Можно ли есть сырую куриную печень
Содержание статьи
Ем сырую куринную печень.Это опасно?
]Mrs.Сексуальность[
2 ]Mrs.Сексуальность[
03 ноября 2019 в 22:14
3@йk@
3 3@йk@
03 ноября 2019 в 22:14
Глисты будут у вас в печени и лёгких
Сиренькая
4 Сиренькая
03 ноября 2019 в 22:14
Аноним-ка
5 Аноним-ка
03 ноября 2019 в 22:14
Живчик-счастливчик
(автор)
6 Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:14 Ответ для ]Mrs.Сексуальность[
Цитата:
Это вкусно,на мой вкус.Правда.
Неугомонная
7 Неугомонная
03 ноября 2019 в 22:15
Аноним-ка
8 Аноним-ка
03 ноября 2019 в 22:15 Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
Это вкусно,на мой вкус.Правда.
Тараканов тоже едят и крыс,не пробовали? Говорят вкусно.))
Четырёхсторонний скотч
9 Четырёхсторонний скотч
03 ноября 2019 в 22:15
Меня в детстве после Боткина кормили недожаренный печенью с кровью для поднятия гемоглобина
Живчик-счастливчик
(автор)
10 Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:15 Ответ для 3@йk@
Цитата:
Глисты будут у вас в печени и лёгких
Ой, страшновато! А если размороженная?
Живчик-счастливчик
(автор)
11 Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:16 Ответ для Неугомонная
Цитата:
Проверьте гемоглобин
Понижен ,не критично ,но всё же !
Иванка Бур
12 Иванка Бур
03 ноября 2019 в 22:16
Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…
Четырёхсторонний скотч
13 Четырёхсторонний скотч
03 ноября 2019 в 22:17 Ответ для Иванка Бур
Цитата:
Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…
Вы путаете понятия
Быстровочка
14 Быстровочка
03 ноября 2019 в 22:18 Ответ для 3@йk@
Цитата:
Глисты будут у вас в печени и лёгких
А как на счёт полусырой печени говяжьей? Очень хорошо поднимает гемоглобин….
Но после заморозки не думаю, что там могут быть яйца глист.
Перед тем как красную рыбу мариновать, врачи советуют тоже сначала рыбу заморозить.
Неугомонная
15 Неугомонная
03 ноября 2019 в 22:18 Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
Понижен ,не критично ,но всё же !
Вот ваше всё же. У вас идёт компенсация, организм требует. Был бы нормальный гемоглобин, то вы бы не ели
Бутылка с банками
16 Бутылка с банками
03 ноября 2019 в 22:20
О боже. Я еще такого не читала
Четырёхсторонний скотч
17 Четырёхсторонний скотч
03 ноября 2019 в 22:22
Многие сырой фарш едят и детям дают, читала на другом форуме
Кусочек Сыра
18 Кусочек Сыра
03 ноября 2019 в 22:26
КвартираЧья
19 КвартираЧья
03 ноября 2019 в 22:26
Сдайте еще ферритин
Гемоглобин это очень поверхностный анализ, есть более подробный .
Живчик-счастливчик
(автор)
20 Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:27 Ответ для Бутылка с банками
Цитата:
О боже. Я еще такого не читала
Когда-то попробовала на соль печеночный фарш для котлеток и с тех пор ,кушаю сырую ,но могу и жаренную.
Organic
21 Organic
03 ноября 2019 в 22:27 Ответ для Живчик-счастливчик
Цитата:
Это вкусно,на мой вкус.Правда.
Лямблии вам обеспечены.
Живчик-счастливчик
(автор)
22 Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:28 Ответ для Кусочек Сыра
Цитата:
О, боги! Неужели правда
Правда ,вкусно
Быстровочка
23 Быстровочка
03 ноября 2019 в 22:28 Ответ для Неугомонная
Цитата:
Вот ваше всё же. У вас идёт компенсация, организм требует. Был бы нормальный гемоглобин, то вы бы не ели
Блин…у меня тоже понижен, но я не ем замороженную печень) ну хочется человеку и ему это вкусно, пусть ест!
Я ем сыр с плесенью, бри, лазур, горгонзоллу, все эти сыры с белой, голубой плесенью- просто обожаю и знаю, что в день грам 50 можно! И иногда с виноградом или орешками или с малиной перетертой.
Живчик-счастливчик
(автор)
24 Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:28 Ответ для КвартираЧья
Цитата:
Сдайте еще ферритин Гемоглобин это очень поверхностный анализ, есть более подробный .
Спасибо!
Organic
25 Organic
03 ноября 2019 в 22:29 Ответ для Четырёхсторонний скотч
Цитата:
Меня в детстве после Боткина кормили недожаренный печенью с кровью для поднятия гемоглобина
Мне просто лекарство давали. Железо. И гранатовый сок мама сама выжимала. У вас садисты врачи или мама.
Живчик-счастливчик
(автор)
26 Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:29 Ответ для Иванка Бур
Цитата:
Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…
Смешно
Organic
27 Organic
03 ноября 2019 в 22:30 Ответ для Быстровочка
Цитата:
А как на счёт полусырой печени говяжьей? Очень хорошо поднимает гемоглобин….Но после заморозки не думаю, что там могут быть яйца глист.Перед тем как красную рыбу мариновать, врачи советуют тоже сначала рыбу заморозить.
Не убивает яйца заморозка. Только живых особей, и то не всех.
Живчик-счастливчик
(автор)
28 Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:31 Ответ для Organic
Цитата:
Не убивает яйца заморозка. Только живых особей, и то не всех.
Упс, неприятная информация (
Живчик-счастливчик
(автор)
29 Живчик-счастливчик
(автор)
03 ноября 2019 в 22:32
Я думала заморозка убивает всё!!!
Томатико
30 Томатико
03 ноября 2019 в 22:36
Я тоже ем сырую печень
Мясо
Рыбу
Картошку
Источник
Польза и вред куриной печени для взрослых и детей + калорийность и противопоказания при болезнях
4 115
Автор: Егорова Мария
Дата: 24.02.2020
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме!
У куриной печени, как и печени любого другого животного, довольно противоречивая репутация. Ее специфический вкус имеет своих верных поклонников, но при этом данный деликатес сложно отнести к разряду тех, что нравятся всем. Также много противоположных мнений и о влиянии субпродуктов на организм человека.
В этой статье я попробую разобраться, в чем заключается польза куриной печени, а также какие у нее могут быть противопоказания.
Химический состав
Любая печень, в том числе и куриная, очень богата железом. Именно печень в первую очередь рекомендуют тем, у кого наблюдается дефицит этого элемента в организме.
Научный факт: куриная печенка содержит 17 мг железа на 100 г.
Однако было бы неверно считать, что полезные вещества в этом продукте ограничиваются только железом. Кроме него, в печени присутствуют:
- фолиевая кислота — регулирует работу пищеварения и нормализует обмен веществ;
- витамин С — усиливает иммунитет и наполняет энергией;
- каротин — является мощным антиоксидантом;
- тиамин — укрепляет мышцы и улучшает работу мозга;
- ниацин — понижает уровень холестерина.
Кроме этого печенка содержит многие минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма:
- фосфор;
- калий;
- натрий;
- магний;
- кальций.
Калорийность
Калорийность куриной печени зависит от того, каким образом она приготовлена. Самой низкокалорийной считается тушеная — в ней всего 142 ккал на 100 граммов продукта. Отварная содержит 160 ккал, а жареная уже 175 ккал.
Чем полезна
За счет относительно небольшой калорийности и широкого перечня полезных веществ, входящих в ее состав, куриная печенка регулярно становится неотъемлемой частью различных диетических меню.
Полезные характеристики этого продукта заключаются в следующем:
- улучшение метаболизма;
- повышение качества крови;
- укрепление костей и мышц;
- нормализация сна;
- благотворное влияние на работу сердца;
- повышение иммунитета;
- улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта.
Польза для женщин
Куриная печень часто используется женщинами в ежедневном меню, так как многие ее целебные свойства подходят для борьбы с недугами, характерными именно для прекрасного пола:
- улучшает состояние кожи и волос;
- уменьшает риск возникновения анемии за счет высокого содержания железа;
- восполняет недостаток фолиевой кислоты, которая требуется женщинам во время беременности;
- прекрасно подходит для низкоуглеводных диет, восполняя возможный дефицит необходимых организму витаминов и минералов;
- за счет содержания йода и селена помогает противостоять болезням щитовидной железы.
Употребление в период беременности и грудного вскармливания
Во время беременности женщинам приходится особенно внимательно следить за своим ежедневным рационом.
Однако, если никаких медицинских противопоказаний нет, хорошо проваренная или прожаренная печенка придется весьма кстати, ведь она способна восполнить недостаток фолиевой кислоты и витамина В4, которые необходимы женскому организму во время вынашивания плода.
Во время грудного вскармливания можно употреблять паштет из куриной печени. Особенно это блюдо будет полезно, если приготовить его с овощами в духовке.
Куриная печенка также помогает женскому организму восстановиться после родов и повысить уровень железа, который обычно сильно снижается из-за кровопотери.
Польза для детей
Не менее полезен этот деликатес и для детей. Важно помнить, что вводить его в рацион малышей следует не ранее чем с трехлетнего возраста.
Этот продукт содержит белок и важнейшие аминокислоты, необходимые ребенку, а также витамины А, Д, В12, фолиевую кислоту и холин, отвечающие за нормальное функционирование памяти и нервной системы.
Внимание! Несмотря на широкий перечень полезных веществ в куриной печени, я рекомендую вам перед употреблением проконсультироваться с педиатром.
Учтите, что куриная печенка не рекомендована в случае:
- заболеваний почек;
- аллергии на данный продукт.
Как приготовить куриную печень ребенку
Вводить печенку в детское меню лучше в виде пюре: достаточно хорошо отварить продукт, а затем измельчить его погружным блендером. Сочетать такое блюдо можно с овощами или кашами. После того, как малыш привыкнет к вкусу печенки, а также получит достаточные навыки пережевывания пищи, можно давать ее небольшими кусочками.
Польза для мужчин
Сильный пол тоже может получить пользу от регулярного употребления в пищу куриной печени, так как она:
- нормализует работу надпочечников и хорошо сказывается на функции оплодотворения за счет содержания пантотеновой кислоты;
- помогает увеличить мышечную массу и помочь быстрее восполнять энергию после физических нагрузок;
- положительно влияет на потенцию.
Польза для похудения
Если вы решили снизить вес и придерживаетесь низкокалорийной диеты, наличие в меню куриной печени позволит вам не только ускорить метаболизм, а значит быстрее сбросить лишние килограммы, но и повысить в рационе содержание белка, который способствует ускоренному насыщению и быстро усваивается.
Следует помнить, что в этом деликатесе содержится достаточно много холестерина, поэтому лучше употреблять его не чаще 2-3 раз в неделю.
Важно! Норма употребления куриной печенки для взрослого человека — около 300 граммов в день.
На нашем сайте вы найдете рецепт необычного соуса Руй с картофелем и куриной печенью, а также другие интересные рецепты с печенью.
Польза при панкреатите
Куриная печень разрешена, если панкреатит находится в стадии ремиссии. В случае обострения этот продукт может навредить больному из-за высокого содержания холестерина и возможного раздражения поджелудочной железы.
Печенка полезна при лечении этого недуга в силу следующих факторов:
- она содержит белок, который легко усваивается;
- в продукте содержится совсем небольшое количество жира;
- благотворно влияет на нервную систему больного;
- снижает риск возникновения тромбов в сосудах;
- улучшает работу сердца.
Я настоятельно рекомендую вам проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем вводить печенку в меню больного.
Вред и противопоказания
Мы рассмотрели положительные характеристики куриной печенки, но не менее важно хорошо представлять себе и тот вред, который она может нанести здоровью человека.
Печень любого живого существа — это орган, выступающий в роли фильтра, поэтому именно в нем накапливаются вредные вещества. Чем больше птица получает химических добавок, тем меньше полезных веществ остается в печени. Чтобы свести риск к минимуму лучше покупать печенку либо у фермеров, которым вы доверяете, либо в тех магазинах, где тщательно следят за качеством поставляемой продукции.
Печень нельзя долго хранить, поэтому я рекомендую вам покупать этот деликатес непосредственно перед готовкой и не держать его в холодильнике.
Также еще раз стоит упомянуть высокое содержание холестерина в продукте, из-за которого его ежедневное употребление не рекомендуется.
Как правильно выбрать и хранить
Для того чтобы правильно выбрать печень, следуйте рекомендациям.
- Продукт должен обладать плотной консистенцией.
- Поверхность должна быть гладкая и глянцевая.
- Цвет допустим красно-коричневый, равномерный.
- Если печень имеет неприятный запах и пятна, то она, скорее всего, уже не свежая и употреблять ее не стоит.
О том, как правильно приготовить куриную печенку, вы можете узнать из следующего видео:
Заключение
Итак, мы убедились, что куриная печень — продукт, который обладает не только нежной консистенцией и деликатным вкусом, но и множеством полезных свойств. Для того, чтобы не разочароваться в результате, не стоит забывать и о возможных противопоказаниях, а также внимательно выбирать качественный продукт при покупке.
Поделитесь с нами в комментариях вашими любимыми рецептами из куриной печени.
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Оцените статью
Привет! Я люблю готовить и увлекаюсь правильным питанием. Чтобы оставаться в форме, я веду активный образ жизни и стремлюсь максимально извлекать пользу из того, что оказывается на моей тарелке. Именно полезные свойства различных продуктов являются основной темой моих статей.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Наелась сырой куриной печени.
[3711459287] — 12 июля 2017, 13:42
[1556512285] — 12 июля 2017, 13:45
Думаю, активированный уголь стоит принять, я обычно 4 штуки растворяю в стакане воды, нужно именно растворять, так не усваивается. Ну может живот заболит..уголь. энтеросорбенты вам в помощь. А вообще.. если вы пишите и вас сразу не скрутило.. думаю не все так плохо)
[2625350754] — 12 июля 2017, 13:47
вкусно? глисты вам обеспечены и сальмонелла. У меня почему-то тоже сырое мясо вызывает аппетит, но глистов не хочется.
[3849988211] — 12 июля 2017, 13:50
автор, вы скоро людей начнете резать и есть
[869512243] — 12 июля 2017, 13:52
это ***.Ц
[3270090719] — 12 июля 2017, 13:53
Гость
автор, вы скоро людей начнете резать и есть
[3602483665] — 12 июля 2017, 13:57
Я как-то купила мандаринки, а они таак вкусно пахли! Причем именно шкурки! Так я пять штук спорола вместе со шкурками (ну помыла, понятное дело). Бывает такое ) Некоторые вон мел едят, даже не обязательно когда беременные. А некоторые беременные ходят рельсы нюхать )
[3823463780] — 12 июля 2017, 13:58
автор, вы беременны. что будет? бэбик родится
Витаминов Вам не хватает,особенно А и В12.Вот и съели печень.Еще читала,что сырая печень устраняет проблемы крови (пониженный гемоглобин).
Еще можно подхватить сальмонеллез помимо гельминтов.Никакой активированный уголь от сальмонеллы не помогает.
[4104518210] — 12 июля 2017, 14:03
тему надо было создавать до того как съели)
[572792370] — 12 июля 2017, 14:06
Аврора
Смеюсь до слез…извините…
ну как вариант…глисты…может еще чего интересненького…
Ну Вам хоть вкусно было? Оно того стоило?
[654507920] — 12 июля 2017, 14:09
буууээээээ, вы хоть представляете, что печень это фильтр организма? осознаёте чем кур на фабриках кормят? мало мне верится в правду ваших слов
[3270090719] — 12 июля 2017, 14:10
Автор, а килограмм фарша из свининки слабо?
[84197009] — 12 июля 2017, 14:10
Ужас там же кровь
[631857760] — 12 июля 2017, 14:14
Сходите к врачу.
[3179226696] — 12 июля 2017, 14:18
Нечего страшного не будет.А у вас нехватка железа в организме.Проверить нужно.И таблетки пропить.
[2855687896] — 12 июля 2017, 14:19
Ничего не будет.
[316639956] — 12 июля 2017, 14:19
срочно проткните себя колом. вы — вампир
[2634763933] — 12 июля 2017, 14:21
Я один раз ела сырой фарш. С солью и перцем очень вкусно.
[3270090719] — 12 июля 2017, 14:29
Гость
Я один раз ела сырой фарш. С солью и перцем очень вкусно.
[410974591] — 12 июля 2017, 14:32
Олеся
Очень захотелось сырой куриной печени. Купила, съела пол-упаковки. Что будет от этого?
[2634763933] — 12 июля 2017, 14:32
Гость
Спс!!!
Блюванула фонтаном с балкона!
[3260368751] — 12 июля 2017, 14:35
Автор, вам явно не хватает витамина B12, купите говяжью или телячью печень, слегка обжарьте и ешьте. Говядина — единственное мясо, которое можно есть в сыром виде, ну, ещё конину, но это прошлом. Курицу — ни в коем случае.
[410974591] — 12 июля 2017, 14:35
Гость
Я один раз ела сырой фарш. С солью и перцем очень вкусно.
[3260368751] — 12 июля 2017, 14:36
Гость
Я один раз ела сырой фарш. С солью и перцем очень вкусно.
[3260368751] — 12 июля 2017, 14:38
Гость
Это бифштекс тартар, французское блюдо, обожаю его, особенно со свежими тостами и сливочным маслом, весь секрет, что мясо надо мелко порубить,ни в коем случае не использовать мясорубку
[3270090719] — 12 июля 2017, 14:41
Гость
Печенка, думаете, вкуснее?))
[2532228036] — 12 июля 2017, 14:55
разводка чтоль7?
[869512243] — 12 июля 2017, 15:09
[3505607365] — 12 июля 2017, 15:14
Сырая печени…эм,у меня вот с детства тяга поесть мел,прямо вот погрызть охото,сейчас пропиваю курс кальция и проходит такое желание на несколько месяцев.Но одно дело мел,а другое сырые органы птицы,надо же понимать какие последствия могут быть.
[316639956] — 12 июля 2017, 15:23
***… извращенки
[3711459287] — 12 июля 2017, 15:28
Олеся
АврораСмеюсь до слез…извините…
ну как вариант…глисты…может еще чего интересненького…
Ну Вам хоть вкусно было? Оно того стоило?
Не поверите,я реально балдела????Еще и с кетчупом,мммммм…….
[3917237190] — 12 июля 2017, 16:05
Я когда пельмени леплю, потихоньку фарш сырой ем???? мне вкусно! А печёнка даже готовая невкусная и выглядит отвратно, а уж сырая???????????? вообще мерзко.
[2091580086] — 12 июля 2017, 17:56
Опасно, глисты. Я тоже своему коту не даю сырую, из-за этого, а тут человек .Больше никогда так не делайте, надо хоть минимально термич. обработать.
[2352376512] — 12 июля 2017, 18:45
автор, вам железа не хватает катастрофически. сдайте анализ крови на гемоглобин. он у вас явно ниже нормы.
[213978955] — 12 июля 2017, 19:00
О люблю тар тар, под пиво в Чехии вообще отлично идет… блин прям слюнки пускаю, как хочется
[2637956532] — 31 марта 2018, 18:49
Автор
Очень захотелось сырой куриной печени. Купила, съела пол-упаковки. Что будет от этого?
[2211721659] — 02 декабря 2018, 01:06
Гость
О люблю тар тар, под пиво в Чехии вообще отлично идет… блин прям слюнки пускаю, как хочется
[562057652] — 07 мая 2019, 01:21
Олеся,ничего не будет,японцы в ресторанах подают сырую печень с малиновым соусом.
[2988654479] — 16 марта 2020, 18:47
Гость
Я один раз ела сырой фарш. С солью и перцем очень вкусно.
[1624498041] — 11 апреля 2020, 19:20
куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и имунных систем.»????
[2128160434] — 24 сентября 2020, 19:15
Не слушайте никого. Да что они вообще понимают? Сыроеденье — это нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[471166891] — 30 января, 21:52
Вы умрете.
Источник