Можно ли есть сырковую массу на диете
Содержание статьи
Творог на диете: какой продукт употреблять и что из него можно готовить — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
История творога насчитывает несколько веков. Этот продукт был хорошо известен в Древнем Риме и на Руси. Упоминание о нем находили даже в индуистских писаниях о Кришне. Причины популярности творога кроются в его составе и той пользе, которую приносит его регулярное употребление. Однако как большинство разновидностей молочных продуктов он может обладать разной жирностью и структурой. Это следует учитывать в процессе приготовления диетических блюд из творога.
Виды творога
В зависимости от способа производства, творог бывает:
- кислотно-сычужным — получают из пастеризованного молока с помощью молочной кислоты и сычужного фермента (это пищеварительный фермент из желудка телят, который быстро створаживает молоко без скисания);
- кислотным — получают из пастеризованного цельного или обезжиренного молока под действием только молочной кислоты (молоко предварительно сквашивают);
- раздельным — сначала получают обезжиренный творог, который затем смешивают со сливками (так можно получить творог любой жирности). Например, так получают мягкий диетический и крестьянский творог.
Творожные блюда: польза и вред на диете, при похудении и правильном питании
На приливах современных магазинов и гипермаркетов чаще всего можно встретить следующие разновидности этого кисломолочного продукта:
- обезжиренный (0%);
- нежирный (1,8%);
- классический (4-18%);
- жирный (19-23%).
Мнение эксперта
Таисия Галушина
врач-терапевт, диетолог, трансфузиолог, эксперт проекта Gercules.fit
При соблюдении диеты следует употреблять творог до 5% показателем жирности. Минимальный процент жира препятствует нормальному усвоению кальция (витамина Д) теряются большое количество фосфолипидов, лецитина. Продукт с 0% процентом жирности является пустышкой, так как в них нет жирорастворимых витаминов.
Жирный творог более сбалансирован. В нем присутствует ретинол и токоферол, которых нет в обезжиренной разновидности. Однако высокое содержание жиров (более 50%) не позволяет использовать его в период избавления от лишнего веса. К тому же этого продукт противопоказан при ряде патологий.
Вред и польза творога обусловлены его химическом составом. В нем присутствуют:
- витамины;
- ферменты;
- нутриенты;
- лактоза и галактоза.
Белки, содержащиеся в твороге, легко усваиваются. Кисломолочный продукт быстро переваривается, не нагружая пищеварительную систему. Это происходит благодаря триптофану, который способствует нормализации работы ЖКТ.
Диетологи рекомендуют вводить творог в диету, но только при строгом соблюдении показателей его жирности. Этот продукт является обязательным элементом рациона диабетиков. И это далеко не все его полезные свойства.
Он способен:
- улучшить состояние зубов, волос и ногтевых пластин;
- повысить стрессоустойчивость;
- поддерживать нормальные показатели гемоглобина;
- стабилизировать работу органов зрения;
- ускорить метаболизм;
- восстановить микрофлору кишечника;
- нормализовать функционирование нервной системы.
Творожные продукты положительно влияют на репродуктивные функции женщин и повышают уровень тестостерона у мужчин, благодаря входящим в их состав селену и цинку.
Их употребление приводит к понижению уровня плохого холестерина и уменьшению риска атеросклероза. Нутриенты, содержащиеся в твороге, укрепляют сердечную мышцу и разжижают кровь, препятствуя тромбообразованию.
Этот кисломолочный продукт специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять практически при любой диете. Однако если раньше считалось, что его можно есть даже на ночь, последние исследования выявили наличие высокого инсулинового индекса.
Мнение эксперта
Таисия Галушина
врач-терапевт, диетолог, трансфузиолог, эксперт проекта Gercules.fit
Творог вызывает очень большой выброс инсулина, хотя имеет низкий гликемический индекс и практически не содержит углеводов. То есть, творог слабо повышает сахар в крови, но при этом все равно идет сильный инсулиновый отклик. Это очень важный момент, особенно если вы хотите сжечь жир, потому что инсулин препятствует похудению. Если вы хотите достичь хороших результатов, то при планировании своей диеты нужно учитывать оба показателя, так как каждый по-своему важен.
Если говорить о вреде, то в первую очередь продукт противопоказан людям с лактазной недостаточностью. У некоторых пожилых людей казеин, содержащийся в твороге, провоцирует отеки. Продукт с истекшим сроком годности может привести к серьезному отравлению.
Это интересно! В твороге содержится казеин – белок, ускоряющий рост мышц, поэтому этот продукт входит в рацион всех профессиональных спортсменов.
Может ли творог быть низкокалорийным
Калорийность творога тесно связана с его жирностью.
Самым низкокалорийным видом считается обезжиренный. Его энергетическая ценность равна 75 ккал.
В нежирном разновидности всего 100 ккал. Калорийность классического вида – 151 ккал, а жирного – 236 ккал.
Для приготовления диетических блюд используют только обезжиренный и нежирный творог.
С чем сочетается кисломолочный продукт
Для повышения питательности продукта диетологи рекомендуют сочетать его с другими ингредиентами. Среди них стоит отметить:
- Мед. Продукт пчеловодства обладает ценным составом и является отличной профилактикой любых простудных и вирусных заболеваний. Творог с медом способен устранить симптомы токсикоза, облегчить протекание легочных и сердечно-сосудистых патологий, нормализовать обмен веществ. Однако нужно помнить о высокой калорийности меда и использовать его в малом количестве.
- Фрукты и ягоды. Натуральный источник клетчатки в сочетании с творогом способен улучшить работоспособность, стимулировать синтез серотонина и понизить уровень плохого холестерина. Лучшим выбором станут яблоки, груши и сливы.
- Молочные продукты. Йогурт, сметану и кефир в комбинации с творогом нередко используют в процессе разгрузочных дней. Такое сочетание стимулирует очищение организма.
- Овощи и зелень. Творожный сыр часто выступает в качесте ингредиента для салатов. Из мягких видов и зелени делают пикантные пасты.
Рецепты блюд и творожных десертов: что можно сделать на диете
Низкокалорийные блюда из творога не только полезны, но и вкусны. Главное, правильно приготовить.
Десерт с курагой в духовке
Творожник – один из самых популярных десертов, который можно подать к чаю даже маленьким детям.
- Творог 0,5% – 500 гр.
- Курага – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 60 гр.
- Сметана 15% – 40 гр.
Приготовление пошагово:
- Промыть и распарить сухофрукты.
- Нарезать их на мелкие кусочки.
- В творог вбить яйцо, добавить манную крупу и щепотку соли.
- Перемешать массу с курагой.
- В смазанную маслом форму выложить творожную смесь, смазать сверху сметаной.
- Отправить в духовку на 40 минут (180°С).
Подавать запеканку с ягодным соусом или фруктовым нежирным йогуртом.
С медом
Даже в период диеты хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Выходом станет легкий творожный десерт с медом и овсяными хлопьями.
- Овсяные хлопья – 150 гр.
- Мед – 20 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Творог 0,5% – 350 гр.
- Йогурт обезжиренный – 40 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вишня – 100 гр.
- Ванилин.
Приготовление пошагово:
- В блендере измельчить овсянку, добавить к ней мед, масло и разрыхлитель.
- Разделить желтки и белки, последние взбить в пену.
- Желтки смешать с творогом, ванилином, йогуртом и овсяно-медовой смесью.
- Ввести аккуратно белки.
- Выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-190°С.
Помимо вишни, можно использовать любые фрукты или ягоды, кроме бананов. Употреблять этот десерт во время диеты можно только в первой половине дня.
Интересно! Для получения структуры суфле творог можно несколько раз протереть через сито.
Творожный десерт без выпечки
Диетический аналог чизкейка обязательно понравится вынужденным себя ограничивать сладкоежкам.

- Творог 0,5% – 500 гр.
- Йогурт обезжиренный – 300 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Ванилин.
- Желатин – 20 гр.
- Ягоды (клубника, малина).
- Фрукты (яблоко, апельсин, груша).
Приготовление пошагово:
- Смешать в блендере творог, сахар, йогурт и ванилин.
- Желатин залить кипяченой водой согласно инструкции до полного растворения, оставить его на четверть часа.
- Вскипятить 120 мл воды, смешать с желатином и процедить.
- Отправить полученный раствор к творогу и снова перемешать все блендером на малой скорости.
- В несколько маленьких форм или одну большую выложить нарезанные фрукты и ягоды.
- Залить все творожно-желатиновой массой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсить свежей клубникой.
Салат с фасолью
Блюда из творога – это не только десерты. Из этого продукта можно приготовить горячие блюда, печенье, овощные салаты.
- Консервированная фасоль (красная) – 200 гр.
- Мягкий творог 0,5% – 200 гр.
- Руккола – 200 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сметана 15% – 10 гр.
- Зелень.
- Специи.
Приготовление пошагово:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и отправить в салатник.
- Выложить туда же рукколу и порезанный кубиками перец.
- Зелень нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
- Все смешать со сметаной и творогом и заправить густым соусом салат.
Такой салат станет отличной альтернативой легкому ужину.
Сырники в духовке
Сырники – классический вариант завтрака, хорошо знакомый еще с советских времен.

- Творог 0,5% – 500 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Кардамон – 1 коробочка.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление пошагово:
- Яйцо взбить с сахаром, щепоткой соли и специями.
- Добавить творог, муку и вымесить до однородного состояния.
- Слепить колобки.
- Форму застелить пергаментом и отправить блюдо в духовку (180°С) на 20-25 минут.
Подавать сырники со сметаной и ягодным соусом.
Шоколадно-банановое мороженое
Этот десерт обязательно понравится детям.
- Творог 0,5% – 500 гр.
- Бананы – 300 гр.
- Мед – 30 гр.
- Какао – 30 гр.
Приготовление пошагово:
- Фрукты измельчить в блендере или помять вилкой.
- Смешать с творогом, медом и какао.
- Выложить массу в контейнер и отправить в морозильную камеру.
- Выдерживать мороженое 3-4 часа, каждый час, аккуратно перемешивая.
Поддавать в креманках.
Запеченные яблоки
Среди всех яблочных десертов этот вид занимает особое место благодаря своему вкусу и внешнему виду.

- Яблоки крупные – 5 шт.
- Творог 0,5% – 150 гр.
- Мед – 30 гр.
- Корица.
Приготовление пошагово:
- Срезать верх фрукта, вырезать сердцевину яблока в виде воронки.
- Творог смешать с медом и корицей и разложить по яблокам.
- Выложить фрукты в форму, в которую предварительно налить немного воды.
- Запекать в микроволновке 5-6 минут.
Перед подачей остудить.
Мнения экспертов о твороге
Алексей Ковальков
Один из ведущих российских диетологов не рекомендует употреблять творог на ночь. Это связано не с содержанием сахара или калорийностью, а с высоким инсулиновым индексом этого продукта. Творог, съеденный вечером, провоцирует повышенную секрецию инсулина, который, в свою очередь, подавляет соматотропные гормоны.
Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
Наталья Фадеева
Нежирный творог в обязательном порядке должен присутствовать в рационе не только худеющих, но и людей с атеросклерозом или заболеваниями печени. Людям с проблемами ЖКТ необходимо регулярно употреблять этот кисломолочный продукт в свежем виде.
Наталья Фадеева, к.м.н., диетолог, эндокринолог
Юлия Бастригина
Полностью обезжиренный творог не стоит есть во время диеты, поясняет эксперт Nutrilite. Он не даст чувства сытости и может привести к последующему «заеданию». Необходимо выбирать продукты с низким процентом жирности.
Юлия Бастригина, врач, диетолог персональной программы контроля веса Bodykey (Nutrilite)
Полезное видео
Основные выводы
Для желающих похудеть творог станет хорошим помощников. Он не только не даст сорваться, но и восполнит дефицит полезных нутриентов:
- Творог богат аминокислотами, витаминами и ферментами.
- Он благотворно влияет на пищеварительную и нервную систему, работу сердца и сосудов.
- Его смело могут употреблять диабетики, маленькие дети и пожилые люди.
- Продукт не может входить в рацион людей с непереносимостью лактозы.
- Творог с истекшим сроком годности может стать причиной серьезного отравления.
- Для целей похудения подойдет продукт с низким процентом жирности (не более 4%).
- Творог можно использовать при готовке салатов, десертов, выпечки и горячих блюд. Он хорошо сочетается как с ягодами и фруктами, так и с овощами.
- Готовить творожные блюда можно в духовке, мультиварке или микроволновке.
Рецепты диетических блюд из творога очень вариативны. Можно добавить и заменить любые ингредиенты. Главное – не выходить за границы калорийности.
Делитесь лучшими рецептами легких блюд из нежирного творога, а также своими историями успешного похудения.
Источник
Сырки и масса творожные особые – калорийность и применение в диетах
Сырки и масса творожные особые изготавливаются из творога с добавлением сливочного масла, сахара, сметаны с изюмом и без. Это кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция, необходимый для улучшения работы почек и печени. Конечно натуральный творог предпочтительней для употребления, но он быстро портится (2-3 дня) в холодильнике, а творожная масса за счет натуральных консервантов и добавок гораздо дольше хранится и имеет приятный сладкий вкус. 100г данного продукта покрывают суточную норму потребления различных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в творожной массе. Она является самостоятельным блюдом и из нее можно приготовить ряд вкусных и любимых всеми блюд (сырники, вареники и блины с творожной массой, запеканки, чизкейки и др.). В творожной массе содержатся:
- Витамины: А, РР, В3, В2, В12.
- Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, молибден, кобальт.
В 100г продукта содержится:
- Вода – 41.
- Белки – 7,1.
- Жиры – 23.
- Углеводы – 27,5.
- Ккал – 340.
По содержанию минеральных веществ масса творожная превосходит творог, что особенно важно и полезно в любом возрасте, особенно в детском и пожилом.
Чем полезна творожная масса
- В данном продукте много белков, полезных жиров, органических кислот, которые обладают антисептическими свойствами и нормализуют работу ЖКТ. Следовательно, это незаменимый продукт для пожилых и ослабленных людей.
- Основной компонент творожной массы — это творог и добавки в виде сухофруктов и изюма, поэтому помимо минеральных веществ в этом продукте много витаминов.
- Кобальт и молибден, которые есть в составе творожной массы, способствуют снятию отеков и упругости мышц, а калий нормализует артериальное давление.
Минусы творожной массы
Минус данного продукта – это калорийность. Поэтому людям, страдающим ожирением от данного продукта лучше воздержаться.
Диета и творожная масса
Поскольку творожную массу можно приготовить в домашних условиях, то купив творог с жирностью 1,8 или 5% можно приготовить диетическую творожную массу, которую не только можно употреблять людям с лишним весом, но и тем, кто сидит на диете для похудения.
Диетическая творожная масса.
- Творог – 200г.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Заменитель сахара – по вкусу.
- Ромовая эссенция – ½ чайной ложки.
- Изюм – 10г. Джем – по желанию.
Все ингредиенты кроме изюма взбить миксером или в блендере, а после добавить изюм. Приятного аппетита.
Для тех, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, даем энергетическую ценность массы творожной сладкой особой с изюмом, 23% жирности:
- 1 столовая ложка с верхом – 18г (62,1 Ккал).
- 1 чайная ложка с верхом – 6г (20,7 Ккал).
Что необходимо знать при покупке творожной массы
- Творожная масса должна быть сухой. Изюм, если есть в составе, должен четко просматриваться.
- Творог должен быть маслянистым без крупинок.
- Надпись на этикетке, если масса расфасована в 100г пачки, должна читаться четко и разборчиво. В противном случае сырки лучше не покупать.
Сырки и масса творожная наиболее любимый продукт среди кисломолочной продукции. На рынке существует множество производителей данного продукта. Выберите наиболее подходящий и качественный из них и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.
Источник
Можно ли есть сырки глазированные на диете
Глазированные сырки при похудении
Из чего делают глазированные сырки с творогом, и сколько в них вредных химических добавок. Полезен ли это продукт, и сколько в нем содержится калорий.
Состав глазированных сырков
Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.
Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.
Польза глазированных сырков
Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.
Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.
Вред твороженных сырков
Экспертиза, проведенная программой «Контрольная закупка», выявила, что в сырке торговой марки “Ростагроэкспорт” были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке, а в сырке торговой марки “Danon” количество дрожжей в 7 раз превышало норму.
Кроме того, глазированные сырки “Дмитровский молочный завод” и “Карат” содержали бактерии группы кишечной палочки. Не говоря уже о том, что в сырке торговой марки “Дмитровский молочный завод” была обнаружена плесень.
Рецепт глазированных сырков
Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты: творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, горький шоколад – 150 г, сахарная пудра – 70 г, ванильный сахар – по вкусу.
Разомните творог и добавьте натертое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.
Можно ли есть глазированные сырки?
Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал. Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.
Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог.
Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Можно ли есть глазированные сырки на диете и на правильном питании? На диете не очень желательно добавлять их в свой рацион, но совсем немного можно. А вот если вы сидите на правильном питании, то почему бы и не побаловать себя чем-то сладеньким? Давайте посмотрим, как правильно выбрать глазированные сырки.
Правила выбора
Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:
- изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
- упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
- надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» — это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
- правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
- неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
- если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
- продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
- качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
- в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
- сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
- никаких растительных жиров в составе быть не должно;
- в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
- средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
- хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
- если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.
Рекомендуемые продукты
Давайте посмотрим, какие глазированные сырки на диете можно добавить в свой рацион?
✅Подойдут сырки от фирмы «Вкуснотеево».
✅А также сырки Б.Ю.Александров.
Нерекомендуемые продукты
К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.
❌Не подходят сырки фирмы «Чудо» с разными добавками.
❌Также сырки фирмы «Снеда».
❌Глазированные сырки «365 дней» — не лучший вариант для правильного питания.
❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.
❌ К сожалению, продукт от фирмы «Luxus» тоже не подходят.
❌И этот ГОСТовский тоже.
❌А также продукция от «Свитлогорья».
А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.
Спасибо за ваше потраченное время
Каких только глазированных сырков не встретишь на прилавках магазинов – ванильные, шоколадные, с различными вкусами и наполнителями. Это желанное для детей лакомство магазины размещают на самых нижних полках, чтобы маленькие покупатели с легкостью могли дотянуться до сырков. Хотя большинство родителей не видят ничего плохого в сырках.
Даже наоборот – считают их полезными из-за входящего в их состав творога. Но так ли это на самом деле?
Итак, вот что входит в состав разных сырков : творог, творожный продукт (= растительные жиры), заменитель молочного жира, сахар, жир растительный, модифицированный (ГМО) крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, заменитель какао — масла, лецитин и др.
Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, чаще это смесь с дешёвыми растительными жирами, сахаром, красителями, ароматизаторами, эмульгаторами, крахмалом. Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ. Даже какао-порошка содержится совсем немного. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке. Стабилизаторы и консерванты в сырках ВСЕГДА присутствуют.
Стабилизаторы используются для того, чтобы масса была однородной, а консервантом может быть лимонная кислота. Другой вопрос — в каких пропорциях используются различные вспомогательные добавки. Неоправданно БОЛЬШОЙ СРОК годности уже ДОЛЖЕН НАСТОРОЖИТЬ, такие продукты, как правило, и вкус имеют СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. А если чувствуете, что что-то не так, вкус какой-то странный — не надо есть такие сырки. Их без раздумий надо выкинуть. Поверьте, здоровье дороже.
? Согласно ГОСТу, творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии глазированного сырка нет слова «творожный», то это значит, что при производстве использовались растительные жиры, а попросту пальмовое масло (Подробнее о пальмовом масле vk.cc/2hmK8Z ). В сырках с растительными жирами техрегламент разрешает заменять до 50% молочного жира пальмовым маслом и ему подобными, что не является полезным для человека.
? Упаковка сырка должны быть целой, без разрывов и подтеков творожной массы, краска с упаковки не должна оставаться на руках. Сырки могут быть как замороженными, там и охлажденными. Охлажденные сырки хранятся не более двух недель при температуре от -2 до +6. А замороженные сырки могут лежать на прилавке до полугода.
? Сырок весит в среднем 40-50 граммов, 10 из которых приходятся на глазурь. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не должна липнуть к упаковке. Если после вскрытия сырка на глазури есть капельки влаги — это обычная реакция на размораживание.
• Рецепт домашних творожных глазированных сырков
Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты:
творог — 400 г, сливочное масло 82, 5 % — 150 г, горький шоколад — 150 г, сахарная пудра — 70 г, ванильный сахар — по вкусу.
— Разомните творог и добавьте натёртое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.
Глазированные сырки на диете: как правильно выбрать?
Можно ли есть глазированные сырки на диете и на правильном питании? На диете не очень желательно добавлять их в свой рацион, но совсем немного можно. А вот если вы сидите на правильном питании, то почему бы и не побаловать себя чем-то сладеньким? Давайте посмотрим, как правильно выбрать глазированные сырки.
Правила выбора
Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:
- изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
- упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
- надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» – это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
- правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
- неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
- если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
- продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
- качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
- в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
- сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
- никаких растительных жиров в составе быть не должно;
- в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
- средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
- хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
- если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.
Рекомендуемые продукты
Давайте посмотрим, какие глазированные сырки на диете можно добавить в свой рацион?
✅Подойдут сырки от фирмы «Вкуснотеево».
✅А также сырки Б.Ю.Александров.
Нерекомендуемые продукты
К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.
❌Не подходят сырки фирмы «Чудо» с разными добавками.
❌Также сырки фирмы «Снеда».
❌Глазированные сырки «365 дней» – не лучший вариант для правильного питания.
❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.
❌ К сожалению, продукт от фирмы “Luxus” тоже не подходят.
❌И этот ГОСТовский тоже.
❌А также продукция от “Свитлогорья”.
А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.
Спасибо за ваше потраченное время
Суточная норма калорий: скушать ли глазированный сырок?
Эффективные диеты могут строиться не только на принципе подсчета калорий, для многих действует метод исключения продуктов либо питание по определенному, составленному авторами диеты, плану. Однако диеты, при которых мы считаем и записываем, остаются одними из самых популярных. В чем причина?
Дело в том, что такие диеты отличаются большой гибкостью, а также позволяют есть абсолютно все продукты, что приходится по душе любителям сладкого и жирного, которым трудно отказаться от своих маленьких слабостей. Однако есть у данного подхода достаточно много недостатков, которые вынуждают многих терять веру в подсчет калорий.
Во-первых, каждый, кто решает сесть на подобную диету, сталкивается с необходимостью вычислить такую величину, как суточная норма калорий. Ее нам предлагают рассчитать многие сайты. Однако есть ложка дегтя, которая портит все. Даже если при расчетах учитываются возраст, рост и вес, значения при расчетах по разным формулам получаются разные, причем эта разница составляет иногда более 200ккал. А это – калорийность небольшой булочки или глазированного сырка, который можно съесть на завтрак или не съесть. А по результатам расчетов мы не знаем точно, можно ли позволить себе утреннее удовольствие или нет.
Во-вторых, суточная норма калорий будет рассчитана правильно, только если ваш вес нормальный. Если же он значительно больше нормы, цифра, которую вы получите, будет «врать» процентов на 20-25. А это весьма значительное значение: для среднего обычно вычисляемого значения нормы в 1800 это может быть килокалорий 450. Почему цифра завышается? Дело в том, что жировые клетки, которые составляют немалую часть массы в организме очень полного человека, не требуют большого количества энергии на поддержание своей жизнедеятельности. А в расчеты заложены гораздо большие значения, ведь мышцы потребляют в три раза больше энергии на жизнедеятельность. Другая сторона проблемы состоит в том, что девушкам атлетического сложения нормы будет недостаточно, потому что в расчеты заложены расходы при среднем проценте мышечной массы, а не высоком.
В-третьих, эти формулы не всегда учитывают то, что для усвоения разных видов пищи требуется разное количество энергии. А это значение идет в минус, то есть если белковая пища составляет большую долю в рационе, вам потребуется много энергии, чтобы ее усвоить. Кремлевская диета очень эффективна не только потому, что в рационе мало углеводов, а еще и потому, что человеку приходится есть белки, что вынуждает организм очень много тратить. Хотя вообще эта диета очень вредна для почек и печени, так что лучше считать калории.
В-четвертых, значительная проблема при расчетах состоит в «двойной бухгалтерии»: дело в том, что таблицы расхода калорий часто уже включают в себя значения основного обмена. То есть если вы видите, что при подъеме и спуске по лестинце расходуется 450 ккал в час, нужно учитывать, что сюда уже включены примерно 60ккал в час на дыхание, работу сердца и прочие непроизвольные процессы, которые происходят и в покое. «Непродвинутые» пользователи таблиц это не знают и плюсуют к цифре основного обмена значения потраченной на нагрузку энергии.
Есть у метода и прочие недостатки. Что же делать в данной ситуации? Неужели суточная норма калорий для похудения – такая загадочная величина, что невозможно ее рассчитать? На самом деле, выход есть. Он заключается в том, что вы в течение недели не занимаетесь спортом и записываете все, что съели, кушая определенное количество калорий в день, с точностью до 50 ккал. Вам нужно, чтобы вес оставался относительно стабильным. Так можно вычислить, какова суточная норма калорий в вашем случае. У большинства людей с лишним весом не более 10 кг потребность в день составляет примерно 1600-1700 ккал. Можете поэкспериментировать с этой цифрой. А затем уменьшите количество съедаемых калорий на 300-400 ккал, добавив нагрузку на 200-300ккал в день.
Какова суточная норма калорий для подростков? Она немного больше, чем для взрослых, и в среднем составляет 2000 ккал для подростков моложе 16 лет, затем обмен у многих снижается и становится ближе к взрослому. Но подросткам нельзя употреблять в день менее 1000 ккал.
Таким образом, подсчет калорий требует точности и привычки анализировать. Только так можно заставить организм расстаться с жиром, что нелегко.
Глазированные сырки
Все мы помним этот продукт еще с детства. Творожная масса, политая сверху шоколадом. Заходя сейчас в магазин, на полке лежит огромное разнообразие сырков, каких душе угодно. Но почему-то они совсем не напоминают нам «вкус детства». Что же такого случилось за это время? И действительно ли так полезны глазированные сырки?
Содержание
Состав
Сырок глазированный и сырок творожный на протяжении длительного времени были синонимами. Под глазированным сырком до сих пор большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый шоколадной глазурью.
Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Но что скрыв?