Можно ли есть сыр просроченный на 2 дня

Можно ли есть просроченные на 1-2 дня продукты?

Как определяется конечный срок годности продукта?

МарьИ­ванна [63.3K]

4 года назад

Молочку просроченную даже на 1-2 дня я бы не стала употреблять — это лотерея, это опасно. Что касается мяса — если оно было куплено охлажденным, но потом закинуто надолго в морозилку, его, скорее всего, можно будет есть, даже если оно было просрочено на неделю. Главное — после разморозки проверить его на наличие неприятного запаха, если испортилось — вы все почувствуете сразу.

Если же мясо хранилось просто в холодильнике и просрочка на два дня — это уже плохо, лучше не есть, да и по запаху, опять же, почувствуете.

Еще могу добавить про пакетированные соки, на которых написано «Открытую упаковку хранить в холодильнике не более суток». Неоднократно мы такие соки открывали, но не допивали в течение суток, и даже не хранили в холодильнике — уверяю вас, ничего страшного с ними не происходит. Видимо, консервантов уж очень много добавлено.

Тоже самое касается лимонадов, холодных чаев типа Липтон или Нести, минеральной негазированной воды (типа Акваминерале).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Elens­pb [1.7K]

4 года назад

Говорят нельзя и пугают разными отравлениями. Бог знает, может и правда у кого -то очень нежный желудок. Моя знакомая ела глазированные сырки просроченные на месяц, а то и более и «даниссимо», досталась ей боОольшая коробка. Я к ней приехала, была шокирована от этого действа, но ничего с ней не стало, даже расстройства желудка не было ))

Думаю т.к. в наших продуктах есть консерванты, ничего с ними не станет. Но натур-продукт, тут действительно выборочно, с молочными поосторожней. Хотя той же сметане 2 дня просрочки , считаю ни о чём. Я когда жила за городом и не было холодильника, через дня … мясо с курой стали попахивать соответственно )) но ничего меня научили, сейчас и не вспомню , кажется помочить в уксусе. В общем помочили, отварили , съели мы его и не отравились.

К тому же я думаю срок хранения всё равно идёт с запасом .

Wolfi­n48 [6.1K]

4 года назад

А вы думаете мы не просрочку едим? Маринованное мясо, курица-гриль — это просрочка, вымоченая в уксусе, чтоб не пахла. Ничего страшного, если съесть просрочку на 1-2 дня. Да и срок годности обычно с запасом. Если нет запаха, подозрительного вида. Почему б и нет? Молоко например можно прокипятить, я так делала. А если честно был период, когда с магазина просрочку брали. Молоко, йогурты, сосиски и тд — просроченные на неделю, две и более. Ничего. Обошлось. Хотелось же халявно съесть то, что было не по карману. ) Но еще зависит от крепости желудка.

Серге­й2586 [15.2K]

4 года назад

Смотря какой продукт ,там квас например 1-2 дня не страшно еще выпить он бродить еще не начнет вот с молочными изделиями я бы не советовал употреблять кисломолочные как ни как .А определить крайний срок продукта можно: в каких-то случаях он определяется по внешнему виду ,тиногда по запаху , а в каких-то даже по ненормальному для продукта цвета.

З В Ё Н К А [674K]

более года назад

Я бы разделила продукты на две группы. В одну бы отправляла, те которые можно, а в другую те, которые нельзя есть с истекшим сроком годности. Есть такие продукты, которые можно скушать и с 3-мя днями просрочки, например, хлеб, если он был куплен свежим и хранился в холодильнике. А вот, например, йогурт я бы есть после одного дня просрочки стала со значительной осторожностью, тщательно понюхав, а затем и попробовав на вкус.

Прежде чем есть скоропортящиеся (к примеру, молочные, мясные, рыбные, полуфабрикаты и так далее) продукты в жаркий период года, я бы советовала их проверить на свежесть. Наверное, практически каждый сталкивался с такой проблемой, что у продукта не истёк срок годности, скажем, 2 дня целых осталось, а он уже не годен в употребление отправлять. Зачастую производители и продавцы не соблюдают условия доставки и хранения продуктов.

Поэтому лучше доверьтесь своему домашнему анализу продукта, потому как одни продукты с истёкшим сроком годности на 1-2 дня можно есть, а другие стоит выбросить или подвергнуть их тепловой обработке. Например, кефир, уже кушать нельзя, но испечь блины на нём вполне можно. Кстати, блины на таком кефире более нежные. Из просроченного хлеба можно испечь великолепные гренки.

Невоз­мутим­ый Дождь [116K]

2 года назад

Начнём с того, что конечную дату срока годности определяют методами анализа. Причём, конечная дата чётко указывается на упаковке, она и является последним числом, когда продукт можно употреблять в пищу.

Чем длиннее коридор срока годности, тем менее значим один день просрочки. Есть быстропортящиеся продукты, а есть не скоропортящиеся. Если у продукта срок годности, например, пять дней или три дня, то два дня просрочки могут привести его в почти полную негодность, и их есть определённо нельзя. Не хочу быть мудрее производителя и утверждать обратное.

Если срок годности очень продолжителен, то один день или два дня мало что определяют, если продукт сохранил видимую свежесть, нормально хранился, то употреблять его можно, хотя и с осторожностью.

Можно, но не все продукты которые употребляют в пищу. К примеру, Я бы не стал кушать кисломолочные продукты, консервы, рыбу. А вот крупы, или например замороженные сосиски, или сердельки, Я кушал, и ничего страшного не случилось. Но, смотря какой у вас организм, и желудок. Если нежный, то лучше не кушать. На то и есть срок годности!

Sims 22 [11.7K]

более года назад

Продукты с истекшим сроком годности, конечно лучше если и кушать, то в том случае если они выглядят еще не испорченными. То есть если запах продуктов остался прежним, цвет их не поменялся и не появилась слизь, вкусовые качества не стали с горчинкой или кислинкой. Если же хоть маленькое сомнение у вас появилось в их качестве, то лучше выбросить, хотя молочные продукты с истекшим сроком годности могут еще вам сгодится, молоко на творог, кефир или ряженка могут использоваться для оладушек.

Nezza­bydki­na [8.2K]

более года назад

Просрочка в 1-2 дня вовсе не критична.

Если это крупы, макароны, подсолнечное масло, шоколад, сухое печенье, то такие продукты можно есть если они немного просроченные.

Тоже самое касается и просроченных хлопьев, мюслей, сухарей, различные полуфабрикаты.

Но есть и продукты, которые кушать не нужно, это прежде всего молочка, особенно нельзя давать просроченные молочные продукты маленьким деткам, у них желудок более чувствительный, чем у взрослых.

Муроч­ка в полос­очку [318K]

более года назад

Смотря какие продукты.

Есть продукты, которые хранятся очень долгое время и если просрочка составляет пару дней, то ничего страшного. К таким продуктам относится: макароны, рис, гречка, мука, сахар, подсолнечное масло, конфеты, печенье, халва, сухари.

Но есть и скоропортящиеся продукты: молоко, творог, рыба, мясо. Такие продукты если они просрочены лучше не кушать. Так как это чревато отравлением.

Кладе­зь знани­й [127K]

3 года назад

Многие производители на своей продукции пишут срок реализации , а не срок годности и потом они всегда пишут его с запасом , так что 1 — 2 дня от срока годности прошло и продукт еще не испортился — многие продукты кстати можно и по виду или по вкусу определить что они просрочены , а если допустим вкус у молока нормальный я его пью .

Строк хранения продукта определяют опытным путём.

Данные о сроках хранения продуктов можно узнать из интернета и на упаковке продукта.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли по корану есть змей

Источник

Срок годности еще не приговор. Какие продукты можно употреблять после истечения срока годности

Всегда ли нужно выбрасывать просроченные продукты?

Как долго мы можем употреблять продукты, срок годности которых истек?

Надо ли проверять срок годности продуктов, которые давно приобретены и хранятся дома?

Эти вопросы мы часто задаем себе, и, действительно, к сроку годности нужно относиться со вниманием и осторожностью.

Конечно, мы не покупаем просроченные продукты в магазине. Но как поступить с теми, срок годности которых истек при хранении у нас?

Существуют продукты, срок годности которых никогда не истекает, продукты, для которых закон не предусматривает указания минимального срока хранения, такие как мед, винный уксус, ликеры и спиртные напитки, бобовые, рис, сахар и соль.

Есть продукты, которые необходимо употреблять не позднее даты истечения срока годности, после которой мы выбрасываем их, хотя они по-прежнему съедобны, и их можно употреблять в течение нескольких дней или месяцев.

Первое, что нужно сделать, чтобы понять, какие продукты мы можем использовать после истечения срока годности, это внимательно изучить этикетку. Формулировка «годен до» или «использовать до» используется для свежих и легко скоропортящихся пищевых продуктов и указывает на дату, после которой продукт не может быть употреблен: к этой дате и при правильном хранении пища сохраняет свои характеристики. После этой даты продукт может быть вредным для здоровья из-за размножения бактерий с последующим пищевым отравлением. Это касается свежих продуктов, таких как молоко или свежий сыр.

Изготовитель может указать не срок годности, а срок хранения: «срок хранения до …(дата)»; «срок хранения …(суток, месяцев или лет)». Это минимальный срок хранения — временной интервал, в течение которого продукт теряет некоторые из своих органолептических свойств, но все еще съедобен, если хранится надлежащим образом, даже после истечения срока годности.

Какие продукты можно употреблять даже после истечения срока годности.

Йогурт

Йогурт, будь то белый или фруктовый, можно употреблять в течение недели после истечения срока годности, если он идеально хранится в холодильнике. Очевидно, что после вскрытия важно проверить, нет ли изменений: если вы заметили, что банка распухла, или если йогурт имеет подозрительную консистенцию или на поверхности есть плесень, выбросьте ее. У йогурта с истекшим сроком годности, но с идеальной органолептикой, будет меньше молочнокислых ферментов, но его можно употреблять, но я не давала бы его детям. Но если вы опасаетесь съесть его сами, то можете приготовить йогуртный пирог, оладьи на завтрак.

Шоколад

Шоколад может храниться до двух лет с даты истечения срока годности: он, безусловно, будет иметь менее интенсивный вкус и будет менее ароматным. Если вы не хотите есть его, то можете приготовить десерты.

Консервы и сублимированные продукты

Консервы, например, помидоры, бобовые, консервированный тунец, кукуруза и многие другие консервированные продукты можно употреблять даже через год после истечения срока годности при условии, что они хранятся в сухом месте и при соответствующей температуре. Упаковка должны быть в хорошем состоянии, не повреждена и без вмятин, которые являются признаком наличия отверстия. Через них поступает воздух, бактерии, поэтому употреблять такие продукты нельзя.

Высушенные сублимацией продукты, такие как кофе или супы быстрого приготовления, тоже можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на упаковке, если они правильно хранятся, упаковка не повреждена, герметично закрыта.

Твердые сыры

Твердые и выдержанные сыры можно употреблять даже после истечения срока годности. По истечении этого срока у них появляется небольшая плесень, которую можно аккуратно удалить и потреблять сыр. Мягкие рассольные сыры должны употребляться не позднее срока годности.

«Долгоживущее» молоко — с консервантами

Такое молоко можно пить даже после истечения срока годности, если оно правильно хранилось и не испортилось. После вскрытия употреблять в течение 3-4 дней и хранить в холодильнике. Кроме того, его можно использовать для приготовления соусов или десертов.

Свежее молоко необходимо употреблять до истечения срока годности или, самое большее, на следующий день после истечения срока годности, лучше после термической обработки.

Печенье и крекеры

Они съедобны в течение нескольких месяцев после истечения срока годности, если хранятся в упаковке и герметично закрыты. В худшем случае они могут стать мягче мягче, так как после истечения срока годности они могут потерять свою хрусткость, могут стать хуже органолептические показатели, но есть их безопасно.

Сухие макаронные изделия и крупы

Срок годности этих продуктов обычно 1,5-2 года, но их можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на этикетке, при условии их надлежащего хранения.

Какие продукты опасно употреблять после истечения срока годности?

К ним относятся мясо, свежие сыры, яйца и свежее молоко. Это связано с тем, что белки животного происхождения, быстро разрушаются, являются идеальной почвой для размножения патогенных микроорганизмов. Риск возрастает, если употреблять сырое не пастеризованное молоко.

В отношении замороженных продуктов также важно соблюдать срок годности, чтобы избежать рисков.

Будьте здоровы! Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

Источник

Можно ли есть просроченный сыр в вакуумной упаковке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какие продукты можно есть в просроченном виде и чревато ли это последствиями? Полезные рекомендации. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какая еда строго запрещена?

Наиболее опасными принято считать те товары, которые приводят к острым инфекционным заболеваниям. Заболеть можно и употребив продукты, которые неправильно хранили, но вероятность такого ниже.

Пристальное внимание медики советуют обращать прежде всего на мясо и рыбу. Они относятся к категории скоропортящихся продуктов, а вред, который они могут нанести организму в испорченном виде, огромен. Испорченные рыбу и мясо не спасёт никакая термическая обработка — это очень опасный миф.

Некоторая часть бактерий действительно умрёт при варке или жарке пищи, но самые опасные, живучие и приспособленные возбудители инфекции останутся. Покупать мясо или рыбу, просроченную даже на один день — это огромный риск.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.38%

Нет, это очень опасно и не полезно.

37.36%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.26%

Проголосовало: 1333

В мясе и рыбе самые благоприятные условия для развития и размножения многих видов паразитов. Среди них есть те, для которых человек — промежуточный хозяин, например, гельминты, проблемы с которыми до сих пор актуальны даже при современной медицине и гигиенических нормах.

Читайте также:  Можно ли есть горох нут при диабете

На втором месте по опасности стоят молочная просрочка (не только молоко, а также творог, майонез, сливки, сметана) и готовая еда из столовых, супермаркетов, особенно уличных ларьков. Первое может вызвать у человека пищевое отравление средней тяжести с крайне неприятными симптомами, а приготовленная продукция таит в себе двойную опасность — её готовят люди, которые могут не всегда соблюдать правила по приготовлению продуктов общепита.

Чем больше продукт испорчен, тем больше шанс на тяжёлые последствия. Исключение составляют только продукты, инфицированные изначально.

Можно ли получить отравление?

Что будет, если всё же съесть просроченный товар? Скорее всего неосторожного покупателя ждут симптомы пищевого отравления. Это

  • боль в животе и кишечнике;
  • нарушения стула;
  • тошнота.

Не от всех продуктов возможны такие последствия. Например, от просроченного хлеба с человеком не случится ничего существенного, особенно если он отрежет плесневелые куски. Питательная ценность и вкусовые ценности хлеба будут на нуле, но опасности для здоровья и жизни не будет никакой.

Совсем другие последствия могут быть, например, от употребления просроченного молока, майонеза, томатной пасты или мучных сладостей (торты, выпечка с кремом или другими скоропортящимися начинками вроде творога). Такие продукты вызывают пищевые отравления средней и тяжёлой степени, при которых возможны очень серьёзные симптомы:

  • продолжительная тошнота;
  • головокружение и другая потеря координации движений;
  • желчная рвота;
  • острая режущая боль в животе;
  • необратимые или сложнобратимые повреждения печени и других внутренних органов выделительной системы.

В каких условиях лучше хранить запакованный в вакууме сыр

Одним из наиболее популярных и полезных молочных продуктов является сыр, поэтому именно этот продукт занимает лидирующие позиции в рейтинге покупок. Потребители и производители заинтересованы не только в создании качественного товара, но и в продлении сроков реализации продукта, а также сохранении его вкусовых, структурных и ароматных свойств в период сохранения. Все подобные пожелания комбинирует в себе метод вакуумной фасовки готовых продуктов питания, который позволяет полностью извлечь воздух из упаковки и максимально приостановить распространение окислительных процессов, процессы размножения вредоносных микроорганизмов и опасных бактерий.

Рекомендуем прочесть: Может ли муниципалитет продать дом на реконструкцию желающему его приобрести

Как хранить сыр в вакуумной упаковке?

Несоблюдение рекомендуемых условий хранения сырных продуктов может привести к порче товаров.

Отличия от испорченного товара

Несмотря на схожесть, эти понятия значительно отличаются. Испорченный продукт питания — это единица товара, по медицинским и санитарным причинам не пригодная к употреблению, например:

  • мясо на разных ступенях гниения;
  • чёрствый и плесневелый хлеб;
  • гнилые фрукты и овощи;
  • скисшее молоко;
  • сладости с белым налётом и т.д.

Употреблять их в пищу в любом случае опасно и крайне не рекомендуется здравоохранительными организациями.

Просроченный же продукт — товар, у которого истёк срок годности хранения, присвоенный ему непосредственно производителем или реализатором.

Но законодательно продажа такого товара, даже если видимых и фактических признаков опасности для здоровья нет, запрещена законом РФ «О защите прав потребителей», статьёй №5.

Некоторые продукты могут употребляться в пищу и после истечения срока годности — зачастую этот срок приблизителен (в меньшую сторону), но заранее определить день, когда продукт действительно испортится, практически невозможно. Именно по этой причине наличие штампа или стикера со сроком строго обязательно — только так покупатель может сориентироваться.

Покупать продукты питания с истекшим сроком не рекомендуется все, но есть исключения из не скоропортящихся продуктов, где сроки в разумных пределах не играют роли:

  • макароны;
  • некоторые виды сладостей (леденцы);
  • консервы (могут быть опасные исключения);
  • мёд;
  • полуфабрикаты;
  • хлеб (пока он фактически пригоден в пищу);
  • все крупы;
  • яйца (до признаков непригодности).

На некоторых продуктах, в том числе и из списка сверху, срок годности помечается как «не ограниченный». Это значит, что при соблюдении условий хранения (сухое место или морозильная камера), продукт не испортится очень долго.

От потенциального отравления человека защищают вкусовые рецепторы (реакция на горькое, кислое), обоняние и болевые ощущения.

Мясной фарш

Рубленое мясо должно быть съедено или заморожено точно так же, как и свежее — спустя сутки после покупки. Кстати, это относится и к мясу птиц, и к рыбе, хотя они могут лежать в холодильнике до двух суток, лучше не рисковать. Все бактерии, которые были на поверхности, смешались в мясорубке с вашим фаршем, а потому не соблюдение сроков хранения опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Ученые нашли связь между счастливым детством и вредными привычками подростков

Учёные назвали холестерин важным «помощником» коронавируса в заражении ковидом

Ученые не стали переводить стрелки «Часов Судного дня» из-за ковида

Можно ли готовить из творога с истекшим сроком годности?

Можно ли готовить из просроченного творога, зависит от его органолептических характеристик. Если срок годности продукта истек всего несколько дней назад, и признаки порчи не проявились, его можно использовать для приготовления блюд, которые подвергаются термической обработке: запеканки, сырники, пирожки, ватрушки, вареники.

Однако вопрос на ответ, можно ли отравиться такой едой, неоднозначен. Если творог был обсеменен бактериями еще на стадии производства или неправильно хранился, приготовленные из него изделия могут стать причиной интоксикации организма. Некоторые болезнетворные патогены выживают под воздействием высоких температур. К примеру, от стафилококка нельзя избавиться даже с помощью кипячения.

Просроченная творожная масса становится безопасной для здоровья после термической обработки только в том случае, если изначально она была качественной. Однако нужно максимально прогреть ее, накрыв сковороду или кастрюлю крышкой и слегка превысив срок жарки или варки блюда.

Приготовление изделий из просроченного творога с плесенью на поверхности, липкой консистенцией или другими признаками порчи запрещено. Чтобы не довести продукт до такого состояния, можно заморозить его. При температуре -18 °C он сохранит первоначальные пищевые и потребительские свойства на протяжении двух месяцев, а при температуре от 0 до -15 °C — в течение 14 дней.

Употреблять подверженный заморозке творог в сыром виде не рекомендуется. Его используют для приготовления творожных изделий. Чтобы полностью обезопасить себя от отравления, нужно размораживать продукт в холодильной камере, поместив его в закрытую емкость.

Салаты и другие блюда с картофелем и яйцами

Яйца и картофель в вареном или жареном виде представляют собой просто невероятную среду для роста и развития самых разных бактерий. И это мы даже не говорим о блюдах, которые заправлены сметаной или майонезом, а ведь именно так у нас любят хранить большие запасы салата оливье.

Даже если блюдо простояло в холодильнике, помещенное в контейнер или кастрюлю, весь день, но из него регулярно «отъедали», каждое прикосновение ложки приносило все новые и новые бактерии, а значит, срок годности автоматически уменьшался.

Но это мы говорили о домашних блюдах, а что насчет салатов, которые продаются в гастрономических отделах супермаркетов? Здесь совет прост: лучше вообще не покупать, потому что вы никак не сможете узнать наверняка, когда этот продукт был сделан, и сколько он потом пролежал на витрине.

Пещеры, камни, лошади: почему съемки «Вечного зова» в горах были тяжелыми

Опять дебаты! Фанаты спорят, белое или синее платье у телеведущей

Глобальное загрязнение воздуха способствует распространению коронавируса

Симптомы отравления

Патогенез при интоксикации творогом стремителен. Самочувствие ухудшается через 1-12 часов после его употребления. Через сколько появятся первые симптомы, зависит от возраста больного, состояния его здоровья, количества съеденного продукта и вида присутствующих в нем микроорганизмов.

Поначалу больного может тошнить от запаха творога. Возникает рвота. Иногда рвотные массы содержат непереваренные творожистые комочки, слизь. Через некоторое время проявляются остальные симптомы. Что будет, если съесть просроченный творог:

  • незначительное или критическое повышение температуры,
  • редкий или многократный понос,
  • редкое мочеиспускание, головокружение, бледность,
  • кишечные спазмы и боли в области живота,
  • тошнота и рвота,
  • тяжесть в желудке,
  • потеря аппетита, нарушение усвояемости пищи,
  • слабость, озноб, упадок сил,
  • головная боль,
  • учащенное дыхание и сердцебиение,
  • возможны обмороки.
Читайте также:  Можно ли есть тушеные помидоры при грудном вскармливании

Сыр в вакуумной упаковке срок хранения

/ /

  1. Прозрачность упаковки.
  2. Обеспечение гигиены.
  3. Устойчивость к тепловому воздействию.
  4. Увеличение срока хранения сыра.
  5. Сохранение внешнего вида.

Сыры и брынза, производимые ООО «Римтар», поставляются в вакуумной упаковке.Преимущества вакуумной упаковки сыра:

  1. Устойчивость к тепловому воздействию.
  2. Прозрачность упаковки.
  3. Увеличение срока хранения сыра.
  4. Обеспечение гигиены.
  5. Сохранение внешнего вида.

Рекомендуем прочесть: Вся история штрафов гибдд

Вакуумная упаковка благодаря тому, что в пакете отсутствует окислитель кислород, позволяет продлить срок хранения в 2-2,5 раза.

Срок хранения сыра в вакуумной упаковке зависит от температурыи вида сыра. Созревшие сыры хранятся в вакуумной упаковке до 130 дней.

А при использовании инертного газа во время вакуумизации срок хранения может увеличиться до года.

Первая помощь и лечение при отравлении у взрослых

При возникновении признаков интоксикации некачественным или просроченным творогом нужно как можно быстрее очистить пищеварительную систему от остатков токсинов, которые еще не успели проникнуть в кровоток. С этой целью выполняется промывание желудка. Следует выпить 2-4 стакана воды комнатной температуры и надавить на корень языка, чтобы спровоцировать рвоту. Она поможет избежать нарастания признаков интоксикации.

Для очищения кишечника нужно принять любой сорбент. Эти препараты как губка впитывают и выводят из организма патогенные частицы и выделенные ими токсины. Перед их применением прочтите инструкцию, особое внимание обратите на правила дозировки и лекарственную совместимость.

  • Активированный уголь,
  • Атоксил,
  • Сорбекс,
  • Энтеросгель,
  • Смекта,
  • Неосмектин,
  • Полисорб.

Клизмы при отравлении творогом не ставятся. Токсины всасываются в кровь через стенки верхней части кишечника, поэтому такая процедура бесполезна.

Категорически запрещено пить таблетки от диареи и рвоты. Эти процессы являются защитной реакцией организма: с их помощью он избавляется от токсинов. Если воспрепятствовать их выведению, симптомы отравления усилятся.

После оказания первой помощи можно приступать к восстановлению организма. Частая рвота в сочетании с жидким стулом провоцирует обезвоживание. Чтобы предотвратить его, нужно пить побольше жидкости. Подойдет обычная прокипяченная, минерально-щелочная или столовая вода без газов, теплый черный чай с сахаром, травяной отвар, морс. Показано употребление раствора Регидрон, способствующего восстановлению водно-электролитного равновесия. Если человека сильно тошнит после отравления творогом, следует давать ему воду в небольших количествах, но часто, чтобы не спровоцировать новые приступы рвоты.

Температуру можно снять с помощью жаропонижающих средств: Панадола, Парацетамола, Цитрамона. Избавиться от кишечных спазмов помогут спазмолитики: Папаверин, Но-шпа, Дротаверин.

Нужно соблюдать диету. В первый день противопоказаны все продукты. Со второго , можно включать в меню перетертые или жидкие блюда с минимальным количеством жира, соли, специй. В третий день можно питаться как обычно, но не следует перегружать ослабленную пищеварительную систему тяжелой едой.

Рыба

Рыба не менее подвержена бактериям, чем мясо, и ее следует употреблять через один или два дня после покупки. В противном случае, если вы не собираетесь солить ее или коптить, следует завернуть рыбу в фольгу или влагостойкую бумагу и заморозить.

Картина «Нищая» Репина из Иркутского музея будет показана в Париже и Хельсинки

Улучшенная подвеска: Ferrari F8 Tributo получил крутое обновление от Novitec

В Японии пытаются вылечить близорукость с помощью «умных» очков

Что делать при отравлении у ребенка?

Если ребенок съел просроченный творожок, но признаки отравления не проявились, паниковать не стоит. Возможно, продукт не успел испортиться. Однако следует внимательно понаблюдать за состоянием малыша. Сальмонеллез, дизентерия и другие кишечные инфекции проявляются не сразу. Их инкубационный период может составлять от нескольких часов до двух недель.

При возникновении признаков интоксикации нужно вызвать неотложную помощь. Неокрепший детский организм очень бурно реагирует на токсикоинфекции. Стремительное ухудшение состояния малыша может угрожать его жизни. Поэтому заниматься самолечением нельзя.

Нельзя промывать ребенку желудок в домашних условиях. Такие действия могут привести к захлебыванию и даже внезапной смерти. Доверьте оказание первой помощи специалистам.

Лечение при отравлении ребенка творожком проводится по той же схеме, что в отношении взрослых. Отличаются только дозировки препаратов. Если интоксикация легкая, доктор скорой помощи выпишет направление к участковому врачу, при тяжелой — госпитализирует малыша.

Просроченная творожная масса становится безопасной для здоровья после термической обработки только в том случае, если изначально она была качественной. Однако нужно максимально прогреть ее, накрыв сковороду или кастрюлю крышкой и слегка превысив срок жарки или варки блюда.

Творог и творожный сыр

Среди молочно-кислых продуктов, пожалуй, нет более привередливого, чем творог и все его производные, такие как сливочный сыр, рикотта и другие. Они изначально создаются благодаря бактериям, а потому более восприимчивы к развитию вредной микрофлоры и плесени.

Отравиться испорченным творогом крайне опасно, а потому внимательно читайте сроки и правила хранения творожных продуктов на упаковке и помните — больше недели открытая упаковка храниться в холодильнике не должна, а без холодильника и вовсе не более суток. Внимательно следите за запахом и консистенцией и при возникновении малейших подозрений лучше не рискуйте и выбросьте.

Консервированные продукты

С домашними консервами стоит быть предельно аккуратной: они хранятся не более 2 лет лишь при соблюдении всех правил готовки и дезинфекции. Ни в коем случае не стоит есть и пить салаты, варенья, компоты с налетом плесени, вздутием или другими видами испорченности, даже если плесень только сверху под крышкой. Все это признаки того, что в продукте размножаются микробы и он опасен для здоровья.

С заводскими консервами попроще: в невскрытой банке они хранятся долго. После вскрытия продукт в жестяной банке лучше сразу переложить в другую емкость, иначе банка начнет окисляться, что плохо повлияет на вкусовые качества еды.

Сыр просроченный опасен

В одном из английских графств уже 200 лет проходят чемпионаты по катанию сыров. Выглядит это так: полсотни человек несутся вниз по холму, пытаясь настичь головку сыра, которая собственно и служит призом для победителя.

Из-за того, что участники таких забегов часто получают травмы, власти неоднократно пытались запретить сырные чемпионаты. Но поклонники этих соревнований не позволили их закрыть.

Впрочем, речь сегодня о другом….

Всем нам тоже иногда приходится бегать по магазинам в поисках хорошего сыра.

Оказывается, купить в обычном магазине сыр просроченный вполне реально — доступная цена, как правило, сбивает нас с толку. Как правило, инспекторы общественных организаций ежедневно ездят с проверками по супермаркетам, и всякий раз находят сыры сомнительного качества. Просроченные сыры, несвежие на вид сыры без указанного срока годности или вообще без какой-либо информации на упаковке.

Соусы

Майонез, кетчуп, заправки для салатов и другие готовые соусы могут храниться очень долго — в этом их преимущество перед домашними. Так что не спеши выбрасывать просроченный майонез, если выглядит и пахнет он вполне нормально.

С заводскими консервами попроще: в невскрытой банке они хранятся долго. После вскрытия продукт в жестяной банке лучше сразу переложить в другую емкость, иначе банка начнет окисляться, что плохо повлияет на вкусовые качества еды.

Вопрос

Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия? Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?

Здравствуйте! Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия? Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?

Ждём Ваших комментариев

Источник