Можно ли есть суп с пеной

Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?

Зашел у нас спор. Как все же выглядит прокисший суп. Для меня, прежде всего, это запах. А для моего оппонента- это пена, которая появляется, когда суп греешь.

Как вы определяете, что суп прокис? На что обращаете внимание?

Если прокис суп, то что делать? Его можно спасти?

А если вдруг все же съел прокисший суп, то что будет? В последнем случае интересует личный опыт.

Ilann­a
[42.1K]

8 лет назад

Пена появляется тогда, когда суп уже слишком хорошо прокис! Такой суп вообще опасно употреблять в пищу! Хотя, некоторые пытаются его реанимировать, считают, что стоит перекипятить и всё в порядке. Когда появляется пена — это уже начался процесс брожения, а ещё смотря из чего суп… можно так отравиться, что мало не покажется!

Я всегда нюхаю, если запах хотябы чуть-чуть не нравится — выливаю. Спасти суп можно, если его перекипятить, но это если он только начинает пахнуть не так, а если он уже воняет или появилась пена — лучше не рисковать!

Что косается личного опыта, помню было мне лет 10, одна из наших многочисленных бабушек пыталась нас накормить такой «вкусняшкой» я наотрез отказалась, а брат ел, в итоге: рвота, диарея, а к утру температура, родители вызвали скорую и повезли в больницу, лечили почти неделю, у него от диареи обезвоживание началось. Для меня его пример был более чем показательным и я с тех пор не рискую! В детстве было очень удобно, не хочешь есть и говоришь, что он кислым воняет…

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Ольга Павло­вна
[938]

8 лет назад

Первое,что замечаю я- это запах,когда все же разогреваю-это еще больший запах,если он прокис не сильно,и я ничего не замечая начинаю его есть,то тут уж кислый вкус.если его перекипятить и съесть,то по-моему не будет ничего. А вот просто съесть испорченный или старый суп…я думаю что лучше не жалея его просто слить в унитаз=) иначе съев его,после болей в животе,вы будите долго потом сидеть на этом унитазе. И кстати через небольшое кол-во времени=)

Syshk­a
[140K]

8 лет назад

Если суп прокис, он пахнет, зачем его греть, тут и так все понятно. А на вкус кислятина ужасная. Съел 5 ложек до утра живот пучило. Не ешьте просроченную пищу!!!)))

Алекс­андра
[22.9K]

8 лет назад

Я тоже обычно по запаху определяю. Причем суп может пахнуть не только кислым, но и просто поменять запах — значит, испортился. Пена появляется, если суп уже бродить начал. Мы иногда ели перекипяченый суп (когда он еще только начинал портиться) — проблем не было, и на вкус он был вполне обычным после кипячения.

Полагайтесь на собственные ощущения — чуть только не то (не нравится вкусзапах), не экономьте на здоровье, выбрасывайте, не жалея. Если все же отравились — выпейте активированного угля, хуже он не сделает, а помочь может очень хорошо.

Aleks­andr LXXV
[178K]

7 лет назад

Задал в поиск — «если суп прокис», потому, что только что погрел суп, у которого, как мне кажется, уже запашок пошёл чуть-чуть. Я однажды сам хорошо траванулся просроченной пищей. Степень отравления зависит как от того, сколько суп уже стоит и киснет, так и от того, из каких продуктов он сделан. Если там, например, мясо или грибы, или и то и другое вместе, то лучше вообще не трогать и в рот не брать, а сразу вылить — очень велика опасность сильного отравления. Думаю, оно того не стоит — лучше свежий сделать или что-то другое съесть )))

Marin­a Gric
[11.4K]

8 лет назад

Ну во-первых, открываю крышку кастрюльки с супом и чувствую странный кисловатый запах, если далее меня одолевает сомнение, то ставлю суп на плиту и грею — образовывается пенка, запах усиливается — точно прокис…

Что делать? лучше сразу вылить, его уже не спасти. а вот здоровье еще можно успеть…

Испорченный продукт может вызвать отравление организма: сильную диарею, тошноту, сопровождающееся иногда повышением температуры…

По собственному опыту знаю что приятного в этом мало, спасала таблетка Лоперамида, можно и две…

Для меня прокисший суп- это прежде всего запах. Если пахнет резко, то все, подлежит выливанию. Но и вкус супа меняется так, что сомнений быть не может- суп прокис. Всякие эксперименты с перекипятить, я честно говоря, боюсь. У меня родственников увозили в инфекционку после такого употребления (правда там было мясо).

Катри­на
[57.6K]

8 лет назад

Иногда пока суп холодный, не понятно, что он испортился. Начинаешь его греть, сразу и запах появляется и пена на поверхности супа. тут уже спасать нечего — надо выкидывать. Думаю мало кто после первой ложки станет продолжать есть испорченный суп, даже если он прокипел и все бактерии в нем погибли.

sprin­g9483­74
[323K]

8 лет назад

Пена в прокисшем супе не только, когда греешь его. В холодном супе тоже можно увидеть такие пузырьки. И если прокисший суп начинаешь мешать, эти пузырьки ещё ярче проявляются.

Внешне (и когда мешаешь его ложкой) прокисший суп похож на окрошку с квасом

Nety Nety
[51.8K]

8 лет назад

Ну, естественно, это запах! Если же заложен нос и запах не чувствуется — тихонечко попробуйте. Изменившийся вкус супа сразу даст вам понять, что суп испорчен.

Суп может хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом его уже опасно для здоровья кушать!)))

trew1­111
[51.6K]

8 лет назад

Вообще чаще всего прокисший суп определяют по запаху, мне кажется, что по внешнему виду так сразу и не скажешь, испортился суп или нет!

Я бы с таким супом ничего ни рискнул делать, это может быть опасно для здоровья.

Кирил­л3212­12
[0]

более года назад

Прокисший суп можно употребить, только его нужно кипятить очень долго, намного дольше, чем новый из свежих продуктов приготовить. Противные запах и вкус никуда не денутся. Так что лучше вылить и новый приготовить — и быстрее, и приятнее кушать.

Знаете ответ?

Источник

Сахалинский форум

Кулинарная книга

12.03 08:40

Читайте также:  Можно ли стать моделью если есть шрам

Рецепты, блюда, коктейли, продукты

Если суп покрылся пеной, он уже всё?

Лучший ответНаписать комментарий…

Автор подозрительно молчит…

Ржет он над вами

Напившись супчика

Да не было супчика ни какого

А Вы съешьте полтарелочки и часа чрез три отпишитесь на форуме как оно.

Почитала комментарии и удивилась, какие люди все таки не экономные, вспомнить бы им ребенка, который ел порошок, сердца у Вас нету, если у той девочки был бы суп, она сьела бы с удовольствием, а тут суп с ч.л. соды перекипятить испугались, то зажрались совсем, извините, что соду посоветовала

Ну давайте теперь вообще не есть еду или есть все испорченное в память о ребенке? Таких историй сотни в интернете. Даже хуже есть

И правда. Вот люди зажравшиеся, не хотят пропавший суп есть. Между отравлением и копеечкой всегда надо выбирать отравление

Да все и так они едят, корчат из себя. Шаурма из тухляка, пенсе с кошатиной, колбаса с тухло крашенным мясом в перемешку с картоном и прочей дрянью

Забей на Женевскую конвенцию. Найди испытуемого.

В 90е мы кипятили и ели

так и продристали страну.

Ну за то научились днище каждый раз новое выбивать

Виноватых в своих бедах нашел? Молодец

хахахах

можно конечно рискнуть и попробовать блюдо…но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и таблетосы

Ых, какая тема чудесная!

Я тоже открыла- поняла, что будет нескучно)))

Ну что там с супом?Автор,вы как?Живой?Не мутировали еще?

Соду в супе кипятит.

всю пачку извел

У него началась пенная вечеринка

Тема супер, ниже стих про пену в вену понравился

Госпади а новый сварить не судьба?

Может не с чего

Я не всегда понимаю, почему суп киснет, но лучше его не есть.

Суп киснет по одной-единственной причине — в нем размножаются бактерии.

У меня бывало, что вечером приготовила, часа в 4, на ночь поставила в холодильник, а утром пена откуда она, я ума не приложу, продукты свежие. Приходилось выливать целую кастрюлю «свежего» супа…

За этот случай не скажу, но было так, что брызгали ядом на комаров на кухне, где стоял свежий супейск’й… зашалил и немедленно уехал в вонючую даль, спасать содой даже в голову не пришло.

Конденсат с крышки. Нельзя чтобы попадал.

Если зелень свежая в супе, то киснет быстро! Желательно добавлять прям в тарелку перед тем как кушать.

Можно еще зелень добавлять сначала в сковороду,когда зажарку делаешь,а только потом в суп вместе с овощами.

вот ни разу суп не скисал. Но у меня после трех дней есть не будут, и если оставалось, то прям жалко выливать было (обычно звоню собачникам, чтоб забрали)

Недельным только борщ может быть, супы свежие должны быть. Если суп остался, то, по рекомендации диетолога, лучше бульон слить и заморозить для приготовления соусов, а гущу запечь с яйцами (просто с болтушкой или в омлете).

ну если у диетологов много свободного времени… Я суп на обед варю с вечера, так как обед у меня всего час, за который нужно успеть этот суп поесть

И трехдневной давности тоже?

не доживает до такой давности чаще всего . Но иногда, когда много наготовлено, остается

Если чувствуется вкус кислятины, то все, только в унитаз. Чтобы такого не было, ни в коем случае нельзя неостывший до конца суп ставить в холодильник.

Представьте, что это шампанское, и наслаждайтесь!

Если суп из лобстера за 15000, то ничего страшного

Блин, неужели запах не чувствуешь?

Нет, не все. Нужно добавить дрожжей и сахара и немного подождать.

Нет! В нём как-раз зарождается новая жизнь.

Есть вариант: добавить ложку соды и прокипятить. Видел однажды, так бомжи делали, но у них иммунитет другой.

съешь, будет время подумать о жизни, потом расскажешь

Суп с глазками, на тебя смотрит и бурлит потихоньку: «не ееешь меня шшш»

Можно гнать домашний алхоголь.

настоялся навар

Да не, ешь спокойно! Пока еще и плесень не появится.

Тогда будет суп дорблю

Пенку сдуй и хлебни, только от унитаза далеко не отходи

Тут есть несколько причин:
1) Если суп покрылся пеной, то возможно это уже не ОН, а ОНИ! И лучше, когда с ними разговариваете обращаться на ВЫ, потому что они могут оказаться разумными, а зачем нашей планете очередной конфликт с высокоразвитой цивилизацией?!
2) Возможно там был пожар, подробности можно узнать по телефону оперативного дежурного мчс, либо в пресс-релизах на их сайте.
3) Возможно пена просто теплоизолятор (эрудированный пенополистирол), да да да суп то же мерзнет, особенно живой, как у вас, проверьте на всякий случай настройки регулятора температуры в холодильнике.

Турбо-суп, с благородной плесенью естественно хана ему

Требуйте долива после отстоя пены.

конечно

Логично предположить, что — да

Соды ложку небольшую добавить и перекипитить, если запах кислого не уйдет, вылейте его и сварите новый.

Двум девушкам ниже отвечу, когда мой суп прокис, но в нем мясо больше чем картошки было, мне очень жалко было все это выкинуть, по рецепту свекрови я так и сделала, но не сильно прокис, перекяпитила с содой и снова ела, детям только не давала, пена ушла, а суп вернулся, как заново сварила, и не разу не траванулась.

Да фу.Мы же не в 90 х,когда совсем есть нечего было и кислятину реанимировали .

что за совет? Сразу в унитаз!

Это совет из области занимательной химии — гашение кислоты в супе содой. Но на мое понимание технически он перестает быть кислым, но есть его все равно не надо, как то так.

Когда соду в уксусе гасят, тоже все как и Вы будете удивляться, во народ чудной

Да я то не удивляюсь. Слава богу технологию процесса понимаю. Просто сода в супе, да же добавленная туда по необходимости убрать кислоту ОДНОЗНАЧНО нарушает мое представление о прекрасном в кулинарии, хуже она тока в чае для более темного цвета, так если что то же делают.

Ну не умрете точно

Сара, и это таки теперь называется жизнь, суп с содой кипятить!

Эту тему в юмор нужно переместить

Как только начнет бурлить и выдвигать требования прописать его — сливайте, пока не поздно.

Ни в коем случае нельзя идти на контакт! Вызывайте сразу усатого участкового с поисковой собакой

а неуссатый участковый не подходит?

Нет,не обмоченный не пойдёт…

Он СОВСЕМ ВСЕ. Ну мясо собакам повылавливай. Там по идее кислоты образовались при брожении унитаз нелохо очистится.

Да

Есть сыр с плесенью, а это такой же суп… только с пеной

суп дор-блю

Даже после кипячения токсины останутся в супе, поэтому лучше выкинуть.

Этот суп уже едят бактерии без вас. Доедать за ними не стоит.

Всё, хана ему, придется варить заново новый суп. Не забудьте потом убрать в холодильник, иначе всё, хана.

Пенный суп — Пенный стул. Тебе решать.

нафига ты это написала? я кушаю!

Вредно читать форум за едой!

Я жру, когда бухой.
прокатывает норм.

Благородный! Как сыр с плесенью!

да,всё.никакое кипячение не поможет.
вообще есть можно,но не желательно

соды добавь

Можно его перекипятить, и будет новый суп с новым вкусом…

Загрузить ещё

Источник