Можно ли есть суп с пеной
Как определить, что суп прокис? И если суп прокис, что делать?
Зашел у нас спор. Как все же выглядит прокисший суп. Для меня, прежде всего, это запах. А для моего оппонента- это пена, которая появляется, когда суп греешь. Как вы определяете, что суп прокис? На что обращаете внимание? Если прокис суп, то что делать? Его можно спасти? А если вдруг все же съел прокисший суп, то что будет? В последнем случае интересует личный опыт. Ilanna 8 лет назад Пена появляется тогда, когда суп уже слишком хорошо прокис! Такой суп вообще опасно употреблять в пищу! Хотя, некоторые пытаются его реанимировать, считают, что стоит перекипятить и всё в порядке. Когда появляется пена — это уже начался процесс брожения, а ещё смотря из чего суп… можно так отравиться, что мало не покажется! Я всегда нюхаю, если запах хотябы чуть-чуть не нравится — выливаю. Спасти суп можно, если его перекипятить, но это если он только начинает пахнуть не так, а если он уже воняет или появилась пена — лучше не рисковать! Что косается личного опыта, помню было мне лет 10, одна из наших многочисленных бабушек пыталась нас накормить такой «вкусняшкой» я наотрез отказалась, а брат ел, в итоге: рвота, диарея, а к утру температура, родители вызвали скорую и повезли в больницу, лечили почти неделю, у него от диареи обезвоживание началось. Для меня его пример был более чем показательным и я с тех пор не рискую! В детстве было очень удобно, не хочешь есть и говоришь, что он кислым воняет… автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ольга Павловна 8 лет назад Первое,что замечаю я- это запах,когда все же разогреваю-это еще больший запах,если он прокис не сильно,и я ничего не замечая начинаю его есть,то тут уж кислый вкус.если его перекипятить и съесть,то по-моему не будет ничего. А вот просто съесть испорченный или старый суп…я думаю что лучше не жалея его просто слить в унитаз=) иначе съев его,после болей в животе,вы будите долго потом сидеть на этом унитазе. И кстати через небольшое кол-во времени=) Syshka 8 лет назад Если суп прокис, он пахнет, зачем его греть, тут и так все понятно. А на вкус кислятина ужасная. Съел 5 ложек до утра живот пучило. Не ешьте просроченную пищу!!!))) Александра 8 лет назад Я тоже обычно по запаху определяю. Причем суп может пахнуть не только кислым, но и просто поменять запах — значит, испортился. Пена появляется, если суп уже бродить начал. Мы иногда ели перекипяченый суп (когда он еще только начинал портиться) — проблем не было, и на вкус он был вполне обычным после кипячения. Полагайтесь на собственные ощущения — чуть только не то (не нравится вкусзапах), не экономьте на здоровье, выбрасывайте, не жалея. Если все же отравились — выпейте активированного угля, хуже он не сделает, а помочь может очень хорошо. Aleksandr LXXV 7 лет назад Задал в поиск — «если суп прокис», потому, что только что погрел суп, у которого, как мне кажется, уже запашок пошёл чуть-чуть. Я однажды сам хорошо траванулся просроченной пищей. Степень отравления зависит как от того, сколько суп уже стоит и киснет, так и от того, из каких продуктов он сделан. Если там, например, мясо или грибы, или и то и другое вместе, то лучше вообще не трогать и в рот не брать, а сразу вылить — очень велика опасность сильного отравления. Думаю, оно того не стоит — лучше свежий сделать или что-то другое съесть ))) Marina Gric 8 лет назад Ну во-первых, открываю крышку кастрюльки с супом и чувствую странный кисловатый запах, если далее меня одолевает сомнение, то ставлю суп на плиту и грею — образовывается пенка, запах усиливается — точно прокис… Что делать? лучше сразу вылить, его уже не спасти. а вот здоровье еще можно успеть… Испорченный продукт может вызвать отравление организма: сильную диарею, тошноту, сопровождающееся иногда повышением температуры… По собственному опыту знаю что приятного в этом мало, спасала таблетка Лоперамида, можно и две… Для меня прокисший суп- это прежде всего запах. Если пахнет резко, то все, подлежит выливанию. Но и вкус супа меняется так, что сомнений быть не может- суп прокис. Всякие эксперименты с перекипятить, я честно говоря, боюсь. У меня родственников увозили в инфекционку после такого употребления (правда там было мясо). Катрина 8 лет назад Иногда пока суп холодный, не понятно, что он испортился. Начинаешь его греть, сразу и запах появляется и пена на поверхности супа. тут уже спасать нечего — надо выкидывать. Думаю мало кто после первой ложки станет продолжать есть испорченный суп, даже если он прокипел и все бактерии в нем погибли. spring948374 8 лет назад Пена в прокисшем супе не только, когда греешь его. В холодном супе тоже можно увидеть такие пузырьки. И если прокисший суп начинаешь мешать, эти пузырьки ещё ярче проявляются. Внешне (и когда мешаешь его ложкой) прокисший суп похож на окрошку с квасом Nety Nety 8 лет назад Ну, естественно, это запах! Если же заложен нос и запах не чувствуется — тихонечко попробуйте. Изменившийся вкус супа сразу даст вам понять, что суп испорчен. Суп может хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом его уже опасно для здоровья кушать!))) trew1111 8 лет назад Вообще чаще всего прокисший суп определяют по запаху, мне кажется, что по внешнему виду так сразу и не скажешь, испортился суп или нет! Я бы с таким супом ничего ни рискнул делать, это может быть опасно для здоровья. Кирилл321212 более года назад Прокисший суп можно употребить, только его нужно кипятить очень долго, намного дольше, чем новый из свежих продуктов приготовить. Противные запах и вкус никуда не денутся. Так что лучше вылить и новый приготовить — и быстрее, и приятнее кушать. Знаете ответ? |
Источник
Сахалинский форум
Кулинарная книга
12.03 08:40
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Если суп покрылся пеной, он уже всё?
Лучший ответНаписать комментарий…
Загрузить ещё
Источник