Можно ли есть сырую печень птицы
Наелась сырой куриной печени.
1.
Аврора
[3711459287] — 12 июля 2017, 13:42
2.
Гость
[1556512285] — 12 июля 2017, 13:45
Думаю, активированный уголь стоит принять, я обычно 4 штуки растворяю в стакане воды, нужно именно растворять, так не усваивается. Ну может живот заболит..уголь. энтеросорбенты вам в помощь. А вообще.. если вы пишите и вас сразу не скрутило.. думаю не все так плохо)
3.
гость
[2625350754] — 12 июля 2017, 13:47
вкусно? глисты вам обеспечены и сальмонелла. У меня почему-то тоже сырое мясо вызывает аппетит, но глистов не хочется.
5.
Гость
[3849988211] — 12 июля 2017, 13:50
автор, вы скоро людей начнете резать и есть
6.
Гость
[869512243] — 12 июля 2017, 13:52
это ***.Ц
7.
Гость
[3270090719] — 12 июля 2017, 13:53
Гость
автор, вы скоро людей начнете резать и есть
8.
Ель
[3602483665] — 12 июля 2017, 13:57
Я как-то купила мандаринки, а они таак вкусно пахли! Причем именно шкурки! Так я пять штук спорола вместе со шкурками (ну помыла, понятное дело). Бывает такое ) Некоторые вон мел едят, даже не обязательно когда беременные. А некоторые беременные ходят рельсы нюхать )
9.
Гость
[3823463780] — 12 июля 2017, 13:58
автор, вы беременны. что будет? бэбик родится
Витаминов Вам не хватает,особенно А и В12.Вот и съели печень.Еще читала,что сырая печень устраняет проблемы крови (пониженный гемоглобин).
Еще можно подхватить сальмонеллез помимо гельминтов.Никакой активированный уголь от сальмонеллы не помогает.
11.
Гость
[4104518210] — 12 июля 2017, 14:03
тему надо было создавать до того как съели)
12.
Олеся
[572792370] — 12 июля 2017, 14:06
Аврора
Смеюсь до слез…извините…
ну как вариант…глисты…может еще чего интересненького…
Ну Вам хоть вкусно было? Оно того стоило?
13.
гостья
[654507920] — 12 июля 2017, 14:09
буууээээээ, вы хоть представляете, что печень это фильтр организма? осознаёте чем кур на фабриках кормят? мало мне верится в правду ваших слов
14.
Гость
[3270090719] — 12 июля 2017, 14:10
Автор, а килограмм фарша из свининки слабо?
15.
Гость
[84197009] — 12 июля 2017, 14:10
Ужас там же кровь
16.
Шатенка
[631857760] — 12 июля 2017, 14:14
Сходите к врачу.
17.
Елена
[3179226696] — 12 июля 2017, 14:18
Нечего страшного не будет.А у вас нехватка железа в организме.Проверить нужно.И таблетки пропить.
18.
Гость
[2855687896] — 12 июля 2017, 14:19
Ничего не будет.
19.
Гость
[316639956] — 12 июля 2017, 14:19
срочно проткните себя колом. вы — вампир
20.
Гость
[2634763933] — 12 июля 2017, 14:21
Я один раз ела сырой фарш. С солью и перцем очень вкусно.
21.
Гость
[3270090719] — 12 июля 2017, 14:29
Гость
Я один раз ела сырой фарш. С солью и перцем очень вкусно.
22.
Гость
[410974591] — 12 июля 2017, 14:32
Олеся
Очень захотелось сырой куриной печени. Купила, съела пол-упаковки. Что будет от этого?
23.
Гость
[2634763933] — 12 июля 2017, 14:32
Гость
Спс!!!
Блюванула фонтаном с балкона!
23.
Гость
[3260368751] — 12 июля 2017, 14:35
Автор, вам явно не хватает витамина B12, купите говяжью или телячью печень, слегка обжарьте и ешьте. Говядина — единственное мясо, которое можно есть в сыром виде, ну, ещё конину, но это прошлом. Курицу — ни в коем случае.
24.
Гость
[410974591] — 12 июля 2017, 14:35
Гость
Я один раз ела сырой фарш. С солью и перцем очень вкусно.
25.
Гость
[3260368751] — 12 июля 2017, 14:36
Гость
Я один раз ела сырой фарш. С солью и перцем очень вкусно.
26.
Гость
[3260368751] — 12 июля 2017, 14:38
Гость
Это бифштекс тартар, французское блюдо, обожаю его, особенно со свежими тостами и сливочным маслом, весь секрет, что мясо надо мелко порубить,ни в коем случае не использовать мясорубку
Гость
Печенка, думаете, вкуснее?))
28.
Гость
[2532228036] — 12 июля 2017, 14:55
разводка чтоль7?
29.
Гость
[869512243] — 12 июля 2017, 15:09
30.
Гость
[3505607365] — 12 июля 2017, 15:14
Сырая печени…эм,у меня вот с детства тяга поесть мел,прямо вот погрызть охото,сейчас пропиваю курс кальция и проходит такое желание на несколько месяцев.Но одно дело мел,а другое сырые органы птицы,надо же понимать какие последствия могут быть.
31.
Гость
[316639956] — 12 июля 2017, 15:23
***… извращенки
32.
Аврора
[3711459287] — 12 июля 2017, 15:28
Олеся
АврораСмеюсь до слез…извините…
ну как вариант…глисты…может еще чего интересненького…
Ну Вам хоть вкусно было? Оно того стоило?
Не поверите,я реально балдела????Еще и с кетчупом,мммммм…….
33.
Гость
[3917237190] — 12 июля 2017, 16:05
Я когда пельмени леплю, потихоньку фарш сырой ем???? мне вкусно! А печёнка даже готовая невкусная и выглядит отвратно, а уж сырая???????????? вообще мерзко.
34.
Гость
[2091580086] — 12 июля 2017, 17:56
Опасно, глисты. Я тоже своему коту не даю сырую, из-за этого, а тут человек .Больше никогда так не делайте, надо хоть минимально термич. обработать.
35.
Гость
[2352376512] — 12 июля 2017, 18:45
автор, вам железа не хватает катастрофически. сдайте анализ крови на гемоглобин. он у вас явно ниже нормы.
36.
Гость
[213978955] — 12 июля 2017, 19:00
О люблю тар тар, под пиво в Чехии вообще отлично идет… блин прям слюнки пускаю, как хочется
37.
Яна
[2637956532] — 31 марта 2018, 18:49
Автор
Очень захотелось сырой куриной печени. Купила, съела пол-упаковки. Что будет от этого?
37.
Тариельчик
[2211721659] — 02 декабря 2018, 01:06
Гость
О люблю тар тар, под пиво в Чехии вообще отлично идет… блин прям слюнки пускаю, как хочется
37.
Гость
[562057652] — 07 мая 2019, 01:21
Олеся,ничего не будет,японцы в ресторанах подают сырую печень с малиновым соусом.
37.
Гость
[2988654479] — 16 марта 2020, 18:47
Гость
Я один раз ела сырой фарш. С солью и перцем очень вкусно.
38.
Гость
[1624498041] — 11 апреля 2020, 19:20
куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и имунных систем.»????
39.
Гость
[2128160434] — 24 сентября 2020, 19:15
Не слушайте никого. Да что они вообще понимают? Сыроеденье — это нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
40.
Alexis
[471166891] — 30 января, 21:52
Вы умрете.
Источник
Ем сырую куринную печень.Это опасно?
]Mrs.Сексуальность[
2
]Mrs.Сексуальность[
03 ноября 2019 в 22:14
3@йk@
3
3@йk@
03 ноября 2019 в 22:14
Глисты будут у вас в печени и лёгких
Сиренькая
4
Сиренькая
03 ноября 2019 в 22:14
Аноним-ка
5
Аноним-ка
03 ноября 2019 в 22:14
Живчик-счастливчик
(автор)
6
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:14
Ответ для ]Mrs.Сексуальность[
Цитата:
Это вкусно,на мой вкус.Правда.
Неугомонная
7
Неугомонная
03 ноября 2019 в 22:15
Аноним-ка
8
Аноним-ка
03 ноября 2019 в 22:15
Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
Это вкусно,на мой вкус.Правда.
Тараканов тоже едят и крыс,не пробовали? Говорят вкусно.))
Четырёхсторонний скотч
9
Четырёхсторонний скотч
03 ноября 2019 в 22:15
Меня в детстве после Боткина кормили недожаренный печенью с кровью для поднятия гемоглобина
Живчик-счастливчик
(автор)
10
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:15
Ответ для 3@йk@
Цитата:
Глисты будут у вас в печени и лёгких
Ой, страшновато! А если размороженная?
Живчик-счастливчик
(автор)
11
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:16
Ответ для Неугомонная
Цитата:
Проверьте гемоглобин
Понижен ,не критично ,но всё же !
Иванка Бур
Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…
Четырёхсторонний скотч
13
Четырёхсторонний скотч
03 ноября 2019 в 22:17
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…
Вы путаете понятия
Быстровочка
14
Быстровочка
03 ноября 2019 в 22:18
Ответ для 3@йk@
Цитата:
Глисты будут у вас в печени и лёгких
А как на счёт полусырой печени говяжьей? Очень хорошо поднимает гемоглобин….
Но после заморозки не думаю, что там могут быть яйца глист.
Перед тем как красную рыбу мариновать, врачи советуют тоже сначала рыбу заморозить.
Неугомонная
15
Неугомонная
03 ноября 2019 в 22:18
Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
Понижен ,не критично ,но всё же !
Вот ваше всё же. У вас идёт компенсация, организм требует. Был бы нормальный гемоглобин, то вы бы не ели
Бутылка с банками
16
Бутылка с банками
03 ноября 2019 в 22:20
О боже. Я еще такого не читала
Четырёхсторонний скотч
17
Четырёхсторонний скотч
03 ноября 2019 в 22:22
Многие сырой фарш едят и детям дают, читала на другом форуме
Кусочек Сыра
18
Кусочек Сыра
03 ноября 2019 в 22:26
КвартираЧья
19
КвартираЧья
03 ноября 2019 в 22:26
Сдайте еще ферритин
Гемоглобин это очень поверхностный анализ, есть более подробный .
Живчик-счастливчик
(автор)
20
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:27
Ответ для Бутылка с банками
Цитата:
О боже. Я еще такого не читала
Когда-то попробовала на соль печеночный фарш для котлеток и с тех пор ,кушаю сырую ,но могу и жаренную.
Organic
21
Organic
03 ноября 2019 в 22:27
Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
Это вкусно,на мой вкус.Правда.
Лямблии вам обеспечены.
Живчик-счастливчик
(автор)
22
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:28
Ответ для Кусочек Сыра
Цитата:
О, боги! Неужели правда
Правда ,вкусно
Быстровочка
23
Быстровочка
03 ноября 2019 в 22:28
Ответ для Неугомонная
Цитата:
Вот ваше всё же. У вас идёт компенсация, организм требует. Был бы нормальный гемоглобин, то вы бы не ели
Блин…у меня тоже понижен, но я не ем замороженную печень) ну хочется человеку и ему это вкусно, пусть ест!
Я ем сыр с плесенью, бри, лазур, горгонзоллу, все эти сыры с белой, голубой плесенью- просто обожаю и знаю, что в день грам 50 можно! И иногда с виноградом или орешками или с малиной перетертой.
Живчик-счастливчик
(автор)
24
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:28
Ответ для КвартираЧья
Цитата:
Сдайте еще ферритин Гемоглобин это очень поверхностный анализ, есть более подробный .
Спасибо!
Organic
25
Organic
03 ноября 2019 в 22:29
Ответ для Четырёхсторонний скотч
Цитата:
Меня в детстве после Боткина кормили недожаренный печенью с кровью для поднятия гемоглобина
Мне просто лекарство давали. Железо. И гранатовый сок мама сама выжимала. У вас садисты врачи или мама.
Живчик-счастливчик
(автор)
26
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:29
Ответ для Иванка Бур
Цитата:
Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…
Смешно
Organic
27
Organic
03 ноября 2019 в 22:30
Ответ для Быстровочка
Цитата:
А как на счёт полусырой печени говяжьей? Очень хорошо поднимает гемоглобин….Но после заморозки не думаю, что там могут быть яйца глист.Перед тем как красную рыбу мариновать, врачи советуют тоже сначала рыбу заморозить.
Не убивает яйца заморозка. Только живых особей, и то не всех.
Живчик-счастливчик
(автор)
28
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:31
Ответ для Organic
Цитата:
Не убивает яйца заморозка. Только живых особей, и то не всех.
Упс, неприятная информация (
Живчик-счастливчик
(автор)
29
Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:32
Я думала заморозка убивает всё!!!
Томатико
30
Томатико
03 ноября 2019 в 22:36
Я тоже ем сырую печень
Мясо
Рыбу
Картошку
Источник
Можно ли есть сырую печень (свиную и говяжью)?
Спрашивает
Кокошина Евгения
25 мая 2014
Говорят, что сырая печень — кладезь витаминов. Некоторые сыроеды, поев ее, буквально воскресают. Можно ли неподготовленным людям понемногу есть сырую печень? Естественно, свежую и купленную в проверенных местах.
Ответы
Доводилось слышать, что это так. Даже в рассказах Казакова о сельской жизни, есть эпизод, когда крестьянин, забив барана, съедает кусок ещё горячей печёнки.
Мне доводилось употреблять только приготовленную печень с кровью. Это пикантно и вкусно! И,в определённой степени, даёт гарантию хоть немного защититься от инфекции.
Печень — фильтр организма. Притом, что она — кладезь полезных элементов, она собирает в себе много и вредного.
Как бы ни был проверен источник поставки свежей печени, фильтром организма она всё равно остаётся. У жвачных, пасущихся в экологически чистых местах, печень более чистая, чем у свиней, которые всеядны.
На свежем куске не всегда можно различить следы болезней, перенесённых животным, а они все оставляют след на печени.
Своих полезных качеств при тепловой обработке печень практически не теряет. Поэтому лучше не рисковать, а, если уж рискнули, не злоупотреблять впредь и тщательно следить за самочувствием.
Печень полезна, но в сыром виде — лотерея. Примерно, как и, ставшие уже привычными для всех, суши.
Без подготовки есть сырое мясо не слишком приятно. Многих шокирует даже жареная печень с кровью. Если решите начинать — начните с неё. И риска меньше, и приблизитесь на полшага к сыроедению.
★★★★★★★★★★
Можно ли есть сырую печень? Где вот интересно вы такое вычитали? И почему вы такой вопрос задаёте.
Существуют нормы употребления мыса. ТО ЕСТЬ ВСЁ МЯСО ДОЛЖНО ПРОЙТИ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ. Санэпидслужбы об этом везде пишут и говорят по 100 раз и по телеку даже.И вот почему. Для чего существует печень — этот орган переваривает всю пищу которая поступила в организм, так вот которую она переварили то пища превратилась в кровь и кровь разнеслась по всему организму а то что печень не переварила осталось в этой печени навсегда в том числе и силитёр и глисты и всяческие плесени и ещё зараза о которой нам медики не говорят это закрытая информация для человечества. Вот и подумайте будете вы есть сырую печень когда свинья (все мы знаем любит поесть с помойки где кишат глисты червяки и подобная нечесть) да просто с земли, а земля содержит все микробы и всякую гадость причём раковые микробы живут ИМЕННО в земле везде.
ЕСЛИ ПРОСТО ФРУКТЫ НАДО МЫТЬ ТО ВСЁ МЯСО НАДО ВАРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.я НАПРИМЕР ЛИВЕР НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕ ЕМ.Потому как внутренние органы любого животного это прежде всего механизм переваривания и накопления всего того что попало в организм. И у животных так же бывают камни в печени и в лёгких и во всех органах. И где гарантия что съев даже варёную печень или легкое чьё-то вы не съедите их уже образовавшиеся всяческие болезни.
Когда моя мама, находясь в Средней Азии на работе, заболела малярией, врач в больнице выписал ей в рацион полусырую печень. Моей маме это ужасно не понравилось и она выразила желание есть печень в сыром виде. Врач спросил: «А что, неужели будете есть сырую?» Мама ответила, что сырая печень ей предпочтительней, чем недожаренная с кровью. Врач очень обрадовался и после этого моей маме приносили сырую печень (не знаю чью: говяжью ли, свиную ли или ещё какую-то). Самое интересное, что я, будучи маленьким ребёнком, однажды попробовав сырую говяжью печень, вошла во вкус и теперь когда покупаю любую печень для семьи, обязательно сначала съедаю некоторое количество сырой. И мне очень нравится. И так я делаю с самого детства. Сейчас я уже давно на пенсии, но когда покупаю печень, обязательно съедаю несколько кусочков в сыром виде.
Есть народы, у которых поедание сырой печени — это обычное дело.
У некоторых народов севера тоже есть такое, когда забивают оленя, сразу съедают сырую печень. По их понятиям сырая печень придает силы и здоровья.
Всё зависит от того — как Вы будете себя чувствовать при поедании сырой печени. Прислушайтесь к своему организму — и всё поймёте.
предполагаю, что размороженая печень более полезна, чем совсем сырая, вырезаю пленки, жилки, затем мелкими кусочуками в бендер на мощности 350 v, несколько секунд прокручиваю, добавляю вместо соли чуть-чуть соевый соус, чеснок, несколько капель лимона! И ву а ля! Терпимо — выпиваю густую массу, грам 80—100 приблизительно! Для меня главное, чтобы из замороженного сырья! Струганину же едят без страха северные народы!
Сырую печень я очень люблю, как говяжью так и куриную
. так же с детства ем сырую морскую рыбу, свинину.. сейчас мне 36 и до сих пор жива здорова. ).
А съедая кусочек сырого мяса всегда ощущаю прилив сил и подъем настроения))
Источник