Можно ли есть свежий огурец и молоко
Содержание статьи
Что будет, если съесть огурец с молоком? Совместимы ли эти продукты?
Все вы наверняка слышали про раздельное питание, совместимые между собой продукты и абсолютных антагонистов. Например, мясо и жареный картофель являются очень тяжелым сочетанием. При этом капуста с мясом прекрасно усваиваются, они дополняют друг друга. Но есть и более экзотичные пары. Например, многих с детства мучает вопрос, что будет, если съесть огурец с молоком? Давайте попробуем вместе найти ответ.
Все индивидуально
Сразу хочется отметить этот момент. У всех организмы разные, и чувствительность ЖКТ тоже. Недаром случается, что вся семья ест одно блюдо, а у одного к вечеру начинает болеть живот. Нет, еда не была некачественной. Просто для организма сочетание продуктов оказалось неподходящим.
Сегодня мы решили обсудить, что будет, если съесть огурец с молоком. Об этом ходит много мифов. Есть немало людей, которые утверждают, что совершенно спокойно запивали хрустящие овощи молоком и чувствовали себя отлично. Кто прав, давайте разбираться.
Свежие овощи с молоком
В летний период обилие хрустящих огурчиков приводит к тому, что любимым дополнением к любому блюду становится хрустящий зеленец. Да и вместо перекуса он тоже прекрасно подходит. А как же чай с молоком, которым завершается практически каждая трапеза? Нередко сразу после чаепития человек начинает судорожно вспоминать, что будет, если съесть огурец с молоком? Скорее всего, в таком сочетании ничего страшного с вами не будет. Поэтому успокойтесь и продолжайте в том же духе.
Свежие овощи с кисломолочкой
Этот вопрос тоже поднимается довольно часто, поэтому уделим ему немного внимания. Если на тематических форумах довольно подробно описывается, что будет, если съесть огурец с молоком, то про кефир и йогурт как-то умалчивается. Вспоминаем обычную летнюю окрошку, которую многие заливают сывороткой. Ну а некоторые едят ее с кефиром. Это вкусно и очень полезно. И никто не жалуется на красочно описываемое расстройство желудка. Получается, что зловредные свойства этой пары не работают, если молоко заменить кисломолочным аналогом.
Разгрузочное блюдо
Существует греческое блюдо, которое очень популярно в жаркие дни, когда аппетита нет. Для приготовления требуется взять стакан обезжиренного кефира или йогурта. Нарежьте огурец, добавьте дольку чеснока и немного любимой зелени. Взбейте и ешьте ложкой. Можно добавить сухариков. Отличная вечерняя трапеза для желающих похудеть. Это вкусно и не содержит калорий.
Соленый огурец
Насчет сочетания свежего овоща и молочных продуктов вроде все понятно. Мнения разделяются, но большинство из тех, кто пробовал их вместе, утверждают, что ничего страшного не произойдет. Обычно не наблюдается даже повышенного вздутия, особенно если у вас нет к этому склонности. А что будет, если съесть соленый огурец с молоком?
Несмотря на все предостережения, есть немало примеров, когда люди вполне нормально переносили это сочетание продуктов. Оно получается более «взрывоопасным», чем предыдущие варианты. Но если завтра у вас нет важной встречи и вы остаетесь дома, то можете рискнуть. Реакция индивидуальная, поэтому предсказать ее невозможно. Для одного такой набор продуктов обернется сильнейшей диареей. Другой отметит избыточный метеоризм. Третий и вовсе не заметит отклонений в пищеварительном процессе. Прежде чем думать, что делать, если съел огурец с молоком, стоит немного понаблюдать за своими ощущениями. Вполне возможно, что вы даже не почувствуете неприятных симптомов, которыми так пугают.
Почему этот дуэт нежелателен
Как мы уже говорили, существуют продукты, которые несовместимы между собой. Соленые огурцы с молоком относятся с такому дуэту. Вместе они способны вызвать сильнейшее отравление. Поэтому, как бы вас ни тянуло на эксперименты, лучше от них отказаться. Соленые огурцы с молоком плохо «уживаются» друг с другом. Огурчик повышает кислотность желудка, а молоко в этом случае моментально сворачивается. Вот почему с кефиром этот продукт воспринимается организмом намного легче.
Свежее молоко взрослым человеком вообще переваривается довольно тяжело, поэтому его нужно употреблять исключительно как отдельный продукт. Лучше делать это с утра, дополнив стакан молока тостом или хлебцем. А вот сметана или кефир с овощами сочетается очень хорошо, об этом мы уже говорили раньше.
Что же будет
Об этом мы задумываемся обычно после того, как встали из-за стола. Что будет, если огурец запить молоком, — начинаем спрашивать мы, а кто-то даже звонит врачу. Сказать точно, как отреагирует ваш организм, практически невозможно. Но если вы переживаете за бурную реакцию, то постарайтесь ее предотвратить. Для этого можно сразу принять сорбенты. Это «Полисорб» или активированный уголь. Препараты свяжут токсины, и организм легче перенесет воздействие этой «сладкой парочки».
Через два часа после сорбентов можно принять две капсулы «Линекса», чтобы гарантированно избежать неприятных последствий. А если впереди важное совещание или встреча, то рекомендуется выпить капсулу «Лоперамида». Этот препарат блокирует диарею и позволяет спокойно дожить до того момента, пока вы вернетесь домой.
Вместо заключения
Оба этих продукта — и молоко, и огурцы — являются полезными и вкусными. Но рисковать и употреблять их вместе, особенно в больших количествах, не стоит. Если после салата с огурцом вы выпьете чай с молоком, то можно быть спокойным. А вот хрустеть солеными огурчиками и прихлебывать молоко не слишком разумно. Лучше выдержать паузу между этими продуктами. Всего несколько часов перерыва, и вы можете быть спокойны.
Источник
Что будет, если съесть огурцы с молоком?
С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни. Старые мифы и легенды находят все новые и новые «подтверждения», оживают, становятся популярными и вместе с тем необоснованными и опасными. Так, последним мейнстримом стали рассуждения о совместимости и несовместимости продуктов.
Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.
Совместимость продуктов
Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.
Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы — стоит навестить гастроэнтеролога.
Соленые
Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы — это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.
Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов. Если порции молока и огурца были значительными, организму будет легче просто очиститься от них.
Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком — больной желудок гарантирован.
Свежие
Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.
Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.
В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.
Возможные последствия
Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.
Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.
В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».
Однако перед употреблением этих лекарственных препаратов нужно обязательно прочитать инструкцию на предмет индивидуальной непереносимости их организмом, а лучше -обратиться к врачу.
Мнение медиков
Мнения врачей по поводу сочетания в питании огурцов и молока разнообразные. Так, врач-диетолог Елена Молотова не видит в таком сочетании ничего опасного и допускает употребление огурцов и молока. Однако она обозначает, что возможны осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Она не рекомендует злоупотреблять таким сочетанием, и по возможности заменить молоко кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Эти продукты содержат меньшее количество лактозы и безопасны даже в сочетании с солеными огурцами.
Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.
Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.
О сочетании огурца и молока смотрите в следующем видео.
Источник
Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком
Что с чем нельзя есть?
Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.
Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас — навалом.
Итак, вот вписок антисочетаний:
- Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
- Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
- Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
- Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
- А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
- Следующий запрет для желудка — космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя — этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
- Пиво с арахисом — классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
- Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом — эффект тот же.
- А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
- И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное — форшмак (классическое сочетание молока и селедки).
Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.
Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.
Салатик из огурцов с помидорами — самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.
Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!
Источник
Почему нельзя есть огурцы с молоком?
campperry 26.07.2015 — 15:38
то есть, понятно что пронесет, но каков механизм, и еще бы узнать через какое время после одного продукта можно второй есть.
Рядовой запаса 26.07.2015 — 15:48
Действительно интересно —
: |
» …ну почему?..» Cмотреть с 1.51 строго ????
campperry 26.07.2015 — 18:49
некогда. прошу внятные ответы
Psihiatr 26.07.2015 — 20:31
campperry
то есть, понятно что пронесет,
индивидуальные особенности организма, кого то пронесёт, но не всех.
Насколько я понимаю, в огурцах есть кислота, которая приводит к ускоренному сквашиванию, окислению молока и не все кишечники это выдерживают..
Да бы избежать нежелательных последствий следует выдержать некий промежуток между приёмом этих продуктов, от 30 мин, до 2 часов.
TIR 26.07.2015 — 20:39
Сейчас же сожру огурцов с молоком! Они не сочетаются по вкусовым характеристикам. Но чтобы прямо НЕЛЬЗЯ… С чего это вдруг?
Многие считают что нельзя кипяченую воду с сырой питьевой мешать — а почему объяснить не могут.
А ещё чёрная кошка нельзя чтоб дорогу переходила ????
Psihiatr 26.07.2015 — 20:53
TIR
А ещё чёрная кошка нельзя чтоб дорогу переходила
Приметы несколько отличаются от физиологических особенностей реагирования на различные продукты и комбинации их.
silent___hunter 26.07.2015 — 22:17
а потому что
silent___hunter 26.07.2015 — 22:19
но если очень хочется-то можно
ag111 26.07.2015 — 22:45
silent___hunter
а потому что
Перископ вырастет?
silent___hunter 26.07.2015 — 23:19
5 точка будет гореть, как у МИГ на форсаже!
андрей фон шеффер 26.07.2015 — 23:25
Суп с яблоком тоже нельзя почему-то.
Типа апа,послежу за темой…
ZARBAZAN I 26.07.2015 — 23:26
А МИГ что на огурцах работает?
ZARBAZAN I 26.07.2015 — 23:32
TIR
Многие считают что нельзя кипяченую воду с сырой питьевой мешать — а почему объяснить не могут.
Постоянно добавляю сырую воду в кофе, лениво ждать пока остынет.
silent___hunter 26.07.2015 — 23:32
ZARBAZAN I
А МИГ что на огурцах работает?
неа, но стоит употребить огурцы и молоко, и поймёте что миг чувствует при форсаже!
botanik 26.07.2015 — 23:40
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.
андрей фон шеффер 27.07.2015 — 02:17
botanik
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.
Вот это номер- огрурцы с кефиром мое не то что бы сказать-любимое блюдо,но часто именно такое сочетание ем,обычно с помидорами еще и луком репчатым и творогом,еще и селедку впридачу добавляю на хлеб ????)).
Aspid92 27.07.2015 — 03:02
А огурцы свежие или соленые? Лично у меня никаких последствий не было.
Только если по вкусовым ощущениям странно.
Зы Можно попробовать соленые огурцы с медом под водочку. Интересная закуска получается.
TIR 27.07.2015 — 03:06
Лучше сало с шоколадом ????
goga312 27.07.2015 — 07:27
Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Урядник1996 27.07.2015 — 07:38
Каждое лето, люди делают и кушают без вреда.Кислое молоко, мелко порезанные огурцы,чеснок,соль немножко зелени.Всё хорошо перемешивается и в холодильник,пол часа, жарким летним днём самое оно.
Strelezz 27.07.2015 — 07:48
silent___hunter
а потому что
У меня процесс идет просто от молока, даже огурцов не надо
Sleepyman 27.07.2015 — 08:23
Strelezz
даже огурцов не надо
огурцы помогают дать выход массы)))
Kosoi 27.07.2015 — 08:42
botanik
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.
А как тогда люди едят окрошку на кефире?
Sleepyman 27.07.2015 — 09:03
Kosoi
А как тогда люди едят окрошку на кефире?
или ряженку с макаронами
тов.Берия 27.07.2015 — 10:39
У греков национальное блюдо есть — «дзадзики». Свежий огурец мелко трется и заправляется белым йогуртом (простоквашей) без красителей и вкусовых добавок… Ну, еще какие-то ингредиенты в малых количествах подмешиваются.
Большой Бро 27.07.2015 — 13:25
Это такой же бред, как то, что нельзя горячий чай разбавлять некипяченой водой. Я прямо после этих слов посылаю нах.
ZARBAZAN I 27.07.2015 — 16:26
Видимо, для каждого желудка есть своё сочетание продуктов. Про сочетание с молоком ничего сказать не могу, молока не употребляю вообще, с детства, ещё в детском саду воспитатели пытались силой влить в меня стакан молока — до пятой точки не дошло, через секунду мощной струёй вышло через рот. А вот пиво с кальмаром сушёным — проносит спустя 20 минут и потом ещё в течение суток. Причём именно в сочетании, отдельно пиво, отдельно кальмар и в сочетаниях с другими продуктами без проблем. Причём пиво не всякое, а именно Балтика нулёвка. Пользуюсь этим когда надо быстро сбросить два — три кг. Что скажут камрады-диетологи про это сочетание?…
Бор-ода 27.07.2015 — 17:13
goga312
Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.
1. Я поражен подобной точностью изложения!!
2. На вопрос: «Почему нельзя…..», можно ответить, что никто никому и ничего не запрещает.
ФЕБС 27.07.2015 — 17:33
лично на меня это не действует,вообще могу есть почти любое сочетание продуктов..и ничего..нормуль..))
Владимир С 27.07.2015 — 21:06
Товарищ ставил на себе эксперементы- соленые и свежие огурчики молоком запивал, селедку с молоком ел- эффекта никакого. Организм наверное приспособленый.
Лично у меня колбаса с молоком дико не сочетается, через рот выходит ????
goga312 27.07.2015 — 22:17
В отношении молока следует понимать что около 60% взрослого населения в европейской популяции имеет недостаточность лактозы или её полной отсутствие, и как следствие у таких взрослых молоко полноценно перевариваться не может, если к нему добавить что-то соленое или большой объем воды, например огурцами или пивом и т.п. То это приводит к резкому усилению перестальтики, и как следствию слабительному эффекту.
Вообще в организме человека есть 3 основных механизма обеспечивающих слабительный эффект, и все слабительные средства используют один из них или их сочетание.
1. Раздражающий эффект, когда вещество попадая в кишечник раздражает его слизистую и тот начинает активно сокращаться что бы прогнать раздражитель, например при поедании острой перченой пищи.
2. Барьерный эффект, когда какое-то масло препятствует всасыванию воды в кишечнике, и избыточная влага остается в кале разжижая его, и растягивая кишечник что усиливает перстальтику, например так работает кастровое масло
3. Ионотропный эффект, когда наличие высокой концентрации ионов солей в тонком кишечнике приводит к активному выделению жидкости из его стенки и как следствие разжижает каловые массы и усиливает перестальтику.
gnom 28.07.2015 — 01:13
Я люблю слабосоленую семгу или форель запить кефиром. На ура идет, никаких последствий.
Единственное, что тут же выходит наружу, причем через голову, сливочное масло. Даже кусочка достаточно для моментального ихтиандра..
п.максим 28.07.2015 — 08:46
про кипяченую и сырую воду мне травник рассказал — кипяченая мертвая, сырая живая, смешивать не то чтобы нельзя, не рекомендуется.
TIR 28.07.2015 — 09:08
п.максим
кипяченая мертвая, сырая живая
Абы что!
п.максим
не рекомендуется.
ПОЧЕМУ?!
PS Сожрал 4 огурца, запил 500мл молока. Прошло почти 2е суток.
Ничего не произошло.
Похоже поносит просто если огурцы грязные а молоко не пастеризованное. Вот тогда может произойти определенный нежелательный эффект. Т.е. справедлива данная рекомендация для деревни, но не города. ИМХО.
п.максим 28.07.2015 — 14:03
TIR
ПОЧЕМУ?!
вот этот момент тогда не уточнил, лет мне было не много и из всех поучений помню только про воду ????
андрей фон шеффер 30.07.2015 — 08:40
TIR
ПОЧЕМУ?!
PS Сожрал 4 огурца, запил 500мл молока. Прошло почти 2е суток.
Ничего не произошло.
Похоже поносит просто если огурцы грязные а молоко не пастеризованное. Вот тогда может произойти определенный нежелательный эффект. Т.е. справедлива данная рекомендация для деревни, но не города. ИМХО.
А вот тут хотелось бы уточнить,что вы за молоко то пили?
Вот не так давно прочитал к собственному неудовольствию результаты одного журналистского расследования,так оказывается,что в странах Евросоюза-в тетрапаковские пакеты пакуют исключительно молоко,котрое делается из попошка молочного.А порошок в свою очередь везут непонятно откуда,например из африки,где доят антилоп,и фсякую другую молоко дающую фигню,потом все это сливают в одни большие емкости,пропускают через аппараты для сгущения и высушивания,никто там ни каких стандартов не выдерживает вообще,но стандарт по производимому молочному порошку-согласован,и из него льют молоко в эти тетрепакеты.
Все это тщательно замалчивается(точне-не популяризируются эти рассказы про все про это).
А еще один знакомый ездил работать в Голландию,там работал в теплицах на выращивании огурцов и помидоров,так это совсем не огурцы с грядки,их ежедневно обрабатывают всякими гербицидами пестицидами,выращивание идет в варианте гидропоники,работники,что там работают,если только перчаткой резиновой дотронутся до лица или до головы(а там жарко и все чешется),то потом страдают экземами и лишаями на волосяных частях тела.
На днях цыфры по радио привели,что 20000 человек в мире гибнет ежегодно тех,кто причастен к выращиванию и обработке вот такими пестицидами гербицидами овощей и фруктов,др.сельхозпродукции.
Так что если уж эксперименировать,то для начала возьмите корову настоящую и грядку с огурцами…тоже настоящую,а не магазинные продукты.
Может и вы выпили молоко из таких.
И закусили огурцами гидропоническими…
Потому и переварилось!
ryzhov 30.07.2015 — 12:37
андрей фон шеффер
огрурцы с кефиром мое не то что бы сказать
У Болгар есть холодный супчик Таратор. Где главное это кефир и мелко нарезанные огурцы.
Замечательное блюдо.
Kosoi 30.07.2015 — 14:37
п.максим
кипяченая мертвая, сырая живая
Всё правильно сказал, в кипячёной все бактерии сдохли, а в сырой живёхонькие
андрей фон шеффер 30.07.2015 — 16:05
Kosoi
Всё правильно сказал, в кипячёной все бактерии сдохли, а в сырой живёхонькие
К сожалению не все так просто и не все так правильно на самом деле.
По пояснениям специалистов-во первых есть полезная и вредная микрофлора.
Во вторых-даже та,что полезная при нестандарном количестве бактерий (при повышенном)-выступает,как,вредная!
Разница в последствиях,в одном случае это одноразовый просер,в другом-это длительное заболевание.
Но оба варианта-вредны для организма,потому что это обезвоживание,нарушение баланса микрофлоры кишечника и желудка…
campperry 02.08.2015 — 02:09
андрей фон шеффер
даже та,что полезная при нестандарном количестве бактерий (при повышенном)-выступает,как,
о большой взрыв, научи этих людей писать по-русски…
ag111 02.08.2015 — 02:48
campperry
о большой взрыв, научи этих людей писать по-русски…
Людей ???
TIR 02.08.2015 — 10:50
андрей фон шеффер
Может и вы выпили молоко из таких.
И закусили огурцами гидропоническими…
Потому и переварилось!
А вы уверены что гидропонические огурцы и сухое молоко должны перевариваться, а не наоборот вызывать бурную реакцию? ???? Может как раз для них этот совет? Или вы считаете что всё натуральное организмом воспринимается куда хуже, а еда с пестицидами и консервантами непременно переваривается?
На самом деле всё куда проще — совет бредовый. И нет и в помине никакой реакции на молоко и огурцы. Сегодня опять попил молоко и закусил малосольными огурцами. Могу кефиром. Без разницы.
Я уже сказал — понос однозначно будет от немытых огурцов с парным молоком. Т.к. микрофлора будет размножаться в молоке, с перевариванием которого у многих людей проблема ввиду наличия в нём лактозы. Это логично. А понос от невкусного сочетания еды — не логично. Жрут же сало в шоколаде и не подыхают. Хотя мне кажется я бы скорую на всякий случай вызвал ????
goga312 02.08.2015 — 19:18
Разгадка простая, если человек способен производить лактатдегидрогеназу, то он может пить молоко и есть огурцы без всяких проблем для себя, около 40% европеоидов это могут, остальные нет, так же влияет количество желчи и панкреатических ферментов, если все эти системы достаточно эффективно работают то и поноса от молоком с огурцами не будет. Если же желчи недостаточно для быстрого расщепления жиров молока, или мало лактатдегрогеназы то будет слабительный эффект. Чем больше недостаточность тем более выраженный слабительный эффект.
AlexandrVoronin1889 03.08.2015 — 01:28
goga312
Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.
коллега, а вода ли не в толстом кишечнике в основном всасывается? иль я что то на кратком курсе анатомии и физиологии пропустил?
AlexandrVoronin1889 03.08.2015 — 01:38
андрей фон шеффер
А вот тут хотелось бы уточнить,что вы за молоко то пили?
Вот не так давно прочитал к собственному неудовольствию результаты одного журналистского расследования,так оказывается,что в странах Евросоюза-в тетрапаковские пакеты пакуют исключительно молоко,котрое делается из попошка молочного.А порошок в свою очередь везут непонятно откуда,например из африки,где доят антилоп,и фсякую другую молоко дающую фигню,потом все это сливают в одни большие емкости,пропускают через аппараты для сгущения и высушивания,никто там ни каких стандартов не выдерживает вообще,но стандарт по производимому молочному порошку-согласован,и из него льют молоко в эти тетрепакеты.
Все это тщательно замалчивается(точне-не популяризируются эти рассказы про все про это).
А еще один знакомый ездил работать в Голландию,там работал в теплицах на выращивании огурцов и помидоров,так это совсем не огурцы с грядки,их ежедневно обрабатывают всякими гербицидами пестицидами,выращивание идет в варианте гидропоники,работники,что там работают,если только перчаткой резиновой дотронутся до лица или до головы(а там жарко и все чешется),то потом страдают экземами и лишаями на волосяных частях тела.
пелядь, растения на 95% питаются углекислотой и водой, минеральные вещества, в том числе удобрения, на оставшихся 5%… а касательно человеков, как наш препод по биохимии говорил, организму пофиг, либо мясо съел, либо таблетку с соответствующими аминокислотами
goga312 03.08.2015 — 05:26
AlexandrVoronin1889
коллега, а вода ли не в толстом кишечнике в основном всасывается? иль я что то на кратком курсе анатомии и физиологии пропустил?
Всасывание воды начинается в желудки и заканчивается в нисходящей ободочной кишке. В толстом кишечнике происходит уплотнение каловых масс и их обезвоживание, на это требуется значительное время. Однако если объем воды, и раздражение тонкой кишки вызывают усиление перестальтики кишечника это приводит к ускорению движения каловых масс и они не успевают обезвоживаться в достаточной степени и покидают человека полужидкими. Так же к примеру клизма, не всасывается в толстой кишке, а наоборот разжижает кал способствуя его выведению.
goga312 03.08.2015 — 05:27
AlexandrVoronin1889
пелядь, растения на 95% питаются углекислотой и водой, минеральные вещества, в том числе удобрения, на оставшихся 5%… а касательно человеков, как наш препод по биохимии говорил, организму пофиг, либо мясо съел, либо таблетку с соответствующими аминокислотами
Тут нужно понимать, что с точки зрения метаболизма не важно в каком виде в вас поступили потребные вещества если они находятся в биодоступной форме. А вот с точки зрения физиологии пищеварения это закономерно приводит к разным эффектам. Грубо говоря каков стол таков и стул.
rawmeathunter 03.08.2015 — 09:10
Часто фастфуды ругают за понос после их крысбургеров. Подозреваю, что применяемый в больших сендвичах майонез и соленые огурцы на некоторых так действуют.
андрей фон шеффер 04.08.2015 — 16:00
campperry
о большой взрыв, научи этих людей пи?