Можно ли есть сырой замороженный желток
Содержание статьи
Как заморозить сырые желтки? — Домовей
Просмотры
1 194
Иногда бывает, что мы готовим блюдо, в котором используем только яичные белки. Закономерно возникает вопрос – что делать с желтками? Безусловно, есть множество блюд, где требуется только эта часть куриного яйца, но если на данном этапе в ваши планы не входит их приготовление за неимением времени или необходимости, тогда их надо правильно сохранить, чтобы максимально сберечь свойства продукта. Если вы используете их в ближайшее время, можно хранить в плотно закрытой банке, но в пределах 1-2 дней. Если вы не намереваетесь использовать желтки так быстро, стоит их заморозить, тогда срок хранения продукта продлится практически до года. Как правильно заморозить сырые желтки, расскажет ДОМОВЕЙ.
Как дольше сохранить сырой яичный желток?
Сырые яйца можно хранить в холодильнике в течение максимум трех недель. Низкая температура замедляет процесс порчи продукта, но не устраняет его. Но что делать с сырым яичным желтком, оставшимся после использования белка? Если вы использовали белки, например, для приготовления безе или белкового крема, и у вас есть несколько желтков, не выбрасывайте их. Сырой желток останется свежим, если положить его в стакан и залить небольшим количеством воды или растительного масла. Конечно, такой желток должен храниться при низкой температуре, поэтому надо поставить его в холодильник.
Однако такие желтки не могут находиться долго в холодильнике – всего 1-2 дня, а в морозильной камере хранятся до года. Если в ближайшее время вы не планируете использовать продукт, то сырой яичный желток может быть успешно заморожен.
ДОМОВЕЙ рекомендует: 5 секретов идеального безе
Главный секрет при заморозке желтков
Сырые яичные желтки могут быть заморожены, равно как и белки. Однако, чтобы они хорошо сохранились, надо использовать «фиксатор» в виде сахара или соли. Для этого понадобятся сами желтки, а также сахар или соль, контейнер для замораживания кубиков льда и пакет с защёлкой или закрытый пластиковый контейнер для пищевых продуктов.
Замораживание желтков с целостной оболочкой
Лучше всего целые сырые желтки замораживать в контейнерах, предназначенных для кубиков льда. Стоит выбрать форму с достаточно большими отсеками. В каждое углубление поместите по одному желтку и посыпьте щепоткой сахара или соли. Затем положите в морозильник на 24 часа, чтобы они могли хорошо замерзнуть. По истечении этого времени выньте контейнеры из морозильной камеры и переложите замороженные желтки в пластиковый, герметичный контейнер или пластиковый пакет с застежкой-молнией.
Замораживание желтков с повреждённой оболочкой
Если же целостность оболочки желтка нарушена, то лучше использовать другой способ. Вначале тщательно растереть яичные желтки с небольшим количеством соли или сахара (на 4 желтка использовать 1/8 чайной ложки соли или 1,5 чайных ложки сахара). Так подготовленные желтки выливают в контейнер для замораживания льда. Затем повторяем процедуру, как в предыдущей версии.
Как использовать замороженные желтки?
Перед использованием следует разморозить такие желтки – предпочтительно в холодильнике, чтобы процесс перепада температур не был слишком интенсивным. Также можно измельчить замороженные желтки на терке и добавить непосредственно в блюдо или тесто.
ДОМОВЕЙ рекомендует: Как просто определить свежесть куриных яиц?
Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки https://domovei.com/
5
2
голоса
Рейтинг статьи
Источник
Замороженные яйца зимой – можно ли есть и как правильно разморозить ????❄????
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Можно ли есть замороженные яйца зимой и как летом заморозить яйца, когда их просто в избытке? Иногда стоит сделать запас яиц на период осенней линьки или сбоев в яйцекладке в связи с морозами в неотапливаемом курятнике.
Можно ли есть замороженные яйца зимой и как их разморозить?
Иногда в гнезде замерзают яйца зимой и даже трескаются. Конечно, их можно есть. Например, разморозить и использовать в выпечку. Разницы в тесте вы не заметите, поэтому не пропадать же добру!
Как разморозить яйца, замерзшие в курятнике зимой? Легко: просто хорошенько вымойте их, очистите от скорлупы и положите замороженное яйцо в пакет, контейнер или стеклянную банку. Поместите пакет или банку в емкость с горячей водой и дайте ей постоять около пяти минут. Если у вас нет времени или вы действительно нетерпеливы, продолжайте менять воду или просто оставьте под струей воды.
Как яйцо растает, отправляйте его в готовку любого блюда. Уверены, что ваши несушки абсолютно здоровы? Можно жарить яичницу или взбивать омлет.
Но желтки размораживаются дольше, чем белки. Лучше размять желтки через пакет пальцами. Это помогает распределить тепло по остальной части яйца и намного ускоряет процесс оттаивания.
Микроволновая печь – не лучший способ разморозить яйца. Этот метод не работает, потому что белки будут белеть и затвердевать, пока желтки еще размораживаются.
Замороженные яйца, используемые для рецептов
Не потеряют ли свои свойства замороженные яйца зимой? Нет, хлебобулочные изделия и даже омлет будут такого же качества, как и от свежих яиц.
Оттаявшие яичные белки взбиваются до большого объема, если дать им постоять при комнатной температуре около 30 минут. Конечно же, рекомендуется использовать оттаявшие замороженные яйца только в тех рецептах, которые тщательно проварены, пропечены или прожарены.
Опять же, если куры-несушки не больны, а вы пьете даже сырые яйца, то употребляйте замороженные яйца в любом виде.
Медленно размороженное яйцо можно сварить в соленой воде по рецепту пашот. Но только вкрутую, тогда они нормально будут и в оливье, и в еврейской закуске.
Не хотите их кушать? Скармливайте в отварном виде курам и другим домашним питомцам.
Советы по замораживанию яиц на зиму при их избытке
Если бывают излишки яиц летом, вы можете заморозить яичные желтки и белки отдельно. Можно смешать целые яйца до однородной массы и замораживать в пищевых пакетах или контейнерах.
- Срок годности. В морозильной камере при –18ºС яйца хранятся долго, даже год.
- Замораживание порций. Если вы предпочитаете замораживать только яичные белки, можете использовать стандартный лоток для кубиков льда для каждого яичного белка. Это удобно для измерения. Как только каждый яичный белок заморожен, переносите кубики в контейнер или пакет. Каждый кубик измеряется как один яичный белок.
- Этикетка на контейнере или подписанный мешок. На этикетке морозильного контейнера напишите количество яиц, которые вы положили, а также дату, чтобы проще было выбрать нужное количество для готовки.
- Планируйте заранее. Если у вас большая семья, то, возможно, имеет смысл морозить большие порции. Заморозьте порцию, которую вы обычно используете для утреннего завтрака для своей семьи. Все, что вам нужно сделать, это взять порцию яиц на следующее утро из морозилки накануне вечером и оставить в холодильнике на ночь. Яйца будут готовы к употреблению к утру.
Удачи!
Подписывайтесь на наш канал «Курочка», с нами интересно! ????????
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и полезную информацию.
© Все про кур 2021. Все права защищены.
Ставьте лайк, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Источник
Замораживание яиц на зиму – хранение и применение в кулинарии, советы и видео ????????????
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня обсудим замораживание яиц на зиму как способ не нарушать наши кулинарные привычки, если куры несушки вдруг прекратят кладку из-за жары, линьки и вообще по непонятным причинам.
Вы же знаете, как это бывает: много яиц весной и летом, но бывают и перерывы. Конечно, многие раздают яйца родственникам и соседям. Есть счастливые птицеводы, которые умудряются продавать излишки, чем покрывают расходы на корма.
И так, вы испекли все торты, в рецепте которых много яиц, ваши домочадцы отказываются от омлета… Что делать?
Замораживание яиц на зиму – хранение и применение в кулинарии
Это звучит странно, но замороженные яйца могут храниться до одного года в морозильнике, размораживаться и использоваться практически в любом рецепте, который вы можете придумать.
Здесь есть только один нюанс: не используйте в пищу размороженные сырые яйца.
Есть три способа заморозки яиц: целиком, только белок и только желток.
Давайте сначала займемся замораживанием всего яйца.
Как заморозить целые яйца
Заморозить куриные яйца совсем не сложно. Вы можете использовать любой обычный морозильный контейнер для льда.
Емкости для приготовления льда бывают разные, поэтому и кубики получаются разные по объему. Разбейте одно яичко, перемешайте и посмотрите, сколько ячеек заполняется с одного яйца. Два, три или даже шесть? В дальнейшем удобно будет брать из пакета определенное количество кубиков. Например, в рецепте 3 яйца и вы легко посчитаете, сколько яичных ледышек нужно разморозить.
Не используйте электрический блендер или даже ручной венчик, чтобы не нарушить структуру яйца. Используйте вилку и только слегка взбивайте, пока белок и желток не соединятся.
Если вы сильно взобьете яйца, то после разморозки они будут как резиновые, потому что в массе будут пузырьки воздуха.
Теперь налейте яичную массу в лоток для кубиков льда. Это самое трудное! У меня они постоянно выливаются…
Когда замороженные яйца готовы, перекладывайте в пакет. Так можно заготовить несколько пакетов с яичными кубиками. Желательно подписать дату заготовки и количество кубиков, равных одному яйцу.
Замораживание яичных белков
Если часто используете в приготовлении блюд только белки, вы можете заморозить их отдельно от желтка.
Отделите белок одного яйца от желтка. Не взбивайте белок перед заморозкой! Просто налейте в лоток для кубиков льда. Измерьте, сколько блоков занимает одно яйцо.
Как и целые яйца, белки можно хранить до одного года в морозильнике и использовать, как обычно, в любом рецепте.
Замораживание яичных желтков
Можно также заморозить желток отдельно. Но это требует немного больше внимания, потому что если они заморожены сами по себе, желтки, как правило, становятся толстыми и комковатыми. Не подходят они после разморозки для обычных рецептов.
Поэтому перед замораживанием размешайте половину чайной ложки соли на стакан желтков, если вы будете использовать их для соленых блюд.
Если планируете использовать их для сладких рецептов, то добавьте одну столовую ложку сахара на стакан желтков.
Вопросы и ответы про замораживание яиц на зиму в кулинарии
Можно ли замораживать вареные яйца?
Нет. Они становятся водянистыми, жесткими и резиновыми, когда их размораживают. Лучше заморозить их сырыми.
Можно ли замораживать яйца целиком в скорлупе?
Скорлупа треснет! Но ведь ее легко очистить и использовать для готовки, спросите вы? Эх, не подойдут они потом для готовки. Почему? Желток ужасный будет, ведь важно перемешать белок с желтком.
Но если вы будете делать яичницу, то без разморозки на прогретую сковороду кладите. Для теста тоже можно использовать, только размораживать заранее в холодильнике.
Оттаивание и использование замороженных яиц
А теперь главное правило размораживания. Разморозить перемешанные яйца надо не при комнатной температуре, а чтобы они растаяли в холодильнике! Положите нужное количество кубиков для завтрашней готовки и уберите в холодильник. Теперь яйца будут по структуре более или менее похожи на свежие.
Если вы заморозили только белки, то их можно размораживать при комнатной температуре. Они отлично подходят для взбивания!
И тесто ничем не отличается, хоть свежие яйца кладем, хоть из морозилки.
Забавное видео про замораживание яиц зимой, в России это легко сделать, стоит повеселиться!
Надеюсь, что вы тоже будете практиковать замораживание яиц на зиму при летнем избытке.
Посмотрите еще материал про 10 способов использовать яйца в кулинарии, есть интересные моменты.
На этом все, удачи!
Подписывайтесь на канал «Курочка», с нами весело! ????????????
До встречи! А мы уже готовим для вас новые и интересные статьи о птицеводстве.
© Все про кур 2020. Все права защищены.
Ставьте лайк, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Источник
Можно ли замораживать сырые куриные яйца впрок и как это правильно сделать?
нет комментариев
1
Я хочу рассказать о замораживании куриных яиц впрок, ведь нередки случаи, когда у птицеводов образуются излишки куриных яиц. И такие излишки невозможно съесть сразу или продать. Замораживание – наиболее оптимальный способ длительного хранения, который позволит побаловать себя яйцами от домашней курочки даже зимой.
Сырые или вареные?
Заморозке подвергаются только сырые яйца или вареные желтки. Несмотря на то что многие продукты прекрасно переносят заморозку в вареном виде, к куриным яйцам это не относится – после разморозки белок у них будет эластичным, водянистым и неприятным на вкус.
При необходимости допускается заморозка только вареного желтка – яйцо варится вкрутую обычным способом, белок и желток отделяются, желток рубится на небольшие кубики и отправляется в морозилку в контейнере или пакете.
Хранить в морозилке можно как целые сырые яйца, так и сырые белки с желтками по отдельности. В качестве посуды для заморозки подойдут формочки для льда или выпечки, специальные пакеты с застежками, пластиковые емкости.
Особенности строения и химического состава куриного яйца: из чего состоят белок, желток и скорлупа?
Читать
Почему существуют яйца различных цветов? Как определить, какого цвета яйца будет нести курица, и какого цвета будет желток?
Подробнее
Как курица несет яйца: процесс формирования яйца от образования желтка и белка до кладки. Длительность процесса
Смотреть
Замораживание целых яиц. Что с ними происходит?
Очень не рекомендую замораживать яйца в скорлупе. При заморозке жидкость начинает расширяться – велик риск, что скорлупа лопнет, и внутрь яйца попадут вредные микроорганизмы, которые могут обитать на скорлупе.
При замораживании целых яиц белок и желток обязательно перемешивают. Это связано с тем, что при застывании в нетронутом виде желток меняет консистенцию, становясь густым и пастообразным.
Как заморозить яйца целиком:
- Разбить яйца в миску. Если яйца нужны для последующего порционного приготовления, следует разбивать и замораживать их по одному.
- Слегка перемешать яичную массу вилкой. Не использовать венчик или миксер. Нужно только соединить белок и желток, стараясь, чтобы в массу не попал воздух, иначе яйца будут резиновыми.
- Разлить яичную массу по формам или контейнерам и убрать в морозилку. Если яйца замораживаются по одному, удобно использовать формочки для выпечки.
Хранить замороженные яйца можно до года и использовать так же, как обычные.
Когда на обеденном столе появится яйцо? Возраст начала яйцекладки у кур разных категорий и условия, влияющие на время появления первого яйца
Читать
Стоит ли мыть куриные яйца или это делать категорически нельзя? Срок хранения мытых и немытых яиц
Подробнее
Продуктивность кур. Какие факторы влияют на яйценоскость и что можно предпринять для увеличения продукции?
Смотреть
Замораживание белков и желтков
Заморозить сырые белки очень просто. Их нужно аккуратно отделить от желтков, а потом поместить в подходящую емкость. Оптимальный вариант – разлить по формочкам для льда. Убрать в морозилку до полного застывания. В дальнейшем, чтобы белки занимали меньше места, их можно пересыпать в один пакет и доставать по необходимости.
Мнение эксперта
Новоселова Софья Ивановна
Фермер. Стаж 20 лет.
Задать вопрос
Как говорилось выше, при замораживании желтки сгущаются. Чтобы это предотвратить, перед замораживанием в желтки я добавляю соль или сахар – в зависимости от того, для соленых или сладких блюд будет использоваться желток в дальнейшем: на стакан сырых желтков (220-250 мл) потребуется 0,5 ч. л. соли или 1 ст. л. сахара. После добавления соли или сахара желтки аккуратно размешать и заморозить так же, как белки.
Хранить замороженные белки и желтки можно до года.
Кровь и сгустки в яйце: о чем сигнализирует данный симптом и можно ли употреблять такие яйца в пищу?
Читать
Могут ли глисты или другие паразиты жить в куриных яйцах? Можно ли употреблять в пищу зараженные яйца?
Подробнее
Можно ли заразиться сальмонеллезом через куриные яйца и как их проверить на наличие сальмонеллы?
Смотреть
Как разморозить
Размораживают яйца в холодильнике. Нужно вытащить их из морозилки и оставить в холодильнике на всю ночь – утром можно приступать к готовке. Нельзя размораживать яйца при комнатной температуре, иначе они могут испортиться.
После разморозки яичный белок особенно хорошо подходит для взбивания и выпечки. В процессе заморозки происходит его денатурация, в результате у белка при взбивании появляется повышенная пена.
При правильной заморозке ни вкус, ни текстура яиц не пострадают. Как и из сырых, так и из замороженных можно также готовить яичницы, омлеты, запеканки, использовать для приготовления теста и иных блюд.
Источник
Можно ли замораживать и есть куриные яйца. Что приготовить из замороженных яиц
Замороженные куриные яйца – специфический продукт, такую заготовку делают редко. У них есть свои преимущества – после обработки низкими температурами желток приобретает особенные вкус и консистенцию. Яйца после заморозки можно использовать для приготовления того же перечня блюд, что и свежие. Но, нужно соблюдать определенные меры предосторожности и отправлять в морозильную камеру только качественный продукт.
Можно ли замораживать куриные яйца
Отправлять в низкотемпературную камеру яйц в скорлупе не стоит, так как в них большое содержание воды, которая во время охлаждения начинает расширяться и, вероятнее всего, возникнет трещина. Это ведет к тому, что частицы плотной оболочки будут попадать в пищу, а в желток и белок могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы, если не было предварительной очистки. Такие 2 фактора можно обозначить, как причины – почему нельзя замораживать куриные яйца.
Когда продукт отправляют в морозильную камеру без скорлупы, в герметично закрытом контейнере из пищевого пластика или пакете, нет никаких оснований для запрета. Единственное – стоит проставить дату заморозки – чтобы не пропустить время, когда срок годности истечет. Хранить так возможно только свежие яйца, высокого качества. Потери их вкуса, питательных свойств и консистенции (при заморозке в сыром виде) не произойдет, если не будет грубых нарушений процесса.
Замороженную яичную массу называют меланж, что с французского переводят как «смесь». Фактически, этим термином обозначают желток и белок. У этой однородной массы по свойствам нет отличий от свежих яиц, все качества – вкус, запах, питательность и другое — сохранены.
Все способы замораживания яиц
В соответствии с ГОСТом, продукт надо держать при температуре не менее, чем 0˚C. Замерзать начинает при отметке градусника -5˚C. Чтобы он затвердел нужно не менее 3-5 часов.
Яйца подвергают низкотемпературной обработке, преследуя такие цели:
- облегчить готовку – яичную смесь использовать удобнее, чем сырые яйца;
- сохранить натуральный продукт, если он фермерский и наблюдают его избыток;
- чтобы в дальнейшем не было проблем с утилизацией скорлупы.
Срок годности составляет порядка полугода, при условии температуры в камере не более -12˚C, а влажности 80-85%. Заготовку из свежего продукта можно сделать несколькими способами – подвергнув низкотемпературной обработке только желтки, белки или их смесь. Но допустимо замораживать вареные яйца или в скорлупе. В последнем варианте требуется тщательная подготовка к заморозке.
В вареном виде
Метод предполагает заморозку сваренных вкрутую белка с желтком отдельно. Но подавляющая часть кулинаров рекомендуют не отправлять в заморозку белковую массу. Это обусловлено тем, что после обработки низкими температурами структура изменяется в худшую сторону. При этом вкусовые характеристики желтка только улучшаются. Замораживают сваренные вкрутую яйца так:
- Яйца отваривают – после закипания воды ждут еще 7 минут. После готовности кипяток сливают и наполняют посуду холодной водой – это помогает равномернее провариться и способствует более быстрому остыванию.
- Яйца очищают от скорлупы и снимают белок с желтков, которые выкладывают в 1 слой в кастрюле и повторно заливают холодной водой – на 2,5 см выше, чем уровень продукта.
- Посуду накрывают крышкой и доводят ее содержимое до кипения, после этого сразу снимают кастрюлю с конфорки, в другом случае желтки утратят упругость.
- Продукт оставляют на 10 мин. в воде, после ее сливают или достают желтки шумовкой.
- После остывания продукт аккуратно перекладывают в пищевой бокс и плотно закрывают крышкой, затем отправляя в низкотемпературную камеру.
Крышка пищевой емкости обязана плотно прилегать, так как иначе желтки начнут кристаллизироваться и употреблять их в пищу в дальнейшем уже не советуют.
Заморозка сырых яиц – желтково-белковая масса
Замораживают яйца сырыми, доводя до однородной массы желток с белком, то есть – готовят меланж. Подготовка к заморозке такая:
- яйца моют, их содержимое выливают в чистую сухую емкость;
- желток и белок перемешивают до однородности, избегая образования пузырьков воздуха в смеси;
- добавляют по щепотке сахара и соли, допустимо заменить малым количеством меда – чтобы после заморозки меланж не кристаллизировался;
- для получения однородной консистенции состав пропускают через сито;
- белково-желтковую массу переливают в сухой пищевой контейнер, оставляя до краев 2 см.
Крышку контейнера закрывают плотно и после отправляют его в морозильную камеру. До краев емкость, в которой планируют замораживать меланж, ни в коем случае не наполняют. Во время застывания белково-желтковая масса «поднимет» крышку контейнера и структура заготовки изменится на зернистую. В итоге вкусовые характеристики станут хуже.
Читайте также
Замораживание белков
Когда во время приготовления блюд кулинар применяет исключительно белки, то замораживать меланж бессмысленно. Лучше просто отправить в низкотемпературную камеру нужную часть яйца, отдельно от желтка. Белок перед заморозкой не взбивают – его просто разливают по форме для кубиков льда. Структура продукта за время заморозки не изменится, как и его питательные или вкусовые характеристики. Использовать такие белки после оттаивания можно, как и свежие – в любом рецепте.
Заморозка яичных желтков
Как и в случае белков, желток допустимо подвергать низкотемпературной обработке отдельно. Но, трудностей с этим больше. Это обусловлено тем, что желток в замороженном состоянии приобретает комковатую структуру и становится толстым. Также, следует принимать во внимания, что такие желтки после оттаивания нельзя применять в обыкновенных рецептов. Из-за этого, когда планирует добавлять их в соленые блюда, до заморозки их смешивают с солью – 1 ч.л. на 1 ст. продукта. Если для сладких – в желтки добавляют сахар – 1 ст.л. на 1 ст. Продукт замораживают по аналогии с белками – отделяют от ненужной части яйца и распределяют по форме для льда.
Замораживаем сырые яйца в скорлупе
В скорлупе не рекомендуют замораживать сырые яйца, так как присутствуют риски заражения продукта бактериями, которые способны проникать вовнутрь через треснувшую из-за расширения воды во время заморозки скорлупу. Чтобы этого избежать, до отправки в низкотемпературную камеру, каждое яйцо тщательно моют, применяя специализированное средство или обрабатывая водным раствором уксусной кислоты.
На производствах, для замораживания яиц, их подвергают экстремально низким температурам (-45˚C) и применяют шоковый метод. Повторить эти условия на обыкновенной кухне, с бытовым холодильником невозможно, так как самая низкая температура морозильника составляет -24˚C. Чтобы не нарушать процесс заморозки и максимально следовать нормам, принятым на производствах, яйца, после мытья скорлупы, обсушивают, а после складывают в пищевой контейнер. До отправки в морозилку их держат в основном отделе холодильника – чтобы они остыли. Так процесс заморозки пройдет мягче и меньше повлияет на структуру продукта. Когда яйца замерзли – через 1-3 суток, их можно переложить в пакет – для экономии места.
Разморозка
Оставлять оттаивать замороженные яйца требуется не при комнатной температуре. Сперва их переставляют на полку в холодильном отсеке, чтобы они разморозились там. Процесс продолжительный, но только такой подход сохраняет текстуру, питательность и вкус. Белки допустимо нагревать при более резком контрасте температур – они не изменят структуру и при оттаивании вне холодильника.
Нельзя опускать яйца в кипяток, максимально допустимый вариант ускорения – в холодной воде. Размораживают только тот объем заготовки, который планируют использовать в ближайшее время, так как продукт скоропортящийся и повторной заморозке не подлежит.
Что приготовить из замороженных яиц
Меланж, желтки и белки, после замораживания можно использовать в качестве замены свежих яиц. Такие своеобразные заготовки нередко применяют для приготовления салатов, выпечки или омлетов. Для запеканок или гарниров могут подойти яйца, которые перед отправкой в морозильный отсек были сварены вкрутую.
При использовании замороженных яиц, обязательно учитывать, что они не равнозначны со свежими. По указанию опытных поваров – для замены 1 сырого, потребуется положить в блюдо 2 ст. л. белка и 1 ст. л. желтка либо 3 ст.л. яичной смеси.
Яичница из мороженых яиц
Яйца помыть и отправить в морозильную камеру не менее чем на 24 часа. Чтобы скорлупа легко отходила от белка, яйца следует ополоснуть в теплой воде – 10-15 секунд. После такого подогрева их будет легко почистить. Дальнейшее приготовление состоит из этапов:
- Разогреть сковороду на среднем огне и налить масло.
- Разрезать каждое мороженое яйцо на 2-3 части.
- Вложить все кусочки на поверхность и подсолить.
Жарить яйца следует, как свежие – никаких особенностей здесь нет. Само блюдо можно дополнить кусочками колбасы, помидорами или свежим огурцом для подачи. Сверху яичницу можно украсить зеленью и присыпать специями – все по вкусу.
Пашот из морозилки
Заморозка поможет упростить приготовление известного яйца пашот (Бенедикт). После не потребуется полностью размораживать продукт – достаточно ополоснуть в теплой воде для очистки его от скорлупы. Дальше нужно следовать такой инструкции:
- В кастрюлю набрать 1-2 литра воды, подсолить и довести до кипения.
- Очищенное яйцо нужно аккуратно опустить в посуду половником или ложкой.
- Вокруг разойдутся хлопья и поднимется немного пены – ее надо снять.
- Через 2-3 минуты можно выключать и вынимать яйцо пашот шумовкой.
Все действия должны быть размеренными и аккуратными, так как есть риск разорвать оболочку. В такой ситуации все содержимое мешочка будет разлито в воде. Яйцо Бенедикт можно подавать как дополнение к любому завтраку или как самостоятельное блюдо. Также его можно украсить свежей зеленью или дополнить овощами.
Закуска из желтков
Яйца заморозить. После очистить от скорлупы и оставить размораживаться. Белок просто стечет на дно емкости и его можно использовать как ингредиент для омлета, теста или других блюд, где он нужен. Желток после заниженных температур приобретает более плотную структуру и из него можно приготовить закуску. Для этого достаточно просто перетереть их в единую массу и просто присолить. Подавать следует на свежеподжаренном тосте или кусочке хлеба. Дополнительно, закуску можно слегка присыпать мелко-нарезанным укропом или другой свежей зеленью.
Заморозка куриных яиц возможна – иногда такой способ помогает продлить срок годности. В отдельных случаях их отправляют в морозильную камеру, чтобы приготовить нестандартные блюда. Допустима заморозка как сырых, так и отварных яиц, но нужно знать особенности процесса. В зависимости от способа дальнейшего использования их размораживают или оставляют в прежнем виде.
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Источник