Можно ли есть сырой лук из шашлыка

Ответы Mail.ru: А можно ли есть лук,который мариновался в уксусе вместе с шашлыком?

Лучший ответ

stas

Ученик

(242)

13 лет назад

Если шашлык-говяжий-то смело,свиной куриный-рекомендуется тепловая обработка(трихинеллез,сальмонелла)-хотя сам ем сырой-все зависит от качества мяса

Остальные ответы

old_cat

Просветленный

(25299)

13 лет назад

Всегда ем, пока живой.

Александр

Мыслитель

(8222)

13 лет назад

Только жареный.

DAV!Ds

Гуру

(3267)

13 лет назад

какие там паразиты, если очень вкусно!

Иринка

Гуру

(2840)

13 лет назад

какими паразитами-то хоть… конечно можно… я думаю

gae4ka

Мыслитель

(9143)

13 лет назад

мона-мона…а главное оч вкусно))) под водочку на свежем воздухе, с шашлычком….ммм….м….

натусик

Мудрец

(14155)

13 лет назад

мне кажется что медику это видней

Андрей Головинский

Ученик

(180)

13 лет назад

это на любителя, МОЖНО !!!

Muslimgauze

Просветленный

(36831)

13 лет назад

я бы рекомендовал его пожарить

Евгеша

Гуру

(2543)

13 лет назад

Сколько раз ела и ничего!! Зато вкусненьку!!
А паразиты в усусе не выживает!
Для контроля запей водочкой, полная стерильность!!!!:)

Cameliya Sangpeng

Просветленный

(21612)

13 лет назад

А почему нельзя? Ешьте на здоровье , если это вам нравится!Я тоже люблю лук маринованный, и почему я не должна его есть , елси мне это в кайф?

Неизвестно

Знаток

(497)

13 лет назад

Говорят что он вреден для здоровья!!!Но я очень люблю и не чего не могу поделать с собой-всегда таскаю!

kiki

Мастер

(1528)

13 лет назад

мммм, это такая вкусняшка:))

ZlobiK

Мастер

(1133)

13 лет назад

Есть можно. Вероятность заражения минемальна. Если боишся замочи лук в уксусе без мяса.

Evelina Barditseva

Мудрец

(12257)

13 лет назад

Ну если вы уверенны в мясе, то можно, но я в Питере мясо покупаю и не уверена, следовательно лук жарю, а когда в Енисейске жили и мясо и лук сырыми ели.

Игнатенко Татьяна

Гуру

(3090)

13 лет назад

Есть-то мжно, но если маринуете в слабом растворе уксуса, какая-нибудь гадость останется жива.
Шашлык хорошо мариновать просто в майонезе, без всяких луков.

Натали Веретеничева

Гуру

(2530)

13 лет назад

Я вообще-то лук сырой не очень люблю, но наблюдала, как знакомые поглощали тот лук, о котором вы говорите в огромное количестве и ничего, были счастливы

Виктор Галкин

Гуру

(3056)

13 лет назад

А почему бы и нет! Только его и ешьте, А ту дрянь, что с луком без толку пролежало, выбросьте,её даже собаки кушать не будут!

Антон Щербаков

Профи

(932)

13 лет назад

Можно,но не из маринада,над огоньком его потусуй и глотай.

Ольга Богданова

Профи

(539)

13 лет назад

koneschno moschna eto sche vitamini i sdorovje! hotja sama ne em, ne lublu!

Пользователь удален

Мастер

(1240)

13 лет назад

И не тока можно, даж нужно. он очень вкусный

Источник

Хозяюшки, нужен совет! Остался маринованный лук после шашлыка

Дядя Жора

1

Дядя Жора

04 октября 2016 в 11:01

 

Звездолётчица 

2

Звездолётчица 

04 октября 2016 в 11:01

Деловитая

3

Деловитая

04 октября 2016 в 11:02

шашлык замаринуйте еще раз

Бабушка Бетман 

4

Бабушка Бетман 

04 октября 2016 в 11:03

 

Я как то пыталась его приготовить на сковородке, муж настоял. В итоге выбросила уже готовый. Мне кажется, что это уже несъедобно(

Голодаю

6

Голодаю

04 октября 2016 в 11:03

Белая и пушистая

7

Белая и пушистая

04 октября 2016 в 11:06

лук уже все отдал, что мог. Выбрасывайте

Злюка-закусюка

8

Злюка-закусюка

04 октября 2016 в 11:07

 

Цитата:

Он в майонезе и тепловой обработке не подлежит уже. Ну в салат можно добавить немного, если очень уж хочется, остальное выбросить.

а, то что, там было сырое мясо?

Редиска Я

11

Редиска Я

04 октября 2016 в 11:10

Ответ для Aleksakievua

Цитата:

а, то что, там было сырое мясо?

Сырое маринованное мясо едят, забыла как блюдо называется.

Телочка

12

Телочка

04 октября 2016 в 11:11

в рукав засуньте с картошкой и натушите в духовке

Зарядка для хачапури

13

Зарядка для хачапури

04 октября 2016 в 11:12

Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.
Лук в майонезе и горчице, жуть.

пу_пугренчик

(автор)

14

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 11:15

Ответ для Зарядка для хачапури

Цитата:

Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.Лук в майонезе и горчице, жуть.

может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.

Зарядка для хачапури

15

Зарядка для хачапури

04 октября 2016 в 11:16

Ответ для пу_пугренчик

Цитата:

может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.

Выбросьте, правда.

пу_пугренчик

(автор)

16

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 11:16

Ответ для Деловитая

Цитата:

шашлык замаринуйте еще раз

я рада, что подняла Вам настроение

Престидижитатор

17

Престидижитатор

04 октября 2016 в 11:18

Ответ для пу_пугренчик

Цитата:

может и жлобство… просто не люблю выбрасывать продукты. обычно готовим шашлыка немного, а тут большая компания была, полведра шашлыка и, соответственно, лука много.

Не знаю, автор) Я запекала с картошкой и курицей в рукаве — очень вкусно было) Не полезно — согласна) Но очень вкусно)

пу_пугренчик

(автор)

18

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 11:22

Ответ для Престидижитатор

Цитата:

Не знаю, автор) Я запекала с картошкой и курицей в рукаве — очень вкусно было) Не полезно — согласна) Но очень вкусно)

спасибо за совет, но мои два ’итальянца’ картошку в супе едят с большим нежеланием, а на запеченную будут нос воротить ((
промелькнула идея довести до готовности на сковородке и испечь луковый пирог — так вчера жарила пирожки с капустой, пока не съедим — ничего не пеку.
а готовую начинку для пирога заморозить, а потом, по случаю, использовать — наверное, такая бяка будет после разморозки…

короче, большинство участвующих в моем вопросе советует выбросить, прислушаюсь ко мнению большинства.

Мурзилка

19

Мурзилка

04 октября 2016 в 11:23

я кусочками с маринованым луком карпа запекаю- на противне, но расскладываю его более свободно, что бы подрумянился или картошку по домашнему- приварить четвертинками- перемешать в майонезе и под гриль до румяности..чуть позже лук и бекон или что-то копченое для аромата ..
а в салат ваш лук уже не алле..

в след раз маринуйте в тертом луке- так расход меньше))

пу_пугренчик

(автор)

20

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 11:25

Ответ для Мурзилка

Цитата:

я кусочками с маринованым луком карпа запекаю- на противне, но расскладываю его более свободно, что бы подрумянился или картошку по домашнему- приварить четвертинками- перемешать в майонезе и под гриль до румяности..чуть позже лук и бекон или что-то копченое для аромата ..а в салат ваш лук уже не алле.. в след раз маринуйте в тертом луке- так расход меньше))

в салат однозначно нет — сырое мясо было в компании
а тертый лук — идея!и голову морочить после себе не буду))
спасибо!

Читайте также:  Можно ли взять кредит если уже есть кредит в этом банке

СКИБИДЫШь 

21

СКИБИДЫШь 

04 октября 2016 в 11:28

Ответ для пу_пугренчик

Цитата:

спасибо за совет, но мои два ’итальянца’ картошку в супе едят с большим нежеланием, а на запеченную будут нос воротить ((промелькнула идея довести до готовности на сковородке и испечь луковый пирог — так вчера жарила пирожки с капустой, пока не съедим — ничего не пеку. а готовую начинку для пирога заморозить, а потом, по случаю, использовать — наверное, такая бяка будет после разморозки…короче, большинство участвующих в моем вопросе советует выбросить, прислушаюсь ко мнению большинства.

Не знаю, как все, а вот выбросить рука не поднимется. Попробуйте протушить или просто поджарить, потом можно заморозить и в начинки добавлять.

Отмотала своё

22

Отмотала своё

04 октября 2016 в 11:46

 

Вкуснятина!
Я тушу,как о дельное блюдо к мясу,картошке,грибам.
Как подушка под омлет.
В первые блюда тоже добавляю и через блендер ,как соус.
Домашние и не поймут

Я прошу прощения, но из г…на пулю не слепишь.Убить полдня на уже использованный продукт. Давайте еще из картофельных очисток что-то приготовим, или из костей из бульона

Хочу в БАНю

24

Хочу в БАНю

04 октября 2016 в 11:53

Лук по 3,5. Даже если там 1,5 кг это 5,25 грн. Тем более что он уже что можно отдал. Выбрасывайте!

Лагшмивара

25

Лагшмивара

04 октября 2016 в 13:57

 

Ответ для Зарядка для хачапури

Цитата:

Это уже жлобство, а не экономия. Простите за откровенность.Лук в майонезе и горчице, жуть.

Нет! Все страшнее! ШАШЛЫК в майонезе;(( Это же хрючево, а не мясо!

пу_пугренчик

(автор)

26

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 16:52

Ответ для Лагшмивара

Цитата:

Нет! Все страшнее! ШАШЛЫК в майонезе;(( Это же хрючево, а не мясо!

ничесе, какие Вы блюдп знаете )))
не нервничайте, я этот шашлык ела, мне и страдать

пу_пугренчик

(автор)

27

пу_пугренчик

(автор)

04 октября 2016 в 16:54

девочки. ну почему Вы так резко реагируете? я спросила совета, можно ли из того лука что-то приготовить? Ждала: да/нет. Если да — то что именно.
а в итоге узнала, что мой вопрос и желание — это жлобство, хрючево (о майн гат…), и картофельные очистки предложили использовать.
чё вы злые такие?

Источник

Можно ли есть маринад после маринования мяса?

Сооол­нечна­я
[33.6K]

5 лет назад

Я бы не советовала есть маринад после шашлыка, все таки там лежало сырое мясо и там полно специй и уксуса. От специй и уксуса может заболеть живот или будет изжога, а вот от того что в маринаде лежало сырое мясо, там могут быть и яйца глистов. Не в коем случае, не ешьте маринад!

модератор выбрал этот ответ лучшим

владс­андро­вич
[640K]

2 года назад

Нет нельзя, так как он является не чем иным, как кислотой, которая при этом еще и вытянула из мяса все вредное и плохое и впитала в себя. Причем она не 100% и вредные микроорганизмы, в ней умерли не все. Поэтому получается очень вредное вещество, а если у вас еще и больной желудок и ославленный иммунитет, то вообще можнт стать для вас отравой т так сорвете желудок, что мяса вам вообще есть не захочется.

Конечно бывают маринады и с небольшим содержанием кислот, например не на вине или уксусе, а на минералке, но тогда там вообще будут почти все вредные вещества из сыровго мяса и вы подвергните ваш организм, очень суровому испытанию.

Кошка Муроч­ка
[308K]

3 года назад

Я бы не стала есть маринад после мяса.

Во-первых, в нем находилось сырое мясо, и там завелись какие-то бактерии, а потом взять есть этот маринад — как-то это не по мне. Во-вторых, не такой этот маринад супервкусный, чтобы не смочь от него отказаться, для мяса моно приготовить вкусный соус, так что надобность в маринаде после его прямого назначения, как-то сразу отпадает.

Так что, есть такой маринад не советую, можно и микробов разных нахвататься и желудок может схватить, оно вам надо.

Выливайте и выкидывайте остатки маринада без всякого сожаления, употреблять такие продукты категорично не нужно.

kseni­a2019
[7.8K]

2 года назад

Здоровье человека самое ценное и дороже всего. Лучше иногда пить чистую воду и быть голодным, чем есть что попало. А маринад — разве что поливать мясо, пока жарится для шашлыков на природе. И то смотря какой маринад.

Чосик
[188K]

9 месяцев назад

Употреблять в пищу маринад не стоит. Во-первых, количество приправ в нем велико. Ведь маринад умышленно делают более концентрированным, дабы и вкус мяса стал более насыщенным. Если маринад будет слабеньким, то мясо не будет достаточно ароматным. А обилие перца, соли и уксуса вряд ли благотворно повлияет на желудок.

Во-вторых, мясо, которое лежало в маринаде, было сырым. И никто не знает, какие микроорганизмы были на мясе, на руках человека, что его перемешивал. Пока мясо обжарится, болезнетворные бактерии попросту сгорят. А вот маринад не будет подвергаться термической обработке. И человек рискуем получить минимум расстройство желудка.

Zielf­lug
[23.5K]

5 лет назад

Есть такая народная мудрость — все грибы съедобны, но некоторые только один раз. Так что если не испытываете отвращения и имеете крепкий желудок, то можете просто так, без тепловой обработки употребить маринад. Хотя все же его лучше применять при готовке мяса — аромат будет насыщенный.

Но все же лучше этого не делать — мясо может быть обсеменено возбудителями болезней, а уксуса будет недостаточно(или в некоторых маринадах его вовсе нет) для дезинфекции. Ну и экстрактивные вещества, образовавшиеся при контакте маринада с мясом и насытившие, его для организма не айс…

Boost­er
[60.6K]

2 года назад

Маринад ведь по сути жидкий. Как вы его собираетесь есть, не совсем понятно.

Опять же маринад предназначен для придания вкуса мясу и его размягчения. Сам по себе маринад едва ли можно назвать вкусным. Мясо все-таки было сырым и есть риски подхватить какую-нибудь кишечную инфекцию, которая не страшна после термической обработки на мангале. Поэтому я считаю, что есть сырой маринад — это подвергать себя риску. Не стоит его употреблять в пищу.

Красн­ое облак­о
[221K]

2 года назад

Я бы не советовал, ведь в маринаде мариновалось сырое мясо, то есть не приготовленное со всеми вытекающими.

Маринадом можно просто отравиться.

Можете достать из него лук и съесть, это даже вкусно, от всего остального лучше отказаться.

Кнопо­чка84
[6.8K]

5 лет назад

Нет маринад нельзя!!! А вот лучок после маринования пожалуйста!!! Потому что в маринаде есть уксус и другая химия очень вредная для вашего организма!!!! Гастрит от такого угощения точно можно с легкостью заработать!!!

Кладе­зь знани­й
[126K]

2 недели назад

В сыром виде кушать маринад после маринования не рекомендуется — это практически то же самое что и сырое мясо есть.

Я например маринад после маринования шашлыка вместе с луком обжариваю на сковороде что бы такая вкусность не пропадала и получается очень вкусно.

Знаете ответ?

Источник