Можно ли есть сырое яйцо с лимоном

Яйцо с лимоном – эффективное народное средство для снижения сахара в крови у укрепления иммунитета

Главная » Лечение » Народные средства » Яйцо с лимоном — эффективное народное средство для снижения сахара в крови у укрепления иммунитета

Питание является важной составляющей жизни человека, столкнувшегося с сахарным диабетом. Кроме специальной терапии пациенту назначают и особенную диету.

Для лечения нередко используют средства на натуральной основе, а также рецепты народной медицины, многие из которых очень эффективны при диабете.

Чтобы лечение принесло продуктивные плоды, рацион диабетика должен быть богатым на витамины и минералы, разнообразным и полезным. В ежедневный рацион должны входит продукты с низким процентом сахара в составе, а также те ингредиенты, что стимулируют естественную выработку инсулина.

Многие из фруктов недоступны к употреблению диабетиками, так как они содержат большое количество сахара. Но некоторые плоды, а особенно цитрусовые, разрешены и даже показаны при диабете. Лимон является одним из таких фруктов, и многие его сочетания с другими продуктами считаются целебными при такой болезни.

Наиболее эффективный и действенный народный рецепт — это употребление яйца с лимоном при диабете, ведь вместе эти два компонента обладают сильным терапевтическим эффектом. Но и порознь и яйца, и лимон являются очень полезными при данном заболевании. Отдельные свойства этих продуктов и польза их сочетания заслуживают внимания всех, кто страдает таким хроническим недугом.

Лимон при сахарном диабете

Этот цитрус рекомендован при данном заболевании любого типа, а также при латентном диабете. Лимон никак не влияет на концентрацию сахара в крови, ведь 100 грамм этого фрукта содержат только 3% сахара в составе, к тому же его трудно съесть очень много.

Фото 2

Лимон — один из самых полезных фруктов для диабетиков

Употребление лимона на регулярной основе обеспечивает здоровье организма и улучшает состояние больных диабетом. При диабете он поможет бережно восстановить организм, а также максимально улучшить качество жизни диабетика.

Активные вещества этого цитруса способны снижать уровень сахара, а также укреплять весь организм в целом, качественно повышая иммунитет.

К полезным свойствам лимона можно отнести:

Фото 3

  • снижает концентрацию сахара в крови;
  • способствует устранению воспалительных процессов;
  • с помощью витамина С в составе повышается сопротивляемость организма к вирусам, инфекциям и болезнетворным бактериям;
  • повышает работоспособность;
  • стабилизирует кровяное давление;
  • снижает уровень вредоносного холестерина;
  • эффективно выводит токсины, а также продукты их распада из организма;
  • способствует заживлению ран и царапин;
  • с помощью витаминов группы В происходит профилактика образования бляшек холестерина;
  • повышает тонус организма, насыщает энергией и силами.

Пользу для диабетиков несет не только мякоть лимона, но и его кожура, которая содержит полезные эфирные масла. При диабете лучше всего добавлять лимон вместе с кожурой именно в чай, а его цедру — в разнообразные маринады и соусы.

При диабете любого типа можно употреблять в пищу около половины лимона за день. Можно добавлять этот цитрус к мясу, запекать с рыбой, заправлять соком овощи и салаты, а также добавлять в чай.

Яйца при заболевании

Такой продукт крайне рекомендован при диабетическом питании, ведь яйцо является источником протеинов, железа, жирных кислот, витамина А и Е и витаминов группы В, которые максимально усваиваются организмом. Кроме того, этот продукт богат витамином D.

Фото 4

Несмотря на ползу, злоупотреблять куриными яйцами при диабете не стоит

Яйца оказывают глубокое терапевтическое действие и обеспечивают нормальное функционирование клеток тканей организма, что очень важно при сахарном диабете. Употребляют как обычные куриные яйца, так и страусиные или перепелиные.

Первые можно включать в рацион в любом виде, но не более двух штук в день. Они содержат определенное количество холестерина в желтке, именно поэтому их употребление должно быть умеренным.

При диабете рекомендовано:

Фото 5

  • кушать яйца вареные всмятку ближе к обеду, можно готовить омлет на растительном масле или на пару;
  • нежелательно употребление куриных яиц в сочетании с животными жирами, лучше всего комбинировать их с овощными салатами;
  • куриные яйца можно пить сырыми, но перед этим стоит хорошенько вымыть яйцо с маслом, чтобы избежать заражения сальмонеллой.

При правильном питании, а также комбинировании яиц с другими компонентами можно добиться намного лучших результатов за небольшой период времени.

Наиболее полезными при диабете являются именно перепелиные яйца, ведь они не только содержат минимум холестерина, но и обладают целительными свойствами при данном заболевании. Этот продукт не имеет противопоказаний и рекомендован для ежедневного употребления при диабете всех типов.

Польза яиц перепелки состоит в следующем:

  • овомокцид в составе перепелиного яйца помогает стабилизировать состояние диабетика;
  • эффективно снижает сахар в крови;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • наиболее полезны такие яйца в сыром виде;
  • при употреблении перепелиных яиц невозможно заразиться сальмонеллой;
  • повышают иммунитет;
  • в составе белка яйца перепелки содержится большая доза интерферона, который помогает заживлять трещины и раны, что крайне важно при диабете.

Рецепты народной медицины

Есть множество рецептов сочетания этих лекарственных ингредиентов при диабете, а также их комбинации с другими продуктами. Соединяют в целительные микстуры как перепелиные, так и куриные яйца, а лимон используют как цельным, так и в качестве сока.

Наиболее эффективными и действенными являются следующие рецепты:

Фото 7

  1. 50 мл лимонного сока смешивают с пятью перепелиными яйцами или одним куриным. Смесь тщательно взбалтывают и принимают перед каждым приемом еды. Данную микстуру готовят каждый день и все её количество нужно использовать. Прием рассчитан на месяц по системе — три дня приема и три перерыва. При такой терапии можно снизить сахар от двух до четырех единиц;
  2. при повышенной кислотности, а также при заболеваниях желудка готовят смесь из одного куриного яйца и сока топинамбура, заменяя последним лимонный сок;
  3. лимонный отвар также оказывает сильный эффект при сахарном диабете. Для его приготовления нужно нашинковать один хорошо вымытый лимон вместе с цедрой на мелкие кусочки. Затем массу стоит отправить на огонь и прокипятить в течении семи минут. Полученный отвар вместе с мякотью употреблять в течение дня, но только после приема пищи, чтобы не нарушать микрофлору желудка;
  4. полезна при диабете всех типов и смесь лимона, меда и чеснока. Для этого нужно пропустить цельный лимон и восемь зубцов чеснока через мясорубку, затем добавить к полученной массе три чайных ложки меда. Употреблять приготовленную микстуру по чайной ложке во время приема еды. Такое средство можно хранить в течение нескольких месяцев, но только в холодильнике;
  5. Фото 8существует целая система терапии с использованием яиц перепелов при диабете. Лечение с их помощью включает употребление в пищу шести яиц в сутки по системе три по два — перед каждым приемом пищи стоит выпивать минимум два сырых яйца перепелки. При этом можно запивать их водой или зеленым чаем. Но стоит увеличивать количество яиц постепенно — от трех яиц вдень и до шести. Курс такой терапии при диабете составляет от 2 до 6 месяцев, во время которого используется от 250 перепелиных яиц. При такой системе можно существенно снизить сахар в крови — на 2 единицы;
  6. сочетание лимона и вина также очень полезно при диабете. Для приготовления смеси нужно прокипятить и настоять белое вино на лимонной цедре, щепотке красного перца и паре зубцов чеснока. Употреблять чайную ложку состава во время еды, но это возможно лишь при диабете второго типа;
  7. крайне эффективно сочетание лимона и черники при диабете, при котором заваривают чай из листьев черники и добавляют в него лимонный сок. Употребляют такой чай после еды.
Читайте также:  Можно ли есть рыбок гуппи

При употреблении таких нехитрых средств можно качественно снизить концентрацию глюкозы, а также укрепить весь организм и иммунную систему.

Меры предосторожности

При терапии и лечении диабета с помощью яиц и лимона стоит учитывать некоторое предостережения по употреблению таких продуктов. Помимо индивидуальной непереносимости, стоит придерживаться ограничений в количестве, а также с осторожностью применять народные рецепты.

При использовании народных методов лечения диабета стоит обратить внимание на следующие нюансы:

Фото 9

  • с осторожностью употреблять лимоны при наличии аллергии любой этиологии, а также заболеваниях желудка;
  • уменьшить количество лимонного сока при наличии изжоги;
  • стоит позаботиться о здоровье зубов, так как кислота пагубно влияет на эмаль;
  • обязательно придерживаться гигиены, а именно тщательно мыть лимоны и куриные яйца;
  • следить за уровнем холестерина в крови при употреблении в пищу яиц;
  • стоит проконсультировать с врачом перед употреблением куриных яиц при наличии холецистита, болезней печени или желудка.

Отзывы

О лечении диабета всех типов с помощью яиц и лимона много хороших отзывов.

Многим из диабетиков средства на основе этих компонентов действительно помогли, существенно снизили уровень глюкозы, а также нормализовали деятельность и активность при данном заболевании.

Смеси с лимоном и яйцами отличаются натуральностью, доступностью и экономностью, чем заслуживают должного внимания.

Многие из тех, кто принимал данные средства, отмечают постепенное снижение глюкозы, улучшение состояния всего организма, быстрое заживление различных ран, а также кожных язв, которые не являются редкостью при диабете.

Полезное видео

Как еще можно быстро снизить сахар в крови в домашних условиях:

Терапия диабета всех типов с помощью таких натуральных средств, как лимон и яйца, показывает отличные результаты и помогает многим людям в борьбе с этим сложным хроническим заболеванием. Придерживаясь несложных правил и рецептов употребления этих компонентов, можно качественно и эффективно наладить работу организма при диабете и в разы улучшить общее состояние.

Источник

Куриное яйцо против туберкулеза, язвы и ожогов

Издавна куриное яйцо использовалось людьми в питании и для лечения. При кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке смеси следующего состава: растереть вместе 2 чайные ложки сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 десертную ложку муки или крахмала и 2 десертные ложки меда.

Растертый с сахаром желток свежего куриного яйца, всем известный «гоголь-моголь», — традиционное смягчительное средство при кашле.

Простое старое средство, используемое в традиционной русской медицине для лечения туберкулеза легких, называется кальциевой настойкой или кальцеумитом. Для приготовления кальцеумита берут 10 штук лимонов, 6 штук свежих яиц, 400 г липового меда и 3/4 стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость накрывают марлей, обертывают плотной бумагой и выдерживают в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы. После этого слегка подогревают мед до состояния текучести (не выше 60 С!) и добавляют его в смесь, затем вливают коньяк. Готовый кальцеумит переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют его по 1 десертной ложке после еды.

Кальцеумит нестоек и портится через 2-3 недели после приготовления, поэтому целесообразно готовить его небольшими порциями.

Вообще, туберкулезным больным после каждой еды рекомендуется проглатывать желток свежего куриного яйца с лимонным соком.

При рвоте с кровью необходимо яйцо сварить вместе с капустой и съесть.

Старый русский способ лечения дизентерии сырыми яйцами. В первые два дн

я больной должен съедать по 12 яиц в день, по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день — по 8 яиц в день, то есть по 2 яйца каждые 3 часа. На пятый и шестой день — по 4 яйца в день: два утром и два вечером. Яйца должны быть очень свежими, очень хорошо, если они снесены накануне. При этом надо соблюдать диету и желательно подкрепить лечение приемом настойки черешни: 100 г свежих ягод черешни заливают в бутылке 300 мл красного крепленого вина типа кагора или портвейна, настаивают на солнце не менее двух дней и процеживают, не выбрасывая ягод. Доза настойки для взрослого — 1 рюмка на прием, для детей — 1 наперсток. Пить настойку надо 3 раза в день.

Яичный белок, альбумин, часто использовался в качестве противоядия при отравлениях, особенно солями ртути и меди. Он связывает эти соли, задерживает их всасывание и при одновременном назначении рвотных освобождает от них организм.

При сильном раздражении желудка и кишечника приготавливают так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Надо подсластить ее и пить глотками. Белковая вода — хорошее обволакивающее средство, в особенности для маленьких детей. К тому же введенный в воду белок имеет и некоторое питательное значение.

Сырой белок куриного яйца можно использовать для быстрого и безопасного снижения кислотности желудочного содержимого. Сырой белок в этом отношении намного активнее аптечных средств и менее вреден, чем та же пищевая сода.

Читайте также:  Можно ли беременным есть рыбу собственного посола

При расстройстве пищеварения в качестве лекарства принять чуть подсоленный яичный белок.

При мигренях и головных болях на нервной почве иногда помогает ежедневное употребление коктейля из горячего молока с хорошо размешанным в нем сырым яйцом.

При невралгическом приступе нужно сварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам и приложить горячие половинки к тому месту, где боль сильнее всего. Утверждается, что одновременно с остыванием яйца проходит и боль, после чего невралгия сравнительно долго не будет беспокоить больного.

Плохо растущим детям рекомендуется 3-4 раза в день пить коктейль из свежего куриного яйца, взбитого с двумя стаканами теплого молока.

При воспалительных процессах зева и глотки полезно употреблять внутрь свежий сырой белок.

При вывихах и растяжениях связок приготавливают простой бальзам, заимствованный из тибетской медицины: хорошо растирают белок яйца с мукой и добавляют десертную ложку спирта. Все перемешивают и наносят бальзам в виде компресса на больной сустав, после чего туго перебинтовывают его.

Мужчины для повышения потенции должны съедать утром натощак по одному желтку ежедневно. Аналогичное действие оказывает регулярное употребление салата из яйца и лука.

Воробьиные и перепелиные яйца традиционно в народе считаются средствами, увеличивающими мужскую потенцию.

При ожогах нужно почаще смазывать обожженное место смесью белка и желтка сырого яйца.

На поврежденные места кладут также измельченные листья капусты белокочанной, смешанные с сырым яичным белком.

При сильных ожогах, сопровождающихся мучительной болью, смесь из яичного белка, взбитого с одной ложкой конопляного масла с добавлением небольшого количества квасцов, приложенная к обожженному месту в виде компресса, мгновенно снимает боль и способствует заживлению. При этом надо часто менять компресс, не допуская высыхания белка.

При ожоге горла горячей пищей нужно пить небольшими глотками растительное масло или воду, смешанные с белком сырого яйца.

От экземы рекомендуется следующее народное средство. Взять несколько яиц, сообразуясь с тем, сколько мази вам надо получить, сварить их вкрутую и вынуть желтки. Насадите желток на спицу, вилку или положите на металлическую сетку и нагревайте над пламенем свечи. В нижней части желтка будут образовываться капли жидкости, которую надо собирать в отдельную посуду. Капли эти образуются медленно, так что надо набраться терпения. Затем густо смазывают салфетку этой жидкостью и накладывают ее на экзему. Менять салфетки нужно раз в два дня. Лучше не накладывать повязку, если же надо работать, можно и завязать, но подложить обязательно между салфеткой и повязкой кусочек компрессной бумаги или полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить впитывание в повязку «драгоценной» мази. Лечение продолжают до полного выздоровления.

При экземе у детей следует смешать один сырой желток с одной столовой ложкой пчелиного меда. Полученным составом смазывают больные места (на день можно забинтовать в один слой), а на ночь прикладывают примочку из мочи. При регулярном выполнении процедур кожа должна постепенно очиститься.

Смотрите также:

  • Малахов + все мы (13.11.2007) →
  • Малахов + все мы (13.02.2008) →
  • Луковые прописи →

Источник

Диета при гастрите желудка. Меню на неделю

Гастрит у современного человека — состояние обыкновенное. Постоянные перекусы, неправильное питание, вредная пища, отравление — всё это может спровоцировать гастрит. Такой образ жизни ведёт большое количество людей. Поэтому у многих есть проблем с желудком. Так что же делать?

Неужели постоянно пить лекарства?! Медицинская фармацевтика хорошо развита, но в проблемах с желудком большую роль играет правильная диета. Основной принцип такого питания — не раздражать слизистую, чтобы не вызвать обострения, но при этом дать организму нужное количество питательных веществ. Правда, заранее нужно обследоваться на наличие хеликобактера.

Основные правила диеты при гастрите желудка

Вот несколько правил питания для людей, страдающих этим недугом:

  1. Из-за стола надо выходить чуть голодным. И помните, что чувство насыщения приходит через 15-20 мин. А переполненный желудок, даже здорового человека, гораздо хуже справляется с пищеварением. Чего уж говорить о желудках при гастрите!
  2. Обязательно соблюдать режим питания. Есть нужно в одно и то же время, маленькими порциями, 4-5 раз в день. При этом нужно избегать перекусов. Во время еды не рекомендуется читать, смотреть телевизор.
  3. Нужно отдыхать после еды. Спать не обязательно! Достаточно минут 20 просто отдохнуть, почитать книгу, посмотреть телевизор, просто полежать.
  4. Нужно очень хорошо пережевывать пищу. Чем лучше вы пережуете каждый кусочек, тем проще будет переварить пищу вашему желудку.

Диета при гастрите желудка, если кислотность повышена

При таком заболевании выделяется много кислоты в желудке. В этом случае рекомендуют диету №1. Главное, уберечь свой желудок от негативных воздействий, термических, химических и механических, которые будут стимулировать выработку соляной кислоты. Данная диета способствует затягиванию язв. Основные правила:

  • Нужно избегать горячих и холодных блюд. Горячее будет раздражать и без того поврежденную слизистую, а на холодное придется слишком много потратить энергии организму, чтобы переварить.
  • Нужно забыть про фастфуд и прочие вредности. Никакой жирной, острой и копченой пищи. А так же исключаются газированные напитки.
  • Уменьшить количество потребляемой соли, не больше 10 гр в сутки.
  • Перейти на готовку без жира. Блюда приготовленные на пару, запечённая пища или готовка на сухой сковороде.
  • Строго соблюдайте режим питания. Маленькие порции 5-6 раз в день. Перед сном последний прием пищи за 3 часа до сна.

Разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо, приготовленное без масла или корочки. Масло можно добавлять в готовую пищу.
  • Яйца, не более 2 в день.
  • Чай, можно с молоком, какао.
  • Мучные продукты, выбирать нужно подсушенные изделия, сухари, сушки. Выпечка должна быть вчерашней, свежую нельзя.
  • Молоко и кисломолочные продукты.
  • Супы с протертой крупой. Овощные пюре.
  • Картофель, свёкла, морковь, кабачки, молодая тыква.
  • Каши на молоке или воде. При этом крупу нужно протирать.
  • Зрелые фрукты и ягоды. Отлично подойдут компоты и кисели.
  • Сахар.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо и рыба. Наваристые супы.
  • Хлеб ржаной, сдоба.
  • Мороженое и шоколад.
  • Острые блюда, специи.
  • Газировки.
  • Копчёности.
  • Цитрусы, фрукты, которые ещё не созрели.
  • Бобы.
  • Алкоголь, сигареты.

Диета при гастрите в период обострения

В стадии обострения к питанию стоит подходить максимально строго, поблажек делать себе нельзя. Основной рацион составляют отварное мясо и рыба, нежирный творог. Из напитков кисель или чай с добавлением молока.

Диета при гастрите желудка, если кислотность понижена

Если соляной кислоты вырабатывается недостаточно, то это плохо сказывается на функции пищеварения. Пищеварение будет страдать, потому что начнется несварение и брожение продуктов в желудке, а следствием всего этого станут отрыжка, тошнота, тяжесть и прочие неприятные симптомы.

Читайте также:  Можно ли есть глаза креветок

Грамотное лечение гипоацидного гастрита не обойдется без правильно подобранной диеты. Необходимы продукты, которые смогут увеличить кислотность и не будут раздражать слизистую. Для такого случая подходит стол №2.

Разрешенные продукты и способ их приготовления:

  1. Перед употреблением необходимо измельчать пищу и подвергать обработке. Можно варить, готовить на пару и даже обжаривать. Но нельзя использовать панировку, так как образуется грубая корочка, которая может травмировать слизистую. Продукты с большим содержанием клетчатки стоит употреблять в виде пюре.
  2. Употребление ржаного хлеба следует ограничить, так как он раздражает слизистую. А вот пшеничный можно кушать. Про свежий хлеб, только что приготовленный, стоит забыть, лучше употреблять вчерашний. Можно кушать выпечку, но только из пресного теста.
  3. Употребляйте макароны и легкоусвояемые крупы, такие как манка, гречка, рис, овсянка. Их нужно хорошо разваривать. Лучше их готовить на воде, но можно использовать нежирное молоко, если нет непереносимости.
  4. Супы очень полезны при таком недуге. Но нужно готовить либо суп-пюре, либо хорошо разваривать продукты и мелко резать. Лучше делать овощные супы. Либо сливать первый бульон. Нежирное мясо или рыбу можно положить в суп, но очень хорошо измельчив.
  5. Смело кушайте нежирное мясо и птицу, а также рыбу нежирных сортов. Эти продукты помогают организму вырабатывать ферменты и увеличивают количество соляной кислоты. Поэтому их употребление необходимо. Мясо можно варить, парить, жарить, но без кожи.
  6. Можно употреблять омлеты и яйца всмятку. Но злоупотреблять нельзя, только 1 в сутки.
  7. Овощи полезны всем, в них много витаминов и микроэлементов, поэтому больным с гастритом тоже они нужны. Главное правильно приготовить. Хорошо усваиваются овощи в виде пюре. Свежие овощи нужно употреблять без грубой кожуры и в протертом виде. Можно сделать свежевыжатый сок. Например, капустный или томатный, это повысит кислотность. А картофельные и тыквенные соки, наоборот, кислоту нейтрализуют. Такие овощи как кабачки, морковь, огурцы, помидоры, свекла, цветная капуста способствуют повышению кислотности.
  8. Диета при гастрите желудка с пониженной кислотностью предполагает не злоупотреблять молоко, так как оно вызывает брожение. Да и у многих больных на фоне данного заболевания развивается непереносимость. А вот употреблять кисломолочные продукты, твердый и не острый сыр и нежирный творог просто необходимо. Ведь в этих продуктах большое содержание кальция. А кефир и ряженка являются естественными пробиотиками.
  9. Можно употреблять фрукты. Они отлично повышают кислотность. Но кожуру необходимо удалять.
  10. В пищу можно добавлять сливочное и растительное масло.
  11. Изредка себя можно побаловать небольшим кусочком докторской колбаски или отварить молочные сосиски.
  12. Употребления соли для больных с гастритом ограничивается. Пища подходит свежеприготовленной. Кушать нужно маленькими порциями и часто, от 5 до 7 раз в сутки. Пищу лучше долго пережевывать, чтобы хорошо измельчить.
  13. Из напитков можно пить чай, чай с лимоном, кофе и какао. Хорошо подойдут кислые кисели и различные компот из сухофруктов. Не стоит отказываться от свежевыжатых соков. Причем и овощных и фруктовых. Но их лучше разбавлять водой в соотношении 1:1.

Какие продукты нужно исключить во время диеты при гастрите желудка с пониженной кислотностью:

  1. Острые специи и соусы.
  2. Свежая выпечка.
  3. Консервы из мяса и рыбы.
  4. Копчёности.
  5. Солености.
  6. Жирную пищу, сало.
  7. Ягоды с зернышками, например, клубника, смородина, малина.
  8. Свежие овощи не измельченные. А так же редька, редиска, лук, чеснок. Бобы и грибы.
  9. Яйца сваренные вкрутую.
  10. Квас, газировки и алкоголь.

Меню на неделю при гастрите желудка

При данном заболевании очень важно соблюдать диету. Чтобы избежать срывов, стоит планировать свое меню заранее и закупать продукты. Это поможет не употреблять на запрещенный продукт, когда вы хотите кушать.

Понедельник:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Каша из манной крупы. Можно варить на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
  2. Перекус — 10:00. Яйцо сваренное всмятку.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с запечённой куриной грудкой. Кисель.
  4. Перекус — 16:00. Пюре из спелого сладкого яблока.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Куриные котлетки на пару. Картофельное пюре. Чай или компот.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

Вторник:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Омлет, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Можно добавить немного тертого сыра. Чай.
  2. Перекус — 10:00. Немного творога с невысоким содержанием жира.
  3. Обед — 13:00. Суп-пюре овощной. Кабачки запеченные в духовке. Отварная рыба. Компот из яблок.
  4. Перекус- 16:00. Несдобные печенья. Чай с молоком.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Куриные тефтели на пару, гречневая крупа, сваренная и протертая. Шарлотка. Чай.
  6. Поздний ужин — 21.00. Кефир.

Среда:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Кофе с молоком.
  2. Перекус — 10:00. Запечённое яблоко.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Котлетки из индейки, приготовленные на пару. Овощи тушеные. Морковный сок,
  4. разбавленный водой.
  5. Перекус — 16:00. Протертое пюре из спелого сладкого яблока. Какао.
  6. Ужин — 18:30-19:00. Рис хорошо проваренный. Отварная говядина. Кисель.
  7. Поздний ужин — 21:00. Кефир.

Четверг:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Омлет, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Яблоко запечённое.
  3. Обед — 13:00. Суп-пюре из цветной капусты с сыром. Гречка, хорошо разваренная. Суфле из трески. Компот их чернослива.
  4. Перекус — 16:00. Шарлотка. Чай.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Картофель печеный. Куриная грудка с ложкой сметаны. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

Пятница:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Манная каша, приготовленная на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
  2. Перекус — 10:00. Яйцо, сваренное всмятку.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с тушеным минтаем. Компот.
  4. Перекус — 16:00. Сухари несдобные. Какао.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Тушеная морковь. Грудка индейки запечённая в сливках. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Стакан ряженки.

Суббота:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Протертая овсяная каша с вареньем из яблок. Твердый сыр. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Сырник.
  3. Обед — 13:00. Овощной суп. Отварной картофель. Говядина тушеная. Кисель.
  4. Перекус- 16:00. Сладкие сухари. Чай.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Рыба, запеченная в духовке. Пюре из картофеля. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Кефир.

Воскресенье:

  1. Завтрак — 7:00-8.00. Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Яблочное повидло. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Суфле творожное.
  3. Обед — 13:00. Суп на овощном бульоне с добавление куриной грудки. Гречка. Фрикадельки. Чай.
  4. Перекус — 16:00. Шарлотка. Сок.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Отварная цветная капуста. Котлета паровая. Сок томатный.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

©

Источник