Можно ли есть сырые рожки

Моя сестра — гастроэнтеролог. Узнав о том, что я кушаю холодные макароны и рис, она строго запретила мне делать это — говорит, это вредно для желудка

Недавно, придя ко мне в гости, сестра застала меня за процессом поедания холодного риса. Она как-то нехорошо посмотрела на меня, а потом сказала: «Никогда не ешь холодный рис — желудок не скажет тебе за это спасибо». Я начала было оправдываться, мол, времени нет разогреть из-за постоянных дел, вот и приходится то рис, то макароны кушать холодными. Услышав это, она добавила: «Макароны холодными тоже никто не ест».

И рис, и макароны едят в свежеприготовленном виде

Моя сестра рассказала, что за годы работы в гастроэнтерологии ей приходилось видеть разные случаи и, как показывает практика, все проблемы в работе пищеварительной системы возникают не столь из-за плохого питания, как из-за неправильного употребления полезных продуктов.

Она сказала мне, что мои любимые макароны и рис — это такие продукты, которые лучше всего кушать в свежеприготовленном виде. В это время они содержат в себе максимум углеводов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека и минимум вредоносных микроорганизмов.

Несколько слов о вредоносных микроорганизмах

Услышав об опасных микробах, я сильно удивилась и решила расспросить сестру, что она имеет ввиду под сказанным.

Оказывается, рис и макароны — это два продукта, состав которых является идеальной средой для размножения бактерий. Сестра сказала, что в приготовленном виде эти продукты должны храниться максимально короткое время, и то при температуре не ниже +5 градусов, а лучше всего съедать их в свежеприготовленном виде, пока блюдо не успело остыть.

Что касается риса, то в его крупинках очень часто содержатся клетки, способные самовоспроизводиться. Оказывается, высокая температура не способна уничтожить их полностью, в результате чего, после остывания приготовленного риса они начинают размножаться с завидной скоростью. Попав в организм человека, они способны серьезно нарушить микрофлору кишечника и расстроить работу желудка.

Она сказала, что люди, пренебрегающие таким простым правилом, очень часто попадают к ней в отделение с проблемами разной степени тяжести, в числе которых чаще всего встречаются отравления.

Как быть любителям риса и макарон

Так что, теперь вообще нельзя есть рис с макаронами? В ответ на такой мой вопрос, сестра рассмеялась: «Ну конечно можно, только нужно делать это правильно», — ответила она.

Как оказалось, правила употребления макарон и риса довольно просты: варить их нужно только на раз, после чего съедать в горячем виде. Оставлять продукт можно лишь при комнатной температуре и желательно ненадолго — не более, чем на пару часов.

Если возникает необходимость убрать вареный рис или макароны в холодильник, лучше всего сделать это в тот момент, пока они будут теплыми, но не горячими. После изъятия из холодильника разогревать блюдо можно не более одного раза.

Сестра сказала, что вареный рис и макароны — продукты, очень полезные для человеческого организма. В составе этих продуктов содержится большое количество углеводов, употребив которые, человек получает большой запас энергии, а затем в течение долгого времени не испытывает чувства голода — с этим согласится любой диетолог.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Можно ли есть полусырые макароны?

Ну такие, которые совершенно не доварились и жесткие прежесткие.

Rokil­enin [12.9K]

4 года назад

Конечно ведь они сделаны из теста поэтому макароны недоваренные есть можно даже итальянцы для них название предумали аль-денте, так что кушайте на здоровье. Есть даже такие диеты.Но если вы не даворили макароны,а воду уже слили то обязательно поставьте чайник закипитите его.,и залейте недоваренные макароны и доведите до готовности .Но я обычно с недоваренными поступаю так.Беру банку тушенки жарю с луком а потом оускаю макароны . Так у меня получаются » макароны по флотски .»]1

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

oxana­1978 [41.6K]

1 день назад

Не доведенные до полной готовности макаронные изделия можно употреблять в пищу, но нужно ли, если можно их довести до готовности и кушать наслаждаясь пищей.

Макаронные изделия производятся из муки и поэтому таким продуктом, даже полу-готовым трудно будет отравиться или получить какое-либо несварение желудка.

Даже полусырые макароны можно кушать, но сам процесс будет не очень приятным если вы конечно не едите их в первый раз.

Лучше всё-таки их приготовить до конца и сделать это можно добавив в макароны тушёнку например и тушить на среднем огне минут десять.

Так же можно залить не до конца сваренные макароны кипятком, перемешать и дать постоять минут десять.

З В Ё Н К А [682K]

более года назад

Если иметь в виду именно жёсткие-прежёсткие, то это практически никак не приготовленные. Такие макароны, которые можно назвать не полусырыми, а почти сырыми, не будут достаточно вкусными (вкус их почувствовать просто не удастся), их будет непросто жевать, они термической обработке толком не подвергнутся, поэтому превращать стиль «аль-денте» в, образно говоря, «супер-аль-денте» нет смысла.

Но если воспринимать вопрос «можно ли?» как «не отравимся ли, не заболеем ли?», то нет, конечно. Ничего опасного от недоваренных макаронных изделий не получится. Желудок может сработать и немножко непредсказуемо, в смысле может отреагировать ощущением тяжести, негромким урчанием, но и не более того, мне кажется, если человек относительно здоров и не страдает теми заболеваниями, которые заставляют его придерживаться строжайшей диеты.

Марин­а Волог­да [215K]

18 часов назад

Если вы по каким-либо причинам не доварили макароны и именно по этой причине уточняете, можно ли их употреблять в пищу, могу сказать, что можно. Некоторые даже специально их не доваривают, так как у таких макарон меньшая калорийность, а значит, не надо задумываться над тем, чем потом сжигать лишние калории.

У меня дети и не вареные иногда грызут, не знаю, как им нравится, но бывает и такое.

А еще муж кормил не вареными, а жареными макаронами, они тоже грубые и на любителя. Поэтому, не переживайте, если вам нравится вкус полусырых макарон, то конечно их можно кушать.

Да и некоторые советуют их как раз не доваривать, так даже полезнее.

Невоз­мутим­ый Дождь [119K]

2 года назад

Думаю, ничего страшного не случится, серьёзного отравления вы, конечно, не получите, а, скорее всего, тяжесть в желудке и плохое самочувствие будет. Всё это будет, если ваш желудок слабый; если сильный, ну, поурчит немножко, да и успокоится. Макароны, по сути, это просто мука и соль, больше почти ничего в них нет. А вот у ребёнка желудок слабее взрослого во много раз, для него это может обернуться более тяжёлыми последствиями, поэтому старайтесь доварить макароны, а уж, если так случилось, что он съел, как только заметите в его поведении что-то неладное — сразу обращайтесь к врачу, или вызывайте срочно скорую помощь.

Serge­ich91 [146K]

2 года назад

Совсем недоваренные макароны конечно же есть нельзя, это может быть даже вредно. А вот совсем немного недоваренные макароны есть можно и даже нужно, ведь так едут их в Италии, там они называются альденте, то есть на зубок, это когда они внутри слегка жёсткие. А чтобы добиться такого результата нужно их варить на одну=две минуту меньше. чем написано на упаковке. Так есть макароны правильнее и они не превратятся в кашу, то есть будут красивыми, а не переваренными. Но чтобы так их сварить конечно нужно умение. а вот совсем сырые и жёсткие макароны есть не следует, это неправильно. Хотя даже, если съесть практически сырые макароны большого вреда быть не должно, но у кого как, но лучше конечно такие макароны не есть, это неправильно.

Sims 22 [11.7K]

более года назад

Если вам нравится есть в таком виде макароны, то вреда от этого нет. Я же была очень удивлена, когда моя знакомая, купив в магазине макароны, открыла пачку и протянула пакет своему полутора годовалому ребенку. На мой вопрос, а что так можно? Она ответила, да у нее и старший и младший ребенок едят макароны в сыром виде. Так же я смотрела передачу про итальянцев, так в ней отвечая на вопрос как приготовить пасту, был дан совет настоящие паста- спагетти должна быть чуть не доваренным.

Luxxx [72.8K]

более года назад

Есть то конечно можно, но вот не рекомендовалось бы такая пища к приёму. У всех совершенно разный организм и неизвестно как именно ваш отреагирует на такую пищу — как недоваренные макаронные изделия.

По сути, ничего плохого произойти не должно — так как состав макарон это мука и вода. Максимум что можно получить в последствии употребления в пищу данной еды — это живот будет пучить или газы замучают.

Inga 25 [156K]

2 года назад

Макароны обязательно нужно не доваривать. Но это касается лишь полезных изделий из твердых сортов злаковых. Итальянцы готовят al dente макароны , они не варятся до полной готовности. Это необходимо, поскольку при таком способе термической обработки в быстрые углеводы крахмал, содержащийся в муке, не превращается. Только при таком употреблении макарон на талии и боках жир не будет откладываться.

Красн­ое облак­о [223K]

2 года назад

Организм у людей, точней желудок, разный.

Поэтому одни съедят такие макароны и не чего с ними не случится, у других появятся болевые ощущения в области желудка.

Я ел полусырые и вообще сырые макароны и ни чего не случилось.

То есть макароны это еда, как были так и остались в любом виде, это не отрава.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть в сочельник крещенский

Источник

Макароны: польза и вред для организма

Пожалуй, один из самых распространенных в нашей стране гарниров — это именно макароны. Действительно, у нас макаронные изделия являются едва ли не популярнее, чем у себя на родине, в Италии. Это не только очень питательный, но и весьма вкусный, а также довольно незамысловатый в приготовлении продукт — и именно этими причинами обусловлена любовь отечественного потребителя.

Макароны — основные сведения о продукте

Для начала вспомним классический состав знаменитого гарнира. Он весьма прост и содержит всего два основных ингредиента — муку (как правило, пшеничную) и воду. Наиболее полезным считается продукт из твердых сортов пшеницы.

Макароны

Как вы наверняка знаете, макароны являются национальным блюдом жителей солнечного Аппенинского полуострова, итальянцев. Считается, что именно этот народ и изобрел рецепт популярного блюда, однако споры о том, какое именно государство является родиной макаронных изделий, ведутся до сих пор (некоторые ученые полагают, что это были страны Азии, кто-то утверждает — Ближнего Востока).

Как бы то ни было, в настоящее время макароны одинаково популярны во всех точках земного шара. Разновидностей этого изделия существует великое множество: это и длинные виды — лапша или спагетти, и больше привычные нам «фигурные» изделия — рожки, спиральки, ракушки, и тонкая вермишель, часто добавляемая в супы, и многие другие.

Макаронные изделия — ингредиенты не только простых и знакомых всем с детства блюд, они также могут составлять основу и сложных и невероятно вкусных лакомств и кушаний европейской кухни. Главное — уметь правильно приготовить продукт и подать под нужным соусом!

Полезные качества

  • Как уже говорилось выше, самыми полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они являются диетическим продуктом, поскольку обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит, на продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода. А вот изделия из мягких сортов пшеницы лучше и вовсе убрать из рациона, поскольку они не несут никакой пользы для организма, а нередко и вовсе могут поспособствовать набору лишних килограммов.
  • Быстрое и качественное насыщение — не единственное достоинство хороших макаронных изделий. Они также весьма полезны для здоровья нашей пищеварительной системы, поскольку содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке.
  • Клетчатка также способствует очищению желудочно-кишечного тракта и выводу из организма шлаков и токсинов.
  • В макаронах содержится невероятно много витамина В, играющего важную роль в функционировании нашего организма. Витамины этой группы участвуют в основных метаболических процессах, регулируют деятельность пищеварительной системы, а также оказывает колоссальное влияние на работу нервной системы и психики. Недостаток витамина B в рационе может вызвать серьезные расстройства сна, упадок сил и настроения, хроническую утомляемость и более тяжелые проблемы с самочувствием.
  • Обыкновенные «рожки» содержат триптофан — аминокислоту, необходимую для профилактики депрессивных расстройств и поддержания настроения на хорошем уровне.
  • Продукт богат токоферолом, известным как витамин Е. Это вещество замедляет старение организма, а также играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин (вплоть до того, что недостаточное его количество в рационе может быть причиной бесплодия). Бонус: токоферол способствует оздоровлению кожных покровов, волос и ногтей, а также значительно улучшает их внешний вид и состояние.
  • Железо, содержащееся в продукте, необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме.
  • Макароны грубого помола снижают уровень холестерина в крови, что в перспективе оказывает положительное влияние на сосуды и сердце.
Читайте также:  Можно ли есть белок с желтком

Тарелка с макаронами

В чем состоит возможный вред

  • Высокая калорийность продукта может быть причиной быстрого набора лишних килограммов — в случае, если вы злоупотребляете гарниром или употребляете изделия из муки нетвердых сортов пшеницы.
  • Вообще, основные побочные эффекты наблюдаются именно от злоупотребления макаронами из муки мягких сортов. Так, неумеренность в питании может послужить причиной развития диабета и некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Вкусные макароны

Рекомендации

  1. Выше неоднократно говорилось о том, что полезны могут быть только изделия грубого помола. А как отличить их от обычных макарон? Обычно нужная информация содержится на упаковке — так, если вы видите такие характеристики, как «Высший сорт», «группа А», или, наконец, просто — «твердый сорт» или «грубый помол», то перед вами полезный для здоровья продукт. «Группа В» обозначает муку мягких сортов, не несущую организму никакой пользы.
  2. Впрочем, недобросовестный производитель может обмануть потребителя, предоставив неверную информацию о продукте. Если при варке вы обнаружили, что макароны приобрели белый неприятный оттенок, разварились, утратили форму, значит, они изготовлены из пшеничной хлебопекарной муки.
  3. Процесс приготовления макаронных изделий любого вида достаточно прост: нужно просто погрузить лапшу в кипящую подсоленную воду на определенное количество минут, а затем слить жидкость (для этого пригодится дуршлаг). От того, макароны какого сорта вы хотите приготовить, зависит время нахождения продукта в воде.
  4. Как правильно есть знаменитый гарнир, знают, пожалуй, все. «Рожки» и «ракушки» можно употреблять в готовом виде, для вкуса добавив сыр или сливочное масло. Из макарон других сортов можно готовить пасту, запеканки или лазанью — слои макарон, смазанные томатной пастой.
  5. Лучшими соусами к макаронным блюдам являются: болоньезе, томатный соус, карбонара, сыр.

Приготовленные макароны

Вывод

Макароны неслучайно считаются одним из лучших гарниров всех времен и народов. Это невероятно вкусное, сытное, а также весьма полезное для здоровье блюдо.

Читайте также:  Можно ли есть орехи когда на диете

Источник

Сын ест сырые макароны, что делать?

Моему сыну 2 года, и он ест СЫРЫЕ МАКАРОНЫ! Ест их и хрустит так аппетитно, пробовала давать хрустящие палочки, не хочет. А вот макароны ему подавай. Может кто нибудь сталкивался с подобным, может быть ему чего то не хватает?

Не давать)

Liza Ince автор темы

может быть ему чего то не хватает?

Да зубы просто чешутся)

сама помню как в детстве их ела :gy: , дочь тоже нет-нет а поест, я не вижу в этом большой проблемы, если по маленьку, а не горстями

Женщина — слабое и беззащитное создание, от которого нет спасения.

О-о-о!! Я их тоже очень любила!! Без преувеличения килограммами съедала, потом их стали от меня прятать , потихоньку отучилась, но помню очень мне их не хватало)))

Вот это да! Оказывается столько поклонниц этого блюда :))

У меня тоже таскали сырые макароны. Но я прочитала, что это очень опасно для детей. Макароны могут прилипнуть внутри в горле. Правда или нет, не знаю, но больше я их не давала.

Кто-то ест много масла, а кто-то фарш сырой.

VIAGRA

у меня двоюродная сестра до сих пор ест сырое тесто — а ей уж 26…

мне уж 32, тоже когда готовлю — обязательно съем кусочек, особенно песочное люблю)

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!

Наврядли, зубы не лезут и не намечаются вроде)

Сырое тесто это другое, его и я люблю)

а попробовала разгрызть макаронину, думала зубы переломаю, так она же еще и безвкусная абсолютно.

Моя тоже ест. А еще картошку сырую и шкурки от мандаринов. Чеснок еще ест (не прикалываюсь, сама в шоке!!!). В январе два года ей будет. Видимо, просто такие вкусовые предпочтения. Я в детстве кабачки сырые лопала и молоденькие ветки еловые, до сих пор на даче иногда лакомлюсь, ёлки-палки :crazy: .

Когда мужчине плохо — он ищет жену, когда ему хорошо — жена ищет его.

Вообще спасибо, успокоили. Я думала что он у меня один такой)))

Сварить как вариант)))

Ну съест он одну макаронину, получит массу приятных ощущений, так на здоровье.

Я спагетти любила в детстве. Прямо в магазине пачку вскрывала иногда. :gy:

Бывают такие люди наоборотные: чем меньше они думают, тем больше пользы. (с)

Hayat

А еще картошку сырую

О, точно, мелкая тоже ее любит, иногда увидит, что режу и утащит ломтик, или щепотку другую тертой

Женщина — слабое и беззащитное создание, от которого нет спасения.

Любила фарш сырой в детстве есть, и сейчас нравится, но не ем из за боязни паразитов каких нибудь..

Я в принципе тоже в детстве сырую кукурузу ела, но все таки когда вижу это со стороны, выглядит как то странно)

Смайла

особенно песочное люблю)

да-да, оно ваще вкусное. и сухое молоко ложками :gy:

сырые макароны тоже грызла, но спагетти только. брала спагеттину и елозила по ней зубами, она стачивалась, зауживалась, блин хз какое слово нормальное подобрать :crazy:

Варю, но почему то ему сырые вкуснее. Когда пачку достаю прям в истерике бьется если не дам парочку.

Надеюсь пройдет это у него))

Liza Ince автор темы

может быть ему чего то не хватает?

Lapus`ka

сама помню как в детстве их ела

я тоже ела — углеводов не хватает

у нас в доме булки, белый хлеб и печенье не водились, и сладости тоже, а ребенку расти надо, вот я и ела

93% людей, мечтают о том, что можно исполнить до конца недели, а они делают из этого мечту всей жизни.

Liza Ince автор темы

Я думала что он у меня один такой)))

мой тоже ест, даже не думала, что это странно. Вон дочь сырые овощи любит, есть куски картошки, лука, перца, свеклы и т.д.))) у каждого свои причуды….. Я правда такое не ем))))

Хотя мне кажется что и правда не стоит переживать. Сейчас вспомнила что мой брат куски штукатурки от стены отколупывал и ел, и до сих пор жив и здоров))

Liza Ince автор темы

пробовала давать хрустящие палочки, не хочет. А вот макароны ему подавай

ну вообще макароны явно безопаснее хрустящих палочек :crazy: . Какой от них может быть вред? 😉 Ну хрустит и хрустит ))))

Источник