Можно ли есть таранку если в ней опарыши
Содержание статьи
Муж съел рыбу с опарышем, что делать?
Идууу—уууу блин
1
Идууу—уууу блин
11 июня 2017 в 21:27
БезникаЯ
2
БезникаЯ
11 июня 2017 в 21:28
Дама с собачкой
3
Дама с собачкой
11 июня 2017 в 21:30
Принять слабительное быстрого действия. Если повезет — выйдет. Если нет, то может быть кишечный миаз, само пройдет недели через 3.
ПоЗиТиВнАя
(автор)
4
ПоЗиТиВнАя
(автор)
11 июня 2017 в 21:30
Ответ для Идууу—уууу блин
Цитата:
Марганцовки
Нет марганцовки
а как узнали, если уже сьел?
котопёс
6
котопёс
11 июня 2017 в 21:32
А как Вы это поняли?
Это я для себя хочу понять
Мядуза аля моргонер
7
Мядуза аля моргонер
11 июня 2017 в 21:32
ПоЗиТиВнАя
(автор)
8
ПоЗиТиВнАя
(автор)
11 июня 2017 в 21:33
Ответ для Mellisa
Цитата:
а как узнали, если уже сьел?
Ну он ел рыбу,не самого опарышем, чистил и увидел. Только начал есть
ПоЗиТиВнАя
(автор)
9
ПоЗиТиВнАя
(автор)
11 июня 2017 в 21:34
Ответ для котопёс
Цитата:
А как Вы это поняли?Это я для себя хочу понять
Муж чистил и увидел в оставшейся рыбе. Съел где-то половину
ТрубоДурочка
10
ТрубоДурочка
11 июня 2017 в 21:41
Ответ для ПоЗиТиВнАя
Цитата:
Муж чистил и увидел в оставшейся рыбе. Съел где-то половину
опариш это почти чистый белок — узбагойтесь
ничего не будет
KROX@
11
KROX@
11 июня 2017 в 21:42
Ответ для ТрубоДурочка
Цитата:
опариш это почти чистый белок — узбагойтесьничего не будет
Тоже хотела написать. Опарышей в других странах едят живьем и смакуют,а у нас желудок промывают ( и марганцовкой запивают.
ЗлойанОним
12
ЗлойанОним
11 июня 2017 в 21:43
Пусть водки выпьет грамм 150 хотя бы.
Если что — я без стёба, вполне серьезно.
ПоЗиТиВнАя
(автор)
13
ПоЗиТиВнАя
(автор)
11 июня 2017 в 21:43
Ответ для ТрубоДурочка
Цитата:
опариш это почти чистый белок — узбагойтесьничего не будет
Кашка-маняшка
14
Кашка-маняшка
11 июня 2017 в 21:43
Ничего страшного. Я тоже лет 10 назад ела таранку вкусную, 2 штуки умяла, а потом увидела опврышей…. ну чуть не стошнило, а так норм)) пивом надо запить хорошенько
Это когда рыба созла, мухи яйца отложили в жабрах, вот и опарыши
Реанимация
15
Реанимация
11 июня 2017 в 22:08
да ниче не должно біть — желудочная кислота бахнет его/их
На привозе
16
На привозе
11 июня 2017 в 22:10
Зяблик протестант
17
Зяблик протестант
11 июня 2017 в 22:18
та нічого не буде, звичайний калорійний делікатес
Борец за справедливость
18
Борец за справедливость
11 июня 2017 в 22:22
Ответ для ТрубоДурочка
Цитата:
опариш это почти чистый белок — узбагойтесьничего не будет
если не считать бутулизма
И опарыш -меньшее зло в этой истории
Сестрица Алёнушка
19
Сестрица Алёнушка
11 июня 2017 в 22:35
Ответ для Борец за справедливость
Цитата:
если не считать бутулизма И опарыш -меньшее зло в этой истории
Причём тут опарыш к ботулизму ?
Танцепесенная
20
Танцепесенная
11 июня 2017 в 22:41
водочки водочки и еще раз водочки и мужу полегчает сразу и стресс снят и опарыш помрет от такой дозы!
Мядуза аля моргонер
21
Мядуза аля моргонер
11 июня 2017 в 22:49
Ответ для На привозе
Цитата:
готовтесь мух бить))))
Думаете, будет пукать мухами?
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
22
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
11 июня 2017 в 22:51
У меня такое было. Пришлрсь выпить 3 рюмки водки доя дезинфекции. Так делают в Африке, Индии и других странах, где проблеммы с чистотой и свежестью продуктов.
Источник
Что будет если съесть опарыша.
Вот вы смеётесь, а между тем случается так, что люди опарыша едят, причём как случайно и не совсем осознанно, порой в алкогольно-могильном угаре, так и вполне добровольно, сами того желая. О том, что может произойти с тушкой человека, в которую попали личинки мух и пойдет речь в этой статье.
Сразу стоит заметить: летальный исход практически исключен, если только вы не страдаете аллергией на опарыша, но вероятность этого весьма мала. Так что – жить будете, но, быть может, не совсем комфортно первое время, особенно если вам диагностировали вот это
Кишечные миазы.
Какая бы не была муха — мясная, сырная или домовая, её личинка способна вызывать миазы. Суть этого явления заключается в том, что опарыш развивается в организме человека, доставляя тому полный набор симптомов заболевания ЖКТ: тошноту, рвоту, диарею, боль в животе и потерю веса. Протекает сей процесс обычно в острой форме, но если своевременно взяться за лечение – то прогноз вполне благоприятный.
И сразу хорошая новость: чтобы вам поставили такой диагноз нужно сильно постараться. Дело в том, что шансы личинки на выживание в здоровом человеческом теле стремятся к нулю, но если кислотность кишечника понижена, а пациент склонен к заглатыванию воздуха при еде (аэрофагии), то риск заболеть возрастает. Как бы то ни было, болезнь лечится, главное не откладывать поход к врачу.
Кроме того, опарыш может являться переносчиком некоторых бактерий, например, знаменитой сальмонеллы и e.coli– кишечных палочек, многие из которых вредны для человека. Имейте в виду.
Когда опарыш – еда.
На гриле.
Если вы бывали в странах экзотических, то наверняка видели, как уличные кулинары готовят на огне всякую подножную живность, сверчков, тараканов и других мелких представителей тамошней фауны. Готовят они и личинок мух, правда, не мясных, а каких-то своих – крупных. Можете смело есть, поскольку термообработка делает героя нашего повествования абсолютно безопасным для здоровья.
Жареный или вареный опарыш рекомендуется к употреблению выживальщиками и экстремальными туристами, которые заранее готовятся к тому, что всё будет плохо, и потому знают, что да как. С точки зрения питательной ценности, эта личинка – отличный источник белка и жиров, поэтому в трудный час не спешите расставаться с запасами насадки, оставшимися с последней рыбалки.
Касу марцу.
Пастухи с итальянского острова Сардиния настолько суровы, что поедание опарыша живьём – для них гастрономическая норма.
Когда-то это был твердый сыр пекорино. Теперь это мягкий, как масло, касу.
Знаменитый сыр касу марцу (casu marzu) кишит личинками сырной мухи, которые придают ему специфический запах, вкус и консистенцию. И да, их едят вместе с сыром. Это деликатес, который легально не покидает пределы острова, и долгое время он был вообще запрещен. Но сегодня приобрести его можно, так что будете в тех краях – не откажите себе в удовольствии попробовать местной экзотики. Но помните, что опарыши этих мух вызывают самые тяжелые миазы. Поэтому пробуйте по-пелевински: помолясь и на пустую кишку.
Он самый.
Сыр рекомендуется к употреблению с местным сардинским хлебом и крепким красным вином.
Приятного аппетита и хорошего дня! Подписывайтесь, будет интересно!
Источник
Съела живых опарышей, как их убить внутри?
Видно в холодильник залетела муха и отложила опарышей в котлеты, я ни о чём не подозревая их начала есть, когда увидела, что ем было уже поздно, пол котлеты было съедено вместе с этой гадостью. Вопрос как их убить? водку не предлагать, не пробовала ни разу, она мне даже противнее будет этих опарышей) Может кока-кола поможет? В планах завтра купить какое-нибудь антигельминтное средство, какое лучше? бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов Slavo4ka более года назад Как муха могла залететь в холодильник? Он же постоянно закрыт. Для начала наведите порядок в доме и холодильнике, чтоб у вас там мухи не летали и храните котлеты в пищевом контейнере, который закрывается крышкой, тогда у мух не будет шансов сесть на них. Не ешьте еду, которая слишком долго постояла в холодильнике. На счет сьеденного, мне вас жаль это так противно, но не стоит так сильно переживать. У меня был случай когда поела мнго черешень, потом начала открывать те что остались и оказалось что все были с червями. Получается я наелась не только черешень но и червей(. Ничего тогда не предпринимала только пила много воды и со мной все было хорошо. Вы можете выпить активированный уголь, если не будет дискомфорта, просто принимайте антигистаминные. Я использую Зентел, Вермокс, Декарис. Если будут боли в желудке или дискомфорт обратитесь к врачу. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Kifra более года назад Ну в первую очередь надо было вызвать рвоту, чтобы они не начали перевариваться. Тогда бы и поводов для беспокойства не было. А чем убить? Да по сути ничем. Организм их убьёт сам. Это не яйца глистов, соляную кислоту желудка они пережить не должны. Так что просто переварятся в желудке и усвоятся как курочка, ну а потом выйдут естественным путём. Тут больше беспокоит не то, что они выживут, а то, что они могут быть заразны. Вдруг муха, что их отложила, до того как побегать по котлете, в каком-нибудь навозе возилась? Это вот как раз-таки и опасно. Про лекарства ничего не посоветую, лично не сталкивалась с похожими проблемами. keepline более года назад Оказывается все не так занятно Если личинка была проглочена целиков и не подвергалась физическому повреждению, она не растворится в желудке, а пройдя по кишечнику выйдет наружу Внедриться в стенки кишки она не может, но и раствориться не может Живая выйдет Кстати водка не поможет, просто наружу выйдут пьяные опарыши Анатолий-тдр5 более года назад Если у вас здоровый желудок, то можно надеятся, что опарыши всё же погибнут под действием желудочного сока. Чаще так и бывает — опарыши погибают, в крайнем случае, через несколько дней. Однако такое происходит не всегда. При пониженной кислотности и присутствии избыточного воздуха в желудке (аэрофагии) проглоченные личинки могут развиться в кишечнике человека и привести к паразитарному заболеванию — кишечному миазу. Миазы могут вызвать личинки многих видов мух, в том числе и обычной комнатной. Заболевание это обычно проходит остро, поэтому будьте на чеку. Если не повезёт и личинки не погибнут, то заболевания проявится в виде острой кишечной боли, поноса и рядом других признаков. Если разовьётся заболевание, то лечение может быть очень долгим, вплоть до хирургического вмешательства. Поэтому, хотя шанс заболеть от опарышей и не велик, но лучше проявить бдительность и сразу обратиться к врачу. И лучше не пользоваться какими-то домашними снадобьями и советами народных лекарей. Govorun55 более года назад Паниковать, а тем более мучить свой организм приёмом каких-либо препаратов совершенно не стоит. Когда Вы ели котлету, то пережёвывали её и скорее всего опарышей этих убили, т.к. давление между зубами то ещё. Но даже, если остались живые, то никакого вреда организму они не принесут. Более того, они не задержатся ни в пищепроводе, ни в желудке, ни в кишках. Их среда обитания не организм человека. Опарыши не являются паразитами, а всего лишь личинка мухи. Поэтому выйдут сами со стулом. Конечно, просто неприятно, но не более. Что касается болезнетворных организмов, то, не смотря на то, что опарыши водятся в нечистотах, сами своей жизнедеятельностью наоборот вычищают. Например, ранее опарыши широко использовались для лечения гнойных ран. Опарышей помещали в рану и те вычищали её, помогая организму бороться с инфекцией. Поэтому просто забудьте, как неприятную ситуацию и всё. Leruch более года назад Паниковать по такому поводу не стоит.Бывают случаи ,что даже рот открыл и муха или другое насекомое нечаянно залетела в рот,и вы,»по инерции» проглотили . В человеческом организме есть такой инстинкт ,как отторжение несъедобных продуктов . Все зависит от вашего организма.Может «он»и переварит это ,а может «сам» вызовет рвоту .Все индивидуально . Некоторые аборигены едят гусениц и кузнечиков и ничего страшного.Но ,в вашем ,случае нужно бы пить побольше жидкости ,чтобы вызывать рвоту . А даже ,если в течении 3-4 часов никаких отклонений в организме не происходит ,(рвота и повышение температуры ,тошнота ),то можно быть спокойным .Значит,ваш организм «принял это ,как съедобный предмет и переварил» его вместе с водой и другой пищей .Так ,что не все так страшно . anomalia более года назад Ну и что, что сьели ничего страшного не произойдет. Ваш опарыш перевариться в желудке, а белок входяший в его состав под воздействием ферментов сока поджелудочной железы будет разобран на пептиды и нуклеиновые кислоты, для дальнейшего усвоения. В общем, от опарыша мало что останется. Пить антигельминтные препараты не имеет никакого смысла. Единственное, что огорчает, это микроорганизмы занесенные вместе с опарышем. Но не думаю что они будут носителем, чего то страшного. Пока не проявилась симптоматика употреблять лишневый раз антибиотики не рекомендуется. Тем более, что не каждый антибиотик имеет свой спектр действий, а значит на ту бациллу которая попала в ваш организм он может не подействовать. veonid более года назад Вообще то, организм человека вырабатывает в желудке специальную кислоту которые расщепляют пищу на ферменты, при этом эта кислота находящаяся в поджелудочной железе просто разъест опарыша, и вам ничего угрожать не будет. Но если вы сомневаетесь, то прочистите свой желудок активированным углем, выпейте пару таблеток и все. К тому же состав опарыша на 80% состоит из белков, которые полезны организму. Возможно вам это покажется мерзко но это так!!! Михалыч2 более года назад Не переживайте, Ваш организм их уже «приговорил», и когда Вы завтра побежите в аптеку, скорее всего, организм уже будет пользоваться энергией, полученной от их переваривания. Но антигельминтные средства все-же приобретите, чего зря бегать (используете по окончании дачно-шашлычного сезона в качестве профилактики-перестраховки). А средство (простое, однократного применения и недорогое -Декарис). Mlnutka71 более года назад Как говорила моя бабушка — не те черви, что мы едим, а те черви, что нас едят. Это высказывание пришло от предков, ведь попадая в наш желудок переваривается всё, даже те же черви. Но опарыши, это личинки червей и 100% уверенности, что переварятся вряд ли кто-то даст. Только не пойму зачем так рисковать, просто сразу промыть свой желудок слабым раствором марганца и забыть это недоразумение! BAU более года назад Ну съели и съели. Тоже мне проблема. Они уже и сами погибли, это же не гельминты, приспособленные в организме жить. В Италии вполне себе едят казу-мазу, хоть его изготовление формально под запретом. Но и делают и продают и едят. И никого опарыш в нем не волнуют. А они там здоровые. Знаете ответ? |
Источник