Можно ли есть сырки при беременности
Содержание статьи
привет, девочки!!! А сырки глазированные
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
В блог Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
привет, девочки!!! А сырки глазированные можно кущать, мне кажется я очень много ем шоколада, это вредно?
11.10.2002 12:18:14, Читинка
10 комментариев
Девочки, беременность — не болезнь. Поэтому можно есть ВСЕ, но просто не злоупотреблять. 11.10.2002 14:56:02, Алелька (40)
Господи, да не заморачивайтесь вы! Сырки глазированные вон детям-то все время дают — полезно, молочный продукт, много кальция. И потом — ешьте все, что хочется, но в разумных пределах. Дальше — шоколад вообще полезен в малых количествах. У меня в сумке часто лежит маленькая плиточка детского шоколада — как в пути есть захочется, отламываю кусочек и ем, сразу голод проходит. А вы знаете, что все туристы и лыжники с собой всегда имеют шоколад — он прекрасно восстанавливает силы! Ну а если вы считаете, что едите его слишком много — перейдите на гематоген (тоже вроде шоколадка, да еще и полезная !).
А насчет кофеина — так замечу, что в чае его больше, чем в кофе!!! вот и прикиньте теперь, что хорошо, что плохо.
Я считаю, главное — не пугать себя, не волноваться зря, есть то, что требует организм — он сам знает, что нужно. 11.10.2002 14:41:52, Анирам
хмм…… я знаю, шоколад не рекомендуют при молочнице, как и цитрусовые и кофе. И еще шоколад — сильный аллерген, может на ребенке сказаться..
Вот у меня на 12 неделе после выпитых 200 гр вишневого сока выступила тааакая аллергия на лице и декольте (чего сроду не было), что врач мне так и сказал — не любит ваша дочурка вишневый сок… не пейте больше.. 🙂
Натка
ЗЫ- а много — это сколько? %)))
11.10.2002 12:42:05, Судьба (35)
В прошлые выходные я съела пол кило конфет «бурувестник», в течении недели на работе постоянно торты, вчера 2 милкевея, и сегодня глазированный сырок, уж не знаю, много это или нет? 11.10.2002 14:49:43, Читинка
девушка, я бы на вашем месте волновалась больше на счет пол-кило конфет и 2 милкивейев…уверяю вас, что глазированный сырок в данном случае уже ничего не меняет:))))) 11.10.2002 17:55:39, Klukovka
Шоколад вреден, мне сказали,так как он содержит какое-то вещество, которое может спровоцировать у ребенка развитие сахарного диабета (так же как и кофе). Ешь лучше творожки какие-нибудь, мне очень Данон нравится и Винни-Пух. 11.10.2002 12:41:03, Баунти
диабет может развиться не от кофе и шоколада, а от избытка сахара вообше. Нужно ограничить вообще потребление сахара в день: ведь он не только в сладостях, но и в соках, фруктах, йогуртах, мучном и т.д. 11.10.2002 18:08:20, Klukovka
кажись кофеин))) и кока-колу тоже не рекомендуют 11.10.2002 13:29:26, Юляничка
А мне говорили, причем врачи, что его есть можно, не по целой шоколадке большой и каждый день. Но в разумных количествах очень даже. Особенно горький если. 11.10.2002 13:26:32, valua38
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник
7 продуктов, которые нельзя есть беременным
1. Непастеризованное молоко
Чем опасно непастеризованное молоко? Исследователи не раз регистрировали в свежем молоке патогенные бактерии, в том числе сальмонеллу. Сальмонеллез у беременных проявляется так же, как и у других пациентов: он вызывает головную боль, тошноту, боль в животе, жар и рвоту. Кроме того, он может отразиться на развитии малыша. На сегодняшний день пастеризация является лучшим способом обезопасить молоко и молочные продукты.
2. Колбасные изделия
В период беременности стоит временно забыть о колбасе и сосисках промышленного производства. Дело в том, настоящие колбасные изделия, сделанные из качественного сырья, найти довольно трудно. В лучшем случае покупная колбаса содержит всего-навсего 30% мяса. Остальное — соя и разнообразные добавки, усиливающие вкус. Одна из самых вредных для плода добавка — глутамат натрия (он повышает давление). Также в колбасе зачастую содержится кармин, вызывающий аллергические реакции. Нередко встречаются в колбасных изделиях фосфаты, наличие которых в организме приводит к дефициту кальция, а ведь это один из жизненно необходимых элементов для плода. Даже если вы считаете колбасу какого-то производителя качественной и вкусной, лучше всего воздержаться от ее употребления.
3. Сыр из непастеризованного молока
Без пастеризации молока производятся такие сыры как Камамбер, Бри, Порт Салют, Кресченца, Горгонзола и некоторые швейцарские сыры (например, знаменитый Эмменталь готовится путем смешивания сырого и пастеризованного молока). В период беременности стоит временно отказаться от этих видов сыров. Также не стоит покупать сыр, приготовленный в домашних условиях или на частных фермах, где нет своей лаборатории для контроля качества продукции.
4. Яйца сырые и приготовленные всмятку
Яйца при беременности весьма полезны, ведь они богаты витаминами, железом, фосфором, медью, кальцием, кобальтом. Также яйца содержат холин, отвечающий за умственное развитие будущего ребенка.
Однако яйца при беременности можно есть только в том случае, если они сварены вкрутую. Если вы делаете яичницу, то в ней должны полностью свернуться белок и желток. Сырые яйца представляют опасность при беременности — вы можете заразиться таким заболеванием, как сальмонелла. Обратите внимание, что из сырых яиц иногда делают заправки к салатам (например, салату «Цезарь») и заварной крем. Доктора рекомендуют на некоторое время отказаться от таких блюд.
5. Субпродукты
В питании беременных не должны содержаться субпродукты (к ним относят печень, сердце, желудки, почки и т.п.). Когда-то женщинам даже рекомендовали есть селезенку, аргументируя тем, что в ней много железа. Однако еще больше этого элемента содержится в любом красном мясе (говядине, телятине и т.п.). В печени и некоторых других субпродуктах может даже содержаться повышенное количество витамина А, который в избытке вреден для плода.
6. Рыба с высоким уровнем содержания ртути
К таким видам относят всех хищных рыб (тунец, акула, рыба-меч, палтус, королевская макрель). В их мясе накапливаются ртуть и диоксины, способные нарушить процессы нормального развития нервной системы будущего ребенка. Однако это ни в коем случае не означает, что нужно отказаться от рыбы. Напротив, ее нужно включать в рацион минимум дважды в неделю. Предпочтение лучше отдавать морской рыбе, поскольку в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3, необходимых для развития мозга плода. Наиболее полезны лосось, кета, форель, сардина, скумбрия, сельдь, треска и сиг.
7. Напитки с кофеином
Почти все без исключения врачи сходятся в том, что кофеинсодержащие напитки вредны для развития будущего плода. И речь идет не только о кофе, но и о крепком чае, какао и шоколаде.
Но, оказывается, резкий отказ от напитков с кофеином в первом триместре беременности может привести к гипотонии и нарушению кровотока в сосудах плаценты. Позвольте себе небольшую чашку некрепкого кофе с молоком или какао. Выводите эти напитки из своего рациона постепенно. Сделать это все-таки нужно, ведь кофеин вымывает кальций из костей, выводит из организма железо, магний и другие необходимые маме и малышу элементы, способствует повышению артериального давления и создает дополнительную нагрузку на сердце. Пейте вместо кофе и крепкого чая цикорий — этот напиток не только безвреден, но и улучшает работу кишечника. Шоколад можно заменить сухофруктами.
Источник
БЕЗОПАСЕН ЛИ СЫР ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?
/ БЕЗОПАСЕН ЛИ СЫР ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?
Правильное питание во время беременности крайне важно для сохранения здоровья матери и полноценного развития малыша. Многие женщины с удовольствием едят сыр, не задумываясь о том, что разрешены далеко не все его сорта.
Сыр является отличным источником кальция и белка — двух основных строительных блоков для ребенка. Выбирая сыр с низким содержанием жира, вы получаете эти жизненно важные питательные вещества с относительно небольшим количеством калорий. Это хороший повод для того, чтобы обратить внимание на этот продукт. Кстати, кусочек сыра вместе с цельнозерновыми крекерами (или другими сложными углеводами), может помочь устранить тошноту, повысить уровень энергии и настроение, избежать головной боли и улучшить ваш сон. И плюс — это вкусно. Но при употреблении определенных сортов сыра есть и ряд опасностей.
Коррекция питания при беременности
Будущие мамы знают, что важно следить за тем, что они едят во время беременности, и внимательно контролируют свою диету, избегая сырой рыбы, небезопасных морепродуктов и воздерживаясь от алкоголя. Но как насчет сыра во время беременности? Если вы не понимаете, какие сорта сыра безопасны, а от каких стоит отказаться, давайте рассмотрим эти вопросы подробно. Сыр является отличным источником кальция, но почему о сыре так много говорят, ограничивая часть сортов к употреблению во время беременности? Это связано с тем, что непастеризованные сорта сыра опасны в плане заражения листериями с развитием опасной инфекции — листериоза. Это один из вариантов пищевого отравления, который может привести к рвоте и поносу. У большинства людей эта проблема исчезает в течение нескольких дней, но маленькие дети и беременные женщины более восприимчивы к листериозу. По данным экспертов, вероятность заражения беременной женщины в десять раз выше. Если инфекция проникает в кровь, она может быть передана ребенку и вызывает выкидыш, мертворождение или преждевременные роды.
Почему пастеризация имеет значение
Листерия растет при низких температурах, поэтому так важно правильно подогревать пищу, а пастеризация — это процесс термической обработки молока с целью уничтожения этих потенциально вредных патогенов. Проблема пастеризации заключается в том, что она также может убивать полезные бактерии и разрушать важные аминокислоты, витамины и минералы в пище. Тем не менее, когда дело доходит до сыра во время беременности, все эксперты рекомендуют употреблять пастеризованный сыр и следовать приведенным ниже рекомендациям.
Сыр во время беременности: что безопасно есть?
Поскольку некоторые сыры готовятся из пастеризованного молока или проходят тепловую обработку перед подачей на стол, вам не нужно полностью отказываться от сыра, пока вы беременны. Вот некоторые из сыров, которыми вы можете наслаждаться во время беременности.
Твердый сыр
Все твердые сыры, будь то приготовленные из пастеризованного или непастеризованного молока, обычно безопасны для употребления во время беременности. В твердых сырах не так много воды, как в мягких, что затрудняет рост бактерий. Твердые сыры, которые вы можете есть во время беременности, включают чеддер, гауду, грюйер, пармезан, эдам, эменталь и другие сорта.
Мягкий пастеризованный сыр
Если они пастеризованы, многие мягкие сыры совершенно безопасны для употребления во время беременности. Вот список мягких сыров, обычно приготовленных из пастеризованного молока: творожный, сливочный сыр, козий сыр (без кожуры), рикотта, моцарелла, фета.
Сыр во время беременности: чего избегать?
Некоторые сыры строго запрещены для беременных женщин. Вот некоторые из сыров, которые вы не должны употреблять во время беременности. Мягкий, созревший с плесенью сыр. Этот тип сыра содержит большое количество воды, что приводит к размножению листерий. Он также менее кислый, чем твердый сыр, и поскольку кислота убивает бактерии, сыр, скорее всего, содержит бактерии. Эти мягкие сыры не рекомендуются, даже если они пастеризованы. Вы можете определить, созрел ли сыр с плесенью — он будет мягким на ощупь и будет иметь белую или плесневелую кожуру. Сорта мягкого, созревшего сыра, которого следует избегать, включают:
- бри;
- камамбер;
- козий сыр с кожурой;
- шевр.
Мягкий сыр с голубыми прожилками
Этот тип мягкого сыра не рекомендуется во время беременности, даже если его пастеризовать. «Синий» цвет в этих сырах часто возникает от специально введенных бактерий, которые способствуют циркуляции кислорода и росту плесени. Хотя это нужно, чтобы сыр быстрее созревал, данная технология может привести к появлению нежелательных бактерий. Стоит исключать такие виды сыра:
- датский синий;
- горгонзола;
- рокфор;
Есть другие, менее известные или широкодоступные сыры, которые попадают в эту категорию. Если вы видите слово «синий» или «блю» в названии, вы можете предположить, что во время беременности употреблять его в пищу небезопасно.
Мягкий, непастеризованный сыр
Во время беременности лучше придерживаться сыров с этикетками, которые производятся на фабриках, проверенных Роспотребнадзором. Причем, не так важно, сделан ли сыр из коровьего, козьего или овечьего молока.
Исключение из правил о сыре во время беременности
Вы можете кушать мягкий сыр с плесенью или с голубыми прожилками, если при этом вы тщательно готовите его, чтобы убить бактерии. Попробуйте запеченный в духовке камамбер или бри. Просто не забывайте готовить, пока он не станет горячим, а не растопленным. Большинство бактерий, вызывающих пищевое отравление, не могут выжить при температуре выше 165 градусов. К счастью для любительниц сыра, большая часть сыра, продаваемого в нашей стране, абсолютно безопасна для употребления во время беременности, потому что большинство сыров сделано из пастеризованного молока. Пастеризация является формой обработки пищевых продуктов, которая на самом деле полезна для вас и вашего ребенка, безопасно уничтожая бактерии в молочных продуктах (и многих других блюдах), не разрушая питательные вещества. Сыр с маркировкой «пастеризованный» считается безопасным выбором, будь то твердый сыр или мягкий сыр. Причем, уже не зависит — будет ли он подаваться приготовленным в запеканке, расплавленным на бутерброде или горячим на пицце, нарезанным в холодный салат или положенный на бутерброд, нарезанный при комнатной температуре. Он считается безопасным в любом триместре беременности и после родов, при кормлении грудью.
Текст: Алена Парецкая.
Поделиться в социальных сетях:
Автор
Парецкая Елена Михайловна (творческий псевдоним Алена Парецкая)
- Образование: ВолГМУ (Волгоградский государственный медицинский университет)
- Сфера профессиональных компетенций:
Врач-педиатр, диетолог, действующий член ассоциации МАКМАХ, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ. Общий врачебный стаж — 15 лет. С 2009 года — автор и редактор научных и популярных изданий по широкому кругу вопросов здоровья.
Читайте также
ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 60
В молодости обычно садятся на диету, чтобы лучше…
ДИЕТА DASH: ЧЕМ ОНА ПОЛЕЗНА?
Диетические подходы к борьбе с гипертонией (The…
Источник
Что нельзя есть беременным? Список продуктов…
В течение всей беременности можно выделить два периода, которые вызывают у будущих мам трудности в питании. Вначале бал правит токсикоз, когда от одного только вида еды становится дурно, а во второй половине беременности женский организм, напротив, борется с искушением съесть вкусных продуктов и побольше. Советов о том, что нельзя кушать при беременности, можно найти великое множество. Мы постарались составить оптимальный рацион беременной и рассказать о правильном питании. А в конце статьи вы найдете сводный список того, что нельзя есть при беременности.
Сыр и молоко
Непастеризованный сыр, сыр с плесенью или в мягкой оболочке беременным есть нельзя, поскольку в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Это же правило распространяется и на сырое молоко. Даже если вы купили молоко в проверенном магазине, прокипятите его.
Мясо
Будущим мамам противопоказаны тартар из говядины, карпаччо, свиной фарш и стейки с кровью. Они должны быть полностью исключены из рациона с учетом высокого риска заражения определенными видами бактерий. Также беременным нельзя употреблять печень, поскольку она содержит большее количество витамина А, который может навредить вашему ребенку.
Яйца
Беременным категорически запрещено употреблять сырые яйца: очень высок риск заразиться сальмонеллезом. В период беременности следует отказаться и от продуктов, в которых могут использоваться сырые яйца. К таким рискованным блюдам можно отнести майонез, мусс, домашнее мороженое, заварной крем, тирамису, сабайон и крем-брюле.
Сырая рыба и морепродукты
Также запрещается во время беременности есть мясо акулы, рыбы-меч, тунца и марлина в любом виде, так как они содержат много ртути.
Употребление сырой рыбы и морепродуктов во время беременности сопряжено с высоким риском пищевого отравления, поэтому будущим мамам, которые заботятся и о себе, и о здоровье своего малыша, надо забыть об устрицах и суши.
Алкоголь
Алкоголь пагубно воздействует на развитие плода и на здоровье ребенка впоследствии, нанося прямой вред развитию клеток и мозга. Поэтому весь период беременности женщине следует воздерживаться от употребления любого алкоголя.
Кофеин
Повышенный уровень кофеина может привести к нехватке массы тела ребенка и даже выкидышу. Поэтому не стоит употреблять более 200 мг кофеина в день во время беременности. Это соответствует примерно двум чашкам растворимого кофе или чая или одной большой чашке свежесваренного кофе. А лучше всего отдайте предпочтение кофе без кофеина: и получите удовольствие от любимого вкуса, и не нанесете вреда здоровью ни себе, ни будущему ребенку. Кола также содержит кофеин, поэтому если будущая мама — большая поклонница данного напитка, ей следует об этом помнить.
Грибы
Как известно, грибы — активные поглотители вредных веществ из атмосферы, в том числе радиации, к тому же это довольно тяжелая еда, которая долго и плохо переваривается. Поэтому грибы также должны быть исключены из рациона будущей мамы.
Аллергия
Если беременная женщина страдает каким-либо видом аллергии, в период ожидания ребенка ей лучше отказаться от шоколада, цитрусовых и экзотических фруктов, клубники, орехов, меда и любых других продуктов, способных вызвать у нее аллергические реакции.
Список нежелательных продуктов
И в заключение еще раз перечислим продукты, которые нельзя кушать беременным.
- Определенные сорта рыбы: макрель, тунец, рыба-меч, жирные сорта. Морепродукты.
- Жирное мясо, сало.
- Некоторые фрукты и ягоды: цитрусовые, клубника, экзотические плоды.
- Сахоросодержащие продукты: шоколад, газированные напитки, карамель, жевательные конфеты, мед.
- Напитки: кофе, алкоголь, сырое молоко, крепкий черный чай.
- Жареные и острые блюда, копчености, пряности.
Продукты, которые можно и нужно есть при беременности, — это тема отдельной статьи. Мы лишь кратко назовем самые необходимые. Это молочные продукты, как свежие, так и кисломолочные — нежирный творог, простокваша, кефир, неострый сыр; отварное нежирное мясо, рыба, свежие и отварные овощи, фрукты, цельнозерновые продукты.
Источник