Можно ли есть сырники на ужин при похудении
Содержание статьи
Сырники на ужин. Польза любимого лакомства.
oksana_shabasheva
5 г. назад
Алиса,
Все желающие похудеть рано или поздно задаются вопросом – какой способ выбрать? Большинство из них боятся новомодных методов лечения ожирения (хирургическое вмешательство, потенциально опасные таблетки), поэтому выбирают между двумя хорошо испытанными, древними, как мир – между диетой и голоданием.
Тот, кто решил сбрасывать свой вес, должен, хотя бы в общих чертах, представлять себе картину энергообмена в человеческом организме и особенности этого процесса при диетах, лечебном голодании и физических нагрузках.
Между тем школьные курсы анатомии человека и органической химии дают слишком мало знаний для понимания процесса энергообмена. Довольно подробно изучают биохимию человека в медицинских институтах; правда, большинство худеющих не учились в медицинских вузах и не проходили этого курса. Книг с названием “Популярная биохимия” или “Занимательная биохимия” найти не удалось (хотя существуют книги “Занимательная математика”, “Занимательная физика”, “Занимательная микробиология”). Поэтому предлагаемые уроки будет актуальны, интересны и полезны тем, кто сбрасывает лишний вес, чтобы в общих чертах понимать процессы, идущие в организме.
Прежде, чем начать рассмотрение, какого-либо конкретного биохимического процесса, необходимо усвоить несколько простых правил, которым подчиняются все процессы, протекающие в организме. Этих правил оказывается не так уж много. Всего пять! Однако они позволяют использовать логическое мышление при изучении как отдельного биохимического процесса, так и всей биохимии в целом.
УРОК ПЕРВЫЙ.docx
УРОК ПЕРВЫЙ
Все желающие похудеть рано или поздно задаются вопросом – какой способ выбрать? Большинство из них боятся новомодных методов лечения ожирения (хирургическое вмешательство, потенциально опасные таблетки), поэтому выбирают между двумя хорошо испытанными, древними, как мир – между диетой и голоданием.
Тот, кто решил сбрасывать свой вес, должен, хотя бы в общих чертах, представлять себе картину энергообмена в человеческом организме и особенности этого процесса при диетах, лечебном голодании и физических нагрузках.
Между тем школьные курсы анатомии человека и органической химии дают слишком мало знаний для понимания процесса энергообмена. Довольно подробно изучают биохимию человека в медицинских институтах; правда, большинство худеющих не учились в медицинских вузах и не проходили этого курса. Книг с названием “Популярная биохимия” или “Занимательная биохимия” найти не удалось (хотя существуют книги “Занимательная математика”, “Занимательная физика”, “Занимательная микробиология”). Поэтому предлагаемые уроки будет актуальны, интересны и полезны тем, кто сбрасывает лишний вес, чтобы в общих чертах понимать процессы, идущие в организме.
Прежде, чем начать рассмотрение, какого-либо конкретного биохимического процесса, необходимо усвоить несколько простых правил, которым подчиняются все процессы, протекающие в организме. Этих правил оказывается не так уж много. Всего пять! Однако они позволяют использовать логическое мышление при изучении как отдельного биохимического процесса, так и всей биохимии в целом.
И тогда окажется, что эта наука не так страшна, как ее “малюют”, что все огромное многообразие химических реакций, протекающих в организме, легко систематизируется по законам своеобразной биохимической логики. Интересно, что даже самое название этой науки Биологическая Химия может быть с известной долей шутки интерпретировано как Био-Логическая химия, т.е. Логическая химия живого организма.
Биохимия (биологическая химия) — наука, изучающая химическую природу процессов жизнедеятельности, совокупность которых принято называть обменом веществ, и связь этих процессов с деятельностью органов и тканей живых организмов. Современная биохимия сложилась на рубеже 19 и 20 вв., когда слились воедино достижения и методы органической химии, физиологии и некоторых других наук, изучающих различные стороны органической жизни. В частности, органическая химия, предметом изучения которой являются углеродистые соединения вообще, а также анализ и синтез веществ, образующих живые ткани, легла в основу так называемой статической, или структурной, биохимии (т. е. раздела биохимии, занимающегося изучением природных органических веществ, их анализом и синтезом). Изучение химических процессов, лежащих в основе жизнедеятельности организма, вылилось в формирование динамической биохимии. Динамическая биохимия гораздо ближе к медицине и физиологии, чем к органической химии. Именно поэтому биохимия вначале называлась физиологической, или медицинской, химией.
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА БИОХИМИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ
Правило 1. Ферменты ускоряют только самопроизвольно протекающие реакции
Прежде всего, надо отметить, что все процессы, происходящие в живом организме, подчиняются общим физическим и химическим законам, действующим в природе. Поэтому законы термодинамики, химической кинетики, катализа и др. безусловно, действуют и в живом организме. Вместе с тем, на проявление этих законов накладываются определенные ограничения из-за тех условий, при которых протекают реакции в организме. Это относительно низкая температура, близкие к нейтральным значения кислотности среды и т.д.
Огромное значение для понимания всей биохимии имеет тот факт, что реакции, протекающие в организме, катализируются ферментами. Ферменты по химической природе являются белками, со всеми присущими им свойствами такими, как термолабильность, чувствительность к концентрации ионов водорода в среде, высокая специфичность. Вместе с тем, ферменты обладают и свойствами неорганических катализаторов. Они не могут вызывать те реакции, которые не протекают в природе по термодинамическим или структурным причинам. Они не смещают химическое равновесие в системе, т.е. ускоряют как прямую, так и обратную реакции.
Исходя из этих соображений, сформулировано первое правило Биохимической логики.
Правило 2. Субстрат должен быть активирован для вхождения в биохимический процесс
Это правило вытекает из общих химических законов – для того, чтобы началась даже самопроизвольно протекающая реакция, необходимо преодолеть своеобразный энергетический барьер, мешающий молекулам реагентов вступать во взаимодействие. Когда мы проводим какие-либо химические реакции в пробирке, например, качественную реакцию на альдегидную группу в молекуле глюкозы, мы нагреваем реакционную смесь в пламени спиртовки. Тем самым повышаем кинетическую энергию молекул реагирующих веществ.
Очевидно, что такой способ преодоления энергетического барьера химической реакции для живого организма не приемлем, поскольку белки не выдерживают высокой температуры и денатурируют.
В организме для повышения энергии субстратов используются специальные макроэргические соединения, который является универсальным аккумулятором и непосредственным источником энергии для самых разнообразных процессов.
Правило 3. Главный источник энергии в организме – водород, отщепляемый от субстрата
Единство живой и неживой природы удивительно. Если попытаться из всего многообразия химических реакций выбрать одну из тех, которые сопровождаются максимальным выделением энергии, то с неизбежностью мы придем к реакции окисления водорода:
2 Н2 + О2 2 Н2О (- DG)
Изменение энтальпии в этой реакции одно из самых больших. Недаром в наиболее мощных ракетах в качестве топлива используется водород. Эта же реакция лежит в основе биохимических процессов, сопровождающихся накоплением энергии в организме. Только идет она при невысокой температуре, постепенно, и не вся энергия выделяется в виде тепла. Часть ее накапливается в таких макроэргических соединениях. Однако свободного водорода в организме нет. Он находится в связанном состоянии в органических соединениях. В организме существует механизм отщепления атомов водорода от органических субстратов и связывания их с кислородом.
Правило 4. Двуокись углерода в организме образуется только в результате реакции декарбоксилирования
Мы знаем, что расщепление органических веществ в организме, например, глюкозы приводит к образованию не только воды, но и двуокиси углерода. Но прямого взаимодействия кислорода с атомами углерода органических соединений в организме не происходит. Каким же образом в таком случае получается двуокись углерода? Данное правило содержит ответ на этот вопрос.
Правило 5. В организме может происходить только то, что может происходить
Это самое главное и универсальное правило Биохимической логики. Оно базируется на химических свойствах органических соединений, принимающих участие в биохимических процессах, а также на указанных выше свойствах ферментов как биологических катализаторов. Напомним некоторые из этих свойств.
1. Ферменты лишь ускоряют те химические реакции, которые протекают самопроизвольно.
2. Ферменты в одинаковой степени ускоряют как прямую, так и обратную реакции, если процесс обратим, т.е. они не смещают химическое равновесие реакции.
3. Никакой фермент не может вызвать химическую реакцию, невозможную по термодинамическим или структурно-химическим причинам.
Кроме того, это правило опирается на ранее рассмотренные нами другие правила, касающиеся активации субстратов, окисления как отщепления атомов водорода и т.д. Исходя из изложенного, необходимо в каждом конкретном случае рассматривать те естественные возможности химического превращения вещества, которые обусловлены его химическим строением и, следовательно, его химическими свойствами.
ОтветитьОтмена
Источник
Сырники можно есть даже на ночь(Обзор производителей)
Сырники любят все, ведь это вкуснейшее и простое блюдо, которое теоретически приготовить может любой, но не каждый хочет возиться, иначе замороженный полуфабрикат не появился бы в продаже и не пользовался таким спросом. Но в последнее время доверие к молочным продуктам сильно упало, так как в них часто находили растительные жиры.
С этого года по закону при добавлении таких жиров в молочную продукцию, они обязательно должны указываться в составе и уже не могут называться творогом, сметаной, маслом и т.д, чтобы облегчить выбор потребителям и якобы в целях оздоровления нации, чтобы мы осознавали последствия своего выбора.
Вот и давайте посмотрим, насколько законопослушны наши производители, учитывая, что в сырниках уже неоднократно их находили, а некоторые особо предприимчивые дельцы вообще в них творог не клали даже. А также, посмотрим, как борется государство с фальсификатом и трансжирами, которые ведут к развитию онкозаболеваний.
К сожалению, ГОСТа на сырники нет, его делают по ТУ, поэтому добавлять в них могут что угодно, оставляя при этом старое название на совершенно законных основаниях (стандарта то нет).
Помимо уже привычного пальмового масла с его набившими оскомину трансжирами, стали добавлять еще и рапсовое масло, которое изначально вообще использовалось как топливо для светильников (рапс выращивали для освещения жилищ еще в 4 веке), а сейчас оно еще к тому же почти все ГМО. Для творога оно проходит гидрогенизацию, а это уже появление канцерогенных веществ, которые ведут к риску развития раковых клеток.
Польза сырников для худеющих и любящих покушать по ночам
Качественные сырники состоят в основном из творога, а творог – это казеин. Казеин – это сложный белок, который долго расщепляется в организме (6-8 часов), давая при этом чувство сытости на долгое время. При этом организм настолько устает их переваривать, что тратит на это больше энергии, чем содержится в самом твороге. Поэтому врачи считают, что мы вполне может поесть сырничков перед сном, но при условии, что не будем их сдабривать сахаром, сгущенкой, вареньем и прочими углеводными добавками.
Женщинам без вреда для фигуры стоит ограничиться 2 штучками (100гр), а мужчинам – 3 (150гр).
Обзор производителей Сырников замороженных
Подворье – содержат преимущественно молочные жиры, растительных 15%, имеют резкий кисловатый вкус с легкой горечью в послевкусии, мягкая консистенция, после жарки не сохраняют форму, обнаружено содержание дрожжей в 15, а плесени в 10 раз больше допустимого для творожной продукции (но так как на них ГОСТа нет и считать их творожными нельзя, то теоретически они безопасны для еды, если приравнивать их к другим продуктам по допустимому количеству содержания дрожжей и плесени)
Horeca Select – безопасные, вкусные, белка в 1,5 раза больше, а жира на 25% меньше заявленного, это не сырники, продукт вообще не содержит молочных жиров
От Ильиной – содержат молочный жир, примесь растительного жира незначительна, вкусные, консистенция недостаточно плотная и рыхлая, вероятно добавление незаявленных фосфатов, небезопасны – обнаружены бактерии группы кишечная палочка (фекальные загрязнения) (а ведь еще недавно эта компания славилась своей качественной продукцией с натуральным составом, а последние 6 месяцев где-то почти во всей ее продукции что-то обнаруживают: то сальмонеллу, то листерии. Видимо качество (заработали себе имя) стало переходить в количество, контроль производства уже не тот, явно еще и антисанитария на нем)
Горячи из печи – продукт имеет пустой невыраженный вкус, содержит большое количество пищевых добавок (загустители, эмульгаторы, окислители и т.д.), молочного жира всего 10% (в составе указано, что содержит творожный продукт – а это означает наличие не менее 50% молочных жиров), небезопасны – дрожжей в 40 раз, а плесени в 11 раз больше допустимых значений, обнаружены бактерии группы кишечной палочки
То, что надо! – дешевые, вкусные, белка в 2 раза меньше, а жира на 75% больше заявленного, вероятно добавление незаявленных фосфатов, легкая горечь в послевкусии, размягченная и рыхлая консистенция, обнаружен незаявленный консервант сорбиновая кислота, не соответствует наименованию сырники – в продукте не обнаружено вообще молочных жиров, не соответствует требованиям безопасности – обнаружены бактерии группы кишечная палочка
Как выбирать:
1. Если на маркировке после слова «состав» стоит творог и очень короткое содержание – это качественный продукт
2. Если на маркировке стоит «творожный продукт» — значит добавлены растительные жиры
То, что производители нас дурят, пытаясь экономить, мы уже привыкли. Но вот смысл принятия всех этих законов о трансжирах, о правильном наименовании товаров, постоянное упоминание, что государство заботится о здоровье своих граждан, если никто не исполняет законы, а контролирующие органы, которые должны следить за их исполнением (и куда поступают все эти экспертизы, которые должны проводить проверки и наказывать недобросовестных производителей) вообще ничего не делают? Потому что как занимались фальсификатом, так и занимаются одни и те же фирмы, только к ним еще и новые прибавляются. И ведь речь не только о мелких, но и о крупных производителях, которые раскручены и которым люди доверяют, покупая их продукцию.
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Сырники диетические — рецепты приготовления из творога с фото
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
3 апр. 2017 г.
Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.
Можно ли есть сырники при похудении
Во время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет маложирный или совсем обезжиренный. Если этот продукт надоедает вам в чистом виде, тогда используйте его для сырничков. Только готовить их нужно определенным образом, ведь в классическом варианте в диету их включать нельзя. Сырники при похудении можно употреблять только в максимально низкокалорийном виде.
Что такое диетические сырники
Жирность любого блюда зависит от калорийности его составляющих, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными. Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но для похудения совсем не подходит. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто. Диетические сырники – это менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства.
Полезны ли сырники из творога
Даже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень. Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.
Как приготовить диетические сырники из творога
Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.
В духовке
Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.
В пароварке
Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.
На сковороде
Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.
В мультиварке
Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.
Рецепт сырников диетических из творога
Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.
Из обезжиренного творога
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы придать им необычный привкус, можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Готовится десерт очень легко – творожок смешивают с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последнюю можно заменить даже отрубями. Для жарки же лучше взять оливковое масло.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 500 грамм;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Взять удобную глубокую миску, куда выложить творог. Размять продукт вилкой, чтобы не в нем не осталось даже мелких комков размера.
- Далее вбить в творожную массу яйцо, перемешивать ее до нежной однородной консистенции.
- Затем можно постепенно добавлять муку, после чего тщательно вымесить тесто.
- Из полученной смеси формировать небольшие шарики. Каждую заготовку обвалять в муке и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корки.
В духовке без муки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- манка – 3,5 ст.л.;
- корица – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
- творог – 300 г;
- какао – 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
- Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
- Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
- Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
- Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
- Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.
Сырники без сахара
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.л.;
- оливковое масло – немного для жарки;
- творог – 600 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л. для обваливания.
Способ приготовления:
- Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
- Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
- Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
- Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
- Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.
С отрубями вместо муки
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 131 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- обезжиренный творог – 250 г;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- овсяные отруби – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
- Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
- Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Без муки и манки в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.
Ингредиенты:
- ванилин – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- банан – 1 шт.;
- крахмал – 1 щепотка;
- творог – 320 г.
Способ приготовления:
- Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
- Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
- Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.
Диетические сырники с яблоками
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- творог обезжиренный – 250 г;
- мука – 1,5 ст.л.;
- сахарная пудра – 2 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
- Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
- На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
- Запекать при 180 градусах около 15 минут.
Сырники низкокалорийные – секреты приготовления
Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.
Видео: Диетические сырники
ДИЕТИЧЕСКИЕ идеальные СЫРНИКИ // ПП и ЗОЖ
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник