Можно ли есть свеклу и морковь на диете

Свекольная диета

Свекольная диета хоть и требует выдержки, но дает фантастический результат! До минус 15 кг всего за 7 дней! Узнайте, как подготовиться к диете, 6 вариантов меню, рецепты свекольных котлет и паштета из свеклы!

блюдо для свекольной диеты

Свекольная диета в классическом варианте представляет собой жесткую моно-диету, выдержать которую может не каждый. Однако и результаты ее просто потрясающие, ведь за 7 дней можно потерять до 15 килограмм. Кроме того, этот овощ является кладезем полезных витаминов, минералов, солей органического происхождения, питательных веществ.

Что в ней полезного:

  • Бетаин — окисляет жировые клетки, блокируя их связь с сосудами, сжигает вредный жир, улучшает состояние кожи и волос.
  • Куркумин — антиоксидант и жиросжигатель.
  • Несколько разновидностей кислот (щавелевая, лимонная, яблочная) — незаменимы для снижения веса, регулировки работы ЖКТ.
  • Соли калия, кальция, кобальта — принимают участие в выработке гемоглобина, синтезе витамина B12.
  • Йод — необходим для нормального функционирования щитовидной железы.
  • Фолиевая кислота — улучшает кроветворные функции организма.
  • Витамин A — необходим для зубов, костей и хорошего зрения.

Свёкла также обладает способностью снимать воспаление, выводить из организма лишнюю жидкость и улучшать состояние иммунной системы, повышая сопротивляемость вирусным и респираторным заболеваниям. К тому же, она не только полезная, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Основные правила

В течение всего срока диеты необходимо придерживаться следующих простых правил:

  1. Свести к минимуму потребление животных жиров.
  2. Исключить алкоголь.
  3. К запрещенным продуктам также относятся сладости, копчености, газированные напитки, жареное, соленое.
  4. Нельзя употреблять острые приправы, маринады, соленья.
  5. Пить как можно больше жидкости. В приоритете — чистая вода без газа, зеленый чай без сахара, отвар шиповника.
  6. Для щадящей (комбинированной) диеты вся пища должна готовиться на пару или отвариваться (тушиться, запекаться в рукаве).
  7. Для классического варианта основным продуктом в рационе является свекла. Максимальное количество овоща — 2 кг в день.
  8. Приемов пищи должно быть как минимум 4. Желательно питаться дробно, каждые 2-2,5 часа.
  9. Не переедать.

Противопоказания

Как и любая другая система питания, свекольная диета для похудения обладает рядом противопоказаний:

  1. Для моно-варианта характерна калорийность, которая является ниже минимальных потребностей организма. Поэтому не рекомендуется соблюдать ее больше 10 дней.
  2. Нельзя применять её людям с заболеваниями почек, печени, а также больным сахарным диабетом и любыми другими хроническими заболеваниями. Категорически запрещена — для беременных, кормящих мам и людей пожилого возраста.

Переходить на свекольное питание лучше после согласования с врачом или диетологом. Применять такую диету можно не чаще 1 раза в 3 месяца. В дальнейшем можно периодически устраивать разгрузочные дни на свекольном соке.

Меню

Полнота рациона зависит от типа свекольной диеты (СД). Специалисты по правильному питанию выделяют два вида СД: жесткую или строгую (моно-диета) и щадящую (комбинированная).

Моно-диета

На строгой диете разрешено употреблять только свеклу в любом виде: тушить, отваривать, запекать в фольге, кушать сырой. Потеря веса составляет от 1 кг в день. Максимальная длительность курса — 3 дня.

нарезанная свекла

Рацион на три дня

Ориентировочное меню одинаковое для 3-х дней.

8:00

  • 2 ст. л. свекольного фреша;
  • салат из сырой свеклы с 1 ч. л. любого растительного масла;
  • зеленый чай без сахара.

11:00

  • Отварная свёкла — 1 шт.

13:00

  • Суп (из овоща и ботвы);
  • зерновой хлебец;
  • чай.

15:00

  • Свекольный фреш — 200 мл;
  • ½ запеченной свеклы.

17:00

  • Отварная свекла (можно сделать салат с чесноком и оливковым маслом);
  • зеленый чай.

19:00

  • Свекольный фреш — 200-250 мл.

Для тех, кому сложно выдержать полный курс диеты можно проводить разгрузочные дни на корнеплоде, чередуя овощной рацион с привычным питанием. Таких дней можно проводить 2 в неделю.

На неделю

При желании или острой необходимости резко сбросить вес можно растянуть строгую диету на 7 дней или более, что, по отзывам худеющих, позволяет достичь отвеса в 10 кг. Однако диетологи крайне негативно относятся к таким экспериментам над здоровьем. Скудность питания чревата слабостью, нервозностью, быстрой утомляемостью, раздражительностью, головокружением.

свекольный суп

Для такого длительного срока лучше применять щадящий вариант, когда свекла продолжает оставаться «главной скрипкой в оркестре», однако комбинируется с другими овощами или кашами.

Комбинированная

Вариант первый (соковый)

Такой метод предусматривает привычное для вас питание (при условии, что оно правильное). Каждый раз перед едой выпивайте свекольный фреш. Начинайте с одной чайной ложки сока, постепенно доводя до 3-4 столовых ложек за один прием.

свекольный сок

Свекольный сок нельзя пить сразу после приготовления. Его необходимо отстоять 1,5-2 часа.

Кроме употребления сока необходимо заменить один прием пищи (чаще всего завтрак) на салат из тертой свеклы с морковью, заправленный растительным маслом (тыквенным, оливковым, льняным или кунжутным).

Сидеть на такой диете можно от 7 до 14 дней. Большой потери веса ожидать не стоит, этот метод направлен на очищение организма, улучшение самочувствия, состояния кожи. За две недели можно потерять максимум 2 кг.

Вариант второй (сбалансированный)

Здесь меню диеты характеризуется сбалансированным содержанием нутриентов в рационе.

тертая свекла

Понедельник

  • Завтрак: салат из тертой свеклы — 200 гр.; минеральная вода без газа — 1 стакан.
  • Обед: две морковки; отварная свекла — 150-200 гр.
  • Ужин: нежирный кефир — 250 мл; судак, запеченный в фольге — 250-300 гр.

Вторник

  • Завтрак: свекольный фреш — 250 мл.
  • Обед: запеченная свекла — 200 гр.; чернослив или курага — 5-6 штук.
  • Ужин: одна небольшая отварная свекла; зеленое яблоко — 1 шт.

Среда

  • Завтрак: несладкий йогурт — 300 мл.
  • Обед: отварная куриная грудка — 250 гр.; две вареные морковки.
  • Ужин: салат из свеклы с изюмом и сметаной — 250 гр.
Читайте также:  Можно ли есть таблетированную

Четверг

  • Завтрак: салат из сырой моркови с изюмом — 250 г; несладкий чай с лимоном.
  • Обед: свекольное пюре — 250 г; отварная рыба — 200 г.
  • Ужин: гречка или булгур — 150 г; стакан кефира.

Пятница

  • Завтрак: несоленый рис — 100 г; зеленый чай или отвар шиповника.
  • Обед: филе индейки — 300 г; отварная свёкла — 150 гр.
  • Ужин: стакан ряженки.

Суббота

  • Завтрак: салат из сырой свеклы с льняным семенем — 150 гр.; напиток из цикория.
  • Обед: салат из краснокочанной капусты — 150 гр.
  • Ужин: говядина, тушенная в рукаве с добавлением моркови и тыквы — 250-350 гр.

Воскресенье

  • Завтрак: грейпфрут — 1 шт.; чернослив — 5-6 штук.
  • Обед: кус-кус — 200 гр.
  • Ужин: салат из отварной свеклы — 350 г; 250 г куриного филе, приготовленного в аэрогриле (сковороде WOK).

Обязательно пить много жидкости, исключить хлеб, сладости, сдобную выпечку, сахар и соль по мере возможности.

Вариант третий: кефирно-свекольная диета

Кефир очень полезен для организма. В комбинации с корнеплодом он выводит вредные вещества, улучшает пищеварение, тормозя процессы гниения и брожения пищи. Питание рассчитано на три дня. Потеря веса за этот период обычно составляет от одного до трех килограммов.

свекла и кефир

Суточный рацион диеты состоит из 1 кг отварной свёклы и 1,5-2 литра кефира низкой жирности (0% или 1%). Продукты можно употреблять отдельно или готовить специальный коктейль: отварить корнеплод, остудить, порезать кусками, залить кефиром, взбить погружным блендером. Такой коктейль необходимо готовить каждый день и выпивать в течение 8 часов. В промежутках пить как можно больше жидкости. Употребление других продуктов запрещено.

Это довольно жесткий метод, поэтому проводить курс необходимо максимум раз в квартал. При ухудшении самочувствия следует прекратить употребление коктейля.

Вариант четвертый: свекольно-морковный

Овощной микс рассчитан на 10 дней диеты. Он позволяет оздоровить организм, эффективно сбросить лишний вес. Отвес составляет 5-8 килограммов за период. Тем, кто не сможет выдержать такой долгий срок, можно сократить курс вполовину.

свекла и морковь

Овощи разрешено употреблять в сыром виде, или готовить на пару (запекать в духовке). В рацион также входят морковно-свекольные фреши. Размер порций не ограничивается. Употребление 2 литров воды в сутки обязательно.

Разновидностью свекольно-морковного рациона является салат «Щетка» по рецепту Елены Малышевой. Это настоящий удар по скопившимся в организме шлакам, токсинам, лишним килограммам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг обычной капусты;
  • 0,5 кг сырой морковки;
  • 0,5 кг сырой свеклы;
  • яблочный уксус.

Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, смешать, добавить яблочный уксус. Солить запрещено. Употребить в течение дня.

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Рецепты

Из сладкого овоща можно приготовить много легких, полезных диетических блюд, которые помогут расширить рацион диеты.

Рыбный суп для похудения

  • Свежие свекольные листья — 350-400 гр.;
  • одна средняя морковь;
  • пучок зелени;
  • яблочный уксус — 1 ложка;
  • рыба — 300 г.

Ботву и зелень бросить в кипящую воду, через 3-5 минут добавить рыбу. Варить 10-15 минут. В конце приготовления добавить 1 ст.л. яблочного уксуса.

рыбный суп

Запеканка

  • Хлеб — 250 г;
  • средняя свекла;
  • яйцо.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить водой, выложить на сковороду. Свеклу натереть на терке, равномерно распределить по хлебу. Залить взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение получаса.

хлеб, свекла и яйцо

Гречка в горшочке

  • Гречка — 250 гр;
  • одна крупная свекла;
  • среднего размера луковица;
  • головка чеснока;
  • сливочное масло — 20 гр.

Сырую свеклу натереть на терке, лук мелко порезать. Овощи сложить на дно горшочка, сверху высыпать предварительно промытую гречку. Залить водой. Поставить в духовку, томить до готовности.

гречка в горшочке

Паштет

  • Одна-две крупные отварные свеклы;
  • полстакана изюма;
  • 20 граммов нежирной сметаны;
  • вареное вкрутую яйцо.

Все соединить, добавить изюм, перемешать. Можно намазывать на зерновые хлебцы или кушать как десерт.

паштет из свеклы

Котлетки

  • Две-три отварные свеклы;
  • манка — 2-3 ложки;
  • панировочные сухари.

Свеклу пропустить через мясорубку, влить 1 ложку растительного масла, добавить манку, перемешать. Поставить на медленный огонь и помешивать до загустения овощного «фарша». Из остывшей массы сформировать котлетки, обвалять в сухарях, поджарить до готовности.

Как вариант, такие котлетки можно приготовить на пару.

свекольные котлеты

Салат с апельсинами

  • Две отварные, очищенные свеклы;
  • два зубка чеснока;
  • зелень.

Для соуса

  • Половина апельсина;
  • ложка винного уксуса;
  • ложка оливкового масла.

Свеклу нарезать кубиками, добавить зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу. Приготовить заправку из сока апельсина, масла и уксуса. Полить салат полученным соусом.

салат из свеклы с чесноком

Выход из диеты

Диетологи рекомендуют завершать диету правильно. После окончания свёкла должна оставаться в рационе еще в течение недели. Следует употреблять больше каш и кисломолочных продуктов. Плавно вводите в рацион мучные продукты и сдобную выпечку. Как можно дольше избегайте жареного, жирного. Через неделю можете вернуться к обычному режиму питания.

Источник

Можно ли есть свеклу при похудении

Свекла — один из основных продуктов питания на нашем столе. Известны ее очищающие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Она насыщает организм железом, калием, магнием, йодом и многими витаминами (токоферолом, ретинолом, витаминами группы В, никотиновой кислотой). Благодаря органическим кислотам, входящим в ее состав, ускоряются обменные процессы, что важно для людей с пышными формами.

Польза овоща для худеющих

Фото 2 Если каждый день употреблять свеклу, то можно быстро нормализовать работу всех органов.

Большое количество клетчатки помогает очищению организма от токсических продуктов, избавляет от запоров и дает чувство насыщения.

Пищевые волокна и пектин медленно усваиваются и тем самым предотвращают колебание уровня глюкозы в крови. Это свойство помогает контролировать аппетит.

Ценнейшим компонентом свеклы является бетаин — это витаминоподобное вещество, придающее овощу красный цвет. Оно обладает липотропным действием, способствует окислению жиров, предотвращает отложение липидов в клетках печени. В ходе исследований Джея Хоффмана (2009 г.) было обнаружено, что бетаин усиливает выносливость организма во время спортивных тренировок.

Читайте также:  Можно ли делать ультразвуковую чистку зубов если есть пломбы

Куркумин в составе свеклы ускоряет обменные процессы и препятствует отложению жира на животе и бедрах.

Калорийность корнеплода составляет 42 ккал, в 100 граммах продукта содержится 8.5 г углеводов и 1.5 г белков.

Еще одно ценное качество свеклы — способность снижать тягу к сладкому. Всего 50 граммов продукта отбивает желание полакомиться пирожными или конфетами. Диетологи советуют обмануть организм, заменив сладкое блюдо свекольным салатом.

Бежит. Красный корнеплод увеличивает физическую выносливость.

Итак, свекла может использоваться для похудения по причинам:

  • Очищает организм;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • Устраняет задержку жидкости и отеки;
  • Улучшает работу кишечника;
  • Дает силу и выносливость во время занятий спортом;
  • Повышает настроение.

Вареная свекла при похудении

В отварном овоще сохраняются практически все витамины и полезные ингредиенты, которые имеются в его составе. Продукт легче усваивается организмом, не раздражает пищеварительный тракт, обладает мочегонным действием. Он нормализует работу кишечника и устраняет задержку жидкости, следовательно, помогает детоксикации организма.

Гликемический индекс отварной свеклы доходит до метки 65. Такой же ГИ имеют манная крупа и картофель в мундирах.

Это означает, что продукт способен поднимать уровень глюкозы и стимулировать выброс инсулина, следовательно, употребление вареной свеклы в чистом виде усиливает чувство голода.

Однако мало кто питается исключительно одним корнеплодом. В диетах рекомендуется его сочетать с белковыми продуктами, зеленью, заправлять оливковым маслом. Эти ингредиенты заметно снижают гликемический индекс свеклы, что позволяет ее использовать похудения. Кроме того, бетаин помогает лучшему усвоению белковой пищи.

Корнеплод для похудения. Желательно кушать свеклу в отварном, тушеном, пареном или сыром виде.

Можно ли есть свеклу при похудении? Если раньше диетологи говорили категорическое «нет» вареной свекле, то сегодня их взгляды изменились. Роберт Янг, автор книги «Чудо рН», говорит о том, что овощ имеет свойство ощелачивать организм.

Щелочные продукты помогают похудеть без особых усилий, считает доктор. Свекла очищает не только почки и кишечник, но еще и кровь. Она способствует детоксикации печени, является хорошей «метелкой», помогающей убрать из организма все лишнее.

Низкая калорийность овоща и его исключительный состав позволяют использовать его с целью похудения.

Можно ли поправиться от вареной свеклы? Это зависит от тех продуктов, с которыми употребляется овощ. Если сдабривать салат майонезом, обильно поливать соусом, заправлять сахаром, это приведет к прибавке веса.

Добавление в меню икры из отварного или запеченного корнеплода положительно отразится на талии, чего не скажешь о жареной свекольной икре. Благодаря дополнительным жирам ее калорийность повышается до 160 ккал. Значит, средняя чашка продукта добавит лишних 300 калорий в рацион.

Сырая свекла при диете

В сыром овоще высокое содержание минеральных веществ и витаминов, но он довольно агрессивно воздействует на организм. Люди, питающиеся сырым корнеплодом, отмечают отрицательные моменты:

  • Появление гастрита;
  • Обострение хронических заболеваний органов пищеварения;
  • Разжиженный стул;
  • Снижение артериального давления;
  • Развитие аллергии.

Гликемический индекс сырого корнеплода низкий и находится в пределах 30.

Если нет противопоказаний и хронических болезней пищеварения, то есть сырую свеклу можно регулярно. На ее основе готовят салаты, смешивая красный овощ с морковью и яблоком. Блюдо заправляют оливковым маслом и не добавляют в него соль.

Свекольный сок. Сок может вызвать диарею.

Салат из порубленного корнеплода отлично сочетается с мясными блюдами. Он нейтрализует негативное влияние животных жиров и не позволит вырасти уровню холестерина.

Например, можно смешать отварную говядину, морковь и свеклу и заправить смесью толченого чеснока и салатного уксуса. Дать блюду настояться. Овощи пустят сок и пропитают мясные кусочки.

Жиросжигающим действием обладает овощной коктейль. Для его приготовления выжимают сок из моркови, яблок и свеклы (овощи берутся в равных количествах) и добавляют мелко порезанную зелень. Она разнообразит вкус напитка и усилит его похудательное действие.

Правила употребления

Свекольный салат. Эффективно справиться с лишними килограммами поможет свекольный салат.

Самым безопасным вариантом свекольной диеты считается легкий овощной ужин.

Весь день разрешается питаться как обычно, избегая слишком калорийной и тяжелой пищи.

За 3-4 часа до сна следует скушать салат из тертой или нарезанной кусочками свеклы, заправив его капелькой оливкового масла и нарезанной зеленью. Блюдо даст ощущение сытости, очистит организм и избавит от 2-3 килограммов за месяц.

Свекла — один из немногих продуктов, который разрешается употреблять на ночь при появлении острого чувства голода.

Допустимое количество вареного корнеплода — 200 граммов в день, примерно столько весит одна некрупная свекла. Ее можно класть в салаты, окрошку, запекать и отваривать, не опасаясь за свою фигуру.

Предостережения

Питаться одной свеклой или сидеть на монодиете не рекомендуется. Сброшенные килограммы быстро вернутся на прежнее место. Несмотря на низкую калорийность, вареный овощ имеет довольно высокий ГИ и употреблять его в неограниченном количестве не следует.

Однообразное меню отрицательно скажется на общем самочувствии, кроме того, овощ противопоказан людям с сахарным диабетом, гипотонией, мочекаменной болезнью и аллергиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Свекольная диета и здоровый образ жизни

Перед вами еще один вариант отличной свекольной диеты, адаптированный под современные реалии жизни. Мы сделали упор на правильное питание, чтобы гарантировать вам не только избавление от лишнего веса, но и укрепление иммунитета, улучшения работы организма и просто хорошего самочувствия.

Овощные диеты: здоровый образ жизни

Важнейшим правилом здорового образа жизни является очищение организма от шлаков и токсинов и умеренность в питании. Хотелось бы обратить внимание на такой вид диеты, как овощная. Данный вариант похудения является очень щадящим, так как не имеет каких-либо жестких правил. Самый главный принцип здесь — употребление в пищу продуктов растительного происхождения: овощей или же фруктов и минимум мясных продуктов. Овощная диета на неделю поможет любителям мяса дать разгрузку своему организму, а желающим стать вегетарианцами заметно облегчить данный переход от одного вида пищи к другой. В целом непродолжительный овощной рацион принесет неоценимую пользу не только тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и ищет подходящие рецепты для похудения, но и тем, кто нуждается в укреплении своего здоровья: например, страдающим от заболеваний ЖКТ, атеросклероза или гипертонии. Овощи полезны, так как целлюлозные волокна, присутствующие в их составе, помогают улучшить пищеварение. При этом большую ценность представляют овощи именно в сыром виде, которые рекомендуется тщательно пережевывать.

Читайте также:  Можно ли быть наблюдателем на выборах без паспорта

Какой же вариант овощной диеты можно назвать наиболее эффективным? Большинство специалистов склоняются к тому мнению, что одним из наиболее действенных в этом плане овощей является свекла. Во-первых, этот широко распространенный корнеплод имеет небольшую калорийность. Во-вторых, в его составе присутствует огромное количество различных витаминов: аскорбиновая кислота, витамины группы В, в том числе и фолиевая кислота, которая особенно важна для женщин в период беременности. Свекла содержит кислоты, которые помогают пище быстрее перевариваться: щавелевую и винную, лимонную и яблочную, а также молочную. Помимо этого, 100 г данного овоща способны обеспечить организму 1/3 суточной нормы марганца, микроэлемента, играющего важную роль в укреплении нервной системы, в повышении иммунитета организма, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В свекле присутствует высокий процент магния, понижающего артериальное давление, йода, требующегося для нормальной работы щитовидной железы, цинка, усиливающего защитные функции организма, меди, необходимой для кроветворения, и многих других весьма важных веществ. Помимо всего прочего, такой корнеплод может способствовать очищению стенок кишечника от вредных веществ, благодаря присутствию пектинов и нерастворимой клетчатки. Естественно, что максимальную пользу способна принести организму именно свекла в сыром виде, но если данный вид овоща будет не по вкусу, то его можно и отварить, или же приготовить свекольный сок. Свекольная диета на неделю поможет не просто избавиться от лишних килограммов, при этом не мучая свой организм излишними ограничениями, но и заметно улучшить состояние своего здоровья.

Диета на неделю: выбираем правильное питание

Рецепты для похудения, в большом количестве присутствующие на просторах интернет-ресурсов, к сожалению, не всегда могут способствовать оздоровлению. Чрезмерно жесткие варианты диет нельзя назвать полезными для организма. Грамотно подобранный рацион всегда должен включать в себя такие продукты, которые будут восполнять необходимые суточные потребности важнейших витаминов и минералов. Предлагаем ознакомиться с вариантом диеты на свекле, который не только будет эффективен в борьбе с лишними килограммами, но и ценен в лечебных целях.

Свекольная диета на неделю подразумевает отказ от некоторых видов продуктов, являющихся менее полезными для организма: от копченостей, алкоголя, сладкого, жаренного и мучного. При этом между приемами пищи можно употреблять до двух литров очищенной, минеральной воды. Такой семидневный рацион должен способствовать избавлению от пяти до семи лишних килограммов.

Первый день

Завтрак: отварная свекла, минеральная или очищенная вода. 2 яйца.

Обед: салат из свеклы и моркови, минеральная или очищенная вода без газа.

Ужин: рыба отварная или запеченная в фольге, нежирный кефир.

Второй день

Завтрак: 150 г отварной свеклы или стакан свежего свекольного сока. 50 г сыра.

Обед: 100 г салата из свеклы и чернослива. 200 г рыбы на гриле.

Ужин: 100 г салата из свеклы и яблока. БиоКефир 1%

Третий день

Завтрак: 150 г домашнего йогурта без сахара и фруктов. 100 г творога.

Обед: 200 г отварной говядины, отварная морковь.

Ужин: салат из свеклы со сметаной.

Четвертый день

Завтрак: 100 г свежей моркови, минеральная или очищенная вода без газа. 2 яйца.

Обед: 150 г отварной свеклы, 200 г рыбы отварной или запеченной в фольге.

Ужин: 100 г отварной гречневой крупы, стакан нежирного кефира.

Пятый день

Завтрак: 100 г отварной рисовой крупы, минеральная или очищенная вода без газа.

Обед: 200 г отварной говядины, отварная свекла.

Ужин: 200 г рыбы отварной или запеченной в фольге, нежирный кефир.

Шестой день

Завтрак: 100 г свежей, натертой свеклы. Стакан любого натурального сока.

Обед: 100 г белокочанной капусты, сырая морковь. 150 г куриной грудки.

Ужин: 4 отварных моркови, 100 г отварной говядины.

Седьмой день

Завтрак: салат из чернослива и яблок, йогурт.

Обед: 100 г гречневой каши, свекольный салат.

Ужин: 150 г отварной говядины, 150 г отварной свеклы.

Рецепты для похудения на свекле

Порой может показаться, что диетические блюда обязательно должны быть не очень вкусными и непривлекательными на вид, но на самом деле в рационе человека, желающего сбросить лишний вес, могут присутствовать довольно интересные кушанья. Существуют такие рецепты для похудения, которые будут не только полезными, но и вкусными, и простыми в приготовлении. Предлагаем ознакомиться с одним из них.

Диетический салат из свеклы и моркови

Для его приготовления понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 пучок рукколы, ½ лимона, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Овощи тщательно промываются и очищаются. Для того чтобы максимально хорошо промыть рукколу, лучше всего поместить ее листья в небольшую емкость с водой и оставить так на 5-10 минут. Морковь и свеклу нужно крупно натереть. Затем листья рукколы раскладываются на плоском и широком блюде в виде своеобразного веночка. Натертые морковь и свекла смешиваются и помещаются в центр такого «венка». После этого салат поливается подсолнечным маслом, к нему добавляется немного лимонного сока. Перед употреблением такого овощного салата лучше всего подождать 15 минут, пока натертые овощи не пропитаются маслом и лимонным соком.

Салат Рубин

Для приготовления понадобится: горсть изюма, 1 свекла, 1 морковь, специи, густой йогурт.

Свеклу и морковь отварить, натереть на мелкой терке. Выложить на блюдо морковь, пропитать слой йогуртом. Выложить изюм, пропитать йогуртом, сверху выложить свеклу. Каждый слой солить по желанию.

Помните, что, выбирая какие-либо диеты, в первую очередь вы должны ориентироваться на здоровый образ жизни. Поэтому, будет просто идеально, если вы, желая похудеть, станете не только правильно питаться, но и начнете тренировать свое тело в спортивном зале или дома.

Источник