Можно ли есть сырую печенку
Можно ли есть сырую печень (свиную и говяжью)?
Спрашивает
Кокошина Евгения
25 мая 2014
Говорят, что сырая печень — кладезь витаминов. Некоторые сыроеды, поев ее, буквально воскресают. Можно ли неподготовленным людям понемногу есть сырую печень? Естественно, свежую и купленную в проверенных местах.
Ответы
Доводилось слышать, что это так. Даже в рассказах Казакова о сельской жизни, есть эпизод, когда крестьянин, забив барана, съедает кусок ещё горячей печёнки.
Мне доводилось употреблять только приготовленную печень с кровью. Это пикантно и вкусно! И,в определённой степени, даёт гарантию хоть немного защититься от инфекции.
Печень — фильтр организма. Притом, что она — кладезь полезных элементов, она собирает в себе много и вредного.
Как бы ни был проверен источник поставки свежей печени, фильтром организма она всё равно остаётся. У жвачных, пасущихся в экологически чистых местах, печень более чистая, чем у свиней, которые всеядны.
На свежем куске не всегда можно различить следы болезней, перенесённых животным, а они все оставляют след на печени.
Своих полезных качеств при тепловой обработке печень практически не теряет. Поэтому лучше не рисковать, а, если уж рискнули, не злоупотреблять впредь и тщательно следить за самочувствием.
Печень полезна, но в сыром виде — лотерея. Примерно, как и, ставшие уже привычными для всех, суши.
Без подготовки есть сырое мясо не слишком приятно. Многих шокирует даже жареная печень с кровью. Если решите начинать — начните с неё. И риска меньше, и приблизитесь на полшага к сыроедению.
★★★★★★★★★★
Можно ли есть сырую печень? Где вот интересно вы такое вычитали? И почему вы такой вопрос задаёте.
Существуют нормы употребления мыса. ТО ЕСТЬ ВСЁ МЯСО ДОЛЖНО ПРОЙТИ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ. Санэпидслужбы об этом везде пишут и говорят по 100 раз и по телеку даже.И вот почему. Для чего существует печень — этот орган переваривает всю пищу которая поступила в организм, так вот которую она переварили то пища превратилась в кровь и кровь разнеслась по всему организму а то что печень не переварила осталось в этой печени навсегда в том числе и силитёр и глисты и всяческие плесени и ещё зараза о которой нам медики не говорят это закрытая информация для человечества. Вот и подумайте будете вы есть сырую печень когда свинья (все мы знаем любит поесть с помойки где кишат глисты червяки и подобная нечесть) да просто с земли, а земля содержит все микробы и всякую гадость причём раковые микробы живут ИМЕННО в земле везде.
ЕСЛИ ПРОСТО ФРУКТЫ НАДО МЫТЬ ТО ВСЁ МЯСО НАДО ВАРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.я НАПРИМЕР ЛИВЕР НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕ ЕМ.Потому как внутренние органы любого животного это прежде всего механизм переваривания и накопления всего того что попало в организм. И у животных так же бывают камни в печени и в лёгких и во всех органах. И где гарантия что съев даже варёную печень или легкое чьё-то вы не съедите их уже образовавшиеся всяческие болезни.
Когда моя мама, находясь в Средней Азии на работе, заболела малярией, врач в больнице выписал ей в рацион полусырую печень. Моей маме это ужасно не понравилось и она выразила желание есть печень в сыром виде. Врач спросил: «А что, неужели будете есть сырую?» Мама ответила, что сырая печень ей предпочтительней, чем недожаренная с кровью. Врач очень обрадовался и после этого моей маме приносили сырую печень (не знаю чью: говяжью ли, свиную ли или ещё какую-то). Самое интересное, что я, будучи маленьким ребёнком, однажды попробовав сырую говяжью печень, вошла во вкус и теперь когда покупаю любую печень для семьи, обязательно сначала съедаю некоторое количество сырой. И мне очень нравится. И так я делаю с самого детства. Сейчас я уже давно на пенсии, но когда покупаю печень, обязательно съедаю несколько кусочков в сыром виде.
Есть народы, у которых поедание сырой печени — это обычное дело.
У некоторых народов севера тоже есть такое, когда забивают оленя, сразу съедают сырую печень. По их понятиям сырая печень придает силы и здоровья.
Всё зависит от того — как Вы будете себя чувствовать при поедании сырой печени. Прислушайтесь к своему организму — и всё поймёте.
предполагаю, что размороженая печень более полезна, чем совсем сырая, вырезаю пленки, жилки, затем мелкими кусочуками в бендер на мощности 350 v, несколько секунд прокручиваю, добавляю вместо соли чуть-чуть соевый соус, чеснок, несколько капель лимона! И ву а ля! Терпимо — выпиваю густую массу, грам 80—100 приблизительно! Для меня главное, чтобы из замороженного сырья! Струганину же едят без страха северные народы!
Сырую печень я очень люблю, как говяжью так и куриную
. так же с детства ем сырую морскую рыбу, свинину.. сейчас мне 36 и до сих пор жива здорова. ).
А съедая кусочек сырого мяса всегда ощущаю прилив сил и подъем настроения))
Источник
Ем сырую куринную печень.Это опасно?
]Mrs.Сексуальность[
2
]Mrs.Сексуальность[
03 ноября 2019 в 22:14
3@йk@
3
3@йk@
03 ноября 2019 в 22:14
Глисты будут у вас в печени и лёгких
Сиренькая
4
Сиренькая
03 ноября 2019 в 22:14
Аноним-ка
5
Аноним-ка
03 ноября 2019 в 22:14
Живчик-счастливчик
(автор)
6
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:14
Ответ для ]Mrs.Сексуальность[
Цитата:
Это вкусно,на мой вкус.Правда.
Неугомонная
7
Неугомонная
03 ноября 2019 в 22:15
Аноним-ка
8
Аноним-ка
03 ноября 2019 в 22:15
Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
Это вкусно,на мой вкус.Правда.
Тараканов тоже едят и крыс,не пробовали? Говорят вкусно.))
Четырёхсторонний скотч
9
Четырёхсторонний скотч
03 ноября 2019 в 22:15
Меня в детстве после Боткина кормили недожаренный печенью с кровью для поднятия гемоглобина
Живчик-счастливчик
(автор)
10
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:15
Ответ для 3@йk@
Цитата:
Глисты будут у вас в печени и лёгких
Ой, страшновато! А если размороженная?
Живчик-счастливчик
(автор)
11
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:16
Ответ для Неугомонная
Цитата:
Проверьте гемоглобин
Понижен ,не критично ,но всё же !
Иванка Бур
12
Иванка Бур
03 ноября 2019 в 22:16
Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…
Четырёхсторонний скотч
13
Четырёхсторонний скотч
03 ноября 2019 в 22:17
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…
Вы путаете понятия
Быстровочка
14
Быстровочка
03 ноября 2019 в 22:18
Ответ для 3@йk@
Цитата:
Глисты будут у вас в печени и лёгких
А как на счёт полусырой печени говяжьей? Очень хорошо поднимает гемоглобин….
Но после заморозки не думаю, что там могут быть яйца глист.
Перед тем как красную рыбу мариновать, врачи советуют тоже сначала рыбу заморозить.
Неугомонная
15
Неугомонная
03 ноября 2019 в 22:18
Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
Понижен ,не критично ,но всё же !
Вот ваше всё же. У вас идёт компенсация, организм требует. Был бы нормальный гемоглобин, то вы бы не ели
Бутылка с банками
16
Бутылка с банками
03 ноября 2019 в 22:20
О боже. Я еще такого не читала
Четырёхсторонний скотч
17
Четырёхсторонний скотч
03 ноября 2019 в 22:22
Многие сырой фарш едят и детям дают, читала на другом форуме
Кусочек Сыра
18
Кусочек Сыра
03 ноября 2019 в 22:26
КвартираЧья
19
КвартираЧья
03 ноября 2019 в 22:26
Сдайте еще ферритин
Гемоглобин это очень поверхностный анализ, есть более подробный .
Живчик-счастливчик
(автор)
20
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:27
Ответ для Бутылка с банками
Цитата:
О боже. Я еще такого не читала
Когда-то попробовала на соль печеночный фарш для котлеток и с тех пор ,кушаю сырую ,но могу и жаренную.
Organic
21
Organic
03 ноября 2019 в 22:27
Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
Это вкусно,на мой вкус.Правда.
Лямблии вам обеспечены.
Живчик-счастливчик
(автор)
22
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:28
Ответ для Кусочек Сыра
Цитата:
О, боги! Неужели правда
Правда ,вкусно
Быстровочка
23
Быстровочка
03 ноября 2019 в 22:28
Ответ для Неугомонная
Цитата:
Вот ваше всё же. У вас идёт компенсация, организм требует. Был бы нормальный гемоглобин, то вы бы не ели
Блин…у меня тоже понижен, но я не ем замороженную печень) ну хочется человеку и ему это вкусно, пусть ест!
Я ем сыр с плесенью, бри, лазур, горгонзоллу, все эти сыры с белой, голубой плесенью- просто обожаю и знаю, что в день грам 50 можно! И иногда с виноградом или орешками или с малиной перетертой.
Живчик-счастливчик
(автор)
24
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:28
Ответ для КвартираЧья
Цитата:
Сдайте еще ферритин Гемоглобин это очень поверхностный анализ, есть более подробный .
Спасибо!
Organic
25
Organic
03 ноября 2019 в 22:29
Ответ для Четырёхсторонний скотч
Цитата:
Меня в детстве после Боткина кормили недожаренный печенью с кровью для поднятия гемоглобина
Мне просто лекарство давали. Железо. И гранатовый сок мама сама выжимала. У вас садисты врачи или мама.
Живчик-счастливчик
(автор)
26
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:29
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…
Смешно
Organic
27
Organic
03 ноября 2019 в 22:30
Ответ для Быстровочка
Цитата:
А как на счёт полусырой печени говяжьей? Очень хорошо поднимает гемоглобин….Но после заморозки не думаю, что там могут быть яйца глист.Перед тем как красную рыбу мариновать, врачи советуют тоже сначала рыбу заморозить.
Не убивает яйца заморозка. Только живых особей, и то не всех.
Живчик-счастливчик
(автор)
28
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:31
Ответ для Organic
Цитата:
Не убивает яйца заморозка. Только живых особей, и то не всех.
Упс, неприятная информация (
Живчик-счастливчик
(автор)
29
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:32
Я думала заморозка убивает всё!!!
Томатико
30
Томатико
03 ноября 2019 в 22:36
Я тоже ем сырую печень
Мясо
Рыбу
Картошку
Источник
Муж ест сырую говяжью печень.
ну не знааааааааааюю.. в нашем огромном семействе никто еще от глистов не умер. и долгожители все — аксакалам нашим всем за 80 и живы. кто умирал: пробабки-продеды — от 85 до 96 (кто естественной помер). ну и.. поджарые все, стройняшки. :gy:
Аноним автор темы:
печени (сырой)
Это же » фильтр» организма , даже варёная.
LUCKY ME:
Это же » фильтр» организма , даже варёная.
Это фильтр, а не выгребная яма, не путайте. Она фильтрует и выводит из организма не нужные ему вещи. Так что вреда от поедания печени куда меньше, чем от 20ти минутного сидения в Макдональдсе, даже ничего там не заказывая, просто дыша.
Сырая морская рыба, говядина и фарш из неё в 99% безвредны. Так что ничего в этом такого нет, только лишь само восприятие человека. А вот свинина и куриный окорочок в сыром виде — очень сомнительное удовольствие. Вот это как раз кладезь паразитов и болезнетворных бактерий, как и речная (пресноводная) рыба.
Омуля есть можно, у кого опыт? Я сагудай люблю, но речную рыбу боюсь есть.
Почитала тут, сразу сырую печень захотела, но ещё зависит от свежести и качества. Не вся вкусная, а с виду сложно понять, где печень не старая, без переморозки.
ZЮ,
Мои деды/ бабушки все больше 85 прожили.
Дед на 91 году умер. Болел ооочень редко, по врачам не ходил, таблетки почти не пил.
Жил в деревне, поросят колол, кровь пил. Огород большой обрабатывал. Ел все, никаких диет, и сало и хлеб домашний. Вот здоровье.
Светлая память
Минуты длительны, а годы быстротечны
Сырую печень рекомендуют врачи при амилоидозе
Просто Дима,
от чего она заболевает?
red00, омуля ела много раз. Байкальского в т.ч. Жива здорова.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Традиционное немецкое блюдо — еж из сырого свиного фарша и лука :).
НаталЪя:
чтоб семья не видела
я также))
LUCKY ME:
от чего она заболевает?
От того же от чего и любой другой орган.
Neiron:
омуля ела много раз. Байкальского в т.ч. Жива здорова.
Я тоже ел, но копчёного. Жирнючий саббака! Тоже жив!
А в Африке говорят людей едят.
А Аборигены съели Кука. 🙂
Сырую печень точно не стал бы есть.
Омуль вкуснейший. Хоть и жыррреый, точно. Много не съешь
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Neiron:
татарский бифштекс. И фарш пробую,
Лагерта:
Сырое мясо очень вкусно.
Ела, ем и буду есть))
вот интересно, ладно я в деервне лето проводила, с тех пор люблю фарш с луком и перцем, или без всего в соевый соус макнуть. пока ни одного любителя вживую не встретила, только негатив)).
Красна девица:
Так кто из нас роллы не ел? Все живы
там нет сырого (в РФ)
Ник_занят:
У бабушки в деревне мужик один кровь свиную пил. Брррр
Заколят свинью, и он пьёт
А жареная кровянка-норм). Баранья.
млечный путь:
Мои деды/ бабушки все больше 85 прожили.
Дед на 91 году умер. Болел ооочень редко, по врачам не ходил, таблетки почти не пил.
Жил в деревне, поросят колол, кровь пил. Огород большой обрабатывал. Ел все, никаких диет, и сало и хлеб домашний. Вот здоровье.
Светлая память
Тогда была экология получше. Мои, рожденные до 40 ггг все долгожители-после увы
Аноним:
Традиционное немецкое блюдо — еж из сырого свиного фарша и лука :).
Я в Чехии тартар в гордом одиночестве ела, семья даже не пошла со мной на сей праздник живота :gy:
Анонимно:
А если серьезно, то для меня те, кто ест сырое мясо — потенциальные агрессоры.
О да))
Синулярия:
Чего не хватает растущему организму?
Железа. Ну мне так доктор занкомый сказал. У меня железодефицитная анемия, кстати.
CHIRIUSHKA:
попадется шашлык с кровью в кафе всё не ем
alexstrasza:
бифштекс с кровью,
а вот эти вещи не ем, ка кни старнно. либо полностью сырое, либо хорошенько приготовленное. а от вида крови в недоготовленном подташнивает.
juliamama:
Я думала, сырое мясо вообще не жуется, как его жевать?
да вы чо хоть, надо места занть))
ой как хорошо что такую тему завели :gy:
думала я одна такая извращенка,люблю сырой фарш,филе куриное сырое с солью и мазиком…и семгу сырую…а еще бекон мираторговский сырой….ммммм вкусно…
Семья конечно моих увлечений не разделяет,я втихую от них все точу :gy:
Я ем сырое мясо (печень тоже вкусно).
Свинину не люблю.
Говядину, курицу (курицу только домашнюю), субпродукты, сало (его вообще не варят)
Пожалуй, напишу анонимно.
Боюсь паразитов только. Если бы не это, то я бы мясо вообще не варила. А на вкус мне очень все вкусно.
Анемии не было никогда. И проблем с «железом».
Аноним:
Я ем сырое мясо (печень тоже вкусно).
Муж в открытую теперь ест, раз я уже знаю, что у него такие пищевые предпочтения. А я не хочу даже пробовать.
Мне мама рассказывала, что меня дядя в детстве сырым мясом кормил, настрогает его посолит сам ест и мне даёт, мне тогда годика 3 было. Так я оказывается маме говорила «Поехали к дяде Вите колбаску есть.»)))) Но я этого не помню.
Источник