Можно ли есть сырой кабачок для похудения
Содержание статьи
Кабачки при похудении. Правда ли они такие диетические?
Про кабачки
Кабачки или цуккини при похудении считается самым идеальным овощем. Когда идет сезон этого овоща народ старается готовить диетические блюда из него, жаренные, тушеные или в виде икры. А такой ли он диетический?
Будем разбираться так ли это на самом деле.
Калорийность и БЖУ
Калорийность 24 ккал
Белки 0,6 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 4,6 г
Гликемический индекс (ГИ)
ГИ сырого 15
ГИ термически обработанного (вареного, жареного, пареного, тушеные, запечённого) 75 !
Вот он подвох и ответ на вопрос «Как кабачок мешает похудению»!
Кабачок имеет очень низкую калорийность и считается очень диетическим или пп. Но как только вы его приготовили он становится продуктом, который нельзя диабетикам и людям, имеющим ожирение. А значит для тех что стал на путь стройности тоже противопоказан.
То есть диетических блюд из кабачков, которые термически обрабатываются не существует. Супы, оладьи, рагу, икра все это не пойдет вам на пользу. Но если сильно хочется значит надо поесть, но найдите способ снизить гликемический индекс. Вот здесь моя статья об этом.
Что можно и нужно. Любые блюда из кабаков, где они остаются сырыми. Это салаты, маринованные и квашенные овощи.
При квашении в процессе ферментации бактерии съедят сахар или мед, который вы добавили. Так, что это не критично. При мариновании этого не произойдет Поэтому маринованные кабачки полезно,но без добавления сахара или меда. Используйте любой сахарозаменитель, который не вреден.
Можно ли потолстеть от кабачка
Можно потолстеть и похудеть от любого продукта. Вопрос в том, сколько вы его едите, с чем и в какое время суток.
Если это кабачковая икра с хлебом и чай с сахаром, и кушаете вы это постоянно, думая что кабачок полезный и от него только худеют.
Или если это вегетарианское соте из кабачков, картофеля, моркови, тыквы и кушать его вы будете на ужин с хлебушком.
Ну и еще один вредный вариант. Жареный на масле или во фритюре овощи, в том числе и цукини, тоже не помогут в борьбе с лишним весом, а как раз наоборот.
Кабачок на ужин
Самый главный вопрос худеющих, можно ли есть на ужин при «правильном питании»? Можно, если он сырой, в виде салата или спагетти. С мясом или любыми другими белковыми продуктами, кроме молочных. Альтернативой станут кабачки на гриле (хотя сам способ приготовления не особо для здоровья) или кабачки аль-денте.
Если это завтрак или обед, приготовьте в любом виде. Но покушайте с большим количеством зелени или зеленых овощей, особенно хороши крестоцветные. И обязательно с животными мясными продуктами или рыбой. Для вегетарианцев это бобовые.
Смешивать в один прием пищи молочные продукты,у которых высокий инсулиновый индекс и продукты с высоким ГИ (гликемический индекс) НЕ НАДО! Ваша задача стать стройным, а эти продукты вместе вас к цели не приведут.
Рецепт салата из сырых кабачков.
Свежие кабачки чистят от кожуры. Нарезают весь кабачок овощечисткой на длинные полоски. Добавляют соль. Кабачок даст много воды ее можно вылить. Далее яблочный уксус (натуральный), перец, зелень, чеснок, нерафинированное масло холодного отжима. Будет вкусно если дополнить этот рецепт семенами кунжута или подсолнечника.
Можно взять это за основу салата, а дальше сочетать ее с огурцами, помидорами, сырой морковью. Или сделать его на подобие любых салатов по-корейски. Здесь уже только лично ваши пристрастия в еде.
Такой салат может быть и гарниром к яйцу, мясу, рыбе. Его смело можно есть в любое время дня и ночи.
Сок
Насчет соков. Если вы хотите попить сок из кабачков. Почему бы и нет. Он в свежем виде имеет низкий ГИ, низкую калорийность. Если вы смешаете его с огурцом, то польза для почек и мочевого пузыря станет еще больше.
Но не смешивайте его с соками из овощей или фруктов, которые имеют высокий ГИ, например со свеклой, морковью или тыквой. Они будут повышать его, что негативно скажется на вашей фигуре. А если смешать с капустой или редькой, сок будет очень желчегонным.
Безопасное сочетание — это кабачок, огурец, любые виды капусты, шпинат, зелень (любая), лимон.
ПРОЧИТАТЬ ПРО ВСЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ
В МОЕЙ КНИГЕ «ОВОЩИ И СТРОЙНОСТЬ»
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Или тут!
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона — ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru или Инстаграмма @timoshenkoblog
*****************************
*****************************
Источник
Хотите похудеть быстро? Попробуйте кабачки для похудения
Что морозной зимой, что в летнюю жару, когда лишний вес доставляет нам не только психологический дискомфорт, но и физические страдания — отёки, боли в суставах, «скачки» кровяного давления и т.д., — проблема похудения всегда является актуальной. Нередко в такую погоду мы мечтаем не о том, чтобы «влезть» в любимый летний сарафан или обтягивающее платье, а о более лёгкой походке и возможности дышать свободнее, и стремимся использовать для этого самые разные способы снижения веса.
Использование кабачков для похудения — прекрасная возможность улучшить самочувствие и фигуру, так что и любимое платье или сарафан через 1-2 недели придётся впору: нужно только уметь готовить из кабачков вкусные, но низкокалорийные блюда. Недостатка в кабачках сейчас нет: они довольно быстро поспевают летом на дачах и огородах, а цены на них на рынке к середине лета снижаются «до смешного» — эти овощи доступны всем. Кабачки для похудения можно использовать и зимой — молодые овощи есть практически во всех больших супермаркетах.
Содержание статьи:
- Почему от кабачков худеют?
- Добавляйте их везде!
- Похудение за 7-10 дней
- Второй способ эффективного снижения веса
Почему от кабачков худеют?
Так чем же кабачки хороши для похудения?
Кабачок — близкий «родственник» огурца, а уж о пользе огурцов для похудения и стройной фигуры известно всем, кто когда-либо стремился «похудеть срочно» и без вреда для здоровья. В мякоти этих овощей содержится более 90% полезнейшей воды, а калорий в кабачках очень мало — 20-24 ккал, и такая калорийность считается идеальной для худеющих. Полезных веществ в кабачках тоже немало; по крайней мере, витаминов и минералов достаточно, чтобы организм не чувствовал себя «обделённым». К тому же рацион для похудения не должен состоять из одних кабачков, как считают любители «срочного», но небезопасного похудения.
Правила эффективного похудения на кабачках
Во-первых, меню для похудения только на кабачках быстро приедается, и через пару дней человек начинает потихоньку «озверевать», проявляя агрессию даже там, где совершенно не из-за чего раздражаться. Во-вторых, такой рацион «сводит на нет» желанные результаты: вес уходит быстро — ведь организм получает крайне мало калорий, но по окончании такого экстренного похудения так же быстро возвращается.
Молодые кабачки, выращенные на своём участке, в целях похудения лучше есть сырыми: можно не только похудеть, но и обменные процессы привести в норму, почистить сосуды, улучшить состав крови, избавиться от лишней жидкости и отёков.
О полезности кабачков говорит и отношение к ним врачей: кабачковые меню назначаются при гипертонии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, почек и ЖКТ.
Добавляйте их везде!
Похудеть на кабачках можно и без соблюдения строгой диеты. Конечно, это будет дольше, но такой способ похудения с кабачками — самый надёжный и верный. Добавляя кабачки в разные блюда, можно снизить общую калорийность рациона, и избавляться от веса постепенно, не отказываясь от любимой еды.
Правда, вредные «заменители пищи», вроде чипсов, сухариков, магазинных копчёностей, солёностей и сладостей с большим количеством ненатуральных жиров из рациона стоит исключить, и желательно навсегда.
Любые мясные и рыбные котлеты станут менее жирными и легче усвоятся, если добавить в фарш натёртый на мелкой тёрке кабачок.
В блюда из картофеля, макарон и круп тоже стоит вводить кабачки, а любое овощное рагу с кабачками станет нежнее и полезнее.
Супы от кабачка становятся гуще, и вызывают чувство сытости, заполняя желудок, но их калорийность уменьшается.
С кабачками готовят не только вкусные запеканки, оладьи или блины, но и тортики, и булочки, и другую сладкую выпечку: снижается и количество калорий, и гликемический индекс блюда.
Похудение за 7-10 дней
7-10-дневное меню похудения с кабачками позволяет мягко «сбросить» 3-5 кг. Меню даётся на два дня, и чередуется так, как нравится. Блюда из кабачков тоже можно готовить по-разному, сочетая в них разрешённые продукты.
Примерное меню для похудения с кабачками
К примеру, в один из дней на завтрак — кабачковая запеканка: небольшой кабачок, яйцо, цельная (обойная) пшеничная мука (3 ст.л.), зелень укропа, петрушки и др. Натёртый кабачок быстро взбить с яйцом, мукой и рубленой зеленью, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке в течение 15-20 минут, при 170-180°C.
Около 12 часов — 2-й завтрак. Салат из небольшого кабачка, свежего огурца и моркови. Все овощи промыть, морковь очистить, нарезать всё тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Заправка — 100-150 г йогурта (использовать только натуральный).
На обед суп с сельдереем, морковью, сладким перцем. Овощи, порезанные кубиками, варить в 1-1,5 л воды не более 20 минут. Пряные травы добавить за 2-3 минуты до готовности, в тарелку добавить свежую зелень.
Второе блюдо: кусочек варёной курицы (индейки) с запечёнными кабачками.
Полдник немного похож на ланч, но тёртый кабачок (500 г) смешивают с порезанным кубиками сладким перцем, тёртым имбирём и рубленой зеленью, а также с творогом (100 г) и йогуртом (50 г).
Вечером запечь кабачки (600-700 г) с овощами. Морковь натереть, помидоры, лук порезать, вынутую сердцевину кабачка нарезать мелкими кубиками, смешать овощи, начинить половинки кабачков, посыпать неострым сыром, уложить в форму, слегка смазанную маслом, прикрыть фольгой. Запекать 35-40 минут при 180°C.
Второй день программы похудения с кабачками — на завтрак кабачковые оладьи. Смешать муку (3 ст.л.) с фруктозой (1 ст.л.) и содой (1/4 ч.л.), добавить чуть соли, яйцо; натереть кабачок и быстро смешать его с остальными ингредиентами — иначе выделится много сока, и будет слишком жидко. Жарить сразу же, на горячей сковороде, наливая понемногу растительного масла.
Ланч — салат из сырого кабачка. Вымытый небольшой кабачок, нарезанный соломкой, смешать с рубленой зеленью, растительным маслом и соком лимона.
На обед запечь кабачок в фольге с рыбным филе (200 г любой нежирной рыбы — например, горбуши) с репчатым луком и морковью.
В полдник: тушёные овощи, творог, йогурт. Кабачок (200-300 г), луковицу, морковь, сладкий перец (2) порезать и стушить с растительным маслом. Когда овощи остынут, предлагается смешать их с творогом и йогуртом, но можно положить всё на тарелку отдельно.
Вечером: небольшой кабачок, поджаренный с грибами (можно белые, маслята, подберёзовики и др., но не шампиньоны). Блюдо посыпать рубленой зеленью.
Второй способ эффективного снижения веса
Этот вариант использования кабачков для похудения считается ещё более мягким, потому что количество продуктов строго не ограничивается. Однако отмечается, что нельзя переедать: «чем меньше, тем лучше».
Меню на каждый день составляется произвольно, но для похудения кабачков надо съедать не менее 0,5 кг. Кроме них, можно другие овощи, зелёные и «бедные» крахмалом (помидоры и огурцы, зелёную фасоль и горошек, тыкву, баклажаны, перец сладкий и т.д.), свежую огородную зелень, нежирные творог, молоко и кефир, яйца (чаще белок), курицу, индейку, нежирную говядину и рыбу.
В 1-й половине дня рекомендуется съедать кашу из цельных круп (150-200 г), и цельнозерновой хлеб (1-2 куска). Мясо варить и запекать, салаты заправлять кислыми соками с небольшим количеством масла (оливкового или другого растительного). Пить зелёный чай, несладкий кофе, несладкие свежевыжатые соки фруктов и овощей, шиповник, отвары трав.
Летом такую программу похудения с кабачками можно «держать» даже месяц: жара «сбивает» аппетит, а энергии «на обогрев» организму требуется немного. «Уйти» может 4-6 кг. Зимой на кабачках просидеть месяц не получится, период похудения будет короче, но положительного эффекта все равно можно достичь.
Воду при использовании кабачков для похудения нужно пить, как рекомендуется обычно — до 1,5-2 л. Негазированную, не минеральную. Обычную чистую воду.
Кабачки для похудения лучше выбирать молодые, тёмно-зелёного цвета, и готовить их прямо с кожурой. Желательно обходиться совсем без соли, используя пряные травы, или солить блюда совсем чуть-чуть.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: кабачки для похудения
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Источник
Кабачковая диета для похудения
Традиционно пора овощей — летне-осенний период. Однако есть растительные продукты, которые можно купить в супермаркете практически круглогодично. В частности, к таким овощам относится кабачок. Из него готовят большое количество разнообразных, полезных блюд. А еще кабачок способствует похудению. Как именно снизить свой вес путем употребления кабачков, расскажет наша статья. Кабачковая диета на 3, 5, 10 и 14 дней избавит вас от ненужных килограмм, наладит работу ЖКТ и улучшит Ваше самочувствие.
Кабачки
Полезные свойства овоща для похудения
Кабачок — близкий родственник огурца и тыквы: все три растения принадлежат к одному ботаническому семейству. По данной причине на 93% он состоит из воды. Отсюда следует, что кабачок обладает мочегонным действием, благодаря которому из организма выводятся различные отходы, а также избыточная жидкость, маскирующаяся под жировые отложения на теле.
Достаточно в кабачке и пищевых волокон. Растительная клетчатка помогает очистить кишечник от продуктов переработки, шлаков и токсинов, заодно нормализует перистальтику и устраняет запоры.
Из прочих органических веществ более всего в зеленом овоще углеводов. Правда, они являются быстроусвояемыми моно- и дисахаридами, поэтому не наносят фигуре вреда, а лишь заряжают энергией. Белки и жиры здесь в меньшинстве: 0,6 и 0,3 г, соответственно. Среди жиров есть как насыщенные, так и ценные ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Понятно, что с таким соотношением БЖУ кабачок — просто идеальное для похудения пищевое средство.
Интересно, что овощ богат важными для стройности и красоты витаминами и минералами. Это аскорбинка, соединения группы В, макроэлементы калий и магний; микроэлементы кремний, железо, кобальт, марганец, медь, цинк, молибден. Все они играют важную роль в регулировании метаболизма, и, в первую очередь, углеводного обмена, нарушение которого ведет к ожирению.
На счету кабачка находятся и такие полезные свойства, как улучшение кишечной микрофлоры, снижение уровня «плохого» холестерина, ускорение обмена веществ, непосредственно запуск процессов жиросжигания в тканях (обусловленный наличием в составе антиоксидантов и органических кислот).
При этом калорийность овоща до смешного мала: не больше 25 кКал в пересчете на 100 г продукта. Впрочем, такая энергетическая ценность у сырых кабачков, а после термической обработки она увеличивается. Например, 100 г тушеного овоща содержат 67 кКал; запеченного в духовке, приготовленного на пару и маринованного — 24 кКал, на гриле — 52 кКал, вареного — 22.6 кКал, жареного — 96 кКал.
Читайте также
Правила кабачковой диеты
Их обязательно нужно учитывать при соблюдении методики похудения, иначе сложно добиться сногсшибательных результатов. Любое отклонение от этих принципов может быть обусловлено только соответствующим указанием в том или ином варианте системы питания, но никак не осуществляться по собственному желанию.
- Методика снижения веса с помощью включения в меню кабачков предписывает питаться часто, до шести раз в день. Желательно производить приемы пищи через равные промежутки времени.
- Продолжительность диеты может быть любой — все зависит от личных предпочтений и силы воли худеющего.
- В пищу рекомендуется употреблять молодые, недозрелые плоды, имеющие в длину не более 20-25 см. Верхняя кожица у таких кабачков нежная, неотвердевшая, а семена мягкие и мелкие. Можно использовать как обычные кабачки, так и цукини.
- Если собираетесь готовить блюда из овощей, выращенных на собственном приусадебном участке или даче, шкурку можете не срезать.
- Для приготовления диетических кабачков подходят варка, тушение, запекание, использование паро- и мультиварки. Жарка, засолка, маринование категорически запрещены.
- Чем меньше времени будет затрачено на тепловую обработку растительного продукта, тем полезнее он окажется для организма, нуждающегося в уменьшении объемов.
- Сочетать кабачки следует с другими низкокалорийными овощами и фруктами, постным мясом, нежирной рыбой.
- Солить блюда необходимо в минимальном количестве.
- К запрещенным продуктам кабачковой диеты относятся любая выпечка, жирные и жареные блюда, копчености, картофель, соусы, сладкое, макаронные и колбасные изделия. Спиртное, кофе, крепкий черный чай, магазинные соки также входят в этот список.
- В сутки надо употреблять до 1,5 л чистой столовой воды. Разрешены и другие напитки: негазированная минералка; свежевыжатые ягодные, плодовые и овощные соки, разведенные водой; компот, морс, зеленый чай без сахара.
- При длительности кабачковой диеты дольше семи дней рекомендуется осуществлять прием поливитаминов.
- В период похудения на кабачках нельзя переедать! Гораздо полезнее для фигуры закончить трапезу, испытывая легкое ощущение голода.
Читайте также
Преимущества и недостатки кабачковой диеты
Нельзя не отметить множество очевидных достоинств методики похудения. В их число попали:
- сбалансированность рациона питания;
- отсутствие ограничений по длительности кабачковой диеты;
- быстрое наступление чувства насыщения и сохранение его на долгий срок;
- неприхотливость кабачка и простота его выращивания;
- приятный вкус растительного продукта и блюд, приготовленных из него;
- высокие диетические качества овоща;
- множество полезных способов приготовления кабачков, разрешенных для применения в период диеты;
- низкая стоимость продукта;
- возможность соблюдения кабачковой диеты аллергиками из-за гипоаллергенности овоща;
- высокая эффективность системы питания в отношении коррекции веса;
- небольшое количество противопоказаний;
- множество вариантов диеты;
- попутное получение разнообразных полезных эффектов в результате употребления кабачков (устранение варикоза, уменьшение целлюлита, улучшение пищеварения и работы репродуктивных органов, нормализация состояния нервной системы).
Запрещено употреблять в сыром виде людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью
Минусами способа понижения массы тела служат:
- не слишком разнообразное меню;
- вероятность того, что блюда из кабачков быстро надоедят (особенно это касается продолжительного соблюдения похудательной методики);
- ограничения в использовании сахара и соли.
Противопоказаниями к диете на кабачках являются заболевания органов мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта; период полового созревания, лактации и беременности.
Читайте также
Разновидности кабачковой диеты для похудения
Варианты кабачковой диеты
Кабачковая диета на 3 дня
В рамках этой системы питания требуется выполнять два важных правила (помимо стандартных принципов методики):
- каждый день за полчаса до утреннего приема пищи выпивать 200 мл теплой столовой воды;
- после еды жидкость употреблять следует, как минимум, через четверть часа.
По окончании срока соблюдения программы реально похудеть на 3-5 кг.
Примерное меню трехдневной кабачковой диеты:
День I.
- На завтрак съедают порцию рагу из приготовленного на пару кабачка, отварной моркови, рубленой зелени и чесночного зубчика. Трапезу дополняют 50 г твердого сыра и чашкой травяного чая.
- В обед лакомятся кабачковым супом-пюре и небольшим кусочком запеченного в духовке куриного филе.
- На полдник выпивают 200 мл зеленого чая с мятой и долькой лимона.
- Вечерняя трапеза состоит из тушеных кабачков и отварного бурого риса, посыпанного измельченным зеленым луком.
- Незадолго перед сном употребляют стакан 1%-ного кефира.
День II.
- Утром насыщаются творожно-кабачковой запеканкой и пьют шиповниковый отвар.
- Второй прием пищи — несколько кусочков запеченной в духовке рыбы, приготовленный в мультиварке рис, 1 сырая тертая морковь, тушеный кабачок.
- Через пару часов выпивают стакан свежевыжатого яблочного сока, разбавленного водой в соотношении 1:1.
- Ужинают кабачками, приготовленными на гриле, тушеными с репчатым луком грибами и салатом из томата и сладкого перца.
- Перед отходом ко сну позволяют себе употребить 70 г натурального обезжиренного йогурта.
День III.
- С утра подкрепляются огуречным салатиком с добавлением сваренного вкрутую яйца, любой зелени и нескольких листьев шпината. Заправляют блюдо нежирной сметаной. Приветствуется также чашка полезного чая (например, ройбуша).
- В обед кушают овощной суп-пюре, приготовленный из капусты брокколи и кабачка, сверху посыпанный тертым сыром.
- За два часа до ужина выпивают стакан несладкого компота или овощного сока.
- Вечером лакомятся смесью из кусочков отварной говядины, кабачка, ломтиков помидора и стручковой фасоли. В качестве заправки применяют небольшое количество растительного масла.
- Второй ужин — 250 мл кефира с низким процентом жирности.
Читайте также
Кабачковая диета на 5 дней
Она характеризуется довольно ограниченным, скудным меню, поэтому в период практикования методики не следует увлекаться спортивными занятиями. В день можно съедать до 1,5 кг овощей, включая кабачки — свежих, отварных, тушеных, запеченных или приготовленных в пароварке. Кроме того, разрешается употребление ржаного хлеба (несколько ломтиков).
Важно: овощи должны быть некрахмалистыми! Как и в предыдущем варианте, перед сном необходимо выпивать что-то кисломолочное (кефир, йогурт, ряженку, айран) с малым процентом жирности. Ежесуточно требуется поглощать около 2 л очищенной столовой или минеральной воды без газа. Периодичность соблюдения такой диеты — 1 раз в 3 месяца. Наградой за терпение будет избавление от 3,5-4 кг лишнего веса.
Кабачковая диета на 10 дней
Плюс этой вариации — возможность выбора кулинарных диетических блюд из предложенного списка на основании личных вкусовых предпочтений. В результате можно потерять 6-8 ненавистных килограммов.
Примеры завтраков:
- салат из любимых фруктов и ягод (кроме винограда и банана) с натуральным йогуртом;
- капустно-яблочный салат, заправленный лимонным соком;
- овощное рагу с добавлением кабачка (нельзя включать в него красную свеклу, зерна кукурузы и картофель).
Примеры вторых завтраков:
- 1 крупный или 3-4 мелких цитруса;
- нарезанные кубиками и тушеные тыква с кабачком;
- запеченная капуста брокколи или цукини.
Примеры обедов:
- кабачок и рыбное филе, запеченные в духовке, плюс ½ чашки кислых ягод (черники, клюквы, вишни, смородины или ассорти);
- отварное нежирное мясо птицы или с/х животных (курицы, индейки, кролика, КРС), тушеный кабачок, 1 среднее яблоко зеленого сорта.
Примеры перекусов:
- стакан свежевыжатого фруктового, овощного или ягодного сока плюс горсть сухофруктов (кроме вяленого инжира);
- парочка плодов киви и ½ чашки изюма без косточек;
- ломтик ржаного или подсушенного белого хлеба с кабачковой икрой.
Примеры ужинов:
- рагу из низкокалорийных овощей;
- грибы, тушеные с репчатым луком и кабачком (по желанию — залитые нежирной сметаной);
- морковно-капустный салат с маслом оливы и запеченный в духовке кабачок (можно под сыром).
В интервалах между приемами пищи разрешается употреблять травяные настои, цветочный и зеленый чаи в любом количестве. Чистой воды надо поглощать от 1,5 до 2 л в сутки.
Читайте также
Кабачковая диета на 14 дней
Несмотря на солидную продолжительность этого варианта похудательной методики с использованием кабачка, диетический рацион, предлагаемый его создателями, отличается скудностью и низкой калорийностью. В связи с этим на протяжении периода снижения массы тела вас, скорее всего, не покинет легкое чувство голода. Зато, если решитесь на такой эксперимент, гарантированно распрощаетесь с 10-14 кг избыточного веса. Обязательное условие соблюдения диеты: прием мультивитаминного комплекса в течение 14-ти дней.
Примерное меню:
День I.
- Утро — запеканка из кабачка, 200 мл обезжиренного кефира.
- Обеденная трапеза — чашка зеленого чая, суп с овощами и куриным филе.
- Перекус — 1 грейпфрут.
- Вечерний прием пищи: фаршированный коричневым рисом кабачок, запеченный в духовке, плюс 1 стакан натурального йогурта без фруктового наполнителя.
День II.
- Утро — морковно-кабачковые оладьи, приготовленные на сковороде без масла; чашка мятного чая.
- Обед — суп с половинкой вареного яйца и ржаными сухариками на курином бульоне, вареное филе индейки (100 г), сливовый сок.
- Перекус — ядра нескольких грецких орехов, 100 мл йогурта со злаками и черносливом.
- Ужин — овощное рагу, тушенные в сметане шампиньоны или вешенки, стакан яблочного сока.
День III.
- Завтрак — порция запеченных овощей (сладкий перец, кабачок и патиссон), чашка шиповникового отвара.
- Обеденная трапеза — кабачковый суп на курином бульоне, капустно-томатный салатик со сметаной.
- Полдник — немного миндальных орехов.
- Вечерний прием пищи — порция кабачковой икры, 250 мл 1%-ного кефира.
День IV.
- Утро — баклажан и кабачок, запеченные под сыром в духовке; чашка травяного чая.
- Второй прием пищи — вареная индюшатина (150 г), пара ломтиков твердого сыра, чашка зеленого чая с корнем имбиря.
- Перекус — 2-3 мандарина или 100 г клюквы.
- Вечер — рагу из любимых овощей, 200 мл кефира.
День V.
- Завтрак — овощной салатик, несладкий зеленый чай.
- Обед — суп-пюре из цветной капусты и цукини; 2-3 котлеты из рыбного филе, приготовленные в духовке; компот.
- Перекус — 1 яблоко или апельсин.
- Ужин — вареный рис без соли и сливочного масла, стакан ряженки.
День VI.
- Утро — огуречно-томатный салат, заправленный сметаной; черный чай.
- Обед — суп с кабачками, сельдереем и капустой на мясном бульоне; 1 куриное яйцо всмятку, морс.
- Полдник — 2 кольца ананаса.
- Ужин — тушенные с кабачком грибы, 200 мл кефира.
День VII.
- Завтрак — порция творога, салат из сырого кабачка и моркови, травяной чай.
- Обед — куриная грудка, запеченная с шампиньонами под сыром; апельсиновый фреш.
- Перекус — 2 персика.
- Ужин — кабачковая икра, несколько сухарей, ряженка.
В течение последующих семи дней придерживаются аналогичного меню.
Читайте также
Диета на кабачковой икре
Нетрудно догадаться о том, что ее основу составляет озвученный продукт. Готовят икру из запеченных в духовке кабачков. Также понадобятся другие ингредиенты: репчатый лук, свежие помидоры, морковь. Их необходимо измельчить и потушить с использованием небольшого количества подсолнечного масла. Подготовленные овощи превращают в пюре при помощи блендера, затем смесь раскладывают в стеклянные простерилизованные банки, закручивают крышками и хранят в холодильнике либо погребе.
Диета рассчитана на неделю. Особенности меню следующие:
- завтраком служит сочетание кабачковой икры и обезжиренного творога;
- на обед лучше съесть что-то мясное — запеченную рыбу, отварную курицу или индейку;
- вечером желательно скушать гречневую кашу или отварной бурый рис, добавляя к ним кабачковую икру;
- в качестве перекуса используют несладкие фрукты.
За неделю такого рациона можно скинуть 4-5 кг.
Чтобы результаты любой из выбранных кабачковых методик похудения радовали вас достаточно долго, важно по окончании диеты совершить постепенный переход к обычному меню. Привычные продукты следует добавлять в рацион по одному в день, а кабачки продолжать употреблять вприкуску с кашами и макаронами, включать в супы и т.д. как можно дольше, а в идеале — всегда. Так вы наверняка стабилизируете новые показатели своего веса.
Источник