Можно ли есть суп с мухой
Содержание статьи
А как вы поступите в этом случае: мошка в борще
Морозко:
Так… щас анонимы согласятся съесть, а честные форумчане выльют, конечно
:gy: :gy: :gy:
ваш вариант? :write:
Le_Soleil,
У меня было дело, только не в борще. Мои мужики после рыбалки оставили опарыши в сумке, через неделю дома стали стаями летать отборные зеленые мухи, откуда им взяться дома осенью, долго не сознавались , что это их питомцы
по теме: такого не бывало еще в моей жизни. мошки попадали в стаканы, было, выливала содержимое.
а вот 5 литров свежего борща.. :scratch: из-за мошки бы не стала заморачиваться. а вот жирная муха-это повод выбросить борщ, да 😥
Лето:
. а вот жирная муха-это
…несколько миллиграмм белка! :acute:
и если муха хорошо проварена, уже пофиг, откуда она — бактерии всё равно сварились, ведь так?
черви, тараканы — не буду есть
Муха, если только попала, то выловлю, и все))
Бывший муж как-то отказался выбрасывать шоколадную колбасу, которую сам приготовил, а мне там таракан попался — видимо в какао был :dash: Так муж всю «Вкусняшку» сам и съел, я больше не притронулась))
После того, какао всегда просеиваю)
И однaжды в твоeй жизни появляeтся новоe имя, котороe прeврaщaeт прeдыдущиe в пыль и стaновится твоeй Всeлeнной.
ДоброжелателЬ:
и если муха хорошо проварена, уже пофиг, откуда она — бактерии всё равно сварились, ведь так?
дак ведь непонятно, на каком этапе она там оказалась!
может, в туалете поползала и нырнула в свежесваренный :eerm:
а че варианта облизать муху как самое вкусненькое не было? вон же реанимацию уже предлагали.
зы по теме муху выловлю , борщ сьем
зызы еще про грибы в тему , червивый гриб весь выбрасываете или вырезаете?
ну и зы зы помню присказка бабули: не те черви что мы едим , а те черви что нас едят.
Безбашенным нам безбашенный город.
Ааа…тема огонь! :clapping:
Муху выкину…сама с мухой есть не смогу, а мужа накормлю :gy:
Лето:
мне там таракан попался — видимо в какао был Так муж всю «Вкусняшку» сам и съел, я больше не притронулась))
Вот-вот, у меня примерно такой же муж :gy:
зато сразу видно кто в апокалипсис выживет, а кто с первой мухой к праотцам отправится.
Безбашенным нам безбашенный город.
Лето:
дак ведь непонятно, на каком этапе она там оказалась!
может, в туалете поползала и нырнула в свежесваренный :eerm:
ну, поползала, и что???
мухи — переносчики бактерий, которые вместе с ней сварятся в кипящем супе :acute:
если на весах кастрюля борща и маленькая мошка, то мои лень и жаба перевесят брезгливость :gy: а вот если таракан и тарелка еды, то наоборот, однозначно :ugu:
WildG ☺:
а вот если таракан и тарелка еды, то наоборот, однозначно :ugu:
а кастрюля 5л и такакан? :scratch:
это как в анекдоте про теорию относительности… да?
ДоброжелателЬ:
а кастрюля 5л и такакан?
Ага, я работала в дс лет 25 назад, так в кашу на раздаче свалился детеныш таракана, маленький такой, няня приносит, открывает—уносит обратно на кухню. Думаете, выбросили? Последние мы получали, больше каши не было.
Дак мошка или муха? Мошку выкину и буду есть сама, муху выловлю, суп молча скормлю семье, сама есть не стану :acute:
Аноним:
Думаете, выбросили?
думаю, съели, вкус не должен был поменяться, это ж маловкусная приправа! :acute:
а где вариант схарчу мушку :gy:
ДоброжелателЬ:
такакан? :scratch:
не корректно выразилась :gy: таракан — это однозначно «нет», по крайней мере если это буду есть я, некоторым домашним и близким было бы пофиг :gy:
не забуду бабушку «да подумаешь в малине червячки! этож считай мясо! ты ешь, да не смотри! все равно не почувствуешь» 😆
WildG ☺:
таракан — это однозначно «нет», по крайней мере если это буду есть я, некоторым домашним и близким было бы пофиг :gy:
а если не узнаешь? а если узнаешь после того, как съела? :scratch:
Это еще ничего. А вот помню тему про то, как мамочка собрала кал на анализ в тарелку и потом ее в посудомойке вымыла. А муж ее велел чуть ли не посудомойку вместе с остальной посудой выкинуть. И мамочка тему создала погудеть, выкидывать ли тарелку с остальной посудой, которая мылась вместе с поганой тарелкой… вот там обсуждения повеселее были
не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой
Фигасе вы все
мухами
мясом разбрасываетесь. :crazy: А еще говорят кризис в стране :gy:
А если серьезно, если это мошка я бы даже заморачиваться бы не стала. Часто когда на даче варю щавелевый суп, нет-нет да всплывет труп невиенно убиеннной букашки. Как ни промывай листья, а все равно иногда попадается:(. Не брезгую. Букашку — на погребение, суп — на стол! Мужу правда не говорю, он если увидит, суп есть не станет….никогда!
Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно
Я летом из бокалов с вином ос-утопленниц-суицидниц ложкой достаю и допиваю. :gy:
зависит от многих факторов :dirol: :
-маленькая мошка(удалю мошку,съедим борщ)
-жирная прежирная муха (вылью не задумываясь,если есть еще еда)
-жирная муха ,но нечего жрать больше кроме этого борща,то съем борщ
:gy:
ДоброжелателЬ:
а если не узнаешь?
ну и как я должна относится к тому, чего не знаю? что за д
еби
урацкие вопросы? :gy:
ДоброжелателЬ:
узнаешь после
кое-кому не поздоровится :diablo: :ugu:
Да ладно, Вы что в Азиатских странах не бывали? Там этого добра на все цвета радуги
выловлю муху,скормлю борщ мужу,сама есть не буду :secret:
Источник
Если вам в суп попадет муха, будете вы дальше пить этот суп?
Ни за что не буду! Она же распространитель и возбудитель различных болячек. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим eelleennaa 7 лет назад Нет, не буду, Боже упаси. Я в этом плане «везучая». Однажды мне в борще попался ноготь. Ну, я его обсосала, как косточку, выплюнула. Это был натуральный шок, когда я увидела, что это. Словами не передать. А как-то ели фаршированный перец. Беру, вилочкой разламываю ровно пополам фарш, выползают две мухи. Нормальные, абсолютно живые мухи, только немного ошарашенные температурой. Улетели себе. Поэтому я все расковыриваю и рассматриваю, когда ем. Всякое бывает в жизни. Infiltrator 7 лет назад Если мне в суп попадет муха, я дальше пить этот суп не буду. Я, вообще суп редко пью. Мамка суп трататуй обычно готовит, который хочешь пей, а хочешь жуй. Мало там бульона. Муху выловлю ложкой, выброшу и продолжу есть этой же ложкой. Nftali 7 лет назад Если в суп попадёт муха ( или какое — нибудь другое насекомое ) есть его я естественно не буду , потому что кто его знает , где муха побывала до моего супа и какую инфекцию она могла в суп занести ( болеть не хочется никому ) . idobav 7 лет назад Тут все зависит от аппетита. Если кушать очень хочется, то можно муху выловить и продолжать есть дальше. Если не очень, то можно суп и вылить. Но, как говорится голод не тетка, а муха — это временное неудобство. Aniuta 7 лет назад Я никогда не буду есть,если в пище муха или таракан.А если будет муравей,то ничего страшного,аппетит не испортится. Знаете ответ? |
Источник
Если вам в суп попадет муха, будете вы дальше пить этот суп?
1
6 ответов:
1
0
Тут все зависит от аппетита. Если кушать очень хочется, то можно муху выловить и продолжать есть дальше. Если не очень, то можно суп и вылить. Но, как говорится голод не тетка, а муха — это временное неудобство.
1
0
Ни за что не буду! Она же распространитель и возбудитель различных болячек.
1
0
Если мне в суп попадет муха, я дальше пить этот суп не буду. Я, вообще суп редко пью. Мамка суп трататуй обычно готовит, который хочешь пей, а хочешь жуй. Мало там бульона.
Муху выловлю ложкой, выброшу и продолжу есть этой же ложкой.
1
0
Я никогда не буду есть,если в пище муха или таракан.А если будет муравей,то ничего страшного,аппетит не испортится.
1
0
Если в суп попадёт муха ( или какое — нибудь другое насекомое ) есть его я естественно не буду , потому что кто его знает , где муха побывала до моего супа и какую инфекцию она могла в суп занести ( болеть не хочется никому ) .
1
0
Нет, не буду, Боже упаси. Я в этом плане «везучая». Однажды мне в борще попался ноготь. Ну, я его обсосала, как косточку, выплюнула. Это был натуральный шок, когда я увидела, что это. Словами не передать. А как-то ели фаршированный перец. Беру, вилочкой разламываю ровно пополам фарш, выползают две мухи. Нормальные, абсолютно живые мухи, только немного ошарашенные температурой. Улетели себе. Поэтому я все расковыриваю и рассматриваю, когда ем. Всякое бывает в жизни.
Читайте также
Овощной суп для ребёнка готовим из следующих ингредиентов (из расчёта 750 мл = 3 порции):
1 нарезанная мелко луковица
1 морковь, натёртая на крупной тёрке
1 маленький кабачок, порезанный кубиками
2 больших соцветия цветной капусты, мелко порезанные
1 средняя картофелина, нарезанная кубиками
А далее закладываем овощи и варим в такой последовательности:
Лук (10 мин.)+ картофель (5 мин.)+ морковь (до закипания) + кабачок (2 мин.) + капуста.
Всё проварить в течение 5 — 10 минут, добавить соль по вкусу, укроп по желанию, дать закипеть.
Ещё для придания пикантности можно добавлять в мисочку натёртый российский сыр.
Некоторые добавляют ещё 1 чайную ложку растительного масла, но нашему ребёнку не понравилось.
Если ребёнок не научился хорошо жевать, можно растолочь кусочки толкучкой.
Постные,овощные супы очень даже вкусные,на грибах,с фасолью(тоже белок),гороховый,на воде.Сытность и густота супа получается за счет круп,вермишели,за счет добавления пережаренной муки,специй,приправ.
Без мяса супы бывают рыбные,уха,на бульонных кубиках,даже на бульоне,где варили кальмара.
Если я готовлю суп с брокколи, то в конце варки обычно с помощью блендера делаю из него суп-пюре, т.к. брокколи действительно очень полезная, но крупные кусочки в супе не очень вкусные и выглядят не очень аппетитно, а при пюрировании получается очень вкусно, можно еще и сливок немного добавить.
Есть томатный сум с бананом, тыквенный, куриный. рецептов много.
Берём 3 банана, очищаем и отделяем мякоть от кожуры. Мякоть разминаем вилкой или блендером. К банану постепенно вливаем поллитра молока, перемешиваем Добавляем сахар и соль.
Добавляем цедру апельсина измельченную, и доводим молоко до кипения. Заправляем пассированной мукой, разведенной водой. Снова доводим до кипения и затем охлаждаем.
Перед подачей взбиваем венчиком. Посыпаем цедрой и украшаем зеленью.
Рецепт этого борща я уже выставляла в своем блоге, но ссылку все равно не разрешат, попробую его выставить здесь.
Люблю борщ, именно без мяса! Все пропорции приблизительны, не терплю точных ограничений.
2-3 картофелины
1 большая луковица
1 морковка (средняя)
Четвертинка капусты (вилок средний)
Свекла (ближе к средней, чем к большой )
Томатная паста, лучше свежие помидорки 2-3 шт.
Чеснок
Зелень
Специи: соль, перец, лавровый лист и еще много специй и травок по чуть-чуть из разных пакетиков и баночек
Лук, морковку, свеклу почистить и нашинковать на терке. И по очереди поджарить на раст.масле. Правда, натертую свеколку я заливаю водичкой, и через некоторое время отжымаю, жмых идет на пассировку, а сок свекольный оставляю в сторонке на время.
Пассируем сначала лучок, затем туда же морковку, не долго, чтобы цвет она не потеряла. Добавляю свеклу, некоторое время поджаривается вместе, в конце добавляю нарезанную капустку, томатную пасту или свежый помдоры и пусть вся овощная прелесть минуток 8-10 вместе побудут на сковородке.
В это время ставим кастрюльку с пару-тройкой картофелянами вариться. Картошку варю целыми, в конце просто раздавливаю или перетираю через сито. Через 10 минут закладываю пассированные овощи. И варим 20 минут.
В свекольный сок добавляю чайную ложку уксуса (все зависит от томатный пасты, насколько она дает кислоты), сахар, лавровый лист, чеснок толченный с солью и все ваши любимые приправы, зелень. Выливаем все это в кастрюлю и даем прокипеть вместе 5 минут. Снимаем с огня и даем борщу настояться сколько позволить ваш аппетит.
Забыла самое главное! Кушать борщ лучше на следующий день! Как в том анекдоте – хотите вчерашний борщ? – приходите завтра. А если серьёзно, то самый вкусный борщ – действительно вчерашний. Подавать к столу рекомендуется обжигающе горячим, со сметанкой, чёрным хлебом, парой зубчиков чеснока, и зелень — её мало не бывает..
Источник
Что делать, если в блюде муха? 14 ответов на вопросы, которые вы боялись задать в ресторане
Настало время кризиса. Стали ли владельцы ресторанов относиться к своим гостям лояльнее, и как они ведут себя с особо капризными клиентами, которые бьют посуду, находят в своей еде тараканов и препираются с охранниками на входе? Gorpom.ru решил выяснить, как можно вести себя клиентам, и какой реакции ждать от хозяев. Ответы на вопросы дает создатель пивного ресторана «Арка» Евгений Хвойницкий.
У каждого человека свой вкус. От заказанного блюда можно ожидать чего угодно, а, попробовав его, получить совсем другой результат. Однако несоответствие вашего ожидания реальному вкусу блюда не является причиной отказа от него. Но если вы нашли значительные недостатки в приготовленной вам еде, например, мясо плохо прожарено или пережарено, то ваше блюдо должны заменить. Также, если вам приносят блюдо с ингредиентами, не указанными в меню, то вы смело можете просить новое.
Бывают случаи, когда клиент съедает половину блюда, а потом отказываются платить за него или просят поменять блюдо, ссылаясь на плохой вкус. Так делать тоже нельзя, это называется потребительский терроризм.
Если заведение приличное, то оно не будет брать деньги за разбитую посуду. Официант должен лишь убрать осколки и принести вам другую посуду. Но все должно быть в разумных пределах. Некоторые рестораны креативно подходят к порче посуды и делают отдельное меню – разбить тарелку стоит 2 доллара, а кинуть бокал в телевизор 10. Нам известно, что если вы разбили компот в магазине, то платить за него вы не обязаны. Но в одном супермаркете вас заставят расплатиться, а в другом и слова не скажут. Также и с ресторанами. Помните главное: в приличном месте с вас денег просить не будут.
В этом случае однозначно не прав ресторан. Любое заведение обязано принимать всех гостей, если их присутствие не опасно для общества. Если вас не пускают в ресторан из-за кроссовок или неправильной формы очков, то все это является чистой воды профанацией. Вывеска заведения уже говорит о его обязательствах, поэтому если вы станете отстаивать правоту в суде, то вы однозначно выиграете это дело.
Если в залог вас просят оставить ваши документы, никогда этого не делайте, так как посторонним людям их оставлять ни в коем случае нельзя. Однако по закону вы должны оплатить услугу, которой воспользовались. Если хозяева ресторана адекватные, то такая проблема будет решена с помощью расписки с паспортными данными гостя. В противном случае, ресторан может вызвать полицию.
Такой просьбе будет очень рада санэпидемстанция, особенно если ресторан ее удовлетворит. Такое желание трудно осуществимо, так как на кухне работают только повара, а у персонала вся одежда обрабатывается. Вряд ли вам специально понесут в зал кусок стейка, чтобы вы убедились в его свежести. К тому же, не факт, что готовить вам будут из тех продуктов, что покажут. Лучше оценивайте качество готового продукта.
Сменить официанта можно, в этом нет ничего страшного. У вас могут спросить причину замены, но лишь для того, чтобы сделать соответствующие выводы. При этом в качестве причины вы можете назвать его волосатую родинку, а можете просто промолчать, это ваше право. В любом случае, во время кризиса все рестораторы максимально клиентоориентированы.
Конечно требовать заменить блюдо. Если заведение приличное, то блюдо вам не просто заменят, но еще и принесут тысячу извинений, а также предложат десерт за счет ресторана. В любом случае, не торопитесь устраивать истерику, проявите понимание, от таких конфузов никто не застрахован.
Таких случаев еще не наблюдалось. Если в ресторане, куда вы пришли, обслуживание хорошее, то официант обязательно предупредит вас о долгом времени приготовления блюда. Все понимают, что свиной стейк при полной посадке никто не приготовит. Вы можете узнать, что будет приготовлено быстрее всего, также имейте ввиду, что в обед обслуживают всегда максимально быстро.
Во многих меню картинок вообще нет, может быть, из-за этого. К сожалению, картинку из меню получить не получится даже при большом желании, так как они всегда постановочные, а вам приносят живое блюдо. Однако если количество начинки не соответствует ожидаемому, то можно потребовать от официанта объяснений. Также ваше блюдо заменят, если в нем не хватает какого-то ингредиента, указанного в меню.
Ругань и разборки только испортят нервы вам и персоналу, поэтому вопрос нужно решать спокойно. К тому же, вы ничего не теряете, так как при брони по телефону вы не вносите предоплату. Если заведение хорошее, то вас обязательно найдут куда посадить, в крайнем случае, вытащат в зал офисные стулья или попросят вас подождать у барной стойки, одновременно предложив вам комплимент от повара. Однако предоплата всегда гарантирует вам получение места.
В данном случае вы ничего не сделаете, так как камер в гардеробе нет, и похитителя вы не поймаете. Недаром все заведения предупреждают: «Ресторан ответственности за оставленные в гардеробе вещи не несет». К тому же вы можете пользоваться этим и в каждом ресторане утверждать, что в кармане у вас лежали бриллианты, которые вы везли в бархатном мешочке своей любимой девушке. И как вы докажете, что это было, а владельцы ресторана, что не было? Никак. Поэтому лучше следите за своими карманами или отдавайте ценные вещи на хранение администратору.
Подобные вопросы поднимаются, только если гости ведут себя неприлично, а не то, что вам просто не понравились их лица. Вы всегда должны помнить, что в ресторане, куда вы отправляетесь, всегда будут сидеть шумные компании, которые пьют, курят и громко разговаривают, ведь в этом заведении отдыхаете не только вы. Если вам обязательно нужен приватный отдых, тишина и покой, то заказывайте VIP-кабинку и наслаждайтесь отдыхом. Если компания действительно ведет себя непотребно – прыгают, хамят другим людям или ломают мебель, то их непременно выставят за дверь.
В ситуации, когда вам вместо 12-летнего виски принесли напиток 20-летней выдержки и не предупредили об этом, а лишь посмотрели как вы его пьете и увеличили ваш счет, то вы смело можете устраивать скандал. Если вы не профан в этом деле, то всегда конкретизируйте, что хотите выпить, либо просите у официанта уточнять то, что собираются вам принести. Если же официант вас не предупредил, то разницу вычтут из его зарплаты.
Блюдо вы попросить можете, но будет ли от этого смысл? Меню ресторана составляется в зависимости от того, какие продукты есть в наличии, и если что-то заканчивается, то та или иная позиция покидает его. Но бывают случаи, когда блюдо просто забывают или не успевают убрать из меню, поэтому без нужных ингредиентов вам его не приготовят. Потребовать это вы можете только ради того, чтобы насладиться процессом требования. В любом случае, если место хорошее, то вам смогут предложить лишь альтернатив заказанного блюда.
Комментарии
СЕРГЕЙ
10 декабря 2016 в 22:36
Пропажа вещей в гардеробе это кража. Если ресторан принял у вас вещи на хранение,
он автоматически берет ответственность за них. Смело вызывайте полицию. Все таблички не несут ни какой юридической силы.
Источник