Можно ли есть суши из порошка

Японские наборы для детей «Сделай сам» Popin’ Cookin’

Купить Японские наборы для детей «Сделай сам» Popin’ Cookin’. Японский набор для детей из порошка бургеры, суши, пицца купить, цена.

Показывать по товаров на странице

  • Японский набор для детей "Сделай сам" пончики из порошка Popin' Cookin'

    Купить Японский набор для детей «Сделай сам» пончики из порошка Popin’ Cookin’ в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Японский набор для детей "Сделай сам" тайяки, дайфуку, данго и рамунэ из порошка Popin' Cookin'

    Купить Японский набор для детей «Сделай сам» тайяки, дайфуку, данго и рамунэ из порошка Popin’ Cookin’ в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Японский набор для детей "Сделай сам" мороженое из порошка Popin' Cookin'

    Купить Японский набор для детей «Сделай сам» мороженное из порошка Popin’ Cookin’ в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Конфеты жевательные "Продавец овощей" Сделай сам Coris, Япония, 26г

    Купить Конфеты жевательные «Продавец овощей» Сделай сам Coris, Япония, 26г в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Мягкая карамель "Сделай сам" со вкусом шоколада и банана Coris, Япония, 36г

    Купить Мягкая карамель «Сделай сам» со вкусом шоколада и банана Coris, Япония, 36г в интернет-магазине Фудзи-сан 4901361068134

  • Конфеты жевательные Сделай Сам с виноградным вкусом Coris, 27г

    Купить Конфеты жевательные Сделай Сам с виноградным вкусом Coris, 27г

  • Мягкая карамель Coris Сделай сам со вкусом яблока, Япония, 34г

    Купить Мягкая карамель Coris Сделай сам со вкусом яблока, Япония, 34г в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Набор детский "Сделай сам" съедобный пластилин, Япония, 42г

    Набор детский «Сделай сам» съедобный пластилин, Япония, 42г купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Игрушка "Сделай сам" Унитаз - напиток содовая, Япония, 84г

    Игрушка «Сделай сам» Унитаз — напиток содовая, Япония, 84г купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Набор "Сделай сам" Веселый праздник для детей кукуруза, яблоко, банан и картофель фри, Япония, 24г

    Набор «Сделай сам» для детей кукуруза, яблоко, банан и картофель фри, Япония, 24г купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Японский набор "Сделай сам" разноцветные мармеладные фигурки, Япония, 27г

    Японский набор «Сделай сам» разноцветные фигурки, Япония, 27г купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Игрушка Удочка от компании HEART + жвачка, Япония

    Игрушка Удочка от компании HEART + жвачка, Япония купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Конфеты Сделай Сам «Рыбалка» со вкусом виноградной содовой, 14г, Япония

    Конфеты Сделай Сам «Рыбалка» со вкусом виноградной содовой. Объем: 14г. Страна-производитель: Япония

  •  Японский набор "Сделай сам" пекарня Popin' Cookin', 27г

    Японский набор «Сделай сам» пекарня Popin’ Cookin’, масса нетто:27г, страна-производитель: Япония

  • Мягкая карамель "Сделай сам" Coris Ice Bar со вкусом содовой, 37г, Япония

    Мягкая карамель «Сделай сам» Coris Ice Bar со вкусом содовой, Япония,

  • Японский набор "Сделай сам" Сладкая вечеринка Popin cookin, 29г

    Японский набор «Сделай сам» Сладкая вечеринка Popin cookin, 29г

  • Японский набор "Сделай сам" фруктовое мороженое Popin cookin, 29г

    Японский набор «Сделай сам» фруктовое мороженое Popin cookin, 29г

  • Набор "Сделай сам" мороженое ванильное, дынное, клубничное Popin' Cookin

    Набор «Сделай сам» мороженое ванильное, дынное, клубничное Popin’ Cookin

  • Конфеты жевательные "Сделай сам" в форме животных Coris, Япония, 20г

    Купить Конфеты жевательные «Сделай сам» в форме животных Coris, Япония, 20г в интернет-магазине Фудзи-сан

  • Японский набор для детей "Сделай сам" бургеры из порошка Popin' Cookin'

    Купить Японский набор для детей «Сделай сам» бургеры из порошка Popin’ Cookin’ в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Купить Японский набор для детей «Сделай сам» суши из порошка Popin’ Cookin’ в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Набор "Сделай сам" Popin Cookin Сладкие Такояки, Япония, 16г

    Набор «Сделай сам» Popin Cookin Сладкие Такояки, Япония, 16г купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Японский набор "Сделай сам" Рамэн и Гёдза, Япония, 25г

    Японский набор «Сделай сам» Рамэн и Гёдза, Япония, 25г купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Набор "Сделай Сам" Стиральная машинка - пенный лимонад, Япония, 88г

    Набор «Сделай Сам» Стиральная машинка — пенный лимонад, Япония, 88г купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Игрушка "Сделай сам" Парикмахерская с жевательной конфетой, Япония, 69г

    Игрушка «Сделай сам» Парикмахерская с жевательной конфетой, Япония, 69г купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Японский набор "Сделай сам" Веселый обед - креветки темпура, тыква, омлет и фрикадельки, Япония, 31г

    Японский набор «Сделай сам» Веселый обед — креветки темпура, тыква, омлет и фрикадельки, Япония, 31г купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России

  • Японский набор «Сделай сам» шоколадная мозаика для детей, Япония

    Японский набор «Сделай сам» шоколадная мозаика для детей Купить в интернет-магазине Fuji-San.ru с доставкой по Москве и России

  • Набор  «Сделай сам» шоколадные грибочки, 36г, Япония

    Набор «Сделай сам» шоколадные грибочки, 36г, страна производитель — Япония

  • Набор «Сделай сам» клубничное ассорти, 30г, Япония

    Набор «Сделай сам» клубничное ассорти, 30г, страна-производитель — Япония

Читайте также:  Можно ли похудении есть мед

Источник

6 доказанных фактов об опасности суши и роллов

Суши является одним из самых популярных видов готовой еды по всему миру. Существует миф о том, что суши является легкой и безвредной пищей, так как состоит из риса, водорослей и свежей рыбы. Однако, многочисленные исследования показали вред этого блюда и мы расскажем о 6 причинах для отказа от суши.

Большинство суши, которые вы едите, вовсе не полезны для вашего здоровья. К счастью, существуют менее опасные, но не менее вкусные альтернативы.

вегетарианские суши наименее вредны для здоровья

вегетарианские суши наименее вредны для здоровья

Что такое суши?

Вы думаете о том, что суши (и роллы) это рыба или другие морепродукты вместе с водорослями поверх белого риса. На самом деле, суши это любая еда с добавлением риса и уксуса.

Первые упоминания подобного блюда восходят к 4 веку н.э. и появляются в Китае. Тогда рыбу солили и смешивали с рисом, что позволяло увеличить срок хранения блюда благодаря замедленному процессу ферментации. Со временем вместо соли стали использовать уксус, что и стало отправной точкой в истории суши, а также первым опытом использования уксуса в качестве консерванта. Тем не менее, использование соли было основным способом хранение продуктов. (1)

Yohei Hanaya - создатель суши

Yohei Hanaya — создатель суши

Китайский опыт пришел в Японию спустя 500 лет. С IX века по XVIII китайский вариант риса смешанного с соленой рыбой был самым распространенным блюдом в Японии. Но в 20-ых годах XIX века изобретатель Ханая Хойей (Hanaya Yohei) сделал открытие, которое изменило японскую кухню.

Хоней стал создателем Tokyo-style суши (историческое название «Edomae-zushi», по названию города Edo, в котором он жил). Это название ничего не говорит отечественным любителям азиатской кухни, зато нигири (суши которые формируют руками) известны многим. Именно этот вариант суши и стал первым в истории.

К тому моменту в Японии была популярна свежая рыба, а условия хранения продукции оставляли желать лучшего. Хоней нашел способ существенно увеличить срок хранения рыбы благодаря соевому соусу и уксусу. Он стал мариновать рыбу, а затем подавать ее с шариками риса, которые были большими, если сравнивать с современными суши. В целом, это блюдо существенно отличалось от того к которому мы привыкли.

Блюдо не было особо популярно и даже не стало основным для Хонея. Лишь часть времени он уделял продаже маринованной рыбы. Спрос был ограничен, несмотря на то, что увеличение срока хранения позволяло ему продавать еду дешевле чем у конкурентов. Тем не менее, решение Хонея шло вразрез с культурой питания того времени и люди не хотели есть маринованную рыбу. Ситуацию изменило правительство, которое запретило сомнительное блюдо, после чего оно стало невероятно популярным.

В итоге Хоней подарил миру современные суши. Он варил рис, а затем добавлял в него уксус и соль. К остывшему рису он добавлял тонкий слой рыбы, получая в итоге нигири. Блюдо стало популярным по всему миру после появления холодильников, которые позволили хранить рыбу еще дольше.

Популярные вопросы о суши и роллах

Разобравшись в истории и особенностях суши, мы готовы ответить на ключевые вопросы, которые вы вряд ли себе задавали. Миф о пользе суши настолько распространен, что никто даже не задумывается о прочих свойствах блюда.

Сколько калорий в роллах?

Сложно подсчитать калории, так как содержимое роллов может существенно различаться. Разная рыба, использование соуса, майонеза и сыра — все это калории. Можно сказать с уверенностью, что в одной порции роллов есть чашка риса, а она соответствует 200 калориям. Так что 200 калорий ДО добавления рыбы и сыра.

Сколько калорий в острых роллах с тунцом?

К 200 калориям от риса добавляется еще 100 калорий. На самом деле, они идут не от тунца, а он острого соуса, в котором используется майонез и чили. Чем больше соуса, тем больше калорий.

Сколько сахара в роллах?

Это зависит от вида роллов. Но сахара в них больше чем вы думаете. При приготовлении риса используется сахар и рисовый уксус, причем на чашку риса может уходить до одной столовой ложки сахара. Да и сам рис, используемый для суши, может повысить уровень сахара в крови и не рекомендуется людям склонным к диабету.

Читайте также:  При анализе на маркер можно ли есть

Если вы еще недостаточно напуганы этими фактами, то напомним про вред соуса. В нем много сахара, а сладкий соус чили и вовсе полон вредных углеводов.

Научно-доказанные причины отказаться от суши

Научно-доказанные причины отказаться от суши

6 серьезных причин отказаться от суши

Если вы когда-либо интересовались причинами отказаться от суши, то мы нашли их 6. На самом деле, суши вовсе не являются полезной едой, мы готовы это доказать.

1. Суши делают с рыбой низкого качества

Считается, что рыба содержит много полезных веществ, а рыбий жир является одной из самых эффективных пищевых добавок. Но это утверждение уместно для рыбы, которая выросла на свободе. К сожалению, рыба которую вы покупаете в магазине, чаще всего, выращивается на рыбных хозяйствах. Там ее кормят комбикормом для ускорения роста, а также пичкают антибиотиками.

Чаще всего вы заказываете суши с доставкой на дом или до места работы, поэтому у вас нет ни малейшего шанса увидеть какой была рыба до приготовления. Скорее всего, недорогие суши приготовили из рыбы доступной на рынке по минимальной цене. Недавнее исследование ресторанов в 26 округах Лос-Анджелеса (США) показало, что 47% рыбы в суши используется с нарушением маркировки (3). Исключением являются тунец и лосось, мясо которых известно потребителю, поэтому его не подделывают. (4)

Насколько актуально исследование проведенное в Лос-Анджелесе для вашего маленького города? Очень, ведь Лос-Анджелес был первым городом США где появились японские рестораны. Фактически, это столица суши за пределами Японии, а к нам азиатская кухня пришла через десятилетия. Сейчас в нашей стране невероятный рост популярности на недорогую японскую кухню, а это приводит к падению качества продукции.

2. В суши тонна бактерий

В Норвегии, стране известной качественной рыбой, провели исследование магазинов. Результаты исследования шокировали покупателей, в 71% образцов были обнаружены опасные для здоровья бактерии (5). Употребление такой рыбы в пищу может стать причиной проблем с кишечником, кожей, а также вызвать отравление. И это в стране, которую мы считаем эталоном качества рыбы. В стране где производится самый дорогой рыбий жир. Задумайтесь о состоянии морепродуктов в наших магазинах.

Основной причиной низкого качества рыбы назвали нарушения температурного режима во время транспортировки. Небольшое потепление приводит к появлению бактерий. Если вы едите суши из свежей рыбы, велика вероятность получить вместе с едой множество бактерий.

Вы заблуждаетесь считая, что покупая суши в ресторанах вы получите продукт высокого качества. Очередное исследование, на которые мы будем часто ссылаться в этом посте, показало, что в рыбе из ресторанов вероятность сальмонеллы выше, чем в замороженной рыбе из супермаркета. (7)

3. Вы можете получить порцию ртути

Если вы едите суши регулярно, то рискуете превысить безопасный уровень ртути, а он приводит к серьезным проблемам со здоровьем (8). В том числе, ртуть опасна во время беременности, поэтому не стоит налегать на рыбу.

Больше всего ртути накапливается в тунце, скумбрии, акуле и рыбы-меч. Это негативное свойство может перевесить полезные, о чем говорят исследования. (9)

При этом, популярность крупных видов тунца в суши приводит к тому, что эти рыбы исчезают из океанов. Наши кулинарные предпочтения делают целые виды вымирающими.

4. Дополнительные ингредиенты могут быть опасны

Все макают суши в соевый соус. К сожалению, соевый соус входит в лидеры списка вредных компонентов. В нем много натрия, а она может стать причиной высокого давления и повышает риск сердечного приступа. Кроме того, почти весь соевый соус делается с использованием ГМО.

Думаете белый рис безопасен? Там сплошные рафинированные углеводы, это самые бесполезные калории, которые вы можете дать своему организму. Для того чтобы переработать рафинированные углеводы наш организм должен использовать многие полезные вещества, что буквально истощает их запас.

Читайте также:  Можно ли есть несовместимые продукты

Рафинированные углеводы влияют на печень, могут вызвать аллергию. А в каждой порции роллов целая чашка белого риса.

5. Хрустящие и острые роллы вредны для сердца

Если вы предпочитаете острые или обжаренные роллы, то получаете дополнительные калории и химикаты. Овощи обжаривают на подсолнечном масле и это ужасно для здоровья.

Дешевые роллы соответствуют дешевому маслу, которое используется для их приготовления. Ну а если вы заказываете роллы из интернета, то велика вероятность того, что никто и никогда не проверял качество масла.

Дешевое подсолнечное масло сделанное из ГМО сырья, содержит массу трансжиров и они вовсе не полезны для вашего сердца.

Острые соусы используемые в суши делают из майонеза или подобных субстанций. В них много соли и сахара.

6. Васаби не настоящий

Вы можете отказаться от соевого соуса если любите острый васаби. Его подают вместе с роллами в любом ресторане. Считается, что васаби обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами (10). Вероятно это так и есть, но 99% «васаби» в наших ресторанах вовсе не является васаби. (11)

То что вы привыкли есть не что иное, как смесь хрена и зеленого пищевого красителя. Даже в Японии настоящий васаби редкость, потому что выращивать его дорого. Корневище растения продается по 200 евро за 1 кг, так что будьте уверены в том, что в дешевых роллах никогда не будет настоящего васаби.

«Васаби», который добавляют вам к роллам, делается из красителей E102 и E133 с добавлением порошка горчицы. Эту смесь продают в больших пакетах, а при приготовлении суши ее просто разводят. Настоящего васаби в смеси нет, а дорогие варианты могут содержать до 2% японской приправы.

Но сам по себе хрен не опасен для здоровья, но краситель очень.

5 здоровых альтернатив суши

Любителям японской кухни не стоит отчаиваться. Есть как минимум пять здоровых альтернатив роллам, которые доставят удовольствие.

набор сашими

набор сашими

1. Ешьте сашими. Технически сашими не является суши, но это лучшая альтернатива, которую можно получить в японском ресторане. Сашими — это просто рыба без добавления соуса или риса. Конечно, остается риск связанный с низким качеством рыбы, но вы наверняка не получите тонну сахара и уксуса.

2. Используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Откажитесь от наполненного ГМО соевого соуса. Кокосовые аминокислоты не содержат сои, в них на 65% меньше натрия и хороший вкус. Они дают все плюсы соуса для суши, при этом не несут вреда.

3. Отдайте предпочтение роллам с овощами. Такие роллы менее опасны, ведь испортить овощи сложнее чем испортить рыбу. А полезных веществ в овощах очень даже много. Если вы найдете вегетарианские роллы, которые понравятся вам по вкусу — заказывайте их вместо рыбы.

Еще один совет, который касается овощей. Откажитесь от фальшивого васаби и кушайте имбирь. В основе многих азиатских диет есть имбирь. Он является противовоспалительным средством и помогает здоровью.

4. Просите коричневый рис вместо белого. Если повар может сделать роллы из коричневого риса, то они будут несказанно полезнее для вашего здоровья чем роллы из белого мелкозернистого риса.

5. Делайте суши сами! Готовить суши интересно, это не просто приготовление пищи, а искусство. Вы получите полный контроль над качеством компонентов и сами выберите начинку. А главное, вы съедите суши сразу после их приготовления.

Заключение

  • Суши появились в 1820 году, но стали известны в мире с 60-ых годов XX века.
  • Большинство суши вредны для здоровья из-за рафинированных углеводов.
  • В суши часто используется рыба низкого качества и она может быть опасна.
  • В суши много бактерий, вне зависимости от места производство блюда.
  • В рыбе может быть высокий уровень ртути, а она накапливается в организме.
  • Соевый соус и белый рис вредны для здоровья.
  • Подаваемый с суши васаби фальшивый.
  • Лучшие для здоровья суши вы можете сделать сами.

Источник