Можно ли есть сырое тест

Почему нельзя есть сырое тесто

26 мая 2014

Автор КакПросто!

Если вы любите есть сырое тесто или замечаете эту привычку у своих детей, наверняка, задумывались о том, насколько это полезно. Столь безобидная на первый взгляд привычка способна пагубно отразиться на здоровье.

Привычка к поеданию сырого теста чаще всего присуща именно детям. Они любят все пробовать, но именно к тесту почему-то они питают особую любовь. Часто взрослых это беспокоит, ведь сырое тесто — полуфабрикат и есть его может быть вредно. На самом деле, слишком сильно переживать по поводу такой привычки ребенка не стоит. Дело в том, что в сыром тесте содержатся дрожжи, богатые витаминами грумы В и большое количество углеводов.

Растущему детскому организму необходимо больше углеводов, чем взрослому, поэтому ребенок инстинктивно и тянется к продуктам, богатым углеводами. Ничего страшного в этом нет. Другое дело, что есть сырое тесто килограммами, разумеется, позволять нельзя. Ребенку следует объяснить, что много теста кушать вредно — будет болеть живот. С возрастом, когда обменные процессы в организме меняются, привычка есть тесто постепенно исчезает.

Бывает так, что желание полакомиться сырым тестом возникает и у взрослого человека. К примеру, есть дрожжевое тесто иногда начинают женщины во время беременности или подростки. Подобная привычка говорит о нехватке в организме витаминов группы В. Компенсировать их дефицит можно с помощью витаминных комплексов или пищевых дрожжей, которые продаются в аптеках.

Не стоит увлекаться поеданием теста тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно запорами. Живые дрожжи, содержащиеся в тесте, продолжат процесс брожения в кишечнике, что может вызвать вздутие и метеоризм. Кроме того, сырая клейковина очень плохо переваривается и может забить ваш кишечник, став причиной непроходимости и сильного воспалительного процесса. В результате вы получите такие заболевания как колит, непроходимость или даже заворот кишок. Согласитесь, не самая радужная перспектива!

Ну, и напоследок, специально для тех, кто совершенно уверен, что его любовь к сырому тесту — нечто совершенно безобидное. Многие составляющие этого полуфабриката не только плохо перевариваются кишечником и способны вызвать несварение и запор, но и обладают вредным токсическим действием. Так, в муке низкого качества часто содержатся болезнетворные грибки и возбудитель кишечной палочки — виновник сильнейших пищевых отравлений, иногда даже со смертельным исходом. А вот сырые яйца, могут содержать возбудителя сальмонеллы.

Источник

Можно ли есть сырое дрожжевое тесто?

2

Очень нравится на вкус сырое дрожжевое тесто. Так вот очень интересно а можно ли его есть? Все таки там какие-то микроорганизмы живые. Не вредно ли есть сырое дрожжевое тесто для организма.

4 ответа:

2 0

Существуют исследования о том , что мука содержит опасные для здоровья компоненты , которые исчезают после термической обработки . Сырым тестом можно отравиться . Потому , что в муке могут находиться болезнетворные микробы и , даже , кишечная палочка .

Живые дрожжи могут вызвать процесс брожения в кишечнике , что может вызвать метеоризм или воспаление кишечника — колит.

А сама клейковина очень плохо переваривается и может вызвать непроходимость кишечника и даже заворот кишок .

Сырые яйца в тесте могут быть возбудителем сальмонеллы .

Так , что ,не нужно рисковать своим здоровьем , особенно , во время беременности .

1 0

Есть то можно, но в небольших количествах, а иначе желудок не сможет переваривать сырое тесто, и вам потом может стать плохо.

Читайте также:  Можно ли есть индюшку

Лучше это тесто сначала пожарить на сковороде и потом его съесть, чем есть сырое тесто.

1 0

Есть можно,но в маленьких количествах Тесто -очень плохо переваривается в желудке .Так что я бы не советовал его есть .

1 0

сырое тесто вызовет несварение, кроме этого там сырые яйца, которые могут вызвать и более фиговые последствия)

Читайте также

Из дрожжевого теста можно приготовить очень большое количество разнообразной выпечки. В первую очередь, это-пирожки с разнообразной начинкой, беляши, пироги, курники и кулибяки. Даже, пасхальный кулич пекут из дрожжевого теста. Моим детям очень нравятся оладьи на дрожжах. Берём 0,5 литров любого кисломолочного продуктами(типа кефира) подогреть+одна чайная ложка дрожжей, одна щепотка соли, сахар и три стакана муки-до густоты сметаны. Дать постоять минут сорок. И выпекать на растительном масле. Подать можно с мёдом, вареньем, сгущённым молоком, можно варёной сгущёнкой. Оладьи получаются пышными и румяными. Они долго не черствеют.

Я думаю за три четыре дня ему ничего не будет, но не дольше. И лучше убрать в самую холодную часть холодильника. Хотя везде пишут ,что не больше двух суток можно хранить в холодильнике. Обычно если остаётся тесто, я оставляю его в холодильнике, если только решу испечь на следующей день, а так кладу его в морозильную камеру. А когда мне нужно размораживаю его при комнатной температуре.

Яйца в дрожжевом тесте — это палка о двух концах. Любая хозяйка, наверное, сильно огорчалась, увидев, как ее любимые дрожжевые пирожки, булочки или ватрушки, будучи в горячем или теплом состоянии, такие пышные, но стоит им остыть, они скукоживаются и от былой воздушности не остается и следа. Вот тут-то и выручают яйца в дрожжевом тесте. Благодаря белку выпечка не опадает и держит изначальную форму даже в холодном состоянии. Все хорошо, но есть одно «но». Такую выпечку желательно съесть в течение суток, так как присутствие яиц в дрожжевом тесте способствует более быстрому черствению готовых изделий. Впрочем, если семья большая… 🙂

Если тесто уже готово, то можно приготовить просто потрясающие по вкусовым качествам маленькие пироги с сыром (либо один большой).

Тесто нам надо разделить на части. Шарики должны получится средних размеров. Пальчиками, а не скалкой их разминаем и делаем небольшие лепешечки.

Затем приступаем к начинке. Ничего сложного нет. Надо просто взять твердый сыр и натереть его на терке. Кладем начинку в серединку лепешки и скатываем в аппетитную булочку. Делаем еще булочки, а затем смазываем форму маслом сливочным. Не нужно мазать густо. Кладем булочки. Сразу скажу, что они почти сольются, но вы не волнуйтесь, так и должно быть. Теперь ставим мультиварку на подогрев. Выдерживаем минут пять.

Затем, просто включаем режим «Выпечка» и печем. Одна сторона пусть прожаривается час. а потом, когда перевернете пирог, еще минут сорок. А вот такая вкуснотища получается в итоге:

Пробовала такой пирог у сестры. Честно скажу, что вкус невероятный. Детки любят такой пирог есть с молоком. А я думаю, что с кофе — отличный вариант для взрослого человека). Рекомендую!

И дрожжи, и разрыхлитель добавляют с одной целью — подъема теста, обеспечения пышной, пористой и эластичной структуры. Разрыхлитель используют в рецептах, не требующих выдерживания теста, дрожжам, наоборот, нужно «подойти». Комбинировать эти два ингредиента я лично не вижу смысла, если в рецепте есть дрожжи, то задача уже решена и разрыхлитель ничего не добавит.

Читайте также:  Можно ли есть много винограда

Источник

Почему нельзя есть сырое тесто?

Сырое тесто может содержать бактерии, которые вызывают множество заболеваний. Мука, как правило, является сырым сельскохозяйственным продуктом. Это означает, что он не был обработан для уничтожения таких бактерий, и вирусов, как палочка коха. Вредные микробы могут загрязнять зерно, пока оно находится на поле или на других стадиях обработки, когда образуется мука.

Бактерий уничтожают, когда готовят пищу, приготовленную из муки. Вот почему вы никогда не должны есть сырое тесто — будь то тесто из отобранной муки или любой другой муки. В 2016 году во время вспышки инфекций кишечной палочки, связанной с сырой мукой, заболело 63 человека. Мучные изделия имеют длительный срок хранения, и долгое время могут находиться в домах людей. Если у вас есть какие-нибудь испорченные мучные изделия в вашем доме, выбросьте их.

Кроме того, сырые яйца, которые используются для приготовления теста, могут содержать зародыш бактерии под названием сальмонелла. Сальмонелла может сделать вас больным, если яйца будут съедены сырыми или слегка приготовленными. Яйца безопасны при приготовлении и правильном обращении.

Поедание сырой муки или сырых яиц может заразить вас опасными заболеваниями кишечника и желудка. Не пробуйте есть сырое тесто! Следуйте правилам безопасной обработки пищевых продуктов при выпечке и приготовлении муки и других сырых ингредиентов:

  • Не проверяйте на вкус сырое тесто, будь то печенье, лепешки, пицца или блины, приготовленные из сырой муки.
  • Не позволяйте детям играть с тестом.
  • Не выпекайте сырое тесто и тесто перед едой.
  • Следуйте указаниям рецепта или инструкции для приготовления и выпечки при надлежащей температуре и в течение указанного времени.
  • Не делайте молочные коктейли с продуктами, которые содержат сырую муку.
  • Не используйте сырое домашнее тесто для печенья в мороженом.
  • Мороженое тесто для печенья, продаваемое в магазинах, содержит тесто, обработанное для уничтожения вредных бактерий.
  • Храните сырые продукты, такие как мука и яйца отдельно от готовой к употреблению пищи. Мука является порошком, она может легко распространяться.
  • Следуйте инструкциям на этикетках для охлаждения продуктов, содержащих сырое тесто или яйца, пока они не будут приготовлены.
  • Тщательно очищайтесь после работы с мукой, яйцами или сырым тестом:
  • Мойте руки проточной водой и мылом после обработки мукой, сырыми яйцами или любыми поверхностями, которых они коснулись.
  • Вымойте чаши, посуду, столешницы и другие поверхности теплой мыльной водой.

Было изучено 123 таких случая специфического типа инфекции, связанной с палочкой коха, которая произошла в России в период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года. Выяснилось, что в общей связи употреблялось сырое тесто или тесто во время выпечки. Команда исследователей говорит, что сухая мука является лучшей средой обитания для бактерий, чем мы думали ранее. Вспышка болезней побудила отозвать около 10 миллионов фунтов муки центрами США по контролю и профилактике заболеваний.

Разрешить детям играть с сырым тестом и использовать муку для игры также являются большой ошибкой. Играя с тестом, дети в любом случае будут дотрагиваться до рта руками, которые прикасались к необработанному тесту. Допущение детей к таким играм может стоить им испорченного желудка и кишечника.

Источник

Что будет, если ребенок наестся или наелся сырого теста?

Жарим пирожки,а ребенок играется с тестом и помаленьку по капельке пока не смотрим и глотает.Говорит вкусно. Понятно ругаем.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [299K]

8 лет назад

Зря ругаете. Я в детстве очень любила есть тесто и мне это не запрещали. Как видите, живая… 41 год. И до сих пор могу залезть в сдобное тесто и побаловаться им, а в детстве ела и пельменное. Сейчас пельменное не ем. Не могу сказать в каком возрасте я прекратила это делать.

Организму Вашего ребёнка чего-то не хватает и он находит это в тесте. Это же не алкоголь, курево или наркотики. Он не насильно это ест — ОН ЭТОГО ХОЧЕТ.

НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!! И НЕ РУГАЙТЕ ЗРЯ!!!

У меня после теста живот не болел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

SVFE4­8 [3.2K]

4 года назад

Ничего не случится если он предварительно играя с тестом не соберёт им по полу всю грязь. Хотя если съест большое количество то может быть небольшое несварение. Так же зависит от яиц, в редком случае он может подцепить какую нибудь заразу из них, но только в том случае если она там была.

Виккв­ак [137K]

8 лет назад

Ещё немного и его можно будет называть- пельмень наизнанку!))) Шутка! На самом деле, если немного съест, то ничего не будет! Если много, то заворот кишок(нас так в детстве пугали, если тесто или фарш ели сырыми).

Моему племяннику 3 года , он очень любит мучное очень много ест хлеба . Когда я делаю выпечку он всегда крутится на кухне и лепя фигурки из теста кушает кусочки , не смотря на то что я запрещаю. После поедания сырого теста, в пределах разумного ,он в норме . Я не знаю как оно отразится на внутренем здоровье потом ,но ему хочется постоянно мучного.

Я в детстве тоже очень любила сырое тесто, меня особо и не гоняли, так что и пробовала его вволю, и сама лепила какие-то колобки, которые потом самолично выпекала на горячей плите. Никаких негативных последствий ни разу не замечала. Дочери, правда, не разрешала сырое тесто, но исключительно из-за того, что в нём были покупные яйца.

Naddi­ka [18.8K]

8 лет назад

Если пирожки дрожжевые — посиделки с горшком обеспечены! Почистит себе желудочно-кишечный тракт, так сказать. Если пирожки пресные, что вряд ли, так как тесто пресное не очень то и вкусное, то ничего не будет. Оговорюсь, что все продукты свежие и яйца проверены на сальмонеллез.

Елена Д [355K]

8 лет назад

Ничего не будет. Скорее всего, сырое тесто представляет даже меньшую опасность и наносит меньший вред организму, чем жареное… В продуктах горения жиров заключается основная опасность, а не в муке, яйцах и молоке, пусть даже всё это представлено в сыром виде…

Maste­r key 111 [74.4K]

4 года назад

Сырое тесто это те же сырые продукты которые вы клали в данное тесто, те же сырые яйца которые не всегда следует кушать сырыми, так как, можно подхватить сальмонеллез по этому лучше не рисковать и ребенку не разрешать такие перекусы, здоровее будет.

Lucia-Valer­i [303K]

8 лет назад

Смотря сколько он его съест.Если немного-то ничего не будет,так как в тесте,нет никаких вредных продуктов.А вот если много,то может потом быть тяжесть в животе,возможно-расстройство кишечника.

Rush2­23 [971]

4 года назад

Ничего плохого не будет, если съест немного. Если много скушает, то просто живот может немного поболеть, я в детстве часто ел сырое тесто и горячую выпечку и ничего страшного не случилось, главное знать меру.

АллаИ­ванов­на [730]

8 лет назад

Живот будет болеть.А что ж Вы так недоглядели?

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть утку при гастрите

Источник