Можно ли есть сырки творожные на диете

Польза и вред творожных сырков: обычных и глазированных

Можно ли есть глазированные сырки на диете и на правильном питании? На диете не очень желательно добавлять их в свой рацион, но совсем немного можно. А вот если вы сидите на правильном питании, то почему бы и не побаловать себя чем-то сладеньким? Давайте посмотрим, как правильно выбрать глазированные сырки.

Правила выбора

Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:

  • изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
  • упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
  • надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» — это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
  • правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
  • неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
  • если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
  • продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
  • качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
  • в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
  • сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
  • никаких растительных жиров в составе быть не должно;
  • в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
  • средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
  • хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
  • если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.

Можно ли есть крабовые палочки при похудении?

Эффективные диеты могут строиться не только на принципе подсчета калорий, для многих действует метод исключения продуктов либо питание по определенному, составленному авторами диеты, плану. Однако диеты, при которых мы считаем и записываем, остаются одними из самых популярных. В чем причина? Дело в том, что такие диеты отличаются большой гибкостью, а также позволяют есть абсолютно все продукты, что приходится по душе любителям сладкого и жирного, которым трудно отказаться от своих маленьких слабостей. Однако есть у данного подхода достаточно много недостатков, которые вынуждают многих терять веру в подсчет калорий.

Спрей для похудения фитнес Энерджи диет в красноярске цены. Безйодовая диета халва. Блюда диеты 4 певзнера. Сколько организм перестраивается на правильное питание. Убрать живот с помощью полотенца по японской.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим, какие глазированные сырки на диете можно добавить в свой рацион?

✅Подойдут сырки от .

✅А также сырки

Б.Ю.Александров.

Можно ли есть просроченные на 1-2 дня продукты?

Правильный ужин — это важная составляющая диетического питания: в вечернее время разрешается употреблять только определенные виды продуктов, которые являются низкокалорийными и полезными для здоровья. Идеальный ужин для похудения имеет не меньшее значение, чем завтрак и обед: если в вечернее время употреблять калорийные продукты, то в скором времени это может отразиться на объеме живота, боков и бедер. Именно поэтому многих представительниц прекрасного пола интересует, что нужно есть на ужин, чтобы похудеть. В первую очередь, это обязательно должны быть низкокалорийные, но полезные блюда, однако и их необходимо употреблять по определенным правилам:. Для легкого ужина для похудения рекомендуется оставить одни овощи в сыром, запеченном или вареном виде. Наибольшую пользу в вечернее время приносят белки, однако и их необходимо употреблять в сочетании с небольшим количеством углеводов. К белковым продуктам относится кефир, мясо, рыба, творог, креветки, сыры, кальмары и вареные яйца.

Нерекомендуемые продукты

К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.

❌Не подходят сырки с разными добавками.

❌Также сырки .

❌Глазированные сырки «365 дней» — не лучший вариант для правильного питания.

❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.

❌ К сожалению, продукт от тоже не подходят.

❌И этот ГОСТовский тоже.

❌А также продукция от «Свитлогорья».

А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Глазированные сырки — это супер простой и вкусный творожный десерт, который быстро приготовить в домашних условиях. ПП рецепт намного полезнее магазинного аналога, поскольку состав продуктов натуральный, без эмульгаторов, консервантов и прочей вредной химии. Подбирается, исходя из собственных предпочтений. Готовим по всем правилам правильного питания (ПП), с расчетом КБЖУ.

В классический рецепт глазированных сырков кладется сливочное масло. Диетический вариант облегченный, без дополнительного жира. Если используем зернистый сухой творог, можно добавить немного сметаны, для получения кремовой структуры. Если же делаете сырки из мягкой пастообразной творожной массы — сметану не добавляйте.

Творожную начинку можно дополнить всевозможными ингредиентами на любой вкус: орехами, кокосовой стружкой, кусочками сухофруктов, ягодами или джемом без сахара.

С шоколадом старайтесь не экспериментировать, выбирайте самый полезный — черный с высоким составом какао-продуктов (от 70%).

Калорийность на 100 г продукта зависит от самих продуктов, а именно от жирности творога и прочих ингредиентов. Данные расчеты производились на творог 2%:

Применение

Чаще всего творожный сырок используют для перекуса. Он отлично утоляет голод, так как достаточно калорийный продукт. Дети очень любят это лакомство и предпочитают съедать его на завтрак. Но глазированные сырки используют и в кулинарии. Их добавляют в тесто для печенья. Используют сырок как начинку в блинчики, готовят из них чизкейки. Все эти блюда также отлично подойдут для хорошего завтрака.

Аналитика рынка

  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты — движущая сила косметической промышленности
  • Мировой рынок косметической упаковки — ориентация на цифровой мир и устойчивость

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Trylagen — поддержка всего жизненного цикла коллагена.
  • Naturecream / Весенняя реабилитация кожи
  • Naturecream / Декольте — паспорт женщины
  • Naturecream / Антицеллюлитная «Памятка»
  • Naturecream / Пептиды вместо уколов красоты.
  • Naturecream / Микропластик в косметике
  • Naturecream / Масло облепихи — «жидкое золото» для лица
  • Naturecream / Суперфуд для кожи из Наварры
  • Naturecream / Аутофагия — продление молодости кожи
  • Naturecream / Косметика Anti — pollution здоровье кожи в мегаполисе

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Сыр Дорогобужский Этот молочный продукт известен своей маслянистой консистенцией и ароматным сырным запахом. Он относится к мягким сырам. Имеет островатый специфический привкус благодаря приготовлению из цельного коровьего молока с добавлением микрофлоры сырной слизи, которая появляется на поверхности сыра. Сычужный фермент придает мягкости Дорогобужскому сыру. У этого молочного продукта присутствует немного аммиачный запах, выражен пикантный сырный и маслянистый вкус. Сыр Дорогобужский содержит в себе огромное количество растворимых белков — это одно из его пищевых достоинств.
Сыр Фонтина Этот сорт сыра производится в горных районах Альп еще со времени Средних Веков, а родиной его считают Италию (а именно — провинция Валь Д’Агоста). Нежный сыр Фонтина с изысканным вкусом и необычным послевкусием сегодня известен и любим во всем мире.
Сыр с голубой плесенью Характерным отличием сыра с голубой плесенью есть присутствие пятнышек голубой плесени, находящихся внутри сырной массы в виде живописных прожилок. Это продукт для настоящих гурманов и ценителей деликатесов. Наиболее популярны сорта: Рокфор, Фурм д’Амбер, Блё д’Овернь, Блё де Косс и другие. Родиной этих сыров считается Франция, хотя их также делают в Италии, Дании.
Молоко имбирное Имбирное молоко — особый напиток. Он обладает специфическим жгучим вкусом и ароматом благодаря имбирному корню. Благодаря своим изысканным и приятным вкусовым качествам, этот продукт завоевывает все больше доверия у потребителей.
Сыр Кисломолочный Кисломолочный, или сычужный, сыр — это продукт, получаемый из молока путём добавления сычужного фермента или заквасок. Этому виду сыра больше 5000 лет, получил его совершенно случайно путешественник Канан. Он брал в дорогу молоко и хранил его в глиняном горшочке, молоко забродило, и образовались комочки. Сцедив сыворотку, Канан обнаружил очень вкусный и сытный кисломолочный продукт. Сегодня, во времена высоких технологий, кисломолочный сыр производят на более высоком уровне на заводах. В кисломолочную группу входят творог, брынза, плавленые сырки со вкусом креветок, бекона, грибов и т.д. Большими поклонниками сыров являются жители Италии. Итальянские сыры Рикотта, Моцарелла, Маскарпоне известны на весь мир своим нежным вкусом.
Молоко 1% Многие народы в мире слагают легенды о таком напитке, как молоко. В Древнем Риме жители считали, что молоком выкармливали самого Юпитера. Для его питания использовали молоко козы — Амалфеи. Именно поэтому люди приносили ему молоко в качестве жертвоприношения. Жители Олимпа тоже часто употребляют молоко.
Молоко 3,6 % Молоко 3,6% — это уникальный и сбалансированный продукт, содержащий огромный набор полезных веществ. Кроме своей исключительной полезности, молоко еще и обладает превосходными вкусовыми качествами.
Сыр Ружетт Сыр Ружетт (Rougette) является сыром с притягательным и утончённым вкусом. Родиной этого сыра считается Бавария. Основой продукта служит коровье молоко и сливки. Отличительной его чертой считается корочка на основе паприки, которая окрашивается в красный цвет. А характерный аммиачный вкус, пятикратное мытьё корочки сыра и не менее заметный пикантный запах отличает его от других мягких сортов.
Творог 0% (обезжиренный) Творог — кисломолочный продукт, который получают в итоге свертывания молочного белка и отделения от него молочной сыворотки. Обезжиренный творог изготавливается из нежирного молока, при этом по вкусу не отличается от обычного жирного творога. Его еще называют диетическим. Он сочетает в себе максимальную пользу молока и идеально подобранный состав полезных веществ.
Сыр Гауда Сыр Гауда — один из самых популярных сортов сыра. Это твердый сыр из цельного коровьего молока. Появился этот сорт сыра очень давно, еще в XII веке, родиной является небольшой город в Южной Голландии с одноименным названием Гауда. Там впервые научились готовить этот сорт сыра, и город Гауда до сих пор является крупным центром сыроварения в Голландии. Сыр Гауда имеет довольно высокий процент жирности — около 48-51%. Сырьем для приготовления сыра является цельное высококачественное молоко.
Читайте также:  Если есть кредит в банке можно ли устроиться в этот же банк на работу

Сколько мучного можно есть при похудении

Молочку просроченную даже на дня я бы не стала употреблять — это лотерея, это опасно. Что касается мяса — если оно было куплено охлажденным, но потом закинуто надолго в морозилку, его, скорее всего, можно будет есть, даже если оно было просрочено на неделю. Главное — после разморозки проверить его на наличие неприятного запаха, если испортилось — вы все почувствуете сразу. Если же мясо хранилось просто в холодильнике и просрочка на два дня — это уже плохо, лучше не есть, да и по запаху, опять же, почувствуете.

Сладкоежкам очень трудно сбрасывать лишние килограммы — недостаток вкусовых ощущений приводит к мучительному желанию съесть что-нибудь запретное.

Для того, чтобы похудеть, основу рациона должны составлять низкокалорийные продукты. Упор желательно делать на овощи, фрукты и постное мясо. Можно ли употреблять сыр во время диет, и как он отразится на фигуре, большинство женщине не знают, поэтому чаще всего просто отказываются от него. И напрасно, ведь для похудения сыр не является запрещенным продуктом. Главное — знать, какой сыр можно есть при похудении, а от какого лучше отказаться. Сложно найти человека, равнодушного к сыру. Многообразие сыров и их сочетаемость, полезные свойства — это, пожалуй, целая наука.

Достаточно лишь соблюдать некоторые условия при выборе подходящего сорта этого продукта. Огромный вред здоровью может нанести употребление исключительно одного сыра. При выборе способа похудения стоит отдавать предпочтение сбалансированным программам питания или правильному питанию.

Видео упражнения в воде для похудения

Большинству худеющих известно, что все калории, которые организм не израсходовал на собственные нужды, будут преобразованы в жировые отложения. Ключевой фактор всех диет с целью похудения — создание дефицита калорий. Он поможет избежать образования новых жировых отложений, при этом добиться сжигания застарелого жира. Для того, чтобы добиться эффективного, а главное адекватного, дефицита калорий в организме, нужно знать, чем питаться, а что лучше исключить из диетического меню. Первый способ похудения подойдет не всем, так как физические нагрузки подходят только людям без тяжелых заболеваний с минимальным уровнем физической подготовки. Второй способ похудения подойдет и будет полезен для здоровья абсолютному большинству худеющих.

Немного занимательной истории

Настоящий глазированный сырок состоит в основном из творожной массы и шоколада. Но если внимательно изучить красочную обертку, то можно обнаружить изобилие других ингредиентов:

  • Ароматизаторы идентичные натуральным и консерванты.
  • Красители и подсластители.
  • Пальмовое масло и какао-порошок.

И еще много других не самых полезных составляющих. Сладкое лакомство также является достаточно калорийным, в маленьком пятидесяти граммовом сырке содержится порядка двухсот килокалорий. Поэтому тем, кто старается следить за своей фигурой и имеет проблемы с лишним весом стоит отказаться от частого употребления такой вкуснятины.

Сырок

Сырок глазированный творожный вкус детства

★★☆☆☆☆☆☆☆☆

Изготовитель: Молочный , Домодедово, Московская область Состав: творог, сахар-песок, масло сливочное, кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор: лицетин, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин), консервант: сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин. Массовая доля жира: 23% Срок хранения: 30 дней Масса: 45 г. Цена: 19 руб.

На упаковке написано «Вкус детства». Жаль, что директору не повезло с детством. Жирный жёлтый творог с навязчивым привкусом. Неприятная глазурь из заменителей. Вкус не лучше, чем у первых двух, несмотря на использование натурального творога (по крайней мере так указано на упаковке). Есть подозрение, что половину стоимости сырка составляет его картонная позолоченная упаковка.

Как правильно покупать сырки и на что обращать внимание?

Учитывая, что купленный сырок может нанести здоровью серьезный вред, очень важно тщательно подойти к покупке такого продукта.

Читайте также:  Можно ли быть на солнце при крапивнице

Первое, что вам нужно сделать — внимательно ознакомиться с составом. Если точно не указано, что в составе есть натуральный творог, от покупки стоит отказаться — любые «творожная масса» или «творожный продукт» говорит о наличии множества добавок. Кроме того, если сырок со вкусом, это дает 100% уверенность — в нем масса ароматизаторов.

Выбирать сырки нужно внимательно, стараясь покупать только натуральный продукт (Фото: zira.uz)

Не следует также покупать шоколадные глазированные сырки, если в составе нет натурального какао.

А лучше всего покупать сырки, на которых указано, что они сделаны по ГОСТу Р52790-2007, правда, в продаже найти их достаточно сложно.

Вред и противопоказания

К сожалению, помимо перечисленных полезных свойств глазированных сырков, у продукта имеются существенные недостатки и ряд противопоказаний. Современное магазинное лакомство, произведенное промышленным путем, не вызывает доверия у ответственных за свое здоровье покупателей. Давайте разбираться почему:

  • Десерт перенасыщен сахаром и жирами, поэтому такой продукт запрещен для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Натуральный творог не хранится долго, поэтому в несвежем продукте легко заводятся болезнетворные бактерии и даже кишечная палочка, что может полностью испортить нормальную работу желудка и кишечника (строго контролируйте срок годности сырка).
  • В творожном батончике содержится достаточно много консервантов, которые продлевают его срок жизни, но наносят вред человеческому организму, кроме того, натуральные фрукты и ягоды также зачастую заменяются на консервированные и синтетические продукты.
  • В составе каждого глазированного сырка обязательно присутствует стабилизатор, который поддерживает однородный состав творожной массы, и что именно является этим стабилизатором совершенно не понятному обычному человеку.
  • Часто десерт содержит усилители вкуса и Е-добавки, которые особенно вредны для детского несформированного организма, в частности, способны навредить клеткам нервной системы ребенка.
  • Недобросовестные производители могут скрывать состав продукта и не печатать его целиком на упаковке, в этом случае, вы ни за что не узнаете, что именно кроется под шоколадной глазурью и насколько безопасно употреблять это в пищу.
  • Чтобы сэкономить на конечном продукте натуральное сливочное масло может быть заменено недорогим аналогом растительного происхождения, соответственно и качество таких жиров будет значительно ниже (регулярно кушая такие сладости, можно нажить проблемы с сердцем и сосудами, заметно прибавить в весе и заработать повышенный холестерин).

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник

Все диеты мира

Описание

Творожные сырки приходятся по вкусу многим. Действительно, этот деликатес не приторен, не избыточно сладок, но при этом доступен и, в отличие от многих сладостей, действительно полезен. Вот только популярностью он пользуется значительно меньшей, нежели знаменитые мороженое, шоколад и леденцы. Попробуем разобраться в пользе и вреде творожного сырка.

Натуральный состав

При правильном и добросовестном производстве творожный сырок изготавливается из натурального творога. В него добавляется сахар, ванилин, сливочное масло, и иногда — какао. В таком виде состав творожного сырка действительно натурален и полезен.

Масса стандартного батончика сырка составляет 50 граммов, срок его хранения в условиях холодильника — до 15 суток.

Важно! Если на упаковке указано, что срок хранения творожного сырка превышает 15 дней, можно заподозрить наличие консервантов в его составе.

Очень часто готовый сырный батончик покрывается слоем шокодадной глазури. Это увеличивает его устойчивость к разным физическим воздействиям и делает его ещё привлекательнее для детей. Называется такое кулинарное блюдо глазированный сырок и именно его чаще всего представляют, когда упоминают про творожные деликатесы.

Прародителем творожного сырка является обычная творожная масса, широко используемая в кухнях многих стран мира с древних времен. Сегодня её можно купить в супермаркетах на развес, и выпускается она с добавлением изюма, кураги и ванили. Залив такую творожную массу глазурью из какао в домашних условиях и подождав, пока эта оболочка застынет, можно получить типичный глазированный творожный сырок.

Вообще же свойства творожного сырка определяются свойствами самого творога, входящего в состав сладости в качестве основного компонента. А польза творога прежде всего связана с его усваиваемостью.

Известно, что молочные белки в составе творога усваиваются организмом значительно полнее и быстрее, нежели они же, но при употреблении молока. Для створаживания молока в желудке и кишечнике организму требуется потратить дополнительные ресурсы, силы и время, в то время как в твороге этот процесс уже завершен и организм получает полезные и необходимые ему вещества в удобной для усвоения форме.

Польза творожных сырков

Полезные свойства творожных сырков обусловлены содержанием в нем таких компонентов питания, как:

  • животные легкоусвояемые белки;
  • витамины А, группы В, С и D;
  • большое количество минералов, в том числе — кальций, калий, магний, железо, фосфор, укрепляющие скелет и нормализующие работу многих систем организма;
  • жиры и углеводы, обеспечивающие организм энергией;
  • сахара, улучшающие эмоциональное состояние и повышающие настроение.

А если прибавить к этому сладкий приятный вкус творожка и внешний вид, напоминающий конфету или шоколадный батончик, то такой десерт можно считать отличным дополнением к рациону ребёнка. Для взрослых польза творожных сырков также очевидна.

Вред сырков творожных

Пожалуй, единственный минус творожных сырков — в их калорийности. Содержащие сахар и молочные жиры, они обеспечивают организм энергией, которую большинство потребителей не успеют потратить. Следовательно, полным людям или тем, кто страдает от сахарного диабета, с творожными сырками стоит быть осторожными.

Кроме того, сегодня состав творожного сырка в большинстве случаев — это обилие консервантов и синтетики, сохраняющее мало общего с натуральным, полезным продуктом. И от таких заменителей нужно держаться подальше.

Изготовляемые в Советском Союзе сырки были натуральны и вполне соответствовали своему статусу полезного деликатеса. Очень часто простудившимся детям вместо мороженого эскимо давали именно такие сырки.

Однако уже сегодня найти действительно натуральный сырок на прилавке магазина крайне сложно.

Чаще всего в состав творожных сырков входят:

  • ароматизаторы и усилители вкуса, е-добавки, позволяющие при изготовлении избежать добавления натуральных и более дорогих компонентов;
  • растительные масла, в том числе и достаточно неполезное пальмовое;
  • сухое молоко в качестве замены натуральному и некоторые другие консерванты.

Как правильно выбрать сырок

В советское время попытки избежать добавления в состав сырков консервантов обусловили битву производителей этих сладостей за долгий срок хранения сырков. Разрабатывались герметичные упаковки, регламентировались условия хранения сырков — и всё это для того, чтобы обеспечить детей и сладкоежек-взрослых лакомством, лишенным консервированных компонентов.

Сегодня же найти сырок без «синтетики» в магазине крайне сложно. Тут нужно тщательно читать состав на упаковке сырка и проверять, чтобы в нём не было никаких компонентов, происхождение которых покупателю не понятно. Некоторые натуральные десерты предлагают европейские производители, но эти продукты — одни из самых дорогих. Имеется возможность покупать саму творожную массу без оболочки, но её назвать десертом можно с достаточно большое натяжкой.

Но если уж стоит вопрос о экологичности и полезности рациона, есть смысл немного раскошелиться на импортные сырки или покорпеть на кухне и приготовить их в домашних условиях. Рецепт приготовления совсем не сложен. При этом вред творожных сырков будет минимизирован, а вы будете уверены, что вместо стабилизаторов и искусственного лецитина ваш ребёнок будет есть натуральные продукты.

Начинка творожного сырка

А теперь пару слов о начинке… Если Вы не можете отказаться от сырков с наполнителями, отдайте предпочтение измельченным фруктам, орехам или маку, уж они-то будут натуральными. Стоит воздержаться от сырков с желе, сгущенкой, ягодами и прочими «экзотическими» начинками, уж здесь химии (в основном ароматизаторов) хоть отбавляй! Кстати, «сгущенка» — это очень громко сказано, точнее «продукт сгущенный молокосодержащий», в котором по факту от 20 до 50% молока, а остальное растительные жиры.

Читайте также:  Можно ли во время диеты есть печенье

Творожный сырок — продукт с «хитринкой», ведь не ошибиться и выбрать именно то, что нужно, во всем разнообразии представленном на витринах, не просто. С моей точки зрения, основные характеристики рассматриваемого нами продукта условно можно разделить на внешнее и внутренние. Опишем сначала внешние:

— упаковка должна быть герметично закрытой, без внешних повреждений, ведь в противном случае внутрь может попасть воздух, под воздействием которого начнут размножаться всевозможные патогенные бактерии. Кроме того, сам фантик не должен окрашивать руки и если вы увидели на пальцах следы краски — откажитесь от покупки;

— нормативный документ, по которому продукт был произведен: в Украине это ДСТУ 4503:2005, правда им никто не пользуется, так как он «заточен» не исключительно под глазированные сырки, как в России, где действует ГОСТ 52790-2007 «Сырки творожные глазированные», а под любые творожные изделия из кисломолочного творога с добавлением сливочного масла, сливок, наполнителей и пищевых добавок. Само собой лучше отдать предпочтение ГОСТУ, а не ТУ, поэтому вдвойне жаль что отечественные производители им не пользуются;

— состав, о котором уже было сказано не мало, должен быть максимально приближен к натуральному, и не пестреть ароматизаторами, консервантами (чаще всего используют сорбат калия), загустителями и так далее. В составе на первом месте должен быть творог, который априори гарантирует качество, немного хуже, если первым в списке значится творог обезжиренный, и совсем худо — если творожный продукт;

— условия и срок хранения: сырки должны хранится в холодильнике при температуре не превышающей +4°С, а в идеале срок их хранения не должен превышать 10 дней. На практике подобные сырки большая редкость, чаще всего их хранят от 90 до 120 дней, а посему они явно с консервантами;

— масса, а вот здесь нас ожидают самые большие сюрпризы! Знаете ли вы, что некоторе недобросовестные производители особо не «парятся» и выпускают сырки как по 35, так по и 50г в одной упаковке! Поэтому обязательно смотрите реальный вес продута дома (должен быть 45-50г), а не прикидывайте на глаз;

— маркировка: здесь помимо общих данных, нас должна заинтересовать технология производства, которую производитель прячет под разными буквами (чаще М или Л), правда ниже всегда подает расшифровку, например М — означает замороженный, а Л — охлажденный. Охлажденные сырки могут храниться до недели, а вот замороженные — до трех-четырех месяцев.

С внутренними характеристиками немного проще:

— глазурь должна полностью покрывать поверхность сырка, выступая его «броней»;

— при разрезании сырная масса не должна растекаться или прилипать к ножу, а сам срез должен быть ровным, без комочков, равномерно окрашенным для сырков не белого цвета;

— вкус должен быть кисломолочным, а вот посторонних привкусов, как и ароматов, ощущать вы не должны.

Вот так, а вообще творожный сырок продукт очень калорийный, в 100г больше 200ккал, да и полезным его (при нынешних условиях производства) к сожалению, не назовешь, так что его употребление все же стоит ограничить.

Сырки творожные и детские глазированные

Сырки творожные с сахаром и ванилью жирностью 16,5 %. Тара выпуска — прямоугольная картонная упаковка. В зависимости от веса производятся два варианта творожных сырков с одинаковым составом: по 40 и 100 грамм соответственно.

Кроме того, торговая марка «Б.Ю. Александров» выпускает специальную детскую серию творожных сырков. Они продаются в наборе с игрушкой. Каждый сырок жирностью 15 % имеет необычную форму и облит молочным шоколадом. Всего в наборе 6 штук по 25 грамм каждый. Итого вес картонной коробки с игрушкой 150 грамм. Срок годности 15 суток.

Глазированные сырки: состав и калорийность

Учитывая отзывы покупателей, можно утверждать, что самым популярным среди глазированных продуктов является творожный сырок в молочном шоколаде жирностью 26 %. Он же один из наиболее калорийных — 419 ккал в 100 граммах.

Нежным вкусом карамели и сгущенного молока отличается сырок «Александров». Состав его тоже вполне натуральный. В сырке содержатся творог, сахар, молочный шоколад, сливочное масло, экстракт ванили. Нет красителей, консервантов, стабилизаторов и прочей «химии». Молочный шоколад, который используется для получения глазури, бельгийский, высокого качества. Его состав: сахар, какао-масло, тертое какао, сухое молоко, ваниль натуральная, эмульгатор соевый лецитин.

Есть в серии глазурованных сырков и менее калорийные варианты. Они больше подходят для детей, поскольку их жирность составляет 5 %. Это легкий творожный сырок в молочном или черном шоколаде. Состав продукта аналогичный предыдущему виду, но благодаря использованию специальной технологии производства он получается менее жирным.

Сырок «Александров», калорийность которого составляет 286 ккал, с удовольствием едят дети. Также подойдет он и взрослым, которые следят за своим питанием.

Состав и калорийность творожных сырков

В отличие от глазированных творожные сырки имеют более натуральный состав. При приготовлении такого продукта используются: творог, сахар и экстракт ванили. Никаких ароматизаторов, консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса в составе сырков не имеется.

ТОП-24 самых извращенных тенденций красоты

Почему даже немного лишнего жира на животе — это опасно?

Почему не стоит использовать перекись водорода?

Творог получают с использованием старых русских традиций из свежего молока, благодаря чему в нем сохраняется максимум витаминов и минералов. Это и кальций для роста и укрепления костей, и витамин A для зрения, здоровья кожи, волос и работы иммунной системы, и другие полезные микроэлементы для нормального функционирования организма.

Nворожный сырок «Александров» имеет калорийность 242 ккал на 100 грамм продукта. Массовая доля жира составляет 16,5 грамма (она указана на упаковке в процентах), белка — 12,8 грамма, углеводов — 10,5 грамма.

Использование сливочного сыра в кулинарии

Творожный сыр является прекрасным самостоятельным продуктом, а также его используют в рецептах разных блюд. К примеру, на его основе готовят разные закуски и вкусные десерты. Еще творожный сыр можно использовать для приготовления соусов и начинок. Кроме этого, этот продукт можно сочетать с овощами и фруктами. Творожный сыр можно смешивать с зеленью и специями и в дальнейшем использовать его для фаршировки яиц, помидоров и т.п.

Как сделать домашний творожный сыр

Если вы сомневаетесь в качестве этого продукта, который продается на полках магазина, его можно сделать в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 250 г нежирного творога, 110 г сливочного масла, 1 стебель сельдерея, половину огурца, несколько веточек укропа и соль. Выбирайте нежный творог, чтобы получить вкусный сыр. Овощи рекомендуется измельчить. В блендер стоит выложить творог, масло, овощи, укроп, соль и смешать все в однородную массу. Вы можете самостоятельно контролировать ингредиенты на свое усмотрение.

Вред творожного сыра и противопоказания

Вред творожный сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Из-за высокой калорийности этого продукта не рекомендуется его употреблять при похудении, а также при ожирении. Кроме этого, необходимо ограничить потребление творожного сыра людям с заболеваниями сердечнососудистой системой и гипертонией.

Источник