Можно ли есть суп с пузырьками

Если в супе появились пузырьки

Можно ли есть прокисший суп: что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Однако есть и более простые способы:

  • Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
  • Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
  • Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
  • Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

  • Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
  • После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
  • На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

  • Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
  • Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
  • Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Нарушена техника приготовленияБульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериямПлохо вымыта посудаМожет на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событийСлишком много зелениКак ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Читайте также:  Можно ли забеременеть если месячные были три раза

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени

Испорченные продуктыИзначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

  • Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
  • Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.

Полезное видео

Источник

Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации

Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.

Диагностика

Не каждая хозяйка знает, как определить, что суп скоро нужно будет выбрасывать. Но если вы обладаете тонким обонянием, то проблем с этим не будет. Практически сразу начинает появляться подозрительный запах. Это первый симптом, который появляется, если прокис суп. Что делать? Особенно жалко солянку или борщ, в котором много мяса. Поэтому хозяйки и сомневаются, действительно ли блюдо испорчено.

Верные признаки

Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:

  • Запах. Это самый верный, но трудно определяемый симптом. Особенно это касается щей, в который добавляют томатную пасту, кислую капусту, иногда лимон. Но если кисловатый запах появился только на второй или третий день, это говорит о том, что блюдо скоро придется выбросить.
  • Цвет. Налейте в тарелку и внимательно посмотрите. Обычно бульон становится не прозрачным, а мутным.
  • Обратите внимание на овощи. Если они потеряли свою целостность и превратились в бесформенные, мягкие комочки – это тоже один из симптомов. Это действие кислых грибов.
  • Если на поверхности появляется пена – это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Более того, употреблять такое блюдо очень опасно для здоровья. Что делать, если прокис суп и на его поверхности вздулась шапка? Избавляемся от него и даже не думаем о том, чтобы скормить животным.

Хозяйкам на заметку

Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в вашей семье не жалуют. На крайний случай можно сварить немного, чтобы был шанс все доесть. Второй момент – это если вы готовите сразу много. Даже если этот суп очень любят домашние, велик шанс, что он испортится за продолжительный промежуток времени. Поэтому готовьте максимум на 2-3 дня. Тогда не придется думать, что делать, если прокис суп.

Для детского питания

Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.

Что делать, если суп начинает прокисать?

Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:

  • Если после кипячения легкий аромат исчез, то можно попробовать полакомиться этим блюдом. Но на всякий случай приготовьте средства от диареи.
  • Если в процессе кипячения начал распространяться кислый аромат, то нужно несколько раз подумать. В блюде уже начали размножаться дрожжевые грибки. Лучше обойтись бутербродом, чем перенести отравление.
  • Если при кипячении на поверхности стала образовываться пена, то смело выбрасывайте суп. Брожение уже достигло своего пика.

Способы реабилитации

Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:

  • Добавить свежую зелень. Но от укропа и петрушки бульон будет еще сильнее кислить.
  • Приправы. Перец и ароматные травы могут замаскировать вкус. Но пользуйтесь ими разумно. Если блюдо испорчено, то его нужно вылить, а не обманывать вкусовые рецепторы.
  • Добавление соусов. Для борща – сметана, а для горохового супа – свежие гренки или сухарики.
Читайте также:  Можно ли вечером есть ананас

Вместо заключения

Что делать с прокисшим супом, решает каждая хозяйка самостоятельно. Если на данный момент имеет место лишь легкое подкисание с едва заметным запахом, то можно просто вскипятить содержимое кастрюли и немного подкорректировать состояние блюдо при помощи различных добавок. Но когда процесс заходит слишком далеко, не стоит рисковать здоровьем своей семьи. Отравление может принести гораздо больше хлопот, чем приготовление свежего супа.

Источник

Источник

Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ

Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162706  íàâåðõ

Àâòîð: Íóèëàäíà   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 19:57

Ïðèâåò âñåì! Ó ìåíÿ ïðîáëåìà, è ÿ íè÷åãî ïîíÿòü íå ìîãó. Âàðþ âå÷åðîì ñóï, îñòàâëÿþ íà íî÷ü îñòûâàòü íà ïëèòå. Ñ óòðà îáíàðóæèâàþ ÷òî ñóï ïóçûðèòñÿ è «ïîïàõèâàåò». Ïðè÷åì çàïàõ åùå êàêîé-òî ñòðàííûé, äàæå îïèñàòü íå ìîãó. Íå êèñëûé!  îáùåì, ñëó÷àëîñü òàêîå óæå íåñêîëüêî ðàç. Èíãðèäèåíòû êàæäûé ðàç
ðàçíûå. Äóìàëà íà êàðòîøêó îäíàæäû (îíà áûëà óæå íå î÷åíü) — íî ñåé÷àñ êàðòîøêà äðóãàÿ — õîðîøàÿ, à ðåçóëüòàò òîò æå. Âîò â÷åðà ñâàðèëà ãäå-òî â 11 âå÷åðà, ñåãîäíÿ ñ óòðà ñóï áûë íîðìàëüíûé, ïîåëè. À â 16÷ óæå âñå! Ïûçûðèòñÿ, áóäòî êèïèò. 🙁 Ïî÷åìó òàê? ×òî ÿ íå òàê äåëàþ?

5/11 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162707  íàâåðõ

Àâòîð: HaHaÄemon 
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 19:59

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Íóèëàäíà

×òî ÿ íå òàê äåëàþ?

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Íóèëàäíà

îñòàâëÿþ íà íî÷ü îñòûâàòü íà ïëèòå

🙂
Ó ìåíÿ òî÷íî òàêæå ïàðó ðàç áûëî, çàáûâàëà óáðàòü â õîëîä.

11/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162708  íàâåðõ

Àâòîð: Íóèëàäíà   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:02

Íåóæåëè òàê? Áëèí êàê îáèäíî!!!! Ìíå ìàìà ñêàçàëà åùå, ÷òî ýòî ìîæåò áûòü îò òîãî, ÷òî ÿ ïëîòíî çàêðûâàþ êðûøêó ñðàçó ïîñëå âàðêè, à íóæíî îñòóæàòü ñ ïðèîòêðûòîé. Êàê äóìàåòå?

1/4 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162709  íàâåðõ

Àâòîð: zaba 
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:08

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Íóèëàäíà

Ïûçûðèòñÿ, áóäòî êèïèò

âàðèàíò 1 — ó âàñ î÷åíü òåïëî. ñëèøêîì.
âàðèàíò 2 — âåíòèëÿöèÿ íå ðàáîòàåò

28/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162711  íàâåðõ

Àâòîð: Íóèëàäíà   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:11

Íó ò.å. íàäî óáèðàòü â õîëîäèëüíèê, ïðàâèëüíî ÿ ïîíèìàþ?

14/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162712  íàâåðõ

Àâòîð: Àprioró   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:13

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Íóèëàäíà

íàäî óáèðàòü â õîëîäèëüíèê, ïðàâèëüíî ÿ ïîíèìàþ?

êîí÷åíî
ñ 11 âå÷åðà äî 4 äíÿ — ýòî æ ìíîãî
óòðîì â õîëîäèëüíèê íàäî áûëî

35/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162714  íàâåðõ

Àâòîð: Íóèëàäíà   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:14

🙁 🙁 🙁 Íó ýòî â ýòîò ðàç. À îäíàæäû áûëî è çà áîëåå êîðîòêèé ïðîìåæóòîê âðåìåíè.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162716  íàâåðõ

Àâòîð: |nfinity   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:16

à ðàçâå ìîæåò ñóï çà ïîëäíÿ àæ çàêèïåòü, äàæå åñëè â äîìå òåïëî è â õîëîä óøåë ïîçäíî? îí ìîæåò íà÷àòü ïðèïàõèâàòü, âêóñ íå òîò è ïðî÷åå, à «êèïèò» — ýòî óæå ïî-ìîåìó êðàéíÿÿ ñòàäèÿ ïðîòóõøåñòè?

17/2 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162717  íàâåðõ

Àâòîð: buki_iur
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:22

Èëè ïðèîòêðûâàòü ïëàñòèêîâûå îêíà íà êóõíå. Êàêàÿ òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè?
Ñêîðåå âñåãî ïðîáëåìû ñ âåíòèëÿöèåé.
Åñëè âñå îêíà çàêðûòû è îêíà ïëàñòèêîâûå, òî âåíòèëÿöèÿ íå ðàáîòàåò ò ê íåò ïðèòîêà ñâåæåãî âîçäóõà, îòñþäà è ïîâûøåííîå ñîäåðæàíèå âñÿêèõ áàêòåðèé, îò êîòîðûõ áûñòðî
ïîðòèòüñÿ ñóï.

Êàê-òî îñòàâèë ñâåæèé ñóï â ìóëüòèâàðêå, ñ çàêðûòîé êðûøêîé ñ óòðà åùå òåïëûé áûë è âêóñ èñïîðòèëñÿ, ïåðåâàðèëñÿ.

4/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162719  íàâåðõ

Àâòîð: shiLà   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:27

Ìîæåò çåëåíü íå çàêèïÿ÷èâàåòå?

18/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162720  íàâåðõ

Àâòîð: |nfinity   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:28

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: buki_iur

Èëè ïðèîòêðûâàòü ïëàñòèêîâûå îêíà íà êóõíå. Êàêàÿ òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè?

ó ìåíÿ ïëàñòèêîâûå îêíà, ìèêðîïðîâåòðèâàíèÿ íåò
èíîãäà ñóï îñòàåòñÿ ñ 21-22 ÷àñîâ è äî óòðà, ÷àñîâ äî 10 «îñòûâàåò»
óòðîì â õîëîäèëüíèê
åùå äíåé 5-6 ñïîêîéíî åì (äà, ÿ ëåíòÿéêà è ãîòîâëþ ðåäêî)
èíîãäà òîëüêî åñëè çàáóäåøü ïðî íåãî íàôèã — íó… äåíü íà 10é ìîæåò âñêèïèò è â õîëîäèëüíèêå)))))))
ìîæåò êòî ëîæêîé îáëèçàííîé îòâåäàë? èëè óñû òàì ïîëîñêàë?))

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 30.03.2013
20:44]

36/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162721  íàâåðõ

Àâòîð: zaba 
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:30

îáèòàþ â äåðåâÿííîì äîìå. òåìïåðàòóðà íà êóõíå +26
ïðîñòî ìàêàðîíû ïî-ôëîòñêè â ìóëüòèâàðêå ñïîêîéíî äâà äíÿ ïðîæèâàþò.

1/11 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162722  íàâåðõ

Àâòîð: zaba 
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:36

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Íóèëàäíà

ÿ ïëîòíî çàêðûâàþ êðûøêó ñðàçó ïîñëå âàðêè, à íóæíî îñòóæàòü ñ ïðèîòêðûòîé.

âñå ðàâíî. êîíäåíñàòà áîëüøå ñëåãêà èëè ìåíüøå.

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162724  íàâåðõ

Àâòîð: |nfinity   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 20:41

1. ïðîäåçèíôèöèðóé êàñòðþëþ — ïðîêèïÿòè åå ñ ñîäîé è âñå ïîëîâíèêè â íåå æå ñóíü
2. ïðîâåðü âåíòèëÿöèþ íà êóõíå, âñå ñòîêè âîäû èòï — ìîæåò ãäå ïëåñåíü óæå ðó÷êè òÿíåò
3. ïîïðîáóé ïðîäóêòû äðóãèõ ïðîèçâîäèòåëåé áðàòü — ÿ òàê ïîíèìàþ, ïðîáëåìà âîçíèêëà òîëüêî â ñâÿçè ñ ïåðååçäîì?

13/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162732  íàâåðõ

Àâòîð: zaba 
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 21:17

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: |nfinity

ÿ òàê ïîíèìàþ, ïðîáëåìà âîçíèêëà òîëüêî â ñâÿçè ñ ïåðååçäîì?

à íà ñòàðîì ìåñòå ïðîáëåì íå áûëî?

íå òàê äàâíî íà ôîðóìå ðåøàëè ïðîáëåìû ïëåñåíè

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162733  íàâåðõ

Àâòîð: Íóèëàäíà   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 21:30

Íåò, ñìîòðèòå, ïðîäóêòû êàæäûé ðàç ðàçíûå. È ñóï äàëåêî íå âñåãäà òàê ñåáÿ âåäåò. Èíîãäà âñå îê. ôèê çíàåò, ìîæåò ÿ ðàíüøå óáèðàþ â õîëîäèëüíèê, ùàñ íå âñïîìíþ.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162735  íàâåðõ

Àâòîð: Íóèëàäíà   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 21:36

Îêíà äåðåâÿííûå, ôîðòî÷êà îòêðûòà ïî÷òè ïîñòîÿííî… 🙁 🙁 🙁

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162736  íàâåðõ

Àâòîð: Ëåäè Èêñ. 
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 21:37

Ëåð, ó ìåíÿ òàê áûëî íåñêîëüêî ðàç. Ìèñòèêà êàêàÿ òî. Ïðè÷åì, êèñëè òîëüêî ùè ñî ñâåæåé êàïóñòîé íà òàêîì õîðîøåì êóðèíîì áóëüîíå. È îäíàæäû ó ðîäèòåëåé òàê çàïóçûðèëñÿ õîëîäåö. Âûêëþ÷èëè, îí îñòûâàë è ê óòðó ñâåðõó áûëà ñïëîøíàÿ ïåíà. Îáúÿñíåíèÿ ýòîìó ÿâëåíèþ ÿ íå çíàþ. 🙁

3/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162737  íàâåðõ

Àâòîð: Ìèíóñ îäèí  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 21:37

Êèïÿ÷åíèå â òå÷åíèè 40 ìèíóò óáèâàåò âñå èçâåñòíûå æèâûå ìèêðîîðãàíèçìû . Ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ — âàø ñóï ñòåðèëåí. Ðàç íà÷èíàåòñÿ áðîæåíèå òàê áûñòðî — çíà÷èò ïîñëå ñíèæåíèÿ òåìïåðàòóðû ñóïà ïðîèñõîäèò åãî êîíòàìèíàöèÿ, çàãðÿçíåíèå æèâûìè ìèêðîîðãàíèçìàìè.

Ïðîñëåäèòå òèõîíüêî çà ñâîèìè
äîìàøíèìè. Óñòðîéòå çàñàäó. Íàâåðíÿêà îíè â êàñòðþëþ ãðÿçíûìè ëîæêàìè ëàçÿò- ïðîáû ñíèìàþò.

Åñëè ïîñëå îñòûâàíèÿ ñóïà äî 30-40 ãðàäóñîâ çàíåñòè òóäà ìèêðîîðãàíèçìû ñ ïîìîùüþ îáëèçàííîé ëîæêè èç êàñòðþëè ïîëó÷èòñÿ òåðìîñòàò äëÿ âûâåäåíèÿ ÷èñòûõ ìèêðîáíûõ êóëüòóð.

Åñëè ñóï
îñòàâèòü ïîñëå êèïåíèÿ ïîä êðûøêîé è íå ëàçèòü òóäà — îí ïðîñòèò äîëãî è íå èñïîðòèòñÿ.

24/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162738  íàâåðõ

Àâòîð: Íóèëàäíà   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 21:39

Äà ó íàñ èç äîìàøíèõ-òî ÿ äà ìóæ. Íå ëàçèò îí, òî÷íî íå ëàçèò.

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ëåäè Èêñ.

Ñâåòà, ÷î äåëàòü-òî? 🙁 🙁 🙁 Ñóï æàëêî — òàì òàêîé øèêàðíûé ãîâÿæèé áóëüîí.

2/3 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162739  íàâåðõ

Àâòîð: HaHaÄemon 
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 21:43

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ëåäè Èêñ.

Ïðè÷åì, êèñëè òîëüêî ùè ñî ñâåæåé êàïóñòîé

Àíàëîãè÷íî! «Âñêèïàåò» òîëüêî òàêîé ñóï!!!

Îáëèçàííàÿ ëîæêà- òîæå ôàêòîð 🙂

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162740  íàâåðõ

Àâòîð: Ëåäè Èêñ. 
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 21:43

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Íóèëàäíà

Ñâåòà, ÷î äåëàòü-òî?

Íå çíàþ, ÷åñòíî. ß äàæå ïðåäïîëîæèòü íè÷åãî íå ìîãó. Ìîæåò, êàêèå áàêòåðèè? Ïðåäñòàâëÿåøü òîëüêî ñâàðåííûé õîëîäåö? Ýòî áóëüîí, îò êîòîðîãî ãóáû ñëèïàþòñÿ, îí ñêèñàåò ïî ìåðå îñòûâàíèÿ. 🙁
Ñóïû ÿ óáèðàþ â
õîëîäèëüíèê òîëüêî êîãäà îíè ñîâñåì îñòûâàþò, òî åñòü, ñâàðèâ, äîïóñòèì ïîçäíî âå÷åðîì, óáåðó òîëüêî óòðîì, è íèêîãäà íå êèñëî íè÷åãî, íî âîò òå íåñêàîëüêî ðàç — õç, ôèãíÿ êàêàÿ òî.
Äà, è êèñíóò òîëüêî ñóïû íà òàêîì õîðîîîøåì ìÿñíîì áóëüîíå.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162741  íàâåðõ

Àâòîð: Ëåäè Èêñ. 
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 21:44

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ìèíóñ îäèí

Íàâåðíÿêà îíè â êàñòðþëþ ãðÿçíûìè ëîæêàìè ëàçÿò- ïðîáû ñíèìàþò.

äà åñëè áû ëîæêà áûëà âèíîâàòà-áîþñü, ïîñòîÿííî áû êèñëî ÷òî íèáóäü.À òàê..

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: HaHaÄemon

Àíàëîãè÷íî! «Âñêèïàåò» òîëüêî òàêîé
ñóï!!!

Âî!! Ëåðà, êàïóñòà ñâåæàÿ â ñóïå åñòü?

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162743  íàâåðõ

Àâòîð: Ëåäè Èêñ. 
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 21:49

õì.. â áîðùå æå òîæå êàïóñòà.. Íè ðàçó ñ íèì ïðîáëåì íå áûëî.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ïðîáëåìà: ñóï ìîìåíòàëüíî ïîðòèòñÿ  #162744  íàâåðõ

Àâòîð: Íóèëàäíà   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   30 ìàðòà 2013 21:49

Êàïóñòû ñâåæåé íå áûëî íèâ îäíîì ñóïå. Áóëüîí áûë è êóðèíûé, è ãîâÿæèé 🙁 🙁 🙁

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Читайте также:  Можно ли собакам есть грецкие орехи