Можно ли есть сырую мивину детям
Содержание статьи
Чем конкретно вредна сухая Мивина?
бювет_в_обед
1 бювет_в_обед
08 октября 2019 в 14:36
Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней — химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой — никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон
Оскорбляю всячески
2 Оскорбляю всячески
08 октября 2019 в 14:36
приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста
Чупа-чупс
(автор)
3 Чупа-чупс
(автор)
08 октября 2019 в 14:39 Ответ для Оскорбляю всячески
Цитата:
приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста
так а если сухой есть?
Телепузик
4 Телепузик
08 октября 2019 в 14:39
у меня муж и дочка трусятся за мивиной. это капец
Армейская
5 Армейская
08 октября 2019 в 14:40
отвареное на пару, сушенное тесто не вредно, а вот пакетики… ну от них никакой пользы, но пакетики ж они не обязательны.ведь можно заменить натуральными специями, бульоном.
Армейская
6 Армейская
08 октября 2019 в 14:41 Ответ для Дядя Жора
Цитата:
так а если сухой есть?
ну снек, снеком
Ноу коммент
7 Ноу коммент
08 октября 2019 в 14:41
»»’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий — получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах — настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе — никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……
далее в статье по ссылке
https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…
КлараЦеткин
8 КлараЦеткин
08 октября 2019 в 14:42 Ответ для Дядя Жора
Цитата:
так а если сухой есть?
Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.
Непонятно
9 Непонятно
08 октября 2019 в 14:45
Правильно Вы пишите-разбухает в желудке,ацетон/рвота/больничка гарантирована
КлараЦеткин
10 КлараЦеткин
08 октября 2019 в 14:45 Ответ для Ноу коммент
Цитата:
»»’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий — получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах — настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе — никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…
Я Вас разочарую, в хлеб тоже сейчас добавляется зерно низкого, кормового сорта.
Умею мерить лучше всех
11 Умею мерить лучше всех
08 октября 2019 в 14:49 Ответ для Ноу коммент
Цитата:
»»’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий — получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах — настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе — никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…
какой бред
я лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.
МоДнАя_КоШеЧкА
12 МоДнАя_КоШеЧкА
08 октября 2019 в 14:51 Ответ для бювет_в_обед
Цитата:
Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней — химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой — никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон
в голодных 90х воды тоже не было?
Непонятно
13 Непонятно
08 октября 2019 в 14:52 Ответ для КлараЦеткин
Цитата:
Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.
Девочки,я тоже так думала,пока сын знакомой так не съел сухую мивину-она разбухла от желудочного сока,рвота,в больнице промывали.врач сказал:’только запаренную есть и ни в коем случае сухую!’
Прячусь от Всех
14 Прячусь от Всех
08 октября 2019 в 14:52
ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша
Муроводчица
15 Муроводчица
08 октября 2019 в 14:52 Ответ для Умею мерить лучше всех
Цитата:
какой бредя лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.
у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны))
противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука — пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.
бювет_в_обед
16 бювет_в_обед
08 октября 2019 в 14:53 Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА
Цитата:
в голодных 90х воды тоже не было?
А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8
МоДнАя_КоШеЧкА
17 МоДнАя_КоШеЧкА
08 октября 2019 в 14:55 Ответ для бювет_в_обед
Цитата:
А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8
так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было
УраганнаЯ
18 УраганнаЯ
08 октября 2019 в 14:56
мне всегда казалось, что вермишель обжаривают в масле
Первая леди колхоза
19 Первая леди колхоза
08 октября 2019 в 14:56 Ответ для Дядя Жора
Цитата:
так а если сухой есть?
Ну разбухнет она и что? Какая разница, где она разбухнет в тарелке или в желудке? Переварится и все нормально будет
бювет_в_обед
20 бювет_в_обед
08 октября 2019 в 14:57 Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА
Цитата:
так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было
Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.
Умею мерить лучше всех
21 Умею мерить лучше всех
08 октября 2019 в 14:57 Ответ для Муроводчица
Цитата:
у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны)) противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука — пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.
там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лице
поэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказывают
а продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специй
я лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть
Муроводчица
22 Муроводчица
08 октября 2019 в 14:58 Ответ для Умею мерить лучше всех
Цитата:
там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лицепоэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказываюта продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специйя лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть
обычная техника безопасности, так и думала
Армейская
23 Армейская
08 октября 2019 в 14:59 Ответ для Прячусь от Всех
Цитата:
ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша
обычная повареная соль по токсичности сильнее от глутамата, а вот что еще в тех порошках добавлено загадка
Моська-слон
24 Моська-слон
08 октября 2019 в 14:59
фабрика в Харькове, работают в корпорации Нестле ( как и Свиточ и Торчин и т.д.). работают наши, а не корейцы. не в противогазах. сырье наше украинское.
по уровню производства, поверьте Мивиной вы не отравитесь, а вот хлебом, молоком колбасой НОУ НЕЙМ 0- легко.
Стандарты у Нестле жесткие в части организации производства и безопасности продуктов.
МоДнАя_КоШеЧкА
25 МоДнАя_КоШеЧкА
08 октября 2019 в 15:01 Ответ для бювет_в_обед
Цитата:
Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.
я тоже в 90х была подростком. да, у девочек их неблагополучных семей такая была мода, но это было как аутсайдерство скорей. у нас в классе мои подруги и я всегда ели домашнюю еду. мивину я любила даже в школе. помню, приходили к поварихе в столовке просили кипяток. всухомятку даже ёж знал, что вредно. да и не вкусно к тому же. гораздо вкусней распаренная со специями)
Любовь Калистратовна
26 Любовь Калистратовна
08 октября 2019 в 15:02 Ответ для Прячусь от Всех
Цитата:
ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша
дык глутамат натрия в очень многих продуктах
Берешь, читаешь состав, либо Е621, либо Е623
АБВГДэшница
27 АБВГДэшница
08 октября 2019 в 15:03
Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.
Моська-слон
28 Моська-слон
08 октября 2019 в 15:04
обычно по той же причине не рекомедуют горячий хлеб есть.
Жынси_на_флиси
29 Жынси_на_флиси
08 октября 2019 в 15:08
В самой вермишели помимо необходимой муки, воды и соли также имеются: стеарин пальмовый (второй по объёму ингредиент!), усилитель вкуса и запаха, чеснок, регулятор кислотности, стабилизатор, куркума и два антиоксиданта
Вы серьезно считаете, что при таком составе вермишели в ней нет ничего вредного??
Вредняжка
30 Вредняжка
08 октября 2019 в 15:11 Ответ для АБВГДэшница
Цитата:
Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.
я слышала о 7-ми пачках, что мальчик съел 7 пачек, так как она сухая и влазит много, а когда она в желудке разбухла то…. ребенок умер
Источник
Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?
Для справки:
Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.
Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов — и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой «дошираком».
Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие «непонятных» компонентов в составе.
Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, «Биг Ланч», «Доширак», «Красная цена», «Роллтон».
Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?
Общее в каждом образце — мука, масло и овощи
Необычный для подобной лапши овощной набор в «Дошираке» «Чачжан Мён» — кроме лука в составе картофель и капуста.
У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.
Встречаются грибы (лапша «Чан рамён» («Доширак»), вермишель на домашнем бульоне «Роллтон» с грибами).
В «Доширак» со вкусом кимчи и в «Доширак» со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).
Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?
Не оказалось мяса в лапше со вкусом говядины «Биг Ланч». Ни самой говядины, ни порошка из бульона, ни жира в составе не обнаружено. Только ароматизатор. Отметим, что в макаронных изделиях «Лапша с говядиной в остром соусе Биг Ланч» говядина в составе есть.
Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?
Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это «Красная цена», «Роллтон» и Big Bon.
В составе изделия «вермишель с говяжьим бульоном «Красная цена» — фарш говяжий варено-сушеный.
Вермишель на домашнем бульоне «Роллтон», с сыром и беконом — в составе указаны и сыр, и бекон. Есть и ароматизатор «сыр-бекон».
У лапши и вермишели «Роллтон» (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.
В перечене ингредиентов Big Bon «говядина + соус томатный» также указана сушеная говядина.
А в Big Bon «курица + соус сальса» и «куриная лапша с пряным соусом» — сушеная курица.
Отличилась лапша «Чан Рамён» от «Доширак» — на лицевой стороне упаковки про мясо ни слова, зато в составе, напечатанном мелким шрифтом — порошок говядины и ароматизатор говядины.
Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой «Доширак».
На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов — порошок из бульона свинины.
На этикетке — «Сытный обед со вкусом говядины». Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.
На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!
Внимание! Надпись на этикетке не всегда соответствует составу! Если написано «вкус мяса» — мяса может в составе и не быть. И наоборот. Так что перед покупкой внимательно читайте состав.
Кому добавки?
Консерванты бензоат натрия и сорбат калия встретились в лапше Big Bon
- Консерванты
Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе «Биг Ланч» и в продукте «Доширак сытный обед со вкусом говядины».
В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).
В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.
Жженый сахар использован в качестве красителя в вермишели с говяжьим бульоном «Красная цена»
- Красители
В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в «карамельный», коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.
- Стабилизаторы и загустители
Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне «Роллтон» (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.
Среди ингредиентов — Е260, Е270, Е363. Это уксусная, молочная и янтарная кислоты.
- Регуляторы кислотности
Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая «химия», контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в «Биг Ланче» и Big Bon.
В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»:
Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления — в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.
Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии — повышению давления.
Такие ингредиенты, как жгучие специи — фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.
Для справки:
Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).
ВАЖНО
В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.
Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.
Чей состав натуральней?
Алена Горшкова, врач диетолог, эндокринолог:
Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.
Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас «подкупает» быстрота и простота приготовления.
Многие потребители отмечают, что «приправы», которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.
Я не рекомендую к употреблению данный продукт.
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.
Источник