Можно ли есть сырки александров

Тест глазированного сырка «Б.Ю. Александров» и еще пяти

В лаборатории побывали сырки следующих брендов: «Свитлогорье», «Простоквашино», «Ностальгия», «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Вкуснотеево».

Зачем в сырке дрожжи?

Неприятный сюрприз ждал экспертов после проведения главного теста — на безопасность. 4 из 6 образцов не соответствуют требованиям безопасности по содержанию дрожжей, причем, превышения весьма высоки. Так, в сырке «Ростагроэкспорт» дрожжей в 93 раза больше, чем допускает технический регламент! В сырке «Б. Ю. Александров» — в 40 раз больше, в «Свитлогорье» — в 20 раз, в «Ностальгии» — в 12 раз. Сами по себе дрожжи для здоровья не опасны, но являются признаком санитарного неблагополучия производства.

Из чего сделана глазурь?

Думаете, все творожные сырки покрыты «шоколадной глазурью»? А вот и нет.

ГОСТ определяет шоколадную глазурь так: «глазурь, в состав которой входит не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе, не менее 12% масла какао».

Что же показала экспертиза? Какао-продукты определялись только в глазури двух образцов: «Б. Ю. Александров» и «Вкуснотеево». В остальных образцах глазурь заявлена как «глазурь кондитерская» или «глазурь на заменителе какао-масла», поэтому содержание какао-продуктов в ней не определялось. Так вот, в «Б. Ю. Александров» какао-продуктов оказалось 35%, а в «Вкуснотееве» — всего 6,7%. Формально такие невысокие показатели «Вкуснотеево» (значительно меньше требуемых 12%) нельзя считать нарушением. Ведь этот ГОСТ к глазуре на сырках не применяется. Но и назвать аткую глазурь «шоколадной» язык не поворачивается.

Никакого пальмового масла!

Определили эксперты и что скрывается под глазурью. Во всех образцах присутствует только молочный жир. Об этом можно судить по содержанию стеринов: во всех образцах обнаружен только холестерин, фитостерины отсутствуют. Это говорит о том, что растительный жир в творожную массу не добавляли.

Тем не менее, 2 из 6 образцов не могут называться творожными сырками и имеют недостоверную информацию о составе в маркировке, а значит являются фальсификатом: «Ностальгия» и «Ростагроэкспорт». В их составе обнаружен крахмал, который не указан в составе и не допускается при производстве творожных сырков. Этот ингредиент многие производители молочных продуктов добавляют для того, чтобы добиться нужной консистенции.

В «Простоквашино» обнаружен консервант сорбиновая кислота, а также загуститель и стабилизатор — ингредиенты, которых в творожном сырке быть не должно. Но в данном случае нарушения нет, так как в наименовании этого образца нет слова «творожный». Покупателям нужно быть внимательнее, чтобы выбор данного товара был осознанным! Так как эти сырки на полках магазинов лежат рядом с теми, которые могут считаться творожными, очень легко ошибиться. Информация о наименовании в таких случаях нередко наносится на этикетку мелким шрифтом.

Подведем итог!

По результатам экспертизы, образцы «Свитлогорье», «Ностальгия», «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт» занесены в Черный список «Росконтроля.

Сырки «Простоквашино» и «Вкуснотеево» могут быть рекомендованы к покупке. Но обратите внимание на то, что «Простоквашино» — это не творожный сырок.

На улице жара, хотите узнать, какое мороженое самое лучшее?

Самые опасные находки Росконтроля в продуктах. Читайте здесь!

Статья оказалась полезной? Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и покупайте только безопасные товары!

Источник

Стоят ли сырки «Б.Ю. Александров» таких денег?

Пробуем и разбираемся…

Упаковка у них классная конечно — молодцы маркетологи

ПОЧТИ 50 РУБЛЕЙ ЗА СЫРОК – ЭТО НОРМАЛЬНО?

Покупные #сырки я не ем достаточно давно. Думаю, понятно почему – достаточно знать из чего их изготавливают чтобы не рисковать.

Но было время, когда я достаточно «плотно на них сидел» — это был очередной срыв на #ПП и я тогда перепробовал, наверное, все сырки, которые есть в магазинах. Творожные сырки от «Б.Ю. Александров» тогда только-только появились на прилавках и уже вызывали удивление своей немалой ценой.

Давайте попробуем разобраться? Для этого я в супермаркете купил новинку от этой компании – творожный сырок с кленовым сиропом и грецким орехом. Самый дорогой из всей линейки сырков этой компании – 46 рублей за 50 граммовый сырок.

Знакомьтесь — наш сегодняшний гость.

1.Начнем с упаковки, которая конечно же сразу выделяет эти сырки на прилавке среди остальных. Яркая, солидная, качественная – она уже говорит о том, что перед нами продукт высокого класса.

2. Но упаковка нам не так важна – мы же не ее будем кушать, верно? Поэтому смотрим состав данных сырков. Если честно – смотрим чисто ради любопытства так как полезных сырков в принципе не может быть. Кроме единственных – которые вы приготовили сами. Все остальные (производственные) так или иначе содержат достаточно ингредиентов, из-за которых уже не стоит их брать в качестве лакомства.

Читаем состав и понимаем, что тут еще не страшно в руки брать:)

Читайте также:  Можно ли есть домашний кактус

Но возвращаясь к нашим «подопытным» надо отметить, что у них состав еще более-менее. Есть сырки (бюджетного класса) которые в руки брать страшно после прочтения состава… поэтому по данному пункту мы оставим право сделать вывод того, кто покупает сырки.

3. Открываем коробочку и видим, что сырок упакован в еще одну красивую «обложку» — что конечно же говорит в пользу производителя и подтверждает уровень.

Вторая упаковка внутри коробочки — приятный знак уважения к потребителям.

4. Ну вот мы и добрались до содержимого. Перед нами сырок правильной формы, с ровным слоем шоколада – никаких изъянов или поводов «придраться» нет. Еще один «+» в пользу производителя.

5. Разрезав сырок мы видим, что внутри действительно есть наполнитель «кленовый сироп» окруженный творогом. Творог имеет одинаковую консистенцию без лишних вкраплений и ровный цвет по всей «площади». Что скорее всего говорит о его качестве.

Ровный, аккуратный, соблазнительный.

6. Отламываем слой шоколада – пока сырок еще после холодильника это возможно. Позже он станет мягкий и будет таять в пальцах. Молочный шоколад достаточно толстого слоя и тоже ровного цвета по всей площади. На вкус как хороший молочный шоколад.

7. Между слоем шоколада и творогом мы видим крошку грецкого ореха – как и обещали нам в составе на упаковке. Я попробовал «наковырять» орешков отдельно – обычный грецкий орех. Горелых не попадалось.

Все на месте — и сироп и орехи и молочный шоколад

ВЫВОД: Покупать или нет #творожный сырок за почти 50 рублей? Однозначного ответа не может быть. Я скажу, что своих денег он стоит – и свою «нишу» на рынке занимает достаточно прочно. Если и брать #творожные сырки то с максимально чистым составом. Но такой состав искать среди сырков стоимостью 13-20 рублей как минимум наивно мне кажется. Возможно именно в чистоте состава и кроется достаточно высокая стоимость сырков данной компании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

«В чем особенность сырков Б.Ю. Александров и почему про них столько мемов?» – Яндекс.Кью

Вопросы про тренды и мемы

29 мая 2020  · 59,2 K

Дело не только во вкусе — это на самом деле какое-то социальное явление. Во-первых, когда они появились, многие о*уели, что сырок может стоить не шесть рублей. Лично я сама столкнулась с сырками Б. Ю. Александров чисто по случайности: у меня мама работала в «Азбуке вкуса» и постоянно домой приносила всякую запрещёнку-лакшери, это ж уже после кризиса 2014 всё происходило. И когда я попробовала этот сырок… ох, творог там был невероятно нежный! Не как в тех сырках, которые мы жрали в детстве, — кислые с росой на глазури… а в этом просто приятная однородная текстура без всяких творожных комочков, а глазурь на вкус — как шоколад в плитке — это вообще где такое видано?

Но проблема была в том, что он был дорогой. Обычный сырок стоил рублей шесть-десять, а этот — 60. Время, когда появился Б. Ю. Александров пришёлся на мои студенческие годы, тогда на 60 рублей можно было в столовке нормально поесть. Мелкие сейчас не шарят, я думаю, почему именно этот сырок крутой, а мы тогда выбирали — суп в столовке или сырок. А само название — Б. Ю. Александров? Мало того, что он стоит 60 рублей и ты чувствуешь себя аристократом, когда его ешь, он ещё и называется Б. Ю. Александров! Если бы он назывался, например, сырок от Ромашкина, никто бы его не запомнил.

В общем, в этом сырке слилось всё то, что так любят миллениалы: продуманная упаковка, дизайн, вкус, сочетание и невероятная вкусовая палитра. Все сырки, которые мы ели в детстве, были отвратительные. Ты мечтал, чтобы в сырке была не капля сгущёнки, и очень радовался, если было дофига сгущёнки, но это был один случай из десяти. Поэтому всегда жалел, что не с кокосом брал, потому что вот с кокосом-то точно не подведёт. А Б. Ю. Александров — все крутые. Это тот сырок, который не стыдно достать в центре города — вот что это такое. Это то, что научило нас есть еду из магазина на улице без чувства стыда. Потому что раньше на улице круто было есть только сникерс и киндер-боэна. А теперь сырок – это вдруг круто. Сырок вообще историей не предполагался как продукт, который когда-то будут с люксом и крутостью ассоциировать.

А как сырок попал в мемы? Из-за такого узнаваемого названия, идеального вкуса, упаковки, дизайна и времени, когда он появился: кризис, евро растёт, импортозамещение. Плюс, тогда кажется, все уже начали понимать, что есть чипсы и шоколад 24/7 – не кул, и надо вводить в моду здоровые снэки. Отсюда вам и, пожалуйста, мой любимый мем: «опять потратил сто рублей на сырок, а мог отложить на бизнес». Если бы этот сырок не попал в мемы, то у нас молодёжь ничего не смыслила бы в еде, получается. Это просто дань гастрономии бюджетного уровня.

Надо признать, конечно, что сами Б. Ю. Александров тоже не лыком шиты: сделали столько вкусов, чтоб всем угодить. Это же просто шлюха в мире сырков: чизкейк — три вида, нуга — несколько видов, просто творожный — несколько видов, картошка, белый шоколад, тёмный шоколад, и конечно же суфле! Это уже вообще не то творожное месиво за десять рублей с соплёй варёнки.

Читайте также:  Можно ли улететь за границу если есть долг у приставов

Короче, Б. Ю. Александров — это классическая узнавалка, олицетворяющая собой что-то невероятно крутое, вкусное и божественное, что мало кому доступно, но вроде как и всем, и тебе приходится чем-то жертвовать, чтобы получить его. Как любовь)

Мало того, что он стоит 60 рублей

Вчера за 35 взял.

Учитель истории и обществознания,
Режиссер монтажа на ТВ,
Копирайтер,
Экскурсово…

Александровские сырки очень люблю (пусть и стоят они в несколько раз дороже обычных). А вот про существование мемов узнал лишь из этого вопроса. Серьезно. Вроде часто бываю в социальных сетях, но никогда там подобного не встречал.

У них у единственных годное качество: не мятые, без конденсата внутри, не липкие, вкусные. Еще хорошие белорусские, не помню как называются. Остальное после этих двух даже не рассматривается.

В марте один японский блогер запостил у себя в твиттере фото сырка, и подписал:
> «В магазине „Kaldi“ продается премиальный сырок в глазури из темного шоколада — и он слишком хорош… Натурально творог, покрытый шоколадом… Не могу точнее описать вкус, но это прямо ух. Передаю с полей»
За два дня самый обыкновенный пост с обзором сырка набрал более 20… Читать далее

Вот самые смешные мемы про эти сырки:
— творог «Б.Ю.Александров»: норма по содержанию дрожжей в нем превышена в 150 раз! Данные Росттеста:(https://www.rostest.ru/publish/detail.php?ELEMENT_ID=10244), 18.04.2014;
— норма по содержанию дрожжей превышена в 12 раз: https://www.ntv.ru/video/1311762/?from=newspage, 11.09.2016, передача «Нашпотребнадзор»… Читать далее

Для меня главный секрет их однозначного превосходства не в самом сырке — сейчас есть и другие с нормальным составом, и у них у всех разный вкус, то есть тут может быть что-то и вкуснее, чем Б.А.Л для кого-то запросто, это субъективно.
Главное и совершенно объективное преимущество — это шоколад. Во-первых, это именно шоколад, что раньше было… Читать далее

Источник

Сырок творожный глазированный Б.Ю.Александров в молочном шоколаде с ванилью — «Так чему верить — рекламе производителя или экспертизе Росконтроля, или Не пищите от восторга — с этим сырком не все так сладко и гладко»

Я бы не стала писать отзыв о такой мелочи, как творожный глазированный сырок. Но в данном случае речь не о любимом многими продукте, а о несоответствии информации о составе, которую можно получить из двух разных источников — рекламы этого изделия на ТВ и на сайте Росконтроля по результатам независимой экспертизы. Реклама этого изделия не сходит с экранов телевизоров. И в рекламе этой так сладко поется и так все красиво показывается, что и мысли не возникает, что солидного вида пожилой человек может что-то от нас скрывать и чего-то не договаривать, рассказывая с гордостью о своем продукте.

Героем данного отзыва будет сырок творожный глазированный с ванилью Б. Ю. Александров в молочном шоколаде.
В моей семье все очень любят такие сырочки. Поэтому, я покупаю их постоянно и перепробовала почти от всех производителей. Последние несколько лет остановилась на одной марке, глазированные сырки которой все мои домашние единодушно признали самыми вкусными. А я, как заботливая курица, убедилась, что они еще хороши и по составу. Плюс, о сырках этой марки ничего плохого не говорит Росконтроль. А на сайте этой организации я уже стала завсегдатаем и постоянно слежу за результатами тестов различных продуктов (как пищевых, так и не пищевых), которые там публикуются.

И вот недавно получаю рассылку с очередными результатами экспертизы. На этот раз предметами исследования были глазированные сырки. Конечно, мне стало интересно. Но то, что я узнала о творожном глазированном сырке Б. Ю. Александров, который так активно и красиво рекламируется, меня поразило. Чтобы показать, что нарушение, отмеченное в тесте, действительно есть, я специально купила именно такой сырок, который показывается в рекламе и фото которого присутствует в тесте. Т. е. это именно глазированный сырок с ванилью в молочном шоколаде Б. Ю. Александров.

Конечно, я видела его в магазине и обратила внимание на достаточно высокую стоимость (от 35 до 42 руб.) за 50 гр. Помню, что подумала о том, что наверняка, приличные деньги берут за красивую коробочку. Неужели, это для кого-то важно? Для меня — нет. Я на любой упаковке сразу ищу состав, и если он мне нравится, то пусть даже эта самая упаковка будет без всяких прикрас, я выберу именно этот продукт… Вот сейчас написала это и осеклась, потому что слова о составе — «если он мне нравится» — теперь уже не актуальны. В том числе, и благодаря Б. Ю. Александрову. Теперь нужно, чтобы состав не нравился, а нужно быть уверенным, что он честный.

Но пока вернемся к сырку.
Как и предполагалось, в такой роскошной коробочке-«верхней одежке» не мог сырок находиться без менее шикарного «нижнего белья».

Срок годности у него пол месяца, что достаточно много для натурального творожного продукта.

А вот и сам герой рекламы:

Видно, что глазурь, действительно, из молочного шоколада — она не такая темная, как просто шоколадная. Раньше, до того, как я остановилась на одной марке глазированных сырков и покупала их разных производителей, обращала еще внимание на толщину глазури на, так называемом, дне сырка. Может быть, что верхний слой нормальной толщины, а перевернешь сырок и там почти глазури нет, насквозь светится творожная масса сквозь тонкую глазурную пленочку. В сырке Б. Ю. Александров с этим все нормально, хотя и в нем чуть-чуть просвечивается творог.

Вот так он выглядит в разрезе:

Очень сладкий, прямо чересчур. Я бы даже сказала, что приторный. И не знай я даже о результатах теста, его текстура показалась бы мне странной с учетом указанного состава. Она какая-то слишком перетертая, как будто разбавленная мукой. Оказалось, так и есть — разбавленная. Только не мукой, а крахмалом. Вот те раз! Именно его обнаружили в составе эксперты Росконтроля и именно из-за него занесли глазированный сырок Б. Ю. Александров в свой «черный список», по причине того, что среди указанных на упаковке ингредиентов его нет.

И правда, где же он? Вот на одной из сторон красивой коробочки производитель гордо рассказывает о том, что создал уникальный продукт. Его достоинство заключается в том, что вместо кондитерской глазури при приготовлении использовался «настоящий бельгийский шоколад», а в качестве ароматизатора — настоящая ваниль.

А вот и подробный состав на упаковке:

Как видим — крахмала в нем нет. Очень неприятный факт, особенно, учитывая высокую стоимость. Видимо, производитель решил добавить крахмал, чтобы скомпенсировать расходы на нарядную двойную упаковку. Если честно, в свете узнанного, я уже сомневаюсь и по поводу настоящего бельгийского шоколада, и по поводу натуральной ванили. И информация о контроле качества

теперь уже воспринимается не как доверие и уважение к производителю, а как то, что он относится к покупателям своей продукции, как к безграмотным легковерным потребителям (читай — лохам), которые не способны докопаться до истины.

Читайте также:  Пастереллез кур можно ли есть яйца

Но Росконтроль нельзя упрекнуть в предвзятости. Не смотря на то, что эксперты этой организации признали сырок глазированный в молочном шоколаде Б. Ю. Александров фальсификатом, они все же отметили его достоинства:

Вот такие дела, уважаемые читатели. Мое дело было рассказать и показать, а ваше — решить, продолжать ли покупать этот сырок и переплачивать не только за красивую коробочку, но, как выяснилось, еще и за крахмал, и за другие недостатки, отмеченные Росконтролем.

Не смотря на то, что в качестве доказательства я сделала фотографии со страницы результатов экспертизы, еще даю ссылку на эту же страницу на сайте Росконтроля. Там расписано все подробно. Отмечается, что еще и фосфаты обнаружены, не указанные в составе.

P.S. Столько восторженных отзывов на Айрекомменд об этом сырке. Ну то, что пишут, что нравится вкус — это ладно. Как говорится — «на вкус и цвет…». А вот то, что среди достоинств указывают «настоящий бельгийский шоколад» — смешно, право. Может и настоящий, может и бельгийский, но вы-то откуда знаете? Вы лично видели поставки шоколада из Бельгии на производство этих сырков? А для красного словца, чего только сейчас не напишут. Не мешало бы Росконтролю заняться выяснением и этого «уникального» достоинства, раз уж так получилось, что по составу сырок глазированный в молочном шоколаде Б. Ю. Александров, совсем не такой особенный и уникальный, как выдает производитель.

Источник

Сырок «Б.Ю. Александров» в молочном шоколаде

В черном спискеЧерный список

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о нарушении

Не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 40 раз)

Характеристики

  • Масса: 50 г
  • Полное наименование: Сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью «Б.Ю.Александров». Массовая доля жира 26%
  • Изготовитель: ООО «РостАгроКомплекс»
  • Энергетическая ценность: 420 ккал
  • Срок годности: 15 суток

Все характеристики

Сырок «Б.Ю. Александров» в молочном шоколаде: Результаты теста

Не соответствует требованиям безопасности по показателю содержания дрожжей (превышение в 40 раз).

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о черном списке

Сырок

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.

Характеристики: Сырок «Б.Ю. Александров» в молочном шоколаде

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Сырок творожный глазированный в молочном шоколаде с ванилью «Б.Ю.Александров». Массовая доля жира 26%

Изготовитель

ООО «РостАгроКомплекс»

Состав

творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный: ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный

Энергетическая ценность

420 ккал

Условия хранения

Хранить при температуре от 0С до 6С. После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0С до 6С.

Информация о производстве

Произведено

ООО «РостАгроКомплекс», 141255, Россия, Московская обл., Пушкинский район, шоссе Братовщина-Ельдигино, 6 км., тел.

Стандарт

ГОСТ Р 52790-2007

Изготовитель

«РостАгроКомплекс»

Компания «РостАгроКомплекс» производит молочные продукты, кондитерские изделия, напитки и плодово-ягодные десерты под брендами «Ростагроэкспорт», «Б.Ю.Александров», «Ромашкино», «Ностальгия», «Нафтуся», «Диафит», «Крепыш», «Вкусный день» и другие. 

Результаты тестов
в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Можно ли есть сырки александров

Источник