Можно ли есть сырое тесто без яиц
Содержание статьи
Почему нельзя есть сырое тесто
26 мая 2014
Автор КакПросто!
Если вы любите есть сырое тесто или замечаете эту привычку у своих детей, наверняка, задумывались о том, насколько это полезно. Столь безобидная на первый взгляд привычка способна пагубно отразиться на здоровье.
Привычка к поеданию сырого теста чаще всего присуща именно детям. Они любят все пробовать, но именно к тесту почему-то они питают особую любовь. Часто взрослых это беспокоит, ведь сырое тесто — полуфабрикат и есть его может быть вредно. На самом деле, слишком сильно переживать по поводу такой привычки ребенка не стоит. Дело в том, что в сыром тесте содержатся дрожжи, богатые витаминами грумы В и большое количество углеводов.
Растущему детскому организму необходимо больше углеводов, чем взрослому, поэтому ребенок инстинктивно и тянется к продуктам, богатым углеводами. Ничего страшного в этом нет. Другое дело, что есть сырое тесто килограммами, разумеется, позволять нельзя. Ребенку следует объяснить, что много теста кушать вредно — будет болеть живот. С возрастом, когда обменные процессы в организме меняются, привычка есть тесто постепенно исчезает.
Бывает так, что желание полакомиться сырым тестом возникает и у взрослого человека. К примеру, есть дрожжевое тесто иногда начинают женщины во время беременности или подростки. Подобная привычка говорит о нехватке в организме витаминов группы В. Компенсировать их дефицит можно с помощью витаминных комплексов или пищевых дрожжей, которые продаются в аптеках.
Не стоит увлекаться поеданием теста тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно запорами. Живые дрожжи, содержащиеся в тесте, продолжат процесс брожения в кишечнике, что может вызвать вздутие и метеоризм. Кроме того, сырая клейковина очень плохо переваривается и может забить ваш кишечник, став причиной непроходимости и сильного воспалительного процесса. В результате вы получите такие заболевания как колит, непроходимость или даже заворот кишок. Согласитесь, не самая радужная перспектива!
Ну, и напоследок, специально для тех, кто совершенно уверен, что его любовь к сырому тесту — нечто совершенно безобидное. Многие составляющие этого полуфабриката не только плохо перевариваются кишечником и способны вызвать несварение и запор, но и обладают вредным токсическим действием. Так, в муке низкого качества часто содержатся болезнетворные грибки и возбудитель кишечной палочки — виновник сильнейших пищевых отравлений, иногда даже со смертельным исходом. А вот сырые яйца, могут содержать возбудителя сальмонеллы.
Источник
Почему нельзя есть сырое тесто?
Сырое тесто может содержать бактерии, которые вызывают множество заболеваний. Мука, как правило, является сырым сельскохозяйственным продуктом. Это означает, что он не был обработан для уничтожения таких бактерий, и вирусов, как палочка коха. Вредные микробы могут загрязнять зерно, пока оно находится на поле или на других стадиях обработки, когда образуется мука.
Бактерий уничтожают, когда готовят пищу, приготовленную из муки. Вот почему вы никогда не должны есть сырое тесто — будь то тесто из отобранной муки или любой другой муки. В 2016 году во время вспышки инфекций кишечной палочки, связанной с сырой мукой, заболело 63 человека. Мучные изделия имеют длительный срок хранения, и долгое время могут находиться в домах людей. Если у вас есть какие-нибудь испорченные мучные изделия в вашем доме, выбросьте их.
Кроме того, сырые яйца, которые используются для приготовления теста, могут содержать зародыш бактерии под названием сальмонелла. Сальмонелла может сделать вас больным, если яйца будут съедены сырыми или слегка приготовленными. Яйца безопасны при приготовлении и правильном обращении.
Поедание сырой муки или сырых яиц может заразить вас опасными заболеваниями кишечника и желудка. Не пробуйте есть сырое тесто! Следуйте правилам безопасной обработки пищевых продуктов при выпечке и приготовлении муки и других сырых ингредиентов:
- Не проверяйте на вкус сырое тесто, будь то печенье, лепешки, пицца или блины, приготовленные из сырой муки.
- Не позволяйте детям играть с тестом.
- Не выпекайте сырое тесто и тесто перед едой.
- Следуйте указаниям рецепта или инструкции для приготовления и выпечки при надлежащей температуре и в течение указанного времени.
- Не делайте молочные коктейли с продуктами, которые содержат сырую муку.
- Не используйте сырое домашнее тесто для печенья в мороженом.
- Мороженое тесто для печенья, продаваемое в магазинах, содержит тесто, обработанное для уничтожения вредных бактерий.
- Храните сырые продукты, такие как мука и яйца отдельно от готовой к употреблению пищи. Мука является порошком, она может легко распространяться.
- Следуйте инструкциям на этикетках для охлаждения продуктов, содержащих сырое тесто или яйца, пока они не будут приготовлены.
- Тщательно очищайтесь после работы с мукой, яйцами или сырым тестом:
- Мойте руки проточной водой и мылом после обработки мукой, сырыми яйцами или любыми поверхностями, которых они коснулись.
- Вымойте чаши, посуду, столешницы и другие поверхности теплой мыльной водой.
Было изучено 123 таких случая специфического типа инфекции, связанной с палочкой коха, которая произошла в России в период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года. Выяснилось, что в общей связи употреблялось сырое тесто или тесто во время выпечки. Команда исследователей говорит, что сухая мука является лучшей средой обитания для бактерий, чем мы думали ранее. Вспышка болезней побудила отозвать около 10 миллионов фунтов муки центрами США по контролю и профилактике заболеваний.
Разрешить детям играть с сырым тестом и использовать муку для игры также являются большой ошибкой. Играя с тестом, дети в любом случае будут дотрагиваться до рта руками, которые прикасались к необработанному тесту. Допущение детей к таким играм может стоить им испорченного желудка и кишечника.
Источник
Опасность употребления сырого теста объяснили учёные
12:33, 8 декабря 2020
Специалисты ответили на вопрос, почему нельзя есть сырое тесто, сообщает Freundin.
Как показали результаты исследования учёных, определённый ингредиент в тесте способен вызвать опасную для жизни кишечную инфекцию. Отмечается, что речь идёт не о яйцах, про которые люди чаще всего думают в первую очередь при возможной инфекции, а о муке, пишет Ufa.ru. По словам специалистов, именно сырая мука может служить причиной вспышки вируса кишечной палочки.
Среди симптомов, по которым можно определить эту инфекцию, отмечают:
— тошноту;
— рвоту;
— диарею;
— головную боль.
Авторы работы уточнили, что при сборе зёрен пшеницы обычно они не подвергаются обработке против бактерий. В связи с этим к зёрнам могут прилипнуть остатки фекалий птиц и прочих животных. Для того чтобы уничтожить все микробы, муку следует прокипятить или запечь, заключили эксперты.
Ранее UfaccityNews.ru сообщал, что вред для здоровья мозга хлеба и макарон обнаружили специалисты.
Наталья Пичугина
Высокое артериальное давление может увеличить риск инсульта или сердечного приступа. Эксперты назвали простой и эффективный метод, который помогает снизить показатели.
Многие дети болеют коронавирусной инфекцией бессимптомно. Тем не менее они могут передавать вирус. Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме (США) изучили симптомы COVID-19 у 12 306 детей и обнаружили, что признаки инфекции у детей и взрослых различаются.
Тестикулярный рак — это злокачественная опухоль яичек, которая чаще развивается у молодых мужчин в возрасте от 15 до 49 лет. Симптомы онкологии могут быть похожи на инфекцию, пишет Express.
Компания Mitsubishi снимает с производства внедорожник Pajero четвертого поколения, который выпускали с 2006 года. Последняя партия состоит из 800 машин, она получила название Final Edition и будет продана в Австралии.
Realme выпустит 5G смартфон GT Neo Flash Edition с быстрой 65-ваттной зарядкой, экраном AMOLED размером 6,43 дюйма и частотой обновления изображения 120 герц.
Японские ученые из шести институтов установили, что современные асфальт и бетон изнашиваются быстрее, чем 100 лет назад. Об этом говорится в сообщении Университета Хоккайдо.
Смартфоны серии Redmi Note 10 для китайского рынка получат разные процессоры и 67-ваттную зарядку. Об этом сообщает Ufa.ru со ссылкой на iXBT и публикацию в MyDrivers.
Компания Huawei разрешила всем производителям Android-смартфонов установку своей операционной системы HarmonyOS. Не исключено, что в скором будущем на этой платформе будут функционировать не только устройства под брендами Huawei и Honor, но и аппараты Xiaomi, Vivo, Meizu и Oppo. Об этом сообщает Ufa.ru со ссылкой на TechRadar.
В Сети опубликованы качественные рендерные изображения смартфона Poco M3 Pro 5G от китайской компании Xiaomi. Анонс новинки ожидается в среду, 19 мая.
Мошенники придумали новую схему обмана пользователей WhatsApp, она основана на изменении политики использования сервиса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы Игоря Бедерова.
Операционная система iOS 14.6 вернет высокую производительность смартфонам iPhone 11 и iPhone 12. Со снижением производительности устройств пользователи столкнулись после выхода iOS 14.5.1. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на ресурс MyDrivers.
В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy M12 с мощным аккумулятором емкостью 5 000 миллиампер-часов и стоимостью от 12,99 тысячи рублей.
Источник
Можно ли есть сырое дрожжевое тесто?
2
Очень нравится на вкус сырое дрожжевое тесто. Так вот очень интересно а можно ли его есть? Все таки там какие-то микроорганизмы живые. Не вредно ли есть сырое дрожжевое тесто для организма.
4 ответа:
2 0
Существуют исследования о том , что мука содержит опасные для здоровья компоненты , которые исчезают после термической обработки . Сырым тестом можно отравиться . Потому , что в муке могут находиться болезнетворные микробы и , даже , кишечная палочка .
Живые дрожжи могут вызвать процесс брожения в кишечнике , что может вызвать метеоризм или воспаление кишечника — колит.
А сама клейковина очень плохо переваривается и может вызвать непроходимость кишечника и даже заворот кишок .
Сырые яйца в тесте могут быть возбудителем сальмонеллы .
Так , что ,не нужно рисковать своим здоровьем , особенно , во время беременности .
1 0
Есть то можно, но в небольших количествах, а иначе желудок не сможет переваривать сырое тесто, и вам потом может стать плохо.
Лучше это тесто сначала пожарить на сковороде и потом его съесть, чем есть сырое тесто.
1 0
Есть можно,но в маленьких количествах Тесто -очень плохо переваривается в желудке .Так что я бы не советовал его есть .
1 0
сырое тесто вызовет несварение, кроме этого там сырые яйца, которые могут вызвать и более фиговые последствия)
Читайте также
Если говорить о форме посуды для замешивания дрожжевого теста, то это может быть миска,кастрюля.На мой взгляд удобнее кастрюля-широкая и не высокая. Важно определиться с её объемом, учитывая, что тесто будет подниматься. На 1 стакан жидкости вполне подойдет объем 2,5-3 литра, это даже с запасом.
Кастрюля или другая посудина может быть как эмалированная, так и стеклянная, пластиковая. Соглашусь с мнением предыдущего автора-только не алюминиевая. Хотя опять же если учитывать, что посуда с тестом часто ставится на что то теплое или даже горячее(скажем кастрюля меньшего диаметра с горячей водой), то опять же по моему мнению лучше эмалированной кастрюли и не придумать ничего.
Для приготовления теста потребуются 400 граммов муки, два куриных белка, 220 миллилитров свежего молока, одна большая ложка сахарного песка, пять граммов дрожжей, поваренная соль.
Для приготовления начинки потребуются 400 граммов картофеля, примерно 80-100 граммов сыра, поваренная соль, чёрный намолотый перец, сладкая паприка.
Для начала насыпем в миску муку, добавим два белка, всыпем дрожжи, сахарный песок, поваренную соль, вольём молоко и в миксере взобьём до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста. Переложим тесто в другую миску и уберём в сторонку для его поднятия.
Теперь займёмся начинкой. В миску положим размятую отваренную картошку, натрём на тёрке сыр, по своему вкусу всыпем поваренную соль, черный перец, сладкую паприку и хорошенько перемешаем до однородности.
Поднявшееся тесто обомнём, разделим его на небольшие куски, скатаем их в колобки, прикроем полотенцем и оставим на 10 минут. Через 10 минут руками сделаем из колобков пласт, положим на него начинку и защипывая края, сформируем пирожки. Прикроем пирожки чистым полотенцем и оставим на 10 минут.
Через 10 минут прижарим пирожки на сковородке с разогретым растительным маслом со всех сторон на умеренном огне до румяности и золотистости. Пожаренные пирожки переложим из сковородки на салфетку. Готовые жареные пирожки из теста на белках подадим на тарелке к столу. Приятного аппетита!
Лично я взяла бы на 1 кг муки пол литра (500 мл) воды. Жидкое тесто лучше поднимается. После того, как оно поднимется два раза, можно подбить мукой, в том случае, если тесто будет жидковато. Если собираетесь печь в духовке, то тесто должно быть покруче. А если хотите пожарить пирожки, то тесто должно быть жидковатым, пирожки будут нежными и пышными.
Можно сделать обычные слойки с сахаром или круасаны с повидлом (яблоками). Приготовить за пол часа можно!
Разнообразие форм булочек буквально поражает воображение.. Чего только не придумают хозяйки всего мира, как только не умудряются завернуть тесто. Особенно горазды на это восточные женщины, ну это уже моё сугубо личное мнение.
Описывать словами это действо, занятие совершенно бесполезное, на это надо непременно смотреть, поэтому выкладываю видео. Лучше один раз раз увидеть, чем сто раз услышать.
И просто булочки и булочки с начинкой, вариантов масса, особо присмотритесь к форме булочек на 22 секунде, мне они очень нравятся.
Рецепт теста у каждой хозяйки свой, который она будет нахваливать больше всех. Есть и у меня такой рецепт: В 1 стакане тёплого молока развести 50г дрожжей (дрожжи для них беру непременно свежие), 100г маргарина (его я раставпливаю), 2 яйца, 3ст.л. сахара, 1ч.л. соли — все перемешать и влить в молоко.
Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части. Раскатать в пласт, смазать сливочным маслом (его я достаю заранее, чтобы стало мягким), поспать сахаром, скатать рулетом, разрезать рулет на кусочки размером сантиметров по 8, снизу кусочек поджать чтобы получилась розочка и розочки разложить на противень. Дать им расстояться 15 мин. и выпекать. Поднимутся и раскроются они уже в духовке.
Источник
Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми
Есть определенные продукты, которые ядовиты или могут вызвать заболевание, если их съесть в сыром виде. Поэтому их стоит готовить перед употреблением.
Список таких продуктов опубликовало немецкое издание Focus. Это пророщенные ростки, баклажаны, зеленая фасоль, черная бузина, ревень, яйца, куриное мясо и сырое тесто.
Ростки — это натуральные продукты, что делает их более уязвимыми для микробов. Поэтому производители обычно печатают на упаковке предупреждение: «Не подходит для употребления в сыром виде».Совет для всех любителей ростков: они вкуснее всего в бланшированном виде. Но даже в этом случае перед приготовлением их следует тщательно вымыть.
Как и картофель, баклажаны также производят соланин, слабый нервный токсин. В небольших количествах соланин не имеет серьезных последствий. Однако, если есть много сырых баклажанов, это может вызвать головные боли , желудочно-кишечные заболевания, тошноту и даже рвоту. Поэтому Немецкое общество питания (DGE) не рекомендует употреблять сырые баклажаны и указывает на то, что соланин имеет серьезные последствия.
Зеленые бобы (например, французские бобы) содержат ядовитое белковое соединение, называемое фазином. Последствиями его употребления могут быть такие симптомы, как тошнота, головная боль, рвота и диарея. Те, кто ест большое количество сырых зеленых бобов, могут даже умереть от отравления.
Поэтому важно всегда варить фасоль не менее десяти минут, чтобы уничтожить токсичный белок.
После этого необходимо выбросить использованную воду, потому что она может содержать большое количество фазина.
Также не рекомендуется употреблять ревень в сыром виде. Причина: щавелевая кислота, которая вызывает неприятное ощущение т на зубах и может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Вещество в основном содержится в листьях и более зеленых частях стебля ревеня. В готовом виде ревень содержит мало щавелевой кислоты, что делает его безвредным в разумных количествах.
При приготовлении черной бузины применяется следующий рецепт. «Ягоды бузины необходимо нагреть до температуры более 80 градусов в течение короткого времени, чтобы обезвредить самбунигрин и другие вредные для здоровья вещества», — поделилась эксперт по питанию Сюзанна Мориц из Баварского центра потребителей. Токсин самбунигрин может вызывать рвоту, диарею и озноб.
Поскольку сырые яйца могут содержать сальмонеллу, они считаются продуктами высокого риска. Федеральный институт оценки рисков подчеркивает, что за последние годы количество заболеваний, вызываемых сырыми яйцами, «значительно уменьшилось». Но если человек хочет быть в безопасности, не нужно есть яйца в сыром виде.
Кстати, отравление сальмонеллой особенно часто происходит летом, потому что микробы любят тепло. Другие продукты, содержащие сырые яйца, такие как майонез и десерты, также могут нести опасность.
В случае с мясом птицы особенно важно, чтобы оно было тщательно нагрето перед употреблением в пищу. С одной стороны, это связано с сальмонеллой, которая может вызвать отравление, но гораздо чаще встречаются пищевые инфекции, вызываемые так называемыми бактериями Campylobacter.
Палочковидные бактерии могут вызвать пищевую инфекцию даже в небольшом количестве. Могут возникнуть такие симптомы, как жар , тошнота и диарея.
Поэтому важно правильно приготовить: согласно Федеральному институту оценки рисков, пища считается безопасной, если она находится при температуре 70 градусов по Цельсию в течение двух минут.
Сырое тесто может вызывать диарею и желудочные спазмы, даже если это веганский вариант теста. Потому что в этих симптомах виноваты не яйца, а мука: в ней могут быть микробы, вызывающие болезни.
Микробы проникают в муку, когда самые разные животные испражняются на зерне и тем самым передают болезнетворные микроорганизмы. Однако, если покупать готовое тесто для печенья, можно не беспокоиться: большинство производителей используют термообработанную муку.
Источник