Можно ли есть сырые спагетти

Содержание статьи

Моя сестра — гастроэнтеролог. Узнав о том, что я кушаю холодные макароны и рис, она строго запретила мне делать это — говорит, это вредно для желудка

Недавно, придя ко мне в гости, сестра застала меня за процессом поедания холодного риса. Она как-то нехорошо посмотрела на меня, а потом сказала: «Никогда не ешь холодный рис — желудок не скажет тебе за это спасибо». Я начала было оправдываться, мол, времени нет разогреть из-за постоянных дел, вот и приходится то рис, то макароны кушать холодными. Услышав это, она добавила: «Макароны холодными тоже никто не ест».

И рис, и макароны едят в свежеприготовленном виде

Моя сестра рассказала, что за годы работы в гастроэнтерологии ей приходилось видеть разные случаи и, как показывает практика, все проблемы в работе пищеварительной системы возникают не столь из-за плохого питания, как из-за неправильного употребления полезных продуктов.

Она сказала мне, что мои любимые макароны и рис — это такие продукты, которые лучше всего кушать в свежеприготовленном виде. В это время они содержат в себе максимум углеводов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека и минимум вредоносных микроорганизмов.

Несколько слов о вредоносных микроорганизмах

Услышав об опасных микробах, я сильно удивилась и решила расспросить сестру, что она имеет ввиду под сказанным.

Оказывается, рис и макароны — это два продукта, состав которых является идеальной средой для размножения бактерий. Сестра сказала, что в приготовленном виде эти продукты должны храниться максимально короткое время, и то при температуре не ниже +5 градусов, а лучше всего съедать их в свежеприготовленном виде, пока блюдо не успело остыть.

Что касается риса, то в его крупинках очень часто содержатся клетки, способные самовоспроизводиться. Оказывается, высокая температура не способна уничтожить их полностью, в результате чего, после остывания приготовленного риса они начинают размножаться с завидной скоростью. Попав в организм человека, они способны серьезно нарушить микрофлору кишечника и расстроить работу желудка.

Она сказала, что люди, пренебрегающие таким простым правилом, очень часто попадают к ней в отделение с проблемами разной степени тяжести, в числе которых чаще всего встречаются отравления.

Как быть любителям риса и макарон

Так что, теперь вообще нельзя есть рис с макаронами? В ответ на такой мой вопрос, сестра рассмеялась: «Ну конечно можно, только нужно делать это правильно», — ответила она.

Как оказалось, правила употребления макарон и риса довольно просты: варить их нужно только на раз, после чего съедать в горячем виде. Оставлять продукт можно лишь при комнатной температуре и желательно ненадолго — не более, чем на пару часов.

Если возникает необходимость убрать вареный рис или макароны в холодильник, лучше всего сделать это в тот момент, пока они будут теплыми, но не горячими. После изъятия из холодильника разогревать блюдо можно не более одного раза.

Сестра сказала, что вареный рис и макароны — продукты, очень полезные для человеческого организма. В составе этих продуктов содержится большое количество углеводов, употребив которые, человек получает большой запас энергии, а затем в течение долгого времени не испытывает чувства голода — с этим согласится любой диетолог.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Могут ли испортиться сухие макароны: полное руководство

Автор Helga На чтение 12 мин. Опубликовано 10.03.2021

Если вы регулярно не проводите инвентаризацию своей кладовой, то врядли сильно удивитесь, найдя коробку с сухими макаронами, которую вы задвинули в конец полки и забыли про нее на неопределенное время.

Однако, могут ли сухие макароны испортиться? Маловероятно, что на сухих макаронах образуется плесень или они станую небезопасной для употребления, если конечно они не хранились во влажных условиях. Однако они могут устареть, и есть некоторые нюансы, которые могут помочь вам избежать этого.

В этой статье мы поговорим о том, как долго вы можете храненить сухие макароны и как понять, пригодны ли они для употребления в пищу. А также поделимся полезными советами о том, как продлить их срок годности.

Могут ли испортиться сухие макаронные изделия?

Когда вы думаете о испорченной пище, больше всего беспокоит рост плесени и бактерий.

Заплесневелая или загрязненная пища не только ужасна на вкус, но и может вызвать серьезное заболевание, в зависимости от типа бактериального загрязнения, растущего на ней.

Практически всем бактериям пищевого происхождения для размножения требуется влага. Сухая паста, конечно же, сухая. Из-за этого, даже если ваш пакет или коробка с макаронами были открыты, маловероятно, что на них появится плесень или станет опасно их есть .

Однако, если ваши сухие макаронные изделия подверглись воздействию влаги из-за утечки воды или из-за чрезмерно высокой и постоянной влажности, упаковка может стать достаточно влажной, чтобы позволить размножаться бактериям.

Сухая паста снова быстро высохнет, поэтому даже в этом случае маловероятно. Однако плесень и бактерии — не единственные причины, по которым пища становится несъедобной или, по крайней мере, неаппетитной.

Несвежие макароны

С сухими макаронами вы можете обнаружить, что со временем они становятся черствыми и теряют свой аромат или приобретают неприятный, тусклый или затхлый привкус.

Если ваша паста просто станет менее ароматной, вам, возможно, удастся подать ее с густым соусом. Если он приобретет привкус старого буфета, соуса может быть недостаточно, чтобы скрыть черствость.

Читайте также:  Можно ли женатому мужчине быть крестными

К сожалению, диагностировать несвежую пасту до ее приготовления сложно. Если вы знаете, что ваша паста очень старая, приготовьте ее просто и попробуйте, прежде чем добавлять соус или дополнительные ингредиенты.

Таким образом, если вам не нравится вкус, вы можете выбросить макароны, не испортив весь обед.

Вредители

Другая потенциальная причина, по которой вы захотите выбросить свою старую сухую пасту, — это то, что она попала в семью кладовых, которые хотят сделать забытую упаковку своим домом.

Вредители кладовой могут проникнуть внутрь, даже если ваша кладовая или шкафы безупречны, поэтому они не являются признаком нечистоты. Они также никоим образом не опасны или разрушительны; они просто хотят хорошо поесть.

Тем не менее, никто не хочет, чтобы в еде были насекомые, если только это не главное.

Любая открытая сушеная пища является аппетитной едой для некоторых крошечных жуков, долгоносиков и даже моль.

Если ваши сухие макароны были открыты в течение некоторого времени, осмотрите лапшу перед приготовлением и при необходимости скорректируйте свой план питания.

Как узнать, испортились ли макароны?

Если в вашей сухой пасте есть жучки, вы легко заметите их. Если ваша паста стала несвежей, будет труднее сказать, пока вы ее не попробуете.

Попробуйте понюхать пасту. Затхлый запах — плохой знак.

Помимо этого, вам придется приготовить макароны, чтобы проверить это. Несвежую пасту можно есть, но она может испортить еду, поэтому попробуйте несколько лапш перед подачей, если вы беспокоитесь о том, сколько ей лет.

Белые пятна чаще встречаются на свежей или приготовленной пасте и могут быть признаками плесени . На макаронах, которые хранились сухими, не образуется плесень, поэтому белые пятна могут быть вызваны физическим повреждением.

Если длинную лапшу согнуть, но не до того, чтобы сломаться, на ней могут появиться следы износа, если ее слишком сильно сдвинуть, хотя это будет очень трудно заметить.

Белые пятна на сухих макаронах, скорее всего, просто потеря цвета. Если на макаронные изделия попал нерегулярный свет или они стали черствыми, они могут начать терять цвет. Это не сделает его употребление в пищу небезопасным.

Если на вашей сухой пасте есть черные пятна , скорее всего, они были там, когда вы впервые купили макароны, и они не являются признаком того, что лапша слишком старая, но это может быть признаком того, что вы не хотите съешь их.

Черные пятна обычно являются результатом плохо высушенной пасты или даже возможных насекомых, которые проникли в макароны во время процесса сушки. В любом случае, вы захотите отказаться от любых сухих макарон с черными пятнами, если это не пряные макароны.

Срок годности макаронных изделий

Сухие макаронные изделия в коробках обычно имеют срок годности 1-2 года , указанный на упаковке, и их можно безопасно употреблять в пищу в течение нескольких лет даже после этого срока.

Чтобы приготовить макароны, может потребоваться много труда, но они очень просты с точки зрения ингредиентов. Большинство разновидностей макарон — это просто вода и мука.

Магия макарон обычно заключается в приготовлении соуса и других добавленных ингредиентов, но сама лапша отнюдь не изобилует ароматом.

Это скорее благо, чем недостаток, особенно с точки зрения срока годности.

Если ваша сухая паста негостеприимна для плесени и бактерий, и единственное, о чем вам нужно беспокоиться, — это ее несвежий вкус, очень мягкий вкус сделает любую потерю аромата с течением времени почти незаметной.

Как долго можно хранить макароны в сухом виде?

На всех пакетах или коробках для сухих макарон, купленных в магазине, будет проштампован срок годности. Это не срок годности в том смысле, что макароны будет небезопасно употреблять в пищу сверх этого времени, а скорее показатель качества.

Срок годности показывает, как долго, по мнению производителя, их макаронные изделия сохранят свой лучший вкус, текстуру и цвет. Имея это в виду, вы можете хранить сухие макароны неограниченно долго.

Можно ли есть сухие макароны с вышедшим сроком годности?

По истечении этого срока вы можете хранить сухие макароны в течение 1-2 лет, если они хранятся должным образом.

Если вы не видите внутри насекомых и не чувствуете запаха несвежего, ваша паста должна быть безопасна для приготовления и употребления в обычном режиме. Это может быть менее приятным, но съедобным.

Как хранить сухие макаронные изделия?

Лучше всего хранить сухие макароны в герметичном контейнере, желательно стеклянном, в прохладном, сухом и темном месте . Большинство людей будут использовать свою кладовую или шкафы.

Стеклянная тара помогает сохранить вкус сушеных продуктов лучше, чем пластиковая.

Если вы знаете, что вам потребуется много времени, чтобы перебрать большую часть купленных вами спагетти или макарон, используйте стекло и убедитесь, что оно плотно закрыто.

Вы также должны быть уверены, что ваша паста хранится в помещении с относительно контролируемой температурой.

Постоянные колебания температуры могут вызвать конденсацию. Следует избегать попадания влаги любого вида, как чумы вокруг любой сушеной пищи, которая у вас может быть, включая сухую пасту.

Наконец, храните сухую пасту вдали от прямых солнечных лучей, чтобы дольше сохранить цвет и текстуру макаронных изделий.

Воздействие солнца может привести к потускнению цвета и сделать ваши макаронные изделия более ломкими, так что, даже когда они восстановлены в воде для приготовления пищи, они легче ломаются и кажутся более зернистыми.

Можно ли хранить сухие макароны в холодильнике?

Хранить сухую пасту в холодильнике — не лучший вариант.

Помимо того, что он занимает холодное пространство, которое, вероятно, можно было бы лучше использовать, воздух в вашем холодильнике ухудшит качество вашей сухой пасты быстрее, чем воздух в вашей кладовой.

Кроме того, в вашем холодильнике содержится гораздо больше ароматов и запахов, которые могут испортить вашу пасту неаппетитным образом. Большинство предметов в вашей кладовой или шкафу также являются сухими, поэтому они не будут разделять друг с другом свой вкус или запах.

Срок годности макаронных изделий :

БуфетХолодильникМорозильная камера
Сухие макароны1-2 годаНе обязательноНе обязательно
Свежие макароныНебезопасно4-5 дней6 месяцев
Приготовленные макароныНебезопасноДо 1 недели6 месяцев

Интересные вопросы

Теперь, когда мы ответили на ваши вопросы о том, что сухие макаронные изделия портятся и как правильно их хранить, мы собрали несколько дополнительных вопросов ниже.

Читайте также:  Можно ли есть перед тренировками в спортзале

Что такое сухие макароны?

Сухие макаронные изделия обычно готовят из пасты из очень мелкой муки и воды. Паста проталкивается через разные формы и разрезается на определенную длину, чтобы создать самые разные типы макарон, которые вы можете найти в своем продуктовом магазине.

Несмотря на то, что ингредиенты, используемые для спагетти, макарон и лапши каннеллони, одинаковы, способ приготовления разных видов макаронных изделий создает уникальный вкус и текстуру в разных рецептах.

Например, более толстая нарезанная лапша будет иметь другую текстуру и консистенцию, чем более тонкая лапша. Маленькая лапша готовится быстрее, чем большая.

Очень простой список ингредиентов облегчает обезвоживание и помогает ему оставаться стабильным и здоровым при длительном хранении.

Сухие макаронные изделия производятся массово, что делает их очень недорогими, особенно по сравнению со свежими макаронными изделиями промышленного производства.

Безопасно ли есть сырые сухие макаронные изделия?

От употребления сырых сухих макарон не сразу тошнит, но они труднее перевариваются, чем приготовленные. Если бы вы постоянно ели много сырых макарон, со временем у вас , вероятно, возникли бы проблемы с пищеварением.

Кроме того, ваше тело не сможет усваивать питательные вещества из сырых макарон, как из приготовленных, поэтому вы не делаете себе никаких поблажек.

Если вы придерживаетесь сыроедения, вместо того, чтобы пытаться есть сырую пасту, вы можете найти альтернативы пасте, такие как овощная «лапша», более приятными и, безусловно, более полезными.

Тем не менее, вы можете есть сырую сухую лапшу рамэн, и у нас есть статья для тех, кому интересно, как это сделать и почему это безопасно.

Можно ли сублимировать макароны?

Вы можете заморозить сухие макаронные изделия, но в этом нет необходимости, и качество макаронных изделий может ухудшиться быстрее, чем при хранении в буфете или кладовой. Если ваша морозильная камера — единственное место, которое у вас есть для хранения, это вариант.

Если вы собираетесь хранить сухую пасту в морозильной камере, вам нужно защитить ее от воздействия влаги, ожогов в морозильной камере или от впитывания ароматов и запахов других замороженных продуктов.

Сначала поместите макароны в герметичный мешок, пригодный для заморозки, и удалите как можно больше воздуха. Храните этот пакет в морозильном контейнере.

Двойная защита лучше всего защитит вкус и текстуру вашей сухой пасты, а также поможет защитить физическое состояние вашей пасты.

Было бы обидно, если бы все ваши спагетти были раздавлены на осколки, потому что на незащищенный мешок положили что-то тяжелое.

Сухие макароны и свежие макароны?

Сухие макароны невероятно удобны, просты и недороги. Он легко хранится, хранится долго без лишних хлопот и в большинстве случаев может быть приготовлен по запросу в течение 10 минут.

С другой стороны, свежую пасту приготовить довольно сложно или гораздо дороже купить, чем сухую. Его можно хранить не более 1 недели, хотя он готовится так же быстро и столь же универсален.

Свежая паста имеет гораздо более богатый вкус, чем сухая, и обычно ее готовят из свежих ингредиентов. Он часто содержит яйца, тогда как сухие макароны обычно представляют собой просто муку и воду.

Свежую пасту также часто можно найти с начинкой. Это может сделать свежую пасту менее доступной для людей с диетическими ограничениями, но также может сделать ее более привлекательной для тех, кто ее не готов.

Может ли яичная лапша испортиться?

Несмотря на то, что в яичной лапше есть яйцо, до тех пор, пока она остается сухой, на ней вряд ли будут расти плесень или бактерии . Если они подверглись воздействию влаги, они могут испортиться немного быстрее, чем простые мучные макароны.

Всегда рекомендуется хранить вашу яичную лапшу и все остальные сухие макароны в герметичном контейнере, чтобы предотвратить воздействие влаги, а также защитить лапшу от насекомых и как можно дольше сохранить вкус.

Что вы можете заметить с яичной лапшой, так это изменение цвета со временем. Яичная лапша часто имеет красивый желтый цвет из-за желтка в яйце. Со временем этот цвет потускнеет до светло-бежевого или блекло-желтого.

Это не должно повлиять на вкус, но, как и все макароны, яичная лапша со временем станет черствой.

Поскольку у старой яичной лапши от природы больше вкуса, чем у макарон из основной муки, со временем она может иметь более заметные изменения вкуса, особенно если вы привыкли к свежей яичной лапше.

Однако вы также можете заморозить яичную лапшу, чтобы продлить срок ее хранения.

Может ли лапша рамен испортиться?

Лапша рамэн наиболее распространена в домашних хозяйствах Северной Америки в виде упаковок лапши быстрого приготовления. Они поставляются индивидуально в герметичных пластиковых пакетах и часто содержат консерванты.

Пока упаковка не открыта, ваша лапша рамен не испортится . Однако со временем они устареют.

Вы также можете найти лапшу рамен, упакованную как стандартную сухую лапшу для макарон. В этом случае в них вряд ли будут консерванты, и они будут соответствовать тем же стандартам, что и другие сухие макароны.

Они сухие, поэтому не заплесневеют, но со временем потеряют аромат и станут менее аппетитными.

Источник

Ешь макароны и худей — средиземноморская диета итальянцев

Как разобраться в макаронном изобилии на полках магазинов, советует врач неаполитанского ресторана «Тальятелли» Джакомо Биари.

Все дело в макаронах

— Известно, что итальянцы любят макароны, но при этом не теряют завидной стройности. Быть может, вы владеете каким-то секретом?

— Итальянцы, как, впрочем, и все жители Средиземноморских стран, не только редко сталкиваются с проблемой ожирения, но гораздо меньше страдают:

  • сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • диабетом
  • и злокачественными опухолями.

— Неужели в этом заслуга макаронных изделий?

— Современные врачи-диетологи доказали, что качество здоровья определяет «средиземноморская диета», важной составляющей которой являются и макароны. Она — средство профилактическое.

В конце прошлого столетия континентальная Европа, поддавшись стремительному бегу времени, перешла на fast food, в которой преобладали красное мясо, картофель и сдобная выпечка. У итальянцев, греков, испанцев и французов не привились бутерброды, гамбургеры, хот-доги, «упакованные» в мягкие булки.

Спор о том, могут ли продукты быстрого приготовления стать заменой «полноценным» блюдам, сегодня уже не актуален. Сами американцы перешли на путь постепенного отказа от чисбургеров. Не случайно на Востоке, особенно в Японии, во всех странах:

  • континентальной Европы
  • США
  • России
Читайте также:  Можно ли есть лук при запорах

становятся так популярны «средиземноморские» рестораны.

— Не расскажете ли о принципах средиземноморского питания?

1. Если говорить о продуктах, то это:

  • овощи
  • фрукты
  • рыба
  • морепродуты
  • птица
  • и гарниры, в основном макаронные изделия и рис.

Сдобы и красное мясо включаются в рацион достаточно редко.

2. Действует еще принцип совместимости.

Настоящие итальянцы воспринимают спагетти или пасту как отдельное блюдо. Несколько лет я курировал итальянские рестораны в Петербурге, и меня неизменно поражало, что их посетители к макаронам «под соусом» заказывали пару жирных котлет, сосиски или кусок мяса.

Мы едим пасту с соусами, в которых множество трав, помидоры, чеснок и лук. Как врач могу сказать, что в этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток.

3. Есть еще один секрет — оливковое масло. Для того чтобы макароны стали диетическим блюдом, их нельзя смешивать с жирами животного происхождения.

Кстати, небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима, снимает язвенные боли. Оказывает приблизительно такое же действие, как алмагель.

Толстеют ли от макарон?

— Когда Софи Лорен, имеющая в своем уважаемом возрасте девичью талию, без устали восхваляет спагетти, то невольно возникает подозрение — не рекламный ли это трюк? По собственному печальному опыту знаю, что от макарон полнеют.

— Что касается итальянской актрисы, то она, как истинная дочь своей страны, действительно ест макароны каждый день, но только с:

  • овощами
  • и оливковым маслом

и следит за количеством поглощенных калорий. Поправиться на «макаронной» диете, конечно, несложно.

Настоящие итальянцы воспринимают спагетти или пасту как отдельное блюдо

Для этого даже не нужно смешивать их с жирами и мясом, достаточно потреблять «сдобные» макароны невысокого качества. Они к здоровому питанию не имеют никакого отношения.

— Первый раз слышу о сдобных макаронах. Для нас макароны и есть макароны.

— В настоящих макаронах только два ингредиента — вода и мука. Конечно, желательно, чтобы вода была чистой. Хорошо, что стали выпускать макароны на минеральной водной основе.

Но главное в макаронах — мука. «Полезные», «правильные» макароны изготавливаются только из пшеницы твердых сортов. Это продукт диетический, легкий и низкокалорийный. Макароны из мягкой пшеницы — ближайшие родственники сдобной выпечки и, конечно, вредят не только фигуре, но и здоровью.

В нашей стране производятся только макароны из твердых сортов пшеницы. Итальянцы их культивировали многие столетия. Года три назад я столкнулся с такой точкой зрения, высказанной моими российскими друзьями: якобы полезны только тонкие спагетти и вермишель.

Спешу развеять этот миф: из твердых сортов производят все виды макарон: толстые и тонкие, длинные и короткие, прямые и винтообразные, с краями острыми и фигурными.

— В чем особенность макарон из твердых сортов?

— В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, «вязких» структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом. Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест. Крахмал в макаронных изделиях из твердых сортов имеет кристаллическую форму. Они сохраняют все сильные стороны злаков:

  1. низкокалорийны — в 100 г содержится около 300 ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция
  2. богаты растительными белками и витаминами группы В
  3. содержат витамин F, который называют «витамином молодости
  4. насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Быть может, макароны твердых сортов и не стоит называть средством для снижения веса, но то, что они отлично поддерживают форму и не добавят к вашему весу ни грамма — это точно. Макароны твердых сортов не запрещены даже тем, кто страдает избыточным весом.

— Можно ли определить качество макарон по внешнему виду?

— В сыром виде макароны из твердых сортов пшеницы кажутся полированными — настолько гладка их поверхность.

В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, «вязких» структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом

Их отличает ровный золотистый, полупрозрачный цвет. В пачке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. При приготовлении такие изделия не развариваются и не меняют цвет.

— Но если макароны из твердых сортов пшеницы так полезны, то почему они до сих пор не вытеснили все остальные?

— К сожалению, «твердая» пшеница — дама капризная. Ей необходимо изобилие теплого солнца. К тому же твердая пшеница относится к низкоурожайным сортам. Третья причина — более сложная система обработки.

Лечебные сорта макарон

— Сейчас на полках магазинов можно найти прозрачные и цветные макароны. Приходилось слышать, что в европейских странах есть и лечебные сорта.

— Лечебные макароны изготавливаются из отрубей с витаминами. Есть макароны, в которые добавляют целебное пальмовое масло.

Появляются биомакароны — те, которые состоят из зерна, выращенного в биологически чистых, почти «стерильных» условиях. В темные макароны добавляется гречневая мука. Основа прозрачных сортов — рисовая мука. В последние годы появились макароны, окрашенные в самые различные цвета.

Их разноцветие достигается «овощными» добавками:

  • зелеными макароны делает измельченный шпинат или укроп
  • в оранжевые добавлен морковный сок
  • томаты окрашивают изделия в розовые тона.

Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента.

— Соусы — главный секрет итальянских блюд из макарон, не так ли?

— Консистенция и состав соусов зависит от формы макарон. «Витиеватые» бантики, гнезда, полоски легко «подцепляют» кусочки рыбы или креветок.

Если вас не мучает проблема лишнего веса, то подойдут печень и мясо, нарезанное небольшими кубиками. Полые макароны с дыркой внутри необходимо сдабривать жидкими соусами: грибными, рыбными — они проникают во внутренние полости и пропитывают их.

Длинные «утонченные» спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав. Макарончики «малого формата» заливаются яркими овощными соусами, основа которых — помидоры и морковь. В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи. Итальянцы любят экспериментировать с соусами. Этого желаю и вам!

Читайте также:

Диета для восполнения железа в организме

Летние супы: 4 простых и вкусных рецепта

От каких макарон не полнеют?

Источник