Можно ли есть сырые рожки
Содержание статьи
Моя сестра — гастроэнтеролог. Узнав о том, что я кушаю холодные макароны и рис, она строго запретила мне делать это — говорит, это вредно для желудка
Недавно, придя ко мне в гости, сестра застала меня за процессом поедания холодного риса. Она как-то нехорошо посмотрела на меня, а потом сказала: «Никогда не ешь холодный рис — желудок не скажет тебе за это спасибо». Я начала было оправдываться, мол, времени нет разогреть из-за постоянных дел, вот и приходится то рис, то макароны кушать холодными. Услышав это, она добавила: «Макароны холодными тоже никто не ест».
И рис, и макароны едят в свежеприготовленном виде
Моя сестра рассказала, что за годы работы в гастроэнтерологии ей приходилось видеть разные случаи и, как показывает практика, все проблемы в работе пищеварительной системы возникают не столь из-за плохого питания, как из-за неправильного употребления полезных продуктов.
Она сказала мне, что мои любимые макароны и рис — это такие продукты, которые лучше всего кушать в свежеприготовленном виде. В это время они содержат в себе максимум углеводов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека и минимум вредоносных микроорганизмов.
Несколько слов о вредоносных микроорганизмах
Услышав об опасных микробах, я сильно удивилась и решила расспросить сестру, что она имеет ввиду под сказанным.
Оказывается, рис и макароны — это два продукта, состав которых является идеальной средой для размножения бактерий. Сестра сказала, что в приготовленном виде эти продукты должны храниться максимально короткое время, и то при температуре не ниже +5 градусов, а лучше всего съедать их в свежеприготовленном виде, пока блюдо не успело остыть.
Что касается риса, то в его крупинках очень часто содержатся клетки, способные самовоспроизводиться. Оказывается, высокая температура не способна уничтожить их полностью, в результате чего, после остывания приготовленного риса они начинают размножаться с завидной скоростью. Попав в организм человека, они способны серьезно нарушить микрофлору кишечника и расстроить работу желудка.
Она сказала, что люди, пренебрегающие таким простым правилом, очень часто попадают к ней в отделение с проблемами разной степени тяжести, в числе которых чаще всего встречаются отравления.
Как быть любителям риса и макарон
Так что, теперь вообще нельзя есть рис с макаронами? В ответ на такой мой вопрос, сестра рассмеялась: «Ну конечно можно, только нужно делать это правильно», — ответила она.
Как оказалось, правила употребления макарон и риса довольно просты: варить их нужно только на раз, после чего съедать в горячем виде. Оставлять продукт можно лишь при комнатной температуре и желательно ненадолго — не более, чем на пару часов.
Если возникает необходимость убрать вареный рис или макароны в холодильник, лучше всего сделать это в тот момент, пока они будут теплыми, но не горячими. После изъятия из холодильника разогревать блюдо можно не более одного раза.
Сестра сказала, что вареный рис и макароны — продукты, очень полезные для человеческого организма. В составе этих продуктов содержится большое количество углеводов, употребив которые, человек получает большой запас энергии, а затем в течение долгого времени не испытывает чувства голода — с этим согласится любой диетолог.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Можно ли есть полусырые макароны?
Ну такие, которые совершенно не доварились и жесткие прежесткие. Rokilenin [12.9K] 4 года назад Конечно ведь они сделаны из теста поэтому макароны недоваренные есть можно даже итальянцы для них название предумали аль-денте, так что кушайте на здоровье. Есть даже такие диеты.Но если вы не даворили макароны,а воду уже слили то обязательно поставьте чайник закипитите его.,и залейте недоваренные макароны и доведите до готовности .Но я обычно с недоваренными поступаю так.Беру банку тушенки жарю с луком а потом оускаю макароны . Так у меня получаются » макароны по флотски .»]1 автор вопроса выбрал этот ответ лучшим oxana1978 [41.6K] 1 день назад Не доведенные до полной готовности макаронные изделия можно употреблять в пищу, но нужно ли, если можно их довести до готовности и кушать наслаждаясь пищей. Макаронные изделия производятся из муки и поэтому таким продуктом, даже полу-готовым трудно будет отравиться или получить какое-либо несварение желудка. Даже полусырые макароны можно кушать, но сам процесс будет не очень приятным если вы конечно не едите их в первый раз. Лучше всё-таки их приготовить до конца и сделать это можно добавив в макароны тушёнку например и тушить на среднем огне минут десять. Так же можно залить не до конца сваренные макароны кипятком, перемешать и дать постоять минут десять. З В Ё Н К А [682K] более года назад Если иметь в виду именно жёсткие-прежёсткие, то это практически никак не приготовленные. Такие макароны, которые можно назвать не полусырыми, а почти сырыми, не будут достаточно вкусными (вкус их почувствовать просто не удастся), их будет непросто жевать, они термической обработке толком не подвергнутся, поэтому превращать стиль «аль-денте» в, образно говоря, «супер-аль-денте» нет смысла. Но если воспринимать вопрос «можно ли?» как «не отравимся ли, не заболеем ли?», то нет, конечно. Ничего опасного от недоваренных макаронных изделий не получится. Желудок может сработать и немножко непредсказуемо, в смысле может отреагировать ощущением тяжести, негромким урчанием, но и не более того, мне кажется, если человек относительно здоров и не страдает теми заболеваниями, которые заставляют его придерживаться строжайшей диеты. Марина Вологда [215K] 18 часов назад Если вы по каким-либо причинам не доварили макароны и именно по этой причине уточняете, можно ли их употреблять в пищу, могу сказать, что можно. Некоторые даже специально их не доваривают, так как у таких макарон меньшая калорийность, а значит, не надо задумываться над тем, чем потом сжигать лишние калории. У меня дети и не вареные иногда грызут, не знаю, как им нравится, но бывает и такое. А еще муж кормил не вареными, а жареными макаронами, они тоже грубые и на любителя. Поэтому, не переживайте, если вам нравится вкус полусырых макарон, то конечно их можно кушать. Да и некоторые советуют их как раз не доваривать, так даже полезнее. Невозмутимый Дождь [119K] 2 года назад Думаю, ничего страшного не случится, серьёзного отравления вы, конечно, не получите, а, скорее всего, тяжесть в желудке и плохое самочувствие будет. Всё это будет, если ваш желудок слабый; если сильный, ну, поурчит немножко, да и успокоится. Макароны, по сути, это просто мука и соль, больше почти ничего в них нет. А вот у ребёнка желудок слабее взрослого во много раз, для него это может обернуться более тяжёлыми последствиями, поэтому старайтесь доварить макароны, а уж, если так случилось, что он съел, как только заметите в его поведении что-то неладное — сразу обращайтесь к врачу, или вызывайте срочно скорую помощь. Sergeich91 [146K] 2 года назад Совсем недоваренные макароны конечно же есть нельзя, это может быть даже вредно. А вот совсем немного недоваренные макароны есть можно и даже нужно, ведь так едут их в Италии, там они называются альденте, то есть на зубок, это когда они внутри слегка жёсткие. А чтобы добиться такого результата нужно их варить на одну=две минуту меньше. чем написано на упаковке. Так есть макароны правильнее и они не превратятся в кашу, то есть будут красивыми, а не переваренными. Но чтобы так их сварить конечно нужно умение. а вот совсем сырые и жёсткие макароны есть не следует, это неправильно. Хотя даже, если съесть практически сырые макароны большого вреда быть не должно, но у кого как, но лучше конечно такие макароны не есть, это неправильно. Sims 22 [11.7K] более года назад Если вам нравится есть в таком виде макароны, то вреда от этого нет. Я же была очень удивлена, когда моя знакомая, купив в магазине макароны, открыла пачку и протянула пакет своему полутора годовалому ребенку. На мой вопрос, а что так можно? Она ответила, да у нее и старший и младший ребенок едят макароны в сыром виде. Так же я смотрела передачу про итальянцев, так в ней отвечая на вопрос как приготовить пасту, был дан совет настоящие паста- спагетти должна быть чуть не доваренным. Luxxx [72.8K] более года назад Есть то конечно можно, но вот не рекомендовалось бы такая пища к приёму. У всех совершенно разный организм и неизвестно как именно ваш отреагирует на такую пищу — как недоваренные макаронные изделия. По сути, ничего плохого произойти не должно — так как состав макарон это мука и вода. Максимум что можно получить в последствии употребления в пищу данной еды — это живот будет пучить или газы замучают. Inga 25 [156K] 2 года назад Макароны обязательно нужно не доваривать. Но это касается лишь полезных изделий из твердых сортов злаковых. Итальянцы готовят al dente макароны , они не варятся до полной готовности. Это необходимо, поскольку при таком способе термической обработки в быстрые углеводы крахмал, содержащийся в муке, не превращается. Только при таком употреблении макарон на талии и боках жир не будет откладываться. Красное облако [223K] 2 года назад Организм у людей, точней желудок, разный. Поэтому одни съедят такие макароны и не чего с ними не случится, у других появятся болевые ощущения в области желудка. Я ел полусырые и вообще сырые макароны и ни чего не случилось. То есть макароны это еда, как были так и остались в любом виде, это не отрава. Знаете ответ? |
Источник
Макароны: польза и вред для организма
Пожалуй, один из самых распространенных в нашей стране гарниров — это именно макароны. Действительно, у нас макаронные изделия являются едва ли не популярнее, чем у себя на родине, в Италии. Это не только очень питательный, но и весьма вкусный, а также довольно незамысловатый в приготовлении продукт — и именно этими причинами обусловлена любовь отечественного потребителя.
Макароны — основные сведения о продукте
Для начала вспомним классический состав знаменитого гарнира. Он весьма прост и содержит всего два основных ингредиента — муку (как правило, пшеничную) и воду. Наиболее полезным считается продукт из твердых сортов пшеницы.
Как вы наверняка знаете, макароны являются национальным блюдом жителей солнечного Аппенинского полуострова, итальянцев. Считается, что именно этот народ и изобрел рецепт популярного блюда, однако споры о том, какое именно государство является родиной макаронных изделий, ведутся до сих пор (некоторые ученые полагают, что это были страны Азии, кто-то утверждает — Ближнего Востока).
Как бы то ни было, в настоящее время макароны одинаково популярны во всех точках земного шара. Разновидностей этого изделия существует великое множество: это и длинные виды — лапша или спагетти, и больше привычные нам «фигурные» изделия — рожки, спиральки, ракушки, и тонкая вермишель, часто добавляемая в супы, и многие другие.
Макаронные изделия — ингредиенты не только простых и знакомых всем с детства блюд, они также могут составлять основу и сложных и невероятно вкусных лакомств и кушаний европейской кухни. Главное — уметь правильно приготовить продукт и подать под нужным соусом!
Полезные качества
- Как уже говорилось выше, самыми полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они являются диетическим продуктом, поскольку обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит, на продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода. А вот изделия из мягких сортов пшеницы лучше и вовсе убрать из рациона, поскольку они не несут никакой пользы для организма, а нередко и вовсе могут поспособствовать набору лишних килограммов.
- Быстрое и качественное насыщение — не единственное достоинство хороших макаронных изделий. Они также весьма полезны для здоровья нашей пищеварительной системы, поскольку содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке.
- Клетчатка также способствует очищению желудочно-кишечного тракта и выводу из организма шлаков и токсинов.
- В макаронах содержится невероятно много витамина В, играющего важную роль в функционировании нашего организма. Витамины этой группы участвуют в основных метаболических процессах, регулируют деятельность пищеварительной системы, а также оказывает колоссальное влияние на работу нервной системы и психики. Недостаток витамина B в рационе может вызвать серьезные расстройства сна, упадок сил и настроения, хроническую утомляемость и более тяжелые проблемы с самочувствием.
- Обыкновенные «рожки» содержат триптофан — аминокислоту, необходимую для профилактики депрессивных расстройств и поддержания настроения на хорошем уровне.
- Продукт богат токоферолом, известным как витамин Е. Это вещество замедляет старение организма, а также играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин (вплоть до того, что недостаточное его количество в рационе может быть причиной бесплодия). Бонус: токоферол способствует оздоровлению кожных покровов, волос и ногтей, а также значительно улучшает их внешний вид и состояние.
- Железо, содержащееся в продукте, необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме.
- Макароны грубого помола снижают уровень холестерина в крови, что в перспективе оказывает положительное влияние на сосуды и сердце.
В чем состоит возможный вред
- Высокая калорийность продукта может быть причиной быстрого набора лишних килограммов — в случае, если вы злоупотребляете гарниром или употребляете изделия из муки нетвердых сортов пшеницы.
- Вообще, основные побочные эффекты наблюдаются именно от злоупотребления макаронами из муки мягких сортов. Так, неумеренность в питании может послужить причиной развития диабета и некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендации
- Выше неоднократно говорилось о том, что полезны могут быть только изделия грубого помола. А как отличить их от обычных макарон? Обычно нужная информация содержится на упаковке — так, если вы видите такие характеристики, как «Высший сорт», «группа А», или, наконец, просто — «твердый сорт» или «грубый помол», то перед вами полезный для здоровья продукт. «Группа В» обозначает муку мягких сортов, не несущую организму никакой пользы.
- Впрочем, недобросовестный производитель может обмануть потребителя, предоставив неверную информацию о продукте. Если при варке вы обнаружили, что макароны приобрели белый неприятный оттенок, разварились, утратили форму, значит, они изготовлены из пшеничной хлебопекарной муки.
- Процесс приготовления макаронных изделий любого вида достаточно прост: нужно просто погрузить лапшу в кипящую подсоленную воду на определенное количество минут, а затем слить жидкость (для этого пригодится дуршлаг). От того, макароны какого сорта вы хотите приготовить, зависит время нахождения продукта в воде.
- Как правильно есть знаменитый гарнир, знают, пожалуй, все. «Рожки» и «ракушки» можно употреблять в готовом виде, для вкуса добавив сыр или сливочное масло. Из макарон других сортов можно готовить пасту, запеканки или лазанью — слои макарон, смазанные томатной пастой.
- Лучшими соусами к макаронным блюдам являются: болоньезе, томатный соус, карбонара, сыр.
Вывод
Макароны неслучайно считаются одним из лучших гарниров всех времен и народов. Это невероятно вкусное, сытное, а также весьма полезное для здоровье блюдо.
Источник
Сын ест сырые макароны, что делать?
Моему сыну 2 года, и он ест СЫРЫЕ МАКАРОНЫ! Ест их и хрустит так аппетитно, пробовала давать хрустящие палочки, не хочет. А вот макароны ему подавай. Может кто нибудь сталкивался с подобным, может быть ему чего то не хватает?
Не давать)
Liza Ince автор темы
может быть ему чего то не хватает?
Да зубы просто чешутся)
сама помню как в детстве их ела :gy: , дочь тоже нет-нет а поест, я не вижу в этом большой проблемы, если по маленьку, а не горстями
Женщина — слабое и беззащитное создание, от которого нет спасения.
О-о-о!! Я их тоже очень любила!! Без преувеличения килограммами съедала, потом их стали от меня прятать , потихоньку отучилась, но помню очень мне их не хватало)))
Вот это да! Оказывается столько поклонниц этого блюда :))
У меня тоже таскали сырые макароны. Но я прочитала, что это очень опасно для детей. Макароны могут прилипнуть внутри в горле. Правда или нет, не знаю, но больше я их не давала.
Кто-то ест много масла, а кто-то фарш сырой.
VIAGRA
у меня двоюродная сестра до сих пор ест сырое тесто — а ей уж 26…
мне уж 32, тоже когда готовлю — обязательно съем кусочек, особенно песочное люблю)
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!
Наврядли, зубы не лезут и не намечаются вроде)
Сырое тесто это другое, его и я люблю)
а попробовала разгрызть макаронину, думала зубы переломаю, так она же еще и безвкусная абсолютно.
Моя тоже ест. А еще картошку сырую и шкурки от мандаринов. Чеснок еще ест (не прикалываюсь, сама в шоке!!!). В январе два года ей будет. Видимо, просто такие вкусовые предпочтения. Я в детстве кабачки сырые лопала и молоденькие ветки еловые, до сих пор на даче иногда лакомлюсь, ёлки-палки :crazy: .
Когда мужчине плохо — он ищет жену, когда ему хорошо — жена ищет его.
Вообще спасибо, успокоили. Я думала что он у меня один такой)))
Сварить как вариант)))
Ну съест он одну макаронину, получит массу приятных ощущений, так на здоровье.
Я спагетти любила в детстве. Прямо в магазине пачку вскрывала иногда. :gy:
Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)
Hayat
А еще картошку сырую
О, точно, мелкая тоже ее любит, иногда увидит, что режу и утащит ломтик, или щепотку другую тертой
Женщина — слабое и беззащитное создание, от которого нет спасения.
Любила фарш сырой в детстве есть, и сейчас нравится, но не ем из за боязни паразитов каких нибудь..
Я в принципе тоже в детстве сырую кукурузу ела, но все таки когда вижу это со стороны, выглядит как то странно)
Смайла
особенно песочное люблю)
да-да, оно ваще вкусное. и сухое молоко ложками :gy:
сырые макароны тоже грызла, но спагетти только. брала спагеттину и елозила по ней зубами, она стачивалась, зауживалась, блин хз какое слово нормальное подобрать :crazy:
Варю, но почему то ему сырые вкуснее. Когда пачку достаю прям в истерике бьется если не дам парочку.
Надеюсь пройдет это у него))
Liza Ince автор темы
может быть ему чего то не хватает?
Lapus`ka
сама помню как в детстве их ела
я тоже ела — углеводов не хватает
у нас в доме булки, белый хлеб и печенье не водились, и сладости тоже, а ребенку расти надо, вот я и ела
93% людей, мечтают о том, что можно исполнить до конца недели, а они делают из этого мечту всей жизни.
Liza Ince автор темы
Я думала что он у меня один такой)))
мой тоже ест, даже не думала, что это странно. Вон дочь сырые овощи любит, есть куски картошки, лука, перца, свеклы и т.д.))) у каждого свои причуды….. Я правда такое не ем))))
Хотя мне кажется что и правда не стоит переживать. Сейчас вспомнила что мой брат куски штукатурки от стены отколупывал и ел, и до сих пор жив и здоров))
Liza Ince автор темы
пробовала давать хрустящие палочки, не хочет. А вот макароны ему подавай
ну вообще макароны явно безопаснее хрустящих палочек :crazy: . Какой от них может быть вред? 😉 Ну хрустит и хрустит ))))
Источник