Можно ли есть сырое дрожжевое тесто
Содержание статьи
Почему нельзя есть сырое тесто
26 мая 2014
Автор
КакПросто!
Если вы любите есть сырое тесто или замечаете эту привычку у своих детей, наверняка, задумывались о том, насколько это полезно. Столь безобидная на первый взгляд привычка способна пагубно отразиться на здоровье.
Привычка к поеданию сырого теста чаще всего присуща именно детям. Они любят все пробовать, но именно к тесту почему-то они питают особую любовь. Часто взрослых это беспокоит, ведь сырое тесто – полуфабрикат и есть его может быть вредно. На самом деле, слишком сильно переживать по поводу такой привычки ребенка не стоит. Дело в том, что в сыром тесте содержатся дрожжи, богатые витаминами грумы В и большое количество углеводов.
Растущему детскому организму необходимо больше углеводов, чем взрослому, поэтому ребенок инстинктивно и тянется к продуктам, богатым углеводами. Ничего страшного в этом нет. Другое дело, что есть сырое тесто килограммами, разумеется, позволять нельзя. Ребенку следует объяснить, что много теста кушать вредно – будет болеть живот. С возрастом, когда обменные процессы в организме меняются, привычка есть тесто постепенно исчезает.
Бывает так, что желание полакомиться сырым тестом возникает и у взрослого человека. К примеру, есть дрожжевое тесто иногда начинают женщины во время беременности или подростки. Подобная привычка говорит о нехватке в организме витаминов группы В. Компенсировать их дефицит можно с помощью витаминных комплексов или пищевых дрожжей, которые продаются в аптеках.
Не стоит увлекаться поеданием теста тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно запорами. Живые дрожжи, содержащиеся в тесте, продолжат процесс брожения в кишечнике, что может вызвать вздутие и метеоризм. Кроме того, сырая клейковина очень плохо переваривается и может забить ваш кишечник, став причиной непроходимости и сильного воспалительного процесса. В результате вы получите такие заболевания как колит, непроходимость или даже заворот кишок. Согласитесь, не самая радужная перспектива!
Ну, и напоследок, специально для тех, кто совершенно уверен, что его любовь к сырому тесту – нечто совершенно безобидное. Многие составляющие этого полуфабриката не только плохо перевариваются кишечником и способны вызвать несварение и запор, но и обладают вредным токсическим действием. Так, в муке низкого качества часто содержатся болезнетворные грибки и возбудитель кишечной палочки – виновник сильнейших пищевых отравлений, иногда даже со смертельным исходом. А вот сырые яйца, могут содержать возбудителя сальмонеллы.
Источник
Опасность употребления сырого теста объяснили учёные – UfacityNews.ru
12:33, 8 декабря 2020
Специалисты ответили на вопрос, почему нельзя есть сырое тесто, сообщает Freundin.
Как показали результаты исследования учёных, определённый ингредиент в тесте способен вызвать опасную для жизни кишечную инфекцию. Отмечается, что речь идёт не о яйцах, про которые люди чаще всего думают в первую очередь при возможной инфекции, а о муке, пишет UfaTime.ru. По словам специалистов, именно сырая мука может служить причиной вспышки вируса кишечной палочки.
Среди симптомов, по которым можно определить эту инфекцию, отмечают:
— тошноту;
— рвоту;
— диарею;
— головную боль.
Авторы работы уточнили, что при сборе зёрен пшеницы обычно они не подвергаются обработке против бактерий. В связи с этим к зёрнам могут прилипнуть остатки фекалий птиц и прочих животных. Для того чтобы уничтожить все микробы, муку следует прокипятить или запечь, заключили эксперты.
Ранее UfaccityNews.ru сообщал, что вред для здоровья мозга хлеба и макарон обнаружили специалисты.
Наталья Пичугина
С инициативой отменить прохождение техосмотра для автомобилей, принадлежащих частным лицам и не используемым в перевозках предлагает Общероссийский народный фронт, пишет Daily-Motor.
Российский специалист-нутрициолог Ольга Деккер рассказала, какой суп отличается наибольшим положительным влиянием на организм.
Бывший редактор отдела красоты английской версии журнала Cosmopolitan Инг Ван Лотринген раскрыла эффективные способы, как можно избежать морщин, образующихся в зоне декольте из-за неправильного положения тела во время сна, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.
Лондонский стилист Пруденс Уэйд объяснила, какая вещь в гардеробе никогда не выйдет из моды, и назвала причину ее актуальности. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Independent.
Врач хосписа Буффало (штат Нью-Йорк) Кристофер Керр обнаружил интересное явление, к которому уже привыкли опытные медсестры, – когда пациенты умирали, многим из них снились сны с умершими родными, которые возвращались, чтобы утешить в последние дни. Врачи зачастую связывают это с приемом препаратов или галлюцинациями, но Керр решил проанализировать это явление. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на The Conversation.
Проект по выводу первого космического отеля на орбиту Земли получил зеленый свет. Огромный отель должен быть построен в 2025 году, а выпущен в космос в 2027 году.
Чаще всего о развитии заболеваний печени свидетельствуют изменения на коже. Какие признаки на ногтях укажут на этот недуг, рассказал эксперты, сообщает UfaTime.ru.
Как побороть тягу к сладкому, изданию Times of India рассказала Пуджа Махиджа, автор нескольких книг по принципам здорового питания, диетолог, сообщает Lenta.ru.
Британские исследователи из Эксетерского университета и Лондонского университета королевы Марии установили риск снижения эффективности пищевых цепочек в Мировом океане из-за глобального потепления. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Nature.
Разработчики приложения Instagram с понедельника предоставили многим пользователям возможность подключать к своему прямому эфиру до трех человек. В этом поможет новая функция Live Rooms, сообщает РИА Новости.
Ученые из Университета Сан-Паулу в Бразилии обнаружили, что однократная высокая доза витамина D не сокращает продолжительность пребывания в больнице и не улучшает другие исходы у пациентов, госпитализированных с COVID-19. Их исследование опубликовано в Журнале Американской медицинской ассоциации.
Специалисты объяснили эффективность употребления кофе для увеличения продолжительности жизни, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.
Источник
вредно ли есть сырое тесто?
Очень люблю магазинное сырое тесто дрожжевое, сегодня съела его прилично, пока готовила пиццу! Скажите это вредно?
Муж тоже очень любит тесто сырое, не знаю вредно или нет, больше склоняюсь к тому, что вредно, хотя фиг знает, продукты все там нормальные….
Лежу просто сейчас и мне дурно что то! Может это от теста?
Аноним автор темы
Лежу просто сейчас и мне дурно что то! Может это от теста?
кишки слиплись. ага.
Если я сказала что-нибудь, что можно понимать двояко, и один из вариантов расстраивает вас, я имела ввиду другой
Я Кировское тесто обожаю. Вот прям очень вкусное оно. Вредное наверное, нет гарантии,что все продукты там свежие и качественные
сальмонеллезиком можно переболеть, панкреатит, холецистит перенести, а так да, можно кушать и сырым)
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
Ну проблюетесь разок-другой. Липкий комок в желудке, который сложно поддается действию ферментов — у вас запасные внутренние ограны в гараже припасены? Типа, этот желудок понасилуем всякой дрянью — потом другой пришьют?
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
Аноним автор темы
сегодня съела его прилично
Аноним автор темы
Лежу просто сейчас и мне дурно что то! Может это от теста?
объелись
не знаю как на самом деле, считаю что вредно
ой, еще забыла , дизентерия, во!
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
Аноним автор темы
вредно ли есть сырое тесто?
Не боитесь заворота кишок и непроходимости? :popcorm:
«Когда человек говорит Богу – это молитва. Когда Бог говорит человеку – это шизофрения»
заворот кишок бывает от комка сырого теста.
а я обожаю сухой геркулес :gy: могу пачку за день слопать
Ну Капец блин! Пошла угля выпью! Напугали… (( фу блин, думаю про тесто, аж блевать тянет… Не дай бог что…
В замесе руки, машины, сырые яйца, маргарин(быть может), грязные условия, мука как хранилась?
:bad: чужое тесто, фу.
ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
В замесе руки, машины, сырые яйца, маргарин(быть может), грязные условия, мука как хранилась?
чужое тесто, фу.
++++
Но тоже всегда ем, не могу удержаться. Как и фарш сырой. Ниче, живая еще.
Тараканы ушли из квартир, но плотно засели в головах некоторых горожан
Дрожжевое даже печеное есть нельзя. Но едим же…
Нельзя впихнуть невпихуемое
Milena29
Как и фарш сырой. Ни че, живая еще
тоже ем фарш сырой, причем с детства. Но правда свой. Тоже ни чего ни разу не было
Блин, я могу только бисквитного чуть лизнуть при готовке)
как вы вообще едите сырой фарш, да даже свой — он же пахнет противно, как и дрожжевое тесто 😆
А так да, сырые яйца, маргарин, руки хз какой чистоты доверия не внушают в тесте)
Есть такие вещи, которые за деньги купить нельзя. Например, динозавр.
ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
чужое тесто, фу.
мне нравится сладкое тесто — от печеньев, бисквитное.. Пробую, но не ем)) ну и конечно своё, знаю прдукты какие.
а я все детство, когда бабушка пироги делала, пару раз в неделю, кушала тесто сырое, вот нравится оно мне. А когда паски на «Пасху», так вапще съедала его кучу, ммммм… вроде жива, ничего не слиплось)
Конечно вредно. Оно липкое и сырое (сырые яйца не опасаетесь есть?).
Ну и что же тут криминального?
Источник
Можно ли есть сырое дрожжевое тесто?
2
Очень нравится на вкус сырое дрожжевое тесто. Так вот очень интересно а можно ли его есть? Все таки там какие-то микроорганизмы живые. Не вредно ли есть сырое дрожжевое тесто для организма.
4 ответа:
2
0
Существуют исследования о том , что мука содержит опасные для здоровья компоненты , которые исчезают после термической обработки . Сырым тестом можно отравиться . Потому , что в муке могут находиться болезнетворные микробы и , даже , кишечная палочка .
Живые дрожжи могут вызвать процесс брожения в кишечнике , что может вызвать метеоризм или воспаление кишечника — колит.
А сама клейковина очень плохо переваривается и может вызвать непроходимость кишечника и даже заворот кишок .
Сырые яйца в тесте могут быть возбудителем сальмонеллы .
Так , что ,не нужно рисковать своим здоровьем , особенно , во время беременности .
1
0
Есть то можно, но в небольших количествах, а иначе желудок не сможет переваривать сырое тесто, и вам потом может стать плохо.
Лучше это тесто сначала пожарить на сковороде и потом его съесть, чем есть сырое тесто.
1
0
Есть можно,но в маленьких количествах Тесто -очень плохо переваривается в желудке .Так что я бы не советовал его есть .
1
0
сырое тесто вызовет несварение, кроме этого там сырые яйца, которые могут вызвать и более фиговые последствия)
Читайте также
Накладывается такая маска просто либо целым куском, который растягивается на всё лицо и делаются отверстия для глаз и рта, либо отдельными кусками на лоб, нос, щеки, подбородок.
Дрожжи обладают дезинфицирующим эффектом, подсушивает кожу и к тому же питают кожу. Такая маска очень хорошо подходит для тех у кого проблемная кожа или жирная.
Я делаю пирожки и пироги с консервированной горбушей. Для пирожков я отвариваю рис, охлаждаю его, добавляю немного сливочного масла и размятую горбушу. Этой начинкой наполняю пирожки и жарю их в растительном масле. Так же пеку большой закрытый пирог в духовке. Для начинки беру картофель, режу его тоненькими ломтиками, немного подсаливаю, перчу и смешиваю с горбушей (кстати, с сайрой тоже очень вкусно). На противень выкладываю тонко раскатанное тесто, на него начинку, чтобы картошка получилась сочной, раскладываю по всей поверхности тонкие кусочки сливочного масла. И сверху закрываю вторым листом теста,защипываю края, в середине делаю дырочку для пара.Ставлю в холодную духовку, минут через 15 убавляю газ и пеку еще минут 20-30, в зависимости сколько положила начинки. Перед тем, как выключить обязательно проверяю, готова ли картошка. Пирог вынимаю из духовки, смазываю его кусочком сливочного масла и даю немного постоять. Моим домочадцам очень нравятся такие пироги.
Можно, и даже очень вкусно получится, если добавить семечки (как подсолнечника, так и тыквенные), семена кунжута, льна или маковые зёрна (с последним особенно интересно получается). Кроме того можно добавлять разнообразные измельчённые орехи (можно и цельные, но это уже на любителя).
Все эти варианты просто добавляете в уже готовое тесто и формируете булочки.
Если печёте в хлебопечке – в инструкции есть указание, куда их засыпать.
Касательно добавления круп в сыром виде – лучше не стоит они, действительно только испортят вкус. Но, можно перемолоть крупы в муку (гречневую, например) и в виде эксперимента попробовать добавить её (я делала не булочки, но блины из такой муки – очень даже вкусно получилось).
Добрый день! Дрожжевое тесто для разных видов выпечки может несколько отличаться. Однако в базовом варианте, например, при приготовлеии дрожжевого теста для пиццы в чаше 4,7 л лучше всего вымешивать не более 1 кг теста за 1 раз. При этом необходимо будет изменить скорость замеса теста, сначала вымешиваем на средней скорости, а затем увеличиваем скорость до максимальной. Пооцесс вымешивания займет 10-15 минут, после этого тесто необходимо накрыть (можно прям в чаше) и отставить в теплое место.
Чаще всего причиной того, что дрожжевое тесто плохо поднимается, являются не качественные дрожжи. Если это сухие — то просто старые или плохо их хранили, может вы их залили слишком горячей водой. Тесто может плохо подниматься, если температура в помещении очень низкая, может замесили очень густое тесто.
Источник
Почему нельзя есть сырое тесто?
Сырое тесто может содержать бактерии, которые вызывают множество заболеваний. Мука, как правило, является сырым сельскохозяйственным продуктом. Это означает, что он не был обработан для уничтожения таких бактерий, и вирусов, как палочка коха. Вредные микробы могут загрязнять зерно, пока оно находится на поле или на других стадиях обработки, когда образуется мука.
Бактерий уничтожают, когда готовят пищу, приготовленную из муки. Вот почему вы никогда не должны есть сырое тесто — будь то тесто из отобранной муки или любой другой муки. В 2016 году во время вспышки инфекций кишечной палочки, связанной с сырой мукой, заболело 63 человека. Мучные изделия имеют длительный срок хранения, и долгое время могут находиться в домах людей. Если у вас есть какие-нибудь испорченные мучные изделия в вашем доме, выбросьте их.
Кроме того, сырые яйца, которые используются для приготовления теста, могут содержать зародыш бактерии под названием сальмонелла. Сальмонелла может сделать вас больным, если яйца будут съедены сырыми или слегка приготовленными. Яйца безопасны при приготовлении и правильном обращении.
Поедание сырой муки или сырых яиц может заразить вас опасными заболеваниями кишечника и желудка. Не пробуйте есть сырое тесто! Следуйте правилам безопасной обработки пищевых продуктов при выпечке и приготовлении муки и других сырых ингредиентов:
- Не проверяйте на вкус сырое тесто, будь то печенье, лепешки, пицца или блины, приготовленные из сырой муки.
- Не позволяйте детям играть с тестом.
- Не выпекайте сырое тесто и тесто перед едой.
- Следуйте указаниям рецепта или инструкции для приготовления и выпечки при надлежащей температуре и в течение указанного времени.
- Не делайте молочные коктейли с продуктами, которые содержат сырую муку.
- Не используйте сырое домашнее тесто для печенья в мороженом.
- Мороженое тесто для печенья, продаваемое в магазинах, содержит тесто, обработанное для уничтожения вредных бактерий.
- Храните сырые продукты, такие как мука и яйца отдельно от готовой к употреблению пищи. Мука является порошком, она может легко распространяться.
- Следуйте инструкциям на этикетках для охлаждения продуктов, содержащих сырое тесто или яйца, пока они не будут приготовлены.
- Тщательно очищайтесь после работы с мукой, яйцами или сырым тестом:
- Мойте руки проточной водой и мылом после обработки мукой, сырыми яйцами или любыми поверхностями, которых они коснулись.
- Вымойте чаши, посуду, столешницы и другие поверхности теплой мыльной водой.
Было изучено 123 таких случая специфического типа инфекции, связанной с палочкой коха, которая произошла в России в период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года. Выяснилось, что в общей связи употреблялось сырое тесто или тесто во время выпечки. Команда исследователей говорит, что сухая мука является лучшей средой обитания для бактерий, чем мы думали ранее. Вспышка болезней побудила отозвать около 10 миллионов фунтов муки центрами США по контролю и профилактике заболеваний.
Разрешить детям играть с сырым тестом и использовать муку для игры также являются большой ошибкой. Играя с тестом, дети в любом случае будут дотрагиваться до рта руками, которые прикасались к необработанному тесту. Допущение детей к таким играм может стоить им испорченного желудка и кишечника.
Источник