Можно ли есть сырые потроха

Можно ли есть сырую печень (свиную и говяжью)?

Спрашивает

Кокошина Евгения

25 мая 2014

Говорят, что сырая печень — кладезь витаминов. Некоторые сыроеды, поев ее, буквально воскресают. Можно ли неподготовленным людям понемногу есть сырую печень? Естественно, свежую и купленную в проверенных местах.

Ответы

Доводилось слышать, что это так. Даже в рассказах Казакова о сельской жизни, есть эпизод, когда крестьянин, забив барана, съедает кусок ещё горячей печёнки.

Мне доводилось употреблять только приготовленную печень с кровью. Это пикантно и вкусно! И,в определённой степени, даёт гарантию хоть немного защититься от инфекции.
Печень — фильтр организма. Притом, что она — кладезь полезных элементов, она собирает в себе много и вредного.
Как бы ни был проверен источник поставки свежей печени, фильтром организма она всё равно остаётся. У жвачных, пасущихся в экологически чистых местах, печень более чистая, чем у свиней, которые всеядны.
На свежем куске не всегда можно различить следы болезней, перенесённых животным, а они все оставляют след на печени.
Своих полезных качеств при тепловой обработке печень практически не теряет. Поэтому лучше не рисковать, а, если уж рискнули, не злоупотреблять впредь и тщательно следить за самочувствием.
Печень полезна, но в сыром виде — лотерея. Примерно, как и, ставшие уже привычными для всех, суши.

Без подготовки есть сырое мясо не слишком приятно. Многих шокирует даже жареная печень с кровью. Если решите начинать — начните с неё. И риска меньше, и приблизитесь на полшага к сыроедению.

★★★★★★★★★★

Можно ли есть сырую печень? Где вот интересно вы такое вычитали? И почему вы такой вопрос задаёте.

Существуют нормы употребления мыса. ТО ЕСТЬ ВСЁ МЯСО ДОЛЖНО ПРОЙТИ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ. Санэпидслужбы об этом везде пишут и говорят по 100 раз и по телеку даже.И вот почему. Для чего существует печень — этот орган переваривает всю пищу которая поступила в организм, так вот которую она переварили то пища превратилась в кровь и кровь разнеслась по всему организму а то что печень не переварила осталось в этой печени навсегда в том числе и силитёр и глисты и всяческие плесени и ещё зараза о которой нам медики не говорят это закрытая информация для человечества. Вот и подумайте будете вы есть сырую печень когда свинья (все мы знаем любит поесть с помойки где кишат глисты червяки и подобная нечесть) да просто с земли, а земля содержит все микробы и всякую гадость причём раковые микробы живут ИМЕННО в земле везде.

ЕСЛИ ПРОСТО ФРУКТЫ НАДО МЫТЬ ТО ВСЁ МЯСО НАДО ВАРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.я НАПРИМЕР ЛИВЕР НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕ ЕМ.Потому как внутренние органы любого животного это прежде всего механизм переваривания и накопления всего того что попало в организм. И у животных так же бывают камни в печени и в лёгких и во всех органах. И где гарантия что съев даже варёную печень или легкое чьё-то вы не съедите их уже образовавшиеся всяческие болезни.

Когда моя мама, находясь в Средней Азии на работе, заболела малярией, врач в больнице выписал ей в рацион полусырую печень. Моей маме это ужасно не понравилось и она выразила желание есть печень в сыром виде. Врач спросил: «А что, неужели будете есть сырую?» Мама ответила, что сырая печень ей предпочтительней, чем недожаренная с кровью. Врач очень обрадовался и после этого моей маме приносили сырую печень (не знаю чью: говяжью ли, свиную ли или ещё какую-то). Самое интересное, что я, будучи маленьким ребёнком, однажды попробовав сырую говяжью печень, вошла во вкус и теперь когда покупаю любую печень для семьи, обязательно сначала съедаю некоторое количество сырой. И мне очень нравится. И так я делаю с самого детства. Сейчас я уже давно на пенсии, но когда покупаю печень, обязательно съедаю несколько кусочков в сыром виде.

Читайте также:  Можно ли есть при аппендиците

Есть народы, у которых поедание сырой печени — это обычное дело.

У некоторых народов севера тоже есть такое, когда забивают оленя, сразу съедают сырую печень. По их понятиям сырая печень придает силы и здоровья.

Всё зависит от того — как Вы будете себя чувствовать при поедании сырой печени. Прислушайтесь к своему организму — и всё поймёте.

предполагаю, что размороженая печень более полезна, чем совсем сырая, вырезаю пленки, жилки, затем мелкими кусочуками в бендер на мощности 350 v, несколько секунд прокручиваю, добавляю вместо соли чуть-чуть соевый соус, чеснок, несколько капель лимона! И ву а ля! Терпимо — выпиваю густую массу, грам 80—100 приблизительно! Для меня главное, чтобы из замороженного сырья! Струганину же едят без страха северные народы!

Сырую печень я очень люблю, как говяжью так и куриную

. так же с детства ем сырую морскую рыбу, свинину.. сейчас мне 36 и до сих пор жива здорова. ).

А съедая кусочек сырого мяса всегда ощущаю прилив сил и подъем настроения))

Источник

Ем сырую куринную печень.Это опасно?

]Mrs.Сексуальность[

2

]Mrs.Сексуальность[

03 ноября 2019 в 22:14

 

3@йk@

3

3@йk@

03 ноября 2019 в 22:14

 

Глисты будут у вас в печени и лёгких

Сиренькая

4

Сиренькая

03 ноября 2019 в 22:14

 

Аноним-ка

5

Аноним-ка

03 ноября 2019 в 22:14

Живчик-счастливчик

(автор)

6

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:14

 

Ответ для ]Mrs.Сексуальность[

Цитата:

Это вкусно,на мой вкус.Правда.

Неугомонная

7

Неугомонная

03 ноября 2019 в 22:15

 

Аноним-ка

8

Аноним-ка

03 ноября 2019 в 22:15

Ответ для Живчик-счастливчик

Цитата:

Это вкусно,на мой вкус.Правда.

Тараканов тоже едят и крыс,не пробовали? Говорят вкусно.))

Четырёхсторонний скотч

9

Четырёхсторонний скотч

03 ноября 2019 в 22:15

 

Меня в детстве после Боткина кормили недожаренный печенью с кровью для поднятия гемоглобина

Живчик-счастливчик

(автор)

10

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:15

 

Ответ для 3@йk@

Цитата:

Глисты будут у вас в печени и лёгких

Ой, страшновато! А если размороженная?

Живчик-счастливчик

(автор)

11

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:16

 

Ответ для Неугомонная

Цитата:

Проверьте гемоглобин

Понижен ,не критично ,но всё же !

Иванка Бур

12

Иванка Бур

03 ноября 2019 в 22:16

 

Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…

Четырёхсторонний скотч

13

Четырёхсторонний скотч

03 ноября 2019 в 22:17

 

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…

Вы путаете понятия

Быстровочка

14

Быстровочка

03 ноября 2019 в 22:18

 

Ответ для 3@йk@

Цитата:

Глисты будут у вас в печени и лёгких

А как на счёт полусырой печени говяжьей? Очень хорошо поднимает гемоглобин….
Но после заморозки не думаю, что там могут быть яйца глист.
Перед тем как красную рыбу мариновать, врачи советуют тоже сначала рыбу заморозить.

Неугомонная

15

Неугомонная

03 ноября 2019 в 22:18

 

Ответ для Живчик-счастливчик

Цитата:

Понижен ,не критично ,но всё же !

Вот ваше всё же. У вас идёт компенсация, организм требует. Был бы нормальный гемоглобин, то вы бы не ели

Бутылка с банками

16

Бутылка с банками

03 ноября 2019 в 22:20

 

О боже. Я еще такого не читала

Четырёхсторонний скотч

17

Четырёхсторонний скотч

03 ноября 2019 в 22:22

 

Многие сырой фарш едят и детям дают, читала на другом форуме

Кусочек Сыра

18

Кусочек Сыра

03 ноября 2019 в 22:26

Живчик-счастливчик

(автор)

20

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:27

 

Ответ для Бутылка с банками

Цитата:

О боже. Я еще такого не читала

Когда-то попробовала на соль печеночный фарш для котлеток и с тех пор ,кушаю сырую ,но могу и жаренную.

Organic

21

Organic

03 ноября 2019 в 22:27

 

Ответ для Живчик-счастливчик

Цитата:

Это вкусно,на мой вкус.Правда.

Лямблии вам обеспечены.

Живчик-счастливчик

(автор)

22

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:28

 

Ответ для Кусочек Сыра

Цитата:

О, боги! Неужели правда

Правда ,вкусно

Быстровочка

23

Быстровочка

03 ноября 2019 в 22:28

 

Ответ для Неугомонная

Цитата:

Вот ваше всё же. У вас идёт компенсация, организм требует. Был бы нормальный гемоглобин, то вы бы не ели

Блин…у меня тоже понижен, но я не ем замороженную печень) ну хочется человеку и ему это вкусно, пусть ест!
Я ем сыр с плесенью, бри, лазур, горгонзоллу, все эти сыры с белой, голубой плесенью- просто обожаю и знаю, что в день грам 50 можно! И иногда с виноградом или орешками или с малиной перетертой.

Живчик-счастливчик

(автор)

24

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:28

 

Ответ для КвартираЧья

Цитата:

Сдайте еще ферритин Гемоглобин это очень поверхностный анализ, есть более подробный .

Спасибо!

Organic

25

Organic

03 ноября 2019 в 22:29

 

Ответ для Четырёхсторонний скотч

Цитата:

Меня в детстве после Боткина кормили недожаренный печенью с кровью для поднятия гемоглобина

Мне просто лекарство давали. Железо. И гранатовый сок мама сама выжимала. У вас садисты врачи или мама.

Живчик-счастливчик

(автор)

26

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:29

 

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…

Смешно

Organic

27

Organic

03 ноября 2019 в 22:30

 

Ответ для Быстровочка

Цитата:

А как на счёт полусырой печени говяжьей? Очень хорошо поднимает гемоглобин….Но после заморозки не думаю, что там могут быть яйца глист.Перед тем как красную рыбу мариновать, врачи советуют тоже сначала рыбу заморозить.

Не убивает яйца заморозка. Только живых особей, и то не всех.

Живчик-счастливчик

(автор)

28

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:31

 

Ответ для Organic

Цитата:

Не убивает яйца заморозка. Только живых особей, и то не всех.

Упс, неприятная информация (

Живчик-счастливчик

(автор)

29

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:32

 

Я думала заморозка убивает всё!!!

Томатико

30

Томатико

03 ноября 2019 в 22:36

 

Я тоже ем сырую печень
Мясо
Рыбу
Картошку

Источник

Субпродукты: мифы и действительность

Субпродуктами (ливером) называются съедобные внутренние органы сельскохозяйственных животных и птиц. Они издавна употребляются в пищу, входят в состав излюбленных блюд разных народов мира. Несмотря на это, многие относятся к ливеру с изрядной долей подозрительности, предпочитая не включать его в свой рацион. На самом деле субпродукты вполне достойны того, чтобы занять место на вашем столе.

Сегодня мы обсудим самые распространенные мифы о субпродуктах.

Мифы и правда о субпродуктахИсточник: depositphotos.com

Субпродукты – тяжелая пища, не приносящая пользы здоровью

Это неверно. Большинство видов ливера богато веществами, необходимыми для нормального функционирования организма. Субпродукты содержат полезные белки и жиры, витамины и микроэлементы. Недаром печень, язык и почки рекомендуют есть людям, перенесшим тяжелые травмы и инфекционные заболевания, для быстрого восстановления сил. Говяжья печень незаменима при малокровии, железодефицитной анемии и целом ряде других патологий, связанных с нарушением обмена веществ.

Некоторые разновидности ливера усваиваются лучше, чем мясо. Их переваривание не влечет сильной нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта. Блюда, приготовленные из говяжьей печени, почек, вымени, сердца или легкого, менее калорийны, чем другая мясная пища.

Субпродукты – еда для бедных

В нашей стране такое заблуждение бытует с тех времен, когда при тотальном дефиците мясных продуктов на прилавках магазинов все же периодически появлялись некоторые виды ливера. Стоили они дешевле, чем свинина и говядина, и потому были более доступны для людей с невысокими доходами.

Читайте также:  Можно ли быть привитым от полиомиелита

В то же время кухни народов мира относят блюда из ливера к разряду деликатесов. Яркие примеры – знаменитое фуа-гра (которое делают из гусиной или утиной печени) и заливное из говяжьего или свиного языка. Разные виды ливера входят в состав элитных сортов колбас и прочих мясных деликатесов.

Субпродукты опасно есть при беременности

Это верно лишь отчасти. Например, будущей маме желательно не злоупотреблять говяжьей и свиной печенью из-за высокой концентрации в ней витамина A, избыток которого способен навредить и самой женщине, и плоду. Однако говяжья печень может помочь при низком гемоглобине. С целью борьбы с авитаминозами и дефицитом белка в период вынашивания рекомендуют регулярно включать в рацион говяжье сердце и язык, а также куриные желудки, сердце и печень.

Употребляя субпродукты, можно заразиться опасными болезнями

На самом деле, употребляя субпродукты, не прошедшие должную термическую обработку, можно занести в организм бактерии и паразитов (кишечную палочку, сальмонеллы, стафилококки, листерии, трихинеллы, а также возбудителей коровьего бешенства и ряда других заболеваний). Однако, вопреки распространенному мнению, все эти опасные микроорганизмы живут не только в ливере: зараженным может оказаться абсолютно любое мясо. Во избежание неприятностей необходимо приобретать субпродукты (как и любые мясные продукты) только у проверенных поставщиков, подвергать их адекватной тепловой обработке.

В субпродуктах накапливаются токсины

Многие думают, что, употребляя некоторые виды ливера, человек может отравиться накопившимися в них токсинами. Особенно опасными в этом смысле считаются печень и почки. Данные органы действительно служат фильтрами, очищающими кровь животного от продуктов распада и ядовитых веществ, попадающих в его организм с пищей и водой. Неверно лишь то, что токсины скапливаются в тканях, из которых состоят почки и печень: пока животное здорово, его внутренние органы в полной мере сохраняют способность к самоочищению, вредные вещества не остаются в них, а выводятся из организма. Так что ливер, полученный от молодых коров, свиней и овец, можно есть, не опасаясь отравления.

Субпродукты являются афродизиаками

Это заблуждение: веществ, стимулирующих половое влечение, субпродукты не содержат. По-видимому, миф является отражением представлений наших далеких предков, считавших, что жизненные силы (в том числе сексуальные) могут переходить к человеку от съеденного им животного, если то имело хорошо развитые половые признаки.

И все же субпродукты косвенно оказывают благотворное воздействие на уровень половой активности, поскольку в их составе много витаминов и протеинов.

Содержание в субпродуктах полезных для здоровья веществ

Печень богата соединениями железа, жирорастворимыми витаминами (A, E и D), фосфором, витаминами группы B. Блюда из нее полезны при гастритах, нарушениях состава крови, склонности к воспалительным заболеваниям и простудам. Куриную печень рекомендуют при патологии органов дыхания.

Почки содержат большое количество цинка, необходимого для нормального функционирования мочевыводящей системы. Кроме того, соединения цинка участвуют в процессе роста волос, помогают сохранять здоровье кожи и ногтей.

В составе мозгов – витамины группы B и никотиновая кислота, соединения фосфора, йода, натрия, калия, магния, кальция и железа. Блюда из мозгов стоит употреблять умеренно: в них много жиров (они высококалорийны).

Сердце и легкие, напротив, идеальны для тех, кто следит за весом. Они богаты белками и железом и практически не содержат жира. В говяжьих легких присутствует магний, помогающий поддерживать тонус сосудистой стенки, стабилизировать работу нервной системы и нормализовать сон.

Блюда из свиного или говяжьего языка считаются деликатесами. Они очень вкусны и питательны. Плотная мышечная ткань, из которой состоит язык, богата полезными белками, витаминами, соединениями хрома, меди, железа, молибдена, олова и другими необходимыми человеку микроэлементами. Отварной язык рекомендуют включать в меню детей, беременных женщин, а также больных анемией, туберкулезом и сердечной недостаточностью. Подойдет он и худеющим, поскольку имеет невысокую калорийность.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник