным соусом.
  5. До полной готовности должно пройти 50 минут. Необходимая температура — 180-200 градусов.

Важно! Тефтели делают с гречкой, поскольку эта крупа считается наиболее диетической и легкой.

Похудеть на гречке легко, быстро и просто. В принципе, можно избрать любой злак, если он безопасен с точки зрения правильного питания. Один из популярных кандидатов — овсянка.

Кулинарные секреты

Можно ли есть тефтели при похудении

Тефтели из говядины вкусны и во всех смыслах не обременительны. Активная стадия готовки занимает от силы 15-20 минут, дальше «работает» духовка. Рецепты абсолютно недорогие. Любой ингредиент либо априори есть на кухне, либо его несложно достать.

Если оригинально подать блюдо к столу, усовершенствовать рецептуру, тефтели и вовсе будут выше всяких похвал.

Некоторые рекомендации:

  1. «Царские» тефтели готовят с добавлением орехов и сухофруктов. Они «дружат» с мясом, дополняют его вкус сладостью или кислинкой. С говядиной рекомендуют «женить» чернослив, грецкие и кедровые орехи.
  2. Не надо делать тефтели слишком большими или маленькими. Блюдо будет сырым или пересушенным. Средние шарики удобны для готовки и поедания.
  3. Совсем не обязательно менять рецептуру тефтелей, достаточно подбирать разные подливы. Одно и то же мясо по-разному будет «звучать» под медом, кислой клюквой, соусом тар-тар и т.д.
  4. Тефтели не испортят грибы. На их основе можно готовить подливу, их можно добавлять к мясу либо в природной форме, либо в форме сушеного порошка.

Интересно! Читайте также, как приготовить полезные салаты с мясом или диетические куриные отбивные.

Выводы

Следить за питанием на диете первое время очень сложно. На фоне начального стресса и перестройки сложно привыкнуть к новым требованиям в рационе. Однако чем больше здоровое питание затягивает, тем увереннее результаты в оздоровлении. И уже подстегивает не одно упрямство, а первый прогресс.

Большую роль играет, насколько вкусные блюда на столе. Тефтели способны утолить физический и духовный голод. Не только худеющий, но и все его домочадцы будут с нетерпением ждать семейных обедов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник

Возможно ли похудение на мясе?

Мясо — очень сытный продукт, который многие предпочитают сладостям. Его используют для приготовления многих вкусных блюд, которые хорошо насыщают. Но оказывается, и мясо помогает худеть. Главное, правильно его выбрать, приготовить и употребить. Похудение с мясом вкусное и абсолютно не голодное.

Похудение с мясом

Белок, который содержится в мясе, незаменим для функционирования нашего организма. Мышцы, органы, ногти, волосы и кожа, кровеносная и иммунная система — все это состоит из белка. Белок регулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, снабжает нас энергией.

Кроме белка в мясе содержится еще много полезных веществ. Это аминокислоты, витамины и минералы, а также другие биологически активные вещества. Конечно, мясо полезно для здоровья, если его правильно употреблять.

Но что можно сказать о похудении на мясе? При увеличении употребления белка сокращается прием углеводов. То есть, если вы съедите мясное блюдо, сладкого вам съесть уже не захочется. Соответственно, организм будет тратить свои жировые отложения, и при этом чувство голода не возникнет.

Конечно, мясо для похудения следует выбирать диетическое. Это может быть курица, индейка, крольчатина, телятина, говядина. Правда, в последнем мясе содержится немного больше жиров, чем в остальных видах. Готовить продукт тоже надо правильно — тушить, варить, запекать. Жарить можно только на сухой сковороде или гриле. И делать это очень редко.

Во время белкового похудения следует заниматься спортом. Можно делать это три-четыре раза в неделю — по часу. Или каждый день — по 20 минут.

Какие плюсы у мясной диеты? Во время этого питания организм будет получать питательные вещества, кости и мышцы будут укрепляться, чувство голода будет отсутствовать. Еще один плюс — так как порции будут небольшими, желудок будет сжиматься, значит, позже не возникнет потребность объедаться.

Однако у этого питания есть существенные минусы. Поскольку мясо — тяжелая пища, при длительной диете, возможны нарушения пищеварения. Кроме того, из-за малого количества углеводов, могут беспокоить головные боли и усталость.

Какие существуют диеты на этом продукте?

Есть разные диеты на мясе — на три, пять, семь и десять дней. Дольше десяти дней придерживаться такого питания не рекомендуется, чтобы не нанести вред здоровью. При этом питание на этом продукте должно отвечать следующим требованиям:

  • мясо можно употреблять неограниченно;
  • после еды нельзя пить примерно 30 минут;
  • количество овощей тоже неограниченно;
  • салаты можно заправлять только лимоном и оливковым маслом;
  • после 20.00 есть нельзя.

В рацион можно включать — мясо, морепродукты, яйца, овощи, кофе и чай. Запрещены — молочные продукты, крупы, фрукты, картофель, морковь и кукуруза, хлеб и сдоба, алкоголь.

Это общие требования к диетам, но у каждого питания есть свои нюансы.

Короткая трехдневная диета разрешает есть четыре раза в день. В рационе присутствуют лишь рыба, мясо, овощи.

Вот примерное меню:

  • утром — только чай;
  • обед — рыба или мясо;
  • полдник — овощи — свежие или отварные;
  • вечером — тоже любые овощи.

Диета жесткая, поэтому можно сократить ее до двух дней.

Более мягкой является пятидневная диета. Здесь рацион расширен и соблюдать диету проще.

Вот примерное меню диеты:

  • завтрак — овощи и постное мясо без соли (можно использовать приправы);
  • второй завтрак — яйцо и салат;
  • обед — отварное мясо и овощи в любом виде (тушеные, вареные, свежие, запеченные);
  • полдник — салат;
  • вечером можно съесть немного мяса и овощи.

Обязательно надо пить отвар шиповника. Но он должен быть несладким.

Недельная диета поможет тем, кто не смог достаточно похудеть за пять дней. Ее меню немного отличается.

Выглядит оно так:

  • утром — салат и постное мясо;
  • перекус — яйцо и сосиска;
  • обед — томаты и огурцы, грудка курицы;
  • полдник — нежирный сыр и салат;
  • ужин — рыба или мясо с зеленью.

Эту же диету можно продлить на десять дней, если она хорошо переносится. В процессе похудения можно пить овощные свежевыжатые соки, зеленый чай без сахара, несладкий кофе и минеральную воду.

Имейте в виду, если вы почувствовали себя плохо, диету следует прекратить.

Рецепты для здоровья и стройности

Похудеть можно и без диет, если придерживаться правильного питания и употреблять блюда, используя полезные рецепты. Конечно, блюда должны быть нежирными и не слишком калорийными.

Вот рецепты вкусных и полезных блюд.

Гратен с овощами

300 г куриного филе следует прокрутить через мясорубку, добавить яйцо и 50 г овсяных хлопьев. Массу посолить и добавить специи. Сделать фрикадельки и слегка обжарить на сухой сковороде. Выложить их в форму для запекания. Соцветия цветной капусты и крупно нарезанную морковь отварить в течение пяти минут и выложить к фрикаделькам. 100 г молока, яйцо и 30 г овсяных хлопьев взбить и залить фрикадельки с овощами. Сверху посыпать тертым сыром и хлопьями. Запекать примерно 25 минут.

Тефтели паровые

Полстакана риса отварить до готовности. Килограмм говядины перекрутить. Луковицу мелко нарезать. Смешать лук, фарш, яйцо и соль. Затем добавить к фаршу рис и, хорошо размешав, сделать маленькие котлеты. Варить в пароварке 15 минут. Подавать с зеленью.

Телятина с творожным соусом

300 г телячьей вырезки сварить с лавровым листом и перцем. Три столовых ложки нежирного творога следует соединить со столовой ложкой горчицы и пятью ложками йогурта. Все хорошо размешать. Подавать телятину, нарезав тонкими ломтиками и полив соусом.

Гречка с мясом и овощами

500 г телятины нарезать средними кусочками и быстро обжарить. Затем добавить стакан воды, соль и тушить до мягкости. Три луковицы, два сладких перца и большую морковь нарезать. Добавить к мясу лук, когда вода выкипит и обжарить. Затем добавить морковь, а немного позже — перец. Овощи немного потушить, потом добавить больше воды, 2 стакана гречки и тушить до готовности.

Рецепты мясных блюд очень разнообразны, экспериментировать можно бесконечно. Но похудение с этим продуктом, конечно, предполагает употребление постных видов мяса. Можно придерживаться диеты или здорового питания, это позволит избавиться от лишних килограммов и при этом не испытывать голода.

Источник

Читайте также:  Можно ли сдать на права если ты был пьяный без прав