Можно ли есть сыр с огурцами
Содержание статьи
Огурцы с сыром — насколько сытная, полноценная еда, насколько полезная?
Сегодня есть много людей заинтересованных в здоровом питании. Надеюсь что и на БВ таких много. Был целый день в условиях где пойти в кафе/столовую и поесть невозможно. Купил сыр(российский) и огурцы(их я тут же помыл) и это был и завтрак и на ужин хватило: обедать даже не хотелось — таким сытным оказалось сочетание и надолго выключающим голод. Какие есть полезные свойства у такого обеда? бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов BRIZ52 [99.8K] 3 года назад Сочетание огурца и сыра признается хорошим. В кулинарии очень много рецептов по приготовлению различных салатов. Даже совсем простых , в которых основными ингредиентами являются огурцы и сыр. Сытно оказалось, потому что сыр является калорийным продуктом — 363 ккал. Он не только калорийный , но и содержит белки, жиры, углеводы, много витаминов( В, А .D…). Также в сыре содержатся-магний, кальций, цинк. Польза сыра велика-способствует омоложению кожи, улучшает зрение, нормализует давление, улучшает состояние зубов. Есть недостаток- в нем присутствует холестерин, что плохо для сосудов. Огурцы низкокалорийный продукт,они на 90-97% состоя из воды. Но зато они является источником ценных минералов и микроэлементов( кальций, калий магний,йод и др.), Содержат очень много витаминов( В1, В2,С, Е, А и др.). В этом и заключается польза огурцов для организма человека. Сытная и полезная еда! система выбрала этот ответ лучшим snowmen [27.9K] 3 года назад Думаю, это вполне здоровая и сытная еда, и очень даже полезная. В свое время я боролся с лишним весом с помощью творога и огурцов, творог давал необходимые белки, в огурцах много клетчатки. Пару дней на такой диете посидеть было очень даже полезно. Сейчас лето, меню можно разнообразить разными овощами, помидорами, кабачками, зеленью, можно уже покупать арбузы и дыни. Даже в здоровом питании не нужно излишне ограничивать себя, хорошо сбалансированное меню поможет чувствовать себя бодрым и сильным. Это не так важно и заметно в молодости, но вот в зрелом возрасте это уже становится важным и очень заметным. Так что быть здоровым лучше учиться и начинать быть уже в молодом возрасте, потом этого уже не наверстаешь. Yulia213 [14.5K] 3 года назад Сыр относится к одним из самых жирных молочных продуктов. Брынза и адыгейский сыр менее калорийны. Как и все молочные продукты,он богат кальцием и витамином А, что полезно для костей,зубов,зрения и кожи, при условии,что вы хорошо переносите молочные продукты.Если хотите похудеть,то замените сыр творогом.Как и сыр он богат белком,нужным для поддержания мышечной массы,но менее жирный. Главное,чтобы для приготовления сыра использовалось свежее молоко,молочные культуры и соль, а не заменитель молочного жира ввиде пальмового масла.Сейчас бывает и такое, хорошо еще,если производитель честно указывает об этом на упаковке. Огурцы -один из менее калорийных овощей. Содержащийся в нем калий способствует хорошей работе сердца и водно-солевому балансу,устраняя отеки,что делает его идеальной пищей на завтрак или после физических нагрузок.Содержащаяся в нем клетчатка позволяет лучше усвоить сыр и вывести «плохой» холестерин,содержащийся в сыре,как и в других продуктах животного происхождения. Выбирайте огурцы средних размеров. Ввиду плохой экологии вымачивайте их в течение 15мин в подсоленной воде,а затем срезайте кожуру и кончики. В таком рационе не хватает лишь медленных углеводов,вроде бурого риса или овсянки,которые позволяют на протяжении длительного периода получать «высокооктановое топливо» и ,разбухая в желудке,засчет пищевых волокон,более обильных,чем в огурце,дают чувство сытости. В огурце тоже есть углеводы, но меньше. Если вы не выполняете интенсивные физические нагрузки,то такой паек вам подойдет.Идеальным он будет и на ужин,так как не повышает концентрацию инсулина,что ночью выльется в выработку гормона соматотропина,а серотонин в сыре позволит успокоиться и быстрее уснуть. Приятного вам аппетита! Алиса в Стране [309K] 3 года назад Я очень люблю сочетание огурец+сыр и огурец+семга (форель). Они намного полезнее, чем сыр или жирная рыба (я уже не говорю о колбасе) с хлебом. Для человека же худеющего или просто не желающего поправляться, это вообще прекрасный способ не отказывать себе в любимом сыре или жирной рыбе. Дело в том, что опасны для фигуры не столько сами жирные продукты (хорошие, конечно, не колбаса — колбаса в любом случае — яд и прямой путь к набору лишних килограммов), а именно их сочетание с быстрыми углеводами (с хлебом). То есть в первую очередь мы должны избегать сочетания: жир + быстрые углеводы. Не буду здесь описывать всю цепочку процессов, которые происходят при поедании бутербродов, состоящих из хлеба с жирными продуктами, но они приводят именно к быстрому отложению жира в организме. Ну и кроме того, огурцы сами по себе очень полезны, это и клетчатка (никогда не очищайте огурцы от кожицы) и вода, которые очень нужны организму. И почти нулевая калорийность, которая прекрасно разбавить высокую калорийность сыра. Насчет сытности, все-таки, я считаю, что надолго чувства сытости после такой еды не хватит. Вот если бы вы еще перед этим гречневой кашки поели (без масла и молока, конечно) было бы вообще идеально. Наталья Ю [504K] 3 года назад Итак огурцы и сыр, возможно ли их сочетание и какая польза от этих продуктов? Начнем с того, что эти два продукта прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Овощи вообще отлично сочетаются с сыром, вспомним знаменитый греческий салат, правда там нет огурцов. Человеку для полноценного питания нужны белки, жиры, углеводы, а также масса микроэлементов, витаминов, биофлавоноидов, аминокислот. Прожить долго на диете из огурцов и сыра вряд ли получится, но от случая к случаю так питаться можно, особенно, если нет возможности нормально покушать. Как уже отмечено другими авторами, сыр даст организму необходимую энергию за счет белков и жиров, которые в нем содержатся. Другое дело, что сейчас найти хороший российский сыр — проблема, встречается в основном сырный продукт невысокого качества, но и в нем есть указанные составляющие. Огурцы — источник клетчатки, воды, некоторых витаминов и минеральных веществ. Очень полезный низкокалорийный продукт. Также трудно найти качественные огурцы, в них слишком много нитратов. Они сочетаются хорошо с сыром, дополняя его. Можно вполне насытиться питаясь только сыром и огурцами, особенно в экстремальной ситуации. Но долго так питаться не следует, потому что при такой диете все же организму не хватает многих веществ, а именно: недостаточно витаминов (мало витамина С), сыр — слишком жирная пища, его не принято употреблять в больших количествах ежедневно — большая нагрузка на пищеварительный тракт, недостаточно углеводов, практически отсутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, очень важные для поноценного питания, нет всех необходимых минералов. Mixalluba [38.5K] 3 года назад О пользе сыра известно многое. Тут и калий, полезные аминокислоты, содержание фосфора, цинка и других полезных веществ сбалансированное, легко усваиваемое. Есть только одно но, калорийность. Вот тут сочетание с огурцом — идеальное. Кроме той полезности, что несёт сам по себе огурец, он делает перекус с сыром менее плотным, но более вкусным. Бутерброды — с сыром и огурцом, отличный завтрак. Alinara [248K] 3 года назад Я частенько ем сыр с огурцом вечером, если вдруг очень хочется есть. Получается вкусно, сытно и не калорийно, огурец заполняет желудок без всяких жиров и калорий. А сыр-продукт белковый, и с овощами отлично сочетается, как по вкусу, так и по качеству переваривания. Знаете ответ? |
Источник
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Наталья Давыдова
диетолог медицинского центра «Горизонт»
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом — в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Источник
Совместимость продуктов Сыр Адыгейский и Огурец
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Сыр Адыгейский и Огурец
9%
От дневной
нормы человека
Источник