Можно ли есть сырки глазированные кормящей маме

Содержание статьи

Глазированные сырки при грудном вскармливании

Кормящая мамочка регулярно испытывает потребность съесть что-нибудь сладкое, поскольку организм активно расходует энергию и требует подкрепления. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, некоторые обращают свое внимание на глазированные сырки.

глазированные сырки при грудном вскармливании

Так как основную часть продукта составляет творожная масса, а творог рекомендуется регулярно употреблять при грудном вскармливании, женщина может решить, что глазированный сырок допустимо включить в свой рацион. Но так ли это?

Состав натурального продукта

Рассмотрим, из чего состоит глазированный сырок без наполнителя (изюма, кураги, ягод и т.д.). В идеале, его изготавливают из:

  • натурального творога;
  • сахара-песка;
  • какао-порошка;
  • сливочного масла;
  • какао-масла;
  • натурального ванильного экстракта.

Продукт, состоящий из натуральных компонентов, имеет массовую долю жира около 16%.

жирность глазированного сырка

Потенциальный вред такого сырка заключается лишь в наличии какао, поскольку продукт способен спровоцировать аллергию у малыша. Кроме того, глазированными сырками нельзя злоупотреблять, так как они содержат много сахара.

Переизбыток сахара в рационе кормящей мамы приводит к набору веса или не дает «скинуть» лишние килограммы, приобретенные во время беременности.

Для малыша питание подслащенным грудным молоком вредно по ряду причин:

  • диатез;
  • нарушение функционирования эндокринной системы;
  • снижение иммунитета;
  • ранний кариес;
  • ухудшение пищеварения;
  • набор лишнего веса.

Если кормящая мама нашла в продаже глазированные сырки из натуральных компонентов, то она может попробовать включить продукт в свой рацион. В первую очередь проверяют, нет ли у малыша аллергии на творожное лакомство в глазури. Для этого необходимо утром покормить грудничка, а затем съесть не более половины глазированного сырка массой в 40-50 г.

Если в течение двух суток в самочувствии и поведении малыша перемен не наблюдается, в следующий раз можно съесть сырок целиком. В неделю допускается съедать не более двух глазированных сырков. И в эти дни ограничьте потребление сахара, употребляя другие блюда и напитки.

Выбор продукта

К сожалению, на прилавках магазинов практически невозможно встретить глазированные сырки из безопасных для малыша продуктов. Производители стремятся удешевить продукцию и потому вводят в состав заменители. Следует понимать, что лакомства, изготовленные на основе качественного творога, с использованием какао-масла и настоящего сливочного масла не могут стоить дешево.

Поэтому при выборе уделяйте внимание не только составу, но и стоимости продукта. Кроме того, на упаковке должна присутствовать надпись «творожный», а не только «глазированный» — когда в состав входит натуральный творог, производитель обязан это обозначить. Отсутствие надписи говорит о том, что вместо творога использован заменитель из растительных жиров.

глазированный творожный сырок

На упаковке качественного продукта должна отсутствовать надпись «со вкусом», так как она означает, что вместо натурального ароматизатора (в нашем случае ванили) использован синтетический.

Срок годности глазированного сырка из натуральных составляющих не может превышать 10 суток. Если указано большее значение, значит в продукт добавлены консерванты.

Важны условия продажи продукта — он должен находиться в холодильнике, так как натуральные творожные сырки требуют хранения только в замороженном или охлажденном виде.

Вред сырков в глазури

Можно ли кормящей маме глазированные сырки? В большинстве случаев ответ на этот вопрос будет отрицательным. Как мы уже выяснили, относительно безопасен только свежий продукт из натуральных ингредиентов, который правильно хранился перед продажей. В магазинах его встретить практически невозможно.

девушка думает

В массовую продажу поступают глазированные сырки, в которых:

  • творог частично или полностью заменен продуктом из растительных жиров и других веществ;
  • какао-масло и сливочное масло заменено дешевым пальмовым маслом и эмульгаторами;
  • использован искусственный ароматизатор;
  • добавлены консерванты.

Употребление химических ароматизаторов и консервантов противопоказано при грудном вскармливании, поскольку они негативно воздействуют на нервную систему и внутренние органы малыша, способны спровоцировать аллергию.

Дешевые растительные жиры не только ухудшают вкусовые характеристики продукта, но и делают его вредным для кормящей мамы и малыша. Содержание жира в недорогих сырках составляет 23-26%. Этот жир плохо усваивается, ухудшает пищеварение у матери и младенца, провоцирует набор веса.

Кормящая мать, которая заботится о здоровье ребенка и своем собственном, не включит в свой рацион питания продукт сомнительного качества, в котором практически не содержится полезных веществ.

Источник

Глазированные сырки для кормящих мам

Автор Гагарина Светлана Вячеславовна На чтение 5 мин. Опубликовано 21.12.2017 Обновлено 20.03.2021

После родов женский организм испытывает значительные стрессы — идет гормональная перестройка, меняется ежедневный режим сна и бодрствования, налагается табу на ряд продуктов питания. Тратятся энергия и нервы, которые приходится восполнять углеводами. Поэтому некоторые женщины вводят в свой рацион глазированные сырки при грудном вскармливании, не всегда задумываясь об их полезности или вреде.

Состав продукта

На это лакомство подсели многие женщины, оценив вкусовые качества сырков в глазури. Творожная масса, наполняющая батончики, богата кальцием, железом, фосфором, аминокислотами, которые так полезны организму. Но вот когда речь идет о кормлении ребенка грудью, следует более скрупулезно подходить к рациону питания мамы.

Можно ли есть глазированные сырки при грудном вскармливании? Да, если продукт качественный, самой женщине он вреда не принесет. Но при гв больше волновать должно восприятие маленьким организмом компонентов, входящих в сладкий батончик.

Состав глазированного сырка:

  1. натуральный творог;
  2. сливки;
  3. масло сливочное;
  4. порошок и масло какао бобов;
  5. сахар;
  6. ваниль.

Это основной состав качественного продукта без заменителей. Кроме данных ингредиентов в батончике бывают еще наполнители — ягоды, курага, изюм.

Глазированные сырки кормящей маме будут полезны в качестве перекуса.

Польза сырков:

  • организм получает нужные микроэлементы;
  • углеводы восполняют затраченную энергию;
  • какао помогает взбодриться.

Даже входящий в состав натуральный ароматизатор (ваниль) оказывает благоприятное действие на самочувствие — он поднимает настроение и поможет избежать стрессовых ситуаций. Что касается малыша, то глазированные сырки при лактации больше нанесут вреда, чем пользы.

Вред для грудничка:

  • может развиться диатез;
  • закладывается основа раннего кариеса;
  • плохо влияет на работу ЖКТ;
  • приводит к нарушению эндокринной системы.

Какао — мощный аллерген, способный спровоцировать у грудного ребенка сильную негативную реакцию. Если маме очень хочется побаловать себя сладким продуктом, ей придется вводить сырки в рацион постепенно, наблюдая за самочувствием своего ребенка.

Продукт в рационе

Даже если у младенца вполне адекватная реакция на творожный сырок в глазури, не следует покупать в магазине первый попавшийся продукт. Он может оказаться дешевым суррогатом, вредным для кормящих мам. Поэтому обязательно обращать внимание на информацию, нанесенную на обертке.

Вредный состав дешевого продукта:

  • заменитель из растительных жиров;
  • пальмовое масло;
  • эмульгатор;
  • искусственный ароматизатор;
  • подсластитель вкуса;
  • консерванты.

Этот перечень далек от натуральности и вреден даже в малых количествах, так как не только провоцирует аллергические реакции, но и негативно влияет на нервную систему. Заменитель творога плохо усваивается и малышом, и маминым организмом, провоцируя лишний набор веса.

Читайте также:  Можно ли котам есть лилии

Не стоит покупать сырки с надписью «со вкусом» — это уже явный признак ненатуральности продукта. Если батончики лежат на обычных прилавках, а не в холодильной установке, стоит внимательно изучить заявленный производителем срок годности. Натуральный продукт должен храниться при низкой температуре не более 10 дней. Если не выдерживаются эти условия — в батончике присутствует консервант.

Найдя идеальный творожный сырок в глазури, маме не рекомендуется спешить его кушать. Каждый новый продукт в ее рационе вводится постепенно. Начинать следует после утреннего кормления, съев сначала половину батончика. За реакцией детского организма наблюдают в течение 2-х суток.

Если все прошло хорошо, кормящая может раз в день позволить себе сладкий продукт. Но так как натуральный состав не всегда можно найти в продаже, рекомендуется употреблять глазированные сырки при кормлении грудью собственного приготовления.

Сладость своими руками

Чтобы иметь полную уверенность того, что мама кушает качественный натуральный продукт, ей лучше готовить сладкие батончики самостоятельно. Домашний рецепт включает те же ингредиенты, что и покупной, но пользы принесет больше.

Ингредиенты:

  • творог натуральный — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 0,05 кг;
  • шоколад темный — 0,2 кг;
  • пудра сахарная — 0,05 кг.

По желанию в состав можно ввести различные наполнители. Кроме ягод и изюма рекомендуется использовать фруктовое желе, орехи, бананы и другую начинку. Готовят творожный батончик по нижеприведенному алгоритму.

Как приготовить глазированный сырок:

  1. растапливают сливочное масло;
  2. смешивают с пудрой, творогом и наполнителем;
  3. массу взбивают в блендере;
  4. плитку шоколада растапливают на водяной бане;
  5. формочки внутри смазывают горячим шоколадом;
  6. ставят в холодильник на 7 мин.;
  7. последние действия повторяю еще пару раз;
  8. шоколадную форму заполняют творожной массой;
  9. снова заливают шоколад.

Заполненные формочки ставят в морозильную камеру на 10 мин. Затем батончик извлекают, и мама может наслаждаться вкусным лакомством.

Если маленький организм адекватно воспринял мамино пристрастие, она может позволить себе глазированный сырок при грудном вскармливании. Но увлекаться данным лакомством не стоит. Даже приготовленный собственноручно продукт из натуральных ингредиентов, съедаемый в больших количествах, спровоцирует сбой в обмене веществ.

Автор статьи

Образование: Московская Медицинская Академия им. Сеченова.

Профессор, доктор наук, маммолог, специалист хирургии: гинекология, онкология, детская и эстетическая хирургия.

Источник

Творожные сырки при грудном вскармливании

Можно ли есть сырки глазированные кормящей мамеВ период лактации вовсе не обязательно полностью ограничивать кормящую маму в употреблении продуктов, содержащих сахар и являющихся столь желанными для женщины.

В качестве альтернативы вредным магазинным сладостям, от которых действительно лучше отказаться в данный период времени, отлично подойдут творожные сырки при грудном вскармливании.

Однако так ли они безопасны, и в каких количествах их можно употреблять, чтобы не навредить несформировавшемуся организму малыша — постараемся ответить в данной статье.

Польза сырков во время кормления грудью

В настоящее время существует огромное количество творожных сырков. Изобилие наполнителей предоставляет варианты на любой вкус.

Натуральный творожный сырок имеет жирность 16 %. Это говорит о том, что в его составе используется натуральный творог. Если жирность выше (20 — 30 %), это означает, что в таком сырке используются растительные жиры и вкусовые усилители.

В зависимости от состава каждого отдельного сырка можно рассматривать его безопасность для кормящей женщины и её ребёнка.

Основные полезные свойства творожных сырков во время лактации обуславливаются лишь содержанием творога. Как известно, творог имеет богатый витаминно-минеральный комплекс.

В состав творога входят витамины практически всех групп (А, В, С, Е, РР), и огромное количество микроэлементов (калий, кальций, натрий, фосфор, железо).

  • Благодаря такому составу, он оказывает позитивное воздействие на все функциональные системы организма матери и ребёнка.
  • Заметно улучшается состояние костной, сосудистой, нервной систем, наблюдается рост волос, ногтей, зубов.
  • Происходит нормализация состояния всего организма в целом.

Творожные сырки при грудном вскармливании

К плюсам творожных сырков можно отнести их доступность, так как приобрести их можно практически в любом магазине. Времени такой перекус занимает немного, а вкусовые и питательные характеристики таких сырков привлекают к себе особое внимание. Как известно, сладкое повышает настроение, особенно те продукты, в составе которых находится шоколад.

Творожные сырки: вред в период лактации

Однако творожные сырки могут иметь вредное воздействие, как на организм кормящей мамы, так и на её ребёнка.

К неблагоприятным последствиям употребления творожных сырков можно отнести:

  • Большое содержание сахара в творожных сырках. Это может вызвать у ребёнка диатез, уменьшение функций иммунной системы, сбои в работе пищеварительного тракта и даже кариес.
  • Кроме того, в такой сладкой творожной среде могут развиваться бактерии, особенно в случае нарушения условий производства.
  • Какао — сильный аллерген. Использование его в составе творожных сырков может спровоцировать аллергию у младенца.
  • Высокая калорийность. В среднем она составляет около 400 ккал / 100 г продукта. Это может негативно сказаться на весе женщины, которая не всегда после родов находится в идеальной форме.
  • Присутствие в составе творожных сырков ароматизаторов, красителей и прочих химических добавок.
  • Частое использование в творожных сырках заменителей, растительных жиров, пальмового масла и прочих добавок с целью повышения рентабельности данного продукта. Ведь натуральный продукт имеет не дешёвую стоимость и маленький срок реализации, что делает его потенциально не выгодным для производителей. Поэтому они включают в его состав различные заменители молочного жира, употребление которых чревато заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Польза и вред глазированных сырков при лактации

Как выбрать творожные сырки для кормящей мамы

При покупке творожных сырков во время кормления грудью необходимо обратить внимание на следующие советы:

  • Выбирать творожные сырки, срок годности которых составляет менее 15 дней. В сырках с большим сроком хранения содержатся консерванты и заменители молочного жира, которые вредны для малыша.
  • Если на обёртке не указано, что сырок творожный, это говорит о том, что в нём не используется натуральный творог. От употребления такого сырка лучше воздержаться.
  • Глазированные сырки также не желательны в рационе кормящей женщины, так как они содержат натуральный творог лишь наполовину. Остальную часть — заменители. Натуральность, а в следствие, и полезность такого продукта значительно меньше.
  • Хранение творожных сырков должно осуществляться в холодильных камерах.
  • Если творожные сырки при комнатной температуре не растекаются, оставаясь в первоначальной форме, это говорит о плохом качестве данного продукта.
  • Лучше выбирать творожные сырки без добавок, таких как сгущенное молоко, кофе, курага и т.д. В большинстве случаев они дополнены вкусовыми усилителями и являются вредными для организма грудничка. Рациональнее начинать введение с ванильных творожных сырков.

Можно ли есть творожные сырки кормящей маме

Включать в рацион творожные сырки при грудном вскармливании можно. Однако желательно делать это не ранее 3 месяца жизни ребёнка. Разрешается употреблять только натуральные творожные сырки. Количество их должно составлять не более 2 — 3 сырков в неделю, при этом ограничивая другие приёмы сахара в эти дни.

Источник

Можно ли кормящей маме сырок глазированный

Можно ли есть творожные сырки при грудном вскармливании?

Можно ли кормящей маме сырок глазированный

В период лактации вовсе не обязательно полностью ограничивать кормящую маму в употреблении продуктов, содержащих сахар и являющихся столь желанными для женщины.

В качестве альтернативы вредным магазинным сладостям, от которых действительно лучше отказаться в данный период времени, отлично подойдут творожные сырки при грудном вскармливании.

Однако так ли они безопасны, и в каких количествах их можно употреблять, чтобы не навредить несформировавшемуся организму малыша — постараемся ответить в данной статье.

Читайте также:  Можно ли чтобы крестными были родственники

Польза сырков во время кормления грудью

В настоящее время существует огромное количество творожных сырков. Изобилие наполнителей предоставляет варианты на любой вкус.

Натуральный творожный сырок имеет жирность 16 %. Это говорит о том, что в его составе используется натуральный творог. Если жирность выше (20 — 30 %), это означает, что в таком сырке используются растительные жиры и вкусовые усилители.

В зависимости от состава каждого отдельного сырка можно рассматривать его безопасность для кормящей женщины и её ребёнка.

Основные полезные свойства творожных сырков во время лактации обуславливаются лишь содержанием творога. Как известно, творог имеет богатый витаминно-минеральный комплекс.

В состав творога входят витамины практически всех групп (А, В, С, Е, РР), и огромное количество микроэлементов (калий, кальций, натрий, фосфор, железо).

  • Благодаря такому составу, он оказывает позитивное воздействие на все функциональные системы организма матери и ребёнка.
  • Заметно улучшается состояние костной, сосудистой, нервной систем, наблюдается рост волос, ногтей, зубов.
  • Происходит нормализация состояния всего организма в целом.

К плюсам творожных сырков можно отнести их доступность, так как приобрести их можно практически в любом магазине. Времени такой перекус занимает немного, а вкусовые и питательные характеристики таких сырков привлекают к себе особое внимание. Как известно, сладкое повышает настроение, особенно те продукты, в составе которых находится шоколад.

Творожные сырки: вред в период лактации

Однако творожные сырки могут иметь вредное воздействие, как на организм кормящей мамы, так и на её ребёнка.

К неблагоприятным последствиям употребления творожных сырков можно отнести:

  • Большое содержание сахара в творожных сырках. Это может вызвать у ребёнка диатез, уменьшение функций иммунной системы, сбои в работе пищеварительного тракта и даже кариес.
  • Кроме того, в такой сладкой творожной среде могут развиваться бактерии, особенно в случае нарушения условий производства.
  • Какао — сильный аллерген. Использование его в составе творожных сырков может спровоцировать аллергию у младенца.
  • Высокая калорийность. В среднем она составляет около 400 ккал / 100 г продукта. Это может негативно сказаться на весе женщины, которая не всегда после родов находится в идеальной форме.
  • Присутствие в составе творожных сырков ароматизаторов, красителей и прочих химических добавок.
  • Частое использование в творожных сырках заменителей, растительных жиров, пальмового масла и прочих добавок с целью повышения рентабельности данного продукта. Ведь натуральный продукт имеет не дешёвую стоимость и маленький срок реализации, что делает его потенциально не выгодным для производителей. Поэтому они включают в его состав различные заменители молочного жира, употребление которых чревато заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Как выбрать творожные сырки для кормящей мамы

При покупке творожных сырков во время кормления грудью необходимо обратить внимание на следующие советы:

  • Выбирать творожные сырки, срок годности которых составляет менее 15 дней. В сырках с большим сроком хранения содержатся консерванты и заменители молочного жира, которые вредны для малыша.
  • Если на обёртке не указано, что сырок творожный, это говорит о том, что в нём не используется натуральный творог. От употребления такого сырка лучше воздержаться.
  • Глазированные сырки также не желательны в рационе кормящей женщины, так как они содержат натуральный творог лишь наполовину. Остальную часть — заменители. Натуральность, а в следствие, и полезность такого продукта значительно меньше.
  • Хранение творожных сырков должно осуществляться в холодильных камерах.
  • Если творожные сырки при комнатной температуре не растекаются, оставаясь в первоначальной форме, это говорит о плохом качестве данного продукта.
  • Лучше выбирать творожные сырки без добавок, таких как сгущенное молоко, кофе, курага и т.д. В большинстве случаев они дополнены вкусовыми усилителями и являются вредными для организма грудничка. Рациональнее начинать введение с ванильных творожных сырков.

Включать в рацион творожные сырки при грудном вскармливании можно. Однако желательно делать это не ранее 3 месяца жизни ребёнка. Разрешается употреблять только натуральные творожные сырки. Количество их должно составлять не более 2 — 3 сырков в неделю, при этом ограничивая другие приёмы сахара в эти дни.

Источник: https://lady-mari.ru/tvorozhnye-syrki-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Может ли кормящая мама побаловать себя глазированным сырком промышленного производства?

Можно ли кормящей маме сырок глазированный

Кормящая мама тратит много энергии на кормление и уход за младенцем. Организм постоянно нуждается в её пополнении, вот почему женщине в период лактации хочется съесть сладенького. Некоторые обращают своё внимание на глазированные сырки, считая их полезными из-за содержания творога. Нужна полная информация о достоинствах и недостатках этого продукта для мамы и малыша.

А что внутри (состав глазированного сырка)?

Производство глазированных сырков началось в Советском Союзе в середине 30-х годов. Но они содержали перец, соль и специи. Только с 50 — х годов лакомство приобрело сладкий вкус.

Натуральный сырок состоит из таких компонентов:

  • сливочное масло;
  • какао — порошок;
  • сахар — песок;
  • творог натуральный;
  • какао — масло;
  • натуральный ванильный экстракт.

Не все данные ингредиенты полезны при кормлении грудью. Какао часто провоцирует аллергическую реакцию у младенца. Большое содержание сливочного масла, сахара ведёт к прибавлению в весе у мамы, провоцирует ранний кариес, диатез у грудничка.

Современные наполнители в виде ягод, кураги, сгущённого молока, джема не имеют ничего натурального, подкрашены синтетическими красителями, в них добавлены усилители вкуса. Курага отрицательно влияет на пищеварительную систему матери, малыша. Только изюм будет полезен, но практически невозможно узнать, насколько он качественный.

Современная действительность такова, что в продаже трудно найти глазированные сырки с составом из натуральных компонентов. Часто производители заменяют их на более дешёвые ингредиенты.

Творог заменяют на смесь из растительных жиров. Вместо сливочного кладут дешёвое пальмовое масло, которое трудно усваивается. Добавляют ароматизаторы, консерванты, чтобы продукт дольше хранился.

Такие компоненты при кормлении ребёнка нельзя употреблять.

Этот продукт не принесёт пользы, не усилит питания. Он способен только внести разнообразие в пресный рацион женщины кормящей ребёнка. Если это поднимет ей настроение, глазированный сырок является её любимым лакомством, то можно побаловать себя. Надо соблюдать некоторые правила, например, правильно выбрать продукт, умело ввести в меню.

Правила выбора хорошего сырка

Выбирая качественный натуральный продукт надо искать на упаковке надпись — «творожный глазированный сырок». Это будет означать, что в составе имеется настоящий творог. Но магазины не очень любят продавать такую продукцию, потому что она имеет маленький срок годности, поэтому найти качественные сырки сложно.

На такие детали нужно обратить внимание:

  1. лучшие батончики изготовлены по стандарту ГОСТ 52790-2007;
  2. батончик «со вкусом» имеет в составе искусственные ароматизаторы вместо натуральных (ваниль);
  3. сырок из натуральных компонентов хранится 10 дней, если дольше — добавлены консерванты;
  4. обязательно в продукция должна храниться в холодильнике, иначе на батончиках заводится плесень, дрожжеподобные грибки;
  5. надо выбирать продукт в целой герметичной упаковке;
  6. в творожной массе должны отсутствовать комочки, посторонние вкрапления;
  7. цвет сырковой массы должен быть сливочным или кремовым с жёлтым оттенком. Желтизна оттенка будет зависеть от жирности. Выше жирность — насыщеннее цвет.

Можно провести тест на правильность хранения глазированного сырока. Если при вскрытии упаковки, поверхность глазури сухая, не покрытая каплями жидкости — «вспотевшая», как говорят эксперты, то его хранили правильно.

Выбирая продукт в магазине, надо обращать внимание на условия хранения. Даже самый хороший товар можно испортить несоблюдением норм его хранения. Этот продукт должен храниться очень тщательно.

По рецепту творог не подвергается термической обработке, значит, патологические микроорганизмы уничтожаются только путём глубокой заморозки.

Но при несоблюдении правил хранения болезнетворные микробы будут размножаться, увидеть же это будет невозможно.

Читайте также:  Можно ли людям есть траву овса

Правильное введение в рацион

Вводить в своё меню это лакомство кормящей маме можно только через 3 месяца после рождения малыша. Его система пищеварения полностью сформируется, окрепнет, иммунитет станет сильнее.

Начинать следует с половинки батончика. Лучше женщине съесть его сразу после кормления, тогда вредные вещества переварятся, не попадут при следующем кормлении сразу в грудное молоко.

Необходимо целые сутки наблюдать за состоянием грудничка, его реакцией на новый продукт в мамином рационе.

Могут быть кишечные проявления — вздутия животика, повышенное газообразование, также изменения на кожных покровах — появление сыпи, покраснения, усиление диатеза.

Если всё прошло спокойно, никаких изменений нет, грудничок ведёт себя обычно, то сырок не вызывает аллергию.

В любом случае, помните, что не следует есть такие батончики без ограничений, они не слишком полезны.

В неделю кормящей женщине, которая заботится о своём здоровье, можно скушать не больше двух глазированных творожных сырков хорошего качества. В эти дни нужно стараться меньше употребить сахара.

Когда ребёнку исполнится 1,5 года, мама будет продолжать кормить его грудью, она может кушать такие сырки регулярно. Но нужно помнить, что пользы они не приносят, являются пищевой привычкой, лакомством.

Детей приучать к таким продуктам нужно, как можно позже. Хорошо, если мама готовит такие сырки сама дома. Сделанные из натуральных продуктов, они будут полезны.

Мало кто из детей любит кушать творог, но в таком вкусном десерте они его полюбят.

Рецепт домашнего десерта

Есть простой рецепт глазированного сырка, который можно сделать дома.

Компоненты:

  • творог — 700г;
  • сливочное масло — 50г;
  • сливки — 50мл;
  • сахарная пудра — 100г.

Смешать все составные части. Смесь должна получиться густая. Сливки следует вливать в последнюю очередь, тогда густоту получится проконтролировать.

По желанию можно добавить ванилин, но это химическое вещество не слишком полезно при грудном кормлении. Лучше насыпать изюм, кокос, орехи (тоже на усмотрение хозяйки, чтобы не вызвало аллергии у грудничка). Внутрь можно выложить начинку из джема или сгущенного молока (по желанию).

Из массы сделать шарики или брусочки, положить на пергамент или обыкновенную бумагу, смазанную сливочным маслом. Убрать в морозильник до застывания.

Глазурь можно сделать из шоколада, растопив его на водяной бане. Доставать застывшие сырки, поливать шоколадом со всех сторон, снова отправлять в морозильник для застывания. Такое лакомство из натуральных продуктов получится полезным, питательным и вкусным.

Вывод

Кормящей женщине тяжело устоять против вкусных продуктовых соблазнов. Это приходится делать долгое время. Много от чего нужно отказаться во время беременности — 9 месяцев.

Во время кормления грудью, в среднем 1,5 года. Уже получается 2 года 3 месяца по минимальным подсчётам. В это время женщина находится не на острове.

Её приходится готовить вкусные разнообразные блюда для семьи, а самой кушать то, что нужно и полезно.

Ради поддержки настроения кормящей мамочки, её нелёгкого ежедневного почти незаметного труда, ей можно устраивать маленькие праздники вкусного десерта. Семья должна помогать ей, хотя бы тем, что не есть при ней такие аппетитные батончики. Многое держится на самочувствии матери, на её настрое. Особенно в важные периоды кормления грудью малыша.

Источник: https://ogrudnichke.ru/grudnoe-vskarmlivanie/mozhno-li-glazirovannye-syrki-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Глазированные сырки при грудном вскармливании

Можно ли кормящей маме сырок глазированный

› Питание ›

После родов женский организм испытывает значительные стрессы — идет гормональная перестройка, меняется ежедневный режим сна и бодрствования, налагается табу на ряд продуктов питания.

Тратятся энергия и нервы, которые приходится восполнять углеводами.

Поэтому некоторые женщины вводят в свой рацион глазированные сырки при грудном вскармливании, не всегда задумываясь об их полезности или вреде.

  • 1 Состав продукта
  • 2 Продукт в рационе
  • 3 Сладость своими руками

Состав продукта

На это лакомство подсели многие женщины, оценив вкусовые качества сырков в глазури. Творожная масса, наполняющая батончики, богата кальцием, железом, фосфором, аминокислотами, которые так полезны организму. Но вот когда речь идет о кормлении ребенка грудью, следует более скрупулезно подходить к рациону питания мамы.

Можно ли есть глазированные сырки при грудном вскармливании? Да, если продукт качественный, самой женщине он вреда не принесет. Но при гв больше волновать должно восприятие маленьким организмом компонентов, входящих в сладкий батончик.

Состав глазированного сырка:

  1. натуральный творог;
  2. сливки;
  3. масло сливочное;
  4. порошок и масло какао бобов;
  5. сахар;
  6. ваниль.

Это основной состав качественного продукта без заменителей. Кроме данных ингредиентов в батончике бывают еще наполнители — ягоды, курага, изюм.

Глазированные сырки кормящей маме будут полезны в качестве перекуса.

Польза сырков:

  • организм получает нужные микроэлементы;
  • углеводы восполняют затраченную энергию;
  • какао помогает взбодриться.

Даже входящий в состав натуральный ароматизатор (ваниль) оказывает благоприятное действие на самочувствие — он поднимает настроение и поможет избежать стрессовых ситуаций. Что касается малыша, то глазированные сырки при лактации больше нанесут вреда, чем пользы.

Вред для грудничка:

  • может развиться диатез;
  • закладывается основа раннего кариеса;
  • плохо влияет на работу ЖКТ;
  • приводит к нарушению эндокринной системы.

Какао — мощный аллерген, способный спровоцировать у грудного ребенка сильную негативную реакцию. Если маме очень хочется побаловать себя сладким продуктом, ей придется вводить сырки в рацион постепенно, наблюдая за самочувствием своего ребенка.

Продукт в рационе

Даже если у младенца вполне адекватная реакция на творожный сырок в глазури, не следует покупать в магазине первый попавшийся продукт. Он может оказаться дешевым суррогатом, вредным для кормящих мам. Поэтому обязательно обращать внимание на информацию, нанесенную на обертке.

Вредный состав дешевого продукта:

  • заменитель из растительных жиров;
  • пальмовое масло;
  • эмульгатор;
  • искусственный ароматизатор;
  • подсластитель вкуса;
  • консерванты.

Этот перечень далек от натуральности и вреден даже в малых количествах, так как не только провоцирует аллергические реакции, но и негативно влияет на нервную систему. Заменитель творога плохо усваивается и малышом, и маминым организмом, провоцируя лишний набор веса.

Не стоит покупать сырки с надписью «со вкусом» — это уже явный признак ненатуральности продукта. Если батончики лежат на обычных прилавках, а не в холодильной установке, стоит внимательно изучить заявленный производителем срок годности. Натуральный продукт должен храниться при низкой температуре не более 10 дней. Если не выдерживаются эти условия — в батончике присутствует консервант.

Найдя идеальный творожный сырок в глазури, маме не рекомендуется спешить его кушать. Каждый новый продукт в ее рационе вводится постепенно. Начинать следует после утреннего кормления, съев сначала половину батончика. За реакцией детского организма наблюдают в течение 2-х суток.

Если все прошло хорошо, кормящая может раз в день позволить себе сладкий продукт. Но так как натуральный состав не всегда можно найти в продаже, рекомендуется употреблять глазированные сырки при кормлении грудью собственного приготовления.

Сладость своими руками

Чтобы иметь полную уверенность того, что мама кушает качественный натуральный продукт, ей лучше готовить сладкие батончики самостоятельно. Домашний рецепт включает те же ингредиенты, что и покупной, но пользы принесет больше.

Ингредиенты:

  • творог натуральный — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 0,05 кг;
  • шоколад темный — 0,2 кг;
  • пудра сахарная — 0,05 кг.

По желанию в состав можно ввести различные наполнители. Кроме ягод и изюма рекомендуется использовать фруктовое желе, орехи, бананы и другую начинку. Готовят творожный батончик по нижеприведенному алгоритму.

Как приготовить глазированный сырок:

  1. растапливают сливочное масло;
  2. смешивают с пудрой, творогом и наполнителем;
  3. массу взбивают в блендере;
  4. плитку шоколада растапливают на водяной бане;
  5. формочки внутри смазывают горячим шокол?