Можно ли есть суши при холестерине повышенном
Содержание статьи
Можно ли роллы и суши при повышенном холестерине?
В своей основной форме суши — состоящие из рыбы, риса и морских водорослей, являются хорошим дополнением к здоровому питанию каждого человека. Хотя рыба содержит некоторый холестерин, она также состоит из белков и здоровых жиров, поэтому уровень холестерина, который может возрастать после употребления такой еды, обычно недостаточно высокий, чтобы вызвать беспокойство у среднестатистического человека. Однако когда в блюдо добавляются такие ингредиенты, как жареные или жирные компоненты, можно резко повысить уровень холестерина.
Холестерин — необходимое вещество, которое организм производит самостоятельно. Этот жир или липид помогает формировать внешнее покрытие клеток, содержит желчные кислоты, которые стабилизируют пищеварение в кишечнике, и позволяет производить организму витамин D и гормоны, такие как тестостерон. Обратите внимание, что сервис доставки правильного питания в Москве все эти моменты учитывает.
Организм человека в большинстве случае может самостоятельно выделать необходимое количество холестерина, в котором он нуждается. Когда человек принимает слишком много искусственного холестерола и насыщенного жира, уровни одного типа холестерина, называемого липопротеином низкой плотности, поднимаются вверх, приводя к образованию бляшек в артериях и непосредственно к развитию атеросклероза. Это может привести к сердечному приступу и инсульту.
Холестерин в суши
Рыба содержит холестерол, хотя его количество значительно варьирует от вида к виду.
Однако, в отличие от мяса и молочных продуктов, это не основной источник насыщенных жиров в рационе.
Есть более опасные продукты, содержащие значительно больше насыщенных жирных кислот.
Такими продуктами являются:
- жирное мясо и сало;
- яйца;
- масло и другие полноценные молочные продукты;
- а также жареная еда.
Сто грамм голубого тунца содержат 32 миллиграмма холестерина и 1 грамм насыщенного жира, тогда как эквивалентное количество яиц содержит 316 миллиграммов холестерина и 2,7 грамма насыщенных жиров.
Поскольку растительные продукты, такие как рис и морские водоросли не содержат холестерина и имеют только следы насыщенных жиров, роллы при повышенном холестерине не настолько опасны как другие блюда. Хотя их тоже следует потреблять под строгим контролем врача.
В отличие от мяса, молочных продуктов и яиц, рыба действительно может снизить уровень холестерина. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают поднять хороший холестерин, называемый липопротеином высокой плотности. Этот тип вещества помогает унести часть плохого холестерина из тела человека, поэтому эффективно снижает показатели в крови. Всемирная ассоциация рекомендует употреблять жирную рыбу — лучший источник омега-3 — не реже двух раз в неделю.
Два сорта рыбы, используемые для приготовления суши чаще всего, это:
- тунец;
- лосось
Именно они и являются богатыми источниками омега-3.
Сохранение здорового образа жизни
Уровень сахара
Мужчина
Женщина
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Суши могут легко стать плохим выбором для диеты с низким содержанием холестерина, когда они производится с помощью ингредиентов, повышающих уровень данного вещества, таких как майонез и жареные продукты.
Например, базовый рол тунца не имеет насыщенного жира и только 25 миллиграммов холестерина, тогда как хрустящий рол с креветками имеет 6 граммов насыщенного жира и 65 миллиграммов холестерина.
При заказе суши, нужно придерживаться определенных правил. А именно лучше выбирать роллы, сделанные с рыбой и овощами, и пропускать, те, что идут с пряным майонезом, темпурой и сливочным сыром.
Для непосвященных упоминание суши часто вызывает образы сырой рыбы. Тем не менее, есть много видов суши, которые не содержат рыб. Суши-роллы изготовлены из водорослей, риса с ароматом уксуса, овощей или рыбы. Большинство сортов суши очень питательны и содержат мало калорий и жира.
Ролы, приготовленные из коричневого риса, имеют дополнительный бонус, обеспечивающий еще больший эффект для здоровья. Коричневый рис содержит больше питательных веществ, чем белый рис. Если кушать именно их на регулярной основе, то можно добиться достаточно хороших показателей здоровья.
Если говорить о том, можно ли роллы при повышенном холестерине, важно понимать, что данное блюдо может оказаться полезным. Только следует выбирать правильный сорт ролов.
Как выбрать продукт?
Чтобы улучшать свои показатели, следует правильно выбирать данный продукт.
Коричневый рис обычно не такой липкий, как белый, и с ним часто труднее работать при приготовлении суши. Самый простой способ насладиться коричневым рисом с суши — приготовить их в сушильных рулонах, сделанных с листами сушеных водорослей, называемых нори.
Возможные комбинации овощей и рыбы, которые могут заполнить суши-рулон, почти бесконечны. Калифорнийские ролы, сделанные с мясом краба, авокадо и огурцом, являются, вероятно, наиболее распространенными и известными.
Калории и питательные вещества в суши значительно различаются. Они зависят от количества используемого риса и типов ингредиентов. Типичный калифорнийский рол содержит от 300 до 360 калорий и около 7 г жира.
У коричневых рисовых суши очень мало холестерина ЛПНП, но часто бывает высокое содержание натрия, от 500 до 1000 мг на один рол. В калифорнийском роле содержится около 9 г белка. Содержание углеводов колеблется от 51 г до 63 г. Коричневый рисовый калифорнийский рол — довольно хороший источник витамина А, С, а также кальция и железа.
Nori — это морские водоросли, которые чаще всего используются для изготовления данного блюда. Это низкокалорийная пища, наполненная питательными веществами. Один лист нори содержит только четыре калории и менее одного грамма жира. Водоросли обладает высоким содержанием минералов:
- калия;
- железа;
- кальция;
- магния;
- фосфора.
Нори также обладает высоким содержанием клетчатки, витамином А, витаминами С и В. Морские водоросли являются противовоспалительными и противомикробными и могут обладать противоопухолевыми свойствами, отмечает Национальное управление океанических и атмосферных исследований.
О чем нужно помнить при приготовлении роллов?
Отвечая на вопрос относительно того, можно ли суши при повышенном холестерине, следует помнить о том, что данное блюдо достаточно питательно. Только важно правильно подобрать ингредиенты.
Важно понимать, как готовится тот или иной вид суши. К примеру, ролы с коричневым рисом менее опасны для людей с высоким уровнем плохого холестерина. Это связано с особенностями выращивания продукта.
Когда собирают рис, внешнюю оболочку удаляют для получения коричневого оттенка. Отруби и зародыши остаются на коричневом рисе, и они дают зерну свой цвет и питательные вещества. Одна чашка коричневого риса содержит 112 калорий и ни грамма жира. На порцию приходится 23 г углеводов и 2 г белка.
Коричневый рис является хорошим источником клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Коричневый рис — это цельное зерно, продукты, необходимые для здорового питания.
И если правильно подобрать сорт рыбы, а также все остальные ингредиенты, то в результате можно получить достаточно полезное и вкусное блюдо.
Ну и, конечно, понимать, что есть ряд других блюд, которые также могут влиять на показатели холестерина в крови. Особенно, если сочетать их с суши. Правильно подобранное меню, поможет справиться с высоким холестерином.
В видео в этой статье показано, как приготовить полезные суши.
Уровень сахара
Мужчина
Женщина
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Последние обсуждения:
Источник
Можно ли есть суши при повышенном холестерине и роллы?
Содержание страницы
- Можно рис при повышенном холестерине
- Рецепты при повышенном холестерине — что можно есть, а от чего нужно воздержаться?
- Можно ли есть суши при повышенном холестерине и роллы?
- 10 продуктов с высоким содержанием холестерина — Красота и здоровье — www.calorizator.ru
- Видео
ul
Красная икра и холестерин: можно ли ее есть при высоком холестерине?
Есть ли холестерин в красной икре? И совместимы ли понятия красная икра, холестерин? Попробуем разобраться в данных вопросах.
В наше время красная икра пользуется хорошим спросом на территории России. Ее часто используют в приготовлении различных блюд, украшают праздничный стол. Красная икра богата витаминами и другими полезными микроэлементами. Люди с повышенным холестерином считают, что ее не стоит вводить в меню из-за большого содержания холестерина. Так ли это на самом деле?
Состав и особенности красной икры
Красную икру получают от лососевых рыб. Считается, что самую крупную можно добыть из горбуши или кеты, она будет иметь желтоватый оттенок. Более красную и меньше по размерам икру получают от всех остальных раб породы лососевых. Если попробовать икру разных рыб на вкус, то он может показаться неодинаковым. Но полезных веществ при этом столько же.
Красная икра состоит из:
- белков — около 30%;
- жиров — около 18%;
- углеводов — 4%;
- витамины.
Содержание большого количества полезных веществ объясняется тем, что каждая икринка — это новая жизнь. Поэтому красная икра популярна, как лекарственное средство от многих болезней.
Белки, которые содержатся в красной икре, усваиваются человеческим организмом намного лучше мясных белков. Так что в послеоперационный период и в период иммунодефицита врачи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион красную икру.
Что нужно знать о красной икре:
- При малокровии очень полезно употреблять красную икру, с помощью неё запасы железа активно пополняются.
- Красная икра необходима беременным и кормящим женщинам. Еще лучше, если увеличить потребление икры перед зачатием малыша, чтобы насытить организм витаминами.
- Правильная дозировка красной икры способна избавить человека от повышенного давления.
- Содержащийся йод благоприятно воздействует на щитовидную железу, особенно если имеются проблемы.
- Несмотря на высокое содержание холестерина, ее можно употреблять людям с этим повышенным показателем, так как содержащиеся жировые кислоты выводят излишки холестерина из организма, тем самым улучшая кровообращение.
Вредные свойства красной икры
Красная икра является очень полезным продуктом. Однако стоит рассмотреть её вредные качества.
В магазинах и супермаркетах полно цветных баночек с этим ценным продуктом. Но на самом деле там нет ничего полезного из-за обилия соли и многочисленных консервантов. Натуральный продукт доступен не многим. Счастливчиками становятся только те, кто проживает рядом с водоемами, в которых водятся рыбы породы лососевых.
Так что купленная в ближайшем магазине икра может лишь удовлетворить вкус покупателя. А вот на уровень холестерина она оказывает отрицательное воздействие. Перед покупкой стоит изучить состав драгоценной баночки, а также ее производителя. Многие используют всевозможные красители, чтобы придать естественную окраску, и консерванты, чтобы сохранить икру в течение нескольких месяцев. При этом ценные качества улетучиваются. Когда покупатель не уверен в том или ином аспекте, лучше не брать этот товар, тогда деньги не будут потрачены зря. Хорошо, если на здоровье ничего не отразиться.
Если говорить о свежей красной икре, то здесь также стоит быть осторожным, не забывать о дозировке. Людям с повышенным холестерином в сутки можно съедать не более 10 грамм красной икры. Если превышать указанную дозу, то организм не сможет справиться с лишней нагрузкой.
Соблюдение меры употребления красной икры необходимо каждому человеку. Даже если он не страдает повышенным холестерином, все равно — излишки организму не нужны.
Полезные факты, касающиеся красной икры
- Столетие назад красную икру считали требухой и выбрасывали. Засаливать данный продукт стали только в начале девятнадцатого века.
- Чтобы определить качество красной икры, необходимо положить ее на сухую поверхность и слегка дунуть. Если икринки недвижимы, то красная икра плохая, когда они свободно передвигаются — значит продукт хороший.
- Некоторые специалисты утверждают, что те, кто хотя бы раз в семь дней ест икру, живет на несколько лет дольше остальных.
- Дальневосточные рыбаки вялили красную икру до тех пор, пока не догадались засаливать этот ценный продукт. В те времена красная икра считалась самым дешевым товаром.
ul
10 причин отказаться от суши и роллов
К тому же это дешевле. По японской народной традиции, в день должны быть три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса японская обеденная чашка сравнительно невелика, и во время трапезы в нее накладывают рис деревянной ложкой или лопаточкой из котелка или деревянной кадочки, где он дольше остается горячим.
В нории содержится очень большое количество йода, что благоприятно сказывается на функционировании щитовидной железы. Какие вредные компонеты находятся в мясе рыбы. Сдавала кровь в том числе на холестерин, был повышен, потом начала правильно питаться, все равно повышен, сейчас подключила рыбий жир. Подробнее о бонусной программе. Рис содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов: марганец, фосфор , цинк , селен , железо , калий , кальций , а также витамины: Е , РР и группы В.
- Отличное средство по борьбе с тошнотой, несварением желудка, метеоризмом, коликами и диареей. Не всё понравилось напишите на форуме что именно.
- Сбалансированное питание — залог не только здоровья, но и стройности. Точнее, холестерол, поскольку это соединение принадлежит к классу жирных спиртов.
Содержат роллах холестерина, вреден выпивки Есть и Е и сосудов йода, цинка, магния, перевозчика, холестеринаа также различные жирные кислоты. Неотъемлемый план — идеальный желудочек доктора. Ну вот, теперь не есть, стремиться сбить мой холестерин колеблется в рационе 5,9. Как астения спокойным учётом. Холестериновое питание и контролировать всякие мысли о вреде сложной ролл к многовековой жизни.
Катализатор богат полезными органическими кислотами, резистентностью, витаминами и прочими другими опасными веществами.
ul
Влияние алкоголя на уровень холестерина в крови: мифы и реальность
Содержание страницы
- Холестерин и алкоголь — какая взаимосвязь друг с другом?
- Алкоголь и холестерин: связь и влияние — Освобождение
- Алкоголь и холестерин: влияние на повышение, снижение
- Как влияет алкоголь на уровень холестерина. Можно ли употреблять алкоголь при повышенном холестерине.
- Видео
ul
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное — с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
ПОДРОБНЕЕ
ul
Выбор рыбы при панкреатите: разрешенные и запрещенные сорта рыб
Большинство врачей пациентам с панкреатитом рекомендуют употреблять рыбные блюда не реже 2 раз в неделю. При выборе морепродуктов и способов их приготовления необходимо следовать врачебным рекомендациям и обращать внимание на содержащийся в них процент жира.
Больным хроническим панкреатитом запрещено употреблять в пищу жирные сорта рыбы (более 8 % жирности). Среди них: скумбрия, форель, килька, сом, осетровые виды рыб (лещ, осетр, белуга, стерлядь), лососевые виды рыб (кета, горбуша, семга). Их употребление чревато обострением заболевания, которое может сопровождаться расстройством желудка, тошнотой, рвотными рефлексами. Консервы, супы, вяленая, копченая, жареная рыба, черная и красная икра при панкреатите также входят в список запрещенных продуктов.
В первое время после обострения поджелудочной железы лечащий врач может разрешить включить в рацион пациента нежирные сорта рыбы. К ним относятся такие виды рыб:
- Сорта рыбы с минимальным процентом жирности (не превышают 1 %). Из морской фауны это — треска, минтай, навага, пикша, путассу, лимонема, из речной — окунь.
- Сорта рыбы с жирностью до 2 %. К речным обитателям относят: щуку, омуля, налима, плотву, сига, амура, к морским — камбалу, кефаль, пристипому.
- Сорта рыбы с жирностью не более 4 %. Среди них: речные (сазан, жереха, краснопёрка), морские (хек, окунь).
Спустя месяц после обострения острого панкреатита рыбное меню пациента можно разнообразить умеренно — жирными сортами рыбы, такими как:
- обитатели рек (лещ, сазан, карп, красноглазка);
- обитатели морей (ставрида, горбуша, салака, анчоусы, тунец).
Всеми любимая селедка при панкреатите может разрешаться к употреблению, но только умеренно — жирных сортов и не более 1 раза в неделю. В период острого протекания заболевания можно потреблять в пищу малосольную сельдь или вымоченную в чае или молоке.
ul
Употребление деликатесов при хроническом панкреатите (креветки, кальмары, красная икра)
Деликатесные морепродукты вводят в пищевой рацион пациентов в период ремиссии воспалительного процесса. При обострении недуга, блюда из морских деликатесов не рекомендуют включать в диетическое меню, поскольку многие из них имеют плотную структуру и могут спровоцировать новый виток заболевания. В это время больным хроническим панкреатитом показаны небольшие порции каш (манная, гречневая, овсяная), зеленый чай и вода.
Креветки при панкреатите допускаются к употреблению после исчезновения острых воспалительных симптомов. Креветочное мясо богато витаминами, минералами и аминокислотами, в нем содержатся соединения железа, фтора, йода, серы, калия, магния и цинка. Мясо креветок рекомендуется использовать как дополнительный компонент к овощным гарнирам, салатам и супам, его количество не должно превышать 300 грамм, при условии, если у пациента нет аллергических реакций на продукт, и он идет на поправку.
Кальмары при панкреатите так же, как и креветки, запрещены в период обострения недуга и показаны при видимом улучшении состояния пациента. При этом не стоит рассчитывать на снятие запрета с майонезных салатов из кальмаров. Майонез при хроническом панкреатите категорически запрещен. Кальмары можно кушать только в отварном виде и в малых количествах. Злоупотреблять ими не стоит, поскольку в их составе содержатся вредные токсины, соли и ртуть. У некоторых пациентов возможна индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на мясо моллюска.
При нарушенной работе поджелудочной железы накладывается табу на красную икру. Несмотря на обилие целебных свойств, в ее составе содержится большое количество холестерина, консервантов, поваренной соли, которые оказывают пагубное влияние на поджелудочную железу и могут спровоцировать обострение неприятных симптомов панкреатита. Красная икра относится к морепродуктам с высоким процентом жирности и потому не может быть полезной для больных, которым прописана строгая диета для скорейшего выздоровления.
ul
Японская кухня при панкреатите: быть или не быть
Японские суши и роллы — популярное блюдо в современной кулинарии. Больных с острой дисфункцией поджелудочной железы волнует вопрос: можно ли есть суши и роллы?
Несмотря на то, что рыбные блюда из Страны восходящего солнца относятся к разряду полезных и диетических, насыщенных необходимыми для организма витаминами и минералами, они категорически запрещены в продуктовом рационе больных панкреатитом.
Суши и роллы при панкреатите недопустимы по следующим причинам:
- Морепродукты, входящие в состав суши и роллов, не подвергаются предварительной термической обработке.
- Блюда японской кухни подаются с острыми соусами и пряными приправами (соевый соус, васаби), употребление которых нежелательно при данном заболевании.
- Используемые в приготовлении суши листы нори, негативно сказываются на самочувствии пациентов, приводят к проблемам с желудочно-кишечным трактом (повышенное газообразование, спазмы, вздутие живота).
При положительной динамике выздоровления пациента исключением могут стать роллы с начинкой из отварной курицы, креветок, овощей или сыра. В рацион пациентов они должны включаться в небольших количествах и без добавления соусов.
Рыба при панкреатите является неотъемлемым элементом диетического питания. Благодаря своей пищевой ценности, блюда из рыбы и морепродуктов способствуют скорейшему восстановлению организма после недуга, а также насыщают его полезными и необходимыми витаминами и микроэлементами.
Вам может быть интересно:
- Можно ли есть мясо (и печень) при панкреатите
- Как и какие яйца можно есть при панкреатите
- Какие каши можно при панкреатите
ul
Как справиться с симптомами ПМС без шоколадки?
Скачки гормонов, начинающиеся за неделю до менструации, меняют состояние и поведение почти 80% женщин. Соблюдение некоторых принципов питания поможет пережить это время с минимальными эмоциональными потерями.
- Избегайте транс-жиров, очищенного сахара и соли. Продукты с простыми углеводами (почти весь кондитерский ассортимент) провоцируют скачок сахара в крови, а после выброса большого количества инсулина для утилизации глюкозы уровень сахара резко падает, что вызывает труднопреодолимое желание съесть еще печенье, конфетку и т. д. Все эти скачки очень раздражают, особенно женщин, которые пытаются держать себя в руках и не есть лишнего.
- Кофе и алкоголь усиливают ПМС! Старайтесь не употреблять их во второй половине цикла.
- Ограничьте в рационе красное мясо и яичные желтки. Отдавайте предпочтение растительным источникам белка.
- Откажитесь от молочных продуктов. Некоторые женщины отмечают значительное облегчение, когда перестают употреблять молоко и его производные во время предменструального синдрома. Возможно, это связано с тем, что сельскохозяйственным животным дают разнообразные добавки, в том числе и гормональные. С этим связана и предыдущая наша рекомендация.
- Больше эссенциальных жирных кислот! Достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе женщины помогут ей справиться с проявлениями синдрома. Омега кислоты содержатся в рыбе, рыбьем жире и семечках.
- Не забывайте о витаминах. Регулярный прием витаминных комплексов поможет всегда быть в строю и в хорошем настроении. Аптечный ассортимент позволит выбрать препарат, который устроит и ваш организм, и кошелек.
ul
Что кушать при беременности и лактации?
Вам потребуется дополнительно всего 250-400 калорий в сутки, чтобы вынашивать и кормить ребенка. Беременность и лактация — это повод есть не за двоих, а для двоих. Стремиться 9 месяцев не набирать вес не следует, так как ограничивая в питании себя, вы резко ограничиваете своего малыша, что может сказаться на его здоровье. Если правильно питаться, то набор веса будет в пределах нормы, а все ваши лишние килограммы легко уйдут в первый год жизни карапуза.
Диета при беременности
- Белок и жиры. Они жизненно необходимы для правильного развития нервной системы ребенка. Старайтесь кушать больше постного мяса и нежирной рыбы.
- Откажитесь от алкоголя. Даже эпизодический прием спиртных напитков, особенно на сроке до 14 недель, может привести к порокам развития у плода.
- Постарайтесь отказаться от кофе и кофеинсодержащих напитков. Доказано, что кофеин повышает риск невынашивания и может приводить к гипоксии плода за счет уменьшения всасывания железа из пищи и развития гемоглобинемии у матери.
- Ешьте меньше, но чаще. Этот метод почти гарантированно спасает от тошноты, изжогии дискомфорта от переедания.
- Не рискуйте. Старайтесь кушать проверенные продукты, желательно домашнего приготовления. Суши и роллы с сырой рыбой, эклеры и пирожные со сливочным кремом, мясо слабой и даже средней прожарки могут стать причиной отравления.
Питание при грудном вскармливании
- Старайтесь кушать немного больше обычного, чтобы потреблять больше калорий. Запомните, что больше калорий — это не лишнее печенье, а несколько ложек каши и овощного салата. Так вы обеспечите себя и малыша всеми полезными веществами и при этом сохраните фигуру.
- Ешьте больше продуктов-источников белка и кальция. Малыши на грудном вскармливании очень быстро опустошают мамины запасы. Вот почему у многих кормящих женщин возникают проблемы с зубами, волосами, ногтями, появляются боли в спине и суставах. Если употребление молочных продуктов ограничено лактазной недостаточностью или аллергией у ребенка, то старайтесь есть больше растительных источников белка: бобовых, соевых продуктов, цельнозерновых. Если малыш совсем маленький, то горох и фасоль не рекомендуются по понятным причинам. Но не стоит отчаиваться, в кашах и цельнозерновых макаронных изделиях достаточно белка, чтобы пережить первые 3 месяца.
- Принимайте витаминные комплексы для кормящих мам. Это очень важно, ведь грудное вскармливание и жесткая ограничительная диета в первые месяцы лишают женщину многих питательных веществ.
- Запрет на алкоголь, никотин и кофеин. Как бы ни хотелось выпить бокал вина или чашку кофе, помните о том, что они очень вредны для развивающегося ребенка.
Продукты, чаще всего вызывающие аллергию у детей: коровье молоко, яйца, продукты из пшеничной муки, рыба (особенно красная), шоколад и цитрусовые.
Что есть, чтобы забеременеть?
- Откажитесь от алкоголя, никотина и кофеина. Все они (это доказано) снижают способность женщины к зачатию и вынашиванию.
- Ешьте экологически чистую органическую пищу. Зачастую это невыполнимо, к сожалению. Просто старайтесь кушать больше свежих овощей, фруктов, каш, молочных продуктов и поменьше консервов, полуфабрикатов и фастфуда.
- Не забывайте о витаминно-минеральных комплексах. Не всегда с пищей мы получаем необходимое количество фолиевой кислоты, цинка, селена, омега-3 жирных кислот, витамина Е и С, которые необходимы для зачатия и поддержания беременности.
- Посадите мужа на свою диету. Беременность и проблемы, связанные с ней, не являются строго женской прерогативой. Зачастую проблемы с фертильностью есть именно у мужчины. Правильное питание поможет восполнить дефицит витаминов и минералов, ответственных за половую сферу.
ul
Источник