Можно ли есть свернувшуюся сметану

Содержание статьи

Темперирование – лучший способ против сворачивания сметаны

Просмотры 673

Почти каждая хозяйка на кухне сталкивалась с неприятным явлением, связанным со сворачиванием сметаны в супе или соусе. Такая ситуация случается в основном с начинающими поварами, но и более опытных иногда настигает этот кулинарный казус. Существует несколько методов, но темперирование является одним из наиболее эффективных. Почему сметана сворачивается в супе и как это предотвратить, расскажет ДОМОВЕЙ.

Почему сметана сворачивается после добавления в горячий суп?

Объяснение этого факта с научной точки зрения звучит так. Добавление холодной сметаны непосредственно в горячий суп приводит к денатурации белка, то есть изменениям в структуре II, III и IV рядов нативного белка (в отличие от высаливания, во время которого белки осаждаются без потери структуры). Следствие этого является потеря биологической активности или других индивидуальных характеристик при сохранении аминокислотной последовательности. Водородные связи разрушаются во время денатурации, а присутствие восстанавливающих реагентов способствует разрушению дисульфидных мостиков.

Если пояснить более доступным языком, при добавлении сметаны в горячую жидкость, происходит постоянное повреждение структуры белка, который разрушается, создавая характерные сгустки. Самое главное, этот процесс необратим. Также при добавлении сметаны в рассольник (огуречный суп), она мягко расслаивается. Причина в том, что помимо температуры также на сметану воздействует кислота.

Таким образом, денатурация белка может быть обратимым или необратимым процессом: например, термическая денатурация обычно необратима. Она также происходит под влиянием кислот, оснований, спирта и действия солей тяжелых металлов.

ДОМОВЕЙ рекомендует: Почему во время грозы суп и молоко скисают?

Что делать, чтобы сметана не сворачивалась при добавлении в суп или соус?

Нам нравится есть суп со сметаной, но многие хозяйки не знают, что делать, чтобы она не свернулась при погружении в кипящий бульон. Существует несколько методов, как добавить сметану в суп, чтобы она не сворачивалась.

Первый и в то же время самый популярный способ — темперирование сметаны посредством постепенного добавления в неё нескольких половников горячего супа, энергично помешивая. Затем эту смесь выливают обратно в кастрюлю с супом.

Второй способ — добавить в сметану муку, после чего темперировать, как в первом случае. Вылив в суп, следует довести его до кипения, помешивая, чтобы мука не образовала комки.

Следующая идея состоит в том, чтобы добавить соль к сметане, а затем такую смесь влить в суп. Посолив сметану, мы вызываем высаливание белка, что является обратимым процессом, и после добавления воды/супа белок, содержащийся в сметане, должен вернуться в свое первоначальное состояние.

Также вместо популярной 18% можно использовать сметану 22-30% жирности, но это повысит калорийность блюда. И часто более жирная сметана слаще, что не всегда гармонирует с такого рода яствами.

Как темперировать сметану?

У людей, не знакомых с кондитерской терминологией, часто возникает вопрос, что такое темперирование. Так называется процесс контроля температуры блюда. Чаще всего этот метод применяют в кондитерской промышленности при изготовлении десертов либо сладких украшений для выпечки. Но такая кулинарная хитрость очень достойное решение при приготовлении супов и соусов с использованием сметаны непосредственно в блюде, которое стоит взять на вооружение хозяйкам.

Невзирая на кажущуюся простоту метода, необходимо соблюдать несколько правил, чтобы эффект был предсказуемым:

  • Прежде чем добавить сметану в суп, следует вынуть её из холодильника, чтобы она нагрелась до температуры окружающей среды.
  • Отложите нужное количество в чашку или ковшик. Если вы собираетесь использовать всю упаковку сметаны, тогда сразу перекладывать не понадобится.
  • Добавьте к сметане постепенно, по столовой ложке, очень горячую воду или суп. После добавления каждой ложки жидкости энергично перемешивайте сметану. Необходимо влить столько бульона, чтобы смесь стала достаточно тёплой. Важно не торопиться и не налить с самого начала слишком много горячей жидкости.
  • В конце добавьте щепотку соли и перца, затем влейте смесь в кастрюлю с супом. Перемешать, но не кипятить, чтобы сметана не свернулась.

Правильно темперированная сметана не должна сворачиваться в супе.

Что делать, если сметана в супе свернулась?

Как следует из приведенных выше пояснений, нет никакого физического метода, чтобы обратить вспять процесс, который произошёл со сметаной в горячем супе. Единственное, что можно сделать, это визуально уменьшить неприглядные последствия наших действий, а именно:

— Сделать крем-суп. Для этого можем смешать с помощью блендера весь суп в однородную массу со всеми добавками.

— Процедить и промыть. Также можно процедить содержимое супа через сито, осторожно промыть ингредиенты кипяченой водой и снова выложить содержимое сита в бульон. Разогреть и подавать. Этот способ, безусловно, не подойдёт для первых блюд с очень мелко нарезанными ингредиентами, например, щавель крайне сложно будет освободить от сгустков сметаны.

Свернувшаяся сметана в супе, к счастью, не меняет его вкуса и лишь визуально его портит. Тем, кто «ест глазами», стоит проявить терпение при добавлении сметаны в суп и не сдаваться в освоении процесса темперирования, если не получится идеально с первого раза.

ДОМОВЕЙ рекомендует: Как спасти пересоленный суп?

Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки https://domovei.com/

Источник

Что делать,чтобы сметана в соусе не свернулась?

Людми­ла Глебо­вна [14.5K]

4 года назад

Сметана свертывается и превращается в соусе в белые хлопья, чтобы этого не случилось сметану для соуса нужно брать с высоким % жирности, добавлять в соус в самом конце и не доводить до кипения.Соус не должен содержать кислых компонентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

In­VV [22.1K]

4 года назад

Нужно добавить в сметану немного молока и ка следует размешать. Сметана, смешанная с молоком не свернется ни в супе ни в соусе ни в подливке. Хлопья сметаны не испортят ваше блюдо, даже если оно будет немного с кислинкой.

Чосик [192K]

более года назад

Вариантов решения проблемы несколько. Из уже описанного вариант — добавлять не саму сметану, а смесь сметаны с холодным молоком. Так густота соуса станет меньше, зато сметана не свернется.

Другой вариант — класть сметанный соус в самом конце, когда все продукты, особенно — овощи, готовы, поэтому продукт не такой кислый и свертывание не происходит.

Можно смешивать сметану с мукой, так выходит густой соус — на стакан сметаны берем десертную ложку пшеничной муки. Некоторые хозяйки использует крахмал.

Бывает и так, что сворачивается сметана с небольшой жирностью — 10 %. И чем выше жирность, тем меньше вероятность свертывания. Поэтому берем жирный вариант. Ведь жирная сметана может быть альтернативой сливочного масла при жарке.

Бекки Шарп [70.1K]

4 года назад

А я поступаю следующим образом. Допустим готовлю блюдо из мяса или грибов и мне нужно, чтобы оно было с густой подливой — соусом. К мясу у меня уже добавлена сметана. Беру полстакана холодной воды и развожу в нем ложку муки. И вливаю эту жидкость в мое горячее блюдо, интенсивно размешиваю, кипячу на маленьком огне минут 10. Подливка получается без единого комочка и хлопьев. Также можно готовить любой соус на сметане — грибной, с зеленью.

Kriti­kSPb [91.3K]

более года назад

Не люблю, когда соус получается с комочками, это может происходить из-за свернувшейся сметаны.

Чтобы такого не происходило, сметана нужна пожирнее и добавлять ее в соус нужно в самом конце готовки, когда кипения уже нет и соус начинает постепенно остывать.

Также в сметану можно добавить молока или немного муки — тоже помогает против свертывания, образования хлопьев и комочков.

-Irink­a- [197K]

более года назад

Для того, чтобы сметана в соусе не распадалась и не появлялась сыворотка с белыми хлопьями, лучше всего брать сметану повышенной жирности.

В процессе приготовления соуса, обязательно нужно добавлять сметану на последнем этапе приготовления и не допускать её нагревания до высоких температур. Поэтому, после того, как вы добавите сметану в соус не кипятите его.

Муроч­ка в полос­очку [322K]

более года назад

На соус нужно брать сметану хорошей жирности, лучше всего если сметана будет не менее 20%, сметана у которой жирность меньше может сворачиваться.

Еще одна хитрость — добавляйте сметану в самом конце приготовления соуса, добавили сметану и сразу выключайте плиту.

Также можно разбавить сметану небольшим количеством молока, тогда она точно не свернется.

ирише­нька [40.4K]

2 года назад

А вы сметану не кладите сразу в горячий соус. Лично я сметану сначала развожу либо в молоке, либо в воде, а уж потом смесь выливаю в подливу. Так подливка никогда не сворачивается и имеет однородную консистенцию. Кстати, для густоты подливы можно предварительно в сметанно-молочную смесь добавить немного муки.

Inga 25 [156K]

более года назад

Многие жалуются, что хлопьями вечно сворачивается сметана в соусе, но тогда как делать курицу в белом соусе либо печень, это проблема. Когда «крошки» плавают в блюде, это весьма неприятно. Но есть один секрет. Берем 1 ст.ложку муки и всыпаем в холодную воду (100г). Все перемешиваем и понемногу вливаем в горячее блюда на плите.Теперь, не переставая помешивать, кипятим все это около 10 минут. Теперь это однородный соус, который уже не свернется.

Шпиц [54.3K]

более года назад

Чтобы сметана не свернулась, достаточно применить один кулинарный секрет, который знают многие хозяюшки. Вам нужно в горячий соус добавить чуть молока. При добавлении молока, сметана не свернётся. Добавляем количество молока на своё усмотрение.

Ну или другой вариант, это купить сметану высокой жирности. Такая сметана тоже не сворачивается.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли продать машину без хозяина если есть птс

Источник

Сметана сворачивается…

  1. Главная
  2. Архив

Время: 15:27 Дата: 05 Jun 2008

Новый вопрос назрел. Очень часто сворачивается сметана, когда в ней надо чуть протушить блюдо. Например, грибы в сметане или печенка в сметане. Пробовала чуть разбавлять сметану молоком (где-то такой совет прочитала), тоже не всегда помогает. А вы как делаете, чтобы она не свернулась? Или может не вся сметана подходит? Я обычно беру 15% или 20% любой марки — Домик в дер., Останкино и т.п.

странно, у меня никогда не сворачивается — хотя очень часто тушу с добавлением сметаны…

А у меня вот такая ерунда…

у меня редко когда не сворачивается, если только соус с мукой делаю нормальной остаётся, и почему то считаю это нормой, темная я такая наверное….

Сообщение 37662087. Ответ на сообщение 37644917

Автор: d_nat Статус: CELEBRITY BRONZE

Время: 10:37 Дата: 06 Jun 2008

а я перестала делать со сметаной, делаю со сливками, с ними такого никогда не случается:)

Сообщение 37648615.

Автор: ryja-ya Статус: Корифей

Время: 17:27 Дата: 05 Jun 2008

А вы в сметану добавляйте муки. Чуть-чуть.

Примерно на полстакана сметаны чайная ложка (без верха) муки. Можно мукуу предварительно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Тогда точно ничего не свернется. Я всегда так делаю)))

вот вот без муки она сворачивается всегда

А муку чем-то заменить нельзя для «несворачивания»? Нам соус с мукой не очень нравится.

Не знаю. Я не пробовала))) Попробуйте сухарями панировачными чтоль)))

Сухари — это идея. Попробую. Спасибо.

Сообщение 37649924.

Автор: kuze4ka Статус: Опытный пользователь

Время: 18:25 Дата: 05 Jun 2008

А для таких блюд я вместо сметаны использую 20%-ные сливки — в самом конце заливаю, даю закипеть и тут же выключаю. Нам так больше нравится, чем со сметаной, нежнее.

Как-то давно я пробовала вместо сметаны — сливки. Почему-то мне тогда не очень понравилось. Даже не помню, почему :think . Надо снова попробовать, может и пойдет :-9

Тоже хотела про сливки написать. Никакой мороки. Давно отказалась от сметаны для соусов. Результат всегда отличный

Сообщение 37656214.

Автор: w-lenka Статус: Пользователь

Время: 23:24 Дата: 05 Jun 2008

Сообщение 37663873.

Автор: Skarapeya Статус: Опытный пользователь

Время: 11:44 Дата: 06 Jun 2008

У меня никогда не сворачивается.Если Вы добавляете сметану,то её нужно довалять в самом конце,когда все овощи протушатся и отдадут свою кислоту.

Я как-то совсем чуть-чуть протушила лук,а потом сметану добавила-тож свернулась.Так что нужно достаточно протушить сначала все,а потом уже сметана.

Сообщение 37667318.

Автор: Царевна Будурр Статус: Новичок

Время: 14:03 Дата: 06 Jun 2008

У меня тоже сворачивалась всё время,пока я не наловчилась огонь тихий-тихий делать,и тушу со сметаной в самом конце и всего несколько минут

Читайте также:  Можно ли есть соленое

Источник

Три секрета, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, бархатный соус

Смeтана — этo yнивeрсальный прoдyкт, с кoтoрым мoжнo гoтoвить сладкиe и сoлeныe блюда, oчeнь вкyснo oдна дoпoлняeт и тyшeныe блюда.

Сeкрeт 1

Чтoбы сoyс на oснoвe смeтаны нe свeрнyлся, всeгда испoльзyйтe свeжyю и жирнyю смeтанy. Β идeалe дoмашнюю, нo пoкyпная, 20 — 30 % жирнoсти oтличнo пoдxoдит.

Сeкрeт 2

Смeтана для сoyса дoлжна быть кoмнатнoй тeмпeратyры. Этoт сoвeт актyалeн нe тoлькo для тyшeния блюд, нo и тoгда, кoгда вы гoтoвитe дрoжжeвoe тeстo с дoбавлeниeм смeтаны.

Πрeждe чeм гoтoвить, вынимаeм смeтанy из xoлoдильника за 2 — 3 часа дo гoтoвки. Да и вooбщe, чтoбы блюдo равнoмeрнo прoпeкалoсь, выпeкалoсь и жарилoсь, всe прoдyкты дoлжны быть кoмнатнoй тeмпeратyры.

Секрет 3

Сметану смешивайте с крахмалом -достаточно 1 столовой ложки. Крахмал помогает соуса становится очень нежным, однородным, не позволяет ей расслаиваться.

Если вы используете покупную сметану, не лишним будет сцедить с нее жидкость: выложите на сито марлю, вылейте сметану и оставьте стекать на ночь. Так сметана получается с однородной консистенцией и без лишней воды. Этот совет актуален, как для сладкого крема, так и для соуса к мясным и рыбным блюдам.

***************

Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана — жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая — курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом — это просто отличное сочетание!

Сообщив своим мужчинам, старшему и младшему, мои планы на сегодняшний ужин, в ответ я услышала дружный рёв: «Ура, шаверма!!!».

Очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт, и Вы также сможете порадовать своих родных и близких!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Как готовить куриные сердечки тушеные в сметане с луком:

1. Как не странно, но из куриных субпродуктов самыми вкусными можно считать сердца. Именно куриные сердца получаются мягкими нежными и не имеют приторного привкуса. Но нужно ещё уметь правильно приготовить такие потроха. Если для салата из свиного сердца жир нужно удалять, то в этом рецепте сердечки тушатся вместе с жирком. Достаньте одно сердечко на разделочную доску и осмотрите его. Если на нем есть вот такая плёнка, то её нужно обязательно снять. Для этого проколите ножом плёнку и просто сорвите. После этой процедуры придавите сердечко. Если в мышце остались сгустки крови, её нужно аккуратно удалить по возможности.

2. После того как успешно удалилась плёнка с сердец, замочите их в чистой холодной воде на минут 30.

3. Промойте каждое сердечко и переместите в дуршлаг. За то время пока стекут куриные потроха, вы успеете нарезать овощи. Нарежьте лук и морковку точно так же как для рецепта капусты тушеной с грибами и томатом.

4. В сковороду налейте всего ложку или две растительного масла. Учитывайте тот факт, что с сердечек не удалялся жирок и на раскалённой сковороде он тоже растопится. Обжарьте перед тушением в сметане куриные сердца прямо до коричневой корочки. Это придаст им изюминку.

5. После того как каждое сердечко стало румяным смело добавляйте лук и морковку. Жарим субпродуктов с овощами минут 15 на среднем огне. Следите за зажаркой внимательно и часто помешивайте. Не допустите, чтобы пригорели овощи.

6. Уже в самом конце обжаривания можно посолить сердечки, добавить перец и лавровый лист.

7. И теперь самый важный момент. Если куриные сердца вы тушили в сотейнике или казане, то можно оставить их там и готовить дальше. В сковороде сердечки лучше не тушить они получаются жестче. Поэтому для тушения субпродуктов из курицы была выбрана толстостенная кастрюлька BergHOFF. Переместите сердечки в кастрюлю, добавьте пол литра воды и дождитесь закипания. И уже с этого момента накройте крышкой и тушите 30 минут.

8. Для того чтобы не свернулась сметана в подливе её нужно разводить водой. Отберите несколько ложек сметаны, посолите её двумя щепотками соли и добавьте 100 миллилитров кипячёной тёплой воды (не горячей).

Хорошенько размешайте получившийся сметанный соус для куриных сердечек, после чего добавьте его в кастрюлю с рубленой зеленью.

С этого момента подливку с куриными сердечками тушим ещё 10 минут. Можно считать, что куриные сердечки тушеные в сметане с подливкой готовы к подаче. Выберите любой гарнир, будь то рис, гречка, картофель или самая простая пшённая каша. Вы не представляете насколько это изумительное блюдо! Словами передать не возможно, нужно обязательно попробовать.

Ингредиенты для «Грибы в молочно-сметанном соусе»:

  • Грибы

    (Желательно белые, подберезовики или подосиновики, но за неимением лучших мы взяли шампиньоны. Можно сушеные, предварительно продержав их в кипятке.) — 1 кг

  • Молоко

    (В зависимости от того, какую консистенцию вы желаете получить.) — 2 л

  • Лук репчатый

    (Лук нужен большой, как на фото) — 5 шт

  • Смалец

    — 2 ст. л.

  • Сметана

    — 0,5 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (лист лавровый, черный молотый перец, по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 1 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления аппетитного и ароматного блюда вам потребуются определенные ингредиенты. К ним относятся:

  • 1 средняя по размеру тушка кролика весом до 2 кг;
  • 200 г густой сметаны;
  • 1-2 средние морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, молотый черный перец — согласно вкусовым предпочтениям;
  • немного подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 стакан чистой воды (кипяченой);
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • зелень укропа и петрушки.

Любимые приправы и специи — по вкусу.

Рецепт «Грибы в молочно-сметанном соусе»:

Берем грибы, если, как в данном случае, шампиньоны, то, желательно, крупные и свежие

Чистим грибы, при этом снимаем верхнюю щкурку (она горчит), не моем, ножки отламываем и также нарезаем

Режем крупно грибы

Чистим 5-6 крупных головок лука

Измельчаем лук, я на комбайне Niser Diser, быстро и удобно

В кастрюлю вливаем молоко, доводим до кипения, забрасываем грибы, кипятим около 5 минут и добавляем 2 головки измельченного лука, варим до тех пор, пока лук не перестанет хрустеть под зубами

Пока варятся грибы, берем смалец и накаляем

Добавляем оставшийся лук и доводим до золотистого цвета

Добавляем в сковороду сметану и прожариваем 3-5 минут до указанной на фото консистенции

Добавляем в молоко с грибами зажарку и провариваем 3-4 мин на слабом огне (следим, чтобы сметена не свернулась в молоке). Ложку муки с горкой медленно растворяем в соусе. Соль по вкусу, специями я особо не злоупотребляю, так как они перебивают вкус и запах грибов. Дать немножко отстоятся и — приятного аппетита. Вкус необычный, но тем не менее очень вкусно

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

для крема:

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

для теста:

  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

дополнительно:

  • джем или повидло яблочный

Приготовление

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Приятного аппетита!

***************

Фирменные сырники Ивлева

У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (9%);
  • 100 г мармелада «Лимонные дольки»;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного.

Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем.

Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем.

С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости.

После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С.

Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.

Как приготовить сметану

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Лазанья с орехами и кабачками

Популярные рецепты

Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Торты на Хэллоуин

    22:30 | 9: 30c

  • Торты на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • Торты на Хэллоуин

    1:30 | 12: 30c

  • Торты на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома

Повара Повара и ведущие

Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе

См. Всех поваров Food Network Кухня .

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Читайте также:  Можно ли похудеть если есть творог с медом