Можно ли есть сырое замороженное сало

Сырое сало! Можно ли есть?

Банан-барабан

1 Банан-барабан

18 ноября 2014 в 22:19

вы с какой планеты?

Мозговая пилочка

2 Мозговая пилочка

18 ноября 2014 в 22:20

Волшебная палочка

3 Волшебная палочка

18 ноября 2014 в 22:20

если просоленное .то-можно

Миледи

4 Миледи

18 ноября 2014 в 22:20

]Mrs.Сексуальность[

5 ]Mrs.Сексуальность[

18 ноября 2014 в 22:20

Ага…Укропы по ночам снится будут

Ждушечка

6 Ждушечка

18 ноября 2014 в 22:21

Я бы не ела, всё таки свинина…

Атаманша

7 Атаманша

18 ноября 2014 в 22:22

да

Бабушка Бетман

8 Бабушка Бетман

18 ноября 2014 в 22:22

соленое что ли? ела ем и буду есть!

Таракашечка

9 Таракашечка

18 ноября 2014 в 22:22

мой муж обожает свежее сало с прослойкой мяса тонкой) И ничего)

Почемучечка

10 Почемучечка

18 ноября 2014 в 22:22

нужно! но просоленное накануне

11 Boosya

18 ноября 2014 в 22:22

лаМпочка

(автор)

12 лаМпочка

(автор)

18 ноября 2014 в 22:24

не соленоё))) ну вот сколько людей , столько мнений

Бабушка Бетман

13 Бабушка Бетман

18 ноября 2014 в 22:24 Ответ для лаМпочка

Цитата:

не соленоё))) ну вот сколько людей , столько мнений

ну что просто сырое,ка зарезали и все?

Слухи-руки не распускаю

14 Слухи-руки не распускаю

18 ноября 2014 в 22:26

мій тато дуже любить сире сало, чуть підморожене в морозілці тонесеньки слоєм на хліб, посолити-ням)))

лаМпочка

(автор)

15 лаМпочка

(автор)

18 ноября 2014 в 22:27 Ответ для Бабушка Бетман

Цитата:

ну что просто сырое,ка зарезали и все?

ну не знаю, сказали свежее))) и соли на нём как бы не было совсем

Мечты сбываются

16 Мечты сбываются

18 ноября 2014 в 22:28

сало — сила!!! спорт — могила!!!

Брынза

17 Брынза

18 ноября 2014 в 22:28

ням ням,мы кабанчика сегодня закололи))

Доставучая

18 Доставучая

18 ноября 2014 в 22:30 Ответ для Слухи-руки не распускаю

Цитата:

мій тато дуже любить сире сало, чуть підморожене в морозілці тонесеньки слоєм на хліб, посолити-ням)))

Ойййййй!…Ну нельзя же такое на ночь писать!!!Диета же у меня!

А его вареным едят, что ли?

Кушайте на здоровье!

сало,помидорчик,чесночек нямяням..)))))))))

Скелет дыни

21 Скелет дыни

18 ноября 2014 в 22:31

Не только не опасно, но и полезно! 20-30г свежего сала сутра натощак чистит печень, недавно слышала в какой-то передаче)

ШапкаУшанка

22 ШапкаУшанка

18 ноября 2014 в 22:33

Автор, сало очень опасно! Отправляйте его нам Новой почтой (тщательно упакуйте!) — мы утилизируем без вреда для окружающей среды

Піду і я сала з’їм, а то прочитала про сало і аж слюнки потекли. Ням-ням.

Кофр для ноги

24 Кофр для ноги

18 ноября 2014 в 22:36 Ответ для natashaandora

Цитата:

сало,помидорчик,чесночек нямяням..)))))))))

Дааа!

Кофр для ноги

25 Кофр для ноги

18 ноября 2014 в 22:37

А я где-то слышала,что сало полезно для крови

26 cool mom

18 ноября 2014 в 22:37 Ответ для menina

Цитата:

Автор, сало очень опасно! Отправляйте его нам Новой почтой (тщательно упакуйте!) — мы утилизируем без вреда для окружающей среды

если вам сало не надо пригласите себе в гости советчицу,… мы придём проверим- можно ли кушать или нет

Читайте также:  Можно ли берем есть роллы

Кондуктор трамвая

28 Кондуктор трамвая

18 ноября 2014 в 22:39

Резвая лошадка

29 Резвая лошадка

18 ноября 2014 в 22:42

пожарьте с лучком или с яйцами.

Полиэтиленовый привет

30 Полиэтиленовый привет

18 ноября 2014 в 22:50 Ответ для Скелет дыни

Цитата:

Не только не опасно, но и полезно! 20-30г свежего сала сутра натощак чистит печень, недавно слышала в какой-то передаче)

Поддерживаю, мне доктор как один из вариантов перед завтраком советовал — желчегонное.

Источник

Диетолог раскрыла опасность употребления сырого сала

Диетолог раскрыла опасность употребления сырого сала

/ Prt Scr youtube.com

Сбалансированное питание и ряд определенных продуктов поможет в осенне-зимний период предупредить заболевания. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова в интервью «ПолитРоссии».

Каждую осень и зиму людям приходится вспоминать о гриппе и ОРВИ. В текущем году ко всем известным вирусным заболеваниям добавился COVID-19. Именно похолодание активизирует распространение вирусных инфекций. Многие эксперты и врачи дают многочисленные рекомендации, как защитить свой организм от заболеваний в холодное время года. Например, украинский диетолог Людмила Гончарова посоветовала в качестве профилактики COVID-19 употреблять сало, отметив, что жиры, содержащиеся в этом продукте, необходимы организму. При этом врач считает, что наибольшую пользу принесет именно сырое сало, а не соленое или копченое.

В интервью журналистам «ПолитРоссии» врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова выразила сомнения по поводу полезности сырого сала и дала рекомендации по употреблению продуктов, необходимых организму осенью и зимой для противостояния вирусам и инфекциям.

«Скорее всего, украинский диетолог посоветовала есть сало, потому что в нем содержится арахидоновая кислота, которая отвечает за процессы воспаления в мышечной ткани. Однако я не вижу каких-то плюсов в употреблении этого продукта, тем более в сыром виде, потому что есть большая вероятность подцепить такого паразита, как бычий цепень, заболеть трихинеллезом. Сырой метод не очень полезен. Мне даже странно», — отметила спикер.

По ее словам, куда большую пользу принесет печень трески, в которой содержатся аминокислоты, макро- и микроэлементы: кальций, необходимый для укрепления костей, зубов и ногтей, железо, которое является важным средством для профилактики анемии, а также медь, фосфор, йод, калий, магний и цинк, важные для полноценной жизнедеятельности организма.

«Больше пользы принесет печень трески, чем сало. Если брать именно качественную печень трески, сделанную не по какому-то рецепту, где добавляют крахмалы (и это уже паштет), а именно целиковую. Полезно добавлять ее по чуть-чуть в салаты. Мне хватает большой консервы на несколько порций. Колоссальная польза из-за витамина D», — отметила диетолог.

Вообще, чтобы противостоять вирусам и бактериям, рацион человека должен быть разнообразным, считает Дианова. Большое значение имеет наличие витамина С.

«Наличие в рационе витамина С важно. Хотя бы один апельсин в день должен присутствовать. Овощи, пусть и парниковые, например, помидоры, в них тоже есть витамин С, в красном перце есть. Необязательно брать только цитрусовые. Фейхоа сейчас продается. Если в вашем рационе есть фрукты и овощи — уже неплохо», — рассказывает диетолог.

По словам Диановой, для минерального баланса в организме должен присутствовать витамин D.

«Он содержится в яйцах, сливочном масле, жирных сортах рыбы. Он также принимает активное участие в поддержании иммунитета. Витамин А содержится в растительной пище в виде каротина (провитамин А). Нужно больше употреблять моркови, свеклы, красного перца. Все овощи и фрукты, которые имеют оранжево-красную окраску, содержат этот витамин. В том числе он важен для нормального функционирования нервной системы, его нехватка приводит к синдрому хронической усталости», — отмечает спикер.

По словам специалиста, для здоровья иммунной и нервной систем очень важен магний. Взаимодействуя с другими микроэлементами (кальцием, натрием, калием), он имеет очень важное значение для всего организма.

«Сейчас многие нервничают, потому что заканчивается год, это период работы, когда нужно сдавать отчеты, годовые балансы. А в силу того, как прошел год, ни у кого не сойдется все идеально. Магний помогает, он содержится в растительных продуктах: орехах, семенах. Вопрос в умеренности. Это тоже определенное подспорье. Главное знать, нужно ли принимать какие-то дополнительные добавки и согласовывать с лечащим врачом. Еда должна быть сбалансированной», — говорит собеседница издания.

Также на здоровье организма могут повлиять продукты, содержащие омега-3. Потребление полиненасыщенных жирных кислот является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, а также нормализует жировой обмен, что необходимо при борьбе с лишним весом. Сейчас это особенно актуально для людей, которые находятся в группе риска по коронавирусу.

«Нельзя взять за основу укрепления организма только сало. Необходимо разнообразие. Пусть иногда даже птица, рыба, скумбрия замороженные. В последней содержатся те же омега-3. Главное, эту рыбу сильно не нагревать, а на пару запекать, она получается волшебная. Жир стекает, и остается много полезных веществ. К тому же она более доступная, чем красные сорта рыбы. И менее вредная, чем та же скумбрия горячего и холодного копчения, где много канцерогенов», — отмечает эксперт.

По словам Диановой, только разнообразие продуктов может обеспечить организм всем необходимым, чтобы противостоять вирусам и инфекциям в осенне-зимний период.

Читайте также:  Можно ли есть при гастроскопии

Ранее диетолог перечислила россиянам полезные свойства кефира в период COVID-19

Автор: Марина Гончарова

Источник

Соленое сало по сути сырое?

владс­андро­вич [648K]

10 месяцев назад

Такое сало уже нельзя назвать сырым, так как сама по себе засолка, это один из тех способов, за счет которого готовится продукт для того, что бы человек мог его употреблять в пищу и при этом на выходи мы получаем фактически солонину. Ну а это уже другой продукт нежели соленое сало в принципе, так как меняется его вкус и текстура и хранить его после засолки, можно значительно дольше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

ТАМАР­ИСКА [197K]

7 лет назад

Смотря каким способом его солили. Есть такие способы, где действительно сало остаётся почти сырым — это если солят большими кусками, не придавливают гнётом, и держат в таком виде менее 2-х суток. Соль в этом случае может не проникнуть в середину продукта, и сало действительно останется сырым.

Но есть любители такого продукта. И даже такой рецепт, где практически сырое сало измельчают в фарш, солят, перчат, добавляют специи по вкусу и едят практически сразу.

А если солить сало по классической технологии, соли не жалеть, держать под гнётом двое суток, то соль проникает в середину, и такое сало по свойствам уже нельзя назвать сырым. Соль обладает противомикробными свойствами и является хорошим консервантом.

Ещё конечно важно, чтобы температура воздуха была не очень высокой. По одной из версий в мусульманских странах именно поэтому не едят свинью, в их климате трудно даже правильно разделать и засолить сало или мясо.

А на севере засолка любого мяса или сала популярна. Это — самый дешёвый способ консервации и хранения продуктов.

Влади­мир Apche­l [229K]

7 лет назад

Засолка — это уже один из способов приготовления продукта, наряду с варкой, жаркой, тушением, сушением. Помимо сала засаливают и мясо. Солонина очень популярна у народов Крайнего Севера.

Соль консервирует продукт, уничтожает паразитов и обеспечивает долгое хранение.

Juga [85.5K]

более года назад

Можно сказать, что такое сало, которое засолили и выждали пару дней, становится уже другим продуктом:

не сырым, а засоленным.

Разница есть, свежее сало отличается по вкусу от соленого, так же и по плотности и по виду.

Сырое сало не рекомендуют употреблять в пищу.

Асюшк­а [101K]

7 лет назад

Сырым салом запросто занести к себе в организм паразитов от свиньи. А вот если сало хорошенечко просоленное, то такой, мягко говоря, неприятности не случится. А всё потому, что соль — это натуральный консервант. засолить сало — это уже означает — его приготовить. Солёное сало — не сырое, не смотря на то, что не подвергалось термической обработке.

elena-kh [240K]

5 лет назад

Да, продукт по сути остается сырым. Просто соль служит его консерватном, поэтому засоленное сало долго не пропадает. Но и его в обычном холодильнике не рекомендуют хранить более 1-2 месяцев, так как оно портится. Если нужно хранить дольше — то в морозильной камере.

eelle­ennaa [3.3K]

7 лет назад

Сырое — это сырое, а соленое — это уже не сырое, откуда ж такие мысли? Даже если хочется сала, то необязательно ждать, пока оно посолится, можно и сырым его пожарить и с хлебушком поесть, слегка присолив. Вкуснее сала может быть только сало.

Rush2­23 [970]

4 года назад

Можно, но не нужно. Если уже вылупившиеся паразиты погибнут, то яйца останутся и заразят человека, употребляющего сало. Животные едят мясо и долго не живут, это касается и людей-мясоедов. А свиньи это вообще переносчик всякой заразы…

Красн­ое облак­о [223K]

более года назад

Можно и так сказать, но сырое не означает (в этом случае) не съедобное, или не готовый к употреблению продукт.

Отличие конечно есть от совершенно сырого сала, но грань очень тонкая.

Это (соленое сало) готовый к употреблению, продукт.

Муроч­ка в полос­очку [318K]

более года назад

Не совсем согласна с этим утверждением.

Засолка как раз и является одним из способов приготовления сала.

Многие хозяюшки засаливают сало, делается это таким образом: куски сала хорошо обсыпаем солью (это должна быть крупная поваренная соль), далее складываем куски в стеклянную банку и закрываем капроновой крышкой. Так хранится сало может очень долго.

Сырое сало хранится совсем недолго, если хотите увеличить срок хранения, то нужно его положить в морозильную камеру.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть тыкву при язве 12 перстной кишки

Источник